что приготовить в тандыре рецепты с фото простые и вкусные
Что приготовить в тандыре рецепты с фото простые и вкусные
Rounded Rectangle 1
Вы используете устаревший браузер. Пожалуйста, обновите ваш браузер, чтобы использовать все возможности сайта.
Рецепты и тонкости приготовления в тандыре
Елочка в тандыре! Рецепт и советы по использованию.
Наглядная инструкция к елочке для тандыра.
Баранина и телятина в тандыре Атаман на решетке-этажерке.
Мяса много не бывает! 🙂
Приготовление курицы и картофеля в тандыре Аладдин Мини.
Рассказываем и показываем, как приготовить курицу с картофелем в тандыре.
Баранина в тандыре Скиф. Рецепт.
Рецепт и видео приготовления в тандыре Скиф от Tandyrhouse.ru
Лепешки в тандыре. Рецепт.
Классическая выпечка на стенках тандыра.
Полезные советы и «тандырные хитрости».
Помогаем новичкам освоить тандыр 🙂
Курица в тандыре. Рецепт.
Рецепт курицы с овощами в тандыре.
Говядина в красном вине в тандыре!
Изысканное блюдо в тандыре!
Утка в тандыре.
Видео приготовления утки в тандыре.
Рецепт бараньей ноги в тандыре
Классический рецепт одного из самых популярных блюд в тандыре.
Рецепты
Мы готовы предложить Вам лучшие рецепты блюд для тандыра, проверенные временем. Только в тандыре получается лучшее мясо запеченное, только в тандыре можно сделать запеченную баранью ногу.
Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока
Привкус у этого шашлыка получается с небольшой изысканной кислинкой.
Нам понадобится: 1 кг свинины (желательно шея), 1 л минеральной газированной воды, 3 крупные луковицы, соль и перец по вкусу, хмели-сунели, 1 (большой) гранат или 1 стакан гранатового сока.
Кукурузные лепёшки с луком
Используйте только предварительно просеянную муку! Смешиваем кукурузную и пшеничную муку (9 к 1) с двумя полными столовыми ложками сухих дрожжей, доливаем 400 мл воды плюс столовая ложка соли, замешиваем тесто.
Баклажаны ляванги
Отварить баклажаны минут 5 в очень соленой кипящей воде, затем разрезать вдоль до центра и положить под пресс на пару-тройку минут. Это необходимо, чтобы удалить из баклажанов лишнюю воду, оставшуюся после приварки. После данной процедуры овощи должны стать пластичными, мягкими и податливыми.
Неслоёная самса с бараниной
Вначале просеиваем муку и пропускаем через тёрку маргарин. Соединяем муку с маргарином, перетирая их до образования комочков. В отдельную ёмкость наливаем кефир и добавляем туда пару яиц, взбиваем смесь до однородности и вводим в неё ложку уксуса, соль и соду; засыпаем маргарино-мучную крошку и вымешиваем. В идеале тесто получится мягким и однородным; оно не будет липнуть к рукам, но хорошо слепливаться по краям.
Самса с тыквой
В мисочку заливаем стакан слегка теплой воды, туда же добавляем 100 г протёртого сливочного масла, щепоть соли и яйцо, взбиваем до образования однородной пасты и начинаем засыпать муку. Всего понадобится 4 стакана муки, это обязательно должен быть высший сорт. Тесто получится довольно крутым – это нормально. Делим тесто на 3-4 куска и раскатываем их до толщины блина. Перемазываем «блины» маслом и кладём один на другой, после чего скручиваем жгут. Его разрезаем поперёк на куски толщиной до 2-х см; сплющиваем их и раскатываем. Вуаля – получилось слоённое тесто!
Что приготовить в тандыре рецепты с фото простые и вкусные
Мой первый опыт приготовления в тандыре.
Кому интересно у меня есть серия постов Зона барбекю (печи) про строительство моей зоны барбекю.
Сильно не ругайте, готовил первый раз, но скажу точно, вкуснее баранины я не ел.
Для начала купил две задние ноги, срезал курдюк, лишний жир. Вырезал лимфоузлы и сделал надрезы да кости примерно на толщину хороших стейков и. Принялся готовить соус для маринада
Для приготовления мне понадобилось 250 грамм сметаны, пара ложек томатной пасты, перец, чеснок 7 зубчиков и соль.
Вот что в итоге у меня получилось. Тщательно натёр всё мясо, нормальным слоем чтобы маринад полностью покрыл весь кусок
Всю эту красоту положил в пакет на пару часиков. А пока дело за розжигом тандыра
Мясо подвешиваю на проволоку и закладываю его уже в готовый тандыр
Запекал ровно час. Как результат обалденная баранина с идеальной прожаркой. Мясо сочное, с костей срезается легко.
Как итог съели всё, понравилось всем.
Кто не пробовал- советую!
Привет всем! Я опять про тандыр
Пришло утро и я разжигаю тандыр.
Разжег и ушёл себе заниматься гарниром.
Следить не надо. Горит себе и горит. На прогрев нужно примерно 1,5 часа.
Примерно через 1,5 часа
Ответ на пост «Первый опыт использования тандыра»
Здравствуйте! вчера в посте Первый опыт использования тандыра с автором @Kamoloff завязалась интересная дискуссия про тандыры и приготовление шашлыка, в результате которой я пообещал сделать пост. Планировал сделать это через неделю, но проснувшись и посмотрев прогноз погоды, осознал ХОЧУ шашлык прямо сегодня. В общем, сходил на рынок и купил 2.8 кг чудесного антрекота. ( по опыту знаю, что это идеальное количество на один раз)
резать мясо надо немного крупнее чем на мангальный шашлык. маринад у меня простой, соль, смесь перцев, лук и сухое смородиновое вино собственного производства.
оставляем на пару часов и идем в погреб за помидорками, опять же все свое, прошлогоднее)
Пора разводить огонь, подготавливать аксессуары. подставка под овощи или рыбу нам сегодня не пригодится. только шампура под шашлык.
Что нам нужно в первую очередь? это щепа и хорошие дрова. все есть, осенью переколол 8 кубов дуба, запас еще есть.
разжигаем. погода позволяет сразу кочегарить как надо. в холод или дождь, надо понемногу, постепенно подводить к оптимальному разогреву.
ура, горит! обратите внимание на черный дым, это сажа от прошлого раза. она является одним из показателей готовности тандыра к работе. вернее ее отсутствие. внутренние стенки должны стать девственно белыми.
открываем поддувало. накрываем крышкой, без колпака, для увеличения тяги
есть пару минут на перекур и пару бокалов самого вкусного пива)
немного отвлекся на работу по саду, но докидывал дрова, полтора часа и как видите внутренняя стенка побелела. значит что? пора!
Ловкость рук и никакого мошенничества. мясо на шампурах, на концах закреплена половинками картофеля. (по итогу окажется, что это самый вкусный картофель в мире. за эти кусочки всегда борьба). главная цель этих кусочков, не дать мясу съезжать вниз.
четкий контроль за процессом от Ричарда. и охрана. от мяса не отходил ни на шаг.
ставим перекладины, опускаем шампура.
накрываем крышкой, колпаком и закрываем поддувало. ровно 12 минут осталось. минута меньше не то, минута позже еще хуже. 12 идеально.
прошло 12 минут) аромат нереально крутой, выглядит тоже неплохо. шашлык готов, но.
Всем приятного аппетита, надеюсь понравился пост, потому как мясо мне очень понравилось)
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», TOY, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• и еще куча-куча всего.
Первый опыт использования тандыра
А вчера уже решил, что пора уже что-то приготовить. Закупил свиные ребра (ту часть где вместо костей уже хрящи)
Маринад готовил из соуса манго-чили с добавлением от себя чёрного перца и чеснока
Вчера вечером замариновал и отправил в холодильник
Как я готовил мясо в тандыре
У нас на даче есть летняя кухня, где есть 2 казана в которых я готовил плов каждые выходные. И тут две недели назад в голову приходит идея, а почему бы не поставить тандыр, говорю дедушке, он одобряет и на следующий день ставлю тандыр.
Если есть тандыр, значит нужно им пользоваться) Решил я для начала запечь в нем баранью ножку) скажу сразу идеальное мясо получилось только с 3го раза)
Запечённая картошечка с салом
Коза в тандыре
Передняя и задняя ноги козы, делим обе пополам
срезаем лишний жир и сало, сделал небольшие надрезы на мясе.
Замешал приправы с маслом и солью.
Натираем, запаковываем в пакет и в холодильник. У меня получилось на 2 дня.
Результат через 2 дня.
топил дровами из яблони, вишни, дуба
Вот такую приблуду придумал для подвешивания, из старой решетки от газовой плиты. Накрываем тандыр крышкой. По времени готовки вышло примерно 1 час 10 минут
Результат. получилось очень сочно и с корочкой хрустящей.
Думляма в казане на тандыре
Итак, сегодня по плану думляма плюс шашлык из свиной лопатки и куриных бедер.
Грею казан, наливаю 300 мл масла, обжариваю на большом огне мясо (свиные ребра 1,5 кг).
Добавляю лук (1 кг) и тоже обжариваю до мягкости.
Потом крупно нарезанную морковь (1,5 кг)
Доливаю немного воды, добавляю сушенные баклажаны и перец. Тушу зирвак минут 20, добавляю соль, зиру.
Засыпаю картошку (почти 2 кг). Знаю, что надо кидать целой, но времени было немного, так что порезал на 4 части. Добавляю 3 головки чеснока и два стручка острого перца. Еще добавляю пол головки шинкованной капусты.
Накрываю крышкой и тушу на небольшом огне минут 20-30. После этого снимаю с огня и оставляю доходить где-то час. Потом все тщательно перемешиваю. Блюдо готово!
P.S. Ах да! После казана, на пол часа ставлю в тандыр шашлыки. Вот фото результата.
Плов в казане на тандыре
На очень большом огне раскалил масло и обжарил мясо (баранья шея и говяжье ребро).
Добавил к мясу лук и тоже обжарил до золотистости.
Потом еще кило моркови, обжарил до мягкости.
Заливаю водой, добавляю специи (зира, куркума, барбарис, изюм). Потом посолил и заложил чеснок (две целых головки).
Добавляю полтора килограмма хорошо промытого пропаренного риса. В процессе приготовления добавляю еще зиры и немного присаливаю.
Выпариваю воду (минут 20), убираю с огня и оставляю под крышкой еще на час.
В тандыр тем временем уходит шашлык (фото увы не сделал).
Хорошенько все перемешиваю, чтобы смешать жир и бульйон с рисом. Было бы по хорошему перевернуть это все добро в тарелку, чтобы оно само стекло, но у меня такой большой емкости не нашлось. Плов готов.
Рецепты приготовления блюд в тандыре
Как мы помогли экологии в прошлом году. Рассказываем на примерах
В последнее время все больше разговоров о важности экологии и сокращения загрязнения окружающей среды. Многие научились сортировать мусор, одеваться в секонд-хендах и покупать меньше вещей. Когда вы приобретаете, например, б/у телевизор на Авито, вы снижаете нагрузку на экологию.
Что это значит, читайте в посте.
Ежемесячно на Авито продают и покупают товары почти 50 млн человек, а объявлений на сайте больше 83 млн. Только за прошлый год благодаря тому, что люди приобретали вещи друг у друга, а не в магазинах, выброс парниковых газов сократился на 18 млн тонн. Вот несколько примеров:
• почти 12 млн га леса — это на 30% больше всей площади Карельских лесов составляет экологический вклад пользователей Авито;
• 123 млн м³ воды — объем, который потребовался бы на производство данных видов товаров, превышает объем годового водопотребления Владивостока;
• экономия 74 млрд кВт часов электроэнергии превышает годовое энергопотребление Москвы;
• пользователи платформы сэкономили за прошлый год такое количество материалов, которое превратилось бы в итоге в 23 новых полигона отходов.
Сейчас Авито снизил цену доставку до конца марта 2022-го: от 49 рублей для тех, кто решил поддержать экопотребление и купить вещь на сайте.