что принести на школьную ярмарку
Что принести на ярмарку в школу? Идеи в последний момент
«Вкусняшки» на шпажках
Подобные лакомства всегда в ходу на школьных ярмарках — они нравятся и детям любого возраста, и взрослым. Вечером загляните в супермаркет, найдите там пару упаковок крупного маршмеллоу, пару плиток шоколада, сладкие кондитерские посыпки или орехи (что будет), а также упаковку бамбуковых шпажек для шашлычков.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавив для текучести немного растительного масла. Следите, чтобы шоколад не свернулся. На шпажки нанизывайте маршмеллоу, окунайте верхушки в растопленный шоколад и посыпайте кондитерской посыпкой или измельченными орехами. Поставьте в высокий стакан или кувшин для застывания.
Вместо маршмеллоу и шпажек вы можете взять длинную сладкую соломку. Это будет еще проще. Окуните соломку в шоколад, посыпьте чем-нибудь вкусным и положите на застеленный пергаментом противень или стол для застывания. Продавайте порциями по 3-5 штучек.
Знаменитое печенье из кокосовой стружки не потребует от вас ни супердорогих ингредиентов, ни долгих часов готовки. Из расчета на 100 г стружки возьмите 1 яйцо, 60 г сахара и щепотку соли. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте стружку, перемешайте. Из полученной массы слепите шарики и выпекайте около 15-20 минут при 180°С. Готовое печенье при желании расфасуйте по порционным пакетикам (кстати, это вполне может сделать и сам школьник).
В зависимости от сезона на ярмарку в школу можно принести овощи и фрукты — целые или же фигурно нарезанные. К примеру, ломтики фруктов или же небольшие ягоды можно разложить по плотным бумажным капсулам (такие продаются для капкейков) и продавать как вкусное и полезное ассорти. А из овощей можно собрать небольшие наборы для приготовления супа или борща — это особенно актуально для осенних ярмарок.
Орехи вкусны, полезны и питательны, а потому могут стать отличным выбором для школьной ярмарки. Но просто так покупать их на ярмарке школьникам обычно неинтересно, поэтому можно оформить из них ассорти, упаковав как-нибудь необычно. Пусть, к примеру, это будут небольшие крафт-пакетики, украшенные аппликацией, либо же вы можете взять прозрачные пакетики, наполнить их орехами, перевязать ленточкой и прикрепить небольшую бирку с приятным пожеланием.
Подобным образом, кстати, можно собрать не только ореховое, но и любое другое ассорти. Например, вы можете упаковать в красивые пакетики разноцветное драже, конфеты, мармелад, маршмеллоу и т. п.
Маффины или кексы в бумажных капсулах
Что ни говори, а сладкие или соленые кексы и маффины на всех школьных ярмарках «уходят» практически в первую очередь. А готовить их совсем не сложно и очень быстро. В большинстве рецептов требуется лишь взбить или даже просто смешать вилкой яйца, масло, кефир или йогурт, добавить сахар, разрыхлитель и муку, а затем разлить по формочкам (предварительно вставьте бумажные капсулы) и выпекать около 20-30 минут в духовке.
Если формочки взять не обычные, а фигурные, то это даст +50 очков к привлекательности готовых изделий на ярмарке. А если внутрь положить изюм, цукаты или, скажем, шоколадные капельки, то кексы раскупят вообще мгновенно.
Кстати, в рецептах, как правило, 1 порция теста рассчитана на 12-15 стандартных кексов/маффинов. Чтобы украсить готовые изделия, вы можете посыпать их сахарной пудрой, покрыть шоколадом или смазать тонким слоем густого джема и посыпать сладкой кондитерской посыпкой. Либо же, если есть время, можете украсить кексы симпатичными топперами.
Различные вкусности на школьных ярмарках очень популярны, но когда ими полны столы всех классов, то покупатели очень быстро теряют к ним интерес. Так что выделиться из общей массы и выручить неплохие деньги можно, если «разбавить» свой стол каким-нибудь эксклюзивом. Например, это могут быть разные хэндмейд-изделия.
Кроме заколок можно подобным образом сделать резинки и ободки для волос — их дизайн может быть любым, который вам под силу. Но не забывайте, что это товар для ярмарки, который нужно выгодно продать, поэтому старайтесь найти баланс между себестоимостью и трудоемкостью ваших изделий и конечной ценой.
Школьникам уж что-что, а закладки для книг всегда пригодятся. Тем более, что они могут быть очень симпатичными и доступными. Если у вас есть навыки рукоделия, то можно сшить закладки из фетра или связать крючком, если же нет — то очень оригинальные и милые закладки можно сделать даже при помощи обычной цветной бумаги, клея и ножниц.
Еще вам могут пригодиться для работы различные шнурки, бусины, кружева, пуговицы и разные другие подручные материалы. Важным плюсом идеи с закладками для школьной ярмарки является то, что к работе в данном случае родителям можно и даже нужно привлечь школьника: в две или даже три пары рук можно успеть сделать за вечер 5-10 закладок — в зависимости от сложности выбранного дизайна и запаса времени.
Что приготовить на ярмарку в школу
Если в семье есть школьник, наверняка кризис идей для тематической ярмарки возникал не раз. Что испечь, чтобы было не только вкусно, но и полезно, безопасно, красиво и, желательно, не слишком сложно? Мы сделали подборку, где каждый сможет найти вариант для себя.
Печенье
Простое классическое печенье, которое буквально тает во рту.
Растопленное сливочное масло соедините с водой и сахарной пудрой. Всыпьте просеянную с солью и содой муку. Замесите плотное тесто, которое не липнет к рукам. Отправьте его в холодильник на полчасика. После раскатайте тесто на рабочем столе, с помощью выемки или стакана вырежьте печеньки и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте минут 10-12 до румяности.
Слоеные круассаны
Этот рецепт придется по душе всем, кто любит варианты на скорую руку.
Раскатайте пласт теста и нарежьте треугольниками. На широкий край выложите начинку – ломтик шоколада или яблока, ложку вареной сгущенки, горсть изюма или орехов. Аккуратно сверните.
Выложите круассаны на противень и запекайте до румяности минут 15 при температуре 180 градусов.
Творожные маффины
Простой вариант вкусной выпечки. К тому же, каждый кексик можно поместить в бумажную формочку, чтобы деткам удобнее было есть.
Для начала включите духовку и разогрейте до 190 градусов. Для приготовления теста взбейте до пышности сливочное масло с сахаром. Добавьте творог, яйца и просеянную с содой или разрыхлителем муку. По желанию добавьте тертый шоколад, а для аромата – ваниль или цедру лимона. Все тщательно перемешайте, разложите тесто по формочкам и отправьте в духовку. Запекайте до готовности минут 20.
Бисквитные мишки
Если у вас под рукой оказалась подходящая форма, можно испечь домашние бисквитики. Это могут быть не только мишки, но и зайки, машинки, цветочки.
Яйца соедините с сахаром и взбейте. Добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель. Готовое тесто распределите по формочкам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 20-25 до румяности.
Полезные батончики
От такой полезной энергетической сладости точно не откажутся ни малыши, ни старшеклассники.
Сушеные ягоды, цукаты, изюм промойте, залейте горячей водой и оставьте минут на 5. Измельчите с помощью блендера орешки и банан. Соедините в глубокой мисочке овсяные хлопья, семечки, орехи с бананом. Добавьте обсушенные ягоды и цукаты, растопленное сливочное масло и мед. Все как следует перемешайте. Застелите жаропрочную форму фольгой или пергаментом.
Выложите полученную массу, плотно и ровно трамбуя. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 7-10. После чуточку остудите, нарежьте порционными батончиками. Каждый можно обернуть пергаментом.
Маковые конфеты с сухофруктами
Такие конфетки однозначно привлекут внимание детей. Каждую можно поместить в бумажную формочку для кексов. К тому же, рецепт не требует выпечки.
Сухофрукты вымойте и обсушите. Вместе с орехами пропустите через мясорубку. Добавьте половину мака и все тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики и обваляйте их со всех сторон в маке. Полезные конфетки готовы. Отправьте их в холодильник, чтобы они хорошо держали форму.
Нежный яблочный пирог
Если вы переживаете об аллергенных продуктах, вроде шоколада, орехов и т. д., испеките традиционный бисквитный пирог с яблоками. Это просто и всегда вкусно!
Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром до пышности. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой кефир, растительное масло, всыпьте просеянную муку и соду. Должно получиться воздушное нежное тесто. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом. Сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Запекайте пирог при температуре 180 градусов около получаса. После проверьте готовность зубочисткой и при необходимости оставьте в духовке еще минут на 10.
Зефир
Натуральный домашний зефир – отличный вариант для школьной ярмарки. Он легкий, аппетитный и действительно очень вкусный!
Для получения яблочного пюре запеките очищенные яблоки (около 500 г) в духовке до мягкости, а после – взбейте блендером. Добавьте в пюре белок, стакан сахара и ванильный сахар. Взбивайте массу, пока она не станет пышной и светлой. Агар-агар залейте водой и доведите до кипения. Добавьте 1 стакан сахара, перемешайте и варите на медленном огне минут 5, постоянно помешивая. Кипящий сироп влейте в яблочное пюре и взбивайте, пока масса не побелеет и не станет плотной. Готовую массу отсадите на противни и оставьте сушиться на ночь. После соедините половинки зефирок между собой и присыпьте сахарной пудрой.
Что продать на ярмарке в школе
Чаще всего ярмарки в школах устраиваются к Новому году и Рождеству, к Масленице, к 8 Марта, к Хэллоуину, а еще ярмарки проводят в День учителя, День матери, День победы. В зависимости от того, по какому именно поводу устраивается ярмарка, обычно и выбирается подходящий ассортимент.
К примеру, на рождественской или новогодней школьной ярмарке, как правило, наиболее широко представлены елочные украшения и новогодние поделки, на масленичной ярмарке предпочтение отдается блинам и пирожкам, а вот на осенней ярмарке в ходу овощи с собственных грядок, разнообразные варенья-соленья.
В результате, раздумывая над тем, что бы такого продать на школьной ярмарке, нужно в первую очередь учесть тематику готовящегося мероприятия, а потом уже принимать решение. При этом желательно сразу же определиться, сколько сил и времени получится выделить для подготовки, ведь сделать, скорей всего, придется не один и не два товара, а хотя бы десять или двадцать.
При подготовке товаров на продажу для ярмарки в школе необходимо подсчитать затраты на изготовление и затем разделить их на количество изделий. Полученные цифры предстоит передать организаторскому комитету школы, чтобы тот назначил цены на товары. Если же такой практики в школе нет, то формировать цены на свои товары придется самостоятельно. А это, кстати, не так уж просто, как может показаться на первый взгляд.
Дело в том, что основная покупательская аудитория школьной ярмарки — это, конечно же, сами ученики. И не каждый из них сможет купить понравившийся товар по объективной рыночной цене, если она будет слишком высокой. В итоге товары могут остаться невостребованными и продать их не удастся. А ведь затраченные на их изготовление усилия и средства уже никто не вернет.
Если подвести небольшой итог с учетом вышеизложенных особенностей ярмарок в школе, то можно отметить, что изделия для таких ярмарок должны отвечать следующим основным требованиям :
Популярные идеи товаров для школьной ярмарки
Чаще всего на школьные ярмарки ученики приносят домашние кондитерские изделия и соленую выпечку, различные поделки, а также урожай со своего огорода и домашнюю консервацию. Предлагаем рассмотреть некоторые основные идеи для этих групп товаров для ярмарки в школе.
Выпечка и сладости
Для школьных ярмарок ученики и их родители очень часто готовят домашнюю выпечку и сладости. Это отличный вариант, ведь различные лакомства всегда являются ходовым товаром. Остается только определиться, что же лучше приготовить.
Различные поделки могут стать прекрасным выбором для ярмарки в школе, но изготовление их может занимать достаточно длительное время. А если учесть, что поделок должно быть довольно много, то процесс изготовления может оказаться весьма утомительным. В связи с этим выбрать для продажи на ярмарке в школе лучше что-то не слишком сложное.
Когда дети учатся еще только в начальных классах школы, подготовкой изделий для ярмарок занимаются в основном, конечно же, родители. Но по мере взросления школьникам можно и нужно давать возможность заниматься такой подготовкой самостоятельно, ведь в конце-концов ярмарки в школах для того и проводятся, чтобы способствовать развитию творческих способностей учащихся, их коммуникативных навыков, умения работать в команде.
Что принести на школьную ярмарку
На ярмарку кто что носит.
Я один раз отжики накрутила в маленькие баночки от детского питания разлила, один раз настряпала вафель,булочки тоже хорошо расходятся,хворост,один раз морковки пучками небольшими.
отжика ))) насмешили)))) отжгли)))
отжика я так понимаю это аджика? )))))
это ж надо было в одном слове 2 ошибки )))) мастерица
ну, ошибся человек, бывает. И со мной опечатки служаются..) А готовить Лучик любит.
Состав: 100гр сметаны
100гр масла маргарина
1 ст муки
1 яйцо
Смешать в тесто, разрезать,поставить внутрь поставить начинку ( варень,сгущёнка)и Т.Д.
Корзиночки с фруктовым салатом сделайте. ))
А мы каждый год таскаем морковный кекс. Тот же бисквит обычный, просто пару морковок натираем в тесто. Выпекаем в «кексовой» форме с дыркой посерединке. Быстро и просто, делаем прямо перед ярмаркой, тащим еще тепленький. Дольше 5 минут на прилавке не стоит.
Хорошо расходится морс в одноразовых стаканах.
Да, морковный красивый получается и он великолепно сочетается с пряностями всякими в тесто и с орешками! Очень осенний такой..)
Табита, подскажите как его готовить)
Слушайте, только сейчас посмотрела что напечатала,конечно стыдно что такое и сразу две,
сижу на работе что говорю то и быстро напечатала не проверила даже. Но вы то девочки, за словом конечно в карман не лезете.
Не обижайтесь на девочек, Лучик. )
Все мы похихикать любим, не обидно. )
Лучик, правда не обижайтесь)
Просто настроение было плохое, а тут попалось забавное слово. Вы и действительно как лучик заставили меня улыбнуться 🙂
На ура расходятся бутерброды.
А где салатные корзинки купить можно?
Часто бывают неплохие корзиночки в киоске возле магазина
«Манчаары» в Рабочем городке.
Эти карзинки можно купить в магазине
а думала школы придумали, чтобы дети туда учиться ходили
а не выездные базары устраивать:-(((
А вам плохо, если у школьников жизнь разнообразная?
Или вы им сами при стандартном рабочем графике ухитряетесь разнообразить развлечения?))
я никому ничего не обязана ухитряясь «разнообразнивать»:-(((
я на минуточку, работаю в солидной юридической фирме, а не в цирке
я в смысле, что в школу ходят учиться, а не жрать, и не базары устраивать
Вы себе может представить, чтобы мама в Лондоне, или мама в Париже крутила аджигу, разливала ее по банкам из-под детского питания и вручала своему ребенку, что бы он все это варево в школе пиханул другим деткам за бабки. Или сама английская мамаша топала в школу базар выездной устраивать. Да им это в страшном сне не приснится.
Зато у нас в стране такая тупость прокатывает на ура. Хорошо хоть в солидных частных школах центральных городов от такой дурости сразу отказались
А Вам не кажется, что Вы слишком солидны, чтоб жить
да не такая уж я и солидная :-))) я моложе Песни почти в 2 раза
Хех! За улыбку хоть спасибо! Да я не о возрасте,
О ходе рассуждений что ли? А знаете как детишки радуются всему этому!
Вы себе не представляете, сколько всего происходит в школах Америки, Англии, Франции, Бельгии, Греции, вколючая ярмарки, на которые стряпают мамы и дети, спортивные соревнования всей семьей%))) Вот что значит не интересоваться жизнью за границей или ограничиваться Турцией;)
Так что тупость как раз в постсовковом снобизме, мне кажется. )
Что испечь на ярмарку в школу? ТОП-7 простых и быстрых рецептов
Учитывайте при выборе подходящей выпечки еще и доступность заинтересовавших рецептов. Ведь, скорей всего, высокую цену на готовые изделия поставить не получится, а значит вы рискуете остаться в серьезном «минусе». Поэтому тщательно обдумайте, сколько средств и сил вы готовы затратить на приготовление выпечки.
Еще желательно, чтобы выбранный рецепт был достаточно простым в приготовлении и не отнимал много времени — тогда вы сможете приготовить печенье или другую выпечку вместе с ребенком. Например, один из самых простых вариантов — это рецепт печенья «Гусиные лапки» с начинкой из свежего творога и хрустящей корочкой, посыпанной сахарной пудрой. На его приготовление уйдет не более 50 минут. А вот еще несколько рецептов, которые можно попробовать.
Для приготовления вам понадобится:
Печенье «Курабье» считается традиционной восточной сладостью, а рецепты его приготовления варьируются в зависимости от региона выпечки. Так, один из самых известных на отечественных просторах рецептов называется бакинским.
Возьмите размягченное сливочное масло и взбейте его с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте взбитые со щепоткой соли до твердых пиков белки. Аккуратно перемешайте. Добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто.
Тесто для печенья переложите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и с его помощью выдавите печенье на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
В центр каждого печенья поместите небольшое количество густого джема. Выпекайте при температуре 220°С около 10-15 минут.
Трубочки вафельные со сгущенкой
Для приготовления вам понадобится:
Растопите масло на водяной бане. Добавьте по очереди сахар, яйца и муку. Замесите однородное тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий.
В зависимости от размеров вафельницы выливайте на разогретые и смазанные растительным маслом пластины по 1-2 ст. л. теста и выпекайте вафли в среднем по 3-4 минуты.
Вафли в горячем виде сразу же сверните в трубочки. Когда трубочки остынут, начините их вареной сгущенкой. Готово!
Порционный тертый пирог
Для приготовления вам понадобится:
Очень простой в приготовлении песочный пирог, который легко разделить на порционные кусочки. Вместо варенья из черной смородины вы можете взять любое другое, но лучше, чтобы оно было с кислинкой.
Размягченное масло или маргарин взбейте с сахаром. Добавьте яйца и еще раз взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно добавьте к масляной смеси. Замесите умеренно плотное тесто, которое будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Готовое тесто разделите на части в соотношении примерно 1:3. Меньшую часть отправьте в морозильную камеру, а большую — руками распределите по застеленному бумагой для выпечки противню, чтобы получить пласт толщиной около 1-1,5 см.
На пласт теста выложите варенье и равномерно распределите. Сверху выложите натертое на крупной терке подмерзшее тесто. Старайтесь распределять тертое тесто равномерно.
Полученный пирог выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 200°С. Готовый пирог выньте из духовки, дайте немного остыть, а затем разрежьте на порционные квадратики или ромбики. Посыпьте сахарной пудрой для украшения.
Кексики с наполнителем
Для приготовления вам понадобится:
Небольшие кексы хорошо подходят для школьной ярмарки благодаря простоте приготовления. Выпекать их хорошо в одноразовых бумажных капсулах — так кексики удобно будет брать руками.
В качестве наполнителя для кексов вы можете использовать изюм, сушеные вишни или клюкву, шоколадные «дропсы» или просто кусочки шоколада. Украсить кексы можно обычной сахарной пудрой или же сахарной помадкой.
Смешайте яйца, сахар и сметану, добавьте соду, погасив ее уксусом. Перемешайте и добавьте растопленное масло или маргарин. Еще раз перемешайте. По желанию добавьте щепотку ванилина, чтобы придать кексам приятный аромат. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Если используете наполнители, добавьте их в тесто, перемешайте. Тестом заполните формочки для кексов, предварительно можете вставить в формочки бумажные капсулы. Наполняйте формочки примерно на 3/4 высоты — кексы в процессе выпечки поднимутся. Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180-200°С. Готовые кексы должны зарумяниться, спичка или зубочистка должна выходить из теста сухой.
Мини-пиццы из слоеного теста
Для приготовления вам понадобится:
Из указанного количества ингредиентов можно получить 8-9 мини-пицц. При этом начинку можно варьировать по своему желанию. Рецепт очень доступный и простой, с ним легко могут справиться и сами дети.
Разморозьте тесто. Раскатайте его в квадратный пласт толщиной около 0,3-0,5 см. Равномерно смажьте поверхность теста взбитым яйцом, а затем распределите начинку: нарезанные тонкими ломтиками помидоры, нарезанный кубиками или соломкой перец, нарезанную кубиками колбасу или ветчину, а также тертый сыр. По желанию добавьте зелень и приправы.
Тесто с начинкой сверните в плотный рулет. Нарежьте его ломтиками толщиной около 1-1,5 см. Ломтики выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 180-200°С в течение 15-20 минут.
Для приготовления вам понадобится:
Чтобы приготовить творожные коржики, творог вместе с яйцами разотрите в блендере. Отдельно разотрите масло и сахар. Смешайте, добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. У вас должно получиться в меру крутое, но при этом эластичное тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см и с помощью кружки или формочек вырежьте коржики. Каждый коржик одной стороной обмакните в сахар и выложите на противень (сахарной стороной вверх), предварительно застелив его бумагой для выпечки.
Выпекайте коржики при температуре 200° в течение 10-20 минут — в зависимости от размера. Коржики готовы, когда зарумянятся.
Слоеные рулетики с маком
Для приготовления вам понадобится:
Очень простой рецепт, он отлично подойдет для тех, кто не любит «возиться» с тестом. Оставьте слоеное тесто размораживаться при комнатной температуре и сделайте маковую начинку.
Добавьте в маковую начинку сахар и масло. Перемешайте. Разомните ступкой или измельчите в мясорубке.
Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт. Равномерно смажьте маковой начинкой. Сверните в плотный рулет, а затем разрежьте его на маленькие рулетики. Уложите рулетики на противень, смажьте взбитым яйцом для румяной корочки и выпекайте 20 минут при 200°С. Готово!