Что значит яйца с сахаром растереть добела

Неправильная мазурка, которая все равно очень вкусная!

Что значит яйца с сахаром растереть добела

Что значит яйца с сахаром растереть добела

Что значит яйца с сахаром растереть добела

Что значит яйца с сахаром растереть добела

Пропорции очень простые: на пару яиц по стакану сухофруктов, муки, орехов и сахара.

Что значит яйца с сахаром растереть добела

Этой соды хватит на три порции, а 70%-ный уксуса надо взять столько, чтобы сода была погашена полностью.

Что значит яйца с сахаром растереть добела

Наверное, правильнее было бы отделить белки от желтков, чтобы взбить белки, а желток растереть с сахаром. Но пожелтевший листок с рецептом гласит:
3 Разбить яйца в чашку.

Что значит яйца с сахаром растереть добела

4 Растереть яйца с сахаром, пока не побелеют.
Разумеется, крупинки сахара должны растаять, но, поверьте, все получится даже без применения фанатизма.

Что значит яйца с сахаром растереть добела

5 Всыпать изюм и ягоды.

Что значит яйца с сахаром растереть добела

6 Всыпать орехи и перемешать.

Что значит яйца с сахаром растереть добела

7 Насыпать соду и налить пару чайных ложек уксуса.

Что значит яйца с сахаром растереть добела

8 Всыпать муку и перемешать массу ложкой.

Что значит яйца с сахаром растереть добела

9 Натереть форму для запекания сливочным маслом.
Ох, вы бы знали, как можно заморочить голову вокруг этого пункта! Ведь форму подогреть, маслом смазать, вынести на холод, чтобы масло застыло, если где неравномерно, там масло добавить, а тож, упаси Господь, здесь будет с маслом, а тут без масла!

Что значит яйца с сахаром растереть добела

10 Присыпать мукой.
Ага, чтобы равномерным слоем, а лишнюю сдуть. На кого сдувать будем?

Что значит яйца с сахаром растереть добела

11 Переложить смесь в форму и разровнять лопаткой.
Необходимо иметь в виду, что при выпекании объемы увеличатся, хоть это и противоречит всем законам природы и здравому смыслу. Но первый же опыт покажет, сколько чего необходимо для того, чтобы заполнить форму и получить мазурку любимой толщины.

Что значит яйца с сахаром растереть добела

Для тех, у кого нет термометра, а простые и ясные рекомендации все равно нужны:

12 Запекать при температуре 180С пока поверхность не покраснеет. Масса внутри еще останется подвижной. После этого уменьшаем нагрев и печем до тех пор, пока не пропечется. Зубочистка или спица должна проходить внутрь с сопротивлением и выходить сухой, без теста. Но пригорелая мазурка это плохо, хотя и лечится при помощи обыкновенного ножа, а предотвращается за счет тонкого обоняния.

Что значит яйца с сахаром растереть добела

13 Разрезать на порционные кусочки.
Немедленно, сразу после духовки, острым и тонким ножом, пока не остыла и не так сильно крошится.

Что значит яйца с сахаром растереть добела

Что значит яйца с сахаром растереть добела

Источник

Секреты правильного взбивания яиц

«Взбейте яйца в крепкую пену», — фраза, которую можно встретить едва ли не в каждом кулинарном рецепте. Для кого-то ничего особенного, а для некоторых с этой строчки начинаются настоящие мучения. Вроде всё делаешь по рецепту, а «упрямые» яйца то взбиваются, то нет…

Что значит яйца с сахаром растереть добела© Depositphotos

В помощь отчаявшимся хозяйкам «Так Просто!» собрал воедино все секреты пышной яичной пены. Чтобы твоя выпечка всегда была изумительно воздушной, прочитай и запомни.

Взбитые яйца

Блюда, для приготовления которых хозяйки хорошо взбили яйца, получаются нежнее, вкуснее, воздушнее. Разберем, как правильно взбивать яйца.

Подготовка к взбиванию

Что значит яйца с сахаром растереть добела© Depositphotos

А вот пластиковая посуда не подходит категорически. Из-за жирной пленки, образующейся на пористой поверхности пластика, белки не могут достигнуть максимального объема. Не годится и алюминиевая посуда. Яичная масса в ней может приобрести сероватый оттенок.

Одна из самых коварных ошибок, мешающих взбивать яйца неопытным хозяйкам, — жирная или влажная посуда.

Перед взбиванием чашу и насадки для миксера следует тщательно вымыть и высушить. Иногда советуют дополнительно протереть их лимонным соком, чтобы обезжирить.

Что значит яйца с сахаром растереть добела© Depositphotos

Существует мнение, что яйца с коричневой скорлупой лучше взбиваются и идеально подходят для выпечки. На самом деле разницы между белыми и коричневыми яйцами нет. Лучше подойдут свежие и домашние.

Процесс взбивания

Что значит яйца с сахаром растереть добела© Depositphotos

Пена — белки уже воздушные и имеют много пузырьков, но по-прежнему жидкие.
Мягкие пики — белки становятся белыми, пузырьки почти исчезают, но если достать венчик, то крем не держит форму и стекает.
Твердые пики — белки приобретают кремообразный вид, а если достать венчик, пена тянется за ним образуя устойчивую форму острого пика.

Что значит яйца с сахаром растереть добела© Depositphotos

Если в процессе разделения очередного яйца желток упадет в белок, то ты не испортишь уже отделенные белки. Не используй для взбивания белки, в которые попал желток, — оставь их для яичницы или омлета.

Что значит яйца с сахаром растереть добела© Depositphotos

Ускорить процесс, увеличить объем и стабилизировать воздушную массу поможет сок лимона. Как только белок начнет пениться, добавь несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа.

Взбивая белок, следи, чтобы он весь был вовлечен в процесс взбивания, то есть чтобы мешалка доставала до дна посуды, иначе на дне или с какого-то края белок может остаться жидким.

Что значит яйца с сахаром растереть добела

Разовое добавление сахара при взбивании не должно превышать чайной ложки. При этом сыпать его нужно не в центр, а медленно по краю миски или чаши, в которой взбиваешь.

Что делать, если белки не взбиваются

Возможно, яйца попались несвежие или, наоборот, очень свежие. Может быть, не хватило сахара, или, наоборот, ты добавил его слишком много. Что делать, если в белок не попало ни капли желтка, воды и жира, посуда была сухой и чистой, яйца свежими, а устойчивые пики всё равно не получаются?

Что значит яйца с сахаром растереть добела

Попробуй охладить массу. Поставь ее минут на 20 в холодильник. Затем добавь каплю лимонного сока и взбей всё сразу на высокой скорости. Надеемся, что наш совет поможет. А если ты с самого начала всё делал правильно, то он тебе, скорее всего, не понадобится.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Что испечь? Есть много куриных яиц, сахар, соль, мука. Что испечь?

Напишите рецепт, пожалуйста))

Масло сливочное тоже имеется, но полпачки))

1) грандиозный омлет
2) бисквит
3) безе
4) пирожки/ с вареными яйцами и жареным луком
5) оладьи
6) яичный каравай
7) яичные блины
Что значит яйца с сахаром растереть добелаяичный суп
9) домашняя лапша яичная
10) кекс (песочное тесто)
11) жареная картошка с яйцом
12) яйца фаршированные или с майонезом
и т. д.

Конечно шарлотку-яблок же тоже много сейчас.

Что значит яйца с сахаром растереть добела

бисквит конечно)) )
яйца-самая настоящая основа для него)
можно прикупить варёной сгущёночки, сделать с ней сделать)
вкуснятина

Печенье бисквитное «штопор»
6 яиц, 120 г сахара и 120 г муки.
Яйца взбить с сахаром холодным способом до образования густой белой смеси, затем всыпать муку и смесь слегка перемешать.
Тесто отсадить в виде палочек длиной 8-9 см.
Изделия выпечь на смазанном сливочным маслом и слегка подпиленном мукой противне в средне нагретом духовом шкафу, навернув их на тонкую палочку, чтобы придать им вид штопора.

Бизе с кофейным кремом
На 6 белков 6 ст. ложек сахарной пудры, хорошо взбить, выпекать при t 120 С.
Крем: 400 г масла взбить с 1 ст. сахара, добавить 6 взбитых желтков, рюмку водки и 0,5 ст. готового кофе.

Торт «Аристократ» =
6 белков стереть с 2 стаканами сахарной пудры, как на безе, т. е. взбитые белки не должны вытекать из посуды, которой Вы их взбиваете, для этого взбейте слегка одни белки (охлажденные) до крутой пены и постепенно добавляя сахар, разделить взбитую массу на две части и выпекать в заранее нагретой духовке на очень слабом огне 1,5 часа. Если корж начнет розоветь, уменьшите в духовке огонь.
После выпечки выключите духовку и пусть коржи остывают в ней.
В сковороду или форму, в которой Вы будете выпекать, можно положить пергаментную бумагу.
Крем: какао растереть с 1 стаканом сахара, залить теплым молоком, добавить желтки и мешать до загустения, после охлаждения взбить с 300 граммами сливочного масла.
Чернослив вымыть, залить кипятком на 20 минут, отделить от косточки и мелко порезать, перемешать
с измельченными орехами.
Между слоями и сверху торт посыпать грецкими орехами и кусочками чернослива.

Белковый торт
Тесто: 4 белка, 1 стакан сахара, 1 гр. ванильного сахара, 1 стакан сахара, 1 гр. ванильного сахара, 1 стакан варенья для украшения.
Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить ванильный сахар.
Полученную массу отсадить из корнетика в виде двух круглых лепешек толщиной 10 мм и выпекать при 110-120 град. в течение 20-30 мин.
Готовые лепешки прослоить вареньем, сверху торта разложить фрукты и ягоды

Яйца запеченые
Яйца 2 шт, масло сливочное 25, лук репчатый 25, лук порей 25, соус белый 25, соль.
Лук репчатый и лук порей нарезают кольцами, пассеруют на сливочном масле до мягкости, посыпают солью и черным молотым перцем, добавляют белый соус; полученную смесь выкладывают на смазанную сливочным маслом сковороду, заливают яйцами и запекают в жарочном шкафу.

Омлет по-крестьянски
Ингредиенты: 1/2 головки репчатого лука, 1 болгарский перец, 2 яйца
Способ приготовления: Лук нарезать кольцами и обжарить, перец нарезать полосками, положить в сковороду с луком, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.
Примечание: Если такой омлет жарить на плите, то перец останется хрустящим (не успеет испечься).

Что значит яйца с сахаром растереть добела

Источник

Что значит яйца с сахаром растереть добела

Светлана Баева

Новый год пахнет мандаринами, сверкает бенгальскими огнями, а на вкус — как оливье, селедка под шубой и красная икра. Тот, кто застал Советский Союз, помнит, как отмечали праздник в те времена. Обязательно — всей семьей, за большим столом, покрытым белой скатертью, и с хрусталем из серванта.

Стол ломился от угощений, несмотря на дефицит. Самые популярные рецепты из «кулинарной книги бабушки» — в материале РИА Новости.

Оливье по-советски и не только

«Новый год мы всегда отмечали всей семьей, а она была большая — шесть человек в четырехкомнатной сталинке, — вспоминает москвичка Инга Чернышева. — Обязательно наряжали елку, искусственную. А ватные дед мороз со снегурочкой, яркие стеклянные шары, птицы и зверушки были старше меня. Недавно похожих видела в ГУМе. Одна такая ретроигрушка стоит несколько тысяч рублей».

Что значит яйца с сахаром растереть добела

Многие продукты были дефицитом, приходилось «доставать». Но на столе в праздничную ночь обязательно появлялись красная и даже черная икра, закуски, горячее блюдо, десерты. Часть салатов готовили заранее, но заправляли прямо перед подачей.

Что значит яйца с сахаром растереть добела

Например, оливье. Кстати, его классический рецепт, который еще в позапрошлом веке придумал французский повар Люсьен Оливье, включает рябчиков, раковые шейки, каперсы. Советский вариант проще.

Ингредиенты:

картофель — четыре штуки

морковь — одна штука

докторская колбаса — 300 граммов

маринованные или соленые огурцы — две-три штуки

яйца — четыре штуки

зеленый горошек консервированный — одна банка (можно половину — по вкусу)

соль, специи, зелень

Колбасу легко заменить ветчиной, отварной курицей или говядиной. Свежие огурцы в рецептах можно использовать вместо соленых, часто брали и те и другие. Все, что необходимо, отварить, остудить, порезать и смешать.

«Мы не ленились готовить несколько вариантов, — вспоминает москвичка Екатерина Боева. — Если приходил в гости друг семьи, то для него — без свежих огурцов, он их не любил. Мой брат дорезал себе в порцию несколько соленых. Мне, когда я стала вегетарианкой, откладывали без колбасы».

Что значит яйца с сахаром растереть добела

А вот для классического оливье понадобятся рябчики — половина тушки, картофель — две штуки, один огурец, салат — три-четыре листа, соус провансаль — полторы столовые ложки, раковые шейки — три штуки, ланспик (бульон) — три четверти стакана, каперсы — одна чайная ложка, оливки — три-пять штук.

Что значит яйца с сахаром растереть добела

Этот рецепт напечатан в книге «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года.

Сельдь возьмите из бочки

Еще один салат, который обязательно был на столе в новогоднюю ночь в СССР, популярен и сейчас и вызывает порой шок у иностранцев. Это селедка под шубой. Главный секрет — брать не консервированную, а бочковую неразделанную рыбу, в идеале — пряного посола. Да, с ней придется повозиться, но так вкуснее. И именно в этом виде салат обычно готовили наши мамы и бабушки.

Что значит яйца с сахаром растереть добела

Ингредиенты:

морковь — одна штука

свекла — одна большая или две маленьких

картофель — две-три штуки

Овощи нужно отварить и натереть на крупной терке. Лук — нарезать полукольцами. По слоям есть разногласия, кто-то советует сначала выложить картофель (потом он тоже понадобится), кто-то — сельдь. Если взять самый классический вариант, то сначала — рыба, на нее — лук, потом — картофель, морковь и сверху — свекла. Каждый «этаж» нужно промазать майонезом. Есть рецепты с яйцами и обжаренным луком. Еще советуют готовить не в день праздника, а накануне, чтобы салат пропитался.

Два варианта «Мимозы»

Знаменитый слоеный салат готовят по-разному. Есть два рецепта — с картофелем и морковью и без них. Но лосось (иногда меняют на сайру, сардину или другую консервированную рыбу), а также яйца (желтки для украшения) — обязательны.

Источник

Основы кулинарии: как продукты влияют на тесто

Что значит яйца с сахаром растереть добела

Если у вас когда-нибудь случались неприятности с выпечкой, вы наверняка задумывались, почему это происходит. Не поднялся кекс, тесто для пирога «поплыло», а для пирожков, наоборот, стало твердым и невкусным — таких вариантов может быть множество.

Все дело в ингредиентах, которые мы добавляем в тесто. Каждый из них отвечает за пластичность, рыхлость, воздушность и общую консистенцию теста. Сегодня вы узнаете, как влияют и что делают с тестом мука, жиры, молоко, яйца и другие продукты.

От качества и вида муки зависит качество теста и готовой выпечки. О самых популярных видах муки и их особенностях мы уже рассказывали — всегда стоит учитывать, что, например, в ржаной муке клейковины меньше. Если вы добавляете в тесто муку крупного помола или ржаную, то жидкости нужно добавлять чуть больше, а вымешивать тесто — дольше.

Кроме того, вы наверняка замечали, что мука даже от одного производителя нередко бывает разной. Сегодня тесто у вас получилось замечательное, а через неделю — расплылось или наоборот, стало слишком крутым. Дело в том, что на качество муки влияет даже погода, при которой росло зерно — мука может быть более или менее влажной, содержать разное количество клейковины. Поэтому замешивая тесто, обращайте внимание на «поведение» муки — иногда понадобится увеличить ее количество, в другой раз — уменьшить.

Сахар

Сахар придает тесту эластичность и мягкость. Давайте представим: вы любите сладкое, и решили добавить в тесто для кекса или пирога побольше сахара — вместо указанных в рецепте 100 грамм положили 150-200 грамм. Тесто у вас получится липким и расплывется. Все потому, что сахар удерживает влагу и «связывает» муку, не дает ей разбухать, и в результате клейковина не высвободится.

Это работает и в обратную сторону. Вы не любите сладкое, и вместо 100 грамм сахара положили 30-50 грамм. Что станет с тестом? Оно будет твердым и начнет крошиться, потому что сахара недостаточно для того, чтобы удержать влагу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *