Фильтр колба для стиральной машины

Фильтр воды для стиральной машины: виды, рейтинг лучших моделей

Низкое качество воды является одной из причин быстрого изнашивания стиральной машины. Для этого и были изобретены фильтры, выполняющие функции смягчения воды и защиты её от песка, ржавчины, магния и других примесей.

Зачем нужен фильтр?

Фильтр колба для стиральной машины

Вообще фильтры применяются в двух случаях:

Не все понимают, что означает термин »жёсткая вода». Но всё предельно просто. Вода называется таковой, когда в ней превышен уровень содержания гидрокарбоната магния и кальция. Во время нагревания воды соли, находящиеся в ней, кристаллизуются, тем самым образуя всем знакомую накипь.

Фильтры для стиральных машинок различаются по строению, способу фильтрации и в некотором роде функционалу.

Они бывают:

Полифосфатные или солевые

Фильтр колба для стиральной машины

Их конструкцию составляет колба из пластика, внутри которой находится вещество называемое полифосфатом натрия пищевого класса. Работает солевой фильтр следующим образом: когда внутрь попадает вода, возникает химическая реакция. В результате которой образуется защитная плёнка, блокирующая поступление вредных солейполифосфата.

Правда солевые фильтры нельзя устанавливать на совместный водопровод, поскольку вода после него станет непригодной для питья.

Магистральные

Фильтр колба для стиральной машины

В отличие от первого типа магистральные очистители пригодны для установки на общий водопровод, поскольку вода после его обработки пригодна как для пищевого употребления, так и для стирки одежды. Правда и здесь есть своя загвоздка. Дело в том, что магистральный фильтр очищает жидкость лишь от грязи, песка и прочих загрязнений подобного рода, однако, химический состав воды останется тем же, что и до фильтрации.

Магнитные

Фильтр колба для стиральной машины

Такой фильтр имеет магнитное поле, которое, в свою очередь, влияет на ионы солей жёсткости. То есть магнит действует на молекулярном уровне, преобразуя кальций в иную кристаллическую форму. После такой обработки цепочки в составе вещества разрываются, навсегда теряя прежние свойства, то бишь больше не могут преобразовываться в осадок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *