форма для приготовления творожной пасхи 9 букв сканворд

форма для приготовления творожной пасхи 9 букв сканворд

Моя первая в жизни творожная пасха. Разборная форма: все за и против, нюансы, фото, как я почти не выбросила всё вместе с продуктами в мусор + рецепт пасхи.

Привет всем заглянувшим!

К творожной пасхе я не привыкшая. На моей Родине их не готовят, впервые узнала о таких, лишь переехав в Питер. Пробовала немного. Самой вкусной была из частной Мастерской-кондитерской в которой я когда-то работала. К сожалению, Мастерской уже нет. В этом году я решилась сама на творожную пасху. Форма-пасочница была в планах, вернее её покупка. Поэтому встречайте форма для «Пасхи» ООО «Бриг» Разборная.

Место покупки: «Домовой».

Цена: 100 рублей.

Производитель: ООО «Фирма Бриг».

Упаковка: прозрачный тонкий пакетик.

Размер: №1. К сожалению не нашла информации в интернете о размерах. Скорее всего по нарастающей, так как в мою форму влезло ровно 500 гр. творога со всеми остальными ингредиентами. Пасха вышла небольшой.

Готовая форма представляет из себя пирамиду.

Рецептов творожной пасхи много, есть даже на упаковке.

Я нашла в интернете ещё более простой, без яиц и заваривания и решила начать именно с него.

И так, для начала пасочницу ополоснула проточной водой. Далее собрала. К сожалению не плотно вставила пазы в пазы и пострадала из-за этого. Всё по порядку. Форму переворачиваем и ставим на тарелку, у меня небольшая металлическая миска.

Отрезаем марлю, я делала это на глаз, не жалея. Брала два слоя. Намачиваем водой и отжимаем. Выстилаем марлей пасочницу, края оставляем свисать.

Собственно говоря мой рецепт:

сахарная пудра или подсластитель по вкусу

10 гр. черники замороженной

30 сливочного масла

цедра лимона по вкусу

1 ст. ложка сока лимона

Далее нужно переложить массу в форму. Вот тут и начались мои злоключения. Во-первых, с верхом масса в форму не влезает, вернее открывает её. Т.е. пересыпать через край или пытаться утрамбовать творог не нужно. Во-вторых, обязательно соберите пасочницу заранее как следует. Если плохо собранная форма в пустом виде не открывается, то с творожной массой она будет всё время раскрываться, портя тем самым вам нервы и время. У меня на осознание этого пункта ушло пять попыток! Поверьте, с моими нервами это слишком, ещё чуть-чуть и масса от меня готова была полететь в мусорное ведро вместе с пасочницей.

И так, когда же ошибки были исправлены, творожная масса аккуратно легла в форму, накрываем краями марли и тут снова нюанс. Именно в таком виде аккуратно тарелка с формой переносится в холодильник. и только потом на неё ставится гнёт. Да, я прогадала и тут, поставила сверху груз и, неся форму тут же ее развалила форма для приготовления творожной пасхи 9 букв сканворд

Спустя время моя пасочница всё же заняла своё место в холодильнике.

В таком виде оставляем нашу будущую пасху на ночь или на стуки в холодильнике. За это время с творога уйдёт лишняя влага и выделится сыворотка. По прошествии времени снимаем с тарелки, переворачиваем и раскрываем форму. Здесь никаких трудностей у меня не возникло. Получилась вот такая вот красивая пасха.

Форма для пасхи сделала своё дело, пусть не с первого и даже не со второго раза форма для приготовления творожной пасхи 9 букв сканвордНеприятного запаха от пластика не исходит. Моется легко, компактна, не занимает много места. Но к использованию бегло подходить нельзя, иначе рискуете понервничать как я. Впрочем я тот ещё криворукий человек, поэтому от меня высшая оценка и рекомендации к приобретению пасочницы данной фирмы и приготовлению творожной пасхи.

Желаю всем гармонии и спасибо за внимание!

Источник

форма для приготовления творожной пасхи 9 букв сканворд

Скоро Светлая Пасха, традиционно на праздник хозяйки пекут куличи, красят яйца и делают творожную пасху. Приготовление пасхи стало намного проще при появлении в продаже разборных форм.

Моя форма на 500-600 гр, цена 100 руб.

Форма разборная, в разобранном состоянии занимает совсем немного места и не будет вам мешать своим присутствием в кухонном шкафу в течение года, от Пасхи до Пасхи.

Изготовлена форма из пищевой пластмассы, запаха не имеет, моется легко, перед тем как убрать форму в пакет для хранения её необходимо просушить.

Изготавливают форму в России ООО «Фирма НЭП».

Готовлю пасху по рецепту приложенному к форме.

Пасха называется «Царская», в этом рецепте используются вареные яйца, а не сырые, как в многих других рецептах.

Ещё вместо сливок использую густую сметану 25-30%.

Пасочницу нужно перевернуть, выстлать чуть влажной марлей сложенной в два слоя.

Заполнить приготовленной массой.

Концы марли загнуть в пасочницу.

Закрыть блюдцем, установить в тарелку на пластмассовой крышке для банки, чтоб сыворотка стекала и верхушка пасхи не мокла.

Поставить в холодильник под гнётом на 10-12 часов.

Пасху делаю в пятницу или субботу на ночь, за это время стекает лишняя жидкость и формируется красивая оформленная пасха.

Пасха получается очень нежная, сладкая.

Вес готовой пасхи 700 гр.

Вывод

Рекомендую форму «Красная» для домашнего изготовления творожной пасхи.

С праздником Светлой Пасхи! Мира и добра всем Вам!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *