форма для приготовления творожной пасхи 9 букв сканворд
Моя первая в жизни творожная пасха. Разборная форма: все за и против, нюансы, фото, как я почти не выбросила всё вместе с продуктами в мусор + рецепт пасхи.
Привет всем заглянувшим!
К творожной пасхе я не привыкшая. На моей Родине их не готовят, впервые узнала о таких, лишь переехав в Питер. Пробовала немного. Самой вкусной была из частной Мастерской-кондитерской в которой я когда-то работала. К сожалению, Мастерской уже нет. В этом году я решилась сама на творожную пасху. Форма-пасочница была в планах, вернее её покупка. Поэтому встречайте форма для «Пасхи» ООО «Бриг» Разборная.
Место покупки: «Домовой».
Цена: 100 рублей.
Производитель: ООО «Фирма Бриг».
Упаковка: прозрачный тонкий пакетик.
Размер: №1. К сожалению не нашла информации в интернете о размерах. Скорее всего по нарастающей, так как в мою форму влезло ровно 500 гр. творога со всеми остальными ингредиентами. Пасха вышла небольшой.
Готовая форма представляет из себя пирамиду.
Рецептов творожной пасхи много, есть даже на упаковке.
Я нашла в интернете ещё более простой, без яиц и заваривания и решила начать именно с него.
И так, для начала пасочницу ополоснула проточной водой. Далее собрала. К сожалению не плотно вставила пазы в пазы и пострадала из-за этого. Всё по порядку. Форму переворачиваем и ставим на тарелку, у меня небольшая металлическая миска.
Отрезаем марлю, я делала это на глаз, не жалея. Брала два слоя. Намачиваем водой и отжимаем. Выстилаем марлей пасочницу, края оставляем свисать.
Собственно говоря мой рецепт:
сахарная пудра или подсластитель по вкусу
10 гр. черники замороженной
30 сливочного масла
цедра лимона по вкусу
1 ст. ложка сока лимона
Далее нужно переложить массу в форму. Вот тут и начались мои злоключения. Во-первых, с верхом масса в форму не влезает, вернее открывает её. Т.е. пересыпать через край или пытаться утрамбовать творог не нужно. Во-вторых, обязательно соберите пасочницу заранее как следует. Если плохо собранная форма в пустом виде не открывается, то с творожной массой она будет всё время раскрываться, портя тем самым вам нервы и время. У меня на осознание этого пункта ушло пять попыток! Поверьте, с моими нервами это слишком, ещё чуть-чуть и масса от меня готова была полететь в мусорное ведро вместе с пасочницей.
И так, когда же ошибки были исправлены, творожная масса аккуратно легла в форму, накрываем краями марли и тут снова нюанс. Именно в таком виде аккуратно тарелка с формой переносится в холодильник. и только потом на неё ставится гнёт. Да, я прогадала и тут, поставила сверху груз и, неся форму тут же ее развалила
Спустя время моя пасочница всё же заняла своё место в холодильнике.
В таком виде оставляем нашу будущую пасху на ночь или на стуки в холодильнике. За это время с творога уйдёт лишняя влага и выделится сыворотка. По прошествии времени снимаем с тарелки, переворачиваем и раскрываем форму. Здесь никаких трудностей у меня не возникло. Получилась вот такая вот красивая пасха.
Форма для пасхи сделала своё дело, пусть не с первого и даже не со второго раза Неприятного запаха от пластика не исходит. Моется легко, компактна, не занимает много места. Но к использованию бегло подходить нельзя, иначе рискуете понервничать как я. Впрочем я тот ещё криворукий человек, поэтому от меня высшая оценка и рекомендации к приобретению пасочницы данной фирмы и приготовлению творожной пасхи.
Желаю всем гармонии и спасибо за внимание!
Скоро Светлая Пасха, традиционно на праздник хозяйки пекут куличи, красят яйца и делают творожную пасху. Приготовление пасхи стало намного проще при появлении в продаже разборных форм.
Моя форма на 500-600 гр, цена 100 руб.
Форма разборная, в разобранном состоянии занимает совсем немного места и не будет вам мешать своим присутствием в кухонном шкафу в течение года, от Пасхи до Пасхи.
Изготовлена форма из пищевой пластмассы, запаха не имеет, моется легко, перед тем как убрать форму в пакет для хранения её необходимо просушить.
Изготавливают форму в России ООО «Фирма НЭП».
Готовлю пасху по рецепту приложенному к форме.
Пасха называется «Царская», в этом рецепте используются вареные яйца, а не сырые, как в многих других рецептах.
Ещё вместо сливок использую густую сметану 25-30%.
Пасочницу нужно перевернуть, выстлать чуть влажной марлей сложенной в два слоя.
Заполнить приготовленной массой.
Концы марли загнуть в пасочницу.
Закрыть блюдцем, установить в тарелку на пластмассовой крышке для банки, чтоб сыворотка стекала и верхушка пасхи не мокла.
Поставить в холодильник под гнётом на 10-12 часов.
Пасху делаю в пятницу или субботу на ночь, за это время стекает лишняя жидкость и формируется красивая оформленная пасха.
Пасха получается очень нежная, сладкая.
Вес готовой пасхи 700 гр.
Вывод
Рекомендую форму «Красная» для домашнего изготовления творожной пасхи.
С праздником Светлой Пасхи! Мира и добра всем Вам!