форма для приготовления творожной пасхи кроссворд
Скоро Светлая Пасха, традиционно на праздник хозяйки пекут куличи, красят яйца и делают творожную пасху. Приготовление пасхи стало намного проще при появлении в продаже разборных форм.
Моя форма на 500-600 гр, цена 100 руб.
Форма разборная, в разобранном состоянии занимает совсем немного места и не будет вам мешать своим присутствием в кухонном шкафу в течение года, от Пасхи до Пасхи.
Изготовлена форма из пищевой пластмассы, запаха не имеет, моется легко, перед тем как убрать форму в пакет для хранения её необходимо просушить.
Изготавливают форму в России ООО «Фирма НЭП».
Готовлю пасху по рецепту приложенному к форме.
Пасха называется «Царская», в этом рецепте используются вареные яйца, а не сырые, как в многих других рецептах.
Ещё вместо сливок использую густую сметану 25-30%.
Пасочницу нужно перевернуть, выстлать чуть влажной марлей сложенной в два слоя.
Заполнить приготовленной массой.
Концы марли загнуть в пасочницу.
Закрыть блюдцем, установить в тарелку на пластмассовой крышке для банки, чтоб сыворотка стекала и верхушка пасхи не мокла.
Поставить в холодильник под гнётом на 10-12 часов.
Пасху делаю в пятницу или субботу на ночь, за это время стекает лишняя жидкость и формируется красивая оформленная пасха.
Пасха получается очень нежная, сладкая.
Вес готовой пасхи 700 гр.
Вывод
Рекомендую форму «Красная» для домашнего изготовления творожной пасхи.
С праздником Светлой Пасхи! Мира и добра всем Вам!
Удобная форма для Пасхи из Фикс Прайс за 99 рос. руб. Простой фото-рецепт творожной пасхи. С приготовлением справится любой!
Добрый день!
Сегодня мне хочется рассказать вам о чудесном приобретении из Фикс Прайс – форме для творожной пасхи. Это весьма специфический и сезонный товар, но мне, как хозяйке очень был нужен. До этой покупки творожную пасху я делала в чистых новых цветочных горшочках, но вынимать из них была нужна сноровка. Поэтому увидев форму в магазине, схватила не задумываясь.
Пару слов о покупке:
Покупала весной 2019 года.
Место покупки: местный магазин Фикс Прайс.
Поскольку товар сезонный, то появляется сугубо перед пасхальными праздниками. После них на прилавках вы его уже не найдете. Разбирают достаточно быстро: уже на последней неделе перед Пасхой в наших магазинах Фикс Прайс их уже не было в наличии.
Цена недорогая: 3 бел. руб. (или 99 рос. руб.)
Что собой представляет?
Форма для творожной пасхи разъемная: состоит из 4-х пластмассовых частей.
У нас продавались только в красном цвете.
СБОРКА
Собираются части между собой легко:
В собранном виде имеет форму усеченной пирамиды.
На двух противоположных гранях изображен православный крест, на других двух – буквы ХВ.
Как я готовлю творожную пасху с помощью формы Фикс Прайс?
Я поделюсь с вами очень простым и легким рецептом приготовления творожной пасхи. Пасху не нужно варить!
Для приготовления творожной пасхи понадобится:
– 2 пачки творога (400-440 грамм);
– 1 ч.л. ванильного сахара (можно ванилина);
– изюм и курага (или другие любимые вами сухофрукты);
– пачка сливочного масла;
! Творог и сметану желательно брать большей жирности.
! Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Этапы приготовления творожной пасхи.
Обычно я готовлю творожную пасху в субботу днем. Как правило, вся сыворотка к позднему вечеру стекает. На ночь кладу форму с творожной пасхой в морозилку. Утром вынимаю, переставляю в холодильник. Через пару часов достаю из формы и убираю марлю. Получается вкусная творожная пасха.
Сфотографировать в разрезе не успеваю, съедается быстрее, чем готовится.
Итак, чем мне нравится разъемная форма для пасхи из Фикс Прайс?
Недостатков не нашла.
Пластмассовую разъемную форму для пасхи Фикс Прайс, конечно, советую приобрести. Она удобна в использовании, и отлично создает ту самую форму творожной пасхи!
ВЫПЕЧКИ НА ПАСХУ МАЛО НЕ БЫВАЕТ! Вам пригодятся:
Яблочное раздолье (Шарлотка с яблоками, Нормандский яблочный пирог, Яблоки, запеченные в тесте, Крамбл с овсяными хлопьями, Яблочный пирог со сметанной заливкой, Штрудель);
кексы с творогом и ягодами в силиконовых формах с АлиЭкспресс с Фоторецептами;
Пусть праздничная пасха будет не только вкусной, но и красивой 🐣 А для этого нам пригодится форма «Домашняя кухня»!
Но, знаю, что многие активно пользуются пищевыми красителями из магазина, благодаря которым яйца получаются яркими и нарядными.
Обязательным элементом праздничного стола является пасха!
Пасха- на церковно-славянском «млеко огустевшее».
На боковых сторонах изображается крест и буквы «ХВ»
Её принято готовить из:
🐣протёртого творога
🐣сливочного масла
🐣цукатов/сухофруктов/орехов
Одним словом, нужны лучшие продукты, соединяя которые в единую массу, должны будут приобрести форму усечённой пирамиды, олицетворяющей Голгофу.
Ещё в древности мастера-резчики изготавливали пасочницы из древесины. В наши дни дерево активно заменяется пластиком со штамповочным плоским рисунком. Специалисты утверждают, что:
Деревянные формы для пасхи отличаются от пластиковых в лучшую сторону, так как влияют на вкус приготовленного блюда.
Я бы с удовольствием приобрела вариант из древесины, но мне в продаже он не встречался:(( А вот пластиковая пасочница выручает меня уже не в первый раз, что облегчает процесс подготовки к празднику👍
🐣НЕМНОГО О ТОВАРЕ🐣
Форма упакована в самый обычный прозрачный пакетик, внутри которого- 4 пластиковые «стеночки» + вкладыш.
Видела в продаже пасочницы различного объёма, а так как молочные продукты скоропортящиеся, лучше заранее продумать, на какое количество человек Вы планируете приготовить творожное блюдо и найти форму оптимального размера😉
У меня есть и маленькая форма, и та, что побольше- для пасхи 900 гр (героиня сегодняшнего отзыва😊)
На бумажном вкладыше содержится вся необходимая информация для покупателей:
и даже рецепт присутствует😋
🐣ВНЕШНИЙ ВИД🐣
Так как данный товар изготавливается на предприятии, то понятно, что в нём всё просто, без особенностей.
Форма при сборке действительно напоминает усечённую пирамиду, на створках которой имеется штамповочный выпуклый рисунок, изображающий:
🕊птицу-голубь и веточку
🕊крестик
🕊заглавные буквы «ХВ»
Соответственно, чтобы эта конструкция не распалась, на одних гранях присутствуют отверстия, а другие снабжены «ушками».
Сборка требует минимума времени, поэтому справится с ней даже ребёнок.
До того момента, как я приобрела эту форму, всегда использовала округлые ёмкости, которые не позволяли добиться готовому продукту чёткой формы.
🐣ПРИМЕНЕНИЕ🐣
Помимо основных продуктов мне всегда требуется марля и гнёт.
Готовлю пасху я, как правило вечером, перед тем, как собираюсь её посвятить.
Перейдём к рецепту😉
Для него необходимо взять:
Творожная пасха – 10 вкусных рецептов пасхи из творога
Традиционное пасхальное угощение из творожной массы. Десерт готовится просто, быстро и не требует выпечки. Мы подобрали 10 рецептов вкусной творожной пасхи, чтобы вы смогли разнообразить свое праздничное меню.
Классический рецепт творожной пасхи в домашних условиях
Нежное, вкусное и ароматное десертное блюдо для праздничного стола на Пасху. Это блюдо символизирует гору Голгофу, на которой был распят Иисус, поэтому это православное торжество редко без него обходится.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Творожная пасха без выпечки с изюмом на праздничный стол
Традиционный пасхальный стол не обходится без творожной пасхи. Это вкусное и сочное блюдо готовится без выпечки. Чтобы она получилась нежной и воздушной, творог предварительно необходимо прокрутить через мясорубку или протереть через сито.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог должен быть свежим и жирным. Прокрутите творог через мясорубку.
2. Изюм залейте кипятком на 7-10 минут, затем помойте и просушите. Добавьте в миску к творогу изюм, сметану, сливочное масло, сахар и ванилин, хорошо перемешайте.
3. Творожная масса должна получится плотной и немного влажной.
4. Форму застелите марлей, сложенной в 2 раза. Выложите творожную массу в форму, утрамбуйте, прикройте краями марли и установите пресс.
5. Поместите заготовку в холодильник на 8-12 часов для застывания. По истечение этого времени извлеките творожную пасху из формы и украсьте орехами и цукатами.
Пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи в духовке
Обычно творожную пасху готовят без термообработки, поэтому она имеет небольшой срок хранения. Спешим поделиться с вами отличным рецептом творожной пасхи, приготовленной в духовке.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог протрите через сито. Смешайте творожную массу с размягченным сливочным маслом.
2. Желтки взбейте с сахаром. Затем смешайте творожную массу с желтковой.
3. Далее добавьте манную крупу и хорошо перемешайте.
4. Клюкву залейте кипятком на 10 минут, затем помойте и просушите ее.
5. Белки взбейте со щепоткой соли до пышной пены, затем добавьте их в творожную массу.
6. Клюкву обваляйте в муке и добавьте к основной массе.
7. Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
8. Выложите творожную массу в форму и поместите в духовку, разогретую до 170 градусов. На низ духовки поставьте противень с водой.
9. Выпекайте пасху 50-60 минут. Готовность пасхи проверяйте деревянной зубочисткой, она должна быть сухой.
10. Дайте пасхе остыть и украсьте ее по своему вкусу.
Невероятно вкусная заварная пасха из творога с изюмом и орехами
На праздничном пасхальном столе обязательно должна быть творожная пасха. Есть много рецептов этого десерта, предлагаем вам попробовать один из самых вкусных вариантов – заварную творожную пасху.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Изюм залейте кипятком на 10-15 минут, затем помойте и просушите его.
2. Творог протрите через сито, добавьте к нему желтки, сметану, обычный и ванильный сахар, все хорошо перемешайте.
3. Затем добавьте размягченное сливочное масло, взбейте массу миксером на низких оборотах.
4. Творожную массу переложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на медленный огонь и нагрейте до первых пузырей, не доводите до кипения.
5. Снимите кастрюлю с огня и поместите ее в миску с холодной водой. Остывшую творожную массу поместите на 1-2 часа в холодильник для загустения.
6. Затем добавьте в творожную массу изюм и орехи, перемешайте.
7. Форму для пасхи застелите смоченной в воде и сложенной вдвое марлей. Выложите творожную массу и хорошо утрамбуйте ее. Края марли заверните поверх марли и установите груз.
8. Поместите пасху на 1 сутки в холодильник. По прошествии суток извлеките ее из формы и украсьте по своему вкусу.
Простой и вкусный рецепт приготовления царской творожной пасхи
Пасха празднуется православными и католиками. По традиции для праздничного стола выпекают дрожжевые куличи и делают творожную пасху. Творожная пасха готовится в форме усеченного конуса и символизирует гору Голгофу.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 2,5 часа.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог протрите через сито дважды.
2. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Изюм замочите на 15 минут в кипятке, затем помойте и выложите на бумажные салфетки, чтобы он просох. Лимон помойте горячей водой и натрите цедру на мелкую терку.
3. Яйца взбейте миксером вместе со сметаной и размягченным сливочным маслом. Затем добавьте творожную массу, перемешайте.
4. Поместите миску на водяную баню. Нагревайте смесь, пока она не станет горячей.
5. Творожную массу снимите с водяной бани и остудите. Добавьте обычный и ванильный сахар, изюм, миндаль, клюкву и цедру лимона, перемешайте.
6. Форму для пасхи застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте и прикройте краями марли, сверху установите груз.
7. Поместите форму в холодильник на сутки. По истечение этого времени пасху извлеките из формы, украсьте по своему усмотрению и подавайте на праздничный стол.
Как приготовить творожную пасху без добавления яиц?
Так как творожная пасха готовится без термообработки, то некоторых хозяек смущает использование в десерте сырых яиц. Специально для этого мы подобрали отличный рецепт пасхи без использования куриных яиц.
Время готовки: 15 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог прокрутите через мясорубку и смешайте с подтаявшим сливочным маслом.
2. Сухофрукты залейте кипятком на 15-20 минут, затем помойте, просушите и нарежьте.
3. В миске смешайте творожную массу, сухофрукты, сметану и ванилин, перемешайте.
4. Специальную форму застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте ее и прикройте сверху марлевыми краями, поставьте под гнет.
5. Пасху поместите в холодильник на 10-15 часов. Пасху выложите на плоское блюдо и подавайте на праздничный стол.
Как самостоятельно приготовить творожную пасху со сгущенкой?
Творожная пасха – вкусное блюдо, которое готовится раз в году на праздник Великой Пасхи. Творожная основа остается неизменной, но вот добавки могут быть разными: сухофрукты, орехи, пряности или сгущенное молоко.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В растопленное сливочное масло добавьте сгущенное молоко.
2. Затем добавьте творог и смешайте ингредиенты миксером.
3. Курагу залейте кипятком на 10 минут, затем помойте и нарежьте полосками, добавьте в творожную массу.
4. Форму для пасхи застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте, сверху прикройте краями марли и уберите в холодильник на 10-12 часов.
5. Готовую пасху извлеките из формы, украсьте глазурью и посыпкой, подавайте на праздничный стол.
Быстрый и простой способ приготовления творожной пасхи с цукатами без выпечки
Быстрый и простой рецепт приготовления творожной пасхи. Она готовится без использования яиц, поэтому ее можно давать детям.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог прокрутите через мясорубку.
2. Подтаявшее сливочное масло разотрите с сахарной пудрой.
3. К творожной массе добавьте сметану и взбейте ингредиенты миксером. Добавьте цукаты и хорошо перемешайте.
4. Полученную массу выложите в форму.
5. Форму предварительно застелите марлей и в ней должно быть отверстие, куда будет стекать сыворотка. Сверху установите пресс и поместите форму в холодильник минимум на 8 часов.
6. Готовую пасху выложите на плоское блюдо, украсьте кусочками цукатов и десерт готов.
Невероятно вкусный рецепт творожной пасхи с шоколадом и сухофруктами
Творожная пасха – один из самых вкусных десертов. Сделать его еще лучше поможет шоколад. Жаль, что готовят пасху только раз в год на Пасху.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Шоколад разломайте на кусочки, масло нарежьте кубиками, выложите ингредиенты в миску и поместите ее на водяную баню. Нагревайте, пока шоколад и масло не расплавятся.
2. Сухофрукты замочите в кипятке, помойте, просушите и нарежьте на более мелкие кусочки.
3. Творог прокрутите через мясорубку, добавьте к нему сливки, сахарную пудру, корицу и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте к творожной массе сухофрукты и еще раз перемешайте.
4. Творожную массу разделите на две части, одну смешайте с шоколадной массой.
5. Форму для пасхи застелите влажной марлей, установите ее на дуршлаг, всю полученную конструкцию установите в глубокую миску. в форму выложите светлую и темную массы слоями.
6. Сверху на поместите небольшой груз и отправьте пасху в холодильник минимум на 8 часов. Готовую пасху выложите на блюдо и украсьте кедровыми орешками.
Как приготовить творожную пасху с желатином в домашних условиях?
Прежде, чем подать пасху на стол, она должна застыть в холодном месте. чтобы творожная пасха имела плотную консистенцию можно добавить в ее состав желатин. Помимо всего прочего, это ускорит процесс приготовления пасхи.
Время готовки: 4,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В творог добавьте сахар, соль, сливки и сливочное масло, взбейте ингредиенты блендером.
2. Желатин залейте тепой водой и оставьте на 10 минут, затем подогрейте его, чтобы он полностью растворился. Сухофрукты залейте кипятком, помойте и нарежьте. Добавьте желатиновую массу и сухофрукты в творожную массу, перемешайте.
3. Форму для пасхи застелите влажной марлей.
4. В форму выложите творожную массу, прикройте ее краями марли, установите сверху груз и поместите в холодильник до полного застывания.
5. Через 3-4 часа пасха будет готова, украсьте ее по своему вкусу и подавайте на стол.