Формующие машины для печенья
Ротационные формующие машины от производителя
Предлагаем ротационные формующие машины для производства сахарного печенья. Любой ширины. Формовка на под печи или на противень.
Видео работы ротационных формующих машин
Описание ротационных формующих машин
Печенье – популярная разновидность кондитерских изделий. За всю истории знакомства человека с этой группой десерта было изобретено сотни рецептур, отличающихся вкусовыми качествами, кулинарными тонкостями. Особенное положение среди знакомых типов печенья занимает так называемое сахарное, позволяющее сохранять рисунок, который наносит на заготовку формующая машина, после выпечки.
Из дополнительных оснасток можно привести прокалывающий вал для нанесения отверстий на галетном печенье, посыпающий механизм для печенья сладкого либо увлажняющую станцию для лаваша. Кроме того дополнительное оборудование представлено конвейером для сбора остатков теста с конвейерной ленты, для отправки их обратно в бункер.
Устройство и принцип действия
Все комплектующие объединены корпусом из анодированного алюминия и нержавеющей стали, с регулируемыми по высоте ножками.
Формующий ротор оборудования для сахарного печенья быстро и легко подвергается замене, позволяя изменять форму и рисунок печенья. Сменные роторы могут иметь самые разные рисунки, они либо выбираются из каталога, либо изготавливаются на заказ.
Помещенное в бункер тесто подается на формирующий барабан ротора и при помощи вдавливающего вала производится печать формы и рисунка будущего печенья. После принятия необходимой формы заготовки десерта выкладываются на конвейерную ленту и двигаются по направлению к поду тоннельной печи.
Управление всеми подвижными механизмами машины формующей ротационной обеспечивает мотор-редуктор с частотным преобразователем. Электронный блок управления обеспечивает необходимые регулировки, включая скорость вращения формующего ротора, давления на него резинового вала, управление ножом-скребком и т.д.
Как и любое кондитерское оборудование компании GearTek ротационная формующая машина, цена которой привлекательна для российских кондитеров, собирается исключительно из фирменных комплектующих. Конструктора компании отдают предпочтение только лучшему, что определяет безупречное качество на уровне мировых стандартов. Но главным преимуществом нашей продукции считается доступная стоимость, в которой зарубежные аналоги, при равноценном качестве явно проигрывают.
Оборудование для производства печенья
Линии для производства печенья
Оборудование для производства печенья
Производство печения начинается с приготовления теста. После дозирования и подачи компонентов теста в смеситель происходит его смешивание в горизонтальных тестомесах крутого теста.
При производстве затяжного печенья необходима расстойка теста, она может быть ускорена за счет внесения добавок или применения отдельной камеры ферментации с оптимальными условиями для расстойки.
Для получения затяжного печенья выполняется формирование тестовой ленты с помощью валкового экструдера. Сформированная лента пропускается через ламинатор с многократной прокаткой и отлежкой. Для придания тесту слоистой структуры на выходе из ламинатора выполняется укладка непрерывной тестовой ленты “конвертом”. Получение ленты заданной толщины с сохранением полученной структуры теста осуществляется на трехмодульной раскаточной машине.
Обрезки тестовой ленты после получения заготовок могут быть возвращены для повторного использования и, как правило, сформированная из них тестовая лента подается совместно с лентой из ламинатора на раскаточную машину.
Для сахарного печенья формирование заготовок производится напрямую штамповкой из тестовой массы. Форма, размеры и рисунок поверхности определяются ячейками формующего барабана.
Для затяжного печенья заготовки вырезают из тестовой ленты формующим ротором, который вырубает заготовки с заданной формой, размерами и рисунком поверхности. При этом также выполняются сквозные проколы для удаления газов, образующихся при выпечке.
Для расширения номенклатуры готовой продукции выполняется декорирование печенья, в том числе посыпка сахаром или солью, опрыскивание маслом или молоком и др.
Декорирование выполняется быстромонтируемыми декорирующими машинами, которые могут устанавливаться как до выпечки, так и после.
Выпечка выполняется на кондитерских туннельных печах с широким диапазоном регулирования для обеспечения оптимальной выпечки печенья различных видов.
UTF-GROUP выпускает электрические кондитерские туннельные печи длиной до 40 м и шириной пода до 1200 мм.
Охлаждение готового продукта до температуры упаковки выполняется на конвейерной системе охлаждения, размеры и состав которой определяются в зависимости от выпускаемого продукта и компоновки линии.
Печенье – это один из немногих видов кондитерских изделий, который является продуктом повседневного потребления, что обеспечивает стабильный спрос и высокую рентабельность его производства.
Существуют различные виды печенья, отличающиеся применяемым тестом и технологией производства, а также широкое разнообразие вкусов, размеров, форм, рисунков, наличия посыпки (сахар, соль, дробленые орехи и т.д.), глазировки и других элементов.
ПРОИЗВОДСТВО ПЕЧЕНЬЯ ТРЕБУЕТ КОМПЛЕКСНОГО ПОДХОДА
Для организации инновационного и экономически эффективного предприятия недостаточно просто купить оборудование для производства печенья, куда более важно правильно организовать технологический процесс с учетом планируемой производительности, будущего ассортимента, планировки помещения и многих других факторов.
UTF-GROUP является экспертом в области производства печенья и предоставляет квалифицированные консультации клиентам по вопросам организации производства, технологии выпуска, расширению ассортимента. Мы имеем большой опыт в реализации комплексных проектов по производству различных видов печенья, в том числе выполненных “под ключ”.
МАШИНЫ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ UTF-GROUP ОБЕСПЕЧИВАЮТ ПОЛНЫЙ ЦИКЛ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЧЕНЬЯ
Производство достаточно сложного технологически затяжного печенья требует применения большой номенклатуры оборудования. Современные технологии обеспечивают не только получение продукта в автоматическом режиме, но и минимальное применение химических добавок и максимальное использование сырья с сохранением высокого качества готовых изделий.
UTF-GROUP производит полный комплект оборудования для выпечки печенья: тестомесы крутого теста, автоматические камеры ферментации, экструдеры тестовой ленты, ламинаторы затяжного теста, машины для повторного использования обрезков тестовой ленты, раскаточные и формующие машины, кондитерские туннельные печи, декорирующие машины и многие другие единицы оборудования.