глазурь для кулича желатин

Глазурь на желатине для пасхальных куличей

глазурь для кулича желатин

Содержание:

Если выбирать из всех существующих видов глазури для куличей, я однозначно предпочту рецепт на желатине. Готовится она не сложнее, чем белковая, а сохнет гораздо быстрее. Желатиновой глазурью я украшаю свои домашние куличи вот уже четвертый год и полностью ею довольна. Она не откалывается и не крошится, когда разрезаешь выпечку, не теряет блеска даже после застывания. До глазированной шапочки можно смело дотрагиваться, не боясь оставить на ней отпечатки пальцев, ведь она совсем не липнет. Глазурь на желатине я бы посоветовала готовить всем, кто хочет придать куличам действительно праздничный вид. Ее густоту очень просто регулировать, поэтому вы можете сделать аккуратные потеки или сформировать на пасхе воздушное облачко. Я собрала для вас все удачные варианты приготовления глазури с добавлением желатина, которые испробовала лично. Надеюсь, они вам тоже пригодятся.

Классическая глазурь для куличей на желатине и сахарной пудре

глазурь для кулича желатин

Этот вариант глазури хорош тем, что готовится быстро и без добавления сырых яиц. Сделать ее по силам даже начинающей хозяйке. Порадуйте своих родных и друзей ароматным куличом к Пасхе, украшенным воздушной глазированной шапочкой! Вместо сахарной пудры в этом рецепте можно использовать и обычный сахар — что у вас есть под рукой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Украшать куличи следует как можно быстрее. Такая глазурь стабилизируется в течение нескольких минут, поэтому долго хранить ее нельзя — застынет. Но зато она не трескается при нарезке, что не может не радовать.

Делаем пышную белковую глазурь с желатином на верхушки куличей

глазурь для кулича желатин

Рецепт для тех, кто не представляет пасхальную глазурь без добавления яичных белков. Благодаря особой технологии приготовления она получается очень нежной, не растекается и скрывает неровности на куличах. А готовится довольно просто!

Потребуется:

Пошаговый рецепт:

Очень важный момент. Застывает глазурь почти мгновенно, поэтому медлить с декорированием куличей не советую!

Глазурь на желатине, сгущенке и сухом молоке для пасхального кулича (без миксера)

глазурь для кулича желатин

Глянцевая глазурь, которая буквально тает во рту. Она выходит не такой объемной, как при взбивании миксером. Однако наносится на куличи несложно и выглядит аппетитно.

Что будет нужно:

Процесс приготовления:

При помощи такой глазури можно сделать на куличе очень красивые потеки. Но наносить ее следует на уже остывшие куличи, иначе слишком сильно растечется. После застывания сладкая «шапочка» липнуть перестанет.

Рецепт желатиновой глазури с лимоном для украшения куличей на Пасху

глазурь для кулича желатин

Если вы не любите приторно-сладкую глазурь на куличах, готовьте по этому рецепту – не прогадаете! Благодаря лимонному соку вкус получается сбалансированным, с приятной кислинкой. Уже через 5-10 после нанесения глазурь качественно застынет. Дотронувшись до нее, вы не оставите следов, но при этом сохранится красивый блеск. При желании в глазурь можно добавить красители и вкусовые добавки. Получится еще красивее и вкуснее.

Из чего будем готовить:

Поэтапный рецепт:

Распределить глазурь при помощи силиконовой лопатки по остывшим пасхальным куличам. Сверху присыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом, хрустящими шариками или другим декором по вашему усмотрению. После этого дать глазури немного подсохнуть. По вкусу она напоминает зефир или маршмеллоу — детям особенно понравится!

Шоколадная глазурь на желатине и какао — очень красиво смотрится на куличах

глазурь для кулича желатин

Такая шоколадная глазурь получается очень мягкой, глянцевой и ровной. Хранить ее следует в холодильнике и подогревать по мере необходимости. Ее можно использовать для украшения любой выпечки, не только куличей.

Список продуктов:

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Остудить глазурь до комнатной температуры. Использовать по назначению — для заливки куличей, булочек, кексов, пирогов, тортов.

Сахарно-молочная глазурь на листовом желатине: оформляем куличи эффектно

глазурь для кулича желатин

Если надоела классика, приготовьте эту нежную молочную помадку с приятным вкусом. Она не рассыпается, не течет – идеальный вариант при минимуме хлопот.

Состав:

Разбираемся, как приготовить:

Сразу же после приготовления окунуть в получившуюся глазурь верхушки куличей. После того, как она немного растечется по поверхности, украсить выпечку разноцветной посыпкой, орехами, цукатами или безе. Здесь никаких правил нет — все, что любите, то и используйте!

Видео рецепт

Понятный видеоролик для тех кулинаров, которым важна наглядность процесса. В нем подробно демонстрируется процесс приготовления глазури на желатине. Ее можно использовать для декорирования куличей и другой домашней выпечки.

Источник

Глазурь на желатине для куличей

В преддверие праздника Пасхи многим хозяйкам будет полезен простой рецепт глазури на желатине для куличей. Использование загустителя сделает структуру продукта гладкой и удобной для нанесения. Такая заготовка ярко украсит вашу выпечку, а также порадует простым и быстрым кулинарным процессом.

Глазурь для кулича с молоком и желатином

Красивая и вкусная глазурь для пасхальных куличей получается на листовом желатине и сахарном сиропе, сваренном на молоке. Лимонный сок к ней не добавляется, так как молоко может свернуться. Глазурь будет иметь насыщенный белый цвет и не крошиться при нарезке, что немаловажно для праздничной выпечки. Листовой желатин не сказывается на вкусе и цвете глазури. Готовится она просто и быстро.

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не липла

Пасхальные куличи делает праздничными «белоснежная шапочка» с кондитерской посыпкой поверх этой выпечки, и каждая хозяйка хочет, чтобы она не липла к рукам и не крошилась. Такую глазурь вам предлагается приготовить на основе сахара, лимонного сока и желатина. Глазурь застывает быстро, хорошо держит форму и будет иметь приятный лимонный вкус.

Глазурь для кулича без яиц с желатином

Глазурь придает пасхальному куличу не только красивый законченный вид, но и дополнительный сладкий вкус. Ее готовят по различным рецептам, и хозяйке обидно, когда белоснежная шапочка рассыпается при нарезке выпечки. Добавление к глазури желатина, что проверено опытом, делает ее устойчивой, не дает растекаться, не крошится и хорошо держит кондитерскую посыпку. Готовим глазурь на основе только сахарного сиропа и желатина. Рецепт простой и быстрый.

Глазурь для кулича с желатином и белком

Глазурь для пасхальных куличей хозяйки готовят по разным рецептам и чаще всего просто взбивают сахар с белком, но такая глазурь быстро осыпается. В настоящее время стало популярным готовить глазурь с добавлением желатина, который взбивают с сахарным сиропом. Такая глазурь не крошится и похожа на безе. В этом рецепте вам предлагается воду заменить соком цитрусовых.

Глазурь для кулича с желатином и сахаром

Глазурь для пасхальных куличей, приготовленная с добавлением желатина, имеет ряд преимуществ в сравнении с классическим вариантом: она не содержит яиц, покрывает выпечку толстым слоем, хорошо держит посыпку и не крошится в течение нескольких дней.

Белая глазурь для кулича без яиц

Данный рецепт белоснежной сахарной глазури отлично подойдет для тех, кто предпочитает не использовать в своих блюдах сырые яйца. Ведь сырые яйца несут в себе определенную опасность. Также за счет желатина, застывшая глазурь не крошится при нарезании и не липнет к рукам.

Белая глазурь для кулича с желатином

Благодаря желатину сахарная глазурь для куличей получается не хрупкой и позволяет спокойно нарезать пасхальную выпечку, не беспокоясь, что вся «красота» при этом обсыплется. Глазурь красиво застывает, хорошо держится на куличах и при этом дополняет своей сладостью вкус кулича.

Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона

Глазурь для кулича из сахарной пудры, желатина и лимона по вкусу напоминает желатиновые конфеты. Она эластична, благодаря чему ровно ложится на «шапочки» куличей, и белоснежная. Не крошится при хранении и нарезке, что также является ее неоспоримым достоинством.

Глазурь для кулича с желатином, чтобы не осыпалась

Предлагаем приготовить вкусную желатиновую глазурь для пасхальных куличей и не только. Масса получается очень удобной в работе – пластичной, однородной, послушной. После застывания глазурь формирует нелипкое, гладкое покрытие, которое не крошится и не осыпается.

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась и не липла

Проверенный рецепт глазури для куличей, которая получается однородной, достаточно плотной, не липнет и не крошится. Масса хорошо держится на поверхности выпечки и не осыпается. Основной ингредиент – желатин и сахарный песок. Замачиваем гранулы желатина, быстро варим жидкий сахарный сироп и взбиваем все вместе. Волшебная смесь даст на выходе густую, плотную, глянцевую глазурь, с которой очень легко работать.

Глазурь с желатином без яиц для пасхального кулича

Такая глазурь имеет все шансы стать фаворитом у многих хозяек. Во-первых, для ее приготовления не требуется чего-то особенного – ингредиенты легкодоступные. Во-вторых, процесс готовки довольно быстрый. И в-третьих, готовая глазурь идеально себя ведет на куличах: отлично застывает и фиксирует любое кондитерское украшение, не липнет, при нарезании не крошится и не осыпается.

Белковая глазурь для кулича с желатином

У каждой хозяйки свои способы и любимые рецепты приготовления пасхальных куличей. Но всех объединяет одно – каждый кулич только выигрывает, если покрыть его глазурью. Вариантов покрытия также существует множество, и замечено, что особенно ценится та глазурь, которая хорошо держится на поверхности и не трескается при нарезании выпечки. Именно такая глазурь и предложена в данном рецепте.

Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина

Идеальная глазурь – глянцевая, пластичная, приятная на вкус, готовится легко, не крошится при нарезании. Украшать ею куличи нужно сразу же, так как она довольно быстро схватывается и густеет.

Глазурь для пасхального кулича, чтобы не осыпалась

Это как раз та глазурь, которая выглядит эффектно и идеально себя ведет при нарезании: не крошится, не осыпается, не ломается. Приготовим ее на основе желатина и сливок с добавлением какао. Такая глазурь вполне универсальна и может успешно использоваться не только для куличей, но и для других видов выпечки

Источник

Глазурь для куличей с желатином

Описание

глазурь для кулича желатин

По традиции пасхальные куличи украшают сахарной глазурью. На сегодняшний день рецептов этой белоснежной вкуснятины большое количество.

Друзья, сегодня я хочу рассказать вам рецепт, которой уже давно облетел интернет и был опробован многими хозяюшками. Это глазурь для куличей без яичного белка на желатине.

Большой плюс глазури на желатине то, что после высыхания глазурь не липнет к рукам, при нарезании не крошится. Она остается белоснежной и глянцевой!

На вкус сахарная глазурь с желатином своеобразная, но ее можно ароматизировать ванилином. Так же можно добавить и 0,5 ч. ложки лимонного сока.

Ингредиенты:

Как приготовить: Глазурь для куличей с желатином

Процесс приготовления сахарной глазури простой, но хочу обратить ваше внимание на то, что после приготовления глазурь застывает быстро и поэтому работать с ней нужно в темпе.

Совет: чтоб глазурь быстро не застывала, подставьте под нее миску с горячей водой.

1. Итак, первым делом нужно замочить желатин (это 1 ч. ложка) в 2 ст. ложках холодной воды. И отставить в сторону на 5 минут. Дождитесь пока желатин набухнет. глазурь для кулича желатин

2. Далее в сотейнике соедините весь сахар с 5 ст. ложками воды. Отправьте сотейник на умеренный огонь. При этом помешивайте сахар силиконовой лопаткой. Доведите содержимое сотейника почти до кипения и снимите с огня. глазурь для кулича желатин

3. Перелейте горячий сахарный сироп в чашу для взбивания, добавьте набухший желатин, тщательно перемешайте. Теперь нужно это всё взбить при помощи миксера. Взбивание начинаем с минимальной скорости, постепенно ее увеличиваем до максимальной. Время взбивания составляет 5 минут или чуть дольше.

В конце взбивания можно добавить лимонный сок. По желанию глазурь можно окрасить.

глазурь для кулича желатин

4. В итоге должна получится белоснежная густоватая масса. Густоту регулируем сами. глазурь для кулича желатин

5. Куличи украшаем теплой глазурью на желатине. Глазурь можно нанести ложкой на куличи, а можно окунуть в неё. Окунув кулич в глазурь, прокрутите его, чтоб глазурь равномерно легла.

И пока она не застыла украшаем посыпкой или другим декором. Это может быть мастичное украшение, меренга, из шоколада или из айсинга.

глазурь для кулича желатин

Я очень довольна рецептом глазури для куличей на желатине. Если вы еще не пробовали этот рецепт, советую приготовить.

Кстати, приготовленной глазури хватает, чтоб украсить 7 маленьких куличей.

Друзья, приятных хлопот вам на кухне и до новых рецептов!

P.S. Хотите приготовить стабильную меренгу? Которой можно полакомиться как самостоятельным десертом или украсить пасхальные куличи? Не пропустите следующий рецепт! Я расскажу и покажу, как приготовить швейцарскую меренгу!

глазурь для кулича желатин

Источник

Сахарная глазурь на желатине для пасхальных куличей, которая не крошится и не липнет

Добрый день, дорогие читатели! Несколько рецептов куличей я уже написала для вас. Выбирайте на свой вкус: и дрожжевые, и творожные влажные. Традиционно их покрывают глазурью, чаще белой.

Предлагаю приготовить сахарную глазурь на желатине. Последнее время она набирает популярность наравне с белковой. Не все хотят использовать сырые яйца, поэтому отдают предпочтение этому варианту.

Основные плюсы данного рецепта в том, что глазурь не крошится даже через несколько дней в отличие от белковой, которая осыпается после полного высыхания. Также она не липнет к рукам. Правда, она быстро застывает, поэтому украшать нужно довольно быстро, пока желатин не схватился.

Еще больше рецептов разных глазурей для куличей можете посмотреть здесь: https://magija-vkusa.ru/glazur-dlya-kulichej/.

глазурь для кулича желатин

Рецепт желатиновой глазури для куличей

Для приготовления понадобится миксер, который и взобьет все компоненты в белую и пышную массу. Подготовьте все необходимые продукты:

глазурь для кулича желатин

Глазурь начинайте готовить тогда, когда куличи уже остынут.

1.В маленькую емкость насыпьте половину чайной ложки желатина. Залейте его одной столовой ложкой воды и перемешайте. Оставьте минут на 10 (возможно, понадобится меньше времени), чтобы вода полностью впиталась.

глазурь для кулича желатин

2.В сотейник насыпьте 100 гр. сахара.

3.Залейте сахар двумя столовыми ложками воды.

глазурь для кулича желатин

4.Выдавите туда же чайную ложку лимонного сока.

глазурь для кулича желатин

5.Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая. Дождитесь закипания, во время которого начнут появляться большие пузыри. Продолжайте варить, пока сахар полностью не растворится.

глазурь для кулича желатин

У меня с момента включения огня сироп сварился за 2,5 минуты. Он стал прозрачным, слегка желтым.

6.Выключите огонь, все пузыри усядутся.

глазурь для кулича желатин

7.Когда желатин набухнет, его нужно растворить. Я делаю это в микроволновке. Для такого количества достаточно будет 10 секунд нагрева. После этого достаньте и перемешайте. Важно не доводить массу до кипения, иначе желатин потеряет свои свойства и глазурь не будет хорошо застывать.

Еще можете растопить желатин на водяной бане, постоянно помешивая.

8.Осталось взбить глазурь. Налейте в чашу жидкий желатин и включите миксер.

глазурь для кулича желатин

9.Вливайте тонкой струйкой горячий сироп и продолжайте взбивать. Когда все соединится, сделайте максимальную скорость и взбивайте до побеления и до загустения, около 5 минут. Слишком долго взбивать не нужно, иначе глазурь станет слишком густой, ее сложно будет наносить на куличи.

глазурь для кулича желатин

10.Сразу же, не теряя времени, начинайте смазывать верхушки вашей сдобы. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Если не перебьете массу, она будет стекать по краям.

11.Также быстро начинайте украшать пасхальные хлеба, пока желатин не застыл. Можно к этому процессу привлечь детей, они любят подобные действия.

глазурь для кулича желатин

12.Подождите буквально полчаса и глазурь высохнет. Время застывания будет зависеть от слоя нанесения. Тонкий слой очень быстро схватывается.

Вот такой простой рецепт из простых и доступных продуктов. Эта глазурь полностью безопасна, в ней нет сырых яиц. Она останется на вашей выпечке даже через несколько дней, не потрескается и не осыплется.

глазурь для кулича желатин

Сахарная глазурь на желатине после застывания становится матовой, у нее нет блеска. Возможно, для кого-то это будет увесистым минусом.

У меня для вас есть небольшой сюрприз. Я сняла видео, чтобы более наглядно можно было увидеть весь процесс приготовления:

Пишите свои комментарии: какое покрытие для куличей вам нравится больше всего? Ведь различных помадок и глазурей много. И каждый выбирает на свой вкус и цвет. Если капнуть немного красителя (хоть пищевого, хоть натурального — сок свеклы, куркуму, сок моркови), можно получить красивый нестандартный цвет.

Всем желаю красивых, вкусных, ароматных куличей и удачной глазури. Если остались вопросы, задавайте, обязательно отвечу! До скорой встречи на страницах моего блога!

Источник

Сахарная глазурь с желатином для кулича

Ингредиенты и как готовить

глазурь для кулича желатин

глазурь для кулича желатин

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
310 ккал
Белков:2 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:74 гр
Б/Ж/У:3 / 1 / 96
Н 1 / С 0 / В 99

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Классический желатин в гранулах заливаем холодной водой (20 мл) и оставляем набухать. Обычно на это уходит не более 5 минут, как только вся вода впитается, процесс завершен. В сотейнике или кастрюле с толстым дном смешиваем сахар и оставшуюся воду. Нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Снимаем кастрюлю с сахарным сиропом с огня, добавляем набухший желатин и размешиваем, пока он полностью не растворится. Взбиваем миксером, постоянно повышая обороты, пока глазурь не превратится в белую и воздушную пену. Глядя на жидкий, совершенно прозрачный сахарный сироп, это кажется невероятным, но процесс займет не больше 5 минут.

Если планируется украшение глазурью разного цвета, сразу делим порцию на количество цветов. Работаем быстро, она полностью застынет через 7-10 минут. Добавляем красители, наносим на выпечку, рисуем разводы или любой другой рисунок, в зависимости от фантазии или образца.

Наносить сахарную глазурь на желатине необходимо на еще теплую выпечку, в этом случае ее сцепление с корочкой будет выше. Особенность сахарной глазури на желатине в том, что она очень быстро застывает, наносить ее необходимо сразу после приготовления, и сразу присыпать присыпкой или выкладывать другие украшения. Если время упущено, добавляем столовую ложку теплой воды, хорошо размешиваем и глазурь приобретает прежнюю консистенцию, подходящую для нанесения.

Сахарная глазурь на желатине не крошится и не деформируется в процессе нарезания. Готовим не только вкусно, но и очень красиво.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *