глазурь с шоколадом для кулича
Шоколадная глазурь для куличей: 7 рецептов
Самые разные рецепты шоколадной глазури для куличей на любой вкус. Глазурь для куличей — вещь от кулича неотделимая. И рецептов ее придумано множество. Один из самых современных — это шоколадная глазурь для кулича.
Рецепт 1 — с апельсиновым соком:
Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Готовую шоколадную глазурь немного охладить, смазывать куличи и пироги.
Рецепт 2 — шоколадно-лимонная:
Ингредиенты:
Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы.
Рецепт 3 — шоколадно-яичная:
Пудру, ванильный сахар и какао-порошок перемешать в глубокой посудине, поставить ее в горячую воду. Затем добавить лимонный сок, яичные белки и растереть до однородной массы.
Рецепт 4 — с крахмалом:
Соединяем пудру с молоком и на небольшом огне доводим до кипения. Затем кладем шоколадную плитку и масло. Перемешиваем и доводим смесь до полного растворения шоколада. Далее насыпаем крахмал и какао. Тщательно вымешиваем до однородного состояния.
Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и потом заливаем куличи.
Рецепт 6 — на сметане:
Сметану, сахар и какао смешать, на медленном огне довести до кипения. Затем добавить масло. Теплую глазурь наливать ложкой на кулич.
Рецепт 7 — классическая шоколадная глазурь:
Шоколад положить в маленькую кастрюлю, залить водой и развести. Растопить сливочное масло и доливать его маленькими порциями до тех пор, пока не получится масса нужной консистенции. Покрывать кулич такой шоколадной глазурью нужно дважды.
Глазурь с шоколадом для кулича
Большинство хозяек перед Пасхой пекут куличи сами вместо того, чтобы купить уже приготовленный пасхальный кулич в магазине. Домашние куличи получаются очень вкусными, их украшают красивой глазурью и посыпают разноцветной посыпкой.
Глазурь является неотделимой частью кулича. Процесс приготовления которой занимает не так уж и много времени и не требует особых навыков готовки. Главное, что куличи с ней не только становятся вкуснее, но и засыхают не так быстро.
Способы приготовления шоколадной глазури
В наше время придумано очень много разнообразных рецептов глазури. Приготовление шоколадной глазури является самым распространенным. О том, какими способами можно сделать шоколадную глазурь, и пойдет речь в данной статье.
Способ 1. Классическая
Эту вкусную глазурь все знают с детства. Для ее приготовления понадобится:
В маленький ковш кладут какао и сахар, смешивают их, заливают воду. Также в ковш добавляют еще и масло, после ставят на огонь. Полученную смесь варят на огне, помешивая, до состояния легкого загустевания. Остывшая глазурь будет гуще, чем до остывания. В глазурь можно по желанию добавить одну чайную ложку апельсинового ликера или ванилина.
На видео — приготовление шоколадной глазури из какао:
Способ 2. С апельсиновым соком
Ингредиенты для приготовления:
В небольшую кастрюльку или ковшик кладут шоколад, сливочное масло, сахар и сок из апельсина, ставят на плиту. Помешивая, доводят полученную массу до состояния однородности. Приготовленной шоколадной смеси дают немного остыть, а затем можно приступать мазать ей куличи или пироги. Вероятно, сидя за чашечкой чая и вкусным пирожным с шоколадной глазурью, вы задумаетесь о своем хобби. Если вы интересуетесь дайвингом или подводной охотой, то на сайте http://my-weekend.ru/243-snarjajenie-dlja-podvodnoy-ohoty вы найдете все необходимое снаряжение. На сайте представлено все, что нудно.
Способ 3. Шоколадно-яичная
В маленькой глубокой мисочке смешивают все сыпучие продукты и ставят ее в горячую воду на водяную баню. Затем добавляют яичные белки, лимонный сок и доводят все до однородной массы. Затем готовую глазурь немного охлаждают и покрывают ей выпечку.
Способ 4. С крахмалом
В кастрюльке смешать вместе сахарную пудру и молоко, включить плиту на маленький огонь и греть жидкость до кипения. После чего положить плитку шоколада (лучше его поломать на маленькие части перед этим) и сливочное масло. Помешивая, нужно полностью растворить шоколад в смеси. Насыпать крахмал и какао. Хорошо все размешать и довести до состояния однородности.
Способ 5. Из какао
Для этой глазури нужны следующие ингредиенты:
Все вышеперечисленные ингредиенты поместить в одну посудину, поставить на огонь и постоянно помешивать. Полученную смесь довести до кипения, но не кипятить! Важно, что бы сахар растворился в процессе кипения. Затем снять с плиты и немного охладить глазурь (2-3 минуты), после можно заливать куличи.
Способ 6. Со сметаной.
Понадобятся следующие продукты:
Смешать сахар, какао и сметану в кастрюльке, поставить на небольшой огонь и дождаться кипения смеси. После добавить масло. Дать немного поостыть полученной шоколадной смеси. Ее наносят теплой, наливая глазурь ложкой на кулич.
На видео — шоколадная глазурь со сметаной:
Способ 7. Простая
В небольшую кастрюльку положить шоколад (предварительно поломать его), залить водой и перемешать. Жидкое сливочное масло долить к шоколадной смеси маленькими порциями, пока не получиться нужная однородность. Такой глазурью нужно покрыть кулич два раза.
Таким образом, готовка шоколадной глазури не требует особого мастерства и много времени. А главное – это вкусное и красивое дополнение к куличу!
Рецепты Глазурь для кулича шоколадная
Глазурь для кулича шоколадная
Соедините белки и сахар в кастрюльке, поставьте на водяную баню.
С помощью миксера взбивайте в течение 5 минут.
Сладкая шоколадная глазурь для кулича
В небольшом сотейнике смешайте шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и нагревайте, перемешивая, пока масса не станет однородной и густой. Охладите 5 минут.
Быстрые шоколадные куличи
Изюм залить коньяком.
В кастрюле соединяем молоко, масло и сахар. Доводим до кипения.
Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешиваем и снимаем с огня.
Пряный кулич с шоколадными каплями
Масло, весь сахар, соль и яйца растереть добела в большой чаше. Добавить кардамон (можно еще и шафрана добавить для цвета).
Добавить в чашу молоко. Муку просеять и большую часть добавить к полученной массе. Хорошенько все перемешать.
Остальную муку смешать с дрожжами.
Замесить тесто и оставить на 1 час в теплом месте подходить.
Кулич пасхальный
Дрожжи развести в теплом молоке.
Молоко постепенно влить в муку, добавить соль, растопленное сливочное масло.
Яйца взбить с сахаром, ванилином и корицей до однородности, смешать с мукой.
Добавить изюм, хорошо перемешать и поставить в теплое место на 40мин.
Тесто замешивала в 10 л кастрюле, поднялось через края.
Использовала сахар мелкий.
Кулич Пасхальный с шоколадной красотой (дуэльный)
150 растопленного слив. масла
большой стакан: изюм,цукаты и вишня (предварительно замоченные в куантро (можно коньяк или ром)
глазурь: сах. пудра 100гр., сок половины лимона и чуть воды до состояния густоты
цедра с половины лимона
Дрожжи распустить в небольшом кол-ве теплого молока, дать подняться.
В теплое молоко влить дрожжи, всыпать просеяную муку. Хорошо вымесить и дать подняться в теплом месте.
Когда тесто поднимется, добавить яйца, сахар, растопленное масло, и хорошо вымесить.
Пасхальный кулич «Цветочная поляна «с шоколадным сюрпризом
Яйца взбейте с солью и соедините с желтками, теплым молоком, сахаром и дрожжами.
Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
Введите просеянную муку и замесите мягкое тесто (без комочков)
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа до увеличения в объеме в двое.
Подошедшее тесто обомните, добавьте ананас. Отщипните кусочек (объемом в 4.
Кулич бездрожжевой с шоколадной глазурью
цедра одного лимона
3 желка растереть с сахаром,добавить соль,ванилин.Эту массу смешать с слив.маслом и маргарином(все должно быть в размягченном виде).Добавить сметану,лим.сок,цедру,изюм(предварительно я промыла его и залила кипятком,после просушила и перемишала с мукой,чтоб он в тесте не слипался),добавила соду,муку(просеять) и крахмал.И в самом конце нужно ввести 2 взбитых б.
Шоколадные куличи
Желательно чтоб все ингредиенты были комнатной температуры. Так что все достаем заранее и начинаем готовить.
Делаем опару. Молоко нагреть до теплого состояния. Развести в нем дрожжи и добавить сахар. Оставить на минут 20, до появления пенной шапочки.
Изюм залить теплой водой.
Делаем тесто. Взять большую миску. Добавить яйца, мягкое масло, какао, соль, сахар, ва.
Шоколадно-творожный кулич на желтках.
Сахарная пудра-6 ст.л..
Размягчённое сливочное масло-60 гр.
Шоколад горький тёртый-20 гр.
Пшеничная мука-350 гр.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Изюм промыть и замочить в коньяке.
Маленькое дополнение в ингредиентах я указала просто творог,но я готовила его сама,замораживала ряженку,потом ставила её на 2-3 слоя марли и как она полностью оттаяла на марле образовался нежнейший и ароматный творог(спасибо Зайка)
Тесто я замешивала в хлебопечке.
Шоколадный кулич
четверть стакана ржаных сухарей
150 г рома или коньяка
3 ст. л. очищенного и натертого миндаля
четверть стакана мелко нарезанных апельсиновых цукатов
60 г свежих дрожжей
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотой гвоздики
мука пшеничная – 2 стакана
полстакана теплого молока
полстакана красного сухого вина
Воду, дрожжи и полтора стакана муки размешать, дать подняться. Затем хорошо вымесить лопаткой, положить 16 желтков, растертых добела с сахаром, миндаль, растертый шоколад, влить ром и красное вино, добавить ржаные сухари, цукаты, корицу, гвоздику, выжать сок лимона. Хорошо взбить, дать подняться. Опять взбить, добавить 12 взбитых белков, прибавляя понемногу.
Шоколадный пасхальный кулич
1. Для начала приготовьте опару: молоко смешайте с дрожжами, 1 ч. ложкой сахара и 3 ст. ложками муки. Перемешайте до исчезновения комочков и оставьте опару накрытой полотенцем в теплом месте на 20-30 минут.
2. Цедру апельсина аккуратно натрите. Яйца смешайте с сахаром, хорошо взбейте с помощью венчика. Добавьте приготовленную ранее опару, растопленное и слегк.
Шоколадный кулич с орехами кешью К ПАСХЕ!
Дрожжи сухие 7 гр. живые 25 гр.
Молоко теплое 150 мл.
Мука пшеничная 350 гр.
Кешью жареные 1 горсть.
Шоколад горький 100 гр.
Сливочное масло 150 гр.
Сахарный песок 100 гр.
Глазурь, шоколадные листья и сахарная помадка для декора.
Растворить дрожжи в теплом молоке.
Добавить 150 гр. просеянной через сито муки. Тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте приблизительно на 1 час.
Тесто должно подойти.
Шоколад поломать и растопить в микроволновке.
Просеять в опару оставшуюся муку.
Добавить соль, сахарный песок, яйцо, мягкое сливочное масло, сок апельсина и шоколад. Вым.
Шоколадная глазурь из какао для торта и кулича
Для украшения многих десертов используется шоколадная помадка, особенно часто ее можно увидеть на тортах. Правильно приготовленная глазурь застывает ровной глянцевой поверхностью, она не ломается и не крошится, а ее вкус нежный и легкий. Важную роль играет вкус помадки, ведь большое количество украшений для тортов имеют не самый приятный вкус (например, мастика, вафельные цветы), что никак нельзя сказать о шоколадной глазури. Поэтому кондитеры и отдают предпочтение этому способу декорирования.
Выбор шоколада и какао для глазури
Существует масса способов приготовления шоколадной глазури для торта. Основные ингредиенты – какао или шоколад, молоко и масло. В зависимости от рецепта комбинации продуктов меняются. Но неизменным компонентом остается шоколад или какао.
Для помадки не подойдет:
Лучшим вариантом будут горький и молочный шоколад. Кстати, молочная плитка не требует большого количества дополнительных ингредиентов, достаточно к растопленной плитке добавить несколько ложек сливок, и помадка готова.
С выбором какао дело обстоит проще. На продукте должно находиться примечание «неалкализированное», это означает, что продукт не подвергали химической обработке, в нем сохранились первоначальные полезные элементы и минералы. Также хороший какао-порошок обладает жирностью 15%, что говорит о содержании в нем какао-масла.
Основные правила приготовления глазури
Когда выбраны все ингредиенты, стоит задуматься о процессе приготовления. Здесь технология очень простая: растапливаем шоколад, затем добавляем остальные ингредиенты (сливки, молоко, масло), все вывариваем до однородности и густоты, при этом смесь необходимо все время помешивать. Лучшим методом плавления будет водяная баня, там легко контролировать температуру, это просто и быстро, получится даже у новичка. На открытом огне довольно опасно готовить помадку, она легко может подгореть и испортиться.
Глазурь отличается от шоколада использованием дополнительных ингредиентов, которые придают изделию лоск и блеск. К тому же приготовить глазурь, которая быстро застынет проще, чем шоколад. Чтобы шоколад застыл его необходимо темперировать, а это трудоемкий процесс, требующий много времени и усилий.
Как нанести шоколадную глазурь
Самая большая ошибка в украшении тортов – несоблюдение температурного режима, то есть разница температур глазури и коржей. Не следует холодной глазурью заливать теплый пирог, из-за этого помадка расплавится и впитается в корж. Также могут образоваться комочки, что гарантирует неровное покрытие. Глазурь и торт должны быть одной температуры – комнатной.
Также необходимо помнить, что поверхность торта или пирога должна быть ровной. Для этого при помощи ножа срезаются различные неровности, а шероховатости убирает масляный крем. Покрытие из масла гарантирует быстрое застывание глазури и ровную поверхность торта.
П очему глазурь не застывает
Помадка может не застыват ь из-за неправильных пропорций или некачественных ингредиентов. Поэтому не стоит брать вместо сливочного масла маргарин, также следим за количеством молока или сливок, их не должно быть слишком много.
Если глазурь не застывает, то «загустить» ее помогут:
Как сделать «подтеки» на торте из шоколадной глазури
Что нам понадобится:
Наша глазурь готова. Расскажем о технологии создания «подтеков». Для этого нужно использовать слегка остывшую массу, если процесс создания десерта затягивается, то емкость с помадкой необходимо постоянно подогревать. Создать подтеки помогут кондитерские мешки, также можно использовать маленькую ложку: равномерно выливаем глазурь на края торта, она стекает по бортам, образуя симпатичные «подтеки».
Классическая шоколадная глазурь с какао и молоком
Что нам понадобится:
Простые рецепты глазури для украшения торта
К простым рецептам относят способы приготовления с готовыми шоколадными плитками. Шоколадка для помадки должна быть наивысшего качества. Для горькой плитки содержание тертых какао-бобов не менее 70%, соответственно, чем выше процент, тем лучше. Молочные компоненты стоит выбирать с высокой жирностью, чтобы покрытие загустело. Успех глазури зависит от качества ингредиентов, в первую очередь – шоколада. Так что не скупитесь.
Из горького шоколада
Что нам понадобится:
Из темного шоколада
Что нам понадобится:
Из белого шоколада
Что нам понадобится:
Из молочного шоколада
Молочная плитка хороша тем, что ее с легкостью можно расплавить в микроволновой печи, это никак не скажется на качестве готовой глазури. Однако такая помадка не подойдет для создания «подтеков», а залить торт или суфле – запросто.
Что нам понадобится:
Зеркальная глазурь для торта
Что нам понадобится:
Для приготовления дополнительно потребуется блендер.
Красивее получается зеркальная цветная помадка. Для ее приготовления потребуется белый шоколад, краситель и сгущенка, остальные ингредиенты такие же, как и в предыдущем рецепте. По технологии приготовления все тоже просто: замачиваем желатин (как написано в его инструкции на упаковке); шоколад растапливаем на водяной бане, затем добавляем к нему краситель; соединяем все оставшиеся ингредиенты в одной емкости, взбиваем блендером. Глазурь из шоколада готова, немного даем ей остыть, а потом украшаем торт.
Глазурь из черного шоколада со сгущенкой
Что нам понадобится:
Глазурь из шоколада со сливками
Что нам понадобится:
Глазурь из шоколада и масла
Что нам понадобится:
Медовая шоколадная глазурь с кокосовым молоком
Что нам понадобится:
Дополнительно потребуется миксер или блендер.
Шоколадная глазурь для тортов со сметаной
Что нам понадобится:
Ванильная шоколадная помадка
Что нам понадобится:
Апельсинная или лимонная шоколадная глазурь с белками
Что нам понадобится:
Рецепт шоколадной глазури из какао с коньяком
Что нам понадобится:
Рецепт шоколадной глазури из шоколада с яйцами
Что нам понадобится:
Дополнительно потребуется миксер.
Шоколадная глазурь для кулича
На Пасху принято украшать куличи белковой помадкой. Глазурь из шоколада тоже можно использовать для этого, такой кулич приятно удивит необычным видом и вкусовыми нотками.
Что нам понадобится:
Советы кондитеров
Эти замечания помогут избежать ошибок:
Глазурь для пасхальных куличей — 8 лучших рецептов сахарной глазури
Друзья, добрый день! Праздничный стол на Пасху может быть разным. Но на нем обязательно должны быть куличи. Без них мы не представляем празднование этого светлого праздника.
Как испечь вкусные, пышные, мягкие и очень сдобные куличи я писала в предыдущей статье. Зайдите и выберите подходящий рецепт. Сегодня же я напишу несколько способов сделать глазурь для пасхального хлеба.
Традиционно помадку делают, взбивая яичные белки и сахаром или пудрой. Но есть и другие варианты, когда яйца использовать совсем не обязательно. Например, можно сделать покрытие с желатином. Выбор за Вами. Напишите в комментариях, какую глазурь будете делать для куличей. Или задавайте вопросы, если они остались.
Как всегда, я постаралась описать процесс приготовления пошагово, максимально подробно, чтобы даже начинающие хозяйки справились на отлично.
Глазурь с желатином без яиц, которая не крошится и не осыпается
Этот рецепт я поставила первым, потому что это мой любимый вариант. У него масса преимуществ: нет в составе сырых яиц, помадка не крошится даже спустя несколько дней. Такая глазурь не липнет, при этом ложится толстым слоем, что делает куличи еще вкуснее. Время застывания достаточно быстрое, поэтому заранее не нужно ее готовить.
Наносить глазурь с желатином нужно на остывшие куличи, иначе помадка потечет.
Сложного в приготовлении нет ничего, справится даже начинающая хозяйка с первой попытки. Времени понадобится минут 20, не более.
Ингредиенты:
1.В небольшую пиалу высыпьте желатин и залейте его двумя столовыми ложками холодной воды. Перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы вода впиталась, а желатин набух. Точное время замачивания читайте на упаковке, так как качество продукта может отличаться.
2.Тем временем нужно сварить сахарный сироп. Высыпьте в кастрюлю весь сахар и налейте в него 4 столовые ложки воды. Хорошо перемешайте. Если покажется, что смесь густовата, ни в коем случае не добавляйте воду — после нагревания все изменится.
3.Поставьте на небольшой огонь сахар и, помешивая, доведите до кипения. Варить после этого не нужно, как при приготовлении леденцов. Главное — дождаться закипания и растворения сахара. При этом сироп станет прозрачным.
4.Снимите с огня сваренную основу для глазури и дайте ей совсем немного остыть (достаточно будет 3-5 минут, на дольше не оставляйте).
5.Добавьте загустевший и разбухший желатин в сироп и быстренько его размешайте. Смесь уже будет начинать загустевать, поэтому нужно работать быстро.
6.Миксер должен быть уже приготовленный. Начинайте взбивать массу сразу на большой скорости, пока она не станет белой и густой. На это понадобится около 3 минут. Затем, не переставая взбивать, влейте в глазурь лимонный сок и взбейте еще минутку.
7.На этом идеальная глазурь для куличей без яиц готова. Она будет сильно сладкая.
Если хотите получить кисловатый оттенок вкуса, добавьте больше лимонного сока. Также можно положить немного какао-порошка и взбить — получится шоколадная глазурь.
8.Сразу же обмакивайте остывшие куличи в белоснежную помадку и посыпайте их украшениями. Верх глазури схватится достаточно быстро. Для полного застывания потребуется около 30 минут. Это будет зависеть от толщины слоя.
9.Глазурь с желатином готовится по технологии маршмеллоу и очень нравится детям. Если слой будет не тонкий, а достаточно внушительный, то в середине покрытие куличей будет мягким, как зефир. Тем более, что при хранении, при разрезании эта помадка не сползет, не раскрошится, а будет оставаться на своем законном месте.
Рецепт глазури для пасхальных куличей из белка и сахарной пудры
Этот рецепт самый популярный, так делают глазурь для пасхальных куличей уже много лет. Он стал традиционным и классическим. Моя мама всегда делала помадку для куличей именно так. Смотрится такое покрытие красиво, оно глянцевое (глазурь с желатином не блестит). Вкус всем известный (как у пирожного безе) и с детства знакомый.
Минус этой помады — она со временем пересыхает и начинает крошится и осыпаться. Потом приходится собирать крошки у подножия куличей. Кроме белка и пудры понадобится сок лимона. Эта добавка нужна, во-первых, для вкуса (чтобы был баланс кислого и сладкого). Во-вторых, для белизны (лимон хорошо отбеливает, его используют даже для отбеливания зубов). В-третьих, взбитая пена получается более плотной и упругой, лучше держит форму.
Ингредиенты:
1.Белок должен быть охлажденным, чтобы он лучше взбивался. Поэтому до нужного момента храните его в холодильнике. Посуда, где будете делать глазурь, обязательно должна быть сухой и чистой. Если на ней будет вода или жир — белок не взобьется до нужной консистенции.
Сначала протрите миску бумажной салфеткой от возможной влаги, а потом долькой лимона, которая уберет возможный жир. Так же протрите венчики миксера.
2.Положите белок в подготовленную посуду и насыпьте сахарную пудру. Можно взять и сахар, только взбивать придется дольше до полного его растворения. Сразу же выдавите сок из лимона в количестве 1 ч.л.
3.Начинайте взбивать на самой маленькой скорости, минуты через 3 увеличьте на максимум.
4.Взбивайте до получения пышной, белоснежно-белой глазури. Она будет гладкая и густая. На достижение такого результата уйдет 7-10 минут.
5.Наносить белковую глазурь можно как на остывшие, так и на горячие куличи. Если хотите, чтобы были потеки, то сделайте их вручную, так как помада сама не растекается.
Если нужно, чтобы шапочки быстрее засохли, обмажьте глазурью горячие куличи и поставьте их в духовку, разогретую до 180º, на 3 минуты.
6.Посыпьте смазанные куличи разноцветными сахарными украшениями и дайте глазури полностью застыть (несколько часов, если это будет происходить естественным способом).
Белковая заварная глазурь с лимонным соком
Этот вариант схож с предыдущим, понадобятся те же ингредиенты. Разница в том, что здесь белки будут нагреваться на водяной бане, как при приготовлении швейцарской меренги. Таким образом, яйца пройдут тепловую обработку, которая сделает массу более крепкой.
Ингредиенты:
1.Возьмите маленькую кастрюлю или сотейник. Отправьте туда белок, сахар и выдавите из лимона сок.
2.Нужно сделать водяную баню. Поставьте на плиту емкость, больше в диаметре, чем сотейник. Налейте туда воду и вскипятите ее. Поставьте сверху посуду с белком и сахаром, чтобы дно не контактировало с водой.
3.Миксером взбивайте глазурь на большой скорости в течении 3 минут. Слишком долго взбивать не нужно, иначе получится крем, а не помада, слишком плотный и густой. Рисунок от венчиков должен быть не очень четкий, масса мягкая и текучая.
4.Сахар должен полностью раствориться, цвет будет белый. Сразу же наносите белковую глазурь на куличи, можно еще горячие или остывшие, как хотите. Такое покрытие быстро засыхает, поэтому неиспользованную массу в кастрюльке нужно периодически помешивать, чтобы на поверхности не образовывались корочки.
5.И сразу после нанесения посыпьте куличи подготовленными украшениями, чтобы они сцепились с глазурью и хорошо держались.
Как сделать шоколадную глазурь для кулича?
Если любите шоколад, то его можно использовать и для покрытия куличей. Взять можно хоть белую плитку, хоть черную, хоть молочную. Только без добавок, чтобы орехи и изюм не портили гладкую структуру растопленного шоколада. Такая глазурь получается намного дороже, чем обычная сахарная. Поэтому используйте ее для небольшого количества пасхальных куличей.
Ингредиенты:
1.В сахарную пудру налейте 1 столовую ложку молока и перемешайте, чтобы получилась густая однородная масса, как на фото ниже.
2.Шоколад нужно растопить. Проще всего это сделать в микроволновке. Сначала плитку поломайте на кусочки, положите в тарелку и поставьте на 20 секунд разогреваться. Потом перемешайте. Если будут еще оставаться твердые частички, еще подогрейте секунд 10, снова перемешайте. Должна получиться гладкая и мягкая шоколадная масса.
Второй вариант — растопить на водяной бане. Времени понадобится немного больше. Поставьте посуду с кусочками шоколада на емкость с умеренно кипящей водой и постоянно помешивайте, пока не добьетесь нужного результата.
3.В горячий растопленный шоколад добавьте сахарную пудру, замешанную с молоком. И влейте еще 1 ст.л. молока. Быстро перемешайте до однородного состояния. Должна получиться прекрасная глазурь, блестящая и нежная.
4.Сразу же покрывайте верхушки остывших куличей приготовленной помадкой, пока она не застыла. Если же глазурь начнет застывать раньше времени, ее можно совсем чуть-чуть подогреть.
5.Это покрытие будет легко растекаться, создавая потеки. Чтобы шоколад хорошо застыл, лучше поставить куличи в холодильник.
Самый простой рецепт глазури для куличей из маршмеллоу (не липнет и не осыпается)
Если не хотите ничего варить и взбивать, то можно пойти более простым путем — купить уже готовые маршмеллоу, которые делаются из сахара и желатина. Помните, самый первый рецепт глазури был как раз из этих компонентов. Путем нехитрых манипуляций уже через 2 минуты перед Вами будет отличная помада.
Цвет покрытия будет зависеть от исходного цвета зефирок, выбирайте на свой вкус. Можно взять несколько разных цветов и сделать разноцветные куличи.
Ингредиенты:
1.Высыпьте маршмеллоу в миску и налейте пару столовых ложек воды.
2.Отправьте в микроволновку прогреться на 20 секунд. Достаньте и перемешайте. Потом опять прогрейте и перемешайте. Делайте так, пока маршмеллоу полностью не растворится и станет глазурью.
Если количество зефирок небольшое, то будет достаточно прогреть 3 раза.
3.Если будете брать большое количество маршмеллоу, то перемешивать можно погружным блендером, чтобы точно не оставалось комочков.
4.Обмакните остывшие куличи в глазурь, украсьте посыпками и дайте шапочке полностью застыть. Такая помадка не осыпается и не крошится даже через несколько дней. Она упругая и остается на своем месте.
Приготовление сахарной глазури-помадки без белков и без желатина
Эта помадка не так проста, как может показаться на первый взгляд. Здесь нужно уметь понять степень готовности сиропа. Если допустить ошибку, то глазурь не получится. Вместо нее может получиться густая карамель или твердый леденец.
Леденцы на палочке я делаю тоже из этих ингредиентов, только варю сироп дольше и не взбиваю. А еще из этих компонентов можно сделать пасту для домашнего шугаринга. Так что будьте внимательны при прочтении и во время приготовления, чтобы получить нужный результат.
Ингредиенты:
Не берите большее количество ингредиентов, потому что глазурь быстро застывает.
1.Всыпьте в сотейник сахар и залейте его водой. Поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите до кипения.
2.Теперь влейте лимонный сок и варите минуты 3. Постоянно мешайте сироп, чтобы он варился равномерно. Нужно пробовать варево на мягкий шарик. Для этого налейте в пиалу холодную воду. Капните туда сироп и попробуйте скатать шарик. Если получится — значит, пора снимать с огня.
3.Заранее приготовьте в миске ледяную воду (добавьте в нее лед). Сваренный сахарный сироп перелейте в другую посуду и поставьте охлаждаться в эту воду. Параллельно взбивайте миксером до побеления.
4.Сразу же обмакните куличи (остывшие) в готовую глазурь (горячую) и украсьте их, потому что тонкий слой быстро схватывается.
Если готовая глазурь быстро засохла и Вы не успели смазать все куличи, можно немного ее подогреть в микроволновке.
5.Эта глазурь не трескается и не крошится в отличие от белковой. Также она не липнет к рукам, получается матовой после высыхания.
Лимонная глазурь для куличей к Пасхе – простой и быстрый рецепт
Для любителей свежего лимонного или лаймового вкуса есть отличный и к тому же простой рецепт сахарной глазури для куличей. Готовится очень быстро, навыков кондитера не требуется. Не нужно ничего варить и взбивать.
Ингредиенты:
1.Для более яркого вкуса в глазурь можно добавить цедру. Для этого тщательно вымойте фрукт и натрите верхний слой кожуры на мелкой терке. Не стирайте нижний белый слой — он даст горечь.
2.Из самого фрукта выдавите сок.
3.В сахарную пудру добавьте цедру и сок лимона или лайма, тщательно перемешайте.
Если получится слишком жидкая смесь, можно добавить еще пудры. Если слишком густая — можно разбавить небольшим количеством горячего молока.
4.Полейте глазурью куличи. При этом получатся аппетитные потеки. Оставьте застывать на несколько часов.
Видео-рецепт сахарной глазури с лимонной кислотой и желатином
Посмотрите видео, как сделать глазурь для пасхальных куличей с желатином. Она оправдывает все ожидания: не крошится, не осыпается, не липнет. Приготовить не сложно, нужно сварить сироп и взбить его с желатином до получения нужной консистенции.
Ингредиенты:
Выбирайте из предложенных рецептов глазурь для своих куличей. И не забывайте, что пасхальная выпечка — особенная. К ней нужно подходить только со светлыми мыслями, и тогда все получится вкусно.
Поздравляю всех со скорым наступлением светлой Пасхи!