хлебцы хлебный спас 90гр
Хлебцы хлебный спас 90гр
Хлебцы Magic Grain «Focaccia» с оливковым маслом, розмарином и морской солью, 90 г
90 г x 10 шт.
Срок хранения: 6 месяцев
Хлебцы «Magic Grain» Томатные с луком и базиликом, 90 г
90 г x 10 шт.
Срок хранения: 6 месяцев
Хлебцы «Magic Grain» Бородинские с тмином и кориандром, 90 г
90 г x 10 шт.
Срок хранения: 6 месяцев
Хлебцы «Magic Grain» тонкие ржаные с кунжутом и чиа, 114 г
114 г x 10 шт.
Срок хранения: 6 месяцев
Хлебцы «Magic Grain» тонкие гречневые с киноа и кунжутом, 114 г
114 г x 10 шт.
Срок хранения: 6 месяцев
Хлебцы Magic Grain «Ржаные» с семенами льна, кунжута и подсолнечника, 160 г
160 г x 10 шт.
Срок хранения: 4 месяцев
Хлебцы Magic Grain «Мультизлаковые» с тыквенными семечками, семенами льна и кунжута, 160 г
160 г x 10 шт.
Срок хранения: 4 месяцев
Хлебцы Magic Grain «Томат и прованские травы» с семенами льна и оливковым маслом, 160 г
160 г x 10 шт.
Срок хранения: 4 месяцев
Новости
Вкусные идеи: 7 хрустящих альтернатив пшеничной булке от Magic Grain
Питание современного человека куда более разнообразно. Но при этом все больше людей сейчас исключают из своего меню продукты с добавленным сахаром и белый хлеб. Это связано с трендом на осознанное потребление и правильное питание. Выяснилось, что белый хлеб беден питательными веществами: в нем мало витаминов группы В, минеральных элементов. Он замедляет процесс расщепления жира, быстро повышает уровень глюкозы в крови. Только за последние 10 лет в России потребление хлеба сократилось на четверть. Однако сразу и полностью вычеркнуть этот продукт из жизни не так легко. Многие просто не чувствуют насыщения без пшеничной булочки. Поэтому диетологи советуют искать альтернативу.
Правильное питание начинается с правильного хлеба
Чем же можно заменить хлеб? Специалисты по питанию предлагают самые разные варианты. От салатных листьев, грибов портобелло и водорослей нори, в которые обычно заворачивают роллы, до лаваша, лепешек из бобовых и галет.
Но зачем искать экзотичные варианты, когда все уже давно придумано, испытано и одобрено? Наиболее подходящим заменителем хлеба для многих, в том числе для диабетиков и худеющих, являются хлебцы.
Но если в скандинавских странах хрустящие хлебцы — это такой же хлеб, как и другие его виды, то для всего остального мира это продукт здорового питания. По словам диетологов, хлебцы на самом деле в разы полезнее белого хлеба. Они легкие: один хлебец весит 12-14 граммов, и чтобы набрать 100 граммов хлебцев, потребуется съесть 7-8 штук. Кроме того, хлебцы сложнее переваривать, а значит организм тратит больше энергии. В них меньше углеводов и больше клетчатки.
Хотите не просто хлебцы? Попробуйте MAGIC GRAIN!
Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» выпускает сразу несколько уникальных видов хлебцев под брендом «Magic Grain». Эта торговая марка была основана в 2018 году специально для людей, придерживающихся принципов здорового питания. Для тех, кому очень важен состав потребляемых продуктов. Согласно исследованию Nielsen, более 67% россиян активно следят за своим рационом с целью поддержания здоровья. Под брендом «Magic Grain» («Волшебное зернышко») кондитерская фабрика выпускает оригинальные изделия, в составе которых только натуральные и безопасные ингредиенты, без пальмового масла.
Сложная многоступенчатая технология приготовления максимально приближена к традиционной скандинавской. Хлебцы выпекаются без обжаривания, благодаря чему удается сохранить витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в злаковых культурах.
В каждой 160-граммовой упаковке до 10 хлебцев. Оценить их внешний вид потребитель может еще до покупки благодаря большому прозрачному демонстрационному окошку в коробке.
КФ «Хлебный Спас» работает под девизом «Вкусные идеи для Вас!» и регулярно выводит на рынок новые уникальные продукты. Так, накануне 2020 года КФ «Хлебный Спас» добавила в ассортимент ТМ «Magic Grain» тонкие хрустящие хлебцы в двух вкусах: «ТОНКИЕ ГРЕЧНЕВЫЕ с киноа и кунжутом» и «ТОНКИЕ РЖАНЫЕ с кунжутом и чиа».
Тонкие хлебцы «Magic Grain» упакованы в компактную коробку, которую удобно брать с собой, если есть необходимость перекусить вне дома, подходит для активного образа жизни, в которой есть место здоровой, питательной и вкусной еде. Дополнительную защиту продукту дает фольгированный пакет и коррекс. В такой надежной упаковке хлебцы хранятся дольше и не теряют своих вкусовых качеств.
Как показывают исследования, 6 человек из 10, живущие в крупных городах мира, в том числе и в России, выбирают снекинг. Так назвали привычку перекусывать небольшими порциями в течение дня, отказываясь от больших приемов пищи из трех блюд.
Вместе с тем, в выборе перекусов люди становятся щепетильней, выбирая более качественные и полезные варианты – натуральные, низкокалорийные, содержащие мало жиров и одновременно много витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон. Современный снек должен быть питательным и привлекательным, а его потребление должно быть удобным и комфортным для потребителя.
Но это те же полезные и вкусные хлебцы из цельнозерновой ржаной муки и пшеничных отрубей, с добавлением семян тмина, кориандра, с медом и с зеленью в виде лука и базилика. Только еще лучше и удобнее. Индивидуальная упаковка дает возможность носить снеки с собой и перекусывать буквально на ходу, не пачкая при этом руки и не загрязняя руками еду.
По своим вкусовым качествам все хлебцы «Magic Grain» не уступают европейским аналогам и при этом гораздо доступнее по цене. Цельнозерновая мука, из которой КФ «Хлебный Спас» выпекает хлебцы, по своему составу идентична зерну, из которого производилась. В отличие от муки высшего сорта, цельнозерновая мука является источником клетчатки, которая улучшает пищеварение, снижает аппетит и выводит шлаки из жкт. Кроме пользы для здоровья хрустящие хлебцы от КФ «Хлебный Спас» помогут сделать вкуснее многие блюда. Их, например, можно добавлять в салаты.
Слоган компании «Вкусные идеи для Вас!» — это не просто красивые слова, а профессиональное кредо. Можно быть уверенными, что в связи с развитием рынка снеков, кондитерская фабрика «Хлебный Спас» продолжит удивлять и радовать своих покупателей вкусными, полезными и комфортными новинками.
Хлеб или Хлебцы «Magic Grain» от КФ Хлебный Спас?
Если вы решили похудеть, этот вопрос, наверняка, встал перед вами одним из первых. Сторонники ЗОЖ и ПП убеждены, что хлеб с похудением несовместим. Дескать, он калорийный, в нём содержится много углеводов и дрожжи. Но диетологи говорят, что хлеб опасен не этим. А тем, что беден питательными веществами, в нём мало витаминов группы В и минеральных элементов. Белый хлеб, по словам специалистов по питанию, замедляет процесс расщепления жира и быстро повышает уровень глюкозы в крови.
Лучшей заменой хлебу принято считать хлебцы. И часто это действительно так. Но при условии, что вы выбрали правильные хлебцы.
Как выбрать хлебцы?
Прежде всего, обратите внимание на состав продукта. Всё, что должно быть в хлебцах – это цельнозерновая мука, вода, соль, натуральные специи, закваска, отруби и дрожжи.
А вот чего быть не должно, так это сахара, ГМО, консервантов, красителей и прочих искусственных добавок.
В скандинавских странах, откуда родом все современные хлебцы, их готовили только из цельнозерновой ржи, дрожжей, соли и воды. Среди хлебцев, представленных сейчас на российском рынке, ближе всего к оригиналу, пожалуй, только хлебцы «Magic Grain» кондитерской фабрики «Хлебный Спас». Они готовятся из цельнозерновой муки по технологии, максимально приближенной к традиционной: без обжаривания, на основе длительного этапа приготовления сначала закваски, потом уже самого продукта. Так в хлебцах сохраняются витамины и полезные микроэлементы злаковых культур.
По вкусу и качеству они значительно отличаются от большинства известных рынку аналогов, которые в основном изготавливаются на крекерной линии и по крекерной технологии.
Торговая марка «Magic Grain» была специально создана для тех, кто заботится о здоровье и внимательно относится к составу продуктов питания. В хлебцах «Magic Grain» нет сахара, улучшителей вкуса, искусственных ароматизаторов и консервантов. Вместо пальмового масла используется высокоолеиновое подсолнечное премиум качества, а обычная поваренная соль заменена на полезную морскую.
Какими бывают хлебцы?
Хлебцы отличаются основой – зерновой культурой, из которой производятся. Есть рисовые, ржаные, пшеничные, кукурузные, гречневые, мультизлаковые и т.д. Встречаются хлебцы и из бобовых – нутовые и чечевичные.
Различаются хлебцы и по добавкам, обогащающим вкус продукта: с отрубями, с проростками, с дробленой крупой, с морской капустой, с черносливом, изюмом и т.д.
В линейке «Magic Grain» представлены хлебцы в различных видах и разных форматах упаковки. Все они производятся на натуральной закваске и состоят из простых и натуральных ингредиентов: нескольких видов цельнозерновой муки, высокоолеинового подсолнечного и оливкового масла, морской соли, воды и меда. Вкусовое разнообразие достигается обсыпкой из натуральных семян и уникальной для российского рынка технологией.
Например, хлебцы 160 г со вкусом «Томата и прованских трав, с семенами льна и оливковым маслом» идут в обсыпке из базилика, розмарина, мяты, орегано и т.д. Хлебцы «Ржаные с семенами льна, кунжута и подсолнечника» и «Мультизлаковые с тыквенными семечками, семенами льна и кунжута» имеют красивый и богатый внешний вид за счет семян тыквы, подсолнечника, кунжута и льна.
Недавно КФ «Хлебный Спас» расширила ассортимент ТМ «Magic Grain» еще двумя видами хлебцев оригинальной формы: «ТОНКИЕ ГРЕЧНЕВЫЕ с киноа и кунжутом» и «ТОНКИЕ РЖАНЫЕ с кунжутом и чиа». В их обсыпке используются суперфуды – семена киноа и чиа. Максимально полезные и питательные продукты растительного происхождения. Киноа богаты белком, аминокислотами и фосфором, витаминами группы B, кальцием и железом. В семенах чиа много жиров, особенно Омега-3, и кальция.
Для удобства покупателей КФ «Хлебный Спас» также выпускает хлебцы в компактном (снековом) формате. Это «Бородинские с тмином и кориандром» и «Томатные с луком и базиликом». Ритм жизни современных людей постоянно ускоряется и эти хлебцы подходят для лёгких перекусов на ходу. Хлебцы в порционной упаковке по 90 г. удобно брать с собой в дорогу, положить в сумку или рюкзак.
Безопасность – залог доверия
Производитель, которому можно верить, честно пишет о составе продукта. Не использует консерванты, ароматизаторы, стабилизаторы и т.п.
Ответственность бренда перед потребителем начинается с выбора качественного сырья и добросовестных поставщиков. Судя по составу изделий КФ «Хлебный Спас», к этому выбору компания относится тщательно.
Сегодня продукту мало быть безопасным для здоровья. Его производство должно быть безопасным для окружающей среды. КФ «Хлебный Спас» соответствует и этим запросам.
Компания эффективно расходует природные ресурсы и сокращает пластиковые отходы на своем производстве. Например, после перехода на автоматическую подачу масла уже не используются пластиковые канистры. Кроме того, компания каждые 3 года подтверждает качество и безопасность своей продукции сертификатами ISO 22000, FSSC 22000 – одними из самых авторитетных в мире.
Как правильно употреблять хлебцы?
Хлебцы от КФ «Хлебный Спас» – продукт универсальный. Они подходят ко всему: первым, вторым блюдам, к десертам. Отлично сочетаются с бульонами и супами. Идеально для завтраков в сочетании с творожным кремом, сыром, зеленью, яйцом, соленой красной рыбой и любой другой начинкой. Подойдет любой паштет, можно делать многоярусные бутерброды, а можно похрустеть ими просто так, без всяких дополнений. Это тоже вкусно.
Подсказку о том, как собрать разные виды бутербродов с хрустящими хлебцами можно найти прямо на упаковках. «Хочется не просто хлебцы? – Попробуйте Magic Grain!»
Как любовь россиян к кофе и арахису помогает КФ «Хлебный Спас»
Для сохранения своих позиций на рынке производителям продуктов питания уже недостаточно просто выпускать востребованный товар. Нужно регулярно совершенствовать рецептуру, экспериментировать с дизайном и упаковкой, внедрять инновации, расширять ассортимент и предлагать новые виды продукции. Можно ли на перенасыщенном высоко конкурентном рынке найти новое направление для развития и увеличения прибыли? Опыт КФ «Хлебный Спас» показывает, что это возможно. Достаточно понять своего потребителя, изучить его привычки и позаботиться о нем.
Кондитерская фабрика «Хлебный Спас» входит в ТОП российских производителей овсяного печенья, ее продукция регулярно признается соответствующей высоким стандартам качества. Торговые марки компании – «Хлебный Спас» и «Magic Grain» – представлены в крупных федеральных и региональных сетях – Х5 Retail Group, Billa, Fix Количество денег, в обмен на которые продавец готов передать единицу товара. По сути, цена является коэффициентом обмена конкретного товара на деньги. Понятие цены — фундаментальная экономическая категория. Величину соотношений при добровольном обмене товаров называют стоимостью.
Учитывая рост популярности интернет-торговли с опцией доставки продуктов на дом, КФ «Хлебный Спас» развивает и электронные каналы продаж. По данным «Коммерсантъ», доля покупателей продуктов в онлайн-супермаркетах за последний год выросла с 7 до 18%, средний чек онлайн-покупок стал втрое выше, чем при покупках в офлайн. Поэтому уже сейчас продукцию под брендами «Хлебный Спас» и «Magic Grain» можно пробрести на популярных маркетплейсах – OZON, Wildberries, «Впрок», «Утконос Онлайн», «Комус», «Яндекс.Маркет» и других.
Приоритетным направлением производства КФ «Хлебный Спас» остается овсяное печенье. Но кроме него фабрика выпускает сахарное, сдобное печенье, куличи, кексы, продукцию на сахарозаменителях и хлебцы. Компания регулярно расширяет существующие продуктовые линейки, создавая новые оригинальные и уникальные виды продукции.
Чего хочет потребитель?
Прежде чем вывести на рынок новый продукт, КФ «Хлебный Спас» изучает ключевые тенденции рынка, потребительскиe предпочтения, а потом уже, учитывая конъюнктуру работает над рецептурой и технологиями. Все это позволяет предложить рынку вкусный и качественный продукт, который не просто соответствует запросам потребителя, но и предугадывает его желания. Расскажем о трех трендах в покупательских предпочтениях, которые компания успешно поддержала в своих новых запусках.
Тренд 1. Здоровый образ жизни.
И до пандемии потребители говорили о своем стремлении приобретать более полезные продукты. Люди все больше интересовались «чистым» составом, натуральными ингредиентами, в опросах говорили о том, что заинтересованы в снижении употребления калорий и вредных компонентов. Для поклонников здорового образа жизни и сторонников специального питания (вегетарианцев и веганов) в 2020 году КФ «Хлебный Спас» выпустила на рынок хрустящие мини-хлебцы «Magic Grain». Однако вскоре выяснилось, что хлебцы пришлись по вкусу и другим категориям потребителей.
Всего за год продажи хлебцев от кондитерской фабрики «Хлебный Спас» в рублях выросли почти на 58%, а в тоннах – на 52%.
Мини-хлебцы «Magic Grain» в упаковке весом 90 г представлены в двух видах – «Томатные» с луком и базиликом и «Бородинские» с тмином и кориандром. Они производятся из разных видов цельнозерновой муки, богатой клетчаткой, с добавлением семян и ароматных трав. В их составе есть морская соль, высокоолеиновое подсолнечное масло с повышенным содержанием олеиновой кислоты (до 75%) и нет сахара. Выпекаются хлебцы по сложной многоступенчатой, но при этом щадящей технологии, без обжаривания. Так в них сохраняется больше витаминов, содержащихся в злаковых культурах.
Секрет популярности мини хлебцев от КФ «Хлебный Спас» в их универсальности. Они подходят для самых разных случаев употребления: в качестве быстрого и удобного перекуса (так как индивидуальная упаковка позволяет носить снеки с собой и перекусывать на ходу, не пачкая при этом руки), как основа для мини-бутербродов, как ингредиент для салатов, как снек к любым напиткам и т.д.
Тренд 2. Бурный рост кофейной культуры
В условиях вынужденной самоизоляции и удаленной работы многие потребители перешли на домашнее потребление многих категорий продуктов. В том числе кофе. Продажи кофе в супермаркетах росли двузначными темпами в 2020 году, что явно демонстрировало желание потребителей порадовать себя и устроить coffee time дома.
Согласно данным аналитической компании Allegra World Coffee Portal, российский кофейный рынок в последние годы развивается как никогда прежде. По итогам 2019 года кофе в России обогнал по потреблению чай. Эксперты называют это своего рода революцией: из «чайной» страны мы превращаемся в «кофейную». Можно предположить, что рост продаж кофе повлечет и увеличение спроса на сопутствующие товары – сладости и десерты. Хотя тенденция к росту продаж кондитерских изделий сохранялась даже во время пандемии.
На фоне этих трендов к 2021 году КФ «Хлебный Спас» представила рынку два вида печенья: «Крендельки со вкусом «капучино» и тростниковым сахаром» и «Итальянское с шоколадом, апельсиновым вкусом и изюмом».
Рецепты новинок также были разработаны с учетом актуальных тенденций. Маркетологи совместно с технологами ставили перед собой задачу сделать уникальный продукт для любителей кофе, и в то же время способный удовлетворить потребности других потребительских групп. Две новинки – «Крендельки» и «Итальянское» – объединены в линейку «Coffee Time», что в переводе с английского означает «время перерыва», «перерыв на кофе», «время кофе».
Печенье «Крендельки» (от немецкого krengel от kringeln – сгибать, скручивать) – обладает характерной изогнутой формой, напоминающей сдвоенный венок или восьмерку. В печенье удачно сочетаются вкус капучино и карамельная нотка тростникового сахара. Крендельки покрыты глазурью и украшены крупной сахарной крошкой. Рассыпчатое тесто печенья буквально тает во рту, что уже оценили как кофеманы, так и любители других напитков. Кофейный вкус крендельков отлично сочетается с какао, теплым молоком и чаем.
Печенье «Итальянское» с шоколадом, апельсиновым вкусом и изюмом имеет вытянутую форму и выпекается по оригинальному итальянскому рецепту. Вкус натурального шоколада хорошо разбавляют апельсиновая кислинка и изюм, которые придают особый аромат десерту. «Итальянское» печенье предназначено для обмакивания в горячий кофе, чай или любой другой напиток, чтобы полностью раскрыть его вкус.
Оба вида печенья линейки «Coffee Time» выпускаются в большой упаковке с двойным коррексом, уникальным для Российского рынка.
Печенье «Чипперс Арахис» (от английского chip – крошка, кусочек) – еще одна новинка от КФ «Хлебный Спас». Лакомство изготовлено специально для любителей арахиса. Печенье с большим количеством арахиса, как в тесте, так и в обсыпке, также соответствует тренду на рост потребления кофе.
Во многих странах мира стал популярным кофе с добавлением арахиса. Мода на это сочетание пришла и в Россию. В меню практически каждой кофейни можно найти «Арахисовый раф», латте «Сникерс», кофе «Соленая карамель», где за соль отвечает именно арахисовая паста.
Арахис богат витамин В3, который способствует улучшению работы мозга и памяти. Именно это свойство земляного ореха обыгрывается и в дизайне упаковки «Чипперс Арахис» от КФ «Хлебный Спас». Контур светящейся лампочки, символа новых идей, ненавязчиво обрамляет печенье.
Продажи новинок стартовали в феврале 2021 года, и их уже высоко оценили федеральные и региональные сети.
Тренд 3. «Семейная» упаковка для большой закупки и к большому столу
Одним из явных трендов в 2020 году стал переход потребителей к покупке товара в больших упаковках. Как объяснили эксперты, это связано с тем, что в условиях пандемии люди стали реже ходить в магазины, предпочитая запасаться впрок. А также с тем, что многие семьи долгое время вынуждены были питаться исключительно дома, работая и учась на удаленке. В силу этого возродилась традиция семейных чаепитий.
Еще в 2019 году КФ «Хлебный Спас» начала выпускать свои самые популярные продуктовые линейки в семейной упаковке весом до 500 г. В компании отмечают, что этот формат решает сразу несколько маркетинговых задач:
С учетом развития тренда на семейную упаковку в 2020 году, новая линейка продукции КФ «Хлебный Спас» – «Coffee Time» – также выпускается в упаковке большого формата. Яркий дизайн пакетов выполнен в единой стилистике и цветовой гамме, но обыгран по-разному. Например, на упаковку «Итальянского» дополнительно вынесен отдельный значок с изображением чашки кофе и ломтика, который подсказывает, что печенье можно макать в напиток.
Продукт международного масштаба
Все новинки своей продукции КФ «Хлебный спас» официально представит на «Продэкспо-2021» – крупнейшей выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства в России и Восточной Европе. В этом году выставка пройдет с 12 по 16 апреля в Москве, ЦВК «Экспоцентр».
Кондитерская фабрика ежегодно участвует в этом и других знаковых событиях для российских производителей пищевой продукции. Так в 2020 году, кроме «Продэкспо-2020», где КФ «Хлебный Спас» получила высокую оценку, фабрика принимала участие в международной выставке продуктов питания мирового класса WorldFood Moscow 2020, а также в международной выставке GulFood 2020 в Дубае (ОАЭ).
Результатом участия в выставочной деятельности для КФ «Хлебный Спас» неизменно становятся новые партнерства и расширение возможностей дальнейшего развития.
Компания постоянно находится в поиске новых идей и интересных продуктовых решений. КФ «Хлебный Спас» подчеркивает, что продолжит следовать современным трендам, расширять свой ассортимент вкусными и оригинальными новинками, транслировать ценности бренда на конечного потребителя – здоровое питание, семейный уют, натуральные ингредиенты, и подтверждать свой девиз – «Вкусные идеи для Вас!».