Kenwood кухонная машина с индукционной панелью
Kenwood кухонная машина с индукционной панелью
Для быстрого и профессионального приготовления
Топление шоколада, расстаивание теста
Меренга, макаруны или сабайон
Соусы, шарлотки или панна-котты
Супы, ризотто, джемы или карамель
Плов, карбонара или маршмеллоу
Самса, фахита, карри или попкорн
6 НАСАДОК В КОМПЛЕКТЕ
К-образная насадка, венчик, крюк для замешивания теста, насадка для мягких смесей, насадка для помешивания, паровая корзина
Чашу можно мыть в посудомоечной машине
Чаша служит как кастрюля, вок, пароварка, сотейник и казан
25+ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ НАСАДОК
От соковыжималки и мясорубки до мороженицы и насадки для равиоли
Электронная система позволяет машине плавно набирать и подстраивать скорость
Мощный мотор за секунды справляется с самой сложной работой
Взбивает и смешивает
Подогревает и варит
Нарезает и шинкует
Мелет крупу и специи
Данный веб-сайт использует файлы cookie
Продолжая работу, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie с целью предложения контента, персонализированной рекламы и услуг, отвечающих вашим интересам, а также для анализа посещаемости сайта.
ООО «Делонги» ул. Сущевская д. 27 стр. 3 127030 Москва Россия
График работы горячей линии
09:00-21:00
Кухонный комбайн Kenwood: рейтинг 2021 года, обзор многофункциональных моделей и отзывы покупателей о выборе подходящего устройства
Кухонные комбайны Kenwood — качественная техника от английской компании, которая выпускает продукцию более 70 лет.
Они сочетают в себе возможности нескольких кухонных приборов, тем самым значительно облегчая процесс приготовления пищи.
При выборе подходящего комбайна стоит рассмотреть наиболее важные характеристики техники и сравнить особенности нескольких моделей.
Как выбрать и на что обратить внимание при покупке?
При выборе комбайна стоит учитывать основные параметры и функционал:
Рейтинг ТОП-10 лучших моделей
Место | Наименование | Цена |
---|---|---|
ТОП-10 лучших кухонный комбайн Kenwood | ||
1 | Kenwood KVC3100 | 18 000 ₽ |
2 | Kenwood KVC5100T | 26 000 ₽ |
3 | Kenwood KMX 750 | 25 000 ₽ |
4 | Kenwood KVL4100 | 21 000 ₽ |
5 | Kenwood KVL8300S | 55 000 ₽ |
6 | Kenwood KVC5100Y | 30 000 ₽ |
7 | Kenwood KM 242 Prospero | 14 000 ₽ |
8 | Kenwood KHH 326WH | 25 000 ₽ |
9 | Kenwood Chef Titanium KVC7300S | 45 000 ₽ |
10 | Kenwood FDM 100 BA | 12 000 ₽ |
Лучшие кухонные комбайны Kenwood
Компания представила большое количество техники, в том числе кухонных комбайнов. Они отличаются по функционалу, мощности и размеру чаши. Их объединяет высокое качество, надежность и простота в использовании. Ниже размещен рейтинг, включающий 10 лучших кухонных комбайнов английского бренда по мнению владельцев.
Kenwood KVC3100
Модель серебристого цвета, сочетающая в себе универсальность и функциональность. Корпус выполнен из металла, что гарантирует его долговечность. В чаше можно замешивать большое количества теста.
Комбайн оснащен мотором мощностью в 1000 Вт, который обеспечивает быстрое выполнение работы.
Двигатель может работать непрерывно в течение длительного времени, а при перегреве автоматически отключается.
Управление происходит с помощью поворотного переключателя. Предусмотрено взбивание, а также нарезка кубиками.
За счет планетарного вращения насадок ингредиенты перемешиваются до однородной массы.
Стоит отметить, что это одна из лучших моделей 2021 года.
Характеристики:
Плюсы
Минусы
Kenwood KVC5100T
Комбайн с мощным электрическим двигателем, обеспечивающим до 5000 оборотов в минуту. Чаша выполнена из ударопрочного стекла и рассчитана на загрузку до 4 литров ингредиентов.
Комплектация включает насадку для перемешивания и взбивания.
На корпусе расположены индикаторы, оповещающие о включении агрегата и выбранном режиме.
Модель оснащена 6 режимами работы, а также импульсивным режимом для перемешивания без комков.
Устройство непрерывно работает 20 минут, после чего автоматически отключается.
Характеристики:
Плюсы
Минусы
Kenwood KMX 750
Кухонная машина в эргономичном дизайне с вместительной чашей из нержавейки и мощным двигателем, а также технологией планетарного смешивания и комплектом насадок.
Прибор справляется с переработкой большого количества продуктов и твердым тестом.
Есть деликатное смешивание на медленных оборотах, исключающее потерю воздушной структуры, что очень важно для выпечки.
Для безопасности использования предусмотрена автоматическая остановка при поднятии и открытии крышки. Модель имеет 6 режимов.
Чаша вмещает до 2,7 кг теста и до 5 литров жидкости.
Характеристики:
Плюсы
Минусы
Kenwood KVL4100
Комбайн в элегантном исполнении, сочетающий в себе функциональность и удобство использования.
Корпус оснащен рычагом для фиксации открытой крышки в нужном положении. Есть система безопасности, блокирующая работу двигателя при перегреве.
Мощность составляет 1200 Вт, за счет чего агрегат быстро и эффективно справляется с кулинарными задачами.
Благодаря вместительной чаше можно одновременно обработать большое количество продуктов.
В комплекте идет К-образная насадка для вмешивания ингредиентов, венчик и крюк для теста.
Характеристики:
Плюсы
Минусы
Kenwood KVL8300S
Комбайн снабжен двигателем мощностью 1700 Вт, выдающим до 14000 оборотов в минуту. Прибор работает на 8 режимах, за счет чего подходит для решения большого количества задач: от взбивания яиц до прокручивания фарша.
За счет планетарной системы венчики эффективно перемешивают ингредиенты, не оставляя комочков.
При перегреве двигателя устройство автоматически отключается.
Чаша выполнена из нержавеющей стали и рассчитана на загрузку до 4,5 литров ингредиентов.
Характеристики:
Плюсы
Минусы
Kenwood KVC5100Y
Комбайн оснащен мощным электродвигателем, обеспечивающим скорость до 5000 оборотов в минуту.
Прибор укомплектован стеклянной чашей объемом 4 литра. В комплект входит три насадки для перемешивания и взбивания, а по желанию можно купить дополнительные.
На корпусе находятся индикаторы, оповещающие о включении прибора и отображающие выбранный режим.
Комбайн работает на 6 режимах и работает непрерывно 20 минут, после чего автоматически отключается. В корпусе есть отделение для хранения провода.
Характеристики:
Плюсы
Минусы
Kenwood KM 242 Prospero
Модель в элегантном дизайне с пластиковым корпусом и прочной металлической чашей. Оснащена двигателем мощностью 900 Вт и 6 режимами работы.
В чашу вмещает 4,3 литра, блендер — 1,5 литра.
Кроме стандартных есть импульсивный режим для финального замешивания тестов без комков.
Скорости регулируются поворотными переключателями.
В комплект входит насадка для теста, венчик и пресс для цитрусовых. Прибор защищен от брызг и укомплектован устойчивыми прорезиненными ножками.
Модель не теряет своей актуальности и в 2021 году.
Характеристики:
Плюсы
Минусы
Kenwood KHH 326WH
Многофункциональный комбайн для измельчения, взбивания и перемешивания ингредиентов.
Снабжен 5 скоростями и надежным электродвигателем мощностью 1000 Вт. Скорости регулируются механическим переключателем, находящемся на боковой части корпуса.
В комплект входит 9 насадок, мясорубка с двумя дисками и пресс для цитрусовых.
Есть толкатель, исключающий контакт с лезвиями.
В набор входит блендер объемом 1,5 литра. Чаша вмещает 4,3 литра продуктов.
Характеристики:
Плюсы
Минусы
Kenwood Chef Titanium KVC7300S
Кухонный помощник с пятью насадками для смешивания и взбивания различных продуктов. Дополнительно можно купить мясорубку, блендер, пресс для цитрусовых.
С помощью ручки на корпусе выбирается один из восьми режимов.
Ингредиенты перемешиваются до однородной консистенции за счет планетарной технологии, которая заключается во вращении насадок вокруг своей оси и по периметру чаши.
За один раз можно замесить до 2,2 кг теста и до 3,1 жидкости.
В комплекте идет лопатка для перемешивания продуктов. Устройство отключается при перегреве двигателя, исключая его поломку.
Эта модель отлично зарекомендовала себя в 2021 году.
Характеристики:
Плюсы
Минусы
Kenwood FDM 100 BA
Корпус выполнен из прочного металла в сочетании с пластиком, а чаша — из прозрачного пластика.
Прибор компактный, поэтому не займет много места при хранении.
Чаша имеет вместимость 500 мл. Чашу и насадки можно мыть в посудомоечной машине.
Характеристики:
Плюсы
Минусы
Полезное видео
Из видео вы ознакомитесь с обзором кухонного комбайна Kenwood:
Кухонные комбайны Kenwood
Цены на кухонные комбайны Kenwood
Название кухонного комбайна | Цена |
---|---|
Kenwood kMix KMX750WH белый | от 16 750 р. |
Kenwood Chef Sense KVC5100T белый | от 25 999 р. |
Kenwood Chef XL Titanium KVL8300S серый | от 39 490 р. |
Kenwood Chef Titanium KVC7300S серый | от 39 797 р. |
Kenwood Chef XL Elite KVL6300S серебристый | от 35 317 р. |
Популярная компания Kenwood была основана в 1947 году, когда в пригороде Лондона предприниматель Кеннет Вуд наладил линию по производству тостеров. Сегодня производитель специализируется на выпуске мелкой бытовой техники типа блендеров, тостеров и кухонных комбайнов Kenwood. Продукция широко представлена в каталогах интернет-магазинов Москвы и других городов России и пользуется популярностью у хозяек.
Разнообразие и особенности продукции Kenwood
При выборе кухонного комбайна прежде всего важно определиться со списком задач, для решения которых приобретается устройство. Хозяйкам, которые уже имеют в доме блендер, мясорубку и соковыжималку, стоит обратить внимание на простые и компактные решения для шинковки продуктов, взбивания смесей и замеса теста. Тем же, у кого вышеперечисленных устройств еще нет, стоит присмотреться к универсальным моделям бренда — вы можете купить кухонный комбайн Kenwood, который заменит на кухне сразу несколько электрических приборов. Такой агрегат имеет расширенный набор насадок и может выполнять различные функции: смешивать ингредиенты для коктейля, взбивать яйца, замешивать тесто, шинковать капусту и другие овощи.
Так, модель с функциями мясорубки приготовит мясной фарш, для чего хозяйке понадобится просто заменить насадку. Если сравнить такое устройство с классической мясорубкой, то по функциям они практически не отличаются. Съемная чаша-блендер необходима для смешивания коктейлей, приготовления пюре и колки льда. Модель со встроенной центрифужной соковыжималкой позволит в любой момент приготовить сок из свежих овощей и фруктов.
Что учитывать при выборе
Среди важных технических параметров устройства — мощность двигателя, объем рабочей чаши и дополнительные режимы работы. Чем больше мощность, тем выше производительность устройства и проще оно справляется с обработкой твердых продуктов.
Размер чаши прямо пропорционален количеству продуктов, которое можно переработать в ней за один раз. Между тем не стоит покупать модели емокстью 5 л для семьи из двух человек. В такой ситуации уместнее остановить выбор на модели на 2–3 л — такой кухонный комбайн и места меньше занимает, и моется проще. Бесступенчатый регулятор скорости позволяет плавно изменять скорость вращения двигателя, что важно для выбора оптимального режима для обработки разных продуктов. А специальный импульсный режим упростит работу с твердыми продуктами — в нем предусматривается работа двигателя с кратковременными паузами, что позволяет избежать перегрева.
Обратить внимание важно и на материал, из которого изготовлено устройство. Наиболее продвинутые модели выполнены из металла. Они служат дольше и менее подвержены механическим повреждениям, но вес и цена кухонных комбайнов Kenwood этого типа выше.
Обзор кухонной машины Kenwood Titanium Chef Patissier KWL90.004SI
Оглавление
Всегда приятно тестировать технику премиального сегмента, тем более когда это продуманный качественный прибор, в котором учтены все мелочи и нюансы. Компания Kenwood предоставила нам на тесты свой кухонный комбайн Titanium Chef Patissier KWL90.004SI в базовой комплектации — по сути, это только кухонный миксер. Однако, приобретя эту машину, можно дооснастить ее 25 дополнительными устройствами, и тогда Titanium Chef Patissier сможет заменить на кухне более 10 самостоятельных приборов!
Характеристики
Производитель | Kenwood |
---|---|
Модель | Titanium Chef Patissier KWL90.004SI |
Тип | кухонный комбайн |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 5 лет |
Мощность | 1400 Вт |
Управление | электронное |
Максимальная скорость вращения | 14000 об/мин |
Материал корпуса | металл |
Материал чаш | нержавеющая сталь |
Объем чаш | 7 л, 5 л |
Комплектация | К-образный крюк, венчик, крюк для теста, венчик для кремов, чаша 7 л, чаша 5 л, брызговики, термостойкой шпатель |
Функции | подогрев, планетарное вращение, таймер, весы (от 1 г до 6 кг), подсветка чаши |
Диапазон температуры нагрева | 9 режимов от 24 до 64 °C |
Количество скоростей | 13 |
Количество приводов | 3 |
Дооснащение аксессуарами (приобретается отдельно) | терка-ломтерезка, пресс для ягод, спиралайзер, цитрус-пресс, измельчитель, мясорубка, кофемолка, насадка для нарезки кубиками, тестораскатка, соковыжималка, высокоскоростная овощерезка, насадка для равиоли, насадка для пасты, мельница для круп, насадка для фигурной пасты |
Вес | 12,28 кг |
Габариты (Ш×В×Г) | 38,5×39,5×20 см |
Длина сетевого кабеля | 1,3 м |
Средняя цена | около 60 тысяч рублей на момент тестирования |
Комплектация
Kenwood Titanium Chef Patissier KWL90.004SI пришел в большой красочной картонной коробке. На коробке яркая многоцветная полиграфия с характеристиками и фотографиями прибора и приготовленных с его помощью блюд. На коробке есть ручки-прорези, что существенно помогает в переноске прибора, так как коробка достаточно тяжелая.
Сам прибор и его дополнительные аксессуары надежно упакованы в многочисленные пенопластовые вставки, так что внутри коробки ничего не брякает и за сохранность оборудования при перевозке можно не переживать.
Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:
На первый взгляд
Перед нами большой гармоничный кухонный прибор, выполненный из металла. Цвет корпуса — серебристый металлик — отлично гармонирует с хромированными вставками заглушек гнезд, кнопки управления и прочего. На корпусе сенсорный дисплей с возможностью выбрать основную тему из нескольких вариантов, в числе которых есть даже желтый и розовый. Это, конечно, мелочь, но создает настроение и более полно вписывает прибор в интерьер.
На передней части головки миксера большая хромированная заглушка низкоскоростного отверстия для дополнительного оборудования. На заглушке крупный логотип компании-производителя.
Снизу на головке миксера вокруг гнезда для инструментов чаши большое кольцо подсветки «Bowl Bright», а на базе для установки чаши — большое вентиляционное отверстие.
Подъем головки миксера осуществляется нажатием на рычаг разблокировки, находящийся сзади. Если в процессе работы головка случайно не до конца опущена, информация об этом отражается на дисплее.
Под рычагом разблокировки находится кнопка включения прибора.
База для установки чаши имеет сложную конструкцию, так как кроме стандартного фиксирования она еще обладает функцией подогрева и взвешивания. Пластина для подогрева находится посередине, по центру расположен сенсор температуры. Подогревом можно воспользоваться только с большой чашей на 7 литров, она имеет соответствующее строение. При попытке включить его, поставив на базу чашу 5 литров, на дисплее отображается «требуется присоединение» и нагрев не включается. Весы работают как с поставленной чашей, так и без нее.
Чаша объемом 5 литров помещается в большую чашу на 7 л, это очень удобно при хранении. Обе дежи (чаши) выполнены из толстой нержавеющей стали. Малая не имеет ручек, но для манипуляций можно использовать ее удобный бортик.
Крышка-противоразбрызгиватель снабжена большим отверстием для загрузки продуктов с крышкой на петлях. Сама защита от брызг прозрачная и удобно надевается на головку миксера.
Большая чаша снабжена удобными ручками, внутренней мерной шкалой, специальным утолщенным дном снизу для стыковки с подогревающей пластиной базы.
Titanium Chef Patissier KWL90.004SI имеет одно гнездо для подсоединения инструментов чаши и вращает насадки обычным и планетарным способом. Насадки вставляются в штырь гнезда и надежно, но очень легко закрепляются поворотом.
Всего их 4. Венчик для взбивания из толстых прутьев, крюк для теста, К-образная насадка для перемешивания.
Кроме того, в комплект входит насадка для мягких смесей — это пластиковая насадка сложной формы со вставляющимся в нее гибким лезвием очистителя из силикона. Его задача — мягко вытирать чашу во время перемешивания. Все насадки в случае необходимости можно отрегулировать по высоте с помощью подходящего гаечного ключа.
Также в комплектации скребок для теста и лопатка, они выполнены из специального пластика.
Сверху прибора находится высокоскоростное гнездо для присоединения дополнительного оборудования. Гнездо закрыто хромированной заглушкой.
Kenwood Titanium Chef Patissier KWL90.004SI стоит на 4 прорезиненных амортизирующих ножках и имеет снизу многочисленные наклейки с характеристиками, серийным номером и штрих-кодом устройства, а также вентиляционные прорези. Для корректной работы весов и отсутствия вибраций, установка прибора возможна только на ровную поверхность.
Инструкция
В качестве сопроводительной документации к прибору мы получили комплект книжек, из которых две черно-белые — это инструкция на разных языках, а две цветные — журнальный разворот и небольшая книжка — это рекламная информация, содержащая перечень дополнительных аксессуаров с буквенными кодами, подходящих к базовому прибору.
Толстая инструкция на 19 языках занимает 300 страниц текста, но в ней нет руководства на русском языке, поэтому оно допечатано отдельной книгой, содержащей 18 страниц текста на русском и казахском языке со схемами и пиктограммами. Как обычно, там присутствуют разделы по технике безопасности и технические характеристики.
Остальные разделы дают представление о поиске и устранению неисправностей, настройке насадок, уходу и чистке, рекомендованных количествах продуктов в чашах для стандартных рецептов, таблицу заданных настроек, советы по нагреванию, управлению и пользованию дисплеем.
В целом, разобраться с прибором по данному руководству возможно, к тому же управление построено настолько логично, что проблем с эксплуатацией быть не должно.
Управление
Titanium Chef Patissier KWL90.004SI включается небольшой кнопкой сзади прибора. Несколько секунд прибор грузится, экран при этом показывает логотип производителя, после чего прибор готов к работе.
Переключение программ происходит с помощью сенсорного дисплея и диска управления, подсвеченного по кругу. На дисплее отображается уровень подогрева, режим перемешивания и время. Для того, чтобы установить нужные параметры нужно коснуться строки параметра и выбрать значение с помощью диска управления, вращая его. Для доступа к настройкам меню нужно нажать на дисплее шестеренку. Когда настройки установлены, прибор запускается нажатием на диск управления. Если что-то сделано некорректно, например установлена неподходящая чаша или не опущена до щелчка головка миксера, на экране дисплея отобразится подсказка.
Titanium Chef Patissier KWL90.004SI имеет множество режимов перемешивания. Это стандартные режимы на непрерывных скоростях от 1 до 8, импульсный режим, режимы периодического перемешивания на низкой скорости с паузами от 5 до 30 секунд, режим постепенного увеличения скорости.
Уровней подогрева 9. Минимальный — для размягчения, далее по 2 уровня для расстойки, швейцарских меренг, растапливания шоколада и сабайона. Когда машина находится в состоянии нагрева, то красный фон, показывающий выбранный уровень нагрева, пульсирует. При достижении нужной температуры фон становится постоянным.
В настройках можно установить язык из списка предложенных, русский язык присутствует, поменять тему (цвет) экрана, считать QR-код для перехода на сайт с видеороликами о пользовании данным устройством, настроить яркость и звук, включить подсветку, получить данные об устройстве.
Для перехода в меню предустановленных программ нужно выбрать крайний левый экран. Программы: взбивание белка, бисквитный торт, разминание теста, расстойка, растапливание шоколада, швейцарская меренга. Некоторые предустановленные значения программ можно менять.
Для того, чтобы воспользоваться весами, нужно перейти в крайний правый экран или откинуть головку миксера. На дисплее отобразятся весы с возможностью поменять единицы веса — граммы, миллилитры, фунты и обнулить значение. Весы показывают положительные и отрицательные значения, что очень удобно, и могут взвешивать даже при работающем миксере!
Управление прибором организовано очень логично и продумано. Дисплей хорошо реагирует на прикосновение, сложности с установками и управлением у нас не возникло.
Эксплуатация
В процессе эксплуатации Titanium Chef Patissier KWL90.004SI показал себя просто превосходно. Ни разу за все тесты не произошло нештатной работы, проблемы или пробуксовки. Насадки легко вставляются и держатся отлично, чаши фиксируются без проблем, при установке на ровную поверхность весы определяют точно и стабильно, посторонних звуков, сильной вибрации при замесе крутого теста нет.
Мы взбивали в приборе белки, яйца с сахаром и фрукты с белками, делали разные типы теста, плавили шоколад, вымешивали продукты. На всех операциях кухонная машина была на высоте и показывала конечный результат не просто хорошо, а удивительно. Например, мы не предполагали, что можно взбить 1 кг клубники с одним белком и 50 г сахара в устойчивую плотную пену объемом в 8 литров! Взбитую клубнику мы использовали для фруктового щербета.
В процессе приготовления не нужно заранее взвешивать ингредиенты, можно добавлять в дежу прямо из упаковки даже в процессе работы устройства. Это очень удобно при приготовлении бисквита, например.
Но взвешивать можно не только в деже, но и непосредственно на базе. Для этого на базу можно положить любой предмет, который будет умещаться на ней, на дисплее отобразится вес. Можно положить на весы емкость, обнулить вес и взвешивать как на кухонных весах, можно положить емкость с продуктами, обнулить весы, снять продукты — весы покажут вычтенный вес.
Titanium Chef Patissier KWL90.004SI — находка для домашних кондитеров и шоколатье. Удобство вымешивания с подогревом, разный температурный режим и многообразие режимов скоростей они оценят в полной мере. А сложную дрожжевую выпечку можно готовить с режимами расстойки, не вынимая из дежи и не снимая ее с прибора.
При использовании пятилитровой чаши, крышка брызгозащиты не закрывает чашу сверху, а находится в нескольких см от нее. Поэтому жидкие смеси, которые могут давать брызги, лучше взбивать в 7-литровой деже.
Время вымешивания и взбивания рассчитано для данного прибора производителем и есть в установках предустановленных программ. Если результат не идеален, время можно добавить.
Блок электродвигателей и заглушки гнезд приводов нельзя погружать в воду и использовать абразивы для чистки. Уход за ними осуществляется с помощью влажной тряпки.
Чаши, насадки и брызгозащиту можно мыть в посудомоечной машине. Нельзя использовать металлические щетки и отбеливатель.
Наши измерения
За 10 часов прибор потребил 0,67 кВт·ч электроэнергии, при этом максимальное потребление, зафиксированное ваттметром, составило 348 Вт. Потребление в режиме взбивания на средней скорости составляет в среднем 30-50 Вт.
Уровень шума оценен нами как средний для подобных приборов.
При низкой регулировке венчика в деже можно взбить 1 белок, минимум при стандартной регулировке — два белка. Максимально допустимое количество белков в 5-литровой чаше — 8 (280 г), в 7-литровой чаше — 16 (560 г).
Практические тесты
Ватрушка с ревенем и клубникой
В деже из муки, яиц, молока, дрожжей и масла мы приготовили сдобное дрожжевое тесто. Вымешивали крюком для теста, меняя скорость в процессе работы. Так как температура воздуха была достаточно высокой, подогрев не использовали. Тесто получилось пластичным, однородным.
Сформировали ватрушку, положили сверху клубнику и ревень, посыпали сахаром и мелкими кусочками теста.
Выпекали при 200 °C.
Тесто получилось отлично. Немного вытекла начинка из-за отсутствия загустителя, но на вкус это не повлияло.
Результат: отлично.
Бриошь
Мы приготовили дрожжевое сдобное тесто для бриоши с двумя расстойками. Для этого муку, яйца, сахар, молоко и дрожжи замесили в тугое тесто, поставили на расстойку. После расстойки на низкой скорости добавляли в тесто сливочное масло. После добавления половины нормы поставили тесто в холодное место на несколько часов, не вынимая из дежи. Затем аккуратно, маленькими кусочками на низкой скорости, ввели в тесто вторую половину масла. Подождали увеличения объема, вымесили в течение минуты еще раз. Выложили шарики теста на поддон с кондитерской бумагой так, чтобы при увеличении они образовали батон.
Выпекали бриошь в конвектомате при 170 °C до готовности.
Замес теста с помощью Titanium Chef Patissier KWL90.004SI значительно ускорил и упростил процесс готовки.
Результат: отлично.
Пастила из яблочного мармелада
Для яблочной пастилы мы взяли домашний охлажденный яблочный мармелад. Мармелад был достаточно тугой, резался ножом и был неоднороден по составу, так как яблоки в нем использовались не протертые, а нарезанные кусками.
В дежу загрузили один белок и немного кубиков мармелада. Поставили насадку-венчик и начали взбивать на средней скорости. Как только масса становилась однородной, через отверстие в крышке подсыпа́ли еще мармелада.
Таким образом нам достаточно быстро удалось взбить около полкило сырья до пышной очень вязкой массы. Если теперь добавить в массу агар и взбить дополнительно, получится домашний зефир, но мы остановились на пышной заготовке для пастилы. Ее можно подсушить до полутвердого состояния или использовать как начинку в пирожки и булочки.
Результат: отлично.
Бисквит Кастелла
Японский бисквит Кастелла отличается от классического бисквита своей влажной плотной структурой, отличным вкусом и тем, что его можно подавать как самостоятельное блюдо.
Для Кастеллы мы взяли яйца.
Взбили их с сахаром до пышной плотной массы венчиком на оборотах от минимума к максимуму.
Добавили в смесь молоко с медом и апельсиновым сиропом, взбили. Пользуясь весами, всыпали нужное количество муки, постепенно, в процессе работы прибора на низкой скорости. Как только мука равномерно вмешалась, разлили тесто по емкостям и поставили выпекаться в духовку.
Вынули готовый бисквит и немедленно подали Кастеллу как самостоятельный десерт, поэтому нарезали его теплым, немного испортив внешний вид.
Приготовление бисквита с помощью кухонной машины KWL90.004SI — простое и быстрое действие, гарантирующее отличный результат.
Результат: отлично.
Пирожки с фаршем
Мы использовали Titanium Chef Patissier KWL90.004SI для приготовления стандартного дрожжевого теста для пирожков с начинкой. Для этого с помощью крюка вымесили муку, яйца, молоко, сахар, соль до однородного состояния. Замес занял всего несколько минут. Сформировали пирожки, выпекли их в конвектомате.
Результат: отлично.
Сырники
Для сырников мы положили в чашу обезжиренный зерненый творог, сливочное масло, яйца, ваниль и сахар.
Брызгозащита не понадобилась, так как смесь не расплескивалась из дежи. Когда крупинки творога стали нужного размера, мы, не останавливая прибор, подсыпали немного муки.
Готовили на сковороде. Получилась очень удобная консистенция теста.
Результат: отлично.
Ромовые трюфели с апельсином
Мы взяли крафтовый горький шоколад и натуральное какао-масло.
Покололи небольшими кусками, растопили в деже, вымешивая насадкой для жидких смесей.
Апельсиновые цукаты натерли на терке, залили ромом.
В растопленный шоколад положили сливочное масло, цукаты с ромом и апельсиновый сироп.
Аккуратно вымесили до однородного состояния.
Охладили, сформировали трюфели, обкатали в какао-порошке на замороженном блюде, дали схватиться в морозилке.
Через несколько минут трюфели готовы.
Работать с шоколадом в Titanium Chef Patissier KWL90.004SI — одно удовольствие, весь процесс приготовления можно произвести в одной емкости с минимумом усилий. Прибор сам нагреет до нужной температуры, вымесит на подходящих оборотах и сделает это быстро и качественно.
Результат: отлично.
Выводы
По результатам наших испытаний можно сказать, что Titanium Chef Patissier KWL90.004SI отлично зарекомендовал себя в качестве кухонного планетарного миксера. В приборе есть все функции для комфортной работы: встроенные весы, 4 разные насадки, функция подогрева, удобное управление, отлично подобранные емкости, большая крышка защиты с загрузочным отверстием. Кухонная машина имеет достаточную мощность для всех востребованных операций и для быстрого подогрева, а также широкий диапазон скоростей вымешивания и набор всевозможных настроек.
Titanium Chef Patissier KWL90.004SI может быть дооснащен 15 различными аксессуарами по желанию владельца. Таким образом из одного прибора можно получить несколько, и именно тех, которые необходимы, без переплат за ненужные аксессуары в комплекте. Мы смело можем рекомендовать прибор профессиональным кондитерам, изготовителям домашних тортов и зефира, шоколатье.
Единственным недостатком устройства является его высокая цена.
Плюсы:
Минусы:
В заключение предлагаем посмотреть наш видеообзор кухонной машины Kenwood Titanium Chef Patissier KWL90.004SI:
Кухонная машина Titanium Chef Patissier KWL90.004SI предоставлена на тестирование компанией Kenwood
Kenwood кухонная машина с индукционной панелью
Для быстрого и профессионального приготовления
Топление шоколада, расстаивание теста
Меренга, макаруны или сабайон
Соусы, шарлотки или панна-котты
Супы, ризотто, джемы или карамель
Плов, карбонара или маршмеллоу
Самса, фахита, карри или попкорн
6 НАСАДОК В КОМПЛЕКТЕ
К-образная насадка, венчик, крюк для замешивания теста, насадка для мягких смесей, насадка для помешивания, паровая корзина
Чашу можно мыть в посудомоечной машине
Чаша служит как кастрюля, вок, пароварка, сотейник и казан
25+ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ НАСАДОК
От соковыжималки и мясорубки до мороженицы и насадки для равиоли
Электронная система позволяет машине плавно набирать и подстраивать скорость
Мощный мотор за секунды справляется с самой сложной работой
Взбивает и смешивает
Подогревает и варит
Нарезает и шинкует
Мелет крупу и специи
Данный веб-сайт использует файлы cookie
Продолжая работу, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie с целью предложения контента, персонализированной рекламы и услуг, отвечающих вашим интересам, а также для анализа посещаемости сайта.
ООО «Делонги» ул. Сущевская д. 27 стр. 3 127030 Москва Россия
График работы горячей линии
09:00-21:00
Обзор кухонной машины Kenwood Titanium Chef Patissier KWL90.004SI
Оглавление
Всегда приятно тестировать технику премиального сегмента, тем более когда это продуманный качественный прибор, в котором учтены все мелочи и нюансы. Компания Kenwood предоставила нам на тесты свой кухонный комбайн Titanium Chef Patissier KWL90.004SI в базовой комплектации — по сути, это только кухонный миксер. Однако, приобретя эту машину, можно дооснастить ее 25 дополнительными устройствами, и тогда Titanium Chef Patissier сможет заменить на кухне более 10 самостоятельных приборов!
Характеристики
Производитель | Kenwood |
---|---|
Модель | Titanium Chef Patissier KWL90.004SI |
Тип | кухонный комбайн |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 5 лет |
Мощность | 1400 Вт |
Управление | электронное |
Максимальная скорость вращения | 14000 об/мин |
Материал корпуса | металл |
Материал чаш | нержавеющая сталь |
Объем чаш | 7 л, 5 л |
Комплектация | К-образный крюк, венчик, крюк для теста, венчик для кремов, чаша 7 л, чаша 5 л, брызговики, термостойкой шпатель |
Функции | подогрев, планетарное вращение, таймер, весы (от 1 г до 6 кг), подсветка чаши |
Диапазон температуры нагрева | 9 режимов от 24 до 64 °C |
Количество скоростей | 13 |
Количество приводов | 3 |
Дооснащение аксессуарами (приобретается отдельно) | терка-ломтерезка, пресс для ягод, спиралайзер, цитрус-пресс, измельчитель, мясорубка, кофемолка, насадка для нарезки кубиками, тестораскатка, соковыжималка, высокоскоростная овощерезка, насадка для равиоли, насадка для пасты, мельница для круп, насадка для фигурной пасты |
Вес | 12,28 кг |
Габариты (Ш×В×Г) | 38,5×39,5×20 см |
Длина сетевого кабеля | 1,3 м |
Средняя цена | около 60 тысяч рублей на момент тестирования |
Комплектация
Kenwood Titanium Chef Patissier KWL90.004SI пришел в большой красочной картонной коробке. На коробке яркая многоцветная полиграфия с характеристиками и фотографиями прибора и приготовленных с его помощью блюд. На коробке есть ручки-прорези, что существенно помогает в переноске прибора, так как коробка достаточно тяжелая.
Сам прибор и его дополнительные аксессуары надежно упакованы в многочисленные пенопластовые вставки, так что внутри коробки ничего не брякает и за сохранность оборудования при перевозке можно не переживать.
Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:
На первый взгляд
Перед нами большой гармоничный кухонный прибор, выполненный из металла. Цвет корпуса — серебристый металлик — отлично гармонирует с хромированными вставками заглушек гнезд, кнопки управления и прочего. На корпусе сенсорный дисплей с возможностью выбрать основную тему из нескольких вариантов, в числе которых есть даже желтый и розовый. Это, конечно, мелочь, но создает настроение и более полно вписывает прибор в интерьер.
На передней части головки миксера большая хромированная заглушка низкоскоростного отверстия для дополнительного оборудования. На заглушке крупный логотип компании-производителя.
Снизу на головке миксера вокруг гнезда для инструментов чаши большое кольцо подсветки «Bowl Bright», а на базе для установки чаши — большое вентиляционное отверстие.
Подъем головки миксера осуществляется нажатием на рычаг разблокировки, находящийся сзади. Если в процессе работы головка случайно не до конца опущена, информация об этом отражается на дисплее.
Под рычагом разблокировки находится кнопка включения прибора.
База для установки чаши имеет сложную конструкцию, так как кроме стандартного фиксирования она еще обладает функцией подогрева и взвешивания. Пластина для подогрева находится посередине, по центру расположен сенсор температуры. Подогревом можно воспользоваться только с большой чашей на 7 литров, она имеет соответствующее строение. При попытке включить его, поставив на базу чашу 5 литров, на дисплее отображается «требуется присоединение» и нагрев не включается. Весы работают как с поставленной чашей, так и без нее.
Чаша объемом 5 литров помещается в большую чашу на 7 л, это очень удобно при хранении. Обе дежи (чаши) выполнены из толстой нержавеющей стали. Малая не имеет ручек, но для манипуляций можно использовать ее удобный бортик.
Крышка-противоразбрызгиватель снабжена большим отверстием для загрузки продуктов с крышкой на петлях. Сама защита от брызг прозрачная и удобно надевается на головку миксера.
Большая чаша снабжена удобными ручками, внутренней мерной шкалой, специальным утолщенным дном снизу для стыковки с подогревающей пластиной базы.
Titanium Chef Patissier KWL90.004SI имеет одно гнездо для подсоединения инструментов чаши и вращает насадки обычным и планетарным способом. Насадки вставляются в штырь гнезда и надежно, но очень легко закрепляются поворотом.
Всего их 4. Венчик для взбивания из толстых прутьев, крюк для теста, К-образная насадка для перемешивания.
Кроме того, в комплект входит насадка для мягких смесей — это пластиковая насадка сложной формы со вставляющимся в нее гибким лезвием очистителя из силикона. Его задача — мягко вытирать чашу во время перемешивания. Все насадки в случае необходимости можно отрегулировать по высоте с помощью подходящего гаечного ключа.
Также в комплектации скребок для теста и лопатка, они выполнены из специального пластика.
Сверху прибора находится высокоскоростное гнездо для присоединения дополнительного оборудования. Гнездо закрыто хромированной заглушкой.
Kenwood Titanium Chef Patissier KWL90.004SI стоит на 4 прорезиненных амортизирующих ножках и имеет снизу многочисленные наклейки с характеристиками, серийным номером и штрих-кодом устройства, а также вентиляционные прорези. Для корректной работы весов и отсутствия вибраций, установка прибора возможна только на ровную поверхность.
Инструкция
В качестве сопроводительной документации к прибору мы получили комплект книжек, из которых две черно-белые — это инструкция на разных языках, а две цветные — журнальный разворот и небольшая книжка — это рекламная информация, содержащая перечень дополнительных аксессуаров с буквенными кодами, подходящих к базовому прибору.
Толстая инструкция на 19 языках занимает 300 страниц текста, но в ней нет руководства на русском языке, поэтому оно допечатано отдельной книгой, содержащей 18 страниц текста на русском и казахском языке со схемами и пиктограммами. Как обычно, там присутствуют разделы по технике безопасности и технические характеристики.
Остальные разделы дают представление о поиске и устранению неисправностей, настройке насадок, уходу и чистке, рекомендованных количествах продуктов в чашах для стандартных рецептов, таблицу заданных настроек, советы по нагреванию, управлению и пользованию дисплеем.
В целом, разобраться с прибором по данному руководству возможно, к тому же управление построено настолько логично, что проблем с эксплуатацией быть не должно.
Управление
Titanium Chef Patissier KWL90.004SI включается небольшой кнопкой сзади прибора. Несколько секунд прибор грузится, экран при этом показывает логотип производителя, после чего прибор готов к работе.
Переключение программ происходит с помощью сенсорного дисплея и диска управления, подсвеченного по кругу. На дисплее отображается уровень подогрева, режим перемешивания и время. Для того, чтобы установить нужные параметры нужно коснуться строки параметра и выбрать значение с помощью диска управления, вращая его. Для доступа к настройкам меню нужно нажать на дисплее шестеренку. Когда настройки установлены, прибор запускается нажатием на диск управления. Если что-то сделано некорректно, например установлена неподходящая чаша или не опущена до щелчка головка миксера, на экране дисплея отобразится подсказка.
Titanium Chef Patissier KWL90.004SI имеет множество режимов перемешивания. Это стандартные режимы на непрерывных скоростях от 1 до 8, импульсный режим, режимы периодического перемешивания на низкой скорости с паузами от 5 до 30 секунд, режим постепенного увеличения скорости.
Уровней подогрева 9. Минимальный — для размягчения, далее по 2 уровня для расстойки, швейцарских меренг, растапливания шоколада и сабайона. Когда машина находится в состоянии нагрева, то красный фон, показывающий выбранный уровень нагрева, пульсирует. При достижении нужной температуры фон становится постоянным.
В настройках можно установить язык из списка предложенных, русский язык присутствует, поменять тему (цвет) экрана, считать QR-код для перехода на сайт с видеороликами о пользовании данным устройством, настроить яркость и звук, включить подсветку, получить данные об устройстве.
Для перехода в меню предустановленных программ нужно выбрать крайний левый экран. Программы: взбивание белка, бисквитный торт, разминание теста, расстойка, растапливание шоколада, швейцарская меренга. Некоторые предустановленные значения программ можно менять.
Для того, чтобы воспользоваться весами, нужно перейти в крайний правый экран или откинуть головку миксера. На дисплее отобразятся весы с возможностью поменять единицы веса — граммы, миллилитры, фунты и обнулить значение. Весы показывают положительные и отрицательные значения, что очень удобно, и могут взвешивать даже при работающем миксере!
Управление прибором организовано очень логично и продумано. Дисплей хорошо реагирует на прикосновение, сложности с установками и управлением у нас не возникло.
Эксплуатация
В процессе эксплуатации Titanium Chef Patissier KWL90.004SI показал себя просто превосходно. Ни разу за все тесты не произошло нештатной работы, проблемы или пробуксовки. Насадки легко вставляются и держатся отлично, чаши фиксируются без проблем, при установке на ровную поверхность весы определяют точно и стабильно, посторонних звуков, сильной вибрации при замесе крутого теста нет.
Мы взбивали в приборе белки, яйца с сахаром и фрукты с белками, делали разные типы теста, плавили шоколад, вымешивали продукты. На всех операциях кухонная машина была на высоте и показывала конечный результат не просто хорошо, а удивительно. Например, мы не предполагали, что можно взбить 1 кг клубники с одним белком и 50 г сахара в устойчивую плотную пену объемом в 8 литров! Взбитую клубнику мы использовали для фруктового щербета.
В процессе приготовления не нужно заранее взвешивать ингредиенты, можно добавлять в дежу прямо из упаковки даже в процессе работы устройства. Это очень удобно при приготовлении бисквита, например.
Но взвешивать можно не только в деже, но и непосредственно на базе. Для этого на базу можно положить любой предмет, который будет умещаться на ней, на дисплее отобразится вес. Можно положить на весы емкость, обнулить вес и взвешивать как на кухонных весах, можно положить емкость с продуктами, обнулить весы, снять продукты — весы покажут вычтенный вес.
Titanium Chef Patissier KWL90.004SI — находка для домашних кондитеров и шоколатье. Удобство вымешивания с подогревом, разный температурный режим и многообразие режимов скоростей они оценят в полной мере. А сложную дрожжевую выпечку можно готовить с режимами расстойки, не вынимая из дежи и не снимая ее с прибора.
При использовании пятилитровой чаши, крышка брызгозащиты не закрывает чашу сверху, а находится в нескольких см от нее. Поэтому жидкие смеси, которые могут давать брызги, лучше взбивать в 7-литровой деже.
Время вымешивания и взбивания рассчитано для данного прибора производителем и есть в установках предустановленных программ. Если результат не идеален, время можно добавить.
Блок электродвигателей и заглушки гнезд приводов нельзя погружать в воду и использовать абразивы для чистки. Уход за ними осуществляется с помощью влажной тряпки.
Чаши, насадки и брызгозащиту можно мыть в посудомоечной машине. Нельзя использовать металлические щетки и отбеливатель.
Наши измерения
За 10 часов прибор потребил 0,67 кВт·ч электроэнергии, при этом максимальное потребление, зафиксированное ваттметром, составило 348 Вт. Потребление в режиме взбивания на средней скорости составляет в среднем 30-50 Вт.
Уровень шума оценен нами как средний для подобных приборов.
При низкой регулировке венчика в деже можно взбить 1 белок, минимум при стандартной регулировке — два белка. Максимально допустимое количество белков в 5-литровой чаше — 8 (280 г), в 7-литровой чаше — 16 (560 г).
Практические тесты
Ватрушка с ревенем и клубникой
В деже из муки, яиц, молока, дрожжей и масла мы приготовили сдобное дрожжевое тесто. Вымешивали крюком для теста, меняя скорость в процессе работы. Так как температура воздуха была достаточно высокой, подогрев не использовали. Тесто получилось пластичным, однородным.
Сформировали ватрушку, положили сверху клубнику и ревень, посыпали сахаром и мелкими кусочками теста.
Выпекали при 200 °C.
Тесто получилось отлично. Немного вытекла начинка из-за отсутствия загустителя, но на вкус это не повлияло.
Результат: отлично.
Бриошь
Мы приготовили дрожжевое сдобное тесто для бриоши с двумя расстойками. Для этого муку, яйца, сахар, молоко и дрожжи замесили в тугое тесто, поставили на расстойку. После расстойки на низкой скорости добавляли в тесто сливочное масло. После добавления половины нормы поставили тесто в холодное место на несколько часов, не вынимая из дежи. Затем аккуратно, маленькими кусочками на низкой скорости, ввели в тесто вторую половину масла. Подождали увеличения объема, вымесили в течение минуты еще раз. Выложили шарики теста на поддон с кондитерской бумагой так, чтобы при увеличении они образовали батон.
Выпекали бриошь в конвектомате при 170 °C до готовности.
Замес теста с помощью Titanium Chef Patissier KWL90.004SI значительно ускорил и упростил процесс готовки.
Результат: отлично.
Пастила из яблочного мармелада
Для яблочной пастилы мы взяли домашний охлажденный яблочный мармелад. Мармелад был достаточно тугой, резался ножом и был неоднороден по составу, так как яблоки в нем использовались не протертые, а нарезанные кусками.
В дежу загрузили один белок и немного кубиков мармелада. Поставили насадку-венчик и начали взбивать на средней скорости. Как только масса становилась однородной, через отверстие в крышке подсыпа́ли еще мармелада.
Таким образом нам достаточно быстро удалось взбить около полкило сырья до пышной очень вязкой массы. Если теперь добавить в массу агар и взбить дополнительно, получится домашний зефир, но мы остановились на пышной заготовке для пастилы. Ее можно подсушить до полутвердого состояния или использовать как начинку в пирожки и булочки.
Результат: отлично.
Бисквит Кастелла
Японский бисквит Кастелла отличается от классического бисквита своей влажной плотной структурой, отличным вкусом и тем, что его можно подавать как самостоятельное блюдо.
Для Кастеллы мы взяли яйца.
Взбили их с сахаром до пышной плотной массы венчиком на оборотах от минимума к максимуму.
Добавили в смесь молоко с медом и апельсиновым сиропом, взбили. Пользуясь весами, всыпали нужное количество муки, постепенно, в процессе работы прибора на низкой скорости. Как только мука равномерно вмешалась, разлили тесто по емкостям и поставили выпекаться в духовку.
Вынули готовый бисквит и немедленно подали Кастеллу как самостоятельный десерт, поэтому нарезали его теплым, немного испортив внешний вид.
Приготовление бисквита с помощью кухонной машины KWL90.004SI — простое и быстрое действие, гарантирующее отличный результат.
Результат: отлично.
Пирожки с фаршем
Мы использовали Titanium Chef Patissier KWL90.004SI для приготовления стандартного дрожжевого теста для пирожков с начинкой. Для этого с помощью крюка вымесили муку, яйца, молоко, сахар, соль до однородного состояния. Замес занял всего несколько минут. Сформировали пирожки, выпекли их в конвектомате.
Результат: отлично.
Сырники
Для сырников мы положили в чашу обезжиренный зерненый творог, сливочное масло, яйца, ваниль и сахар.
Брызгозащита не понадобилась, так как смесь не расплескивалась из дежи. Когда крупинки творога стали нужного размера, мы, не останавливая прибор, подсыпали немного муки.
Готовили на сковороде. Получилась очень удобная консистенция теста.
Результат: отлично.
Ромовые трюфели с апельсином
Мы взяли крафтовый горький шоколад и натуральное какао-масло.
Покололи небольшими кусками, растопили в деже, вымешивая насадкой для жидких смесей.
Апельсиновые цукаты натерли на терке, залили ромом.
В растопленный шоколад положили сливочное масло, цукаты с ромом и апельсиновый сироп.
Аккуратно вымесили до однородного состояния.
Охладили, сформировали трюфели, обкатали в какао-порошке на замороженном блюде, дали схватиться в морозилке.
Через несколько минут трюфели готовы.
Работать с шоколадом в Titanium Chef Patissier KWL90.004SI — одно удовольствие, весь процесс приготовления можно произвести в одной емкости с минимумом усилий. Прибор сам нагреет до нужной температуры, вымесит на подходящих оборотах и сделает это быстро и качественно.
Результат: отлично.
Выводы
По результатам наших испытаний можно сказать, что Titanium Chef Patissier KWL90.004SI отлично зарекомендовал себя в качестве кухонного планетарного миксера. В приборе есть все функции для комфортной работы: встроенные весы, 4 разные насадки, функция подогрева, удобное управление, отлично подобранные емкости, большая крышка защиты с загрузочным отверстием. Кухонная машина имеет достаточную мощность для всех востребованных операций и для быстрого подогрева, а также широкий диапазон скоростей вымешивания и набор всевозможных настроек.
Titanium Chef Patissier KWL90.004SI может быть дооснащен 15 различными аксессуарами по желанию владельца. Таким образом из одного прибора можно получить несколько, и именно тех, которые необходимы, без переплат за ненужные аксессуары в комплекте. Мы смело можем рекомендовать прибор профессиональным кондитерам, изготовителям домашних тортов и зефира, шоколатье.
Единственным недостатком устройства является его высокая цена.
Плюсы:
Минусы:
В заключение предлагаем посмотреть наш видеообзор кухонной машины Kenwood Titanium Chef Patissier KWL90.004SI:
Кухонная машина Titanium Chef Patissier KWL90.004SI предоставлена на тестирование компанией Kenwood