Laimeng вакуумная упаковочная машина
Обзор вакууматора Laimeng 6621
С вакууматором первый раз я познакомился, когда стал изучать технологию приготовления су-вид: продукт при этом запечатывается в пластиковый пакет с откачанным воздухом и помещается в емкость с водой, в которой поддерживается определенная температура на протяжении продолжительного времени.
Как известно, свежее мясо даже в специальном отделении хорошего холодильника хранится порядка двух-трех суток, не больше. А мне за хорошим мясом приходится ездить на приличное расстояние, так что каждый раз хочется взять побольше, ну и приходится потом процентов восемьдесят парного мяса замораживать, что очень даже обидно.
Первый вакууматор у меня был немецкий ProfiCook PC-VK 1080. Стоил, между прочим, €70 (6060 рублей).
Я себе заказал вот эту версию с тремя рулонами пакетов, мне вакууматор приехал в качественной картонной упаковке, внутри которой была вот такая вторая коробка. Рулонов с пакетами там не было, их доставили дня через три отдельной посылкой.
Комплектация: вакууматор, кабель питания, несколько пакетов, руководство пользователя, вакуумный шланг, пробка для бутылки.
Вот сам вакууматор. Управляющие сенсорные кнопки: переключение режима «сухой/влажный», запаивание, вакуумация и запаивание, стоп.
Открываем верхнюю крышку.
На правой и левой гранях пазы для защелок, которые плотно прижимают верхнюю крышку.
Вакуумный шланг из комплекта предназначен для выкачивания воздуха из контейнеров (их нужно докупать, если хочется такие использовать).
Пробка позволяет выкачать воздух с помощью вакуумного шланга, например, из недопитой бутылки вина.
Ну а теперь давайте смотреть, как это все работает вживую, я записал ролик.
Внимание: в конце ролика я защелкиваю крышку вакууматора, но это так, именно для ролика. Производитель пишет, что хранить вакууматор нужно без защелкивания крышки: для сохранности резиновой прокладки.
Что важно с этим вакууматором:
Тут, конечно, возникает вопрос: сколько он проживет? Однако самый дешевый китайский сначала у меня отпахал несколько месяцев в очень активном режиме, а теперь уже три месяца пашет у моих друзей, которым я его отдал, и они тоже его используют очень активно.
Этот ко мне приехал недавно, эксплуатируется в хвост и гриву, но пока, конечно, прошло слишком мало времени, чтобы делать оценки надежности и долговечности.
Ну и я затеял данный обзор не только для того, чтобы рассказать о конкретном вакууматоре, а чтобы показать, насколько это ценное кухонное устройство. И вакууматоров этих существует великое множество.