шоколад ручной работы обучение

Онлайн-школа
живого шоколада

Все курсы школы Chocoschool

шоколад ручной работы обучение

С Chocoschool познакомилась пару лет назад. В это время я уже работала с шоколадом, но даже не представляла, насколько это глубокая тема для изучения.

Благодаря курсам Марины я стала разбираться в сортах какао, балансах рецептур, ошибках темперирования, научилась работать с корпусами, окрашиванием, разными ингредиентами для создания веган начинок и наконец созданию собственных начинок, благодаря авторскому курсу Химия ганашей.

Недавно я участвовала в создании собственного курса по приготовлению шоколада и шоколадных конфет, применив все накопленные знания и пропустив всю информацию через призму собственного опыта.

Не перестаю благодарить Марину за ту огромную базу и основу основ, которую она дает не только своим студентам, но и просто читателям ее блога. Я нигде не встречала подобного глубокого подхода к делу, как в Шокоскул.

Всегда искренне рекомендую школу всем, кто спрашивает меня, куда пойти учиться, в том числе и своим ученикам, которые прошли мою базу и хотят узнать больше и глубже окунуться в тему веган шоколада и начинок.

Благодарю за постоянное неиссякаемое вдохновение и профессионализм, а также отдельное спасибо за шоколадное сообщество, в котором есть место всем, от новичка до профессионала, за шоколадную дружбу.

Мне невероятно повезло, что буквально из ниоткуда я сразу попала в мир шоколадного мастерства Chocoschool

Каждый день благодарю судьбу за то, что я пришла именно в Chocoschool

Я закончила курс «Ягоды и фрукты»
Мой опыт в приготовлении корпусных конфет не велик. Но начинки, которые Мариночка научила меня делать, просто великолепны.
Теперь клубника-сливки, томат-клубника-сычуаньский перец, карамель «Аля бейлис» и смородина-миндаль-розовый перец мои фавориты.

Огромное спасибо Марине за курсы

Большинство видят, как шоколадная тема засосала меня по уши, и даже дети с интересом и большим удовольствием заняты окрашиванием форм. А все это благодаря знакомству с Мариной.

Столько информации о шоколаде, начинках, их химических тонкостях, особенностях сочетаний, хранения, я не встречала никогда и нигде.

Информация настолько легка к восприятию и так доступно преподносится, что это вдохновляет и придаёт уверенности, что все получится у любого новичка.

Отзыв на химию процессов

Два дня очень важной и нужной информации про масла, сахара, цепочки и соединения. Два дня практики составления рецептур, поиска баланса вкуса, безопасности и срока годности.

Какие навыки я прокачала:

Благодарю настоящего профессионала, человека по-настоящему увлечённого своим делом, Марину Осадченко. Это было великолепно, увлекательно, не просто вкусно, а многогранно🏻🏻🏻. Очень приятно слушать шоколатье с такой глубиной знаний!

А ещё теперь я обладатель сертификата, подтверждающего глубокое понимание процессов создания и хранения конфет и профессионального инструмента для творчества.

Источник

Онлайн-курс «Домашний шоколатье»

В рамках курса вы:
— узнаете, зачем и как правильно темперировать шоколад в домашних условиях;
— приготовите вкусные и ароматные начинки для шоколадных творений;
— научитесь готовить все четыре вида шоколада – горький, темный, молочный, белый;
Показать полностью.
— создадите свой авторский шоколад в подарок;
— вкусно и душевно проведете время 😊

Мы будем готовить шоколад из какао тертого и какао масла без эмульгаторов, с добавлением сладких сиропов (мед, сироп агавы, сгущенное молоко) и орехов, сухофруктов и пряностей.

⚠Уровень подготовки участников: стартовый.
Курс проходит онлайн на специальной обучающей платформе

Стоимость участия: 6000 руб

шоколад ручной работы обучение

шоколад ручной работы обучение

шоколад ручной работы обучение

Онлайн-курс «Домашний шоколатье» запись закреплена

Открываем запись на 22 поток Онлайн-курса «Домашний Шоколатье» шоколад ручной работы обучение

Проведем эту весну в ароматном творчестве и создадим вкусные шоколадные десерты на все случаи жизни!

Мы будем готовить шоколад из какао тертого и какао масла без эмульгаторов, с добавлением сладких сиропов (мед, сироп агавы, сгущенное молоко) и орехов, сухофруктов и пряностей.

Начало: 22 апреля 2021 года

Стоимость участия: 6000 рублей
Можно оплатить участие 2-3 частями (обговаривается лично).

Записаться на курс можно по ссылке шоколад ручной работы обучениеhttps://vk.com/write4027460

Будьте внимательны, запись ведет только Ксения Миронова

шоколад ручной работы обучение

Онлайн-курс «Домашний шоколатье» запись закреплена

До чего же это мило, правда? шоколад ручной работы обучениеБалуйте и удвляйте близких только самым полезным и вкусным шоколад ручной работы обучение

шоколад ручной работы обучение

Онлайн-курс «Домашний шоколатье» запись закреплена

Сегодня завершился 22 поток Онлайн-курса «Домашний шоколатье».
Мы отработали технологию темперирования до совершенства, обсудили все нюансы и наметили шаги в дальнейшем совершенствовании работы с шоколадом шоколад ручной работы обучение

Только посмотрите, какие аппетитные начинки и плиточки получились, загляденье! А на вкус, ммм. шоколад ручной работы обучение

шоколад ручной работы обучение

Онлайн-курс «Домашний шоколатье» запись закреплена
NATURALISTA | Школа природного творчества

А ведь с ним можно еще и поэкспериментировать в приготовлении десертов на гриле! Как вам такой вариант? Попробуете повторить?

шоколад ручной работы обучение

Онлайн-курс «Домашний шоколатье» запись закреплена

Сможете ли Вы стать шоколатье, как думаете?

шоколад ручной работы обучение

Онлайн-курс «Домашний шоколатье» запись закреплена
NATURALISTA | Школа природного творчества

В ответ на развитие индустриального питания во второй половине ХХ века с 70-80 годов сначала в Америке, а потом и во всем мире стали появляться новые течения оригинального питания. Среди них особую популярность получила концепция сыроедения, сторонники которой делают особую ставку на максимальном сохранении пользы и витаминов в продуктах, которые не подвергались тепловой обработке.
Показать полностью.

Здесь используются продукты в первозданном виде, подвяленные, высушенные без применения дополнительных компонентов, пророщенные. Со временем эта теория нашла свое отражение и в истории шоколада, появились RAW-шоколатье. Но вот дилемма – для того, чтобы получить какао масло, нагрев ему все-таки необходим!

В RAW-шоколаде есть свои ряд правил и допущений:

К сожалению, в нашей стране можно найти только обжаренное какао тертое, сейчас практически все производители готовят по прежним технологиям со своим температурным режимом. Возможно, со временем сыроедческие движения наберут максимальный оборот и некоторые перейдут на щадящие режимы производства, но пока что шоколатье, что производители придерживаются классики.

А какой шоколад предпочитаете вы?

шоколад ручной работы обучение

Онлайн-курс «Домашний шоколатье» запись закреплена
NATURALISTA | Школа природного творчества

Творческий полет захватывает и увлекает, а порой может стать настоящей отдушиной и воплощенной в жизнь мечтой шоколад ручной работы обучение

Вот, что о своей творчестве рассказывает шоколатье Сансара Старикова, выпускница 20 потока Онлайн-курса «Домашний шоколатье»:
Показать полностью.

Рецепты на курсе хорошие. Влюбилась в шоколадную пасту, попробовала мармелад на агаре. Очень много информации полезной узнала, нашла книги и получила офигенный базис знаний, который постоянно пополняю!

Давайте вместе полюбуемся работами Сансары шоколад ручной работы обучение
И зовем заглянуть к ней на страничку в Инстаграм, там столько вдохновляющей красоты: https://www.instagram.com/je_taime_65

шоколад ручной работы обучение

Онлайн-курс «Домашний шоколатье» запись закреплена
NATURALISTA | Школа природного творчества

Магия шоколада шоколад ручной работы обучение

Аромат разжигает фантазии и уносит в другую реальность, где гаснут все проблемы дня, где ты сам решаешь, каким будет твое творение.
Показать полностью.

Вкус заставляет замереть от удовольствия.
и время останавливается, уступив творчеству Путь.

Кажется, мы и правда разгадали секрет философского камня, создавая темное золото вкуса и пользы шоколад ручной работы обучение

Понаблюдаем за процессом? Это настоящая медитация вкуса

Записаться на курс можно по ссылке шоколад ручной работы обучениеhttps://vk.com/write4027460

Согласны с мнением, что сотворение шоколада, подобно магии? шоколад ручной работы обучение

шоколад ручной работы обучение

Онлайн-курс «Домашний шоколатье» запись закреплена

Часто задаваемые вопросы по курсу «Домашний шоколатье»:

1. Где купить ингредиенты?

шоколад ручной работы обучениеКакао тертое, какао масло – эти компоненты можно купить в магазинах здорового питания, а также в магазинах, специализированных на компонентах для изготовления шоколада.
Показать полностью.

шоколад ручной работы обучениеhappyfoxes.ru – замечательный магазин с компонентами прекрасного качества! А по специальному кодовому слову все участники нашего курса при покупке в этом магазине в своем заказе найдут приятный и полезный бонус шоколад ручной работы обучение

шоколад ручной работы обучениеСгущенное молоко, мед, орешки и сухофрукты – можно приобрести почти в любом магазине. Думаю, у каждого есть свои любимые адреса! Делитесь в комментариях шоколад ручной работы обучение
шоколад ручной работы обучениеКухонный термометр, силиконовые лопатки (а иногда бывают даже два-в-одном – лопатка с встроенным термометром) – в кулинарных магазинах. Возможно, это все уже есть на вашей кухне.
шоколад ручной работы обучениеСиликоновые формы – в кулинарных магазинах. Бывают специальные формы для конфет (Delicia), а бывают просто небольшие формочки для льда. Последние из более тонкого силикона и не очень удобны, но можно взять и такие.
шоколад ручной работы обучениеПластиковые формы – бывают специальные формы с рисунками шоколада, а можно взять новые формы для мыла с подходящим рисунком и толщиной (чтобы получилась плиточка шоколада). Такие формы можно найти в магазинах для творчества.

2. В какие суммы обойдется подготовка к курсу?
Здесь все зависит от настроя на масштабность творчества – кто-то хочет все и сразу, а кому-то достаточно просто попробовать шоколад ручной работы обучение

Это – основная база, количество каждый выбирает для себя. Кстати, из 2 кг какао тертого и масла у вас выйдет примерно 20-40 шоколадок, либо останется на эксперименты на потом. Первичные вложения окупятся сторицей шоколад ручной работы обучение

3. Сколько времени уйдет на творчество?
В среднем, на приготовление порции шоколада уходит от 30 минут до 1 часа, в зависимости от опыта и желаемого объема.
Сам курс будет выходить постами каждый день, мы будем готовить начинки и сам шоколад. В среднем, в день будет уходить час времени (или пара часов в выходной, если решите практиковаться в свободное время). Главное – опыт, и здесь все зависит от возможности творить самого участника.

4. Долго ли будут доступны материалы?
Курс и сопровождение наставника предусмотрено с 22 апреля до 15 мая, доступ к рецептам будет открыт в течение 3 месяцев.

5. Точно ли у меня получится?
Непременно! И вы еще удивите друзей и близких изюминкой нового хобби шоколад ручной работы обучение

Записаться на курс можно по ссылке шоколад ручной работы обучениеhttps://vk.com/write4027460

Будьте внимательны, запись ведет только Ксения Миронова

Источник

Мастер-классы по шоколаду и шоколадному декору

Всегда хотели научиться готовить изысканный шоколадный декор и шоколадные конфеты? Мы готовы предоставить Вам этот шанс стать шоколатье! Специалистами кондитерами школы VIP-Masters были разработаны мастер-классы по шоколаду, декору из шоколада, шоколадным конфетам и десертам. Уроки позволяют как новичкам, так и профессиональным кондитерам узнавать все последние тенденции в мире кондитерского искусства. Профессиональный опыт Шеф-кондитера и использование самого современного оборудования на наших мастер-классах по шоколаду позволяют студентам выполнять большой объём работы со значительной экономией времени. НА уроках вы научитесь создавать шоколадные конфеты и декор из шоколада. На наших курсах будущие шоколатье получат множество рецептов и приемов о шоколадного декорирования.

шоколад ручной работы обучение шоколад ручной работы обучение шоколад ручной работы обучениешоколад ручной работы обучение

Курсы шоколатье

Мастер-класс по изготовлению шоколада проходит 5 дней, каждый из которых посвящен обучению готовки определенной кондитерской продукции:

1-й день — шоколадные торты;

2-й день — шоколадные пирожные;

3-й день — шоколадные конфеты;

4-й день — урок знакомство с шоколадом и его характеристиками, шоколадный декор;

5-й день — урок покрытия кондитерских изделий (гляссажем, велюром и глазурью), презентация изготовленной шоколадной продукции, вручение сертификатов.

Источник

Как делать шоколад ручной работы на продажу? Организация сладкого бизнеса с нуля

шоколад ручной работы обучение

Шоколад — самое популярное лакомство в мире и распространённая человеческая слабость. Немногие устоят перед его вкусом и ароматом. Шоколад бодрит, улучшает настроение, помогает преодолеть депрессию и переутомление. В то время как рынок переполнен однотипной фабричной продукцией, приготовление и продажа конфет ручной работы может превратиться в прибыльный бизнес. Уникальный и качественный шоколад, который делают из натуральных ингредиентов, обязательно привлечёт внимание ценителей.

Как делать шоколад ручной работы: технология и рецепт приготовления

Делать вкусные конфеты ручной работы несложно. Однако чтобы создавать по-настоящему качественную продукцию, важно соблюдать технологию производства. При этом начинающему шоколатье нужно запастись терпением. Прежде чем получится сделать вкусные и внешне привлекательные изделия, может уйти много времени, труда и ингредиентов. Идея по созданию натуральных сладостей больше подходит целеустремлённым людям с кулинарными способностями, развитым воображением и чувством меры.

Отличие шоколада ручной работы от фабричного

Шоколад ручной работы как натуральная сладость составляет конкуренцию фабричным конфетам, в которых часто используют ароматизаторы и консерванты химического происхождения. Для производителя дешевле создавать шоколадные изделия из заменителей, но от этого страдают вкус продукции и теряются её полезные свойства. Магазинные образцы часто делают не из качественного какао-порошка, а из какао-веллы. Она представляет собой побочный продукт, получаемый от дробления бобов. Кроме какао-веллы, при изготовлении шоколада используют пальмовое масло, соевый лецитин.

Важно! Использование натуральных ингредиентов — дорогое удовольствие. Минимальная стоимость качественного шоколада без наполнителей составляет 200 рублей за 100 гр.

Как научиться делать шоколад дома

Необходимые продукты и оборудование

Важно! Никогда не стоит экономить на продуктах. Аудиторию можно завоевать только качественным элитным шоколадом. Плитки, которые делают из дешёвых заменителей и химических ароматизаторов, покупатель найдёт и в обычном магазине.

Интересно! Чтобы делать шоколад дома, не обязательно покупать материалы в специализированных лавках. Многие формы для мыловарения, изготовленные из пищевого пластика или силикона, идеально подойдут для использования в кулинарии. Найти их в магазинах рукоделия и в интернете не составит труда.

Как только шоколатье приобретёт опыт и захочет экспериментировать с собственными рецептами, ему понадобятся другие инструменты – например, кондитерские мешки и вилки для шоколада.

Если предприниматель планирует наращивание объёмов продаж, то ему необходимо закупить специализированную технику: котёл, шаровую мельницу, автомат для темперирования, конш-машину для перемешивания, холодильные камеры.

Процесс приготовления шоколада: классический рецепт

Когда начинающий шоколатье закупил необходимые ингредиенты и оборудование, он может приступать к приготовлению натуральной сладости по известным рецептам. Если рукодельница собирается делать конфеты или фигурки из покупной шоколадной массы в упаковках, ей необходимо освоить процесс темперирования. Это нужно для того, чтобы продукт таял во рту, а не в руках или в тёплых помещениях. Темперированный шоколад сохраняет блеск и держит форму при работе с ним. Для этого его сначала нагревают до температуры плавления, остужают до 25–30° C и повторно нагревают.

шоколад ручной работы обучение

Внимание! На упаковках шоколадной массы производители указывают таблицы с рекомендуемыми температурами плавления. Тёмный шоколад обычно плавится при 50–55°, молочный — при 45–50°, а белый — при 40–45°.

Согласно классическому рецепту приготовления ингредиенты смешивают до однородной массы, нагревают и разливают в формы, добавляя начинку. Затем шоколад остужают и убирают в холодильник. Готовые изделия хранят до 6 месяцев при температуре, не превышающей 15–20°.

шоколад ручной работы обучение
Для придания шоколаду более привлекательного вида многие кондитеры используют пищевые красители. Качественная продукция абсолютно безопасна, не имеет запаха и вкуса. Основное назначение — окрашивание кондитерского изделия в любой желаемый цвет или придание красивого блеска.

шоколад ручной работы обучение
При выборе пищевого красителя стоит обратить внимание на его безопасность и многофункциональность. Наибольшей популярностью пользуются жирорастворимые глиттеры и кандурины. В сухом виде их можно использовать для покрытия шоколада и конфет, в разбавленном с небольшим количеством водки или спирта — для украшения любых тортов, мастики, глазури, крема, пасхальных яиц и иных продуктов. Разведенный шиммер можно добавлять и в состав напитков, коктейлей, леденцов, а также мыла, свечей, слаймов и др.

шоколад ручной работы обучение
Приобретать пищевые красители удобнее на таких площадках, как Wildberries. Здесь конкурентные цены и широкий ассортимент товаров для кулинарии. Начать закупку лучше с самых востребованных расцветок. По нашей практике, это серебряный и золотистый цвета, хотя нестандартные расцветки вроде фуксии или морского бриза также могут смотреться весьма интересно.

шоколад ручной работы обучение
Гелевые водорастворимые красители имеют несколько иной принцип действия. Они не подходят для декорирования шоколада, но могут украсить мастику, мармелад, мороженое, крем, сливки, тесто, айсинг и др. В отличие от жирорастворимых, эти красители полностью готовы к применению. Достаточно всего 1–2 капли концентрата на 100 гр продукта, чтобы получить яркий оттенок.

Важно! При создании шоколадных конфет нужно учитывать размер. Изделия весом более 6 грамм не помещаются во рту полностью, что не всегда удобно.

Оформление и упаковка шоколада ручной работы

Оригинальные подарки из шоколада пользуются большим спросом. Их массово делают к различным праздникам, тщательно подбирая оформление. Для каждого случая лучше разработать особый дизайн упаковки. Внешний вид — первое, на что обращает внимание клиент до того, как попробует конфеты. Поэтому привлекательная упаковка может стать решающим фактором для пробной покупки.

Внимание! Покупатель никогда не узнает о вкусе и аромате, не оценит натуральные ингредиенты или необычный рецепт, если мастер не позаботится о дизайне продукции.

Производство и продажа шоколада как бизнес-идея

Рынок шоколада ручной работы растёт, но пока на нём нет сильной конкуренции. У целеустремлённого предпринимателя, который делает качественные шоколадные изделия ручной работы, повышает уровень мастерства и правильно продвигает товар, получится воплотить бизнес-идею в жизнь.

Достоинства и недостатки шоколадного бизнеса

Главным достоинством изготовления шоколада ручной работы как бизнес-идеи является возможность проявить себя и хорошо заработать на своём творчестве, радуя заказчиков и покупателей.

Организация бизнеса: правовые аспекты

Начинающий кондитер может столкнуться с проблемой оформления бизнеса. Независимо от объёмов производства и продаж, мастер должен зарегистрировать предприятие в налоговой инспекции. Бизнесмену необходимо снять отдельное помещение под цех, иначе заявка на регистрацию будет отклонена.

Внимание! Общие затраты на регистрацию бизнеса могут составить до 20000 рублей.

Стартовый капитал

Важно! Окупаемость бизнеса в домашних условиях составит около полугода. При открытии полноценного цеха покрыть расходы удастся через 1,5–2 года.

Как выбрать свою нишу и определить целевую аудиторию

шоколад ручной работы обучение
Бизнес по созданию конфет ручной работы универсален. Он может охватывать широкую аудиторию. Принято считать, что основными потребителями сладостей являются дети и женщины, но некоторые предприниматели отмечают пик продаж и на 23 Февраля.
Ассортимент многих кондитеров состоит из стандартных позиций: плитки шоколада (чистого и с наполнителями), трюфели и шоколадные конфеты с разными начинками. Мастер может делать один или несколько видов сладостей ручной работы.
Наилучшего результата достигают те рукодельницы, которые умело балансируют между вкусами большинства и модными тенденциями на необычные рецепты. Чтобы выделиться на рынке, можно создавать эксклюзивный продукт для ценителей экзотики. Сегодня при производстве шоколада используют интересные и неожиданные ингредиенты: бекон, чили, васаби, лепестки цветов, травы. Мастер не должен бояться экспериментировать и видоизменять классические рецепты создания конфет.

Интересно! Идеи можно почерпнуть в зарубежном сегменте интернета. Центром популярных тенденций и новых рецептов является европейский рынок. В Россию западная мода обычно приходит спустя 1–2 года.

Сколько можно заработать на продаже шоколада

шоколад ручной работы обучение
Прибыль от шоколадного бизнеса зависит от суммы вложенных средств. Плитка шоколада ручной работы стоит примерно 200 р. При этом расходы на её изготовление составляют около 30 р. Заработок кондитера будет зависеть от цен на материалы, объёма производства и продаж. Если продать 200 плиток в месяц, доход достигнет 40000 р. Таким образом, после вычета расходов рукодельнице на дому можно рассчитывать на чистую прибыль в 15000–20000 рублей ежемесячно. При правильном продвижении бизнеса, больших корпоративных заказах, продажах подарочных наборов заработок рукодельницы может быть намного выше.
При полноценном цеховом производстве и отлаженной системе сбыта бизнесмен может реализовать около 5000 плиток шоколада в месяц. Доход составит до 500000 р. После вычета расходов чистая прибыль достигнет 250000 р.

Как и где можно продать шоколад и конфеты ручной работы

Начинающему бизнесмену нужно заранее продумать вопросы сбыта. Шоколад не может храниться долго, поэтому его лучше делать на заказ. Наибольшую прибыль приносит изготовление конфет с логотипами компаний, сувенирных фигурок, наборов к праздникам. Кроме продажи шоколада, дополнительный доход будет получен от мастер-классов для детей и взрослых, видеоуроков в интернете.

шоколад ручной работы обучение

Интересно! О том, как раскрутить собственный блог или канал в YouTube, в нашей статье «Как блогеры зарабатывают деньги».

Продажа шоколада офлайн

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *