Техника безопасности протирочной машины

Инструкция по охране труда и технике безопасности при эксплуатации фруктово-овощной протирочно-резательной машины типа МПР-350М-02

Техника безопасности протирочной машины

на заседании профсоюзного Директор МОУ лицея №10

комитета, протокол №____ _______________

от ______________2009г. «____»____________ 2009г.

безопасности при эксплуатации

машины типа МПР-350М-02

1.3.Общее устройство и работа машины:

Машина состоит из механического привода, вала, рабочей камеры лотка из пластмассового корпуса, толкателя серповидного. Механический привод включает в себя электродвигатель 3-х фазного тока-380В.,шкивы и клиновой ремень.

— Вал устанавливается в стакан на подшипниках, которые закрыты крышками с манжетами.

— На рабочую камеру лотка устанавливается приспособление для нарезки (рис.2),или приспособление для протирки овощей, фруктов (рис.3),и закрепляется в пазах рабочей камеры поворотом по часовой стрелке.

— Управление машины осуществляется автоматическим выключателем, кнопками на панели «ПУСК»-зеленого цвета и «СТОП»- красного цвета с поворотным устройством.

— Машина в собранном виде устанавливается на рабочее место во вспомогательное помещение варочного цеха.

1.2.Механические узлы и детали машины обслуживает и ремонтирует, при необходимости вставляет рабочий по комплексному ремонту зданий и оборудования лицея №10.

1.3.Электротехнические элементы, механизмы, пусковую аппаратуру, питающий кабель от РП-1,ЩС, заземляющие (зануляющие) провода машины обслуживает и ремонтирует электромонтёр лицея №10, согласно требований ПУЭ и ПТЭЭП.

1.4.Оператор-внимание! Опасными деталями и механизмами машины могут быть: оголённые провода и кабели, находящиеся под напряжением, открытая рабочая камера лотка для загрузки продукта без толкателя, для нарезки или протирки.

В этой связи, оператор машины обязан перед началом работы проявлять осторожность, внимание и безопасные методы труда при выполнении технологических операций, согласно требований настоящей Инструкции и Инструкции по эксплуатации завода-изготовителя.

II. Требования охраны труда и техники безопасности перед началом работы.

2.1.Перед началом работы оператор машины обязан:

— надеть полагающуюся рабочую спецодежду, средства индивидуальной защиты, волосы убрать под головной убор; обувь иметь на низком каблуке, носить застёгнутой с закрытым верхом;

— внешним осмотром убедиться в отсутствии на рабочем месте посторонних предметов;

— убедиться в наличии заземляющего провода на металлическом корпусе машины, если проложена открытая проводка нулевого рабочего(N) и нулевого защитного заземляющего проводов (PE).

2.2.Подготовка продуктов к переработке (протирке или нарезке):

* Капусту очистить от грязных листьев, вырезать кочерыжку, а затем порезать на куски, которые могут свободно вталкиваться в рабочую камеру (в лоток).

* Картофель должен подаваться на протирку очищенным от кожуры, сваренным, без отвара, согласно рецептуре технологии по приготовлению продукта питания.

* Температура протираемого картофеля должна быть от +85 до +90ºС.

* Крупы и бобовые подаются на протирку сваренными в виде жидких каш.

* Творог протирается без предварительной обработки.

* Яблоки подаются на протирку предварительно промытыми и очищенными от сердцевины, печёными или вареными.

2.3.Подготовка машины к работе.

При нарезке овощей кружочками (ломтиками) оператору необходимо:

а)установить на вал сбрасыватель №7 в соответствии с рисунком 1;

б)установить на вал втулку по №4 с гайкой регулировочной №5 и контргайкой №6,в соответствии с рисунком 1;

г)установить на привод приспособление для нарезки в соответствии с рисунком 2;

д)через выходной канал рабочей камеры отрегулировать регулировочной гайкой необходимый зазор между дисковым ножом и приспособлением для нарезки;

е)снять приспособление для нарезки;

ж)снять с вала дисковый нож;

з)снять с вала втулку вместе с гайкой регулировочной и контргайкой, последнюю завинтить до упора;

и)законтрогаенную втулку установить на вал;

л)установить на привод приспособление для нарезки, повернув его по часовой стрелке до упора так, чтобы выступы зацепов приспособления вошли в пазы рабочей камеры;

Для получения другого вида нарезки вместо дискового ножа установить соответствующий рабочий орган, согласно таблице №6, и закрепить винтом 2 в соответствии с рисунком №1.

Виды переработки, виды и размеры нарезки

Источник

Протирочные машины и механизмы. Устройство, принцип действия, правила эксплуатация и техника безопасности. Определение производительности и потребной мощности

Для получения пюреобразных продуктов на предприятиях общественного питания в зависимости от способа воздействия на продукт применяют три группы протирочных машин.

К группе 1 относятся машины, в которых продукт раздавливается специальными лопастями и одновременно продавливается этими лопастями через отверстия сита, кромки которого дополнительно разрезают его. Процесс одновременного раздавливания продукта и продавливание его через отверстия сита называется протиранием. Используют комбинированный способ измельчения- раздавливание, истирание, резание. Машины этой группы применяются для приготовления пюре из вареного картофеля, овощей, фруктов, мясных и рыбных продуктов, творога и др.

К группе 2 относятся машины, в которых продукт измельчается под действием высокочастотных колебаний. Машины этой группы предназначены для тонкого измельчения продуктов. Полученные после измельчения мелкодисперсные пищевые пасты из творога, вареных овощей, круп, мяса и рыбы используют для детского питания.

Производительность протирочных машин рассчитывается по формуле, кг/ч,

Производительность протирочных машин предварительной протирки определяется по формуле:

Техника безопасности протирочной машины

где D-диаметр ситового барабана протирочной машины, м;

Техника безопасности протирочной машины

ПРАВИЛА ЭКСПЛУТАЦИИ ПРОГТИРОЧНОЙ МАШИНЫ

Перед началом эксплуатации проверяют санитарное состояние машины и ее комплектность. Машина должна быть надежно заземлена. Соединение между заземляющим зажимом и присоединенными к нему частями должно иметь электрическое сопротивление не более 0,1 Ом. Эксплуатация незаземленной машины категорически запрещается. Осмотр, проверку, регулировку, санитарную обработку и частичную разборку машины необходимо производить только при выключенном автоматическом выключателе. Снимать и устанавливать приспособления и рабочие органы следует только после полной остановки машины. При загрузке продукта запрещается проталкивать его в рабочую зону руками; необходимо пользоваться толкателем.

При подготовке машины к работе на вал устанавливают сбрасыватель, затем к расточку корпуса устанавливают протирочный диск и закрепляют его винтом, далее надевают на вал втулку с регулировочной гайкой и контргайкой. После этого устанавливают лопастный ротор так, чтобы паз на втулке совпал с шипом вала, и закрепляют на корпусе откидными винтами протирочное приспособление. Затем включают автоматический выключатель, находящийся на выносном щите, и нажимают кнопку «Пуск».Подготовленный продукт загружают в загрузочный бункер и проталкивают в рабочую камеру к вращающемуся рабочему органу. После протирания продукта отключают машину от сети с помощью автоматического выключателя л проводят ее санитарную обработку: снимают протирочное приспособление и рабочие органы, очищают их от продукта, промывают горячей водой до полного удаления остатков продукта и просушивают. Конструкцией предусмотрена блокировка включения электродвигателя, для чего в корпусе смонтирован блокировочный выключатель. Без установки на приводную часть протирочного приспособления включать машину с установленным на ней рабочим органом запрещается. При эксплуатации сменных механизмов МО, МОПП-1 не следует включать электродвигатель привода, не закрепив надежно сменный механизм. В процессе работы проверяют и осматривают механизм лишь после выключения электродвигателя и его полной остановки.

14. Машины и механизмы, для измельчения. Устройство, принцип действия, правила эксплуатация и техника безопасности. Определение производительности и потребной мощности. Машины предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас при помощи мясорубки. А при установке приспособления для нарезания овощей – для нарезки сырых и вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, лука, репы, брюквы, огурцов, томатов и т.д.) на части различной геометрической формы, тонкого измельчения картофеля, моркови, а также шинковки капусты.Машины предназначены для эксплуатации на предприятиях общественного питания и малых предприятиях по переработке овощей.Машины для измельчения мяса и овощей производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001.Машины оснащены функцией «Реверс», которая позволяет при наматывании жил освободить шнек без дополнительной разборки машины. Также установлен практически бесшумный червячный редуктор. Машины выпускаются с облицовкой из нержавеющей стали. Машины выполнены в однофазном и трёхфазном исполнении для включения в сеть переменного тока.

Устройство и работа машин МИМиО-80.Машины состоят из собственно мясорубки, привода и съемной чаши. Мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двустороннего ножа, решетки, кольца упорного и ножа подрезного, облицовки из нержавеющей стали.Машина МИМиО-80 (положение «Мясорубка»)

Техника безопасности протирочной машины

Приспособление для нарезания овощей состоит из корпуса с рабочим валом, установленном в закрытых подшипниках, на который надеваются сбрасыватель нарезанного продукта и сменные рабочие ножи-диски из комплекта. Корпус закрывается крышкой с серповидным толкателем.Центрируется приспособление для нарезания овощей по приводному валу редуктора и посадочному отверстию во фланце привода, и закрепляется в пазах фланца поворотом против часовой стрелки до упора. Также крепится крышка на корпусе приспособления.Работа машин по измельчению сырых и вареных продуктов осуществляется установкой на рабочий вал одного из сменных рабочих органов. Перерабатываемый продукт подается в одно из окон приспособления и проталкивается соответствующим толкателем в зону резания.Машины оборудованы блокировочным выключателем, который включает в себя, механизм блокировки с постоянным магнитом и магнитоуправляемым контактом (герконом) в общем корпусе. Блокировочный выключатель размыкает цепь подачи электроэнергии к двигателю при неустановленной крышке приспособления для нарезания овощей, например, при смене рабочих ножей–дисков.

1- Корпус; 2- Вал рабочий; 3- Подшипник 180104; 4- Фланец; 5- Втулка;

Техника безопасности протирочной машины

Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачом к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущего инструмента.

Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетка вставляется в корпус мясорубки и удерживается от проворачивания шпонкой.

Источник

Вопрос 3. Протирочные машины

Техника безопасности протирочной машины Техника безопасности протирочной машины Техника безопасности протирочной машины Техника безопасности протирочной машины

Техника безопасности протирочной машины

Техника безопасности протирочной машины

ПРОБЛЕМНЫЕ СИТУАЦИИ

СИТУЦИЯПРИЧИНАЧТО ДЕЛАТЬ
Посторонний шум в рабочей камереПопал посторонний предмет или плохо подготовлен продуктОтключить, удалить, исправить
Плохое качество нарезкиТупые, незаточенные ножи или переваренные овощиВыключить, разобрать, исправить самим или вызвать сантехника
Шум в редуктореИзносился подшипник, вытекло маслоОтключить, вызвать сантехника
Нож не вращается или вращается неравномерноРастянулся ременьВызвать сантехника
Перегрев двигателяПерегрузка, длительная работаОтключить, охладить, соблюдать норму загрузки

После работы: машину отключают, разбирают, моют.

Протирочная машина МП-800

Предназначена для протирания продуктов без остатка и косточковых плодов.

Производительность 800 кг\час.

Состоит из корпуса (1) в верней части которого смонтирована рабочая камера (2) с загрузочным и разгрузочным окнами. Рабочими инструментами являются два сменных ротора (3) и три сменные сита с различным размером ячеек (4). Во время работы ротор вращается от реверсивного электродвигателя (5) через клиноремённую передачу (6). Реверсивный электродвигатель вращает вал электродвигателя в обе стороны. На пульте управления (7) смонтированы три кнопки: «протирка», «стоп», «отходы».

На корпусе рабочей камеры имеется заслонка (8) и лоток (9).

Техника безопасности протирочной машиныТехника безопасности протирочной машины

Принцип действия:

Подготовленные продукты на ходу машины загружают в рабочую камеру, подталкивают толкателем, вращающимся ротором они продавливаются через неподвижное сито, протираются и через разгрузочное окно поступают в подготовленную тару.

Для удаления косточек из рабочей камеры открывают заслонку, нажимают кнопку «отходы» и при обратном движении ротора косточки выбрасываются в лоток.

Правила эксплуатации:

Подготовка продуктов и тары под обработанный продукт:

Фрукты моют, отделяют плодоножки, овощи отваривают.

Равномерно подают фрукты в рабочую камеру, подталкивают толкателем, стоят со стороны кнопочной станции, следят за качеством обработки продукта.

Проблемные ситуации:

ситуацияпричинаЧто делать
Перегрев электродвигателяДлительная работа, перегрузкаОтключить, охладить, соблюдать норму загрузки
Заклинило роторМного накопилось косточекОтключить, разобрать, удалить
Электрический ток пробивает на корпус оборудованияНеисправно заземлениеРабота запрещена, возможна электротравма
Некачественная обработка продуктовНеправильно выбрано ситоОтключить, разобрать, заменить
Посторонний шум в районе редуктораИзнос подшипников, вытекло маслоОтключить машину, вызвать механика

После работы: машину отключают, разбирают, проводят санитарную обработку.

Сменный механизм МС7-160 к приводу ПУ-0,6; ПГ-0,6;

Техника безопасности протирочной машины1.Улиткообразная загрузочная воронка 2. корпус 3. Лопасть 4. Сито 5. сбрасыватель Техника безопасности протирочной машины

Принцип действия: на ходу овощи загружаются в рабочую камеру, подталкиваются толкателем, вращающимся ротором проталкиваются через сито и сбрасывателем направляются в подготовленную тару.

Источник

Инструкция № 129 по охране при работе на притирочно резательных машинах

Онлайн-конференция

«Современная профориентация педагогов
и родителей, перспективы рынка труда
и особенности личности подростка»

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Министерство образования и науки Самарской области

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования

«Борский государственный техникум»

Председатель совета Директор ГБПОУ СО

_________С.А.Беляев ________А.В. Антимонов

при работе на притирочно резательных машинах

1.1. Перед началом работы необходимо произвести :

— проверки исправности кабеля, его защитной трубки, штепсельной вилки или штепсельного соединения;

— проверки целостности изоляционных деталей корпуса оборудования, рукояток крышек щеткодержателя;

— проверку соответствия напряжения и частоты тока в электрической сети напряжению и частоте тока электродвигателя ручной машины, указанных на табличке:

— проверку четкости работы выключателя;

— проверку работы оборудования на холостом ходу.

1.2. В процессе эксплуатации необходимо:

— бережно обращаться с оборудованием, не подвергать его ударам, перегрузкам;

— следить за исправностью изоляции токоведущего кабеля:

— не допускать перекручивания кабеля, а также прокладывания кабеля через проходы и в местах складирования материалов;

— не допускать натяжение кабеля;

— включать и выключать оборудование сухими руками и только при помощи кнопок «пуск» и «стоп»;

— не прикасаться к открытым и неогражденным токоведущим частям оборудования, оголенным и с поврежденной изоляцией проводам.

— разбирать электрооборудование и производить самостоятельно какой-либо ремонт.

1.4. Порядок работы машины,

— нажать кнопку «Пуск» после загрузки продукта;

— протолкнуть продукт к вращающемуся рабочему органу плавным нажатием на ручку толкателя;

— после переработки всех подготовленных продуктов отключить машину кнопкой «Стоп» и обесточить машину;

— снять ручное приспособление;

— снять рабочий орган;

— снять втулку с гайкой регулировочной и контргайкой;

При протирке вареных продуктов, используется приспособление для протирки, ротор лопастной и диск протирочный.

1.5. Эксплуатационные ограничения:

Рабочий зазор между режущей кромки ножевого диска и нижней плоскостью приспособления должен быть в переделах от 0,5 до 2 мм.

Рабочий зазор между общей плоскостью лопастей ротора и плоскостью сита должен быть в пределах от 0,5 до 1,5 мм.

Осмотр, проверка, регулировка, санитарная обработка и частичная разборка производится обслуживающим персоналом только при обесточенной машине.

Снятие и установка приспособлений и рабочих органов следует только после полной остановки машины.

В случае заклинивания продукта необходим отключить машину и удалить застрявший продукт. При загрузке продукта запрещается проталкивать его в рабочую зону руками, необходимо пользоваться толкателем.

Соблюдать осторожность при обращении с рабочими органами во избежание пореза рук.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ТУШИТЬ ЭЛЕКТРОИЗДЕЛИЯ, НАХОДЯЩИЕСЯ ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ, ВОДОЙ.

Источник

Правила эксплуатации

Перед началом работы производят внешний осмотр машины, заземления, санитарного состояния и после этого машину включают и проверяют ее работу на холостом ходу. Если машина исправна, приступают к работе на ней. Овощи должны пройти предварительную обработку: калибровку и мойку. Это способствует лучшей очистке и удлиняет срок службы машины. Загружать картофель и овощи в рабочую камеру следует только после пуска машины и при подаче в камеру воды, картофель должен быть откалиброванным и промытым. Немытые овощи загрязняют продукт и приводят к быстрому износу абразивных сегментов камеры. Вес загружаемого картофеля должен соответствовать весу, рекомендуемому инструкцией, оптимальной величиной 2/3 объема рабочей камеры машины. При перегрузке машины ухудшается качество очистки, ускоряется износ электродвигателя и клиновидных ремней. Значительном недогруз машины приводит к нарушению внешнего слоя клубней, значительно увеличиваются отходы и расход электроэнергии. Продолжительность очистки зависит от сорта и качества картофеля, а также от состояния абразивного покрытия вращающегося конуса и стенок рабочей камеры машины. В среднем очистка длится 2-4 мин. После окончания очистки, не выключая электродвигатель, открыть дверцу, и овощи выбрасываются в подставленную тару. Затем загружают следующую порцию картофеля. После окончания работы машину промывают на холостом ходу, а корпус протирают чистой тканью. Заклинившиеся клубни следует извлекать только после остановки машины специальным крючком. Во время работы машины категорически запрещается опускать руки в рабочую камеру, так как это приведет к травме. К работе на машине допускаются лица, закрепленные за данной машиной и сдавшие экзамен по ТБ и БТ.

Машины МОК-125, МОК-250, МОК-400 между собой аналогичны и отличаются друг от друга габаритами, объемом рабочей камеры и производительностью.

4. Машины для нарезки сырых овощей: типы, принцип действия и правила безопасной эксплуатации.

Овощерезательные машины бывают: дисковые, роторные, пуансонные и комбинированные.

Имеет два горизонтальных вала, вращающихся в противоположных направлениях Вал 1 вращает барабан, во внутреннюю полость которого поступает сырье. Вал 2 приводит во вращение дисковые ножи, число оборотов которых в пять раз больше числа оборотов барабана. Сырье, поступившее в барабан, под действием центробежной силы отбрасывается лопастью к неподвижному цилиндрическому корпусу и подводится под воздействие дисковых ножей и неподвижного плоского ножа. Форма лопасти обеспечивает заклинивание продукта во время резки. Поэтому сырье разрезается в двух плоскостях на брусочки и по желобу выводится из машины. В той же корнерезке после модернизации основным усовершенствованием является применение устройства, которое сообщает плоскому ножу колебательное движение в плоскости, перпендикулярной режущей кромке, улучшающее качество резки.

Машина для резки баклажанов и кабачков кружками отрезает концы плодов вместе с плодоножкой и соцветием и разрезает их на кружки набором дисковых ножей; толщина кружков определяется дистанционными шайбами.

Техника безопасности и эксплуатации машинызаключается в следующем. Включают электродвигатель и через загрузочный бункер засыпают промытые сырые овощи. Овощи должны поступать равномерно и в достаточном количестве, в противном случае качество нарезки ухудшается. Запрещается проталкивать измельченные овощи к вращающемуся ножевому диску руками, для этой цели следует пользоваться деревянным толкачом. При работе на машине работники должны иметь сухую и специальную форму одежды, категорически запрещается во время работы отвлекаться и покидать рабочее место до окончания работы с машиной. После работы машину разбирают, промывают и просушивают. Затем во избежание появления ржавчины рабочий вал и ножи смазывают пищевым несоленым жиром. При снятии диска с ножами с горизонтального вала обязательно нужно использовать специальный крючок. На техническое обслуживание овощерезательных машин составляется график обслуживания из расчета не реже одного раза’ в 10 дней. В этот день квалифицированный механик, который закреплен за данным предприятием, проводит обслуживание — смазывание, крепление, заточку или замену ножей и т.д.

5. Протирочные машины и механизмы: принцип действия и правила безопасной эксплуатации.

Основные конструкции протирочных машин различаются по взаимодействию сита и бичевых устройств. В основу положены следующие признаки: сетчатый барабан неподвижен, движутся бичи, «инверсивные» протирочные машины, в которых движется сито, а бичи неподвижные, и безбичевые. В них сито совершает сложное вращательное движение вокруг собственной оси и планетарно. По количеству ступеней: одноступенчатые, двухступенчатые, трехступенчатые, две сдвоенные машины. По конструкции сита: коническое и цилиндрическое; секционные и по диаметрам отверстий. По конструкции бичевых устройств: плоские; проволочные и др. По загрузочным устройствам: шнековые, в сочетании с лопастным устройством, загрузки по трубе.

Техника безопасности протирочной машины

Одноступенчатая протирочная машина состоит из станины, приводного вала, укрепленного в 2-х подшипниках со шнеком, лопастью и бичевым устройством, загрузочного бункера и привода с клиноременной передачей.

Работа машины основана на силовом воздействии бичей на обрабатываемый продукт, продавливая его через сито и за счет центробежной силы. Рабочая машина также регулируется изменением угла между осью вала и бичами, изменением зазора между ситом и бичами и диаметром отверстий сит. Протертая масса выводится через поддоны, а отходы из цилиндра выводятся через лоток.

Правила эксплуатации и безопасность труда. Перед началом работы на протирочной машине проверяют санитарное состояние, правильность сборки и надежность крепления сита, терочных дисков, сменного ротора, надежность крепления всех деталей машины. После этого проверяют надежность и исправность установленного заземления. Затем машину проверяют на холостом ходу. При работе на данной машине допускаются лица, закрепленные за данной машиной и имеющие специальную форму одежды и сухую обувь. Категорически запрещается во время работы поправлять и проталкивать продукты руками. Поправлять и проталкивать можно только специальным толкачем или остановив и отключив машину. В случае появления замеченных неполадок в работе машины, ее немедленно останавливают и производят осмотр. Замену дисков и ножей нужно производить после остановки двигателя машины и отключения ее от сети напряжения. Заточку ножей и текущий ремонт производят специальные работники, обслуживающие данное предприятие согласно заключенного договора.

6. Машины и механизмы для измельчения мяса и рыбы: типы, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.

Мясорубки и волчки предназначены для грубого измельчения сырья.

На предприятиях широкое распространение получили мясорубки МИМ-82 производительностью 250 кг/ч и МИМ-105 производительностью 400 кг/ч.

Мясорубка МИМ-82 является настольной машиной, состоящей из корпуса, камеры обработки, загрузочного устройства, шнека, рабочих органов, приводного механизма. Рабочая камера машины на внутренней поверхности имеет винтовые нарезы, которые улучшают подачу мяса и исключают вращение его вместе со шнеком. На верхний части корпуса находится загрузочное устройство с предохранительным кольцом, исключающее возможность доступа рук к шнеку, и толкатель.

Мясорубка комплектуется тремя решетками с отверстиями 3, 5, 9 мм, подрезной решеткой и двумя двухсторонними ножами.

В собранном виде ножи и решетки плотно прижаты друг к другу с помощью упорного кольца и нажимной гайки.

Внутри рабочей камеры находится шнек с переменным шагом витков, который уменьшается в сторону режущего механизма. Благодаря такой конструкции однозаходного червяка-рабочего шнека – продукт уплотняется, что облегчает его резку ножами и продавливание сквозь решетки. В собранном виде ножи и решетки плотно прижаты друг к другу с помощью упорного кольца и нажимной гайки. Шнек служит для захватывания мяса и подачи его к ножам и решеткам. Установленные решетки остаются в рабочей камере неподвижными, а ножи вращаются вместе со шнеком.

В волчке 632-М производительностью 400 кг/ч камерой обработки служит цилиндрическая полость корпуса с направляющими ребрами и бороздками, улучшающими подачу продукта. Кроме того, они препятствуют прокручиванию продукта вместе с рабочим шнеком.

Принцип действия мясорубок (волчков) одинаковый. Продукт, попадая в зону резания, т.е. между вращающимися крестовидными ножами и неподвижными решетками измельчается до степени, соответствующей диаметру отверстий последней решетки.

Волчок МП-160 производительностью 3000 кг/ч диаметром режущего механизма 160 мм отличается от 632-М наличием в камере обработки двух параллельных шнеков: приемного и рабочего.

Волчок К6-ФВЗП-200 имеет производительность 4500 кг/ч и диаметр режущего механизма 200 мм.

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *