Техника безопасности протирочной машины
Инструкция по охране труда и технике безопасности при эксплуатации фруктово-овощной протирочно-резательной машины типа МПР-350М-02
на заседании профсоюзного Директор МОУ лицея №10
комитета, протокол №____ _______________
от ______________2009г. «____»____________ 2009г.
безопасности при эксплуатации
машины типа МПР-350М-02
1.3.Общее устройство и работа машины:
— Машина состоит из механического привода, вала, рабочей камеры лотка из пластмассового корпуса, толкателя серповидного. Механический привод включает в себя электродвигатель 3-х фазного тока-380В.,шкивы и клиновой ремень.
— Вал устанавливается в стакан на подшипниках, которые закрыты крышками с манжетами.
— На рабочую камеру лотка устанавливается приспособление для нарезки (рис.2),или приспособление для протирки овощей, фруктов (рис.3),и закрепляется в пазах рабочей камеры поворотом по часовой стрелке.
— Управление машины осуществляется автоматическим выключателем, кнопками на панели «ПУСК»-зеленого цвета и «СТОП»- красного цвета с поворотным устройством.
— Машина в собранном виде устанавливается на рабочее место во вспомогательное помещение варочного цеха.
1.2.Механические узлы и детали машины обслуживает и ремонтирует, при необходимости вставляет рабочий по комплексному ремонту зданий и оборудования лицея №10.
1.3.Электротехнические элементы, механизмы, пусковую аппаратуру, питающий кабель от РП-1,ЩС, заземляющие (зануляющие) провода машины обслуживает и ремонтирует электромонтёр лицея №10, согласно требований ПУЭ и ПТЭЭП.
1.4.Оператор-внимание! Опасными деталями и механизмами машины могут быть: оголённые провода и кабели, находящиеся под напряжением, открытая рабочая камера лотка для загрузки продукта без толкателя, для нарезки или протирки.
В этой связи, оператор машины обязан перед началом работы проявлять осторожность, внимание и безопасные методы труда при выполнении технологических операций, согласно требований настоящей Инструкции и Инструкции по эксплуатации завода-изготовителя.
II. Требования охраны труда и техники безопасности перед началом работы.
2.1.Перед началом работы оператор машины обязан:
— надеть полагающуюся рабочую спецодежду, средства индивидуальной защиты, волосы убрать под головной убор; обувь иметь на низком каблуке, носить застёгнутой с закрытым верхом;
— внешним осмотром убедиться в отсутствии на рабочем месте посторонних предметов;
— убедиться в наличии заземляющего провода на металлическом корпусе машины, если проложена открытая проводка нулевого рабочего(N) и нулевого защитного заземляющего проводов (PE).
2.2.Подготовка продуктов к переработке (протирке или нарезке):
* Капусту очистить от грязных листьев, вырезать кочерыжку, а затем порезать на куски, которые могут свободно вталкиваться в рабочую камеру (в лоток).
* Картофель должен подаваться на протирку очищенным от кожуры, сваренным, без отвара, согласно рецептуре технологии по приготовлению продукта питания.
* Температура протираемого картофеля должна быть от +85 до +90ºС.
* Крупы и бобовые подаются на протирку сваренными в виде жидких каш.
* Творог протирается без предварительной обработки.
* Яблоки подаются на протирку предварительно промытыми и очищенными от сердцевины, печёными или вареными.
2.3.Подготовка машины к работе.
При нарезке овощей кружочками (ломтиками) оператору необходимо:
а)установить на вал сбрасыватель №7 в соответствии с рисунком 1;
б)установить на вал втулку по №4 с гайкой регулировочной №5 и контргайкой №6,в соответствии с рисунком 1;
г)установить на привод приспособление для нарезки в соответствии с рисунком 2;
д)через выходной канал рабочей камеры отрегулировать регулировочной гайкой необходимый зазор между дисковым ножом и приспособлением для нарезки;
е)снять приспособление для нарезки;
ж)снять с вала дисковый нож;
з)снять с вала втулку вместе с гайкой регулировочной и контргайкой, последнюю завинтить до упора;
и)законтрогаенную втулку установить на вал;
л)установить на привод приспособление для нарезки, повернув его по часовой стрелке до упора так, чтобы выступы зацепов приспособления вошли в пазы рабочей камеры;
Для получения другого вида нарезки вместо дискового ножа установить соответствующий рабочий орган, согласно таблице №6, и закрепить винтом 2 в соответствии с рисунком №1.
Виды переработки, виды и размеры нарезки
Протирочные машины и механизмы. Устройство, принцип действия, правила эксплуатация и техника безопасности. Определение производительности и потребной мощности
Для получения пюреобразных продуктов на предприятиях общественного питания в зависимости от способа воздействия на продукт применяют три группы протирочных машин.
К группе 1 относятся машины, в которых продукт раздавливается специальными лопастями и одновременно продавливается этими лопастями через отверстия сита, кромки которого дополнительно разрезают его. Процесс одновременного раздавливания продукта и продавливание его через отверстия сита называется протиранием. Используют комбинированный способ измельчения- раздавливание, истирание, резание. Машины этой группы применяются для приготовления пюре из вареного картофеля, овощей, фруктов, мясных и рыбных продуктов, творога и др.
К группе 2 относятся машины, в которых продукт измельчается под действием высокочастотных колебаний. Машины этой группы предназначены для тонкого измельчения продуктов. Полученные после измельчения мелкодисперсные пищевые пасты из творога, вареных овощей, круп, мяса и рыбы используют для детского питания.
Производительность протирочных машин рассчитывается по формуле, кг/ч,
Производительность протирочных машин предварительной протирки определяется по формуле:
где D-диаметр ситового барабана протирочной машины, м;
ПРАВИЛА ЭКСПЛУТАЦИИ ПРОГТИРОЧНОЙ МАШИНЫ
Перед началом эксплуатации проверяют санитарное состояние машины и ее комплектность. Машина должна быть надежно заземлена. Соединение между заземляющим зажимом и присоединенными к нему частями должно иметь электрическое сопротивление не более 0,1 Ом. Эксплуатация незаземленной машины категорически запрещается. Осмотр, проверку, регулировку, санитарную обработку и частичную разборку машины необходимо производить только при выключенном автоматическом выключателе. Снимать и устанавливать приспособления и рабочие органы следует только после полной остановки машины. При загрузке продукта запрещается проталкивать его в рабочую зону руками; необходимо пользоваться толкателем.
При подготовке машины к работе на вал устанавливают сбрасыватель, затем к расточку корпуса устанавливают протирочный диск и закрепляют его винтом, далее надевают на вал втулку с регулировочной гайкой и контргайкой. После этого устанавливают лопастный ротор так, чтобы паз на втулке совпал с шипом вала, и закрепляют на корпусе откидными винтами протирочное приспособление. Затем включают автоматический выключатель, находящийся на выносном щите, и нажимают кнопку «Пуск».Подготовленный продукт загружают в загрузочный бункер и проталкивают в рабочую камеру к вращающемуся рабочему органу. После протирания продукта отключают машину от сети с помощью автоматического выключателя л проводят ее санитарную обработку: снимают протирочное приспособление и рабочие органы, очищают их от продукта, промывают горячей водой до полного удаления остатков продукта и просушивают. Конструкцией предусмотрена блокировка включения электродвигателя, для чего в корпусе смонтирован блокировочный выключатель. Без установки на приводную часть протирочного приспособления включать машину с установленным на ней рабочим органом запрещается. При эксплуатации сменных механизмов МО, МОПП-1 не следует включать электродвигатель привода, не закрепив надежно сменный механизм. В процессе работы проверяют и осматривают механизм лишь после выключения электродвигателя и его полной остановки.
14. Машины и механизмы, для измельчения. Устройство, принцип действия, правила эксплуатация и техника безопасности. Определение производительности и потребной мощности. Машины предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас при помощи мясорубки. А при установке приспособления для нарезания овощей – для нарезки сырых и вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, лука, репы, брюквы, огурцов, томатов и т.д.) на части различной геометрической формы, тонкого измельчения картофеля, моркови, а также шинковки капусты.Машины предназначены для эксплуатации на предприятиях общественного питания и малых предприятиях по переработке овощей.Машины для измельчения мяса и овощей производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001.Машины оснащены функцией «Реверс», которая позволяет при наматывании жил освободить шнек без дополнительной разборки машины. Также установлен практически бесшумный червячный редуктор. Машины выпускаются с облицовкой из нержавеющей стали. Машины выполнены в однофазном и трёхфазном исполнении для включения в сеть переменного тока.
Устройство и работа машин МИМиО-80.Машины состоят из собственно мясорубки, привода и съемной чаши. Мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двустороннего ножа, решетки, кольца упорного и ножа подрезного, облицовки из нержавеющей стали.Машина МИМиО-80 (положение «Мясорубка»)
Приспособление для нарезания овощей состоит из корпуса с рабочим валом, установленном в закрытых подшипниках, на который надеваются сбрасыватель нарезанного продукта и сменные рабочие ножи-диски из комплекта. Корпус закрывается крышкой с серповидным толкателем.Центрируется приспособление для нарезания овощей по приводному валу редуктора и посадочному отверстию во фланце привода, и закрепляется в пазах фланца поворотом против часовой стрелки до упора. Также крепится крышка на корпусе приспособления.Работа машин по измельчению сырых и вареных продуктов осуществляется установкой на рабочий вал одного из сменных рабочих органов. Перерабатываемый продукт подается в одно из окон приспособления и проталкивается соответствующим толкателем в зону резания.Машины оборудованы блокировочным выключателем, который включает в себя, механизм блокировки с постоянным магнитом и магнитоуправляемым контактом (герконом) в общем корпусе. Блокировочный выключатель размыкает цепь подачи электроэнергии к двигателю при неустановленной крышке приспособления для нарезания овощей, например, при смене рабочих ножей–дисков.
1- Корпус; 2- Вал рабочий; 3- Подшипник 180104; 4- Фланец; 5- Втулка;
Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачом к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущего инструмента.
Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетка вставляется в корпус мясорубки и удерживается от проворачивания шпонкой.
Вопрос 3. Протирочные машины
ПРОБЛЕМНЫЕ СИТУАЦИИ
СИТУЦИЯ | ПРИЧИНА | ЧТО ДЕЛАТЬ |
Посторонний шум в рабочей камере | Попал посторонний предмет или плохо подготовлен продукт | Отключить, удалить, исправить |
Плохое качество нарезки | Тупые, незаточенные ножи или переваренные овощи | Выключить, разобрать, исправить самим или вызвать сантехника |
Шум в редукторе | Износился подшипник, вытекло масло | Отключить, вызвать сантехника |
Нож не вращается или вращается неравномерно | Растянулся ремень | Вызвать сантехника |
Перегрев двигателя | Перегрузка, длительная работа | Отключить, охладить, соблюдать норму загрузки |
После работы: машину отключают, разбирают, моют.
Протирочная машина МП-800
Предназначена для протирания продуктов без остатка и косточковых плодов.
Производительность 800 кг\час.
Состоит из корпуса (1) в верней части которого смонтирована рабочая камера (2) с загрузочным и разгрузочным окнами. Рабочими инструментами являются два сменных ротора (3) и три сменные сита с различным размером ячеек (4). Во время работы ротор вращается от реверсивного электродвигателя (5) через клиноремённую передачу (6). Реверсивный электродвигатель вращает вал электродвигателя в обе стороны. На пульте управления (7) смонтированы три кнопки: «протирка», «стоп», «отходы».
На корпусе рабочей камеры имеется заслонка (8) и лоток (9).
Принцип действия:
Подготовленные продукты на ходу машины загружают в рабочую камеру, подталкивают толкателем, вращающимся ротором они продавливаются через неподвижное сито, протираются и через разгрузочное окно поступают в подготовленную тару.
Для удаления косточек из рабочей камеры открывают заслонку, нажимают кнопку «отходы» и при обратном движении ротора косточки выбрасываются в лоток.
Правила эксплуатации:
Подготовка продуктов и тары под обработанный продукт:
Фрукты моют, отделяют плодоножки, овощи отваривают.
Равномерно подают фрукты в рабочую камеру, подталкивают толкателем, стоят со стороны кнопочной станции, следят за качеством обработки продукта.
Проблемные ситуации:
ситуация | причина | Что делать |
Перегрев электродвигателя | Длительная работа, перегрузка | Отключить, охладить, соблюдать норму загрузки |
Заклинило ротор | Много накопилось косточек | Отключить, разобрать, удалить |
Электрический ток пробивает на корпус оборудования | Неисправно заземление | Работа запрещена, возможна электротравма |
Некачественная обработка продуктов | Неправильно выбрано сито | Отключить, разобрать, заменить |
Посторонний шум в районе редуктора | Износ подшипников, вытекло масло | Отключить машину, вызвать механика |
После работы: машину отключают, разбирают, проводят санитарную обработку.
Сменный механизм МС7-160 к приводу ПУ-0,6; ПГ-0,6;
| 1.Улиткообразная загрузочная воронка 2. корпус 3. Лопасть 4. Сито 5. сбрасыватель | |
Принцип действия: на ходу овощи загружаются в рабочую камеру, подталкиваются толкателем, вращающимся ротором проталкиваются через сито и сбрасывателем направляются в подготовленную тару.
Инструкция № 129 по охране при работе на притирочно резательных машинах
Онлайн-конференция
«Современная профориентация педагогов
и родителей, перспективы рынка труда
и особенности личности подростка»
Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику
Министерство образования и науки Самарской области
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования
«Борский государственный техникум»
Председатель совета Директор ГБПОУ СО
_________С.А.Беляев ________А.В. Антимонов
при работе на притирочно резательных машинах
1.1. Перед началом работы необходимо произвести :
— проверки исправности кабеля, его защитной трубки, штепсельной вилки или штепсельного соединения;
— проверки целостности изоляционных деталей корпуса оборудования, рукояток крышек щеткодержателя;
— проверку соответствия напряжения и частоты тока в электрической сети напряжению и частоте тока электродвигателя ручной машины, указанных на табличке:
— проверку четкости работы выключателя;
— проверку работы оборудования на холостом ходу.
1.2. В процессе эксплуатации необходимо:
— бережно обращаться с оборудованием, не подвергать его ударам, перегрузкам;
— следить за исправностью изоляции токоведущего кабеля:
— не допускать перекручивания кабеля, а также прокладывания кабеля через проходы и в местах складирования материалов;
— не допускать натяжение кабеля;
— включать и выключать оборудование сухими руками и только при помощи кнопок «пуск» и «стоп»;
— не прикасаться к открытым и неогражденным токоведущим частям оборудования, оголенным и с поврежденной изоляцией проводам.
— разбирать электрооборудование и производить самостоятельно какой-либо ремонт.
1.4. Порядок работы машины,
— нажать кнопку «Пуск» после загрузки продукта;
— протолкнуть продукт к вращающемуся рабочему органу плавным нажатием на ручку толкателя;
— после переработки всех подготовленных продуктов отключить машину кнопкой «Стоп» и обесточить машину;
— снять ручное приспособление;
— снять рабочий орган;
— снять втулку с гайкой регулировочной и контргайкой;
При протирке вареных продуктов, используется приспособление для протирки, ротор лопастной и диск протирочный.
1.5. Эксплуатационные ограничения:
Рабочий зазор между режущей кромки ножевого диска и нижней плоскостью приспособления должен быть в переделах от 0,5 до 2 мм.
Рабочий зазор между общей плоскостью лопастей ротора и плоскостью сита должен быть в пределах от 0,5 до 1,5 мм.
Осмотр, проверка, регулировка, санитарная обработка и частичная разборка производится обслуживающим персоналом только при обесточенной машине.
Снятие и установка приспособлений и рабочих органов следует только после полной остановки машины.
В случае заклинивания продукта необходим отключить машину и удалить застрявший продукт. При загрузке продукта запрещается проталкивать его в рабочую зону руками, необходимо пользоваться толкателем.
Соблюдать осторожность при обращении с рабочими органами во избежание пореза рук.
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ТУШИТЬ ЭЛЕКТРОИЗДЕЛИЯ, НАХОДЯЩИЕСЯ ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ, ВОДОЙ.
Правила эксплуатации
Перед началом работы производят внешний осмотр машины, заземления, санитарного состояния и после этого машину включают и проверяют ее работу на холостом ходу. Если машина исправна, приступают к работе на ней. Овощи должны пройти предварительную обработку: калибровку и мойку. Это способствует лучшей очистке и удлиняет срок службы машины. Загружать картофель и овощи в рабочую камеру следует только после пуска машины и при подаче в камеру воды, картофель должен быть откалиброванным и промытым. Немытые овощи загрязняют продукт и приводят к быстрому износу абразивных сегментов камеры. Вес загружаемого картофеля должен соответствовать весу, рекомендуемому инструкцией, оптимальной величиной 2/3 объема рабочей камеры машины. При перегрузке машины ухудшается качество очистки, ускоряется износ электродвигателя и клиновидных ремней. Значительном недогруз машины приводит к нарушению внешнего слоя клубней, значительно увеличиваются отходы и расход электроэнергии. Продолжительность очистки зависит от сорта и качества картофеля, а также от состояния абразивного покрытия вращающегося конуса и стенок рабочей камеры машины. В среднем очистка длится 2-4 мин. После окончания очистки, не выключая электродвигатель, открыть дверцу, и овощи выбрасываются в подставленную тару. Затем загружают следующую порцию картофеля. После окончания работы машину промывают на холостом ходу, а корпус протирают чистой тканью. Заклинившиеся клубни следует извлекать только после остановки машины специальным крючком. Во время работы машины категорически запрещается опускать руки в рабочую камеру, так как это приведет к травме. К работе на машине допускаются лица, закрепленные за данной машиной и сдавшие экзамен по ТБ и БТ.
Машины МОК-125, МОК-250, МОК-400 между собой аналогичны и отличаются друг от друга габаритами, объемом рабочей камеры и производительностью.
4. Машины для нарезки сырых овощей: типы, принцип действия и правила безопасной эксплуатации.
Овощерезательные машины бывают: дисковые, роторные, пуансонные и комбинированные.
Имеет два горизонтальных вала, вращающихся в противоположных направлениях Вал 1 вращает барабан, во внутреннюю полость которого поступает сырье. Вал 2 приводит во вращение дисковые ножи, число оборотов которых в пять раз больше числа оборотов барабана. Сырье, поступившее в барабан, под действием центробежной силы отбрасывается лопастью к неподвижному цилиндрическому корпусу и подводится под воздействие дисковых ножей и неподвижного плоского ножа. Форма лопасти обеспечивает заклинивание продукта во время резки. Поэтому сырье разрезается в двух плоскостях на брусочки и по желобу выводится из машины. В той же корнерезке после модернизации основным усовершенствованием является применение устройства, которое сообщает плоскому ножу колебательное движение в плоскости, перпендикулярной режущей кромке, улучшающее качество резки.
Машина для резки баклажанов и кабачков кружками отрезает концы плодов вместе с плодоножкой и соцветием и разрезает их на кружки набором дисковых ножей; толщина кружков определяется дистанционными шайбами.
Техника безопасности и эксплуатации машинызаключается в следующем. Включают электродвигатель и через загрузочный бункер засыпают промытые сырые овощи. Овощи должны поступать равномерно и в достаточном количестве, в противном случае качество нарезки ухудшается. Запрещается проталкивать измельченные овощи к вращающемуся ножевому диску руками, для этой цели следует пользоваться деревянным толкачом. При работе на машине работники должны иметь сухую и специальную форму одежды, категорически запрещается во время работы отвлекаться и покидать рабочее место до окончания работы с машиной. После работы машину разбирают, промывают и просушивают. Затем во избежание появления ржавчины рабочий вал и ножи смазывают пищевым несоленым жиром. При снятии диска с ножами с горизонтального вала обязательно нужно использовать специальный крючок. На техническое обслуживание овощерезательных машин составляется график обслуживания из расчета не реже одного раза’ в 10 дней. В этот день квалифицированный механик, который закреплен за данным предприятием, проводит обслуживание — смазывание, крепление, заточку или замену ножей и т.д.
5. Протирочные машины и механизмы: принцип действия и правила безопасной эксплуатации.
Основные конструкции протирочных машин различаются по взаимодействию сита и бичевых устройств. В основу положены следующие признаки: сетчатый барабан неподвижен, движутся бичи, «инверсивные» протирочные машины, в которых движется сито, а бичи неподвижные, и безбичевые. В них сито совершает сложное вращательное движение вокруг собственной оси и планетарно. По количеству ступеней: одноступенчатые, двухступенчатые, трехступенчатые, две сдвоенные машины. По конструкции сита: коническое и цилиндрическое; секционные и по диаметрам отверстий. По конструкции бичевых устройств: плоские; проволочные и др. По загрузочным устройствам: шнековые, в сочетании с лопастным устройством, загрузки по трубе.
Одноступенчатая протирочная машина состоит из станины, приводного вала, укрепленного в 2-х подшипниках со шнеком, лопастью и бичевым устройством, загрузочного бункера и привода с клиноременной передачей.
Работа машины основана на силовом воздействии бичей на обрабатываемый продукт, продавливая его через сито и за счет центробежной силы. Рабочая машина также регулируется изменением угла между осью вала и бичами, изменением зазора между ситом и бичами и диаметром отверстий сит. Протертая масса выводится через поддоны, а отходы из цилиндра выводятся через лоток.
Правила эксплуатации и безопасность труда. Перед началом работы на протирочной машине проверяют санитарное состояние, правильность сборки и надежность крепления сита, терочных дисков, сменного ротора, надежность крепления всех деталей машины. После этого проверяют надежность и исправность установленного заземления. Затем машину проверяют на холостом ходу. При работе на данной машине допускаются лица, закрепленные за данной машиной и имеющие специальную форму одежды и сухую обувь. Категорически запрещается во время работы поправлять и проталкивать продукты руками. Поправлять и проталкивать можно только специальным толкачем или остановив и отключив машину. В случае появления замеченных неполадок в работе машины, ее немедленно останавливают и производят осмотр. Замену дисков и ножей нужно производить после остановки двигателя машины и отключения ее от сети напряжения. Заточку ножей и текущий ремонт производят специальные работники, обслуживающие данное предприятие согласно заключенного договора.
6. Машины и механизмы для измельчения мяса и рыбы: типы, принцип действия, правила безопасной эксплуатации.
Мясорубки и волчки предназначены для грубого измельчения сырья.
На предприятиях широкое распространение получили мясорубки МИМ-82 производительностью 250 кг/ч и МИМ-105 производительностью 400 кг/ч.
Мясорубка МИМ-82 является настольной машиной, состоящей из корпуса, камеры обработки, загрузочного устройства, шнека, рабочих органов, приводного механизма. Рабочая камера машины на внутренней поверхности имеет винтовые нарезы, которые улучшают подачу мяса и исключают вращение его вместе со шнеком. На верхний части корпуса находится загрузочное устройство с предохранительным кольцом, исключающее возможность доступа рук к шнеку, и толкатель.
Мясорубка комплектуется тремя решетками с отверстиями 3, 5, 9 мм, подрезной решеткой и двумя двухсторонними ножами.
В собранном виде ножи и решетки плотно прижаты друг к другу с помощью упорного кольца и нажимной гайки.
Внутри рабочей камеры находится шнек с переменным шагом витков, который уменьшается в сторону режущего механизма. Благодаря такой конструкции однозаходного червяка-рабочего шнека – продукт уплотняется, что облегчает его резку ножами и продавливание сквозь решетки. В собранном виде ножи и решетки плотно прижаты друг к другу с помощью упорного кольца и нажимной гайки. Шнек служит для захватывания мяса и подачи его к ножам и решеткам. Установленные решетки остаются в рабочей камере неподвижными, а ножи вращаются вместе со шнеком.
В волчке 632-М производительностью 400 кг/ч камерой обработки служит цилиндрическая полость корпуса с направляющими ребрами и бороздками, улучшающими подачу продукта. Кроме того, они препятствуют прокручиванию продукта вместе с рабочим шнеком.
Принцип действия мясорубок (волчков) одинаковый. Продукт, попадая в зону резания, т.е. между вращающимися крестовидными ножами и неподвижными решетками измельчается до степени, соответствующей диаметру отверстий последней решетки.
Волчок МП-160 производительностью 3000 кг/ч диаметром режущего механизма 160 мм отличается от 632-М наличием в камере обработки двух параллельных шнеков: приемного и рабочего.
Волчок К6-ФВЗП-200 имеет производительность 4500 кг/ч и диаметр режущего механизма 200 мм.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет