Тест по теме машины для приготовления и обработки кондитерского сырья

Тема 3. Машины для приготовления муки и теста и подготовки кондитерского сырья

3.1. Классификация

На предприятиях общественного питания для приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий применяются: просеиватели муки, тестомесильные, тестораскаточные, взбивальные, размолочные машины, кофемолки, дозатор крема.

3.2. Машины для просеивания муки и сахара

Машина [4, с. 73] для просеивания муки МПМ-800. Состоит из платформы, на которой установлен привод с электродвигателем взрывобезопасного исполнения и двумя клиноременными передачами, которые приводят в действие шнек с ситом и крыльчатку в бункере. На платформе установлены также загрузочный бункер, труба со шнеком и просеивающая головка. Загрузочный бункер имеет предохранительную решетку, предохраняющую от попадания посторонних предметов в муку, крыльчатку, которая подает муку к вертикальной трубе и подъемный механизм для подачи мешков с мукой. Машина комплектуется двумя ситами с ячейками размером 1,4 и 1,6 мм для муки высшего сорта и муки 1-го и 2-го сорта. У разгрузочного лотка просеивающей головки имеется магнитная ловушка для удаления из муки магнитных примесей.

Мука из загрузочного бункера подается крыльчаткой на шнек вертикальной трубы, по которой поступает вдоль просеивающей головки. Под действием центробежной силы мука, разрыхляясь, проходит через сито в пространство между корпусом и ситом, опускаясь на дно, и при помощи лопаток поступает в разгрузочный лоток. Непросеянная мука остается на дне сита и удаляется после остановки машины.

3.3. Тестомесильные и тестораскаточные машины.

Приводную головку располагают в верхнем положении, а кронштейн в нижнем. Затем устанавливают месильный орган. Бачок с продуктами помещают на тележку и закатывают в машину. Приводная головка с месильным органом опускается до полного погружения в бачок.

После окончания замеса привод месильного органа выключают и включают механизм подъема головки и опускания кронштейна с бачком. При необходимости разгрузки бачка непосредственно на машине тележку откатывают, опускают бачок и снимают месильный орган. Бачок поворачивают на цапфах и выгружают тесто в подставленную емкость.

Машина ТММ-1М [2, с. 365-367]; [4, с. 77]; [5, с. 227] предназначена для замеса теста различной консистенции. Состоит из фундаментальной плиты, электродвигателя, передаточных механизмов, месильного рычага с лопастью и дежи с передвижной тележкой. Плечи месильного рычага при движении описывают конусы.

Дежа емкостью 140 л укреплена на трехколесной тележке. Над дежой установлены щиты для предотвращения выбрасывания теста. Рабочим органом служит месильный рычаг, который изогнут и на конце имеется лопасть.

Вращение от электродвигателя через два редуктора и цепную передачу получают одновременно тестомесильный рычаг и дежа. Благодаря одновременному вращению дежи (частота 4 об/мин) и месильного рычага (частота 27 об/мин) в противоположные стороны, загруженная продукция интенсивно перемешивается и образует однородную массу, насыщенную воздухом.

Производительность тестомесильных машин рассчитывается по формуле:

Тест по теме машины для приготовления и обработки кондитерского сырья;

Тестораскаточная машина МРТ-60М [4, с. 80]; [5, с. 231] предназначена для раскатывания крутого пшеничного теста пластами или лентами толщиной от 1 до 50 мм, из которых изготавливают различные кондитерские изделия, а также лапшу домашнюю, пельмени и др.

Рабочими инструментами являются два раскатывающих валика, вращающиеся навстречу друг другу. Валики захватывают тесто, прокатывают и в виде ленты опускают на конвейер.

Конвейер выносит тесто вперед и укладывает на выдвижной поддон. Во время раскатки тесто посыпается мукой из мукосея, чтобы оно не прилипало к валикам. Мукосей за счет храпового механизма совершает сотрясательное движение.

3.4. Взбивальная машина типа МВ-35М

Машина [2, с. 394-395]; [4, с. 83]; [16, с. 123] предназначена для взбивания различных кондитерских смесей.

Кроме нее на предприятиях общественного питания используются взбивальные машины МВ-6 и МВ-60.

Машина МВ-35М состоит из корпуса, механизма подъемного бака и приводного механизма. На передвижном кронштейне крепится съемный бак, который может перемещать его в вертикальном направлении при помощи рукоятки механизма подъема. Внутри корпуса смонтирован привод машины, который состоит из двигателя, клиноременного вариатора, зубчатых передач и планетарного редуктора.

Сменные механизмы взбивателей крепятся к рабочему валу с помощью штифта и фигурного выреза. Бак устанавливают и закрепляют на кронштейне взбивального механизма и с помощью соединительной муфты устанавливают нужный взбиватель на рабочем валу. Сменный взбиватель соединяется с выходным валом планетарного.

Затем в бак загружают продукты в количестве не более ⅔ его объема и устанавливают его на таком уровне, чтобы зазор между взбивателем и дном бака был не менее 5 мм.

Регулировку скорости разрешается производить только на ходу машины, при включенном двигателе.

По окончании работы выключают машину, опускают кронштейн с баком вниз и снимают его с машины. Затем снимают взбиватель, проводят санитарную обработку всех деталей машины.

3.4.1. Рабочие инструменты взбивальных машин

Рабочими инструментами [2, с. 388]; [4, с. 82] служат легкосъемные взбиватели.

Прутковые венчики различных форм применяют для взбивания жидких смесей; плоскорешетчатые и фигурные взбиватели – для взбивания густых смесей.

Для взбивания крутого теста применяют крюкообразные и рамные взбиватели. Для взбивания густых кремов, песочного теста применяют лопастной взбиватель.

3.5. Машины для подготовки кондитерского сырья

3.5.1. Машины для измельчения

Механизм для дробления орехов и растирания мака МДП II-I [5, с. 198] состоит из корпуса прямоугольного с крышкой и загрузочным бункером, питательного валика и двух размолочных валков. Ведомый валок сменный. Размолочный механизм комплектуется четырьмя сменными валками, один из которых имеет гладкую, а три других рифленую поверхность. Рифленость валков различная, что определяет степень измельчения, которая также зависит от величины зазора между валками.

Валки вращаются с различной частотой (170 и 220 об/мин) в противоположные стороны, размалывая сырье.

Кофемолка «Свария» [5, с. 200-201] состоит из корпуса, дозатора и загрузочной воронкой. В корпусе установлен электродвигатель и размолочные диски.

Подвижный размолочный диск с рифленой поверхностью и промежуточный опорный диск закреплены на валу электродвигателя. Опорный диск служит для поддерживания размолочного диска и удаления молотого кофе с днища корпуса. В верхней части корпуса смонтирован верхний неподвижный размолочный диск с ребрами.

Зерна кофе, попадая в зазор между вращающейся и неподвижной рифленой поверхностями, подвергаются помолу и направляются в дозатор или тару.

Масса дозы может быть установлена в пределах от 3 до 4,5 г.

В кофемолке МИК-60 [5, с. 203] внутри чугунного корпуса расположены два жернова: вращающиеся со скоростью 1420 об/мин, и неподвижный.

3.5.2. Дозатор крема ДК.

Дозатор [5, с. 207-211] служит для наполнения кремом трубочек из заварного теста типа эклер. В корпусе дозирующего устройства размещены поршень и кран для поочередного соединения поршневого пространства с бачком для крема и шнуром для подачи дозы крема для подачи в заготовки пирожных.

3.5.3. Хлеборезательная машина

Машина МРХ-200 [4, с. 88]; [5, с. 237] состоит из корпуса с загрузочным и разгрузочным лотками, узла резания хлеба дисковым ножом, совершающим планетарное движение, механизма подачи хлеба, состоящего из винтовой пары, механизмов регулирования толщины нарезаемых ломтиков, заточного приспособления и скребков для удаления крошек с поверхности ножа.

Вопросы для самоконтроля по теме

1. Какие четыре основных механизма входят в конструкцию машины МРХ-200?

2. Для какой цели муку просеивают и принцип просеивания в механизмах ММП11-1 и МС24-300?

3. Как установить толщину раскатываемого теста на машине МРТ-60М и для чего служит предохранительная решетка?

4. Как правильно произвести замес теста в тестомесильной машине?

5. В чем состоит принцип действия взбивальных машин и какие взбиватели используются?

Тесты по теме

1. Просеивательные машины предназначены: 1) для удаления из муки механических частиц; 2) для рыхления муки и обогащения кислородом воздуха; 3) для обеспечения нормальной жизнедеятельности дрожжей при брожении теста.

2. Для замеса дрожжевого и пресного теста служат лопасти машины МТИ-100: 1) четырехобразная; 2) крюкообразная; 3) шнекообразная.

3. Для подготовки полуфабриката из песочного теста в тестомесильной машине МТИ-100 предназначена: 1) месильный крюк; 2) четырехобразная; 3) шнекообразная.

4. Для замеса песочного теста в тестомесильной машине МИТ-100 служит: 1) крюкообразная лопасть; 2) шнекообразная; 3) четырехобразная.

5. Крюкообразная и четырехобразная лопасти подсоединяются: 1) к приводному валу машины МТИ-100; 2) к валу сателлита; 3) к выходному валу.

Источник

Контрольный тест «Оборудование для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий»

Онлайн-конференция

«Современная профориентация педагогов
и родителей, перспективы рынка труда
и особенности личности подростка»

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

1.Сколько сменных исполнительных механизмов входит в комплект универсального привода УКМ-07?

3. По какому признаку можно определить что ТЭНы пекарного шкафа включены?

1.Горит лампа расположенная на передней панели пекарного шкафа.

2. Горят лампы расположенные на откидной головке.

3.По характерной лёгкой вибрации аппарата.

4.Какой зазор должен быть между взбивателем и дном бочка при использовании пруткового взбивателя?

5.Какая часть ёмкости дежи загружается для замеса крутого теста (в процентах)?

Крутое тесто Жидкое тесто

6.Для замеса какого теста предназначена машина МТМ-15?

Крутого теста для пельмений, чебурек, лапши

7.Какое приспособление предотвращает травму рук при работе на тестомесильной машине МТМ-15?

8.Назовите лопасть для замеса бисквитного теста

9. Назовите рабочие инструменты тестораскаточной машины

2.Оградительные щитки и дежа

4.Z- образные лопасти

10.Укажите производительность машины МТМ-15

1. Когда и как загружается продукт в просеиватель МП.

1. Перед началом работы высыпают в бункер продукт и включают просеиватель. Во время работы загрузку можно

2. Загрузку продукта производить только на ходу механизма

3. Загрузку можно производить как на ходу механизма, так до его включения.

1. Муки всех сортов.

2.. Муки и дробленых круп.

3. Муки, сахарного песка и различных круп.

3. Какие из двух просеивателей используют для просеивания не только муки, но и других продуктов?

4. Какова последовательность эксплуатации электрического пекарного шкафа?

1.Проверяют заземление, загружают продукты, ручку управления ставят в положение №1.

2. Проверяют заземление, ручку управления ставят в положение №1, загружают продукты,.

3. Проверяют заземление, ручку управления ставят в положение №4, а при достижении заданной температуры загружают продукты.

Назначения сменного механизма МС-3-40.

1. Для измельчения продуктов.

2. Для получения сока.

3. Для измельчения продуктов и получения сока.

6. Как удаляются не просеивающиеся частицы, оставшиеся внутри барабана ПМ-900?

1. Удаляются на ходу машины при открывании крышки.

2. Удаляются при санитарной обработке в конце рабочей смены.

3. Удаляются периодически после полной остановки машины.

7. Какой взбиватель предназначен для приготовления крутого теста.

2. Замкнутый с перегородкой.

8. Почему при загрузке рабочей камеры маслом продукт необходимо помещать в противоположной стороне от взбивателя?

1. Чтобы не было заклинивания взбивателя.

2.Для облегчения пуска электродвигателя.

3.Для облегчения пуска электродвигателя, так как масло, попадая между стенками бачка и взбивателем, заклинивает его, увеличивая сопротивление движению взбивателя.

9.Укажите назначение крышки – решетки в машине МТМ-15

1.Служит для загрузки жидких компонентов в машину

2. Служит для загрузки муки и замеса теста

3.Обеспечивает электроблокировку машины

4. Обеспечивает электроблокировку машины и служит для загрузки жидких компанентов

Какая часть ёмкости дежи загружается для замеса крутого теста (в процентах)?

Крутое тесто Жидкое тесто

Тест по теме машины для приготовления и обработки кондитерского сырья

Курс повышения квалификации

Охрана труда

Тест по теме машины для приготовления и обработки кондитерского сырья

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Тест по теме машины для приготовления и обработки кондитерского сырья

Курс профессиональной переподготовки

Охрана труда

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Тест по теме машины для приготовления и обработки кондитерского сырья

Номер материала: ДБ-635898

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Тест по теме машины для приготовления и обработки кондитерского сырья

Во Франции планируют ввести уголовное наказание за буллинг в школе

Время чтения: 1 минута

Тест по теме машины для приготовления и обработки кондитерского сырья

ВПР для школьников в 2022 году пройдут весной

Время чтения: 1 минута

Тест по теме машины для приготовления и обработки кондитерского сырья

Минпросвещения намерено расширить программу ускоренного обучения рабочим профессиям

Время чтения: 2 минуты

Тест по теме машины для приготовления и обработки кондитерского сырья

Утверждено стратегическое направление цифровой трансформации образования

Время чтения: 2 минуты

Тест по теме машины для приготовления и обработки кондитерского сырья

Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате

Время чтения: 1 минута

Тест по теме машины для приготовления и обработки кондитерского сырья

Учителям предлагают 1,5 миллиона рублей за переезд в Златоуст

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Тесты с ответами по дифференцированному зачету Технического оснащения по профессии «Повар, кондитер» для 1 курса

Онлайн-конференция

«Современная профориентация педагогов
и родителей, перспективы рынка труда
и особенности личности подростка»

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Каратузский филиал КГБПОУ

«Минусинский сельскохозяйственный колледж»

Тесты с ответами к дифференцированному зачету

по техническому оснащению по профессии:

260807.01 «Повар, кондитер»

Разработчик: Коняшкина М.Н.,

мастер производственного обучения

« Техническое оснащение и организация рабочего места».

260807.01 Повар, кондитер

Инструкция: Внимательно прочитайте вопросы по темам предмета «Технологическое оборудование и организация рабочего места», отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали его, выполняйте задания в том порядке, в котором они даны, если какое- то задание вызывает у вас затруднение- пропустите его и постарайтесь выполнить те, в ответах на которые вы уверены.

Время на выполнение: 2 учебных часа.

1.Классифицируйте технологические операции машин по степени автоматизации.

2.Перечислите виды машин для обработки овощей и картофеля.

4.Какую поверхность имеет рабочая поверхность картофелечистительной машины?

а) покрытую съемными абразивными сегментами;

в)покрытую несъемными сегментами.

5.Назовите рабочие органы мясорубки.

а) рабочий вал с лопастями;

6.Расшифруйте маркировку аппарата ШЖЭСМ – 2К.

7.Определите производственную деятельность заготовочных предприятий

а) обрабатывающие сырье, приготавливающие п/ф, приготавливающие готовую продукцию и реализующие ее;

б) вырабатывающие п/ф, приготавливающие готовую продукцию и реализующие ее;

в)выполняющие полный производственный цикл по обработке сырья, приготовлению п/ф, выпускающие готовую продукцию и реализующие ее.

8.Дать характеристику организации рабочих мест в рыбном цехе.

9.Перечислите механическое оборудование в холодном отделении.

10.Дать характеристику организации рабочих мест в суповом отделении.

11. Перечислите машины для обработки мяса.

12. Опишите правила эксплуатации и безопасности при работе картофелеочистительной машины.

14.Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле:

б) пароводяная рубашка;

15. Расшифруй те маркировку технологического оборудования МСЭСМ – 3

16.Расшифруйте маркировку машины МОК – 800.

17. Ассортимент выпускаемой продукции специализируемых предприятий.

а) разнообразные блюда,

б) различные полуфабрикаты;

в) продукция из определенного вида сырья

18.Дать определение понятию « Технологическая линия».

19. Перечислить оборудование, устанавливаемое в соусном отделении горячего цеха.

20. Дать определение различным видам меню используемых на предприятиях общественного питания.

21. Сколько надо получить со склада картофеля для приготовления 70 порций рассольника «Ленинградского» по второй колонке в ноябре?

Сколько надо получить со склада моркови для приготовления 45 порций щи из квашеной капусты с картофелем по 1 колонке в феврале?

Составить технологическую карту на солянку грибную на 54 порции?

« Техническое оснащение и организация рабочего места».

260807.01 Повар, кондитер

Инструкция: Внимательно прочитайте вопросы по темам предмета «Технологическое оборудование и организация рабочего места», отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали его, выполняйте задания в том порядке, в котором они даны, если какое- то задание вызывает у вас затруднение- пропустите его и постарайтесь выполнить те, в ответах на которые вы уверены.

Время на выполнение: 2 учебных часа.

1.Дать определение понятию «Рабочие органы машины».

2.Перечислить виды варочно – жарочного оборудования.

3.. Правила эксплуатации электрических плит.

4.Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле.

5. Рабочие органы в тестомесильной машине.

6.Расшифруйте маркировку аппарата СЭСМ – 0,2.

7.Определите деятельность предприятий с полным производственным циклом:

а) работающие на сырье2-3 наименований;

б) обрабатывающие сырье и производящие п/ф;

в)перерабатывающие сырье, вырабатывающие п/ф, производящие готовую продукцию и реализующие ее.

8.Организация работы овощного цеха.

9.Перечислить виды аппаратов для жарки и выпечки.

10.Организация рабочего места кондитера на участке замеса теста.

11.Перечислить виды холодильного оборудования.

12. Дать характеристику производственной деятельности ресторана.

13.Опишите последовательность организации рабочего места в мясном цехе.

14.Что является рабочей камерой в взбивальной машине:

б) сменные взбиватели;

15.Расшифруйте маркировку машины МКП – 60.

16.Дать определение понятию « Общедоступные предприятия общественного питания:

а) обслуживают непосредственно жителей данного населенного пункта;

б) обслуживают определенный контингент;

в) обслуживание небольших коллективов.

17.Дайте объяснение калибровки картофеля для очистительной машины:

а) для большей загрузки в рабочую камеру;

б) для равномерной очистки;

в) для быстрой загрузки.

18.Правила эксплуатации холодильного оборудования.

19. Принцип действия теплового аппарата КПЭ – 60.

20. Дать объяснение бригадного графика работы на предприятиях общественного питания.

21. Сколько надо получить со склада картофеля для приготовления 35 порций борща «Сибирского» по 2 колонке в январе?

22. Сколько надо получить со склада моркови для приготовления супа картофельного с крупой по 1 колонке в мае?

23. Составить технологическую карту на суп – лапшу грибную на 87 порций.

1.Неавтоматические, полуавтоматические, автоматические.

2.Очистительные,сортировочные, моечные, резательные, протирочные.

3.М – машина; Р – резательная ; О – овощей; 200 – кг в час.

6.Ш – шкаф; Ж – жарочный; Э –электрический; С – секционный4 М – модулированный; 2К – 2 камеры.

8.Рабочие места для размораживания рыбы; для очистки чешуи; для удаления голов и плавников; для потрошения, для промывания; для охлаждения, для упаковки, маркировки.

9.Универсальные приводы, хлеборезки, слейдер гастрономических изделий, ручной маслоделитель; холодильное оборудование.

10. Организуются следующие рабочие места: для приготовления бульонов; для приготовления супов; для порционирования мяса, рыбы, птицы; для порционирования 1 блюд; порционирование и отпуск первых блюд ; приготовления гарниров к супам

11.Мясорубки, фаршемешалки, мясорыхлители, котлетоформовочные машины, универсальные приводы.

12. 1. проверка санитарного и технического состояния машины.

12.2. открыть кран подачи воды в загрузочную камеру.

12.3. проверка работы машины на « холостом ходу».

12.4. загрузка машины картофелем.

12.5. контролировать работу машины.

12.6. по окончанию работы отключить машину, произвести санитарную обработку.

13. Услуга по изготовлению кулинарной продукции, разнообразной по дням недели или специальных рационов питания различных групп обслуживаемого контингента..

15.М- мармит; С- стационарный; Э- электрический; С- секционный;

М –модульный; 3- комфорки.

16. М – машина; О – очистительная; К – картофеля; 800 – кг в час

18.Участок производства, оснащенный необходимым оборудованием для определенного технологического процесса.

19.Тепловое, холодильное, механическое, немеханическое: электричекие плиты, жарочные шкафы, пищеварочные котлы, электросковороды, электрофритюрницы, холодильные шкафы, производственные столы, стеллажи.

20.Меню со свободным выбором блюд, меню дневного рациона,

меню комплексных обедов, меню детского питания, меню диетического питания.

2. Электрические сковороды, фритюрницы, жарочные и пекарные шкафы, жарочные шкафы, жаровня вращающаяся, кондитерская электрическая печь

3. 1. Проверка технического и санитарного состояния плиты.

3.2.Включить плиту и установить переключатели в положение «3» (сильный нагрев), после нагрева переключают на нужную температуру.

3.3.Систематически контролировать ведение тепловой обработки продукции.

3.4. По окончанию работы выключить все комфорки и шкаф, отключить плиту.

3.5.После остывания произвести санитарную обработку плиты.

6. С – сковорода; Э – электрическая; С – секционная; М – модулированная; 0,2 – площадь чаши.

8.Организуется линия обработки картофеля и корнеплодов; линия обработки луковых овощей, линия обработки капустных овощей, зелени и других овощей.

10.Рабочее место для замеса дрожжевого теста; рабочее место для приготовления бисквитного теста; рабочее место для приготовления слоеного теста; рабочее место для приготовления заварного теста

12. Предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, с заказом вино – водочных, табачных, кондитерских услуг, фирменных блюд, с повышенным уровнем обслуживания и организацией досуга.

М – машина; К – картофельного; П – пюре; 60 – кг в час.

13. Рабочее место на участке дефростации мясных туш, в моечном отделении туш, в помещении обсушивания туш, рабочие места на участке деления отрубов, обвалки отрубов, рабочее место по жиловке мяса, рабочее место по приготовлению крупных п/ф, натуральных п/ф, мелкокусковых п/ф, изделий из рубленой и котлетной массы.

15. М – машина; К – картофельного; П – пюре; 60 – кг в час.

18.1.Не допускать перегрузки холодильного оборудования.

18.2.Не ставить горячую продукцию.

18.3.Периодически производить санитарную обработку оборудования.

18.4.Не очищать испаритель механически, только размораживание.

19.Варка происходит при атмосферном давлении в двух режимах за счет нагревания содержимого котла электрическими тенами.

20. работают по 11ч.30мин., сменяясь через день.

Тест по теме машины для приготовления и обработки кондитерского сырья

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

Тест по теме машины для приготовления и обработки кондитерского сырья

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Тест по теме машины для приготовления и обработки кондитерского сырья

Курс повышения квалификации

Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Тест по теме машины для приготовления и обработки кондитерского сырья

Данная разработка тестов по дисциплине Техническое оснащение по профессии 260807.01 «Повар, кондитер»

для обучающихся I курса, будет полезна мастерам производственного обучения среднего профессионального образования. В данной разработке представлен материал для двух вариантов и даны правильные ответы. Представлена инструкция: Внимательно прочитайте вопросы по темам предмета «Технологическое оборудование и организация рабочего места», отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали его, выполняйте задания в том порядке, в котором они даны, если какое- то задание вызывает у вас затруднение- пропустите его и постарайтесь выполнить те, в ответах на которые вы уверены.

Время на выполнение: 2 учебных часа.

Номер материала: 311411

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Тест по теме машины для приготовления и обработки кондитерского сырья

Более 50 российских школ перешли на дистанционку из-за коронавируса

Время чтения: 1 минута

Тест по теме машины для приготовления и обработки кондитерского сырья

МГУ откроет первую в России магистерскую программу по биоэтике

Время чтения: 2 минуты

Тест по теме машины для приготовления и обработки кондитерского сырья

ВПР для школьников в 2022 году пройдут весной

Время чтения: 1 минута

Тест по теме машины для приготовления и обработки кондитерского сырья

Утверждено стратегическое направление цифровой трансформации образования

Время чтения: 2 минуты

Тест по теме машины для приготовления и обработки кондитерского сырья

Учителям предлагают 1,5 миллиона рублей за переезд в Златоуст

Время чтения: 1 минута

Тест по теме машины для приготовления и обработки кондитерского сырья

Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *