Тесто для пиццы в кухонной машине кенвуд
Пошаговые рецепты теста для пиццы в хлебопечке Кенвуд
Программа — пицца.
Рецепт с дрожжами
Вам понадобится:
Внимание! Муки может уйти чуть больше, это зависит от влажности, в том числе и величины яиц.
Приготовление
Количества смеси хватает на два больших противня, тесто действительно получается невероятно мягким.
Бездрожжевое приготовление
Вам понадобится:
Приготовление
Так же, как в прошлом рецепте, количества теста хватит на две крупные пиццы.
Данные рецепты отлично подойдут для хлебопечек следующих моделей: BM 450 и BM 250.
Также можно экспериментировать с режимами готовки.
Вам подойдут:
Готовьте с удовольствием, ведь с хлебопечкой Кенвуд это так просто!
Знаменитая пицца Маргарита для королевы
Топ-10 рецептов теста для пиццы из разных видов муки
Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Приготовить на сметане тесто для пиццы? Это быстро и вкусно!
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Моя кухонная техника. Кухонная машина Kenwood
Наконец-то! Дошли руки отснять и показать вам свою кухонную машину – Kenwood Chef Titanium KMC010.
В предисловии скажу, что уже и не представляю, как раньше без него обходилась – очень уж во многих моментах он мне облегчает работу на кухне. Месит, взбивает, измельчает, смешивает и т.д. и т.п. 🙂 Да, вещь безусловно недешевая, но своих денег точно стоит.
Сначала – немного общих характеристик от производителя.
Есть 6 скоростей, в том числе и медленное размешивание, плюс импульсный режим. Имеется три разъема под разные насадки.
Сразу скажу, что со стационарным миксером мои кухонные дела здорово оптимизировались. Потому что я могу оставить взбиваться или вымешиваться тесто и параллельно заниматься другими делами. Ручки-то свободны 🙂
Дальше идем по насадкам, которые у меня есть, и их функциям. Начнем с мешалок-взбивалок.
Венчик
В основной функцией всё понятно – взбивание бисквитного и блинного теста, меренги, сливок. Этой же насадкой я делаю некоторые масляные кремы. Но есть один нюанс: маленькое количество продукта (например, только 2 белка) взбивать он не хочет. Поэтому для подстраховки у меня есть маленький ручной миксер.
Этой же насадкой я делаю картофельное пюре – уже и забыла, когда в последний раз пользовалась толкушкой для картофеля 🙂 Пюре получается нежнейшее.
Тестомесильный крюк
Незаменимая штука для замеса дрожжевого теста. Я, конечно, люблю тактильный контакт с живым тестом, но просто терпеть не могу по 10-15 минут вымешивать его на столе руками. С тестом на пиццу, булки, куличи, штрудели крюк справляется на отлично. Опять же присутствует приятный момент “поставил – и забыл”.
К-образная насадка (в оригинале K-beater)
Честно скажу, что использую ее реже всех. Почему – объясню чуть ниже. А пока – про функции. Эта насадка подходит для замешивания кексового теста, перебивания печенья в крошку (например, для основы чизкейка), а также для приготовления картофельного пюре. Но в последнем случае венчик лично мне нравится всё же больше 😉
А теперь – моя любимая 🙂 Она же – причина, по которой у меня не очень востребована К-образная насадка. Это – насадка для мягких смесей Flexi Beater. Резиновая. Ну или из какого-то другого гибкого материала 🙂
Прекрасная, замечательная и неповторимая. Если вы решились покупать Кенвуд и в комплекте нет этой насадки – постарайтесь докупить ее.
Преимущество это насадки в том, что она соскребает тесто-крем-масло и им подобные субстанции со стенок чаши, чего не делают остальные насадки. Поэтому ей очень удобно смешивать кремы, замешивать кексовое и песочное тесто. А еще – разминать сливочное масло, если оно из холодильника, а вам вот прямо сейчас нужно размягченное 😉
С базовым комплектом закончили. Едем дальше.
Мясорубка
Тут всё довольно-таки традиционно. Три решетки с разным размером ячеек, насадки для колбасок, штука для проталкивания мяса в воронку мясорубки. Чаще всего я пользуюсь самой крупной решеткой. А самая мелкая – идеальный вариант, чтобы делать нежный куриный фарш для закусочных терринов.
В процессе эксплуатации всплыл один минус: это мясорубку нельзя мыть в посудомоечной машине. А я, не зная, помыла. Поэтому она выглядит такой поюзанной, к сожалению 🙁
Измельчитель
Это и кофемолка, и мельница для специй. Свои смеси типа “5 специй” я мелю именно в нём. Миндальную муку я тоже делаю в нём. Да и просто измельчаю орехи для разных кексов, бисквитов и пирогов. Сахарная пудра в нём получается сносная, но для некоторых целей всё же крупноватая.
В комплекте идет еще 2 дополнительных стеклянных стакана с крышками – их можно использовать для хранения. Очень удобно.
Блендер-кувшин
Толстое каленое стекло. Поэтому в нем можно смело измельчать горячие супы-пюре – вот прямо с пылу с жару. Про всякие молочные коктейли я молчу – и так всё понятно 🙂 Лед для коктейлей в нем пробовала измельчать – не вариант, к сожалению. Но коктейли типа “Фроузен Дайкири” и “Маргариты” в нем делать весьма и весьма удобно.
Соковыжималка
Центрифужная. Ревет иногда громковато. Но отлично давит сок из яблок, моркови, свеклы, сельдерея, огурцов и т.д. Апельсины я кидаю туда же, предварительно срезав шкурку. Жмых выходит не мегасухой, но для соковыжималки-насадки, я считаю, отжат вполне себе прилично.
Главный недостаток, как и всех соковыжималок – ее надо мыть, а это не очень удобно 🙂 Плюс – в комплекте идет специальная жесткая щеточка, которая ускоряет процесс мытья перфорированного барабана.
Еще в комплекте идет стакан на 750 мл для стекания выдавленного сока.
Мороженница
Моя отрада в летние месяцы 🙂 Состоит из нескольких частей. Главная стратегическая часть – чаша с двойными стенками. Внутри металлическая, снаружи – пластиковая. Между стенками – специальная жидкость. Это чаша замораживается в морозильной камере холодильника часов 5-6.
Потом вставляется вот в такую чашу.
Туда же помещается мешалка, чаша накрывается специальной крышкой и вставляется на место основной чаши в кухонную машину. Дальше всё просто: опускаем верхнюю часть машины, запускаем мотор, в процессе вливаем заготовку для мороженого – и оно ее там крутит-замораживает минут 40-45. Потом мороженое в контейнер – и в морозилку. И ничего уже не надо мешать.
Мороженое, замороженный йогурт и сорбеты получаются прекрасные.
Есть один минус: летом, когда стоит жара +30-35, сделать мороженое сложно, т.к. сама мороженница слишком быстро размораживается. Ну и, я думаю, не надо говорить о том, что если вы приготовили одно мороженое за 45 минут, второе сразу следом приготовить уже не получится (мало ли, вам нужно ассорти). Но это мелкие нюансы.
В мороженнице есть один бонус, с мороженым не связанный. Вот эту вот белую пластиковую чашу можно использовать как основную – например, для приготовления кремов и холодного теста 😉
Помимо перечисленных насадок у меня есть специальная насадка для нарезки кубиками. Она оказалась самой бесполезной из всех и сейчас просто занимает место в шкафу. У меня она нормально режет только огурцы и вареную свеклу. Всё остальное – рвет или размазывает 🙁 Поэтому я ее даже фотографировать не стала. Не могу рекомендовать, увы.
Вообще Кенвуд выпускает кучу других насадок. Как то:
Лично мне не дает покоя мельница для круп – пока зрею на эту тему.
Надеюсь, рассказала подробно. Если у вас остались вопросы – задавайте в комментариях 🙂
Что приготовить на завтрак? 5 быстрых и вкусных блюд в кухонной машине Kenwood
У многих завтрак состоит из кофе и шоколадки в лучшем случае. Лишнего времени нет, да и экспериментировать лень. Но можно приготовить легкие, но сытные завтраки и не потратить много сил.
«Эльдоблог» предлагает 5 рецептов полезных завтраков на каждый день для детей и взрослых. А готовить их мы будем с новой кухонной машиной Kenwood KVC7300S. Это идеальный гаджет с 5 насадками для тех, кто хочет заменить массу устройств на кухне всего одним. В ней есть всё, о чем можно мечтать — блендер, мясорубка, раскатка для теста, кухонный комбайн и мелкие насадки. И всё это в 4 раза дешевле, чем покупать по отдельности.
Яичница-болтунья
Продукты: яйца, сливки (лучше 20% жирности), сливочное масло, соль.
Первая идея полезного завтрака связана с самым популярным ингредиентом — яйцами. Но этот рецепт намного вкуснее обычного омлета, перемешанного вилкой. Берём кухонную машину Kenwood KVC7300S с насадкой для мягких смесей. Нам пригодится функция планетарного смешивания, когда насадка не только крутится, но и движется по спирали. Поэтому все ингредиенты не прилипают к стенкам, взбиваясь на большой скорости.
На максимальной скорости перемешиваем сливочное масло до однородности и добавляем к нему яйца, сливки и две щепотки соли. Затем готовую смесь выкладываем на сковороду. Советуем оставить яйца немного жидкими — так они будут воздушнее.
Дополнить завтрак можно апельсиновым или морковным соком. Его легко приготовить в кухонной машине Kenwood KVC7300S, просто сменив насадку на соковыжималку. Чтобы завтрак получился максимально питательным, добавьте орехи или семена льна. Их можно перемешать в насадке-блендере — его мощности хватит даже для льда.
Смотреть товар
Продукты: яйца, сливки (лучше 20% жирности), сливочное масло, соль.
Суфле на основе сырного соуса с воздушными меренгами
Продукты: мягкое сливочное масло, мука, молоко, пармезан, моцарелла, яйца, горчица, соль, перец, мускатный орех.
Такой нежный завтрак понравится маленьким детям и школьникам. Плюс его всегда можно положить ребёнку с собой в школу. Нам понадобится форма для суфле — бумажная или силиконовая. Смазываем её растопленным маслом и ставим в холодильник на час, чтобы масло схватилось и не «поплыло». После не забудьте присыпать поверхность формы мукой — это не даст массе суфле прилипнуть к стенкам.
Затем берём кухонную машину Kenwood KVC7300S и насадку для мягких смесей.
На большой скорости в чаше размешиваем мягкое сливочное масло до однородности. После добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты на малой скорости две минуты. Молоко вливаем постепенно, пока оно не впитается в смесь, иначе получатся комки. А комки никто не любит. Добавляем по щепотке мускатного ореха, соли и перца.
Затем в чашу с готовым соусом отправляем горчицу, сыр, 3 яичных желтка. Чтобы взбить воздушную смесь без комков, пригодится венчик — он есть в комплекте кухонной машины Kenwood.
Воздушные меренги готовятся из 3 яичных белков, взбитых венчиком на максимальной скорости до острых пик. Аккуратно смешайте белки с основой суфле, поместите смесь в формы и поставьте на 10 минут в разогретую до 190 градусов духовку.
Полезный завтрак чуть остынет и можно подавать. А вместо кофе можно дополнить суфле полезным и несладким смузи, например, из авокадо и шпината с кокосовым молоком и семенами льна. Просто загрузите все ингредиенты в насадку-блендер и через минуту витаминный коктейль готов!
Смотреть товар
Продукты: мягкое сливочное масло, мука, молоко, пармезан, моцарелла, яйца, горчица, соль, перец, мускатный орех.
Полента
Продукты: кукурузная мука (полента), сливочное масло, томатный соус, вода, любимые приправы.
Пока Италия закрыта, можно вспомнить её вкус у себя на кухне. Приготовим сытный завтрак на основе дроблёной кукурузы по традиционному итальянскому рецепту. Также это блюдо подойдёт поклонникам правильного питания.
Нужно нагреть воду, а на кухонную машину Kenwood KVC7300S установить фирменную K-насадку. Она идеально подходит для однородной шелковистой массы из кукурузной муки. На малой скорости перемешиваем поленту с водой 30-40 минут, а потом добавляем сливочное масло. Здесь руководствуемся правилом: кашу маслом не испортишь.
Если простая каша кажется слишком «скучной», тогда добавляем к ней тонкие ломтики куриной колбасы, предварительно замоченной в томатном соусе.
Полента подойдёт как гарнир к грибам, мясу и овощам-гриль. Приготовить полезные и диетические котлетки из индейки или курицы можно также в кухонной машине Kenwood. Для этого в ней есть специальная насадка-мясорубка.
Смотреть товар
Продукты: кукурузная мука (полента), сливочное масло, томатный соус, вода, любимые приправы.
Картофельная запеканка «Дофинуаз»
Продукты: картофель, головка чеснока, сливки 33% жирности, сливочное масло, тимьян и розмарин.
Продолжаем наше гастропутешествие по европейской кухне. Для самого сытного завтрака подойдёт традиционное французское блюдо из тонких ломтиков картофеля, запечённых с ароматными травами.
Одной половинкой головки чеснока натрите форму для запекания и поставьте в духовку, другую положите в чашу кухонной машины и залейте сливками. Перемешайте без насадок на средней скорости и поставьте вариться на 10 минут.
Очищенный картофель нарежьте в комбайне Kenwood KVC7300S с диском для тонкой резки. Комбайн с дисковой насадкой справится с нарезкой тончайших ломтиков одинаковой толщины за несколько минут — только успевайте загружать картофель!
Выложите картофель в форму ровными слоями, проложенными измельчёнными травами, и полейте чесночно-сливочным соусом. Сверху положите несколько маленьких кусочков сливочного масла и отправьте запекаться на 40-60 минут в духовке на 180 градусах.
Это отличное блюдо для всей семьи на несколько дней.
Смотреть товар
Продукты: картофель, головка чеснока, сливки 33% жирности, сливочное масло, тимьян и розмарин.
Открытый пирог с сезонными ягодами и фруктами
Продукты: органический кокосовый сахар или стевия, яйца, несолёное сливочное масло, ванильный экстракт, кукурузная мука, молотый миндаль, сливки 10% жирности, сезонные или замороженные ягоды, фрукты.
Свежевыпеченный ягодный или фруктовый пирог без сахара — отличный вариант полезного завтрака по всем принципам правильного питания. С кухонной машиной Kenwood KVC7300S его приготовление займёт максимум полчаса.
Кокосовый сахар или стевию смешайте со сливочным маслом, яйцом и ванильным экстрактом. Воспользуйтесь крюком для густого теста — такая насадка машины Kenwood KVC7300S поможет сделать плотную и тщательно вымешанную основу для пирога. Добавляйте кукурузную муку, пока масса не станет однородной.
Раскатайте тесто на специальной насадке кухонной машины и выложите его в форму для выпекания. Уберите в холодильник на 30 минут, чтобы основа схватилась, а после выпекайте до золотистого цвета в духовке на 190 градусах.
Специальная насадка для теста также подойдёт для домашней пасты, лазаньи, равиоли и теста для штруделя.
В кухонной машине смешайте К-образной насадкой до однородности молотый миндаль, кокосовый сахар, яйца и сливки. Вылейте эту массу на тесто и выпекайте в духовке 10-15 минут.
Дайте готовому пирогу остыть, смажьте его тонким слоем сметаны, рассыпьте по поверхности любимые фрукты или ягоды — вишню, яблоки, клубнику, грушу — всё, что душе угодно.
Смотреть товар
Продукты: органический кокосовый сахар или стевия, яйца, несолёное сливочное масло, ванильный экстракт, кукурузная мука, молотый миндаль, сливки 10% жирности, сезонные или замороженные ягоды, фрукты.
Кухонная машина Kenwood KVC7300S замесит и раскатает любое тесто, измельчит орехи, нарежет овощи и фрукты в любом удобном формате. 5 насадок и мощность в 1500 Вт поможет приготовить даже самые необычные и изысканные блюда. Лично нам понравился дизайн машины и внутренняя подсветка. Кажется, будто на кухне происходит какая-то магия. Хотя в кулинарии и есть что-то магическое.
Моя кухонная техника. Обзор кухонной машины Kenwood KM094 Cooking Chef
А вот и он – долгожданный обзор моего нового Кенвуда. Предыдущую мою машину – Kenwood Chef Titanium KMC010 – сменил прекрасный и неповторимый Kenwood KM094 Cooking Chef с индукционным нагревом.
Насадки у этих моделей совместимые, поэтому все то, что я описывала в предыдущем обзоре, я просто перенесу в этот пост и дополню обзором новых насадок, которых раньше не было.
Главное отличие KM094 Cooking Chef от остальных моделей Kenwood – наличие индукционного нагрева. В подставку под чашей встроена индукционная панель и термодатчик. Поэтому машина может нагревать содержимое чаши до температуры от +20 до +140 градусов. И это открывает кучу новых возможностей.
ЧТО ДЕЛАТЬ С ИНДУКЦИЕЙ
Что делать с пароваркой, думаю, никому объяснять не нужно. Я готовила в ней паровую брокколи и лосося, например.
По сравнению с пароваркой, которая представляет собой отдельный агрегат, эта насадка проигрывает в плане объема продукта, который в нее можно заложить – в нашем распоряжении только один уровень. Но на двоих-троих человек в ней вполне себе можно что-то приготовить – особенно при отсутствии обычной пароварки и других нагревательных приборов. Ну и не забываем, что пароварка – это не основная функция кухонной машины, а так, бонус 😉
Машина может мешать в 3 режимах:
И в довесок в ней есть таймер. Кажется, что это мелочь, но для таких забывчивых товарищей, как я, это реальный способ не спалить тот же самый соус.
Кроме того, я варила в машине повидло и регулярно готовлю томатный соус для пиццы.
ОСТАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
СТАНДАРТНЫЕ НАСАДКИ
Венчик
С основной функцией всё понятно – взбивание бисквитного и блинного теста, меренги, сливок. Этой же насадкой я делаю некоторые масляные кремы. Но есть один нюанс: маленькое количество продукта (например, только 2 белка) взбивать он не хочет. Поэтому для подстраховки у меня есть маленький ручной миксер.
Этой же насадкой я делаю картофельное пюре – уже и забыла, когда в последний раз пользовалась толкушкой для картофеля 🙂 Пюре получается нежнейшее.
Крюк для теста
Незаменимая штука для замеса дрожжевого теста. Я, конечно, люблю тактильный контакт с живым тестом, но просто терпеть не могу по 10-15 минут вымешивать его на столе руками. С тестом на пиццу, булки, куличи, штрудели крюк справляется на отлично. Опять же присутствует приятный момент “поставил – и забыл”.
В Cooking Chef крюк, как и сама чаша, крупнее. Форма крюка немного другая по сравнению с KMC010. И у меня такое ощущение, что тесто он вымешивает быстрее и лучше – даже небольшое количество.
К-образная насадка
Ее я использую реже всех. Почему – объясню чуть ниже. А пока – про функции. Эта насадка подходит для замешивания кексового теста, перебивания печенья в крошку (например, для основы чизкейка), а также для приготовления картофельного пюре. Но в последнем случае венчик лично мне нравится всё же больше 🙂
Насадка для мягких смесей Flexi Beater
Моя любимая из стандартных насадок. Главный конкурент К-образной насадки, отбивающий у нее хлеб в вымешивании кексового, песочного и заварного теста.
Преимущество это насадки в том, что она соскребает тесто-крем-масло и им подобные субстанции со стенок чаши, чего не делают остальные насадки. Поэтому ей очень удобно смешивать кремы, замешивать кексовое и песочное тесто. А еще – разминать сливочное масло, если оно из холодильника, а вам вот прямо сейчас нужно размягченное.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАСАДКИ
Пресс для ягод
Насадка для протирания ягод.
Очень удобная штука, если вам нужно протереть от кожицы и косточек довольно большой объем ягод, но вы, как и я, терпеть не можете тереть их скребком через сито.
Пюре получается тонким и нежным, без твердых вкраплений.
Мельница для круп
Перемалывает крупу в муку разной степени помола. Я делала с ней овсяную муку, гречневую, рисовую.
На самом тонком помоле мука немного грубоватая, но, например, для овсяной это вообще не проблема. Для остальных видов муки, когда они добавляются к пшеничной муке как дополнение, это тоже не страшно.
На грубом помоле можно делать практически сечку.
Мелется не очень быстро, но это мелочь по сравнению с возможностью делать какую угодно муку самостоятельно.
Соковыжималка для цитрусов
Просто соковыжималка для цитрусов 🙂
Насадки для пасты
Комплект из трех насадок:
До этих насадок я делала домашнюю пасту на механической машинке и считала, что ее мне более чем достаточно. Но все познается в сравнении 🙂 С насадкой на кухонную машину раскатывать и резать пасту гораздо удобнее, быстрее и приятнее – как минимум за счет дополнительной свободной руки, которая не крутит ручку машинки 🙂
Кстати, насадкой для раскатки очень удобно катать тесто для пельменей 😉
Насадка для фигурной пасты
Мясорубка
Тут всё довольно-таки традиционно. Три решетки с разным размером ячеек, насадки для колбасок, штука для проталкивания мяса в воронку мясорубки. Чаще всего я пользуюсь самой крупной решеткой. А самая мелкая – идеальный вариант, чтобы делать нежный куриный фарш для закусочных терринов.
В процессе эксплуатации всплыл один минус: это мясорубку нельзя мыть в посудомоечной машине. А я, не зная, помыла. Поэтому она выглядит такой поюзанной, к сожалению 🙁
Измельчитель
Это и кофемолка, и мельница для специй. Свои смеси типа “5 специй” я мелю именно в нём. Миндальную муку я тоже делаю в нём. Да и просто измельчаю орехи для разных кексов, бисквитов и пирогов. Сахарная пудра в нём получается сносная, но для некоторых целей всё же крупноватая.
В комплекте идет еще 2 дополнительных стеклянных стакана с крышками – их можно использовать для хранения. Очень удобно.
Блендер-кувшин
Толстое каленое стекло. Поэтому в нем можно смело измельчать горячие супы-пюре – вот прямо с пылу с жару. Про всякие молочные коктейли я молчу – и так всё понятно 😉 Лед для коктейлей в нем пробовала измельчать – не вариант, к сожалению. Но коктейли типа “Фроузен Дайкири” и “Маргариты” в нем делать весьма и весьма удобно.
Центрифужная соковыжималка
Ревет иногда громковато. Но отлично давит сок из яблок, моркови, свеклы, сельдерея, огурцов и т.д. До появления у меня соковыжималки для цитрусов апельсины я кидала туда же, предварительно срезав шкурку. Жмых выходит не мегасухой, но для соковыжималки-насадки, я считаю, отжат вполне себе прилично.
Главный недостаток, как и всех соковыжималок – ее надо мыть, а это не очень удобно 🙁 Плюс – в комплекте идет специальная жесткая щеточка, которая ускоряет процесс мытья перфорированного барабана.
Еще в комплекте идет стакан на 750 мл для стекания выдавленного сока.
Мороженница
Моя отрада в летние месяцы 🙂 Состоит из нескольких частей. Главная стратегическая часть – чаша с двойными стенками. Внутри металлическая, снаружи – пластиковая. Между стенками – специальная жидкость. Это чаша замораживается в морозильной камере холодильника часов 5-6.
Потом вставляется в основную чашу. Туда же помещается мешалка, чаша накрывается специальной крышкой и вставляется на место основной чаши в кухонную машину. Дальше всё просто: опускаем верхнюю часть машины, запускаем мотор, в процессе вливаем заготовку для мороженого – и оно ее там крутит-замораживает минут 40-45. Потом мороженое в контейнер – и в морозилку. И ничего уже не надо мешать.
Мороженое, замороженный йогурт и сорбеты получаются прекрасные.
Есть один минус: летом, когда стоит жара +30-35, сделать мороженое сложно, т.к. сама мороженница слишком быстро размораживается. Ну и, я думаю, не надо говорить о том, что если вы приготовили одно мороженое за 45 минут, второе сразу следом приготовить уже не получится (мало ли, вам нужно ассорти). Но это мелкие нюансы.
У меня, пожалуй, всё. Если у вас есть вопросы по машине и насадкам – задавайте из в комментариях.