Тесто для тестораскаточной машины рецепт
Тестораскаточная машина. Советы по уходу, а также отличный рецепт теста домашней пасты
Каждому кулинару стоит иметь под рукой этот полезный прибор! Тестораскатка с насадками для пасты пригодится всем любителям готовить из тонкого теста.
Не всем знаком такой полезный кухонный прибор, как тестораскатка. Если мы и слышим о нем, то, скорее всего, представляем нечто довольно сложное и предназначенное для промышленного производства всяких круассанов и пельменей. Но на самом деле разновидностей этих приборов существует множество, в том числе и предназначенных для домашнего использования.
Я не буду говорить о торговых марках и что-либо рекламировать. Хотелось бы просто осветить основные свойства, характеристики и преимущества этого кухонного прибора. Сама я купила ее случайно. В одном из крупных супермаркетов была на них скидка и я, как умеренный шопоголик по призванию, решила раскошелиться и сделать себе подарок.
В зависимости от характеристик, тестораскатки бывают нескольких видов:
Конечно нас с Вами, как хороших хозяек на собственных домашних кухнях, интересуют бытовые устройства. Ведь тестораскаточные машины, предназначенные для ресторанов и цехов, имеют не только высокую производительность, но также высокую цену и большие размеры. Но для нас с Вами заботливые производители придумали вот такие малютки, которые сочетают в себе функцию тестораскатки и лапшерезки.
Занимает она в моем шкафу совсем мало места, а для приготовления домашней лапши, тальятелли, канеллони, равиоли, маленьких штруделей и многих других вкусностей она подходит идеально! Эта маленькая машинка оснащена струбциной для крепления к столешнице, насадкой для пасты и ручкой. Толщина раскатки теста регулируется вручную от 1 (самая большая толщина) до 8 (самое тонкое тесто).
Тем, у кого мой пример вызвал интерес к такой тестораскатке, будут полезны советы по использованию этого кухонного прибора и уходу за ним:
Делюсь с вами отличным рецептом теста для макарон и другой пасты. Каждый раз, когда у меня возникает большое желание приготовить равиоли, я подготавливаю тесто при помощи моей хлебопечки и раскатываю его при помощи моей тесто раскатки.
Состав теста:
Вода – 110 мл
яйцо – 3 шт
соль – 1/2 ч.л.
мука – 450 г
Приготовление: загружаем все ингредиенты в указанной последовательности (муку просеиваем), выбираем режим «Тесто на макароны» и ждем 15 минут (так справляется с этим режимом моя хлебопечь).
Перед использованием тесту лучше дать полежать примерно минут 20-30. После этого оно становится эластичным и очень удобным в работе. Его можно разделить на 4-6 порций, сформировать небольшие лепешки и пропускать их через тестораскатку, посыпая валки небольшим количеством муки.
Раскатывать тесто вручную довольно долго. Особенно сложно, если нужно подготовить большие объемы. К примеру, если вы готовите слоеное тесто, раскатываете тесто на пельмени, чебуреки или штрудель. Если на вашей кухне найдется место для тестораскатки с хорошей длиной валков (хотя бы 200-320мм), приготовление изделий из теста станет простым и приятным делом.
Но если вы не хотите тратить много денег и места в ваших шкафах не так уж много, можно купить довольно компактный и многофункциональный вариант. Надеюсь, что мой пример вдохновит вас на такую покупку. Вы оцените все преимущества этого маленького кухонного прибора, который хорошо дополнит Ваш комплект техники на кухню!
Тестораскаточные машины для крутого и слоеного теста: в чем разница?
Ручное раскатывание теста на пласты, из которых вырезают заготовки продукции, занимает немало рабочего времени, а результат не всегда идеален. Поэтому на пищевых комбинатах и предприятиях общественного питания для этого процесса используют тестораскаточные машины. Они предназначены либо для крутого, либо для слоеного теста. Существуют ли между ними различия? Или такое разделение на категории – это просто маркетинговый ход, и достаточно купить какой-то один агрегат, чтобы обрабатывать любую тестовую массу? Давайте разбираться.
Как готовят слоеное тесто
Чтобы выпеченные изделия радовали характерными тончайшими слоями, этот вид теста подвергают особой процедуре. Его раскатывают в лист небольшой толщины (около 1 см), кладут на середину пласт сливочного масла или маргарина (около 1 см толщиной), закрывают краями сверху и опять раскатывают. Такую последовательность действий повторяют не менее пяти раз. Пласт с каждым проходом делают все тоньше и тоньше. В результате получается пласт, имеющий от 128 до 256 слоев, если тесто бездрожжевое, или от 32 до 128, если слоеное тесто дрожжевое.
Значительная часть раскатанного слоеного теста идет не на выпечку изделий, а поступает в магазины в виде полуфабрикатов
Рабочие поверхности тестораскаточных машин для слоеного теста изготавливают из материалов, устойчивых к воздействию масел. Поэтому такие аппараты отлично подходят для обработки еще и песочной тестовой массы, в рецептуру которой входит большое количество жира.
Особенности работы с крутым тестом
Данное тесто идет на изготовление полуфабрикатов – пельменей, равиоли, чебуреков, вареников и пр. Для этих изделий необходима тонкая, но прочная оболочка, которая не позволит начинке выпасть. Поэтому тестовая масса отличается плотностью и жесткостью, а раскатывать ее надо, как правило, до толщины 0,5–2 мм и при этом избегать складок, и разрывов. Чтобы достичь нужного результата, пласты складывают вдвое и раскатывают несколько раз, постепенно уменьшая толщину. Таким образом тесто уплотняется и меньше рвется даже при малой толщине.
Сравнение тестораскаток разных типов
Технология изготовления и характерные особенности видов теста диктуют свои требования к конструкции аппаратов. Чем же различаются тестораскаточные машины для крутого теста и для слоеного?
Тестораскаточная машина для крутого теста с вертикальной подачей
Важно отметить, что использовать тестораскатки не по назначению нецелесообразно. Изготавливать крутое тесто в машине для слоеного – это значит быстро привести агрегат в негодность, так как двигатель и валки не выдержат повышенной нагрузки. А производство слоеного теста хорошего качества на оборудовании для крутого – нельзя. Также стоит учесть, что потребуется больше временных ресурсов, ведь тестовую ленту надо будет много раз запускать в раскаточный механизм заново.
Тестораскаточная машина для дома – полезный кухонный прибор или…
Машинка для раскатки теста
позволяет получить идеальный результат при работе с тестом любого вида. С помощью тестораскатки Вы в домашних условиях получите гладкое, ровное, профессионально раскатанное до любой нужной толщины тесто без особых усилий.
А это, в свою очередь, гарантия аккуратной выпечки, простого и быстрого приготовления пельменей, равиоли, лазаньи, других мучных изделий, где толщина листа теста играет важную роль и отнимает много времени.
На рынке большой выбор кухонной техники с таким назначением, вы можете выбрать на любой вкус и кошелёк – диапазон цен и ассортимент большой. На первый взгляд все раскаточные машинки одинаковы, особенно если сталкиваешься с ними впервые. Обратим ваше внимание на те мелочи, которые желательно знать при выборе и расскажем, почему они важны. Тем более, что эти нюансы, как правило, находят отражение в цене товара: зная их, проще понять за что Вы платите.
Машинка для макаронных изделий Маркато
Если Вам нужна качественная, добротная и долговечная тестораскатка, обратите внимание на машинки итальянского производителя Marcato (Маркато). Это качественная кухонная техника, которую изготавливают исключительно в Италии и в соответствии с европейскими стандартами. Станина маркатовской тестораскатки – из качественной нержавеющей стали, не ржавеет, не деформируется, ролики – из анодированного алюминия. Каждая деталь выполнена тщательно и столь же тщательно подогнана. Эргономичная форма без травмирующих углов или выступов. Машинка просто и надёжно фиксируется на столешнице. В модельном ряду есть и тестораскатки, и лапшерезки с функцией тестораскатки, как со встроенными, так и съёмными насадками.
Работать с такой машинкой – удовольствие и служить она будет долго! Тестораскатки и лапшерезки Маркато настолько хороши, что могут быть роскошным и функциональным подарком подруге, маме или фанату домашней еды. Каждая машинка упакована в нарядную фирменную коробку.
Интернет магазин ГуруВкуса является официальным дилером Маркато, наш консультант с удовольствием поможет с выбором и ответит на вопросы о товаре. В разделах каталога Вы найдете не только тестораскатки и лапшерезки, но и другие машинки, приспособления и наборы для работы с тестом и приготовления домашней лапши.
Выбирайте и заказывайте, оперативно и бережно доставим заказ в любой регион России.
Лучшие тестораскатки и тестораскаточные машины на 2021 год
Современные возможности позволяют существенно облегчить труд пекарей и домохозяек. Если Вы являетесь любителем выпечки или производите ее в промышленных масштабах, Вам не обойтись без профессиональной тестораскаточной машины. Раньше подобные устройства применялись только на массовых производствах, однако теперь подобное оборудование не способно вызвать удивление даже в домашних условиях.
Чтобы помочь Вам с выбором тестораскаточной машины, редакция сайта «Янашла» приготовила рейтинг лучшего оборудования на 2021 год.
Принцип работы
Принцип функционирования не так уж и сложен – тестораскатка представляет собой два валика, которые прокручивают тесто, придавая ему требуемую длину и толщину. При этом товар может быть оборудован поворотным рычагом, которым пользователь должен управлять, чтобы получить тесто необходимой формы. Что касается промышленных моделей, то они полностью автоматизированы и почти не требуют контроля.
Какое тесто обрабатывают такие машины? Ответ: любое – слоеное, дрожжевое, для песочного печенья и пресное.
Какие бывают
Различают устройства по особенностям их конструкции. Выделяют следующие варианты:
Также оборудование разниться в зависимости от установленного привода. Так, например, ручные аппараты требует постоянного присутствия пользователя, кроме того, они хороши только для бытовой эксплуатации. Электрические же товары самостоятельно нарезают и раскатывают тесто, их чаще всего устанавливают в ресторанах и кафе.
Также стоит упомянуть тот факт, что существуют модели, предназначенные исключительно для определенного вида теста. Рассмотрим их подробнее.
Прочие критерии выбора
Как и большинство технического оборудования, тестораскаточные обладают рядом дополнительных особенностей, разбор которых поможет учесть все нюансы выбора и не даст совершить ошибку при покупке.
Способ управления
Размер заготовок
Технические характеристики
К ним относят длину валиков и конвейера, скорость движения валиков, регулировщик толщины теста. Все эти показатели варьируются в зависимости от потребностей клиентов. Определитесь с требуемым количеством готовой продукции и, исходя из этого, подберите себе подходящее устройство. Если в магазине у Вас появились затруднения в технических параметрах, обратитесь к консультанту.
Материал изготовления
Т. к. тестораскаточная машинка контактирует с продуктами питания, она должна быть выполнена из нержавеющей стали. Такой материал не выделяет токсических веществ, он устойчив к высоким температурам, коррозии и ржавчине. Кроме того, нержавеющую сталь легко мыть и чистить.
Комплектация
Производитель нередко оснащает свои модели различными насадками: для лапши, равиоли и прочих заготовок. При желании Вы сможете найти дополнительные насадки любой формы.
Рейтинг лучших тестораскаточных машин
Один из лидеров продаж открывает наш рейтинг. Такое устройство поможет вдвое сократить время приготовления заготовок из теста, соответственно, повар экономит свои силы. Тестораскатка идеальна для работы с крутым тестом, поэтому, если Вы являетесь поклонником чебуреков или пельменей, такая машинка придется Вам по вкусу. Также товар подойдет любителям лапши домашнего приготовления.
Максимальная ширина заготовок – 18 см, имеется специальная ручка для регулировки. Всего предусмотрено 7 режимов обработки изделий. В комплект входит несколько дополнительных насадок для разных видов лапши, что расширяет производительность устройства, позволяя приготавливать пользователю разные виды пасты. Модель относится к настольному типу раскаток, она весьма устойчива на твердых поверхностях.
Средняя стоимость – 1 900 российских рублей.
Линейка вышеописанного бренда представлена несколькими видами тестораскаток. Такая модель также способна справиться с тестом для приготовления лапши, пельменей и чебуреков.
Материал изготовления – хромированная сталь. Это прочный и надежный материал, не оказывающий негативного влияния на продукты питания, также он абсолютно безопасен для здоровья потребителя. Ширина теста 18 см, раскатка очень тонкая, это позволит Вам приготовить блюда, требующие особого внимания со стороны повара. Для большего удобства производитель добавил в комплект несколько насадок, также можно регулировать толщину заготовок. К минусам оборудования стоит отнести невозможность снять насадку для лапши, что затрудняет мытье и чистку аппарата.
Средняя стоимость – 1 900 российских рублей.
Модель итальянского производства способна состряпать заготовки не только на домашней кухне, но и обслужить небольшой ресторан. Небольшие габариты оборудования станут приятным бонусом в условиях скромного интерьера.
Большим плюсом станет возможность раскатать листы лазаньи на этой машинке, также можно приготовить полуфабрикаты для чебуреков и лапши. Ширина раскатки – 16 см, есть возможность регулировать толщину пластов, вплоть до тончайших показателей. Дополнительные насадки в комплект не включены, однако их несложно найти в продаже.
Средняя стоимость – 4 000 российских рублей.
Хромированная сталь, которая является основным материалом изготовления, обеспечивает безопасность готовой продукции и длительный срок эксплуатации товара. Основная цель применения – приготовление лапши и пасты разных видов как для небольшой семьи, так и в промышленных масштабах. Также при желании пользователь может раскатать тесто для пельменей и чебуреков.
Максимальная ширина обрабатываемых заготовок – 15 см, имеется 6-ступенчатый регулятор толщины. Небольшой вес позволит менять местоположение устройства, а компактные габариты идеально впишутся небольшой пространство.
Средняя стоимость – 7 500 российских рублей.
Основная ширина теста — 15 см, регулятор толщины оснащен 6-ю режимами. Материалы изготовления – закаленная и нержавеющая сталь, ножи выполнены из алюминия. Все это гарантирует долгий срок эксплуатации и безопасность использования.
Средняя стоимость – 2 500 российских рублей.
Эта модель более мощная, чем все вышеописанные устройства. Такая особенность обусловлена тем, что раскатка работает от электросети. Пользователю больше не придется самостоятельно крутить ручку, за него всю работу выполнит техника.
Примечательным является тот факт, что товар способен за 1 час обработать 20 кг заготовок. Поэтому данный аппарат идеален для кафе или производства по изготовлению макаронных изделий. Максимальная ширина для работы с тестом – 20 см.
Средняя стоимость – 15 000 российских рублей.
Еще одна электрическая модель в нашей подборке. Устройство станет идеальным помощником на кухне ресторана или кафе. Конструктивные особенности товара включают в себя наличие специального лотка и поддона. Основное их предназначение – загрузка полуфабриката и сбор продуктовых отходов. Таким образом, облегчается работа оператора, а на рабочей поверхности сохраняется чистота.
Товар выполнен из стали и пластиковых вставок, что снижает вес аппарата. Основной набор технических характеристик стандартен – ширина теста – 20 см, имеется регулятор толщины и ножи для нарезки теста.
Кроме того, пользователь может не переживать за состояние столешницы, т. к. оборудование оснащено безопасными ножками, не царапающими поверхность.
Средняя стоимость – 19 000 российских рублей.
Удобный небольшой аппарат способен порадовать пользователей аккуратными круглыми заготовками для пиццы. Особенности конфигурации позволяют равномерно распределить основные ингредиенты, благодаря такому подходу обеспечивается особый вкус и нежная консистенция готовой продукции.
Устройство стоит на твердых поверхностях, для большей производительности имеется электрическая педаль. Все материалы изготовления безопасны для работы в пищевой промышленности.
Средняя стоимость – 2 000 российских рублей.
Если Вы являетесь поклонником отечественной техники, советуем присмотреть такой аппарат. Агрегат мощный и производительный, тип установки – напольный. Товар способен обрабатывать тесто любого вида для разнообразных мучных изделий. Конструктивные особенности позволяют выпускать большие объемы продукции за короткий промежуток времени. Также возможна работа с пластами большого размера.
Управление – электромеханическое, материалы изготовления высококачественные и безопасные. Их легко обрабатывать, мыть и подвергать санитарной обработке. Также стоит отметить старательность производителя, он переработал дизайн товара, заметно улучшив его в соответствии с пожеланиями потребителей.
Аппарат обладает достаточными габаритами, поэтому во время работы он ощутимо вибрирует. Чтобы уровень вибрации не превышал допустимые нормы, агрегат устанавливается на специальные защитные опоры.
Средняя стоимость – 140 000 российских рублей.
Универсальное оборудование обладает небольшими размерами и скромной массой. Установить его можно на стол в кухне квартиры или небольшого ресторана. С помощью такой машины пользователь сможет приготовить идеальные пласты для чебуреков, пельменей или лазаньи. Как и в большинстве случаев, имеется регулятор толщины теста, ручка для управления и устойчивые ножки, не скользящие и не царапающие поверхность.
Средняя стоимость – 15 000 российских рублей.
Такая машинка способна аккуратно раскатать слоеное тесто, не нарушив деликатную структуру слов. Если Вы держите небольшую кондитерскую или маленькое кафе, данное оборудование позволит радовать Ваших посетителей вкусными слойками и круассанами. Также товар можно использовать в домашних условиях.
Что касается технических характеристик, то они способны порадовать искушенного потребителя. Товар отличается высокой износоустойчивостью, он выполнен из стали, внешний вид его современный. Дизайн продукта впишется в условия любого интерьера. Производитель гарантирует долгий период бесплатного обслуживания и ремонта. Для большего удобства имеется подставка для ножей разных размеров и педаль управления. Кроме того, устройство оснащено несколькими скоростными режимами.
Средняя стоимость – 3 000 российских рублей.
Если у Вас был опыт использования товаров, описанных в рейтинге, пишите свои отзывы в комментариях.
Рейтинг лучших тестораскаточных машин 2022
Кондитерское оборудование зачастую необходимо на производстве. Благодаря машинам для раскатки теста значительно упрощается процесс приготовления изделий.
Тестораскаточная машина (или тестораскатка) — это, как видно из названия, профессиональное оборудование для пекарен, предназначенное для раскатывания теста по определенным параметрам.
Статья фокусируется на описании характеристик и критериев выбора аппаратов для кондитерских. В тексте можно найти ответы на вопросы, как выбрать качественную модель, прибор какой фирмы лучше, сколько стоит надежное устройство и т.д. В конце представлен рейтинг качественных аппаратов для тех, кто планирует приобрести товар. Популярные модели имеют как достоинства, так и недостатки, и они также обозначены в топе.
Какие бывают тестораскаточные машины
Аппараты можно классифицировать по различным основаниям. Одно из самых простых — установка. Модели традиционно бывают:
Относительно механизма работы устройства подразделяются на:
Принцип работы, зависящий от источника питания, тоже может быть основанием для классификации. Выделяют аппараты:
Более мелкие различия не заслуживают отдельного внимания, однако их также стоит отметить. Машины отличаются друг от друга по размеру, внешнему виду, наличию дополнительных функций, способу монтажа и т.д.
Характеристики тестораскаточных машин
Напольные модели более крупные и зачастую более мощные, поэтому лучше подходят для крупных производств. С другой стороны, настольные компактнее и их удобно размещать в небольших помещениях.
Реверсивные аппараты имеют два подвижных вала, благодаря которым остается сохранной структура теста при изменении движения. У нереверсивных приборов нижний вал остается неподвижным. С помощью такого механизма удобно регулировать толщину субстанции.
Реверсивные модели функционируют полностью самостоятельно, что эффективно для автоматизации производственного процесса. Ручные и полуавтоматические аппараты встречаются реже и по цене дешевле.
Принцип работы тестораскаточной машины
Промышленная тестораскатка обрабатывает заранее приготовленную массу, подгоняя ее под заданные параметры. Готовое тесто имеет толщину от 1 мм.
Простые ручные конструкции обладают рукояткой для прокручивания валов. Такие устройства можно даже изготовить своими руками.
Работа с полуавтоматическими моделями предполагает совершение некоторых действий со стороны человека. Реверсирование, например, осуществляется нажатием на рычаг или педаль.
Лучшие производители создают полностью автоматизированные устройства, которые пользуются широким спросом на рынке. Реверсивные аппараты оснащены специальной транспортировочной лентой.
Стандартная механическая модель обязательно включает следующие составные элементы:
Современные модели имеют электрический привод.
Критерии выбора тестораскаточных машин
В этом разделе рассматриваются технические характеристики, которые важно учитывать перед покупкой устройства. Многие люди допускают ошибки при выборе тестораскаточных аппаратов, поскольку не знают ключевых характеристик.
Далее перечислено, на что обратить внимание перед тем, как приобрести тестораскатку. Рекомендации по выбору включают следующие пункты:
Как пользоваться тестораскаточной машиной
Тестораскаточная машина нуждается в специализированном уходе, который позволить продлить срок службы. Время от времени аппарату требуется техническое обслуживание и ремонт.
Монтаж этих устройств, как правило, не производится, так как в этом нет необходимости. О том, как установить машину, можно рассказать кратко. В зависимости от габаритов аппарат располагается либо на полу, либо на столе.
Приборы маленького размера настольного типа идеально подходят для небольших пекарен и других заведений общественного питания. Напольные устройства чаще используются на крупном производстве.
Пошаговая инструкция поможет понять, как правильно обращаться с тестораскаточной машиной:
Подробный алгоритм работы производитель вносит в инструкцию по эксплуатации.
Как ухаживать за тестораскаточной машиной
Уход за тестораскаточной машиной не отнимает много сил и времени, но, тем не менее, совершать определенные действия необходимо, чтобы аппарат эффективно выполнял свои функции на протяжении долгих лет.
По мнению покупателей, выполнение перечисленных далее пунктов поможет сохранить работоспособность и хороший внешний вид устройства:
Рейтинг лучших тестораскаточных машин
Самые хорошие модели для профессионального использования сформировали список лучших. Подробный обзор каждого устройства содержит в себе описание технических характеристик и оценку по четырем критериям: эффективность, удобство, функциональность и общее впечатление.
При составлении перечня использовались отзывы покупателей, поэтому в топ попали только проверенные аппараты для хлебобулочных изделий.
GEMLUX GL-PMF-180
Средняя цена товара: 2290 руб.
Бюджетные аппараты GEMLUX GL-PMF-180 обладают механическим приводом. Компактная конструкция весит всего 3,5 кг. Предусмотрено 7 положений толщины раскатки. Корпус изготовлен из хромированной стали, отличается высоким качеством. В комплекте идет насадка-лапшерезка. Устройство подходит для приготовления феттуччине и тальолини.
Kocateq OMJ200A
Средняя цена товара: 20870 руб.
Корейская машина для любого вида теста активно используется как в домашних хозяйствах, так и в небольших заведениях общепита. Небольшая конструкция настольного типа не занимает много места. Корпус выполнен из нержавейки, ножки — из нескользящего пластика, что придает устойчивости. Аппарат может раскатывать тесто полосками 2, 4 и 8 мм. Весит такое устройство 25 кг.
VIATTO UC-310/1
Средняя цена товара: 43243 руб.
Итальянская тестораскатка VIATTO UC-310/1 подходит также для формирования заготовок из теста. Аппарат умеет делать заготовки для пиццы и различных мучных изделий. Длина одного валка составляет 310 мм, валки регулируются для изменения диаметра и толщины готовой массы. Прибор электрический, входное напряжение стандартное, оно составляет 220 В.
Станкостроитель МРТ-60
Средняя цена товара: 143851 руб.
Прибор российского производства занимает заслуженное место в рейтинге лучших. Массивная конструкция весом 150 кг имеет неплохую производительность. Модель подходит для изготовления слоеного теста и теста для лапши. Аппарат конвейерного типа оснащен лентой, которая состоит из двух тканевых прокладок. Устройство способно справиться даже с очень плотным тестом благодаря особому механизму действия валов.
Akita jp RSS — 240C
Средняя цена товара: 19990 руб.
Производитель из Тайваня создал модель, которая успешно применяется во многих заведениях общественного питания (ресторанах, кафе, пекарнях и т.д.). Универсальное устройство раскатывает тесто различными способами. Заготовки подойдут, например, для приготовления пельменей, лапши, лазаньи и чебуреков. Аппарат весит чуть более 20 кг, но обладает неплохими показателями мощности и производительности. Корпус изготовлен из стали.
Apach ASH600/1500
Средняя цена товара: 363995 руб.
Итальянское устройство хорошо справляется с раскаткой любых разновидностей теста, поэтому аппарат широко применяется в пекарнях, кафе и ресторанах. Машина довольно дорогая и массивная, однако это оправдывается высоким качеством и отличной производительностью. Характерной особенностью является возможность менять направление движения теста. Модель обладает системой безопасности и различными защитными механизмами.
Gastromix TDR-380
Средняя цена товара: 132550 руб.
Электромеханический прибор Gastromix TDR-380 весит 145 кг, но устанавливается на стол. Предусмотрен реверсивный механизм раскатки теста, что позволяет создавать слоеные заготовки. Толщина субстанции точно регулируется. Тестораскаточная машина от китайского производителя пользуется спросом на рынке.
Marcato Classic Ampia Motor 150 mm / 220 V
Средняя цена товара: 16485 руб.
Недорогие машины из Италии отличаются компактностью конструкции в сочетании с технологичностью и производительностью. Поддерживается несколько разновидностей заготовок: для лазаньи, пиццы, пельменей, лапши и пасты. Предусмотрена возможность регулировки толщины раскатки. Устройство удобное, простое и функциональное. Корпус выполнен из нержавеющей стали.
Kemplex SF 500/710
Средняя цена товара: 303807 руб.
Аппарат напольного типа подходит для эксплуатации в кафе, пекарнях и других заведениях общественного питания. Умеет раскатывать тесто для слоеных изделий, что является значимым преимуществом. Весит такое устройство довольно много — 148 кг. Тип управления — электромеханический. Длина валиков составляет 500 мм.
Kocateq OMJ200
Средняя цена товара: 20870 руб.
Классическая тестораскатка, которая прекрасно подойдет как для домашней, так и для производственной кухни. Настольный прибор весит 23 кг, не занимает много пространства. Поддон для сбора муки и лоток для теста съемные. Ролики регулируются при помощи ручки, расположенной на боковой стороне корпуса. Модель изготовлена в Южной Корее. Машина умеет раскатывать тесто для лапши, пельменей, феттуччине и многого другого.
Rollmatic S5BM
Средняя цена товара: 260560 руб.
Модель Rollmatic S5BM настольного типа весит 81 кг. Прибор изготовлен в Италии, что является гарантией высокого качества. Технологичная машина работает со всеми разновидностями теста: с дрожжевым, бездрожжевым, хворостяным, пельменным и т.д. Модель пользуется популярностью благодаря хорошему качеству сборки и безопасным материалам.
Itpizza DSA420
Средняя цена товара: 63015 руб.
Малогабаритная настольная тестораскаточная машина оснащена двумя парами валиков, которые регулируются по диаметру. Толщину заготовки тоже можно изменять. Корпус выполнен из нержавеющей стали. Вес составляет 38 кг. Аппарат изготавливает тесто для лепешек, пиццы и иных мучных изделий.
Таким образом, ознакомившись с рейтингом лучших приборов и изучив советы по выбору, становится проще понять, какой лучше купить. Многие интересуются, где купить хорошее устройство. Самый простой способ — заказать онлайн в интернет-магазине. В стандартных магазинах хлебопекарное оборудование для профессионалов, как правило, не продается.