Тесто для вареников в кухонной машине

Как сделать отличное эластичное пельменное тесто в тестомесилке (комбайне)? Из этого теста получаются отличные вареники, манты и, конечно же, сами пельмени.

Тесто для вареников в кухонной машине

Тесто для вареников в кухонной машине

Как же всё-таки повезло нам, живущим в 21 веке. Ещё наши мамы месили тесто руками, а мы уже пользуемся благами эволюции и в частности кухонным комбайном. Мясорубка, тестомесилка, взбивалка, блендер, шинковка и тёрка. И всё в одном приборе.

Всего 5 минут вашего драгоценного времени и эластичное тесто готово. Такое тесто отлично подойдёт для приготовления пельменей, мантов и вареников. Оно не разваривается при варке и хорошо держит свою форму. Рецепт постного (пресного, без яиц) теста здесь.

Муку насыпаем в чашу. Муку лучше всегда просеивать перед применением.

Тесто для вареников в кухонной машине

Добавляем в муку соль.

Тесто для вареников в кухонной машине

Тесто для вареников в кухонной машине

Включаем комбайн и начинаем замес теста.

Тесто для вареников в кухонной машине

Тесто для вареников в кухонной машине

Когда яйца мы размешали в муке, начинаем подливать воду. Вода должна быть комнатной температуры.

Тесто для вареников в кухонной машине

Продолжаем замешивать, точнее продолжаем смотреть, как месит наш агрегат.

Тесто для вареников в кухонной машине

Тесто для вареников в кухонной машине

Теперь подливаем растительное масло, 2 ст. ложки.

Тесто для вареников в кухонной машине

Продолжаем смотреть, а агрегат продолжает месить.

Тесто для вареников в кухонной машине

Тесто для вареников в кухонной машине

Спустя ещё пару минут у нас получается такое готовое тесто!

Тесто для вареников в кухонной машине

Заворачиваем в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.

Источник

Тесто для пельменей и вареников

Тесто для вареников в кухонной машине

Ингредиенты

Share this recipe

Оставить комментарий

Последние рецепты

Тесто для вареников в кухонной машине

Время приготовления 5 минут, Сложность Просто

Тесто для вареников в кухонной машине

Время приготовления 2 мин 50 сек, Сложность Очень просто

Тесто для вареников в кухонной машине

Время приготовления 15 минут, Сложность Просто

Тесто для вареников в кухонной машине

Время приготовления 1 минута, Сложность Очень просто

Тесто для вареников в кухонной машине

Время приготовления 30 минут, Сложность Просто

Тесто для вареников в кухонной машине

Время приготовления 7 минут, Сложность Очень просто

Тесто для вареников в кухонной машине

Время приготовления 8 минут, Сложность Очень просто

Тесто для вареников в кухонной машине

Время приготовления 1 минута, Сложность Очень просто

Источник

Тесто для вареников – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 4 порц.

Тесто для вареников в кухонной машине

Трудно найти такого человека, который никогда не пробовал вареники. Но мало кто знает, что их придумали турки. Позже славяне немного модифицировали это блюдо под свой манер, немного упростив рецепт теста. В этой статье подобраны 10 самых лучших рецептов теста для вареников.

Заварное тесто для вареников на кипятке в домашних условиях

Вареники делают с начинкой из картофеля, ягод, капусты, творога, грибов, – все они по-своему вкусные. Мы остановимся на рецепте заварного теста для этого вкусного блюда.

Тесто для вареников в кухонной машине

Тесто для вареников в кухонной машине

Тесто для вареников в кухонной машине

Тесто для вареников в кухонной машине

Тесто для вареников в кухонной машине

Лучшее тесто для вареников, чтобы не разваливалось

Вареники – вкусное легкое блюдо, которое можно приготовить с разными начинками по своему вкусу. Для лепки вареников используют самое просто постное тесто.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте яйцо с солью. Затем добавьте ко взбитому яйцу растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Тесто для вареников в кухонной машине

2. В глубокую миску просейте три стакана пшеничной муки, сделайте в ней ямочку и влейте туда яичную смесь. Тесто для вареников в кухонной машине

3. Затем влейте холодную воду и начинайте замешивать тесто вилкой или венчиком. Тесто для вареников в кухонной машине

4. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на посыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать руками. Тесто для вареников в кухонной машине

5. Перед тем, как приступить к раскатке, дайте отдохнуть тесту 5-10 минут. Тесто для вареников в кухонной машине

Классический рецепт теста для вареников на кефире

Вареники представляют собой блюдо, в котором начинка, завернута в тонкое тесто. Однако, если добавить в тесто кефир, то оно получится более пышным и чем-то будет напоминать клецки.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просейте муку в объемную миску. Добавьте соль и соду, хорошо перемешайте. Тесто для вареников в кухонной машине

2. Яйцо взбейте с сахаром в отдельной миске. Тесто для вареников в кухонной машине

3. Добавьте массу из взбитого яйца в муку. Тесто для вареников в кухонной машине

4. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. И добавьте его в след за яичной массой к муке. Тесто для вареников в кухонной машине

5. Начните замешивать тесто ложкой, затем переложите его на стол и продолжайте вымешивать руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. После чего, приступайте к раскатке теста. Тесто для вареников в кухонной машине

Идеальное тесто для вареников с картошкой

Наверное, самая популярная начинка для вареников делается из картошки. Такое блюдо можно приготовить самостоятельно в домашних условиях и рецепт мягкого эластичного теста для них вы найдете ниже.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в объемную миску. Добавьте немного соли и перемешайте. Тесто для вареников в кухонной машине

2. Разбейте в муку одно яйцо. Тесто для вареников в кухонной машине

3. Далее влейте в миску очень холодную воду и начинайте замешивать тесто. Тесто для вареников в кухонной машине

4. Когда тесто станет трудно мешать ложкой, выложите его на стол и продолжайте замешивать руками. Тесто для вареников в кухонной машине

5. Колобок из теста накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно дошло до нужной консистенции. Затем переложите его на рабочую поверхность, посыпьте мукой и тонко раскатайте. Тесто для вареников в кухонной машине

Простой рецепт приготовления теста для вареников на воде

Для людей, которые считают калории или держат пост, тесто, замешанное на воде является отличным решением. К тому же, вареники с таким тестом можно делать с любой начинкой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просейте через сито и всыпьте в миску. Муки для теста может понадобиться чуть меньше или больше, главное, чтобы тесто приобрело правильную консистенцию. Тесто для вареников в кухонной машине

2. Сделайте небольшое углубление в муке и влейте туда воду и всыпьте соль. Тесто для вареников в кухонной машине

3. Начинайте замешивать тесто ложкой или лопаткой. Тесто для вареников в кухонной машине

4. Затем густое тесто переложите на ровную поверхность и продолжайте вымешивать руками до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получится мягким и эластичным. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатывайте тесто. Тесто для вареников в кухонной машине

Мягкое тесто для домашних вареников с вишней

Вареники с вишней можно смело отнести к десерту, летом его готовят из свежих ягод, зимой – из замороженных. В приготовлении теста для таких вареников также есть свои секреты, которые позволят приготовить блюдо максимально вкусным.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просейте муку в объемную миску, добавьте щепотку соли. Далее тонкой струйкой влейте очень горячую воду. Для этого закипятите чайник, подождите 5 минут и добавляйте воду в муку. Тесто для вареников в кухонной машине

2. Добавьте в тесто растительное масло, оно сделает тесто эластичным, и оно не развалится во время варки. Тесто для вареников в кухонной машине

3. Начните замешивать тесто в миске, затем переложите его на ровную поверхность и продолжайте вымешивать руками. Тесто для вареников в кухонной машине

4. Тесто раскатайте на ровной поверхности в пласт толщиной 3-4 миллиметра и сделайте из него кружочки кружкой или стаканом. В эти кружочки заверните начинку из вишни и сделайте вареники. Готовые вареники посыпьте сахарной пудрой и домашний десерт готов. Тесто для вареников в кухонной машине

Как приготовить эластичное тесто для вареников с черникой

Не знаете, чем порадовать семью, приготовьте вареники с черникой. Это удивительно вкусное и легкое блюдо. Его можно дополнить сметаной или взбитыми сливками. Мы расскажем, как замесить тесто и дело останется за малым.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Воду поставьте в холодильник, к моменту замешивания теста она должна быть очень холодной. В миску просейте муку, так тесто насытится кислородом. Добавьте щепотку соли. Тесто для вареников в кухонной машине

2. К муке добавьте одно яйцо и перемешайте. Тесто для вареников в кухонной машине

3. Затем влейте холодную воду и начинайте замешивать тесто. Оно должно быть эластичным и упругим. Тесто для вареников в кухонной машине

4. Тесто оберните в пищевую пленку и положите на полчаса в холодильник. После этого раскатайте тесто и сделайте из него вареники с черникой. Тесто для вареников в кухонной машине

Пошаговый рецепт приготовления теста для вареников с творогом

Один из самых сытных вариантов вареников получается с начинкой из творога. Их можно варить или обжаривать на сливочном масле – получится очень вкусно и идеально подойдет для завтрака. Причем, замесить тесто для таких вареников очень просто.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просейте через мелкое сито, можно сделать это несколько раз. Тесто для вареников в кухонной машине

2. Муку смешайте с яйцами и солью. Тесто для вареников в кухонной машине

3. Затем влейте воду и вымесите тесто, оно получится достаточно плотным. Тесто для вареников в кухонной машине

4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 миллиметра. Стаканом или чашкой вырежете из него небольшие кружочки и слепите вареники с творогом. Тесто для вареников в кухонной машине

Простой и вкусный рецепт теста для вареников без яиц

Вариантов приготовления теста для вареников очень много, поэтому каждая хозяйка может выбрать рецепт для себя. Тесто по этому рецепту получается всегда, с ним легко работать, такое тесто легко лепиться и не липнет к рукам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее в миску. Тесто для вареников в кухонной машине

2. В муку добавьте соль, сметану и перемешайте эти ингредиенты. Тесто для вареников в кухонной машине

3. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам. Тесто для вареников в кухонной машине

4. Тесто оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть 15-20 минут. Оно будет невероятно удобным в работе, его легко раскатывать и лепить вареники. Тесто для вареников в кухонной машине

Тесто для вареников на молоке в домашних условиях

Еще один отличный вариант приготовления теста на молоке для вареников, мантов, а также пельменей. Оно имеет нейтральный вкус и не перебивает начинку.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В тепле молоко всыпьте соль и влейте растительное масло, перемешайте. Тесто для вареников в кухонной машине

2. Затем добавьте в молочную массу одно яйцо и хорошо перемешайте. Тесто для вареников в кухонной машине

3. Далее через мелкое сито просейте муку и всыпьте соду. Замесите тесто. Тесто вымешивайте в течение 7-10 минут, оно должно быть плотным и однородным. Тесто для вареников в кухонной машине

4. Хорошо вымешанное тесто поместите в целлофановый пакет или оберните в пищевую пленку, положите тесто в холодильник на 30 минут. После этого тесто станет эластичным и податливым, можно раскатывать его и лепить вареники. Тесто для вареников в кухонной машине

Источник

Тесто для вареников в кухонной машине

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

ЛУЧШЕЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ, ВАРЕНИКОВ, ЧЕБУРЕКОВ

Тесто для вареников в кухонной машинеВкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков…

Это не тесто, а просто песня!

Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!

Пельмени, вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.

А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.

-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.

Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.

Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)

А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)

ТЕСТО НА МИНЕРАЛКЕ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ

-1 стакан минеральной газированной воды,
-1 яйцо,
-0,5 чайной ложки соли,
-0,5 чайной ложки сахара,
-4 столовые ложки масла растительного,
-мука (сколько войдет).

В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.

Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО, ПРОСТО СУПЕР

-1 ст.воды
-50 г.сливочного масла
-щепотка соли
-2 яйца
-3 ст.муки

1) В кастрюлю налить воду, добавить соль, сливочное масло.(вода должна закипеть, масло растворится)

2) В кипящую воду добавить 1 ст. муки (быстро перемешать)

3) Вбить по одному яйца (я мешала ложкой, затем руками, масса была не горячая, а тёплая)

4) Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)

5) Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)

6) Тесто получается очень мягкое, эластичное. Было приятно с ним работать! Более того очень удачный вариант, подходит и на пельмени и вареники. Приготовила тесто утром, а вечером готовила вареники и пельмени (тесто в холодильнике, накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить. Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили, я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей! И ещё есть очень большой плюс ((у меня осталось немного вареников и пельменей), утром разогрела и была потрясена, они как будто только сварены!

Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

-кипяток 250 мл
-растительное масло 50 г
-соль 1/2 ч. л.
-мука примерно 400г

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.

Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.

Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.

Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой.
Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.

варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.

Попробуйте! Уверена, Вам понравится!

ТЕСТО НА ВАРЕНИКИ И ПЕЛЬМЕНИ

-Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
-Молоко — 1/2 стак.
-Вода — 1/3 стак.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное — 1 ч. л.
-Соль — 1 ч. л.

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *