Тестоотсадочная машина принцип работы

Тестоотсадочная машина

НАЗНАЧЕНИЕ

Тестоотсадочная машина предназначена для отсадки (дозирования) тестовых заготовок для печенья (пряников) на ленту транспортера печи. Устанавливается на линиях высокой и средней производительности.

Тестоотсадочная машина принцип работы

Принцип работы тестоотсадочной машины

Конусный бункер тестоотсадочной машины обеспечивает своевременную подачу продукта к валам насоса. Валы захватывают тесто и продавливают через матрицу. Механизм отрезки циклично отделяет заготовки, которые ложатся на ленту печи.

Преимущества

Способность работать на нескольких печах попеременно.
Модульность, позволяющая быструю разборку и мойку.
Возможность быстрого монтажа и демонтажа.
Производительность, регулируемая в широких пределах, для согласования с оборудованием заказчика.

Конструкция и характеристики тестоотсадочной машины

На раме тестоотсадочной машины смонтированы бункер с насосом и матрицей, короб с приводами, механизм струнной отрезки и ящик управления. Бункер-насос легко снимается для санитарной обработки. Для удобства перемещения на раме смонтированы колеса. Для придания статичности и регулировки высоты машины относительно ленты печи, на раме смонтированы регулируемые опоры. Специальный кронштейн позволяет крепить машину к раме конвейера транспортера. Бункер тестоотсадки закрыт решеткой с концевым выключателем для предотвращения травматизма и попадания в продукт посторонних предметов.

Материалы

Применение

Изготовление печенья.
Изготовление пряников.

Опции

Дополнительные сменные фильеры.
Форма и размер отверстий фильеры по индивидуальному заказу.
Размеры тестоотсадочной машины по индивидуальному заказу для соответствия оборудованию заказчика.

Источник

Тестоотсадочные
машины

Как устроены тестоотсадочные машины?

Типы тестоотсадочных машин

Принцип работы отсадочной машины

Профессиональное и качественное оборудование для кондитерской промышленности играет очень большую роль для успешного развития кондитерского бизнеса. Для изготовления разнообразных кондитерских изделий на сегодняшний день существует огромное количество машин, отличающихся по своему функционалу и стоимости. Перед тем, как выбрать для своего производственного предприятия наиболее подходящие тестоотсадочные машины, рекомендуем тщательно изучить, какое кондитерское оборудование из представленного для каких целей подойдет. Наша команда — одна из самых опытных в кондитерской промышленности России и СНГ. Фирма «СВ крафт» специализируется на тщательно продуманных и испытанных решениях для производств практически любого вида печенья и пряников.
«СВ крафт» гордится своей запатентованной валково-шестеренной системой «Roboform», которая позволяет оборудованию гибко и быстро перенастраиваться на выпуск разных типов изделий во время смены, не допускать разновеса и сохранять идеально одинаковую форму изделий. Все машины серии «Roboform» легко настраиваются, позволяя использовать и хранить одновременно до 80-ти рецептов изделий. Тестоотсадочные машины серии «Roboform» потребляют всего 1,5 КВт/час и могут работать от розетки 220В. Повышенные нагрузки на сеть исключены, а потому нет необходимости в проектировании специальных трехфазных сетей на предприятии. Не важно, на какой именно модели нашей компании вы остановите свой выбор, наши специалисты гарантируют, что эти машины сделают процесс изготовления кондитерских изделий легким и удобным.

— отсадка мармелада или шоколада.

— отсадка печенья (одно-, двухцветного, с начинкой).

— формирование ступенчатых и вытянутых по вертикали кондитерских изделий.

— работа с суфлейной массой.

— отсадка пластичных помадных масс.

Источник

Оборудование для приготовления теста и кондитерских компонентов

Оборудование по выполнению технологических операций при подготовке сырья к производству мучных кондитерских изделий отличается большим многообразием конструктивного исполнения и принципом действия.

Оборудование для просеивания применяют с целью отделения примесей от сырья. Рабочими органами этих машин являются системы подвижных или неподвижных сит.

Подвижные сита могут совершать возвратно-поступательное, вращательное и вибрационное движение. Возвратно-поступательное движение сит в горизонтальной или наклонной плоскости осуществляется кривошипно-шатунными эксцентриковыми или самобалансовыми механизмами.

Для просеивания муки и сахара применяют машины с плоскими и барабанными ситами.

Все механизмы просеивателя смонтированы на станине. Корпус установлен на упругих опорах. В него вставлена плоская горизонтальная рамка с ситом. Корпус получает возвратно-поступательное движение в горизонтальной плоскости от двух кривошипов через два шатуна.

Сырье (муку или сахар) загружают через приемные отверстия, просеянный продукт удаляется через отводной канал. Просеивание происходит при относительном движении частиц по поверхности сита.

На рис. показана конструктивная схема просеивателя с барабанными ситами. Этот тип просеивателя выполнен в виде ситового пятигранного пирамидального барабана, укрепленного спицами на горизонтальном валу, расположенном в подшипниках качения.

Тестоотсадочная машина принцип работы

Грани барабана представляют собой съемные рамки, на которые натянуты сита. Рамки установлены и укреплены на каркасе барабана с помощью болтов с барашками. Вал и отводящий шнек приводятся во вращение от электродвигателя через червячный редуктор и цепные передачи.

Продукт поступает через приемное отверстие и коротким шнеком перемещается внутрь медленно вращающегося барабана. Просеянный продукт рассекается на два потока щитками. Для отделения ферропримесей он проходит через магниты, подъемная сила которых не должна быть менее 12 кг, далее поступает в отводящий шнек и через выпускное отверстие направляется в производство.

К типу просеивателя, основанного на вибрационном движении сита, относится малогабаритная машина МПМВ-300. Конструкция ее включает в себя корпус, сито, загрузочный бункер и электродвигатель с дебалансами. Корпус выполнен в виде цилиндра, разделенного горизонтальной перегородкой на две части. Сито имеет кольцеобразную форму. Загрузочный бункер устанавливают непосредственно под ситом.

Корпус, сито и электродвигатель смонтированы на пружинной подвеске.

Во время включения электродвигателя дебалансы, установленные на нем, создают колебания сита в горизонтальной и вертикальной плоскости. В результате такого действия сито совершает сложные пространственные колебания, обеспечивающие прохождение через него муки и дальнейшее продвижение ее к разгрузочному устройству.

Наряду с просеивателями отечественного производства широкое применение нашли малогабаритные машины зарубежных фирм (Германии, Италии, Швеции и др.).

Рабочий орган тестомесильных машин периодического действия имеет горизонтальное, вертикальное или сложное движение.

На рис. приведена принципиальная схема конструкции тестомесильной машины с горизонтальным месильным валом.

Тестоотсадочная машина принцип работы

Машина состоит из следующих основных узлов: станины, емкости с месильным валом; крышки, сблокированной с пусковым устройством; механизма поворота емкости; привода.

В емкости расположен горизонтальный вал с месильными лопастями. Емкость снабжена водяной рубашкой, позволяющей нагревать или охлаждать внутренние стенки емкости в зависимости от вида теста и частоты вращения вала месильных лопастей. Снаружи рубашка снабжена теплоизоляцией. Месильные лопасти крепят на валу, который вращается в подшипниках качения. Вал с месильными лопастями приводится во вращение от четырехскоростного электродвигателя. От этого электродвигателя через четырех ручьевую клиноременную передачу движение передается цилиндрическому редуктору с двухсторонним выходным валом. Каждый выход вала муфтой связан с промежуточным валом, вращающимся в подшипниках качения. От четырехрядной цепной передачи получает вращение месильный вал. Мука, сахар и жидкие компоненты для замеса теста подаются через горловину и патрубок в определенной последовательности.

Для выхода воздуха, вытесняемого из емкости загружаемым продуктом, крышка снабжена патрубком, на который надевается рукавный фильтр.

Для наблюдения за процессом замеса на крышке имеется откидной люк, который может быть использован для дозирования в незначительных количествах компонентов, входящих в рецептуру.

Для контроля температуры воды в рубашке на стенке емкости устанавливают манометрический термометр. Температура воды не должна превышать 60 °С.

Число оборотов вращения вала при замесе меняется автоматически, продолжительность работы его в каждом режиме устанавливают заранее на пульте управления.

При окончании замеса теста включается электродвигатель механизма поворота емкости. Через червячный редуктор выдвигается шток, связанный с торцовой стенкой емкости шарниром, и емкость поворачивается против часовой стрелки вокруг оси месильного вала на 90°.

По окончании поворота электродвигатель выключают с помощью концевых выключателей, установленных на станине. Тесто выгружают в подкатную дежу при вращении вала месильных лопастей с малым числом оборотов в направлении, противоположном вращению вала при замесе.

Примером тестомесильной машины с вертикальным движением рабочего органа является МТИ-100. Эта машина предназначена для интенсивного замеса дрожжевого и пресного теста. Она состоит из основания, станины, трех сменных баков, тележки, двух приводных устройств (для перемешивания продуктов и подъема бака) и пульта управления. Рабочим органом в машине служит месильный ротор. Рабочая камера устанавливается на кронштейн, который передвигается по вертикальным направляющим.

Принцип работы машины заключается в том, что кронштейн, двигаясь вверх, подхватывает емкость за цапфы, снимая ее с тележки. Одновременно приводная головка с месительным рычагом опускается вниз и осуществляет тестомесильную операцию.

На рис. приведен образец тестомесильной машины, в которой рабочий орган осуществляет сложное движение.

Тестоотсадочная машина принцип работы

Рабочий орган машины снабжен фигурной лопастью, которая описывает сложную пространственную фигуру. Дежа при замесе вращается на специальной платформе.

Тестомесильная машина состоит из фундаментной плиты, станины, месильного органа, щитка дежи, платформы и электродвигателя.

На фундаментной плите укреплены корпус машины и платформа вращения дежи. Одновременно плита служит для установки и закрепления на ней дежи при замесе. В корпусе размещены электродвигатель и червячный редуктор месильного устройства, который конструктивно связан с диском червячного колеса. Редуктор месильного устройства включается в работу с помощью рукоятки.

Платформа для вращения дежи приводится в действие от электродвигателя и второго червячного редуктора. Механизм вращения платформы включается муфтой также с помощью рукоятки.

Дежа состоит из чана и каретки с двумя ходовыми колесами и одним рулевым колесом. Чан дежи вращается вокруг своей оси с помощью вала. В нижней части вала укреплен фигурный выступ, благодаря чему во время работы машины деже передается вращательное движение.

Отечественная промышленность выпускает большое многообразие моделей тестомесильных машин: МТ-20М; МТ-40М; МТВК-130; ТМ-63; ОН-199А; МТ-70; Л4-ХТВ; А2-Т2-64 и др.

Машина тестомесильная вакуумная ТД-1 (рис.) предназначена для деления теста на равные порции по объемному принципу.

Тестоотсадочная машина принцип работы

Рис. Тестоделительная вакуумная машина ТД-1

Главным отличием данного тестоделителя от других типов машин является принцип вакуумного всасывания тестовой массы в цилиндр тестоделительного барабана. Это практически исключает перетирание, уплотнение теста, сохраняет его структуру, что позволяет получать изделия высокого качества, не отличающиеся от изделий с ручной разделкой теста.

Загружаемое в бункер машины тесто (при помощи дежеподъемоопрокидывателя или вручную) под собственной тяжестью и с помощью разрежения, создаваемого в цилиндре тестоделительного барабана ходом поршня, затягивается в образовавшуюся полость. При повороте барабана тесто срезается о поверхность плиты. При дальнейшем повороте барабана срезанная порция теста выталкивается поршнем на транспортер.

Для предотвращения налипания теста на ленту транспортера заготовка теста, вытолкнутая поршнем, посыпается мукой из мукопосыпателя, проходит предварительную закатку сеткой, установленной над лентой транспортера. Далее транспортер подает тестовую заготовку на тестоокруглитель или на разделочный стол.

Машина имеет принудительную систему смазки режущих и трущихся поверхностей плиты, поршня и тестоделительного барабана.

Тестоотсадочная машина принцип работы

Основными частями тестоокруглительной машины являются станина, стойка, коническая чаша, спиральный желоб и приводной механизм. Чаша имеет рифленую внутреннюю поверхность и насажена на неподвижно закрепленную стойку. Вращение чаши осуществляется от электродвигателя через цепную передачу и коническую зубчатую передачу. Куски теста с транспортера тестоделительной машины падают в приемную воронку, округленные куски передаются на дальнейшую обработку по наклонному спуску. Для предотвращения прилипания кусков теста над наклонным спуском установлен мукопосыпатель, который приводится в движение от пальца звездочки через тягу и кривошип.

Спиральный желоб укреплен на неподвижной стойке. Взаимное расположение желоба и внутренней поверхности конической чаши регулируют винтами.

На рис. приведена коническая тестоокруглительная машина.

Тестоотсадочная машина принцип работы

Рис. Машина тестоокруглительная ТО-1

Конус и желоба машины, а также сами тестовые заготовки в процессе округления обдуваются теплым воздухом. На выходе из машины округленная заготовка посыпается мукой и далее направляется на последующие технологические операции.

Машина тестозакаточная предназначена для формирования из шарообразных тестовых заготовок полуфабрикатов цилиндрической формы.

На предприятиях используют различные типы отсадочных машин отечественного и импортного производства, но их работа основана на одном и том же принципе.

Отсадка изделий заключается в том, что в рабочей камере создают давление, в результате которого определенная по массе и форме порция теста выдавливается через насадки на приемную поверхность. Давление в рабочей камере создается вращающимися валками, шнеками или поршнями, движущимися возвратно-поступательно в горизонтальной или вертикальной плоскостях.

На рис. показан общий вид тестоотсадочных машин МТК-50М и МТК-300 для выработки овсяного печенья, курабье, пряников, различных видов песочного печенья.

Тестоотсадочная машина принцип работы

Рис. Тестоотсадочные машины

Технические характеристики МТК-50М и МТК-300 приведены в табл.

Машину снабжают реверсивным приводом для изменения направления движения всех рабочих органов машины.

Для предупреждения травматизма машина снабжена ограждением валков, которое сблокировано с электродвигателем. При открытом ограждении машина не включается.

На рис. приведена машина для раскатки теста МРТ-60М производительностью 60 кг/ч с номинальной мощностью 0,55 кВт.

Тестоотсадочная машина принцип работы

Для раскатки круглого теста, используемого для приготовления чебуреков, пельменей, вареников, используют тестораскаточную машину МТР-32.

Технология производства отдельных видов пищевой продукции требует включения операции по измельчению и протирки сырья.

Для получения из сахара-песка сахарной пудры применяют молотковую или штифтовую дробилки. На рис. показана молотковая дробилка.

Тестоотсадочная машина принцип работы

В молотковых дробилках продукт разрушается в результате ударов по нему стальных молотков, ударов частиц о кожух дробилки и вследствие истирания их о штампованное сито, которое является частью кожуха дробилки.

Шнек равномерно подает сахарный песок под быстро вращающиеся молотки, которые разбивают кристаллы сахара и с большой силой отбрасывают частицы на поверхность отбойной плиты. Отброшенные ею частицы опять попадают под воздействие молотков. Процесс измельчения повторяется. Сахарная пудра вместе с воздушным потоком, образующимся при быстром вращении ротора, проходит через отверстия сита и накапливается в передвижной емкости. После ее заполнения перекрывают шибер и емкость заменяют новой. Перед поступлением сахарного песка в дробилку он проходит через магнитный сепаратор для отделения возможной ферропримеси. Машину снабжают взрыворазрядителями.

Для дробления орехов, очищенных от скорлупы, используют валковую дробилку.

Дробилка состоит из рамы, привода, вентилятора, камеры дробления, воздуховода.

Для контрольной протирки фруктово-ягодного и другого жидкого сырья и полуфабрикатов применяют оборудование для протирки. Для производства мучных кондитерских изделий используют универсальную протирочную машину (рис.).

Тестоотсадочная машина принцип работы

В корпусе машины размещен неподвижный сетчатый барабан, внутри которого проходит приводной вал. На приводном валу расположены шнек для подачи продукта внутрь барабана, лопатки для его дробления и два била для протирки продукта сквозь сетчатый барабан.

Перерабатываемый продукт загружается в воронку и шнеком перемещается к лопаткам. Вращающимися лопатками продукт измельчается в тестообразную массу, которая под воздействием центробежной силы и бил протирается сквозь ячейки сита и поступает в сборный бункер.

Для интенсификации технологического процесса получения полуфабриката для различного вида мучных кондитерских изделий применяют взбивальные машины. На пищевых предприятиях используют машины различных марок как отечественного, так и зарубежного производства.

Для приготовления бисквитного теста применяют машину РЗ-ХВА, в которой замес осуществляют под давлением, что значительно снижает продолжительность сбивания.

Сжатый воздух подается в рабочую емкость от компрессорного агрегата типа ХКС-2М со встроенным ресивером через трубопровод, на котором смонтирован манометр, контролирующий давление.

Мука из расположенного над машиной автомукомера и темперированная смесь из сахара и меланжа поступают в емкость через загрузочный люк. После загрузки люк герметично закрывается крышкой. Для равномерного смешивания загруженного сырья включается привод вала и в емкость впускается воздух. Внутри емкости на горизонтальном валу смонтирована крестообразная мешалка, приводимая в движение от электродвигателя через ременную передачу. Продолжительность замеса порции бисквитного те

Крышка люка сблокирована с электродвигателем через конечный выключатель.

Взбивальная машина МВ-60 (рис.) предназначена для приготовления кремов, майонезов, муссов, замесов жидких видов теста и других смесей в кондитерских цехах предприятий общественного питания.

Тестоотсадочная машина принцип работы

Машина состоит из следующих узлов: плиты, станины, коробки скоростей, тележки, бачка с тремя сбивателями. В станине размещены механизм подъема бачка и электрооборудование. Вместе со станиной отлиты направляющие, по которым перемещается кронштейн, несущий на себе бачок. Бачок крепится на кронштейне с помощью штырей и упора.

Для регулирования зазора между бачком и взбивателем на кронштейне вверху имеется винтовой упор. Подъем и опускание кронштейна с бачком осуществляются при вращении рукоятки. Закрепляют бачок в рабочем положении фиксирующим устройством.

Коробка скоростей служит для передачи вращения от электродвигателя к взбивателю и для изменения частоты его вращения. Она состоит из чугунного корпуса, верхнего вала, шестерни и нижнего шлицевого вала с насаженным на него блоком шестерен. К фланцу чугунного корпуса крепится электродвигатель. На его вал насажена шестерня, передающая вращение через коническое колесо на вертикальный вал, от которого через планетарную передачу получает сложное планетарное движение взбиватель. Взбиватель крепят в приливе нижней крышки бачка. Последняя, получая вращение от конического колеса, вращает рабочий валик и шестерню, которая обкатывается вокруг солнечного колеса. Таким образом взбиватель получает сложное вращение вокруг собственной оси и оси бачка.

Тележка служит для транспортирования бачка с готовым полуфабрикатом к месту его дальнейшей обработки.

Машины МФИТ-1 и МФИТ-2 предназначены для производства фигурных изделий из теста соответственно без начинки и с начинкой.

Машина МФИТ-1 состоит из следующих основных узлов: станины; приводов смесительного бункера и экструдера; смесительного бункера с мешалкой; бункера экструдера с мешалкой; экструдера; отрезных ножей.

Экструдер представляет собой цилиндрическую камеру с вращающимся шнеком, закрытую с торцовой части сменными матрицами с фильерами. Матрицы позволяют получать изделия любой конфигурации, в том числе две тестовые ленты при работе машины МФИТ-1 совместно с машиной МФИТ-2.

Начинку (фарш, творог, повидло) загружают в бункер машины МФИТ-2, в нижней части которого находится устройство в виде рожка с двумя окнами.. Через них начинка закладывается между тестовыми лентами. Начинка подается определенной дозой поршнем, который перемещается по рейкам бункера.

После закладки начинки тестовые ленты склеиваются при прохождении между формирующими валками.

Машины МФИТ-5 и МФИТ-15 совмещают функции производства фигурных изделий из теста без начинки и с начинкой.

На рис. показана машина формующая А2-ШФЗ.

Тестоотсадочная машина принцип работы

Она состоит из станины, головки, механизма струнной резки, цепного транспортера, электрошкафа и пульта управления.

В станине расположены два независимых регулируемых привода, которые приводят в движение рифленые вальцы, механизм струнной резки и цепной конвейер.

Внутри головки размещены два вальца, к нижней ее части крепятся сменные матрицы с накладками, которые имеют отверстия различной конфигурации в зависимости от формы тестовых заготовок.

Загружаемое в бункер головки тесто подается рифлеными вальцами к матрицам и продавливается через отверстия насадок в виде жгута. Закрепленная в струнодержателях струна периодически проходит у торцов насадок и разрезает жгуты теста на отдельные заготовки, которые укладываются на подаваемые конвейером противни или непосредственно на ленточный под печи (А2-ШФЗ-01).

Производительность машины и развес заготовок можно регулировать регулирующим устройством соответствующего привода.

На пульте управления расположен пакетный выключатель для подачи напряжения на силовые цепи, цепи управления, а также на кнопки «Пуск» и «Стоп» приводов.

Источник

Методическое пособие «ОТСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ РАЗЛИЧНОЙ МОДИФИКАЦИИ»

Онлайн-конференция

«Современная профориентация педагогов
и родителей, перспективы рынка труда
и особенности личности подростка»

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

ОТСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ РАЗЛИЧНОЙ МОДИФИКАЦИИ

ОДНОБУНКЕРНЫЕ ОТСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ

Настольная отсадочно-дозировочная машина BABYDROP ……..3

Одно бункерная тестоотсадочная машина DROP EV TF «ABM……..5

ДВУХ БУНКЕРНЫЕ ОТСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ

Отсадочная машина для производства песочного печенья

Формовочно-экструзионная машина для печенья

с начинкой MULTIEXTRUSION……………………………………………..11

ТРЁХ БУНКЕРНЫЕ ОТСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ

Формовочно-экструзионная машина для двухцветного

печенья с начинкой ALADIN mini………………………………………….13

Формовочно-экструзионная машина для двухцветного

печенья с начинкой ALADIN 600…………………………………………..16

Вопросы для самоконтроля………………………………………..20

На современных универсальных отсадочных машинах можно наладить производство печенья, печенья с начинкой, пряников самого широкого ассортимента; выпускать печенье одноцветные, двухцветные, одноцветные с джемом и без, двухцветные с джемом и без, трехцветные и многие другие. Универсальная отсадочная машина используется для дозированной подачи на противень тестовых заготовок (с начинкой или без нее) всевозможных форм и размеров. Особенности конструкции данных машин дают возможность работать с различными видами теста (с мягким, песочным, заварным, пряничным, жидким бисквитным и т.д.), а также с зефирной массой, пастилой и т.п.

На машинах этого типа предусмотрена возможность установки различных дозирующих устройств, выбор которых зависит от подаваемого вида теста. На данном оборудовании можно изготавливать широкий ассортимент заварных пирожных, зефира, печенья, кондитерских изделий с начинкой внутри и снаружи и т.д. При помощи этого оборудования можно производить изделия сложных форм, например, двух- и трехслойное печенье, а также экспериментировать с различными формами — благодаря разнообразному выбору насадок и штампов. Кроме того, отсадочные машины просты в эксплуатации, они компактны и ее легко собрать/разобрать при необходимости мойки и санобработки.

Помимо отсадочных, в кондитерской промышленности применяют более сложные и универсальные экструзионно-формующие машины для выпуска печенья и кондитерских изделий с одно- или двухцветной начинкой путем выдавливания, струнной или гильотинной резки. Эти аппараты успешно работают с сыпучей, вязкой, пастообразной и твердой начинками, пряничным, сырцовым, заварным, дрожжевым, песочным, сдобным тестом, марципановой массой.

В числе преимуществ названной техники — электронное управление, которое экономит время и силы оператора и обеспечивает улучшенный контроль качества продукции, небольшая погрешность веса изделий, простота в управлении и обслуживании, плавность хода двигателя, компактность и современный дизайн.

НАСТОЛЬНАЯ ОТСАДОЧНО-ДОЗИРОВОЧНАЯ МАШИНА

Тестоотсадочная машина принцип работы

Самая маленькая из представленных на рынке отсадочно-дозировочных машин для производства кондитерских изделий новая модель BABYDROP фирмы MIMAC.

Машина предназначена для работы с противнями шириной 400мм. С выпуском этой модели машины технологии отсадки кондитерских изделий стали доступными и для предприятий общественного питания.

Большой выбор насадок позволяет создавать изделия самых разнообразных форм и размеров.

Машина оснащена микропроцессором последнего поколения, управляющим всеми функциями и запоминающим до 40 программ.

Практичная и функциональная панель управления с жидкокристал-лическим дисплеем и подсветкой

Корпус машины выполнен из алюминия, обшивка – из нержавеющей стали.

Все детали, входящие в соприкосновение с пищевыми продуктами, легко снимаются для мойки

Машина оснащается дозировочной группой валкового типа для производства песочного печенья, эклеров, миндального печенья, безе и т. д.

Вариатор скорости валков

Выбор направления продвижения противней и регулировка скорости продвижения противней.

Регулировка высоты отсадки при помощи маховика

Обратное вращение валков для предотвращения капания («вакуум»)

Автоматическое начало отсадки (концевой выключатель на столе)

Поднятие-опускание дозировочной группы для отрыва заготовок

Базовая комплектация включает стационарный штамп с 6-ю гнездами для насадок, 6 бронзовых насадок с плоским носиком и 6 бронзовых насадок с зубчатым носиком.

Фигурные бронзовые насадки

Тестоотсадочная машина принцип работыТестоотсадочная машина принцип работыТестоотсадочная машина принцип работыТестоотсадочная машина принцип работыТестоотсадочная машина принцип работы Тестоотсадочная машина принцип работы

Дополнительные бронзовые насадки

Тестоотсадочная машина принцип работы

ОДНОБУНКЕРНАЯ ТЕСТООТСАДОЧНАЯ МАШИНА DROP EV TF «ABM

Тестоотсадочная машина принцип работы

Оборудование оснащено цветным дисплеем «touch screen» 8,4* для осуществления полного контроля процесса работы, позволяющим легко и быстро получить желаемую форму печенья.

Любой оператор может за несколько минут подготовить и запустить машину.

Возможность изменения выбранных параметров в процессе работы.

Автоматическое опускание стола.

Ширина противней 400/600 мм.

Скорость поступательного движения противня контролируется инвертером.

Регулируемая скорость вращения насадок.

Бункер и головки с дозирующими вальцами из нержавейки с регулируемой скоростью вращения контролируется инвертером.

200 рабочих программ сохраняемых в памяти машины.

Функция отсадки многоярусного печенья

Меню на 9 языках в т.ч. русский.

Функция опережения дозировки.

Комплект гладких бронзовых насадок Ø 10мм

Комплект рифленых бронзовых насадок Ø 10мм

Комплект гладких пластмассовых насадок со смещенным центром Ø 10мм

Комплект рифленых пластмассовых насадок со смещенным центром Ø 10мм

Набор ключей для обслуживания

Штамп для струнной резки

Тестоотсадочная машина принцип работы

Тестоотсадочная машина принцип работыТестоотсадочная машина принцип работыТестоотсадочная машина принцип работы

Дозировочная группа насосного типа для жидкого теста

на ширину противней 400 мм

на ширину противней 600 мм

Дозировочная группа валкого типа для твердого теста

на ширину противней 400 мм

на ширину противней 600 мм

Тестоотсадочная машина принцип работыЩелевая насадка для листа бисквита

Дополнительные бронзовые насадки

Тестоотсадочная машина принцип работы

С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГОЛОВКИ ВАЛКОВОГО ТИПА

Тестоотсадочная машина принцип работыТестоотсадочная машина принцип работы

Тестоотсадочная машина принцип работыТестоотсадочная машина принцип работы

С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГОЛОВКИ НАСОСНОГО ТИПА

Тестоотсадочная машина принцип работы

Одна из особенностей этого оборудования большой дисплей, позволяющий быстро и легко запрограммировать машину. Достаточно выбрать тип печенья, задать несколько параметров и в течении несколько минут Вы можете начинать работу.

Тестоотсадочная машина принцип работыТестоотсадочная машина принцип работы

На этом оборудовании можно производить не только печенье,

а также отсаживать бисквит, кексы, заварное тесто, коржи для тортов.

Укладывает равномерно тесто для коржей (или мармелад) на противне без вертикального перемещения стола

Тестоотсадочная машина принцип работы

Тестоотсадочная машина принцип работы

ОТСАДОЧНАЯ МАШИНА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ DAC -600, ДВУХБУНКЕРНАЯ

Тестоотсадочная машина принцип работы

На подовые листы, установленные на движущемся столе машины, дозируется одновременно тесто из двух ёмкостей, при этом в одной емкости может быть белое тесто, а в другой – цветное или мармелад.

В зависимости от вида насадки и установок машины можно производить широкую гамму изделий.

Машина обеспечена широкой комплектацией оборудования и приспособлений обеспечивающие следующие возможности:

две независимые головки для твердого теста с приспособлением для полужидкого теста ширина головки 600 мм;

плавное регулирование валков, выдавливающих тесто, в обеих головках отдельно;

возможность работы на противнях разной длины;

память на 300 рецептур;

возможность введения собственных названий (для рецептур изделий);

возможность установки, с панели, расстояния от первого ряда;

электронный датчик контроля противня;

электронное измерение передвижения противня;

автоматическое регулирование высоты стола;

поворот сопл, выдавливающих тесто;

плавное регулирование оборота формирующих сопл;

возможность работы машины в потоке линии.

корпус и обшивка выполнена из нержавеющей стали.

для обслуживания машины нужен только один рабочий.

в зависимости от массы и формы печенья часовая производительность машины составляет от 40 до 120кг.

Тестоотсадочная машина принцип работыТестоотсадочная машина принцип работы

ФОРМОВОЧНО-ЭКСТРУЗИОННАЯ МАШИНА ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

С НАЧИНКОЙ И РЕЗАНОГО НИТЬЮ ДВУХЦВЕТНОГО

Тестоотсадочная машина принцип работы

Машина предназначена для формовки методом экструзии печенья различных форм с начинкой из варенья, шоколадных масс и т.д., а также для производства резанного нитью двухцветного или одноцветного печенья, разделенного пополам или с цветом в центре изделия. Форма изделия не обязательно должна быть круглой. Центр изделия может быть круглым,

квадратным или ромбом.

Для производства одноцветного и двухцветного резанного нитью печенья машину в базовой комплектации необходимо оснастить устройством для струнной резки.

Модуль экструзии теста, состоящий из 2-х вальцованных цилиндров со специальным профилем выталкивающего действия способствующий экструзии большой разновидности тестов.

Модуль экструзии начинки, состоящий из 4-х цилиндрового объемного экструдера, съемного бункера, коллекторами и соединительными трубками с формовочным штампом.

Модуль формовки продукта, состоящий из одиночных компрессионных камер с опорным узлом для экструзионных насадок.

Модуль окончательного закрытия продукта, состоящий из колеблющейся опоры, на которой установлены ротационные диафрагмы.

Все части входящие в контакт с тестом и начинкой приспособлены для быстрой разборки и чистки;

Структура машины выполнена из антикороидального алюминия.

Внешняя обшивка изготовлена из нержавеющей стали.

Все приводы на основе редукторов управляются инвертером.

Все детали электрического блока управления изготовлены из нержавеющей стали и герметично изолированы, согласно нормативам ЕС.

Панель управления имеет удобный интерфейс и программируется по принципу «touch screen».

Образцы изделий изготовленных

Тестоотсадочная машина принцип работы

ФОРМОВОЧНО-ЭКСТРУЗИОННАЯ МАШИНА ДЛЯ ДВУХЦВЕТНОГО ПЕЧЕНЬЯ С НАЧИНКОЙ И РЕЗАНОГО НИТЬЮ ДВУХЦВЕТНОГО ALADIN mini

Тестоотсадочная машина принцип работы

3-х бункерная отсадочная машина для печенья c начинкой в 1 ряд.

Вес заготовок печенья от 10 до 40 гр.

Солидный каркас из алюминиевых профилей, обшивка из нержавейки.

Внешняя обшивка изготовлена из нержавеющей стали.

Все приводы на основе редукторов управляются инвертером.

Дозирующие головки и формовочный штамп полностью разборные для быстрой очистки

Машина оснащена необходимыми системами защиты

Все детали электрического блока управления изготовлены из нержавеющей стали и герметично изолированы, согласно нормативам ЕС.

Электрическая часть соответствует нормам ЕС.

 100 шт. противней 600х100 мм

 Набор ключей для обслуживания

 Инструкция пользования и электрическая схема

Машина в базовой комплектации оснащена 1 штампом и 1 устройством диафрагменной резки для производства печенья с начинкой по заказу клиента (код продукта А1, А2, А3, А5).

Кроме того, машина в стандартной комплектации предрасположена к подключению модуля струнной резки.

Модуль струнной резки

Штамп резки нитью для резанного нитью одноцветного печенья (или двухцветного, разделенного пополам)

Штамп резки нитью для резанного нитью двухцветного печенья с цветом в центре

Модуль для фиксации штампа «TWIST» (изделие «косичка» № А16 по каталогу)

Штамп формата «TWIST» (изделие «косичка»№ А16) (в комплекте с 1 матрицей) поставляется только при наличии модуля для фиксации штампа «TWIST» (см. выше)

Дополнительный штамп диафрагменной резки

Направляющее устройство для продуктов формата А8, А9, А10 (длинные печенья с начинкой

Описание разных форматов печенья

1. Печенья формата А1, А2, А3, А4, А5, А6, А12, А15, А19 (с начинкой) – для их производства требуется штамп для продуктов с начинкой – один штамп для каждого формата.

2. Форматы А8, А9, А10 (длинные печенья с начинкой) – помимо штампа с начинкой для каждого формата печенья необходимо также направляющее устройство для правильного расположения продуктов на противень.

3. Форматы А11, А13, А18, А20, А21, А22, А23, А24 (fig-bar) – для их производства требуется дополнительный штамп «fig-bar» для каждого формата. Также необходимо использовать гильотину для резки.

4. Форматы А16, А17 (twist) – необходимы: адаптер для модуля «twist» + модуль «twist» со штампом + гильотина.

5. Для форматов со струнной резкой необходимы: модуль струнной резки + штамп струнной резки (1 штамп для каждого формата). Важно делать различие между; одно, 2-х цветным штампом на половину для продукта со струнной резкой (форматы Т25, Т26, Т27, Т47 и Т48) и форматы печенья с центральным штампом для струнной резки (остальные форматы серии Т).

Тестоотсадочная машина принцип работы

ФОРМОВОЧНО-ЭКСТРУЗИОННАЯ МАШИНА ДЛЯ

ДВУХЦВЕТНОГО ПЕЧЕНЬЯ С НАЧИНКОЙ

И РЕЗАНОГО НИТЬЮ ДВУХЦВЕТНОГО

Тестоотсадочная машина принцип работы

Машина для производства печенья с начинкой (со струнной резкой) от 10 до 40 грамм. 3 бункера из нержавейки разбираются легко для быстрой очистки. Структура машины выполнена из антикороидального алюминия. Внешняя обшивка изготовлена из нержавеющей стали. Все приводы на основе редукторов управляются инвертером.

Все детали электрического блока управления изготовлены из нержавеющей стали и герметично изолированы, согласно нормативам ЕС.

Электрическая часть соответствует нормам ЕС. Панель управления имеет удобный интерфейс и программируется по принципу «touch screen».

Расчетная производительность до 21 000 шт/ч

Ширина транспортера 600 мм

Габаритные размеры 2000х1300х1400 мм

Емкость каждого бункера около 15 кг

Напряжение 220/380 В / 50/60 Гц

Уст. мощность 2,2 кВт

Машина в базовой комплектации

Машина в базовой комплектации оснащена 1 штампом и 1 устройством диафрагменной резки для производства печенья с начинкой по заказу клиента (код продукта А1, А2, А3, А5). Кроме того, машина в стандартной

комплектации машина предрасположена к подключению модуля струнной резки.

УТестоотсадочная машина принцип работыстройство резки нитью

Матрица резки нитью для резанного нитью одноцветного печенья (или двухцветного, разделенного пополам)

Матрица резки нитью для резанного нитью двухцветного печенья с цветом в центре.

Устройство резки ножами

Тестоотсадочная машина принцип работы

Гильотина на устройстве резки нитью

Устройство смазки изделий

Тестоотсадочная машина принцип работы

Подвижное устройство прижимное

Тестоотсадочная машина принцип работы

Фиксированное прижимное устройство

Тестоотсадочная машина принцип работы

Описание разных форматов печенья

Печенья формата А1, А2, А3, А4, А5, А6, А12, А15, А19 (с начинкой) – для их производства требуется штамп для продуктов с начинкой – один штамп для каждого формата. Для форматов А4 и А6 необходим модуль декорирования, а для продукта А4 еще и модуль обмазки.

Форматы А8, А9, А10 (длинные печенья с начинкой) – помимо штампа с начинкой для каждого формата печенья необходимо также направляющее устройство для правильного расположения продуктов на противень.

Форматы А11, А13, А18, А20, А21, А22, А23, А24 (fig-bar) – для их производства требуется дополнительный штамп «fig-bar» для каждого формата. Также необходимо использовать гильотину для резки.

Форматы А16, А17 (twist) – необходимы: адаптер для модуля «twist» + модуль «twist» со штампом +гильотина.

Для форматов со струнной резкой необходимы: модуль струнной резки + штамп струнной резки (1 штамп для каждого формата). Важно делать различие между; одно, 2-х цветным штампом на половину для продукта со струнной резкой (форматы Т25, Т26, Т27, Т47 и Т48) и форматы печенья с центральным штампом для струнной резки (остальные форматы серии Т).

Тестоотсадочная машина принцип работыТестоотсадочная машина принцип работы

Вопросы для самоконтроля

Назначение данного вида оборудования?

От чего зависит выбор дозирующего устройства?

Характеристика двух бункерных машин: основные узлы, комплектация.

Характеристика трех бункерных машин: преимущества и недостатки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *