Торт с мультиком тачки

Торт Тачки

Торт с мультиком тачки

Торт Тачки

Торт Тачки

Для шоколадного бисквита (всего таких печём 3)
Для пропитки
Для сметанного мусса
Для внутреннего ганаша
Для верхнего бисквита
Для внешнего ганаша
Для декора

Торт Тачки — стильный, необычный, без мастики! Внутри — нежный домашний Киндер Молочный ломтик! Сделайте такой торт сами! С нашим подробным бесплатным МК всё обязательно получится!

Сегодня у нас — новый замечательный мастер-класс по изготовлению детского тортика. Будем делать торт Тачки! Очень любят детки этот мультик, особенно мальчики, идей на эту тему в интернете довольно много, и у нас на сайте уже есть один такой торт (без мастики, если для кого-то это важно), ну, а сейчас я предлагаю новый вариант. Тортик в виде старой железной ржавой бочки, были такие в мультике, если помните) Стилизованный. Тоже без мастики, не считая фигурки машинки.

Внутри этого тортика у нас будет домашний Киндер Молочный ломтик — очень вкусный, нежный сметанный мусс с добавлением мёда и шоколадный бисквит, так же, с небольшим количеством натурального мёда. Не слишком сладко, без изысков, но, учитывая, что тортик всё-таки рассчитан, в первую очередь, на детей, это даже к лучшему. Разумеется, рецепт подходит только тем, у кого нет аллергии на мёд, шоколад и молочные продукты. С одноимённым десертом из магазина этот торт схож только идеей: тонкие пласты шоколадного бисквита, белоснежная прослойка и мёд. Состав в покупном десерте оставляет желать лучшего, а у нас тут всё натуральное.

Тортик готовится легко и не требует особых навыков, можете сделать его просто на скорую руку. Печёте бисквит, разрезаете пополам, пропитываете, делаете мусс, собираете в форме (бисквит, мусс, бисквит, можно сверху полить шоколадной глазурью, например, отсюда) и убираете в холодильник на ночь. Наутро достаёте, нарезаете на порционные пирожные, и всё — у вас готов чудесный домашний десерт!

Но я покажу, как эту же начинку можно упаковать внутрь высоченного, узкого праздничного торта. Если кому-то захочется. Впрочем, в таком оформлении можно сделать абсолютно любой торт.

Печём бисквит!

Берём 3 яйца 1 категории. Аккуратно отделяем белки от желтков. Смотрите, чтобы в белки не попали капельки воды, желтка или другого жира. Взбиваем белки с щепоткой соли в пену.

Торт с мультиком тачки

Добавляем 45 г сахара.

Торт с мультиком тачки

Взбиваем до пиков: белки не выпадают из миски при переворачивании. Не перебиваем.

Торт с мультиком тачки

В отдельную миску помещаем желтки и 45 г сахара.

Торт с мультиком тачки

Взбиваем до кремовости и более светлого цвета.

Торт с мультиком тачки

Добавляем 30 г натурального мёда и ещё немного взбиваем.

Торт с мультиком тачки

Добавляем к желткам 30 г растопленного негорячего сливочного масла и 60 г тёплого молока. Снова хорошо перемешиваем миксером.

Торт с мультиком тачки

В отдельную миску просеиваем 90 г муки, 30 г несладкого какао-порошка и 0,75 (проще говоря, неполную) ч. л. разрыхлителя.

Торт с мультиком тачки

Торт с мультиком тачки

Возвращаемся к яйцам. Аккуратно подмешиваем белки к желткам.

Торт с мультиком тачки

Движения складывающие, снизу вверх. Удобно — силиконовой лопаткой. Важно сохранить воздушность.

Торт с мультиком тачки

Подмешиваем муку. Так же — осторожно, складывающими движениями.

Торт с мультиком тачки

Вот какое получается тесто!

Торт с мультиком тачки

Распределяем его по противню размером примерно 16 на 30. Нам нужно потом вырезать из получившегося пласта два коржа диаметром 14 см, и я всегда пеку чуть с запасом. У меня здесь — раздвижная прямоугольная форма. О формах, кстати, я писала подробно здесь: какие лучше и почему. Также, если в тортах вы новичок, у нас есть подробная статья про необходимый домашнему кондитеру инвентарь.

Торт с мультиком тачки

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Примерно 15 минут, но точное время зависит от вашей духовки. Проверяем стандартно — лучинкой, она должна выходить сухой.

Торт с мультиком тачки

Проходим ножом между стенками формы и боками бисквита.

Торт с мультиком тачки

Вынимаем бисквит. Можно испечь такой бисквит и в форме-кольце, но так мне нравится больше: печётся быстрее и сам бисквит более ровный, а в кольце он может подняться горкой, особенно если не рассчитать температуру и выставить более высокую. Если будете делать просто пирожные Киндер Молочный ломтик и не хотите много теста, можете испечь такой бисквит на 2 яйца — бисквитная прослойка будет тоньше.

Торт с мультиком тачки

А у меня это всё-таки высокий торт, поэтому я толщиной я довольна и пеку ещё два таких пласта. С помощью круглой формы 14 см вырезаю коржи. Откладываю их на время в сторону.

Торт с мультиком тачки

Делаем сироп для пропитки!

Варим сироп из 300 г воды и 70 г мёда. Точнее, не варим: я просто залила мёд тёплой кипячёной водой и перемешала до однородности. Что до пропорций, то их можно поменять, если нужно более или менее сладко, можете вообще сделать обычный сахарный сироп, без мёда.

Торт с мультиком тачки

Делаем сметанный мусс!

На одну прослойку сметанного мусса 2,5 см высотой и 14 см в диаметре потребуется:

У меня таких прослоек будет 4. А значит, количество каждого ингредиента я увеличиваю в 4 раза. В первую очередь, замачиваю 20 г желатина в 100 г ХОЛОДНОЙ воды (можно использовать молоко). Перемешиваю и убираю в сторону.

Торт с мультиком тачки

Взбиваю 600 г сливок не до самых крепких пиков, а до чуть более чем полужидкого состояния.

Торт с мультиком тачки

В отдельной посуде взбиваю 400 сметаны 20%, 120 г сахара и 60 г мёда.

Торт с мультиком тачки

Добавляю ванильный экстракт (пару чайных ложек).

Торт с мультиком тачки

Если что, у меня такой.

Торт с мультиком тачки

Часть этой массы отливаю в небольшую мисочку и слегка (!) прогреваю в микроволновке (на водяной бане).

Торт с мультиком тачки

Прогреваю также желатин до полного растворения кристаллов. Важно не перегреть: желатин будет работать, это миф, что он боится высоких температур, но у горячего появляется неприятный запах. Да и ни к чему его перегревать просто.

Торт с мультиком тачки

Добавляю желатин в сметанную массу, которую мы отложили, тонкой струйкой, постоянно помешивая. И всё вместе возвращаем к бОльшей сметанной части. Перемешиваем.

Торт с мультиком тачки

Аккуратно подмешиваем полувзбитые сливки. Складывающими движениями, как при приготовлении бисквита.

Торт с мультиком тачки

Торт с мультиком тачки

Сборка торта!

Для сборки нужно кольцо необходимого диаметра (у нас 14 см) и высокая плотная плёнка (ацетатная). Всё стандартно: корж — пропитка…

Торт с мультиком тачки

…слой мусса (лучше собирать на весах: так вы сможете сделать все слои ровными). У меня — 318 г.

Торт с мультиком тачки

Снова бисквит — пропитка.

Торт с мультиком тачки

Опять мусс. И так — пока не соберём весь торт. Заканчиваем, понятное дело, коржом) Торт убираем в холодильник на ночь: желатину нужно время, чтобы заработать в полную силу, и это, по-хорошему, не менее 7 часов.

Торт с мультиком тачки

Выравнивание и декор!

Достаём торт. Снимаем форму. Он высокий и узкий, мусс очень нежный, но «сидит внутри» довольно хорошо, однако сам тортик за счёт высоты и нежной начинки подрагивает. Этого, безусловно стоило ожидать. А торту, меж тем, предстоит долгая дорога в транспорте.

Торт с мультиком тачки

Я опущу подробности: как я задавала себе вопросы «Что делать, если кондитер — идиот?» и «Что делать, если этот кондитер — ты?») Самое главное — я как-то усмирила панику и всё-таки придумала, как всех спасти!) Выровнять такой торт кремом, даже плотным, как ганаш или масляный, недостаточно, как мне показалось. К тому же, мусс не даёт сделать бока максимально ровными, как мы любим. Поэтому я покрыла торт ганашем из 280 г молочного шоколада и 150 г сливок, испекла шоколадный классический бисквит, так же, пластом, как для рулета, пропитала…

Торт с мультиком тачки

…и обернула им торт, как бы приклеив бисквит к ганашу.

Торт с мультиком тачки

А далее сделала более плотный ганаш из 250 г тёмного шоколада и 250 г сливок 33% и нанесла на торт.

Торт с мультиком тачки

Разровняла без особого фанатизма и, пока ганаш не схватился в камень, провела по торту шпателем с зубчиками, вращая подставку.

Торт с мультиком тачки

Остатки бисквита натёрла на тёрке и смешала с остатками ганаша.

Торт с мультиком тачки

Получилась вот такая масса, как для пирожного «Картошка».

Торт с мультиком тачки

Сформировала что-то вроде насыпи, характерной для прерий) В мультике машинки как раз среди них разъезжали)

Торт с мультиком тачки

С помощью новой губки для посуды нанесла на покрытие кандурин разных оттенков: золотой, красный, оранжевый.

Торт с мультиком тачки

Легонько, хаотично и даже не особенно аккуратно. Всё-таки мы имитируем ржавчину и вот это всё.

Торт с мультиком тачки

Раскрошила «Юбилейное печенье» и рассыпала его по «прериям».

Торт с мультиком тачки

Машинку (Молнию Макквина) и шоколадную открытку я изготовила заранее. Про открытку подробно рассказывала здесь. А машинка — фигурка из мастики «Принцесса». Я не буду рассказывать, как делать, потому что она несложная (там нет ни каркаса, ни шпажек), тем более если делать из хорошей мастики, предназначенной именно для лепки, а «Принцесса» именно такая.

Торт с мультиком тачки

Делаем также шоколадные винтики-шпунтики. Темперируем тёмный шоколад удобным вам способом и заливаем в молд. У меня вот такой. Я рассказывала о нём также в статье про топперы из мастики. Детали мелкие, поэтому работать с молдом нужно терпеливо и аккуратно. Какие-то болтики могут поломаться, пока будете доставать из молда, но ничего, тут такая идея — автосвалки и ржавчины — что всё это будет даже в тему) Прикрепляем открытку к торту и как бы обрамляем её нашими шурупчиками, приклеивая их на растопленный шоколад. Торт должен быть охлаждён: тогда шоколад быстрее схватывается! Вообще, т. к. внутри — мусс, торту нужно почаще отдыхать в холодильнике и хранить его, конечно, тоже нужно только в холодильнике! Сухой кисточкой проходим кандурином по шоколадным деталькам.

Торт с мультиком тачки

Вот так. Обратите, пожалуйста, внимание: шоколадная открытка у меня располагается снизу, упирается в подложку. Конечно, логичнее было бы, будь она посередине бочки. Но дело в том, что открытка сама по себе имеет относительно существенный вес, она же из шоколада, и её нужно либо просто класть на торт, либо вставлять в прорезь в торте, что в данном случае проблематично, либо делать ей опору, в общем, чтобы внизу её что-то поддерживало. Скажем, та же «насыпь». Просто на ганаш или шоколад она не приклеивается, точнее, приклеивается, но держится не слишком хорошо. В целом, мне нравится, как в итоге получилось, но вы учитывайте, если будете делать нечто подобное. И ещё — шоколадную открытку очень легко испачкать, пока будете её туда-сюда крутить. Будьте аккуратны и продумайте заранее все свои действия с ней.

Торт с мультиком тачки

Устанавливаем машинку. Я вставляю шпажку до самой подложки, а уже на шпажку — Молнию Макквина! Ничем дополнительно не смазываю: на ганаше фигурка удержится и не поплывёт, не растает, всё с ней будет в порядке. Торт Тачки готов!

Торт с мультиком тачки

Буду рада, если этот МК вам пригодится и, благодаря ему, вы сможете реализовать какие-то свои задумки. А может, вы решите вообще повторить этот торт, это будет очень здорово! В таком случае буду признательна, если вы укажете меня при публикации своей работы в сети как автора этой идеи. Большое спасибо!

Если есть вопросы, оставляйте их в комментариях! Чему могу — помогу!

Источник

Торт Молния Маккуин из мастики

Если не знаете, каким десертом удивить и порадовать мальчика возрастом от 2 и, примерно, до 8 лет, то не прогадаете, когда создадите торт Молния Маквин (Маккуин). Вкусный десерт со свечами в лице популярного героя любимого мультика – самое то!

Торт с мультиком тачки

Готовый украшенный торт Молния Маккуин из мастики

Наш тортик будет в 3D, который не трудно и создавать! Удобней будет работать с плотными бисквитными коржами, которые не станут крошиться.

Итак, приступаем к созданию торта в форме машинки Маквин, где расскажем, как покрыть его мастикой, а кремом мы станем украшать Молнию Маквин в другом мастер-классе.

История происхождения героя Молния МакКуин

Молния МакКуин (на английском Lightning McQueen ) является протагонистом (главным героем) пиксаровского/диснеевского полнометражного мультипликационного фильма вышедшего в 2006 году под названием «Тачки». К тому же, МакКуин (или привычнее для нас — Маквин) еще и дейтерагонист (главный герой, второй по значимости) сиквела мультипликационного фильма «Тачки-2», вышедшего в 2011 году в полном метре на экраны кинотеатров.

Интересно, что озвучивал героя актер и заслуженный артист РФ Дмитрий Харатьян, и скажем, что этот процесс у него получился на славу.

Торт с мультиком тачки

Кадр из мультфильма «Тачки»

Герой Молния Маквин по мультфильму является гоночной ярко-красной машинкой, изначально с эгоистичным уклоном характера. Машина украшена со всех сторон молниями, что подтверждает прозвище персонажа, и его эгоцентричность. По ходу действий, поучительное пребывание Молнии в городке Радиатор Спрингс меняет его мировоззрение и характер в боле покладистую сторону — он становится отзывчивым, благородным и добрым. Думается, что мультик увлекателен для детей с ноткой поучительного характера.

Ингредиенты

бисквитные плотные коржи

крем для сборки торта

Инвентарь

противень для выпекания

решетка для остывания бисквита

подставка для торта

Как сделать торт Молния Маквин

Готовим плотный, например, медовый либо другой бисквит, который мы станем разрезать на части и отдельные коржики.

Торт с мультиком тачки

Испеченный бисквитный корж

Для удобства сборки тортика, можно воспользоваться примерным шаблоном, который вырезать из бумаги.

Торт с мультиком тачки

Примерный шаблон очертаний машинки

Собираем бисквитный торт в форме, приближенной к герою мультика.

Промазываем бисквитные коржи кремом.

Торт с мультиком тачки

Вырезанный по форме шаблона бисквит с кремом

По мере сборки десерта, выбираем излишки бисквита.

Торт с мультиком тачки

Обрезка бисквитов под форму машинки

Вот такая заготовка торта для декорирования мастикой у нас получилась: вид сбоку.

Торт с мультиком тачки

Бисквитная заготовка машинки

Сзади создать выпуклости можно бисквитной крошкой, перемешанной с кремом.

Торт с мультиком тачки

Скульптуирование под спортивную машинку

По бокам выбираем арки под колесики машинки.

Торт с мультиком тачки

Вырезанные арки под съедобные колесики

Разравниваем поверхность тортика кремом для выравнивания.

Торт с мультиком тачки

Бисквитная заготовка машинки, покрытая кремом для выравнивания

Промазываем тщательно всю поверхность изделия.

Торт с мультиком тачки

Бисквитная машина в креме: вид сверху

Отправляем десерт в холодильник для застывания кремовой обмазки. А сами принимаемся за создание колес.

Колесики можно сделать из печенюк, как в одном из мастер-классов – смотреть здесь.

А мы сделаем колесики из мастичного теста: вырезаем круги.

Торт с мультиком тачки

Форма для вытеснения правильных кругов

Загнем краешки, и продавим протекторы.

Торт с мультиком тачки

Зубочисткой сформируем протектор

Из кружочков меньшего диаметра сделаем колпаки.

Торт с мультиком тачки

Колпаки из мастики

Черным пищевым красителем прокрасим колесики под резину.

Торт с мультиком тачки

Пищевым красителем черним резину

Колесики можно сделать и в таком виде.

Торт с мультиком тачки

Декорированные съедобные колесики для машинки

Или так, чтобы не использовать не съедобные фрагменты. А колпаки создать из мастики, прокрашенной пищевым красителем в красный цвет.

Торт с мультиком тачки

Крашенные колеса для сладкой машины

Вынимаем из холодильника тортик, «одеваем» его в красную мастику.

Торт с мультиком тачки

Бисквитная заготовка торта, покрытая красной мастикой

Улыбку и капот можно прорисовать красителями или же вырезать фигурки из цветной мастики.

Торт с мультиком тачки

Улыбка героя мультфильма из мастики

Точно так же поступаем и с глазками.

Торт с мультиком тачки

Глаза машинки Молния Маквин из мастики с прорисовкой

Легендарную молнию и задние, боковые окошки лучше вырезать из мастики другого цвета.

Торт с мультиком тачки

Декорирование героя мультфильма по копии

Вместо цифр, как в оригинале, лучше написать количество лет именинника.

Торт с мультиком тачки

Торт машина Молния Маккуин в готовом виде для презентации

Вот и готова красота и вкуснятина в виде десерта – торт Молния Маквин из мастики!

Источник

Детский торт тачка Молния маквин из мастики своими руками. Пошаговый рецепт с фото

Торт с мультиком тачки

Перед тем как решиться на «подвиг» я долго готовилась и просматривала множество мастер-классов. Те, что попадались мне, были ориентированны на людей, уже работающих с мастикой. Знающих, какой крем лучше использовать и как выравнивать торт. Мастер-класс начинался с этапа промазанного и охлажденного торта-заготовки. Мне же был нужен уровень «для чайников», включающий и рецепт бисквита, и рецепт крема, и тонкости выравнивания, раскатки мастики.

Если Вы хотите испечь торт Маквин в домашних условиях, не бойтесь. Перед Вами мой первый 3D торт. Более того, первый торт покрытый мастикой. Полуилось у меня, получится и у Вас. Пусть не идеально, но своими руками и с душой 🙂

ТОРТ МАКВИН СВОИМИ РУКАМИ

Инструменты:
шпатель для выравнивания
силиконовый коврик
скалка для мастики

КАК СДЕЛАТЬ ТОРТ МАШИНКА МАКВИН ПОШАГОВО

Так же как и в случае с любым другим тортом начинаем работу с выпечки бисквита. Я использую традиционный бисквит с добавлением какао.

1. Отделяем желтки от белков

Торт с мультиком тачки

2. Взбиваем желтки с добавлением 2\3 сахара

Торт с мультиком тачки

3. Отдельно взбиваем белки, постепенно вводя остальной сахар. Взбиваем до устойчивой пены.

Торт с мультиком тачки

4. Смешиваем взбитые белки и желтки

Торт с мультиком тачки

5. Добавляем просеянную муку и какао, быстро перемешиваем дижениями лопатки с низу вверх.

Торт с мультиком тачки

6. Перекладываем тесто в форму для выпечки

7. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут. отовность проверяем деревянной палочкой, она должна оставаться сухой, если проткнуть ей бисквит.

Торт с мультиком тачки

Остудить бисквит в форме и дать постоять, в идеале до 8-12 часов. Тогда бисквит проще будет разезать на отдельные коржи, он не будет ломаться.

КРЕМ ДЛЯ ТОРТА В ВИДЕ МАКВИНА

Мои познания в деоре тортов мастикой заканчиваются тем, что не каждый крем подойдет. Конструкция должна быть устойчивой и не «плыть». По этой причине не стала рассматривать йогуртовые, сметанные, крема со взбитыми сливками. В закладках лежал рецепт торта с творожным кремом. На нем и остановилась.

1. Творог перетераем через сито или хорошенько взбиваем к вомбайне, чтобы он стал гладкий и однородный.

Торт с мультиком тачки

2. Смешиваем творог, сметану и сахарную пудру. (Сахар лучше не использовать, так как он может до конца не расствориться, в креме будут попадаться кристалики).

Торт с мультиком тачки

3. Взбить крем миксером до однородного состояния.

Торт с мультиком тачки

Торт с мультиком тачки

5. Нарезать чернослив небольшими кусочками и смешать с творожным кремом.

Торт с мультиком тачки

СБОРКА ОСНОВЫ ДЛЯ ТОРТА В ВИДЕ МАКВИНА

Остался еще один подготовительный этап перед тем как мы приступим к сборке детского торта Маквин: промазка коржей кремом, «утрамбовка» и охлаждение заготовки.

1. Бисквит разрезать на 3 коржа.

Торт с мультиком тачки

2. Сварить сироп для пропитки: залить сахар водой, нагреть до растворения сахара. Остудить.
3. Пропитать сахарным сиропом коржи.

Торт с мультиком тачки

Торт с мультиком тачки

Торт с мультиком тачки

Торт с мультиком тачки

Торт с мультиком тачки

Необходимо, чтобы торт несколько часов постоял в холодильнике под гнетом, чтобы все, что могло вытечь и съехать это сделало и в дальнейшем коржи «не ходили».

Я положила на верхний корж разделочную доску. убрала в холодильник, там положила сверху все что лежало на полке 🙂

Торт с мультиком тачки

ФОРМИРУЕМ ДЕТСКИЙ ТОРТ МАКВИН

Собственно именно с этого момента начинается большинство мастер-классов (МК) по изготовлению торта тачки Молния Маквин. Берем готовую заготовку, отстоявшую несколько часов под гнетом, фото Маквина в разных ракурсах. Можно попросить и настоящую машинку у ребенка 🙂

1. Отмеряем с каждого края примерно 5-6 см. и отрезаем.

Торт с мультиком тачки

2. Отрезанные ушки, дугой вверх, ставим на торт по середине.

Торт с мультиком тачки

Торт с мультиком тачки

3. По низу торта срезаемнижний корж, примерно на 1,5 см., чтобы машина не лежала на брюхе.

Торт с мультиком тачки

4. Делаем лобовое стекло, отрезая лишнюю часть под тупым углом к основанию

Торт с мультиком тачки

5. Срезаем немного верх и скругляем заднюю часть крыши

Торт с мультиком тачки

6. Вырезаем в центральной части с обеих сторон выемку, как на фото выше.

7. На капоте делаем две «бороздки».

Торт с мультиком тачки

8. Делаем углубления под колеса. У нас они получились совсем не глубокие, при покрытии мастикой были почти не заметны. Вышли из ситуации подняв весь тортик на подставку, высостой 1 см, чтобы колеса смотрелись реалистично.

Торт с мультиком тачки

«Отрезная» часть закончилась. Начинаем долепливать.

9. Из большого куска обрезков формируем бампер, доклеивая его на остатки (из тех же обрезков) творожного крема, либо на крем для выравнивания (его рецепт ниже).

Торт с мультиком тачки

10. Доклеиваем дуги над колесами.

Торт с мультиком тачки

11. Усиливаем неровности на капоте.

Торт с мультиком тачки

Вот так вот торт тачка Молния Маквин выглядит до выравнивания кремом:

Торт с мультиком тачки

Торт с мультиком тачки

ВЫРАВНИВАЕМ ТОРТ МАШИНКА МОЛНИЯ МАКВИН ПОД МАСТИКУ

1. Готовим крем. Для этого смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сгущеное молоко. Слегка взбиваем, можно вилкой, не миксером.

В мастер- классах встречала, что для выравнивания лучше в масляно-сгущеночный крем добавить бисквитную крошку или крошку от простого печенья, типа юбилейного.

Бисквитную крошку положить побоялась, измельчила в блендере печенье. Примерно 2\3 упаковки

Торт с мультиком тачки

В процессе выравнивания поняла, что зря боялась. С бисквитной крошкой получилось бы тоже самое. Рекомендую аналоично измельчить остатки бисквита и исползовать их. Тем более, что в этом торте остатков предостаточно.

Смешиваем крошку и масло со сгущенкой. Должна получится не густая и не житкая смесь, хорошо размазывающаяся.

Торт с мультиком тачки

2. Этот крем наносим на заготовку торта тачки Маквин

Торт с мультиком тачки

3. Далее нужен шпатель, высокий сосуд и кипяток.

Окунаем шпатель в кипяток и короткими движениями начинаем «разглаживать» крем. При необходимости можно добавлять крем на торт, формируя нужную форму.

Торт с мультиком тачки

4. Выровняную машину Маквина убрать на 20 минут в холодильник. После этого, если есть огрехи, можно их поправить и снова охладить торт 20 минут в холодильнике.

Вот так выглядит торт Маквин после выравнивания кремом под мастику:

Торт с мультиком тачки

Торт с мультиком тачки

Торт с мультиком тачки

ПОКРЫТИЕ ТОРТА МОЛНИЯ МАКВИН МАСТИКОЙ ПОШАГОВО

Вот и добрались до последнего этапа: покрытие торта мастикой и декор.
1. Раскатываем красную мастику в тонкий пласт на силиконовом коврике или чистом столе, присыпанном крахмалом или сахарной пудрой.

Торт с мультиком тачки

Мастика российская, упаковка 600 гр. Чтобы быть до конца объективным, то она немного потрескалась при раскатывании, пузырилась.

Торт с мультиком тачки

Торт с мультиком тачки

Торт с мультиком тачки

2. Накрываем тонко раскатаной мастикой машинку.

Торт с мультиком тачки

3. Проглаживаем чистыми и сухими руками все изгибы

Торт с мультиком тачки

4. Срезаем лишнюю мастику

Торт с мультиком тачки

Торт с мультиком тачки

5. Формируем улы. На мой взгляд, это самая сложная часть. Получилось далеко не идеально.

Торт с мультиком тачки

Торт с мультиком тачки

Торт с мультиком тачки

Торт с мультиком тачки

6. На бампере мастика порвалась.

Торт с мультиком тачки

Торт с мультиком тачки

Аналоично были обработаны неидеальные углы

Торт с мультиком тачки

Теперь приступаем к финальному оформлению.

7. Раскатываем кусочек белой мастики. Примеряем и вырезаем из нее глаза. Крепить мастику к мастике можно слегка смочив ее водой или на декор гель.

Торт с мультиком тачки

Торт с мультиком тачки

Торт с мультиком тачки

8. Наклеиваем брови из мастики

Торт с мультиком тачки

Торт с мультиком тачки

Торт с мультиком тачки

Торт с мультиком тачки

12. Наступилла очередь колес. Кто-то использует печенье, обтяивает сушки. У нас сил на эксперименты уже не осталось и было решено сделать колеса из обычной мастики. Раскатали мастику в толстый пласт, примерно 1 см. толщиной, подходящим стаканом вырезали одинаковые круги. Деревяной шпажкой нанесли рисунок на диске.

Торт с мультиком тачки

Небольшой кусочек мастики окрасить в черный цвет, сделать шины.

Торт с мультиком тачки

Я уже писала, что не хватило места под машиной, чтобы калеса реалистично смотрелись. Из деревянного детского конструктора соорудили подставку по размеру основания машины, обернули ее фальгой. Переставили машину на основание (не делайте этого без необходимости! Есть риск безвозвратно испортить торт, опрокинув его) и прекрипили колеса.

13. Из желтой мастики можно вырезать молнии.

В нашем же случаи это надпись «3 года», так как торт пекли на день рождение ребенка.

Надпись сделана с помощью молда алфавит. Все просто, наполняем буквы мастикой, охлаждаем 5 минут в морозильной камере и достаем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *