украшения торта на пасху

Рецепты Торт на пасху

украшения торта на пасху

Творожная карамельная Пасха (как торт)

250 г вареная сгущенка

150 мл сливки жирные

100 г песочное печенье

100 г грецкие орехи

Отличный десерт для любителей творожных изделий. В этом рецепте я использую домашний творог, примерно 12 % жирности. По вкусу получается что-то похожее на карамельный чизкейк.

украшения торта на пасху

Торт на Пасху

Желтки взбиваем с сахарным песком и отправляем вариться до легкого загустения. Следим, чтобы сахар растворился и масса стала белой. Бросаем туда шоколад и сливки. Как только шоколад растопится, убираем массу с огня и добавляем масло. Взбиваем с добавлением ванильной эссенции.

украшения торта на пасху

Светлая Пасха торт Полено

½ ч.л. лимонной кислоты

1 банка сгущенного молока

½ ч.л. соды загасить уксусом

Для коржей взбить яйца, сгущенное молоко, соду и муку миксером.

Противень смазать маслом и размазать тесто по нему очень тонким слоем (размазывать до поту).

Выпекаются коржи очень быстро 3-5 мин.

Крем1 и крем2 взбить миксером

Коржи промазать кремом1 и свернуть рулетиком.

украшения торта на пасху

Пасхальный торт без выпечки «Творожная пасха»

100 гр сливочного сыра

450 гр творога однородного

2 ст л желатина в порошке (на объем 500 мл жидкости)

1 ч л лимонной цедры

4 ст л молотого миндаля

Творог,желтки,сахар,ванилин и сливочный сыр взбить миксером (если очень сухой творог,то добавить немного молока или сливок)

Всыпать цедру,цукаты,изюм,клюкву и орехи,хорошо перемешать

Желатин замочить,подогреть,размешать до полного растворения и теплым влить под лопасти миксера в творог,тщательно перемешать.

украшения торта на пасху

Детский торт ЗАЙКА на Пасху

две алюминевые формы 25 см диаметром

1.5 ст сливок для взбивания 35%

1 ст подсолнечного масла

15_20 ягод голубик

3 ч лж разрыхлителя

3 пакетика типа зиплок

1 ст апелсиного сока

1 ч лж апелсиновой цедры

духовку нагреть 350 гр Ф

муку просеять с разрыхлителем

яйца взбить с сахаром до пиков 5_6 минут

добавить сок,масло,цедру,голубику,прокрутить на малых оборотах минуты 2

добавить сухие ингредиеты,перемешать до однородной массы

формы смазать маслом

залить в две равное количество теста

у меня выпеклось за40 мин

дать коржам полнустью остыть

украшения торта на пасху

Торт ПИСАНКА (пасхальное яйцо)

200 гр жареного арахиса

200 гр сливочного масла

0,5л вареного сгущеного молока

1 ст ложка маргарина

200гр сахара 100мл молока

Этот торт сделан ввиде яйца с орнаментом.Не с.

украшения торта на пасху

NYUSZI TORTA- ТОРТ ЗАЙЧИК

¾ порошок для выпечки

Для формы, 17 см, я брала круглую разъёмную нужно немного марг. для смазки.

жаренный орех, повидло.

100 г масла или маргарин

ванильний пудинг или 5 ст. л. муки

Для украшения: шоколадная посыпка для тортов,

Заяц в Венгрии (и не только у нас) символ Пасхи. Я решила испечь такой торт зайчик.

К бисквиту взбить белки в пену с чуть солью и 50 г сахаром.

К желткам добавить 3 ст.л. горячей воды и остальных 100 г сахара, когда уже пышная, по маленьку осторожно вмешать муку и порошок для выпечки.

Выпекать при 170-175 С 20-30 мин. Форма 17 см. Можете приготовить и в боль.

украшения торта на пасху

Фигурки из шоколада

Для ракушек я плавлю белый и горький черный шоколад, а потом смешиваю перед заливкой в формочки

Наполнитель для трюфельной массы: шоколад 100гр и сливки 50гр +изюм или орехи

Розочки из мастики я выставляла раньше на этом сайте

украшения торта на пасху

Пасхальный торт

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если хотите сделать тортик с какой-нибудь прослойкой, разрежьте биксвит надвое (или на три части) и смажьте любимым кремом, джемом, сиропом или вареньем.

Для приготовления мастики в стеклянную миску положите маршмеллоу и добавьте 1 ст. ложку холодной воды, отправьте в микроволновку на 40 секунд.

украшения торта на пасху

Пасхальные зайцы-кролики из пряничного теста

180 гр коричневого сахара

100 мл сливок( у меня 20%)

100 гр. сливочного масла

2 стакана( объёмом 200 мл) муки

2 ст.л. сахарной пудры

В разогретые сливки всыпаем какао-порошок и тщательно перемешиваем.

Соединяем( я взбила блендером) сахар, мёд, яйцо и масло.

Добавляем к этой массе какао со сливками.

Теперь постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем (сразу всю не сыпем, возможно понадобится меньше муки).

Вымешиваем гладкое эластичное тесто, которое заворичиваем в пищевую плёнку и отп.

украшения торта на пасху

Сырой торт «Изюминка»

Орехи и семечки залить холодной кипячёной водой и оставить на 2 часа. Финики залить кипятком.

Тщательно промыть изюм.

Воду с фиников и орехов с семечками слить. Измельчить освобождённые от косточек финики, грецкие орехи и семечки до состояния пасты.

Добавить промытый изюм и хорошо вымесить.

Форму застелить пищевой плёнкой или полиэтиленом.

украшения торта на пасху

Торт праздничный Пасхальный

шоколад (для мусса) — 400 г

масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.

соль (без верха) — 1/2 ч. л.

сахарная пудра — 2 ст. л.

желток яичный (для крема) — 2 шт.

сода (без верха) — 1 ч. л.

смесь молочная — 2 ст. л.

молоко сгущенное (гост, ориентировочно) — 2 ст. л.

разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

кефир (жирность 3,2 ) — 250 мл

глюкоза (для глазури) — 50 г

Для приготовления колец из заварного теста нарезанное на куски сливочное масло, соль и воду доведите в сотейнике до кипения. В кипящую массу всыпьте разом всю муку и быстро размешайте деревянной ложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, держите тесто на маленьком огне 1,5-2минуты. Полученную массу охладите до t=60-70C. После чего, при регулярном помеш.

Источник

Оригинальные способы, как украсить торт кремом на Пасху

украшения торта на пасхуС домашней выпечкой не могут сравниться никакие магазинные пряники, кексы, печенья, пирожные и торты. Любое сравнение окажется в пользу домашних вкусностей. Кондитерские изделия, приготовленные своими руками, получаются не только вкуснее, душевнее, но и полезнее. Процесс их приготовления можно сравнить с ритуалом, когда непрезентабельный пирог превращается в аппетитный торт. Создать произведение искусства помогут идеи, как украсить торт кремом.

Классика кондитерского дела

К классике кондитерского искусства, как украсить торт кремом, относятся всевозможные листочки, розочки, бордюры. Они всегда будут модными. Украшение из крема популярно не только в домашней кулинарии. К классике прибегают гуру кулинарного мира. Только стоит помнить, что крем не должен течь, иначе все старания будут зря. Самый подходящий крем – это масляной и безе. Помните, что масло и яйца – продукты, которые быстро портятся, поэтому торт нужно сразу же съедать после приготовления, а не хранить в холодильнике неделю.

Инструменты

Форму кулечка нужно все время фиксировать, держа корнетик рукой, чтобы он не разворачивался. Наполнив кулечек кремом, верхнюю его часть заверните, чтобы крем не вывалился. Слегка сжимайте кулечек и выдавливайте крем на торт.

Цвет и форма

В зависимости от среза кулечка, на вершине торта можно нарисовать горошинки, ровные полоски, сделать цветочки, листочки. Чтобы сделать волны или рюши, при выдавливании крема из корнетика, слегка водите рукой назад и вперед. А различные пищевые красители помогут сделать крем ярким. Тем, кто не доверяет пищевым добавкам, можно посоветовать сделать свой собственный краситель, используя сок ягод, вишни, порошок какао, сок морковки.

Второй уровень

украшения торта на пасхуРазличные способы, как украсить торт кремом, позволяют поднять свою выпечку на второй уровень мастерства. Сладость может стать настоящим событием для семьи. Особенно любят украшения дети.

Сырная глазурь

Ну, кому в голову придет украшать торт сырной глазурью – тем хозяюшкам, которые привыкли удивлять своих домочадцев. Понадобится сливочный сладкий сыр, сахарная пудра, сок и цедра одного грейпфрута, пищевой красный краситель. Сыр растопите, добавьте сок грейпфрута, сахарную пудру, пищевой краситель. Полейте кремом свой пирог, посыпав сверху цедрой грейпфрута, не дожидаясь, когда сыр застынет. Пусть глазурь сама стекает, как ей хочется, тем оригинальней получится торт.

Забавные кролики

Эти украшения станут хитом любого пасхального десерта. Их особенность в низком содержании жира в креме безе, что позволит сократить количество потребляемых калорий. Приготовьте гоголь-моголь, налейте его в формочки (это могут быть формы для печенья), посыпьте кунжутом или кокосовой стружкой (или и тем, и другим). Можно запечь крем в духовке до хрустящей корочки, а можно остудить в холодильнике.

Ягодное украшение

А можно вообще не трудиться и сделать крем из готовых продуктов. Для его приготовления понадобится: натуральный йогурт, зефир и ягоды, которые богаты антиоксидантами. Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте ваниль. Этот крем не нарушает никакую диету, а сделать эту очаровательную сладость так легко. Украсить торт можно в виде паутинки, в центр положить листочки свежей мяты или орешки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *