управление социального питания обучение

Управление социального питания обучение

Уважаемые руководители учреждений!управление социального питания обучение

Обращаем ваше внимание на возможность в 2021 году БЕСПЛАТНО обучить сотрудника(-ов) ответственных за организацию питания в вашем учреждении по программе «Актуальные вопросы организации социального питания» в объеме 72 часов, в счет государственных субсидий (государственное задание).

На обучение приглашаются: руководители учреждений и их заместители, работник(-и) ответственные за организацию питания в социальной сфере.

Занятия проводятся совместно с Управлением социального питания на базе Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения дополнительного профессионального образования «Учебно-методический центр Управления социального питания». Продолжительность обучения 2 недели, занятия проходят 5 раз в неделю, с 10.00 до 17.00 (очно-дистанционное обучение на платформе https://ukkusp.cdoprof.ru). По окончании курса слушателям выдается УДОСТОВЕРЕНИЕ государственного образца, о повышении квалификации.

В программе обучения:
— Нормативные документы по социальному питанию. Анализ проверок организаций социального питания. Повышение эффективности работы пищеблоков учреждений Санкт-Петербурга
— Квалификационные требования для работников пищеблоков социального питания. Внедрение на предприятиях профессиональных стандартов
— Стратегия безопасности пищевой продукции в РФ до 2030 года. Государственная политика в области обеспечения качества и безопасности продукции, товаров и услуг в общественном питании
— Принципы здорового питания
— Современные санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к организации питания
— Требования к проведению бракеража продуктов и готовой продукции. Функции бракеражной комиссии. Дегустационный анализ блюд
— Общие требования в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Новое в законодательстве
— Детское питание. Особенности технологии приготовления блюд в детском социальном питании. Эстетическое оформление блюд
— Организация производства, управление качеством продукции. План производственного контроля. Контроль и оценка эффективности процессов основного производства организации питания
— Требования к продуктам для социального питания. Контроль качества продуктов. Требования к техническим заданиям на закупку продуктов для социального питания
— Организация обеспечения безопасности жизнедеятельности учреждения
— Формирование документов и плана мероприятий в целях подготовки учреждения к проверке органами, контролирующими организацию социального питания
— Итоговая аттестация

При себе иметь:
— Паспорт
— Диплом (среднее профессиональное и (или) высшее образование)
— СНИЛС
— «Учётная карточка» слушателя (заполненная)
— Тетрадь и ручка (на занятия)

Напоминаем вам, что согласно Постановлению Правительства Санкт-Петербурга № 873 от 23.07.2009 г. (Внесение изменений Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20.09.2012 года № 999). Работники связанные с питанием обязаны обучаться не реже 1 раза в 3 года.

Адрес проведения занятий: 197198, Санкт-Петербург, улица Пионерская, дом 22, литер А (5 этаж, аудитория 5.9). Пешком 5-7 минут от станции метро «Чкаловская».

Сейчас на сайте 158 гостей и нет пользователей

Источник

Управление социального питания обучение

управление социального питания обучениеПрограмма подготовки (переподготовки) по рабочей специальности «Повар» разработана в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта профессионального образования по профессии 260807.01 «Повар, кондитер», введенного в действие приказом Министерства образования и науки РФ от «04» августа 2013 г. № 798; Профстандарта 33.011 по профессии «Повар», (Утв. приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от «08» сентября 2015 г. N 610н; ГОСТ Р 50935-96 «Общественное питание. Требования к обслуживающемуперсоналу».

Цель программы – приобретение обучающимися знаний, умений и навыков и формирование профессиональных компетенций, необходимых для выполнения видов трудовых функций по профессии «Повар».

Категория слушателей – на обучение этой профессии принимаются лица, ранее не имевших профессию рабочего или должность служащего.

Программа обучения предусматривает проведение практических и лабораторных занятий, на которых слушатели закрепляют теоретические знания и приобретают необходимые умения и навыки.

Завершающей формой обучения является квалификационный экзамен.

По результатам прохождения профессионального обучения, в том числе лабораторно-практических занятий и производственной практики, квалификационная комиссия имеет право на основании сдачи итогового квалификационного экзамена присваивать слушателям III-IV профессиональный разряд по профессии «Повар».

По окончании обучения лицам, успешно освоившим данную программу и сдавшим квалификационный экзамен, выдается свидетельство установленного образца и оказывается содействие по трудоустройству.

В программе обучения:

Предпринимательское и трудовое право

Технология поиска работы

Основы экономических знаний

Организация производства на предприятиях общественного питания

Основы товароведения продовольственных товаров

Основы калькуляции и учета

Технология приготовления пищи

Технология кондитерского производства

Оборудование предприятий общественного питания

Охрана труда и производственная санитария

Основы физиологии питания, санитарии и гигиены

Художественное оформление блюд

Профессиональная культура специалиста

Оказание первой помощи

Производственная практика (по договору с предприятием)

Сейчас на сайте 160 гостей и нет пользователей

Источник

Управление социального питания обучение

управление социального питания обучение

Курсы и цены

Приглашаем Вас пройти обучение в Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении дополнительного профессионального образования «Учебно-методический центр Управления социального питания» (СПб ГБУ УМЦ). Обучение проходит по адресу: ст.м. Чкаловская, улица Пионерская, дом 22, Литера А. Дистанционное обучение на платформе https://ukkusp.cdoprof.ru

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ

«Актуальные вопросы организации социального питания»

Обучение сотрудников учреждений направленных районными отделами образования и Комитетами города Санкт-Петербурга, задействованных в системе социального питания. Семинар проводится ежемесячно.

«Актуальные вопросы организации социального питания: Система управления качеством и безопасностью пищевой продукции на основе принципов ХАССП»

Обучение сотрудников учреждений направленных районными отделами образования и Комитетами города Санкт-Петербурга, задействованных в системе социального питания. Семинар проводится ежемесячно.

«Актуальные вопросы организации питания в учреждениях системы отдыха детей и молодежи и их оздоровления»

Нормативные документы по организации питания; санитарно-гигиенические требования к организации питания; обеспечение качества питания; технология приготовления питания; стандартизация и контроль качества продуктов

«Современные подходы к обеспечению требований безопасности при организации социального питания в учреждениях системы отдыха детей и молодежи и их оздоровления»

Проведение предупредительно-профилактических мероприятий по обеспечению безопасности в учреждениях системы отдыха детей и их оздоровления; Государственная политика в области обеспечения качества и безопасности продукции, товаров и услуг в общественном питании; Стратегия безопасности пищевой продукции в РФ до 2030 года; Обеспечение безопасности организации питания; Личная гигиена сотрудников; Условия допуска работников к работе на пищеблоке

«Современные требования к организации детского оздоровительного питания»

Инновационные процессы в сфере развития социального питания; Нормативные документы по организации питания; Внедрение технического регламента Таможенного союза в практику деятельности предприятий общественного питания и торговли; Современные тенденции в технологии приготовления продукции предприятий питания; Новые виды продуктов и их использование в процессе приготовления блюд; Основные требования к пищевым продуктам; Контроль качества продукции

«Экономические аспекты учета и контроля питания в учреждениях системы отдыха детей и молодежи и их оздоровления»

Обзор нормативных документов, регулирующих состав, содержание и порядок составления отчетности предприятий социального питания; Экономические и социальные аспекты развития инновационных технологий в области индустрии питания; Требования к техническим заданиям на поставку продуктов питания; Экономические вопросы организации питания; Вопросы ценообразования и калькуляции блюд

ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ

Требования охраны труда, производственной санитарии; товароведение; кулинарная характеристика блюд; профессиональная этика

Технология приготовления пищи; лабораторно-практические занятия; товароведение; профессиональная этика; санитария

Кондитер (III разряд)

Приготовление полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий; замес теста и способы его разрыхления; приготовление дрожжевого теста и изделий из него; приготовление бездрожжевого теста и изделия из него; приготовление пирожных и тортов; приготовление мучных, кондитерских и булочных изделий пониженной калорийности

Повар (IV, V, VI разряд)

Технология приготовления пищи; лабораторные занятия; организация производства; учет и отчетность; эстетическое оформление блюд; санитария

Кондитер (IV, V разряд)

Изготовление различных кексов, рулетов, печенья, сложных видов тортов и пирожных из различного сырья: мучного теста, творожной массы со сложным многокрасочным узором; фигурная нарезка выпечных полуфабрикатов; формовка; изготовление деталей рисунка, украшений для тортов из шоколада, крема, бизе; подбор крема по цветам; нанесение узора; нанесение узора

Организация производства предприятия питания (для заведующего производством (шеф-повара))

Организация производства; кулинарная характеристика блюд и их эстетическое оформление; новое в законодательстве; калькуляция; программа «Вижен-Софт»

Кулинарная характеристика блюд и их эстетическое оформление; организация работы буфета; культура обслуживания; санитария

Калькуляция (ручная, по «Сборнику рецептур»); особенности бухгалтерского учета в общественном питании; программа «Вижен-Софт или «Трактиръ»

Ценообразование и калькуляция блюд в общественном питании (работа со Сборником рецепур)

Калькуляция первых, вторых, мясных, рыбных блюд, гарниров, полуфабрикатов, мучных и кондитерских изделий

Художественная резьба по овощам и фруктам

СКЛАДСКОЙ УЧЁТ

Кладовщик (для социальных учреждений)

Организация складской деятельности, учет и отчетность на складе, программа «Вижен-Софт»

Организация складского хозяйства (для заведующего складом)

Правовое обеспечение деятельности предприятия питания; контроль качества продукции; требования к организации хранения продуктов; Требования охраны труда, производственной санитарии; организация работы склада; складские операции; профессиональная культура; программа «Вижен-Софт»

Организация складского хозяйства (для заведующего хозяйством)

Правовое обеспечение деятельности предприятия питания; контроль качества продукции; требования к организации хранения продуктов; Требования охраны труда, производственной санитарии

Актуальные вопросы организации социального питания (для диетсестры)

Повышение квалификации по вопросам организации социального питания в учреждении

ХАССП

Внедрение системы ХАССП в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза

Внедрение технического регламента Таможенного союза в практику деятельности предприятий общественного питания; ГОСТ Р 51705.1-2001 Государственный стандарт РФ; Основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП; Документация по ХАССП

Практическая работа по внедрению системы ХАССП. Разработка документации

Приобретение практических навыков по самостоятельной разработке, внедрению и поддержанию процедур, основанных на принципах ХАССП. Практикумы по разработке документации по ХАССП

ГОСУДАРСТВЕННОЕ И МУНИЦИПАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

44-ФЗ, для членов комиссий, контрактных управляющих

Общие принципы и способы размещения заказов для заключения государственных и муниципальных контрактов; нормативная база муниципальных учреждений для осуществления закупочной деятельности; Процедуры размещения государственных (муниципальных) заказов; контракты; Ответственность заказчиков и контроль за сферой закупок

Госудапрственное и муниципальное управление, 44-ФЗ

Повышение квалификации в сфере государственного и муниципального управления

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Создание и корректировка дневных «План-меню» с использованием десятидневного меню на основе существующего справочника блюд, насчитывающего более 1800 наименований; ведение полного детального учета движения продуктов и формировать отчеты по складу

Пользователь ПК (со знанием «Трактиръ» и «1С: Отель»

Операционная система Windows ; текстовый редактор MS Word ; электронные таблицы MS Excel ; работа в сети Internet. Программа «Трактиръ» и «1С: Отель»

Компьютер для педагогических работников к аттестации

Техника безопасности при работе на ПК; Программное обеспечение персональных компьютеров; Интерфейс ОС Windows; Файловая структура ОС; Программа «Проводник»; Организация поиска файлов и папок. Архивация файлов; Настройка параметров Windows; Работа с текстом; Работа с таблицами; Работа с графикой; Оформление документов; Общие сведения об Internet; Знание Интернет-ресурсов по предмету поиска работы (2-3 адреса); Создание аккаунта (почтового ящика); Рассылка писем с прикрепленными файлами нескольким адресатам

Машинопись на ПК (русская)

Единый слепой десятипальцевый метод письма; Основной ряд клавиатуры; Верхний ряд клавиатуры; Нижний ряд клавиатуры; Четвертый ряд клавиатуры; Оформление текста. Печать текста на скорость;

Делопроизводство на ПК

ПРОГРАММА 1С

Справочно-информационная база программы; План счетов. Приемы работы с журналами и документами; Ввод начальных остатков; Оформление операций по закупке и продаже товаров, оказанию услуг и выполнению работ; Оформление операций по приобретению материалов и выпуску готовой продукции; Расчеты с подотчетными лицами. Кассовые операции; Оформление операций по начислению и выплате заработной платы. Страховые взносы и НДФЛ; Формирование отчетов и итогового баланса

1С: Управление торговлей

Назначение и функциональные возможности программы; Установка права доступа к программе; Установка рабочей даты и точки актуальности. Заполнение констант; Заполнение основных справочников; Оформление документов по вводу остатков товаров; Работа с журналом документов; Оформление документов на поступление, реализацию и возврат товаров. Оформление складских документов; Формирование отчетов по документам; Формирование отчетов по складу

1С: Зарплата и Управление персоналом

Функциональные возможности программы; Установка права доступа к программе; Справочно-информационная база программы; Оформление трудовых отношений с работником; Учет использования рабочего времени; Начисление заработной платы; Оформление расчетов с работником по оплате труда; Выплата социального характера; Учет удержаний из заработной платы; Расчет налогов и взносов на доходы работников; Отчетность; Составление отчетов

Основные функциональные возможности программы; Бронирование, размещение, выписка гостей; Подключение модуля онлайн Интернет-Бронирования; Взаимодействие с системой WuBook и TravelLine ( Channel Manager ); Единая база с бухгалтерией (интеграция с 1С: Бухгалтерия 8); Взаимодействие с электронными заявками, системой АТС; Управление маркетингом и лояльностью гостей; Отчетность по всей деятельности гостиничного предприятия

Принципы функционирования программы и ее возможности; Справочно-информационная база программы; Организация и ведение учета хозяйственных операций; Формирование отчетов

ОХРАНА И БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА

Ответственные лица за безопасную эксплуатацию газового оборудования на предприятии

3500

Безопасная эксплуатация, методы и приёмы работы на газовом оборудовании для обслуживающего персонала

2500

Охрана труда для руководителей и специалистов

2500

Охрана труда для уполномоченных лиц по охране труда профсоюзных организаций

2500

Охрана труда для членов комитетов (комиссий) по охране труда

2500

Охрана труда при работе на высоте

2500

Обучение по охране труда специалистов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, специалистов органов местного самоуправления

2500

Внеочередная проверка знаний с учетом изменений в законодательстве по охране труда

1000

Оценка и управление профессиоанльными рисками, повышение квалификации в области охраны труда

3800

Повышение кваликации для преподавателей по охране труда и основ безопасности жизнедеятельности

5600

Охрана и безопасность труда, профессиональная переподготовка

Безопасная эксплуатация малых грузовых лифтов и подъёмников для ответственных лиц

2500

Безопасная эксплуатация малых грузовых лифтов и подъёмников для обслуживающего персонала

2000

Пожарно-технический минимум (17 программ)

1500

Оказание первой помощи пострадавшим

1500

Инструкетор по оказанию первой помощи пострадавшим

6500

Целевые семинары, круглые столы, разбор кейсов, практические решения ситуационных задач по актуальным вопросам в области охраны труда

Обучение по направлению районных Агентств занятости населения г. Санкт-Петербурга

Источник

Управление социального питания обучение

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение дополнительного профессионального образования «Учебно-методический центр Управления социального питания» проводит профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации работников общественного и социального питания для образовательных, оздоровительных и социальных учреждений и предприятий города, для Комбинатов социального питания, а также для предприятий общественного питания, независимо от форм собственности.

Учебно-методический центр с 2011 г. осуществляет свою деятельность в новых современных помещениях. Все аудитории оснащены новейшим оборудованием и мебелью, техническими средствами обучения, имеют выход в Интернет.

Слушателям предоставлена возможность на практических занятиях приготовить блюда на новом оборудовании в кулинарных лабораториях учебного комбината, составить калькуляцию на эти и любые другие блюда с помощью компьютерных программ, просмотреть учебные фильмы по программам обучения.

Все преподаватели Учебно-методического центра аттестованы, имеют высшую квалификационную категорию и обладают всеми практическими навыками для обучения. Библиотечный фонд содержит всю необходимую литературу по профессиональным вопросам.

Учебно-методический центр обладает всеми возможностями для обучения слушателей города, области, Северо-Западного Федерального округа и других регионов России.

Обучение проводится на русском языке.

Сейчас на сайте 158 гостей и нет пользователей

Источник

СПб ГБОУ «Учебно-курсовой комбинат Управления социального питания»

Форма собственности: Государственное

Телефоны: 8 (812) 417-52-58, 8 (812) 417-52-63

Дата основания: 09.09.1980

Номер лицензии: 0564

Описание учебного заведения

Санкт-Петербургское государственное образовательное учреждение «Учебно-курсовой комбинат Управления социального питания» учрежден с целью организации подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров предприятий общественного и социального питания города и области.

СПБ ГБОУ «Учебно-курсовой комбинат Управления социального питания» организует и проводит следующие мероприятия:

1. Подготовка, переподготовка и повышение квалификации по следующим специальностям: «Повар» (начальная подготовка), «Повар» (повышение квалификации/разряда), «Бармен», «Кладовщик», «Калькулятор», «Заведующий производством», «Буфетчик», «Карвинг».

2. Семинар на тему «Актуальные вопросы организации социального питания в учреждениях» (ежемесячные семинар для различных подведомтсвенных учреждений Комитетов Санкт-Петербурга и Лен. области);

3. Семинар на тему «Актуальные вопросы организции детского питания в летних оздоровительных лагерях» (в семинаре принимают участие городские лагеря дневного пребывания и лагеря СПб и Лен. области);

4. Обучение безработных граждан (по направлениям Комитета по труду и занятости населения);

5. Обучение ответственных лиц и обслуживающего персонала за безопасную эксплуатацию газового оборудования на предприятии;

6. Обучение по охране труда для руководителей и специалистов;

7. Групповое и индивидуальное обучение с выездом на рабочее место обучающихся.

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СПБ ГБОУ «УЧЕБНО-КУРСОВОЙ КОМБИНАТ УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЦЕЛЕВЫЕ СЕМИНАРЫ ДЛЯ УЧРЕЖДЕНИЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ И ИХ ОЗДОРОВЛЕНИЯ
3.Повар (IV разряд)19500-002,5 месяцаТехнология приготовления пищи; лабораторно-практические занятия; товароведение; профессиональная этика; санитария
5.Кондитер (IV разряд)19500-002,5 месяцаПриготовление полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий; замес теста и способы его разрыхления; приготовление дрожжевого теста и изделий из него; приготовление бездрожжевого теста и изделия из него; приготовление пирожных и тортов; приготовление мучных, кондитерских и булочных изделий пониженной калорийности