управление социального питания обучение
Управление социального питания обучение
Уважаемые руководители учреждений!
Обращаем ваше внимание на возможность в 2021 году БЕСПЛАТНО обучить сотрудника(-ов) ответственных за организацию питания в вашем учреждении по программе «Актуальные вопросы организации социального питания» в объеме 72 часов, в счет государственных субсидий (государственное задание).
На обучение приглашаются: руководители учреждений и их заместители, работник(-и) ответственные за организацию питания в социальной сфере.
Занятия проводятся совместно с Управлением социального питания на базе Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения дополнительного профессионального образования «Учебно-методический центр Управления социального питания». Продолжительность обучения 2 недели, занятия проходят 5 раз в неделю, с 10.00 до 17.00 (очно-дистанционное обучение на платформе https://ukkusp.cdoprof.ru). По окончании курса слушателям выдается УДОСТОВЕРЕНИЕ государственного образца, о повышении квалификации.
В программе обучения:
— Нормативные документы по социальному питанию. Анализ проверок организаций социального питания. Повышение эффективности работы пищеблоков учреждений Санкт-Петербурга
— Квалификационные требования для работников пищеблоков социального питания. Внедрение на предприятиях профессиональных стандартов
— Стратегия безопасности пищевой продукции в РФ до 2030 года. Государственная политика в области обеспечения качества и безопасности продукции, товаров и услуг в общественном питании
— Принципы здорового питания
— Современные санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к организации питания
— Требования к проведению бракеража продуктов и готовой продукции. Функции бракеражной комиссии. Дегустационный анализ блюд
— Общие требования в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Новое в законодательстве
— Детское питание. Особенности технологии приготовления блюд в детском социальном питании. Эстетическое оформление блюд
— Организация производства, управление качеством продукции. План производственного контроля. Контроль и оценка эффективности процессов основного производства организации питания
— Требования к продуктам для социального питания. Контроль качества продуктов. Требования к техническим заданиям на закупку продуктов для социального питания
— Организация обеспечения безопасности жизнедеятельности учреждения
— Формирование документов и плана мероприятий в целях подготовки учреждения к проверке органами, контролирующими организацию социального питания
— Итоговая аттестация
При себе иметь:
— Паспорт
— Диплом (среднее профессиональное и (или) высшее образование)
— СНИЛС
— «Учётная карточка» слушателя (заполненная)
— Тетрадь и ручка (на занятия)
Напоминаем вам, что согласно Постановлению Правительства Санкт-Петербурга № 873 от 23.07.2009 г. (Внесение изменений Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20.09.2012 года № 999). Работники связанные с питанием обязаны обучаться не реже 1 раза в 3 года.
Адрес проведения занятий: 197198, Санкт-Петербург, улица Пионерская, дом 22, литер А (5 этаж, аудитория 5.9). Пешком 5-7 минут от станции метро «Чкаловская».
Сейчас на сайте 158 гостей и нет пользователей
Управление социального питания обучение
Программа подготовки (переподготовки) по рабочей специальности «Повар» разработана в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта профессионального образования по профессии 260807.01 «Повар, кондитер», введенного в действие приказом Министерства образования и науки РФ от «04» августа 2013 г. № 798; Профстандарта 33.011 по профессии «Повар», (Утв. приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от «08» сентября 2015 г. N 610н; ГОСТ Р 50935-96 «Общественное питание. Требования к обслуживающемуперсоналу».
Цель программы – приобретение обучающимися знаний, умений и навыков и формирование профессиональных компетенций, необходимых для выполнения видов трудовых функций по профессии «Повар».
Категория слушателей – на обучение этой профессии принимаются лица, ранее не имевших профессию рабочего или должность служащего.
Программа обучения предусматривает проведение практических и лабораторных занятий, на которых слушатели закрепляют теоретические знания и приобретают необходимые умения и навыки.
Завершающей формой обучения является квалификационный экзамен.
По результатам прохождения профессионального обучения, в том числе лабораторно-практических занятий и производственной практики, квалификационная комиссия имеет право на основании сдачи итогового квалификационного экзамена присваивать слушателям III-IV профессиональный разряд по профессии «Повар».
По окончании обучения лицам, успешно освоившим данную программу и сдавшим квалификационный экзамен, выдается свидетельство установленного образца и оказывается содействие по трудоустройству.
В программе обучения:
Предпринимательское и трудовое право
Технология поиска работы
Основы экономических знаний
Организация производства на предприятиях общественного питания
Основы товароведения продовольственных товаров
Основы калькуляции и учета
Технология приготовления пищи
Технология кондитерского производства
Оборудование предприятий общественного питания
Охрана труда и производственная санитария
Основы физиологии питания, санитарии и гигиены
Художественное оформление блюд
Профессиональная культура специалиста
Оказание первой помощи
Производственная практика (по договору с предприятием)
Сейчас на сайте 160 гостей и нет пользователей
Управление социального питания обучение
ЦЕЛЕВЫЕ СЕМИНАРЫ ДЛЯ УЧРЕЖДЕНИЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ И ИХ ОЗДОРОВЛЕНИЯ | ||||||
3. | Повар (IV разряд) | 19500-00 | 2,5 месяца | Технология приготовления пищи; лабораторно-практические занятия; товароведение; профессиональная этика; санитария | ||
5. | Кондитер (IV разряд) | 19500-00 | 2,5 месяца | Приготовление полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий; замес теста и способы его разрыхления; приготовление дрожжевого теста и изделий из него; приготовление бездрожжевого теста и изделия из него; приготовление пирожных и тортов; приготовление мучных, кондитерских и булочных изделий пониженной калорийности | ||