в корее едят собак миф или

Едят ли в Корее собак?

Это наверно самый острый вопрос, который стоит в отношении корейской кухни. И правда, можно ли в Корее попробовать собачатину?

в корее едят собак миф или

Собачье мясо азиаты едят с давних времен, и касается это не только Кореи. В Китае мясо собаки стали использовали в пищу 2,5 тысячи лет назад. Впрочем, ели собачатину не только в Азии, но, и, например, в Мексике.

Конечно, в результате укрепления международных связей с Европой и Америкой, в Южную Корею проникли этические мировоззрения европейцев о недопустимости использования собак в еду. Кроме того, корейцы попросту стали жить лучше, и им не нужно больше есть собак. Теперь они спокойно могут употреблять в пищу достаточно много говядины, свинины и рыбы. А период сильной жары спокойно пережить под кондиционерами.

Некоторые европейцы, приезжающие в Корею, до сих пор боятся, что под видом свинины в корейском ресторане им могут подать собачатину. Но вероятность такого события такая же, как если бы в московском ресторане вместо кабачковой икры вам подали черную, притом за ту же цену.

Если же вы действительно захотите попробовать блюдо с собачатиной, то вам придется сильно напрячься, чтобы найти соответствующий ресторан. Обычному европейцу эта задача практически не под силу, разве что вам поможет друг-кореец. Да и то его вам придется долго уговаривать. Даже те корейцы, которые ели в детстве лечебный супчик пощинтан, сегодня вряд ли вам в этом признаются. На смену этому блюду пришло другое – самгетан – куриный суп с женьшенем. Тоже очень лечебное и более понятное вкусу современного человека.

И вдогонку один миф о Корее!

В Корее нет корейской морковки! Вот и живите теперь с этим! Корейскую морковку придумали эмигранты-корейцы и продают ее только в России. В Корее же морковь едят только в вареном или в сыром виде.

Борьба со старыми традициями ведется в Корее на правительственном уровне. В 2005 годы не запрещая употреблять собак в пищу, правительство Республики Кореи приняло закон, запрещающий прибегать к жестокости при забое. Именно это и вызывает набольшое возмущение правозащитников. В прошлом году в Корее было выиграно довольно громкое дело над владельцем одной из собачьих ферм. Хозяина фермы привлекли к ответственности за «убийство животных без надлежащих причин» и наложили штраф в размере 3 тысяч долларов.

Источник

Почему в Корее едят собак? Развенчание мифов о Северной Корее. Часть 1

Данил Шкатов – студент-кореевед 3 курса МГИМО, провел месяц в Северной Корее этим летом. В эксклюзивном интервью АН он рассказывает о мифах, окутавших эту страну и о том, что же там происходит на самом деле. Сегодня мы публикуем его рассказ о культуре поедания собак.

Собака – не вкусная.

Лето – сезон поедания собак в Корее. Причем в Северной это более открытый процесс. Вот если в Южной Корее спросить про поедание собак, то они скажут, что это просто стереотип. Они заботятся об имидже, хотя на Юге собак тоже едят, правда не так много, видимо уже в глубинке.

В Северной Корее с конца июля в ресторанах в меню вложены отдельные листы с блюдами из собак, даже по телевизору выступают врачи, которые советуют летом есть мясо собак. От жары помогает и вообще считается полезной для здоровья едой.

Как объясняли сами корейцы, поедание собак – историческая традиция. Корея – горная страна. И корова – дорогая и сложная в содержании. Как правило, это тягловое животное, которое пашет твой небольшой участок земли. Свинью обычно держали только богатые люди, потому что на прокорм нужно много ресурсов.

Плюс ко всему исторически корейцы не очень любили есть мясо. А собака, она у тебя живет в будке, места много не занимает, сначала сторожит тебе дом, а потом ты ее кушаешь. Ее можно кормить объедками, и в принципе это довольно неприхотливое животное.

Если обобщить, то они начали есть собак не от хорошей жизни. Просто собачатина не требует для производства много ресурсов.

Сейчас в Северной Корее большое количество блюд из собаки. Есть даже собачья нога, огромная такая тарелка. Я бы не сказал, что это очень вкусно. Мясо специфичное, пахнет странно, на баранину похоже, но многим нравится. У нас на практике было двое – девочка из вышки и парень из Бурятии, которые с удовольствием это ели.

в корее едят собак миф илиФото: Анастасия Светловская

Блюдо из собаки. Фото: Анастасия Светловская

Как я уже говорил, в Корее много ресторанов, и народ в них реально ходит, на выходных сложно было найти свободный столик. Хотя нужно учитывать, что жили мы в новом и достаточно элитном районе. Нормальная еда, кондиционеры, что важно в условиях Кореи, потому что жарко. У официантов электронные бейджи.

Был даже в одном из ресторанов электронный стол, через который можно сделать и отслеживать заказ. Во время ожидания можно поиграть прямо в игрушку на столе. Правда, по всей видимости, многие игрушки взяты с телефонов и под формат не попали, но сам факт. Хайтек.

Часть 2 про свободу и пропаганду в стране, которую на Западе называют «Мордором».
Часть 3 о нетрадиционных отношениях, развлечениях корейцев и сувенирах.

Avia.pro: военные Украины бежали со своих позиций под Горловкой после контрудара артиллерии ДНР

В Южной Корее выразили разочарование тем, что КНДР осуществляет новые запуски ракет

Жителей Подмосковья оштрафовали за неправильный выгул собак на 200 тысяч рублей

Кинологи советуют владельцам собак укреплять иммунитет своих домашних питомцев

КНДР возобновила работу реактора на ядерном комплексе Йонбене

«Всё зависит от качеств собаки»: Эксперт Елена Типикина рассказала, как приучить собаку носить одежду

В КНДР для тех, кто слушает музыку и смотрит фильмы из Южной Кореи, увеличили наказание до 15 лет трудовых лагерей

Си Цзиньпин заявил, что Китай и Тайвань должны объединиться

Sohu: предполагаемая кража Южной Кореей секретной информации о ракете «Яхонт» может угрожать безопасности России

Почему в России так много одиноких женщин

В Финляндию прибыло несколько десятков беженцев с польско-белорусской границы

InfoBrics: альянс AUKUS может спровоцировать ядерную войну «под боком у России»

Станьте членом КЛАНА и каждый вторник вы будете получать свежий номер «Аргументы Недели», со скидкой более чем 70%, вместе с эксклюзивными материалами, не вошедшими в полосы газеты. Получите премиум доступ к библиотеке интереснейших и популярных книг, а также архиву более чем 700 вышедших номеров БЕСПЛАТНО. В дополнение у вас появится возможность целый год пользоваться бесплатными юридическими консультациями наших экспертов.

Источник

Как не съесть собаку. Почему корейцы перестали защищать свою кулинарную традицию

В четверг, 22 ноября, корейские власти приступили к демонтажу крупнейшего в стране комплекса собачьих боен, расположенного в городе Соннам. Под давлением зоозащитников территория, на которой прежде располагалось шесть боен, забивавших собак для обслуживания специальных кафе и ресторанов, будет в ближайшее время очищена от соответствующих сооружений и оборудования, а на их месте муниципальные власти планируют разбить парк.

В прошлом году в том же Соннаме были уничтожены кустарные собачьи бойни, которые действовали на территории местного рынка Моран, считающегося одним из главных центров продажи собачатины в Южной Корее. Несмотря на подобные меры, сама продажа собачьего мяса по-прежнему считается допустимой. Торговцам запретили лишь выставлять покупателям для выбора живых собак, которых после покупки забивают и разделывают на месте. Точно так же, как и нынешнее закрытие боен, работавших на подающие собачье мясо рестораны, не означает, что сами эти рестораны автоматически закрываются. Собачье мясо сейчас оказывается в Корее в серой зоне — есть его не запрещено, однако этого все больше принято стыдиться. Причем такой статус собачатины определился в последнее десятилетие. И это заставляет думать о том, есть ли в нашем мире какие-то незыблемые обычаи и привычки и всегда ли защита традиций оправдывает прикладываемые усилия.

Олимпиада без вкуса собачатины

Если спросить жителя России, в какой стране едят собак, ответом почти наверняка будет Корея. Несмотря на то что собачье мясо вполне допустимо в кухне некоторых районов Китая, а также употребляется в пищу в Юго-Восточной Азии, именно Корея оказалась тем местом на Земле, с которым у «просвещенного мира» имеется устойчивая ассоциация с поеданием собак. И связано это не в последнюю очередь с тем, как по меньшей мере последние 30 лет относятся к своей кулинарной традиции сами корейцы. Хотя споры о том, насколько позволительно и допустимо употреблять в пищу собак, велись и в предыдущие годы, одним из важных поворотных моментов в свое время оказалась подготовка страны к проведению сеульской Олимпиады в 1988 году. Тогда, готовясь принять делегации со всего мира, власти особенно старались устранить все, что могло негативно повлиять на репутацию страны в глазах иностранных гостей. Именно тогда рестораны и закусочные, подающие собачье мясо, решено было убрать с главных городских улиц и передвинуть куда-нибудь на зады. Тогда решение властей было встречено с возмущением. Защитники традиционных ценностей посчитали, что власти проявляют недопустимое низкопоклонство перед иностранцами и что незачем носиться с чувствами гостей, когда речь идет об обычной национальной пище. Впрочем, беспокоясь о репутации страны, власти пошли еще дальше, объявив в 1988 году выращивание собак для забоя и производство собачьего мяса незаконными. Однако за нарушение этого закона не было установлено никакого наказания. Действия чиновников как бы подчеркивали, что государство испытывает некоторую неловкость от существования обычая, но не будет действовать прямыми запретами.

в корее едят собак миф илиОфициантка сеульского ресторана подает мясо собаки студентам французского лицея, 12 апреля 2002. Французские активисты осудили употребление мяса собак в Корее и активизировали свою кампанию перед финальной частью Чемпионата мира по футболу Фото: Kim Jae-Hwan / AFP

На страже традиций

Первой реакцией на запреты было возмущение. При этом особое раздражение вызывала, разумеется, критика со стороны иностранцев. Долгое время кампанию против забоя собак на мясо в Корее вела Брижит Бардо, после ухода из киноиндустрии посвятившая себя защите прав животных. Она публично называла эту традицию «варварской». В ответ Бардо стала получать тысячи возмущенных писем, отправители которых не советовали представительнице страны, где едят улиток и лягушек, обсуждать чьи-то кулинарные традиции.

Когда в 2002 году Южная Корея вместе с Японией должна была принимать чемпионат мира по футболу, ФИФА обратилась к республике с призывом запретить торговлю собачатиной и блюдами из собак ради уважения к чувствам гостей чемпионата. В ответ группа корейских парламентариев выступила с инициативой немедленно вернуть легальный статус продаже собачьего мяса в качестве протеста против беспардонного вмешательства в дела страны.

Разумеется, возмущение иностранной критикой, указание на лицемерие и ханжество представителей западных стран, сокрушающихся о судьбе корейских собак, не было единым. В корейском обществе и в те времена были противники поедания собачатины, скептически смотревшие на ценность этого обычая. Тем не менее голос защитников традиций был силен. В конце концов, их можно было понять. Есть собачье мясо не ужаснее, чем любое другое. Тем более что в пищу в Корее используется особый вид собак, близкий к шпицам, которые традиционно выращивались именно для последующего забоя — с этими собаками не устанавливают персональных отношений, они не являются членами чьих-то семей. Сложно сказать, каким характером и интеллектом обладает собака, которую на протяжении поколений отбирали лишь по качеству ее мяса.

Собака входит в дом

Тем не менее, при всех этих вполне надежных аргументах, которые могли бы позволить всем желающим по-прежнему употреблять собачатину, чувствуя себя здравомыслящими приверженцами традиций, что-то в корейском обществе начало меняться само по себе.

Когда Корея готовилась к новому важному спортивному событию — Олимпийским играм в Пхенчхане, организаторы предпочитали говорить о поедании собачьего мяса как об умирающей традиции. Председатель оргкомитета «Пхенчхан-2018» Ким Чжин Сон на соответствующий вопрос, заданный ему во время Олимпиады в Сочи, ответил, что на этот раз никаких протестов по поводу поедания собак он не ожидает, поскольку собачатину в стране теперь никто не ест. Во всяком случае, он не знает ни одного такого человека в своем окружении. Разумеется, откровенное лукавство чиновника не требует разоблачений. И все же даже для подобного отрицания очевидного некоторые основания есть. Корейцы действительно все меньше едят собак и склонны прислушиваться к аргументам сторонников запрета собачьего мяса. По данным опроса 2015 года, об употреблении в пищу собачьего мяса заявили 37 процентов жителей Южной Кореи. Это значительно меньше, чем данные прошлых лет. В 2017-м уже 70 процентов опрошенных утверждали, что не едят собак. При этом среди подростков доля отказавшихся от собачатины доходила до 80 процентов.

Далеко не все из тех, кто перестал рассматривать собак как источник еды, считают нужным полностью запретить собачье мясо. Тем не менее резкое падение интереса к этому аспекту национальной кухни действительно заметно. Объясняется это прежде всего тем, что изменилась сама Корея. Собака стала в стране распространенным домашним животным; прежде, из-за традиций и уровня жизни, собак дома держали редко. А значит, изменилось психологическое отношение к тому, чтобы есть их мясо. Но главное, Корея стала экономическим гигантом, широко встроенным в мировую экономику, ее молодежь, по крайней мере образованная ее часть, рассматривает себя в глобальной повестке. У нее просто нет необходимости держаться за крайне спорный кулинарный обычай, вызывающий недоумение или, наоборот, нездоровый интерес у иностранных собеседников. Теперь нежелание убивать собак, чтобы их съесть, — не какой-то навязываемый им извне стереотип, а просто нормальная часть убеждений образованного городского жителя. Кроме того, полулегальный статус собачьего мяса также сказывается на особенностях его продажи на не слишком престижных рынках и в специальных ресторанах. Что также может работать ограничителем. Так или иначе, сами владельцы подобных ресторанов говорят, что спрос на блюда из собак постоянно снижается. Это превращается в специфическое угощение для пожилых людей, не готовых отказаться от старых привычек.

В защиту любой неоднозначной традиции можно найти серьезные аргументы. Они могут быть сентиментальными или крайне рациональными. Если такую традицию критикует посторонний человек, это вызывает инстинктивный протест. И для подобного протеста тоже найдется повод: посторонний человек может оказаться ханжой или просто не очень умным. Однако все это вовсе не основание для того, чтобы держаться за подобные скрепы вечно. Иногда можно стать просто немного богаче, чуть более широко посмотреть на мир, и тебе самому расхочется есть собак. В каждой культуре таких «собак» хватает.

Источник

Стереотипы о корейцах

Я как то давным-давно писал, о том, что корейцы думают о русских, но теперь неплохо было бы поговорить о том, какие стереотипы о корейцах у многих людей. Я приведу несколько мифов, в которые верил сам или слышал от других. Часть из них ложны, а часть правдивы, но только частичны.

Корейцы едят собак

в корее едят собак миф или

Всякий раз, когда я знакомлюсь с людьми, и они узнают, что я изучаю корейский язык и нахожусь непосредственно в стране, то 95% этих людей нет-нет да отпустят какую-нибудь глупую шутку про собак, и что из-за этого они не поедут в Корею. На что я могу смело ответить “Корея ничего не потеряет, если вы не соизволите явить свою тушку сюда”. Давайте раз и навсегда проясним следующее:

Да, есть люди, которые едят собак, но это люди старого поколения, которые работали как кони ещё тогда, когда наши с вами родители ещё в школу не пошли. Почему едят? Считается, что собака является прекрасным средством от туберкулеза, плюс является особенно полезным для мужчин. Как-никак собака животное все-таки не травоядное, а хищное. Молодежь не ест своего друга, и я на эту тему общался со многими корейцами, включая дам. Никто из моих знакомых не ел собачье мясо и даже пробовать не хочет. Поэтому вывод:

В Корее можно отведать блюдо из собаки. Молодое поколение даже не подумает о таком блюде, но старшее временами употребляет собачатину в своем рационе питания. Очень редко, но все же.

Корейцы любят американцев

М-м-м-м, не совсем понятный миф для меня, и я разберу почему. Если они любят американцев, то как это должно проявляться? В предоставлении виз? В выражении в виде самого большого посольства в Сеуле? Или право иметь военную базу в Корею?

Да, не спорю, что англоговорящему человеку из США, Канады, Австралии или Англии в разы легче найти работу в Корее, чем россиянину. Но вывод же очевиден, не так ли? Международным языком является не русский язык, а английский. Мировым гегемоном является Америка, а не Россия, и, кстати, именно Америка помогала Южной Корее во время Корейской войны 1950—1953гг. Но я бы не сказал, что сердце корейцев прям “полыхает любовью” к Америке. Когда я разговариваю со своими одногруппниками, то я обязательно спрашиваю “Куда бы вы хотели переселиться жить?”. И, как ни странно, чаще всего я слышу ответ или Канада или Австралия. Ну, по крайней мере, я помню, что изучать корейский язык корейцы едут чаще всего в Австралию.

Я бы не сказал, что корейцы любят американцев. Нет, они скорее заинтересованы в изучение английского языка, а потому и иностранцу из англоговорящей страны легче найти работу в качестве преподавателя здесь.

Корейцы худые и стройные

в корее едят собак миф или

Ну, для меня не очень. Когда я был в Китае, то полных людей я не видел. Среди корейцев попадаются полные люди все же чаще. Где-то год я даже читал статью, в которой врачи говорили, что корейская нация потихоньку толстеет. Связано это, конечно, из-за пассивного образа жизни и неправильного питания. К слову, ваш покорный слуга сам прошлым летом я с 77киллограм потолстел до 95. В конечном счете, я этот вес смог сбросить до 80кг.

Полных людей здесь больше, чем в Китае. Однако парни и девушки в моих глазах выглядят неплохо.

Корейцы не умеют пить

в корее едят собак миф или

Это мой миф, когда я только начинал изучать корейский язык. Однако, когда мне пришлось прогуляться по Сеулу в первый раз, то убедился, что они пьют похлеще наших. И, не к ночи будет сказано, что корейцы и русские пьют алкоголь по-разному. Корейцы пьют быстро. То есть, как только они зашли в ресторан, сделали заказ, им приносят сначала бутылку соджу или пива и они начинают пить ещё до того, как появятся основные блюда. Стопку выпьют, подождут, грубо говоря, 5 минут и опять пьют. А русские пока закажут алкоголь, пока нальют, пока попробуют какое-нибудь блюдо, пройдет уже час. Да и, давайте честно, русский народ любит пообщаться за чарочкой-другой. Но опять же есть отличительная черта в опьянении: Когда кореец пьяный, он либо общается, либо спит. Никого не трогает, ни с кем не дерется, ни на кого не орет, а просто в уголке где-нибудь поспит. А русский, выпив, становится агрессивнее, наглее.

Корейцы умеют пить, но делают это по-своему. Я могу вам точно сказать, что с ними не соскучишься. Они играют в алкогольные игры, рассказывают истории, танцуют. В общем, весело.

Корейцы умные

Я бы сказал, что они трудолюбивые, но не умные. Вообще среди азиатов считается, что самые умные это японцы, ибо их IQ около 120. Но, по моему мнению, даже самый острый, живой и подвижный ум неизбежно проиграет против упорства, трудолюбия и воли. В школе корейцы учатся с 8-9 утра и до самого вечера. Смотрел как то одну программу на паре по 인생설계와진로, в которой показывали школьницу старших классов. Ее день начинался в 6 утра, а заканчивался в 10-11 вечера, ибо после школы ей нужно было ходить на различные подготовительные курсы. В университете уже ситуация идет по-другому. Не знаю, как на других факультетах, но я бы не сказал, что со мной учатся умнейшие люди. Каждый кореец вздернет меня по иероглифике и китайскому языку, поскольку его они изучают ещё в школах. Если бы я был корейцем, то потягаться смог бы ещё ого-го как, но поскольку я поступил на факультет “китайский язык и литература” вообще без каких-либо знаний по языку, то приходится тяжко. Хотя они усердные и упорные ребята, креативность у них отсутствует, и привыкли они все делать по шаблону, чтобы было как у всех.

Корейцы, конечно, не Эйнтшейны, но и далеко не дураки. Да, у них может хромать фантазия и креативность, но их упорству и трудолюбию можно только позавидовать. И это касается не только в работе, но и в первую в очередь в учебе. Учатся они как проклятые, это у них не отнять, конечно.

Корейцы низкие

Вот это вот чистая ложь. Есть корейцы низкого роста, но в основной своей массе молодые люди равны мне или выше посту, а рост мой где-то 178см. Среди женского пола много низких, но не поголовно. В среднем, корейская девушка или ниже меня на пол головы/голову или равна мне.

Корейцы милые и заботливые

Я просто обожаю этот миф, хотя это миф наполовину. Мне так нравится смотреть на разочарованные лица девушек из Казахстана или России, которые приехали в Корею первый раз, и они не могут отойти от культурного шока. Все дело в том, что насмотрелись дамы дорам, и создали себе образ корейского парня. А приехав сюда увидели, кто сколько пьет, кто и как часто курит и матерится и разочаровались. Я так долго смеялся над одной девушкой из Казахстана, которая была дико расстроена и уже через 3-4 дня хотела уехать домой. Это что насчет корейских парней.

Теперь по поводу корейских девушек.

Господа, не надо думать, что кореянка питается только водой и солнечным светом, а на работу или в университет едет на единороге. Сходите на Хондэ, Каннам или Итэвон, и я уверен, что вы будете поражены от того, как кореянка сидит на корточках, курит крепчайшие сигареты и матерится как сапожник. А через 3-4 часа та же кореянка будет пьяная в дрова ползти домой.

Нет, безусловно, есть много хороших и порядочных людей, но я описываю вам все в общих красках.

Заключение

Какие-то мифы вам уже встречались неоднократно, а какие то вы видите впервые и, возможно, вы недоумеваете! Дескать “Фёдор, что за бред ты пишешь?”. Уверяю вас, что я нигде и ничего не преувеличил и не соврал. Все, что написано выше, является чисто моим мнением, который подкрепляется личным опытом.

Источник

Кухня Южной Кореи: Мифы про вкусных собачек

Заметки про корейскую кухню с собаками от того, кто ее (или их) пробовал.
Развенчиваем мифы про кухню Южной Кореи.

в корее едят собак миф или Тот самый суп из собаки: достаточно неплохо, но жирно

Едят ли в Корее собак? Развеиваем мифы.

В блогах на глаза попалась статья одной девушки про кухню Южной Кореи, в особенности про наиболее известный ее раздел – где в качестве ингредиентов собачки.
Всегда забавно читать, как люди, владеющие вопросом на уровне “я что-то слышал(а)”, пишут про подобные вещи.
Далее будут мои заметки про еду с собаками и связанные с этим вопросом мифами.
Так вот: я собаку ел!
В настоящем корейском кафе в Сеуле.

Миф: Собак едят только в Южной и Северной Кореях

Собак едят не только на Корейском полуострове – эта практика достаточно распространена в странах Азии.
Например, в пищу собачатину употребляют в Китае, Вьетнаме, Камбодже.
Но прославилась Корея.

Миф: Современные корейцы не едят собак

В чем-то это так.
При помощи гида я провел небольшой опрос.
Оказалось, что далеко не все молодые корейцы хотя бы раз в жизни пробовали суп из собаки.
Как минимум, они не захотели об этом говорить.

Но я был в кафе, специализирующемся на приготовлении собачьего мяса.
В этом кафе готовили только такие блюда.
Заведение расположено в Сеуле в престижном и дорогом районе Мёндон – как минимум это значит, что дела у них идут ОЧЕНЬ хорошо.
Пока я ел свой суп, мимо несколько раз проходили доставщики – забирали заказы на доставку.
Так что еще как едят!

На том же Мёндоне дежурят волонтеры с плакатами, призывающими не есть собак.
Как вы думаете – дежурили бы они там, если бы блюда с собаками не были бы популярны?

в корее едят собак миф или Меню в корейском кафе с ценами на блюда с собачьим мясом

Миф: Блюда из собак очень дорогие

Привожу прайс – на фото.
Все блюда с мясом собаки.
Цены от 15 до 32 тыс. KRW (13…29 USD).
Я брал суп за 22 тыс. KRW – это здоровенный котелок, который я оказался не в состоянии до конца съесть.
Стоит учитывать, что дополнительно прилагаются безлимитные закуски – так что одного блюда более чем достаточно.
В Сеуле большинство блюд в кафе стоит в районе 15…20 тыс. KRW.
Так что обычные, в общем-то, для Сеула цены.

Миф: Суп из собаки пахнет псиной

Суп из собаки пахнет как… обычный острый суп.
На вкус мясо действительно несколько специфично, но не более того.
Но если не зацикливаться на том, что ешь собаку – вполне нормально.
Однако суп действительно жирный.
Но псиной точно не пахнет.

Миф: Собак для еды ловят на улицах

Это вообще бред. )))
Собак выращивают на фермах как свиней или гусей.

Миф: Корейцы стыдятся своей кухни с собачатиной

Как минимум, корейцы знают про нашу реакцию про суп из собак и избегают с нами об этом говорить.

Но вы же не стыдитесь того, что едите говядину и свинину?
А ведь во многих странах свинина под запретом – “нечистые” животные.
А в Индии коровы вообще священны.

Так что ничего корейцы не стыдятся.
Просто стараются не говорить об этом с нами.
Потому что Южная Корея – Азиатская Америка.
Т.е. почти как американцы, только азиатские.
Потому корейцы привыкли некоторые их обычаи стыковать с нашими представлениями.
И обходить стороной “острые” темы.

Миф: Есть собак плохо

А вы стыдитесь есть котлеты из свинины?
Вам грустно и больно есть курятину?
Или, быть может, вас мучают угрызения совести от того, что ваши друзья едят рыбу?

С собаками такая же ситуация.
Когда их выращивают на фермах – это просто еще один источник белка.

в корее едят собак миф или Подворотня в самом центре престижного района Мёндон в Сеуле – впереди кафе, в котором я буду кушать супчик с собачкой

Миф: В Корее кафе с собачьей кухней на каждом шагу или наоборот все позакрывались

В Южной Корее кафе, которые специализируются на приготовлении блюд из собак, существуют и явно не бедствуют.
Но про такие заведения знают только сами корейцы – вывески на корейском языке и конечно без фото.
Точно не для туристов и без гида их не найти.
Но кому надо – те знают.
Да и европейцев не гонят, раз пришли – это я по себе знаю.

Корейцы учли нервную реакцию некоторых международных организаций на практику поедания собак и перенесли такие кафе немного в сторону.
Т.е. рекламу “Delicious soup with dog!” / “Вкусный суп из собаки!” в Сеуле вы не увидите.
Но попробовать при желании сможете.

Так что кафе есть и существуют.
Просто не на каждом шагу и нужно знать места.

В качестве заключения

Познание мира начинается с того, что не стоит лезть со своим уставом в чужой монастырь.
Подходит – принимайте.
Не нравится – нас никто не звал.

Фотографии сделаны в Сеуле, Южная Корея, в мае 2016-го года
______________
Автор: Перепончатокрылый Серпень™
Asia in my mind
Тверь, Россия
® all rights reserved

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *