ягоды для сосудов головного мозга

Самые полезные продукты питания для головного мозга человека

ягоды для сосудов головного мозга

Головной мозг — один из самых сложно устроенных органов человеческого тела. Без него невозможна ни умственная работа, ни нормальная физиология. Для его функционирования требуются разнообразные аминокислоты, полиненасыщенные жиры Омега 3 и Омега 6, витамины (особенно витамины Е и С), вода и многие другие вещества и соединения.

Наиболее полезные продукты для головного мозга

Морская рыба и морепродукты – обязательный компонент диеты, направленный на улучшение работы мозга и всей нервной системы. Фосфор, йод, минералы, жирные кислоты Омега-3 помогают мозгу сохранить работоспособность и молодость. Они влияют на снижение уровня «вредного» холестерина, очищение стенок сосудов от жировых бляшек, активное насыщение клеток мозга кислородом и питательными веществами.

Яйца. В желтке яйца есть холин, питающий клетки и нейроны мозга, без которого они не смогут формироваться и существовать. При регулярном употреблении яиц достаточно съедать 1-2 яйца в день.

Молоко. Молоко необходимо мозгу, поскольку оно содержит триптофан — вещество, являющееся источником для синтеза серотонина — гормона радости. Кроме того, антиоксидант глутатион, который недавно обнаружен исследователями в молоке, улучшает работу нейронов и позволяет сохранить рассудок до самых преклонных лет.

Злаки. Овес, пшеница, ячмень, необдирный рис и отруби из них содержат много фолиевой кислоты и тиамина, то есть витамина В6. Таким образом, каши и цельнозерновой хлеб полезны не только как средство улучшения обмена веществ, но и как прекрасный стимулятор кровообращения и улучшения мозговой деятельности.

Орехи. Семечки и орехи используют и как самостоятельный перекус, так и в качестве дополнительного ингредиента в блюдах. В них содержится все то, что так необходимо клеткам мозга: витамины групп Е и В; фолиевая кислота; жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 и пр., минералы, в том числе магний и калий. Такие орехи, как миндаль, грецкие, кешью, арахис, фундук, пекан, а также все виды семечек питают мозг, дают много энергии, улучшают память, поднимают настроение и даже ослабляют признаки депрессии.

Зеленые и листовые овощи, зелень. В зелени содержится такое количество важных для умственной деятельности витаминов, что даже разовая ударная доза в силах помочь: запомнить или вспомнить большое количество ценной информации; поднять продуктивность мыслительной деятельности; снять переутомление. Такими результатами зелень обязана большому количеству витаминов группы В и фолиевой кислоты.

Ягоды. Витамины, сахара, клетчатка, антиоксиданты, флавоноиды из ягод помогают при больших умственных нагрузках, для улучшения координации и памяти, для сохранения молодости и повышения работоспособности клеток.

Сухофрукты. Богатый витаминно-минеральный состав делает сухофрукты продуктом первой необходимости для тех, кто хочет, чтобы голова работала быстро и хорошо. Курага, изюм, чернослив, инжир, финики и другие сушеные фрукты и ягоды снижают уровень «плохого» холестерина в крови, чистят сосуды головного мозга от холестериновых бляшек, улучшают память и концентрацию внимания, помогают сохранить хорошую координацию.

Мед. Мед – признанный лекарь сердечно-сосудистой и нервной системы. При постоянной умственной работе он обязательно нужен в рационе как средство, очищающее кровь и сосуды от «вредного» холестерина и улучшающее мозговое кровообращение.

Чай. И черный, и зеленый чаи содержат катехины. Эти уникальные вещества помогают улучшить мозговую активность, хорошо запоминать информацию, расслабляться, быстрее восстанавливать силы. Чай лучше употреблять утром и днем.

Куркума. Куркума для мозга полезна тем, что способна снимать воспалительные явления в тканях мозга, восстанавливать нейроны, разрушать бензоат натрия, который мешает связям между клетками мозга, действовать как антиоксидант, защищающий клетки от старения, дарить позитивный настрой за счет выработки гормонов дофамина и серотонина.

Имбирь. Пряность с острым вкусом и свежим ароматом очень полезна для сердца, сосудов и клеток мозга. Имбирь используют как средство, разжижающее кровь, улучшающее мозговое кровообращение, при регулярном употреблении заметно улучшающее память, предотвращающее развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Лимон. Ценность лимона для мозга связана прежде всего с высоким содержанием в нем витамина С, калия, магния и других минералов. Лимон способствует очищению сосудов от холестериновых наростов, профилактике переутомления и снятию стресса.

Обычная вода. Мозг не может нормально работать без достаточного количества жидкости в организме. Нередко чувство хронический усталости, сонливость являются признаками нехватки влаги в организме. Лучшим способом пополнить запасы жидкости и тем самым обезопасить мозг от обезвоживания является употребление обычной питьевой воды: она лучше всего усваивается, не неся в себе дополнительных калорий, как, например, фруктовый сок.

Источник

20 самых полезных продуктов для сосудов, которые укрепляют их стенки, улучшают состояние и повышают тонус

Залогом физической, умственной и психологической активности человека на долгие годы является здоровая сосудистая система.

Как показали многочисленные исследования, хорошая работа сосудов имеет прямую связь с образом жизни, который ведёт человек. Поэтому для ее нормального, здорового функционирования важно обязательное соблюдение правил питания, способствующих сохранению сосудов в здоровом состоянии.

Регулярный приём продуктов, вредных для сердечно-сосудистой системы (жирные мясные блюда, молочные изделия, копчёности, полуфабрикаты и др.) вызывает снижение просветов артерий и закупоривает вены. Чтобы этого не происходило, необходимо своевременно позаботиться о своем рационе и включить в него продукты, полезные для сердца и сосудов.

Полезные овощи и фрукты

Плодоовощная продукция обладает уникальной способностью благотворно влиять на здоровье сосудов, поэтому 2/3 рациона должно состоять именно из овощей и фруктов. Они особенно полезны тем людям, у которых есть риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также всем, кто внимательно следит за состоянием вен и артерий.

Лимон

Антиоксиданты, эфирные масла и витамины группы С будут полезны не только больным, но и здоровым людям. Врачи советуют употреблять лимон на постоянной основе, а 1 раз в год устраивать чистку сосудов с помощью лимонотерапии. Этот цитрус не просто является кладезем витаминов. Он помогает:

Если имеются заболевания поджелудочной железы или желудка, то лимон нужно очень осторожно вводить в повседневное меню.

Свекла

Это один из самых необходимых овощей для хорошего самочувствия человека, особенно, если он страдает таким заболеванием, как атеросклероз. В любом виде (сыром или вареном) свекольные блюда полезны всем, кто желает:

Если на протяжении 2-4 недель принимать свекольный сок в сыром виде, то холестерин заметно снизится. Кроме того, заметно улучшится общее самочувствие.

Сельдерей

Для того чтобы использовать этот корнеплод в лечебных целях, следует принимать в пищу не только сам корень, но и зеленые черенки. Для горячих блюд применяют подземную часть плода, а стебли добавляют в салаты. Сельдерей оказывает полезное действие на сосуды, которое характеризуется:

Важно учесть, что употребление сельдерея в качестве лекарственного средства нежелательно, если пациенту диагностирован венозный варикоз.

Тыква

Этот овощ просто незаменим для поддержания здоровья сосудов и сердца. Тыкву можно употреблять в любом виде: запеченном, тушёном, вареном и даже сыром. Не менее полезен сок из тыквенной мякоти. Оранжево-красный овощ обладает такими полезными свойствами, как:

Тыква – очень полезный и универсальный плод, она считается диетическим продуктом и практически не имеет противопоказаний к употреблению. В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость тыквенных блюд, однако, в целом – это гипоаллергенный овощ.

Чеснок

Эта пряность часто используется для лечения сердечно-сосудистой системы, так как считается кладезью полезных веществ. При помощи чеснока можно:

Чеснок давно известен, как продукт, который способствует укреплению сердца, поэтому его употребление полезно даже после инфарктов. Главное – не переусердствовать и вводить этот овощ в рацион постепенно.

При этом нельзя забывать, что он имеет целый ряд противопоказаний:

Абсолютно все его сорта невероятно полезны для поддержания иммунитета и укрепления систем организма. Особое благоприятное воздействие лук оказывает на состояние сосудов:

В луке содержится огромное количество микроэлементов и витаминов. Но важно учесть, что этот овощ также способен повышать активность сердечной мышцы, стимулировать нервную систему и повышать кровяное давление. Поэтому гипертоникам следует более осторожно применять в своем ежедневном меню данный продукт.

Имбирь

Этот плод не менее полезен и богат минералами, витаминами, эфирными маслами и аминокислотами, чем традиционные для русской кухни лук и чеснок. Он обладает уникальными целительными свойствами, так как позволяет:

Учитывая, что имбирь – достаточно мощное средство, его нельзя употреблять при острых формах стенокардии, ишемической болезни. Пациентам, перенесшим инсульт или инфаркт, также следует осторожно использовать имбирные блюда в своем меню.

Это корень используется как в кулинарии, так и в народной медицине в качестве разогревающего и противовоспалительного средства. Этот продукт для укрепления сосудов сердца содержит такие полезные компоненты, как: эфирное масло, витамины и минеральные вещества. Богатым составом славится не только корневище, но и листья хрена. С их помощью можно:

Несмотря на острый вкус и запах плода, он полезен практически всем, за исключением: беременных женщин, кормящих мам, людей, имеющих хронические заболевания ЖКТ, почек и печени.

Ягоды

В любых сортах сконцентрировано огромное количество полезных веществ. Именно поэтому они активно используются в лечебных целях.

Калина

В качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и укрепления стенок сосудов лучше использовать цвет и кору данного кустарника. Сушеная ягода также пригодна к использованию. Её полезные свойства:

Дозированное использование калины в лечебных целях рекомендуется тем людям, которые склонны к гипотонии и тромбозу вен.

Клюква

Это не только натуральный концентрат полезных веществ, но также уникальный природный антиоксидант. Болотная ягода имеет ряд полезных качеств:

Важно: при проблемах с ЖКТ и печенью следует предварительно проконсультироваться с врачом.

Рябина

Прекрасным витаминным средством для восстановления энергии являются не только сами ягоды, но и листья дерева. Употребление сушеных плодов полезно для сердца и сосудов.

Рекомендовано использование настойки при гипотонии.

Употребление рябиновых препаратов запрещено людям, страдающим ишемической болезнью, и тем, кто недавно перенес инфаркт.

Напитки

Всем, кто следит за своим здоровьем, будут полезны следующие напитки для укрепления стенок сосудов.

Зелёный чай

Невероятно полезный для сосудов продукт. Он помогает снизить концентрацию холестерина в крови и очистить стенки артерий.

В зелёном чае содержится большое количество кофеина, который способен повышать давление. В связи с этим у медиков возникает много споров о пользе его употребления. Однако, последние исследования позволяют сделать вывод, что использование в рационе зелёного чая полезно даже при гипертонии.

Главное, чтобы количество напитка в день не превышало двух чашек.

Точной оценки его влияния на сосудистую систему пока не дал ни один кардиолог. Вместе с тем, опыт показывает, что кофейные зерна помогают в борьбе с мигренями. Доказано также, что горячий душистый кофе помогает привести в норму сосуды головного мозга.

Вместе с тем, нужно дозировать употребление данного напитка, а гипертоникам стоит вовсе от него отказаться.

Сухое красное вино

Ещё с давних времён оно считается целебным продуктом, если используется в небольших количествах. Сухое красное вино способно:

Лучше выбирать сухие марочные сорта. Сладкие напитки способны повышать давление. Кроме того, они практически не несут какой-либо пользы для организма.

Коньяк

Этот алкогольный напиток имеет похожие полезные свойства, как у сухого красного вина. Небольшая доза помогает:

Все полезные свойства коньяка будут работать только при дозированном употреблении не более 30-50 мл в день.

Прочие продукты

С возрастом организм человека всё больше нуждается в употреблении этого продукта, так как он:

При употреблении мёда в лечебных целях лучше не смешивать его с другими блюдами, содержащими сахар.

Орехи

ягоды для сосудов головного мозга

Они обладают огромной концентрацией полезных веществ, помогают питать мышцы сердца и благоприятно влияют на стенки вен, капилляры и артерии.

Очень калорийны, так как содержат большое количество природных масел. Поэтому их употребление должно быть в ограниченных количествах.

Льняное масло

Для благоприятного воздействия этого продукта на организм есть одно важное условие – масло должно быть свежим. Оно помогает:

Добавляется в различные салаты или употребляется в чистом виде (1 ч.л. перед завтраком).

Оливковое масло

Предупреждает образование тромбов, а значит, препятствует инфарктам и инсультам. Его также можно добавлять в салаты или принимать в чистом виде.

Прополис

Этот продукт часто встречается в составе различных настоек. Его польза заключается в следующих свойствах:

Общие правила употребления пищевых продуктов

Правильно составленный рацион питания для поддержания артерий и вен в хорошем состоянии – это дело несложное. Главное, знать общие принципы здорового питания, полезного для укрепления сосудистой системы:

Какой пищи лучше избегать

Чтобы укрепить сосудистую систему, важно ограничить потребление некоторых продуктов:

Если изучить полезные свойства продуктов и соблюдать правила их употребления, можно без труда обеспечить свой организм полезными веществами, которые продлят молодость, помогут сохранить бодрость и активность на много лет!

Источник

Что можно есть после инсульта: основные правила и меню

ягоды для сосудов головного мозга

Если не будете есть пищу как лекарство,
Будете есть лекарство как пищу.

Для людей, перенесших инсульт, жизненно необходимым становится решение двух задач: восстановление (реабилитация) и недопущение повторного нарушения мозгового кровообращения. Важнейшим компонентом в их решении является лечебное питание. Несмотря на различные причины, вызывающие заболевания, рацион после ишемического и геморрагического инсульта сходен.

На начальном этапе восстановления прием привычной пищи естественным путем сильно ограничен или полностью невозможен. Зачастую больной парализован, имеет нарушение глотательной функции, ему вводится большой объем лекарственных препаратов. Для того чтобы питание в этот период было полноценным, достаточным, правильно сбалансированным и легко усваивалось, применяются специальные питательные смеси.

Их смешивают с кипяченой водой комнатной температуры и применяют как жидкое питание через рот.

Пациентам, имеющим проблемы с глотанием, приготовленная смесь подается через специальный медицинский зонд.

В кардиологическом санаторном центре Переделкино для людей, перенесших инсульт, разработана и успешно применяется медицинская программа Восстановление.

Когда больной после выписки возвращается домой, его рацион питания можно постепенно разнообразить. Делать это можно только если он способен нормально жевать и проглатывать твердую пищу.

Питание больного после инсульта

Диета в постинсультный период содержит следующие основные правила:

1. В еде должно присутствовать достаточное количество белков.

Физиологическая суточная норма белка составляет 90-100 г. Включите в меню свежий творог, постное мясо и рыбу, яичный белок, гречневую и овсяную крупу.

2. Снижаем калорийность рациона.

Общее количество калорий в ежедневном рационе не должно превышать 2500-2600 ккал, при наличии избыточного веса — не более 2000-2200 ккал. При дефиците массы тела, энергетическая ценность должна быть несколько выше, примерно 2800-3000 ккал

3. Ограничиваем потребление соли, жидкости и сахара.

Переизбыток поваренной соли способствует повышению артериального давления.

Учёные из Массачусетского университета провели исследование, в рамках которого изучили статистику смертности от различного вида заболеваний. Специалисты изучили данные о зависимости между питанием и болезнями.

В результате исследования было установлено, что если человек питается, не соблюдая баланс белков, жиров и углеводов, при этом отдавая предпочтение соленой пище, то шанс возникновения инсульта или сахарного диабета увеличивается в два раза. Также пища с большим содержанием соли неблагоприятно влияет на сердце и сосуды

Количество поваренной соли снижаем до 6 г в день, а в период обострения она исключается совсем (кроме 2-3 г, содержащихся в самих продуктах). Все соленые и маринованные продукты под запретом.

Важно! Все блюда готовятся без добавления соли, можно слегка подсолить их перед едой.

Свободная жидкость (помимо содержащейся в пище) — 1,2 л Индивидуальный объем следует обговорить с лечащим врачом.

4. Исключаем из рациона животные и кулинарные жиры.

Необходимо для того чтобы снизить уровень холестерина в крови, очистить сосуды от атеросклеротических бляшек и восстановить нормальный ток крови в артериях.
Вместо них используем растительные — подсолнечное, льняное, оливковое, рапсовое масло.

5. Рацион должен содержать достаточное количество витаминов и минералов.

6. Запрещены все блюда, возбуждающие деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем.

Кофе, крепкий чай, шоколад, любые алкогольные напитки, газированные сладкие напитки.

Мясные и рыбные бульоны, острые закуски и приправы, грибные навары.

Категорически запрещается употреблять полуфабрикаты, фаст-фуд и подобные вредные продукты.

7. Дробный прием пищи.

Принимать пищу следует 4-5 раз в день, небольшими порциями. Обильная еда противопоказана.

Последний прием пищи осуществлять не позднее чем за 3-4 часа до сна.

8. Добавляем в рацион морепродукты.

Морская капуста, крабы, омары, кальмары, креветки и т.д. содержат полиненасыщенные жирные кислоты, триглицериды омега-3, которые снижают уровень холестерина и поддерживают эластичность суставов.

Диета при гипертонической болезни 3 стадии с нарушением мозгового кровообращения или с его недостаточностью

Белки — 60 г
жиры — 60 г
углеводы — 250-300 г
поваренная соль — нет
свободная жидкость — 0,6 л.
Масса суточного рациона 1,5-2 кг
энергетическая ценность 1800-2000 ккал.
Готовить без соли, подавать еду протертой, в теплом виде.
Питание дробное — 6 раз в день.
Применяется не более двух недель, т.к. данная диета физиологически неполноценная.

Рекомендуется: хлеб белый вчерашней выпечки и несдобное печенье без соли, вегетарианские супы из протертых овощей и круп (полпорции), постные мясо и рыба в молотом виде. В протертом виде или вареные морковь, картофель, свекла, цветная капуста, кабачки, тыква.

Каши из различных круп на воде с молоком, протертые или хорошо разваренные. Яйца всмятку в блюдах, омлет на пару. Кефир, простокваша, творог.
Спелые и мягкие фрукты и ягоды, фруктовые овощные соки отвар шиповника.

Больным с повышенным уровнем сахара в крови следует с осторожностью употреблять бананы. Они могут вызвать неконтролируемый скачок глюкозы. Соблюдайте простые правила: не ешьте их на пустой желудок, не запивайте, не ешьте помногу за раз. Бананы должны быть свежими, с чистой кожурой, с твердой мякотью без коричневых пятен.

Мед, размоченная курага, чернослив.

Исключить: хлеб с добавление поваренной соли и печенье с пищевой содой. Мясные, рыбные и грибные бульоны, молочные супы, щи, борщи, жирные мясо и рыба, консервы, копчености, сыр, кулинарные жиры.

Какао, кофе, виноградный сок, газированные и алкогольные напитки, минеральная вода с высоким содержанием натрия.

Примерное меню:

1-й завтрак: омлет паровой, овсяная каша без соли, некрепкий зеленый чай.
2-й завтрак: фруктовое желе.
Обед: курица отварная с картофельным пюре, фруктовый кисель.
Полдник: свежие фрукты или ягоды.
Ужин: творожно-морковная запеканка со сметаной.
На ночь: стакан кефира.
На весь день: хлеб белый — 200 г.

Примерное меню при заболеваниях сосудов в стадии компенсации или недостаточности кровообращения 1-2А стадии, при гипертонической болезни 1-2 стадии, атеросклерозе

1-й завтрак: омлет из двух яиц, чай с молоком.
2-й завтрак: нежирный творог.
Обед: Суп овощной, мясные котлеты, приготовленные на пару, гречневая каша.
Ужин: нежирная отварная рыба, тушеная капуста, отвар шиповника.
На ночь: стакан ряженки.
На весь день: белый хлеб — 250 г, черный — 100 г, сахар — 30 г, сливочное масло — 20г.
(Сахар лучше заменить натуральным медом)

Продукты, рекомендуемые в пищу, после инсульта

Правильное питание необходимо, чтобы перестроить клетки головного мозга.

Льняное, подсолнечное, рапсовое, оливковое масло.
Это источники ненасыщенных жирных кислот, необходимых для нормального функционирования мозга.

Цветная капуста, сельдерей, огурцы, соя, грецкие орехи, зерна пшеницы, печень трески, рыба, мясо.
Источники фосфора, серы, цинка, кальция, железа и магния.
Фосфор и его соединения способствуют образованию клеток мозга.

Капуста, морковь, огурцы, крыжовник, земляника, лук, картофель, редис, яичный желток.
Источники серы, необходимой для насыщения клеток мозга кислородом.
Салат-латук, листья салата, подсолнечное масло, печень, яичный желток.
Источники витамина Е, который регулирует деятельность мозжечка.

Ореховое масло, орехи, цельные зерна, полированный рис.
Зеленые овощи — зелень горчицы, шпинат, капуста. Апельсины, грейпфруты, дыня, авокадо, бананы. Продукты из молока, говядина, говяжья печень.
Эта пища богата витаминами группы В, дефицит которых может привести к проблемам памяти.

Черника, клубника, малина, ежевика, клюква.

Источники физетина и флавоноидов. Укрепляют стенки сосудов, стимулируют работу головного мозга.

Картофель, петрушка, редис, лук, помидоры.
Эти продукты способствуют насыщению клеток мозга кислородом.

Уважаемые читатели, статьи носят ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций необходимо проконсультироваться с врачом.

ягоды для сосудов головного мозга

Информация по приказу 956Н

Сведения о регистрации

Сведения об учредителях

Руководство

Режим работы

График приема граждан руководителем и уполномоченными лицами

Адреса и контакты органов в сфере охраны здоровья

Информация о правах и обязанностях граждан в сфере охраны здоровья

Программа госгарантий

Правила оказания платных услуг

Медицинский персонал

График работы и часы приема медработников

Перечень ЖНВЛП

Перечень ЛП, назначаемых по решению комиссии

Лицензия

Приказы

Тарифы

Политика конфиденциальности

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО КСЦ «Переделкино» (далее – Оператор).

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://peredelkinokardio.ru/.

2. Основные понятия, используемые в Политике

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://peredelkinokardio.ru/;
Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://peredelkinokardio.ru/;
Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://peredelkinokardio.ru/;
Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

Фамилия, имя, отчество;
Электронный адрес;
Номера телефонов;
Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление услуг.

Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@peredelkinokardio.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://peredelkinokardio.ru/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@peredelkinokardio.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомле

7. Трансграничная передача персональных данных

Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *