aguardiente nectar club sin azucar что это

Любимые коктейли
в домашних условиях

aguardiente nectar club sin azucar что это

aguardiente nectar club sin azucar что это

Агуарденте

«А теперь давайте поднимем тост за то, чего нам так не хватает.
— За кальций. …»

Что это – Агуарденте

Агуарденте (исп. — aguardiente, порт. — aguardente – ‘огненная вода’) это испанское бренди или как часто его называют «испанская водка». Соответственно производят его в испанско-говорящих странах: прежде всего, в самой Испании и Португалии, и, конечно же, в Латинской Америке.

Знатоки утверждают, что «Анис и сахарный тростник в составе Агуарденте в Колумбии и Эквадоре делает этот алкогольный напиток грубым и ароматным, а В Европе бренди Агуарденте довольно приторны и резки на вкус». Именно из-за своей брутальности этот напиток довольно редко употребляют в чистом виде, чаще – в составе коктейлей.

Откуда взялось Агуарденте:

Любой бы русский назвал Агуарденте обыкновенной самогонкой. Тем не менее, в отличие от самогонки, Агуарденте в различных модификациях издавна продают во всех кафе, барах, ресторанах и магазинах Испании и Латинской Америки. Никто не знает ни когда оно появилось, ни кем впервые произведено. Исконно народный испанский алкогольный напиток.

Из чего делают Агуарденте:

Как и любой бренди, Агуарденте – продукт брожения винограда. Отличается технологией изготовления да некоторыми добавками, причем в различных местах используются разные ингредиенты.

В Испании при выгонке Агуарденте используют не только ягоды винограда, но и стебли ягодных кустов. При чем в ход идут не только виноградный сок, но и непосредственно кожура, благодаря чему бренди приобретает определенный вкус и цвет.

В Колумбии обязательными ингредиентами Агуарденте являются сахарный тростник и анис, придающие горечь и аромат напитку. Крепость колумбийского Агуарденте — 29%. В Колумбии производится более 10 разновидностей Агуарденте и каждый из них уникален.

Зачастую Агуарденте изготавливается из отходов производства вина: виноградного жмыха, а также всего, что есть под рукой – апельсинов, бананов, проса, риса, ячменя, свеклы, картофеля, бамбука. Все это, конечно же, напоминает нашу русскую самогонку. Разве что виноградного жмыха нам не хватает.

Технология производства Агуарденте довольно проста: сбраживание сусла, затем дистилляция и, как и подобает бренди, выдержка в дубовых бочках (правда, не всегда).

Крепость испанского самогона довольно высока и не стабильна – от 29 до 80%. В среднем около 50%.

Источник

Агуардьенте (Aguardiente) – «огненная вода» испаноговорящих стран

aguardiente nectar club sin azucar что это

Агуардьенте – собирательное название для самогона в испаноязычных странах крепостью от 29 до 60 градусов, зачастую без выдержки в бочках. Слово происходит из группы романских языков и в буквальном переводе значит «огненная вода». По большому счету, это просто дистиллят из любых оказавшихся под рукой сахаросодержащих ингредиентов.

Характеристики

Для производства агуардьенте сперва забраживают любые доступные фрукты, злаки или овощи: апельсины, виноград, бананы, плоды земляничного дерева, ячмень, рис, пшено, свеклу, маниоку, картошку, сахарный тростник, бамбук и т.д. Затем готовую брагу дистиллируют один или несколько раз, отсекая «головы» и «хвосты», после этого алкоголь готов к употреблению. Если исходить из классического определения, под понятие агуардьенте подпадают водка, сётю, писко и другое «прозрачное» спиртное.

Однако по правилам ЕС aguardiente и aguardente – это названия испанского и португальского алкоголя, изготовленного методом перегонки забродивших местных ингредиентов без добавления спирта-ректификата, ароматизаторов или подсластителей (последнее не строго и допускается в малых количествах, чтобы смягчить вкус). Впрочем, термины не являются названиями, защищенными по происхождению, хотя отдельные представители могут иметь этот статус (например, Aguardente de Vinho Douro, Aguardente Bagaceira Bairrada и др.).

История

Четко проследить начало самогоноварения в испаноязычных странах нельзя – как и везде, алкоголь из местного сырья здесь делали еще сотни и тысячи лет назад. Однако долгое время это было простое сбраживание, дистилляция пришла в Европу в XII веке, а непосредственно классический aguardiente de orujo (испанский самогон из виноградного жмыха) появился только в XVII веке.

Виды агуардьенте

В зависимости от использованного сырья агуардьенте делится на 3 вида:

Региональные версии

В Бразилии крепкий дистиллят изготавливают из сахарного тростника, он именуется кашаса. Бывает как молодым, так и выдержанным, пьется в чистом виде или в составе коктейлей. Самый известный коктейль – Кайпиринья (кашаса с лаймом и тростниковым сахаром). Крепость варьируется от 38% до 48%.

aguardiente nectar club sin azucar что этоКашаса – бразильский агуардьенте

В Колумбии агуардьенте также гонят из сахарного тростника, но добавляют в дистиллят анис. Крепость напитка составляет 24-29%.

В Коста Рике тростниковый дистиллят называется гуаро. Крепость гуаро достигает 30%.

Чилийский агуардьенте – один из самых крепких, его крепость составляет 45-55 градусов. Как и итальянскую граппу, его делают из виноградного жмыха, оставшегося после производства вина, часто ароматизируют мятой, грецкими орехами, миндалем, травами. Пьется в чистом виде или в составе коктейлей, например, – cola de mono (смесь «огненной воды», молока, сахара, кофе и гвоздики).

Эквадорский вариант похож на бразильский – это неароматизированный дистиллят сахарного тростника, однако уже в бокале в него добавляют корицу. Агуардьенте в Эквадоре пьют в горячем виде, смешивая с фруктовым соком и гранатовым сиропом гренадин. Местное название напитка – пунта или пуро, содержание алкоголя варьируется в диапазоне 10-40% об., отдельные представители стиля достигают крепости 60 градусов.

aguardiente nectar club sin azucar что этоАламбик – основной дистиллятор для получения агуардьенте

Гаити. Еще один дистиллят сахарного тростника, называется клерен, пьется с фруктами и/или травами.

Мексика. Местный агуардьенте известен под множеством имен, например, хабанеро, изготавливается также из сахарного тростника, по вкусу похож на ром.

Португальский крепкий дистиллят бывает очень разным, но чаще всего его делают из виноградного жмыха, оставшегося после производства вина. Готовым спиртом (крепость 50% или 80%) крепят портвейн, добавляют в кофе, изготавливают на его основе коктейль понча (тростниковый агуардьенте, мед, сахар, апельсиновый или лимонный сок, дополнительные ингредиенты по желанию).

Сардиния. На сардинском языке огненная вода называется Abbardente и считается разновидностью граппы. Крепость варьируется в пределах 40-60%.

Испания отличается широкой вариативностью агуардьенте. Виноградный дистиллят (Augardente de bagazo или Aguardiente de Orujo) содержит от 50% спирта, иногда в него добавляют пряные травы, в частности – ромашку (такой напиток называется Augardente de herbas). Если внести в напиток кофе и сахар, получится Licor café, а сливочная вариация, похожая на айриш крим, называется Crema de Augardente. В некоторых регионах Галиции стаканчик «огненной воды» принято пропускать прямо с утра перед началом рабочего дня – для лучшей производительности.

В США агуардьенте появился во времена Золотой Лихорадки, перегонялся из местного винограда и был особенно популярен на ранчо.

Интересные факты

Как пить агуардьенте

В каждой стране «огненную воду» пьют по-своему, но самый распространенный способ – залпом из рюмки-шота. Агуардьенте подают до или после еды для стимулирования аппетита или улучшения пищеварения, обязательно охладив.

Источник

aguardiente nectar club sin azucar что это

You are here: Home › Aguardiente Antioqueño Sin Azucar

Aguardiente Antioqueño Sin Azucar

aguardiente nectar club sin azucar что это

Aguardiente Antioqueño Sin Azucar

Christopher Columbus, on his second voyage in 1493, introduced sugar cane to the new world. Our ancestors diligently cultivated it and squeezed out of the land all of its flavors. With the first crops we began to make brandy, an art that was soon perfected by hidden clans who passed on the secret recipe to the generations that succeeded them. A century later, the cherished liquor became the Colombian drink of choice, and generation after generation has improved the recipe for this treasured legacy. Today, the tradition continues and Antioquia Liquor Factory produces the best spirits Colombia has to offer. It embodies the spirit of Colombian partying and has achieved significant recognition internationally for its unique taste and quality.

Dos Estrellas International Taste & Quality Institute
Calidad de Oro Monde Selection Alemania
Medalla de Oro en el Concours Mondial de Bruxelles
Medalla de Oro Monde Selection Bélgica
Medalla de Plata San Francisco World Spirits
Trofeo a la Alta Calidad Monde Selection

Sweet, spicy and alcoholic soft notes arrive, giving it a characteristically delicious and pleasant taste.

Glass bottles of 750 ml, 700 ml, 375 ml and 350 ml. Alcoholic content: 29° according to the market needs.

Aguardiente Antioqueño is served very cold and neat. It can be either drunk with water or mixed in countless cocktails.

Aguardiente Antioqueño is our distinguishing beverage that over the years has become an integral part of the Colombian culture. It is elaborated with extra fine alcohol, anisette natural essences, and water of the best quality which is cleaned through carbon filters. All of these mixed ingredients create the unparalleled taste of the Aguardiente Antioqueño Sin Azucar.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *