antioxidant red star для чего

Антиоксиданты: что действительно следует знать

Большинство современных образованных людей, по крайней мере, что-то слышало о том, что богатые антиоксидантами пищевые продукты и добавки полезны для здоровья. Однако многие, возможно, не совсем понимают, – что вообще такое антиоксиданты и как это работает в организме.

В журнале «Biomolecules» была опубликована статья, в которой, кроме прочего, говорилось о самом словечке «антиоксидант»: это один из наиболее туманных и сбивающих с толку научных терминов, который в специальной литературе до настоящего времени не находит четкого определения.

В данном материале попробуем немного глубже, чем обычно это делается, разобраться в сути понятия «антиоксиданты», в механизме их действия и влияния на здоровье.

Что такое антиоксиданты?

Антиоксиданты – это соединения, способные нейтрализовать свободные радикалы и тем самым снизить или предотвратить повреждение клеток. В свою очередь, свободные радикалы представляют собой молекулы, несущие на внешней орбите один или несколько неспаренных электронов, – что делает их нестабильными и очень реактивными. Уточним, что под реактивностью в данном случае понимается способность свободных радикалов вступать в различные биохимические реакции с другими молекулами.

В организме свободные радикалы образуются в ходе нормальных эндогенных (внутренних) метаболических процессов, включая процессы энергообеспечения. Кроме того, организм вырабатывает свободные радикалы в ответ на внешние, средовые воздействия, а также на факторы, связанные с образом жизни: в качестве примера можно привести пребывание под открытым солнцем, курение, потребление спиртосодержащих напитков, психоэмоциональные перегрузки и т.д.

Антиоксиданты ингибируют (подавляют) процессы окисления, т.е. химические реакции соединения с т.н. активным кислородом. Молекула кислорода с неспаренным электроном – это очень активный свободный радикал. В результате реакций с ним повреждаются клетки, организм «закисливается» и появляются новые нестабильные, высоко реактивные и потому опасные молекулы с неспаренными электронами.

Антиоксиданты взаимодействуют с такими молекулами безопасным для тканей образом, нейтрализуя их до того, как будут повреждены молекулы протеинов (белков), липидов (жиров) или ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота, носитель генетической информации).

Подчеркнем: свободные радикалы не хороши и не плохи. В естественных, нормальных для данного организма концентрациях они необходимы для эффективного и здорового протекания физиологических энергообменных процессов. Опасен лишь избыток свободных радикалов: в этом случае повышается риск развития всевозможных хронических заболеваний, в том числе столь серьезных, как, например, сердечнососудистая или опухолевая патология. Кроме того, в последнее время все большее внимание привлекает теория, согласно которой процессы старения представляют собой не что иное, как прогрессирующий оксидативный стресс.

Системы антиоксидантной защиты

Клетки нашего организма обладают определенными биохимическими механизмами, которые позволяют держать под контролем выработку свободных радикалов. Например, в клетках содержатся особые антиоксидантные энзимы (ферменты, т.е. расщепляющие вещества), снижающие концентрацию молекул с непарными электронами. К первичным антиоксидантным энзимам относятся, в частности, супероксиддисмутаза (SOD), каталаза (CAT), глутатионпероксидаза (GPx) и глутатион редуктаза (GRx). Эти вещества представляют собой, так сказать, первый эшелон антиоксидантной обороны. Они регулируют уровень свободных радикалов, вступая с ними (а также с другими молекулами, которые потенциально могут стать свободными радикалами) в безопасные нейтрализующие реакции.

Аналогичные вещества-регуляторы, – метаболические антиоксиданты, – образуются также в сложных биохимических каскадах обмена веществ. К метаболическим антиоксидантам относят липоевую кислоту, глутатион, коэнзим Q10, мелатонин, мочевую кислоту, Л-аргинин, металл-хелатирующие белки, билирубин, трансферрин.

Вместе с тем, ряд необходимых антиоксидантов сам организм не производит, и получить их мы можем только извне, с пищей или пищевыми добавками. К таким антиоксидантам относятся, в частности, каротиноиды, некоторые витамины с антиоксидантным эффектом (напр., витамины С и Е), селен, марганец, цинк, флавоноиды, жирные кислоты омега-3 и омега-6. Пищевые и дополнительные антиоксиданты неизменно находятся в центре внимания диетологической науки, поскольку укрепить антиоксидантную защиту организма способен лишь рацион, богатый перечисленными соединениями,

Естественные пищевые (нутриентные) антиоксиданты в сравнении с пищевыми добавками

Разобраться в тонкостях циркуляции и взаимодействий антиоксидантов-нутриентов весьма непросто, здесь легко запутаться. С одной стороны, множество веществ и соединений антиоксидантного действия естественным образом присутствует в обычных и привычных нам продуктах питания. С другой, – бесчисленные пищевые добавки рекламируются производителями как незаменимые средства повышения антиоксидантной защиты.

Фрукты, овощи, специи, орехи содержат тысячи различных соединений, обладающих антиоксидантным эффектом. Например, в винограде, яблоках, грушах, вишнях, ягодах содержится группа растительных веществ, называемых полифенольными антиоксидантами, – на сегодняшний день известно более восьми тысяч природных полифенолов-антиоксидантов. Другой класс антиоксидантов, – каротиноиды, – в высоких концентрациях содержится, как правило, в ярко окрашенных фруктах и овощах.

Вместе с тем, эти натуральные антиоксиданты, поступающие в организм с пищей, очень отличаются от биоактивных веществ, которые входят в состав пищевых добавок. Скажем, витамин Е (сложный эфирный ацетат альфа-токоферола) существует во многих формах, как природных, так и синтетических, причем эти формы обладают в организме разным эффектом. Возможно, настолько разным, что становится понятно, почему исследования потенциальной пользы витамина Е для здоровья зачастую приносят противоречивые результаты.

Пищевые добавки обычно содержат высокие дозы изолированных антиоксидантных соединений, которые могут влиять на организм иначе, чем самая богатая антиоксидантами пища. Такая диета чрезвычайна питательна и важна для здоровья, в то время как концентрированные антиоксидантные добавки показаны не всем и, более того, могут оказаться вредоносными для некоторых людей.

Могут ли антиоксиданты нанести вред здоровью?

Должно быть совершенно ясно, что рацион, богатый овощами, фруктами и другими естественными контейнерами антиоксидантов, полезен для общего состояния здоровья.

Профилактический эффект антиоксидантных пищевых добавок, т.е. способность последних предотвращать те или иные заболевания, гораздо менее очевиден.

Многие исследования показали, что в определенных аспектах такие концентрированные добавки также могут быть полезны для здоровья. Подобные выводы публиковались, например, в отношении омега-3 жирных кислот, куркумина, селена, ресвератрола, витамина С, – с описанием различных положительных эффектов, наблюдаемых при тех или иных условиях в различных по составу выборках. Однако отсюда вовсе не следует, что прием дополнительных антиоксидантов безопасен или необходим каждому человеку. Напротив, проводились и такие исследования, результаты которых свидетельствуют о способности некоторых синтетических антиоксидантов конфликтовать с естественными сигнальными путями организма, что в конечном счете оказывает негативное влияние на состояние здоровья.

И даже более того: достоверные научные данные говорят о том, что некоторым категориям населения высокодозовые антиоксидантные добавки попросту противопоказаны. Скажем, у здоровых мужчин добавки с высоким содержанием витамина Е повышают риск рака предстательной железы. Подобно этому, бета-каротиновые добавки связаны с повышенным риском рака легких у заядлых курильщиков.

Добавим, что до сих пор ни одно исследование не выявило каких-либо решающих преимуществ антиоксидантных добавок в плане профилактики заболеваний, но зато есть убедительные доказательства того, что концентрированные дозы витамина Е, витамина А и его предшественника бета-каротина могут повышать вероятность преждевременной смерти.

Возьмем на заметку

Вышеизложенное говорит о том, что бесконтрольный и бездумный прием пищевых добавок, содержащих определенные классы антиоксидантов, может разбалансировать естественные, собственные механизмы антиоксидантной защиты организма, что приведет к серьезным последствиям для здоровья.

И напротив, в постоянно расширяемой базе научных знаний до сих пор не появлялось указаний на то, что богатое антиоксидантами питание, включающее овощи, фрукты, специи, рыбу, орехи, чай и прочие природные источники, каким-то образом может быть связано с негативными эффектами или последствиями в плане здоровья. Именно поэтому ведущие эксперты в области диетологии (подчеркнем: особенно независимые эксперты) настоятельно рекомендуют сосредоточиться на нормализации и оптимизации собственного рациона, чтобы обеспечить достаточное поступление природных антиоксидантов с пищей. Крайне не рекомендуется принимать какие бы то ни было концентрированные антиоксидантные добавки, – за исключением тех случаев, когда это в явной форме предписано врачом.

Источник

Red Star Labs Antioxidant 90 cap

antioxidant red star для чего

10 мг**
* — РДН (рекомендуемая дневная норма)
** — рекомендуемая дневная норма не установлена

микрокристаллическая целлюлоза, экстракт зеленого чая, экстракт семян винограда, экстракт гинкго билобы, коэнзим Q10, лютеин, стеарат магния, желатин, диоксид титана.

Принимайте по 3 капсулы в день во время еды.

antioxidant red star для чего

Нужна профессиональная консультация по Antioxidant 90 cap?

antioxidant red star для чего

Купить Red Star Labs Antioxidant 90 cap:

Непревзойденная формула Antioxidant от Red Star Labs содержит полный спектр наиболее эффективных научно обоснованных химических соединений с мощными антиоксидантными свойствами, которые когда-либо были включены в одну формулу. В составе антиоксиданта от Red Star Labs вы найдете экстракт зеленого чая, экстракт семян винограда, экстракт гинкго билобы, коэнзим Q10 и лютеин.

Этот комплекс антиоксидантов поможет вам справится с пагубным воздействием свободных радикалов, которые разрушают оболочки клеток и вызывают старение организма. Также Antioxidant от Red Star Labs осуществляет поддержку естественной защитной системы организма: помогает более эффективно справляться с процессами окисления в клетках. Благотворно действуя на все системы организма, препарат позволит вам оставаться более бодрым и активным в течение всего дня.

Источник

Antioxidant red star для чего

antioxidant red star для чего

Антиоксиданты играют важную роль в поддержании здоровья, защищая нас от свободных радикалов, которые оказывают повреждающее действие на организм. В связи с этим многие люди стараются увеличить потребление хорошо известных антиоксидантов, таких как витамины С и Е, а также флавоноидов. Но иногда это невозможно.

Есть ли какой-то антиоксидант, превосходящий все остальные? Ответ на этот вопрос находится в глубине океана.

antioxidant red star для чего

Астаксантин – ксантофилловый каротиноид, природное вещество, которое достаточно широко распространено в природе. Впервые астаксантин был выделен из мяса омаров в 1938 году. Естественными источниками астаксантина являются водоросли, дрожжи, лосось, форель, криль, креветки и раки.

Haematococcus pluvialis является одним из лучших источников природного астаксантина (содержит 3,8% в сухом веществе). Дикие виды лосося содержат 26-38 мг астаксантина на килограмм мяса. В европейской форели содержится примерно 6 мг астаксантина на киллограмм мяса, а в японской – 25 мг. Для того чтобы получить 3,6 мг астаксантина в сутки необходимо ежедневно съедать 164 г дикого лосося. Такое количество астаксантина благотворно влияет на здоровье.

Астаксантин – липофильное соединение, он хорошо растворяется в маслах. Для экстракции астаксантина из сырья используются пищевые масла (при использовании оливкового масла экстрагируется до 93 % астаксантина), микроволновые (при этом методе экстрагируется порядка 75 % астаксантина) и ферментативные методы (экстрагируется 80-90%).

Астаксантин показывает более высокую активность, чем другие антиоксиданты, поскольку благодаря своей химической структуре он связывает внутреннюю и наружную клеточные мембраны. Астаксантин в 550 раз сильнее, чем витамин Е, в 6000 раз сильнее, чем витамин С. Кроме того, он в 10 раз эффективнее, чем зеаксантин, лютеин, кантаксантин и бета-каротин.

Биодоступность (способность усваиваться организмом) астаксантина не слишком высока, однако всасывание астаксантина улучшается при комбинации с пищевыми маслами, например с рыбьим жиром.

antioxidant red star для чего antioxidant red star для чегоantioxidant red star для чего

1. Антиоксидантный эффект

Антиоксиданты – это вещества, ингибирующие окисление. В организме человека в процессе жизнедеятельности постоянно образуются свободные радикалы и активные формы кислорода, которые могут окислять белки, липиды и ДНК, приводя к различным повреждениям и заболеваниям.

Свободные радикалы и активные формы кислорода могут быть нейтрализованы эндогенными и экзогенными антиоксидантами, к которым относятся каротиноиды. Биологические преимущества каротиноидов объясняются особенностями химического строения, обеспечивающими их физическое и химическое взаимодействие с клеточными мембранами. Астаксантин называют «королем каротиноидов», поскольку он имеет более высокую антиаксидантную активность, чем лютеин, ликопин, альфа-каротин и β-каротин.

2. Предотвращение перекисного окисления липидов

Астаксантин имеет уникальную молекулярную структуру, позволяющую ему одновременно находиться и внутри с наружи клеточной мембраны. Именно это обеспечивает лучшую, по сравнению с β-каротином и витамином С, защиту клетки. Механизмы действия астаксантина при защите от окислительного повреждения включают в себя подавление синглетного кислорода, поглощение радикалов для предотвращения цепных реакций, ингибирование перекисного окисления для сохранения мембранной структуры, улучшение функции иммунной системы и регуляции экспрессии генов.

3. Противовоспалительный эффект

Благодаря своему мощному антиоксидантному действию астаксантин оказывает противовоспалительный эффект в биологических системах. При экспериментах на животных было выявлено значительное уменьшение бактериальной нагрузки, снижение маркеров окислительного повреждения ДНК. В другом исследовании обнаружен дозозависимый гастропротекторный эффект при острых поражениях желудка крыс. Иными исследованиями было продемонстрировано защитное действие астаксантина при индуцированном высоким уровнем глюкозы окислительном стрессе, воспалении и апоптозе в эпителиальных клетках проксимальных канальцев почек. Также имеются исследования, подтверждающие перспективность использования астаксантина при воспалительных заболеваниях глаз. Астаксантин может предотвратить повреждения кожи, а также уменьшить потери коллагена, вызванные ультрафиолетовым излучением.

4. Антидиабетическая активность

Нередко у больных сахарным диабетом наблюдается высокий уровень окислительного стресса, который развивается в связи с гипергликемией, вызванной дисфункцией β-клеток и повреждением тканей поджелудочной железы. Астаксантин может уменьшить окислительный стресс, вызванный гипергликемией, опосредованно повысить чувствительность к инсулину, а также нормализовать уровень глюкозы и сывороточного инсулина.

5. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Астаксантин, являясь мощным антиоксидантом, обладает противовоспалительной активностью. Окислительный стресс и воспалительный процесс являются основными патофизиологическими характеристиками атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний. Астаксантин обладает большим потенциалом в плане улучшения состояния при сердечно-сосудистых заболеваниях. Исследования, проведенные на животных, указывают на возможную эффективность астаксантина при инфаркте миокарда, гипертонической болезни, гиперхолестеринемии.

6. Противоопухолевая активность

Сиглетный кислород, свободные радикалы, возникающие в процессе жизнедеятельности организма, окисленяя ДНК, белки и липиды, способствуют старению и возникновению дегенеративных заболеваний. Антиоксиданты уменьшают мутагенез и канцерогенез, подавляя окислительные процессы и препятствуя повреждению клеток. В экспериментах на животных астаксантин показал значительную противоопухолевую активность по сравнению с другими
каротиноидами (например, кантаксантином и β-каротином).

7. Иммуномодулирующий эффект

Клетки иммунной системы чрезвычайно чувствительны к действию свободных радикалов. Астаксантин, как и другие антиоксиданты, обеспечивает защиту от свободных радикалов, сохраняя иммунную систему. В эксперименте на мышах астаксантин продемонстрировал более высокий иммуномодулирующий эффект по сравнению с β-каротином

Безопасность и побочные эффекты применения астаксантина

При употреблении в натуральном виде, в составе пищевых продуктов, астаксантин безопасен и нетоксичен.

Не обнаружены побочные эффекты при употреблении астаксантина в дозах до 500 мг в день.

При чрезмерном потреблении астаксантина у животных наблюдалось изменение цвета кожных покровов – желтая или красноватая пигментация. Этот эффект астаксантина используется аквариумистами для повышения яркости окраса аквариумных рыб, а также владельцами рыбных ферм для придания более «благородного» оттенка дешевым сортам рыбы.

При выборе биологически активных добавок к пище, содержащих астаксантин, предпочтение следует отдавать БАД, источником астаксантина в которых является микроводоросль Haematococcus pluvialis. Перед началом применения БАД к пище необходимо проконсультироваться с врачом.

Доступные в настоящий момент данные по исследованиям астаксантина выглядят многообещающе. Астаксантин в этих исследованиях обладает множеством полезных для здоровья свойств. Астаксантин, возможно, является одним из наиболее ценных антиоксидантов, который мы когда-либо могли использовать.

Итак, попробуем подвести итог.

Нужно ли принимать астаксантин?

Существует множество исследований, которые подтверждают потенциальную пользу астаксантина для нашего здоровья.

Для чего используется астаксантин?

Астаксантин используется для улучшения антиоксидантного профиля нашего организма, а также, вероятно, он может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Безопасно ли принимать астаксантин?

БАД к пище с астаксантином безопасны, но это относится только к природному астаксантину, который получают из микроводорослей.

Как правильно принимать астаксантин?

Астаксантин следует принимать вместе с продуктами, богатыми полезными жирами, чтобы улучшить его усвоение.

БАД к пище, содержащие астаксантин, могут принести пользу вашему здоровью, однако лучше использовать астаксантин в естественном виде, то есть употребляя в пищу продукты, богатые астаксантином.

Источник

Антиоксиданты Red Star Labs Antioxidant

antioxidant red star для чего

Antioxidant от Red Star Labs

Antioxidant от Red Star Labs – это сбалансированный комплекс антиоксидантов – главного, максимально действенного средства для борьбы со свободными радикалами.

Непревзойденная формула мощного антиоксиданта от Red Star Labs содержит полный спектр наиболее эффективных научно обоснованных химических соединений с мощными антиоксидантными свойствами, которые когда-либо были включены в одну формулу. В составе антиоксиданта от Red Star Labs вы найдете экстракт зеленого чая, экстракт семян винограда, экстракт гинкго билобы, коэнзим Q10 и лютеин.

Этот комплекс антиоксидантов, который поможет справиться с пагубным воздействием свободных радикалов, разрушающих оболочки клеток и вызывают старение организма. Поддерживает естественную защитную систему организма: помогает более эффективно справляться с процессами окисления в клетках. Благотворно действуя на все системы организма, позволяет оставаться более бодрым и активным в течение всего дня.

Способы применения

Принимайте по 3 капсулы в день во время еды.

Продукт не является лекарственным средством. Не рекомендуем использовать продукцию лицам, не достигшим 18 лет. Перед началом приема любого продукта обязательно проконсультируйтесь у специалиста!

Antioxidant от Red Star Labs – это сбалансированный комплекс антиоксидантов – главного, максимально действенного средства для борьбы со свободными радикалами.
Экстракт зеленого чая:300 мг
Катехины200 мг
Кофеин30 мг
Экстракт семян винограда:210 мг
Олигомерные процианидины200 мг
Экстракт гинкго билобы200 мг
Коэнзим Q1050 мг
Лютеин 80%10 мг

Ингредиенты: микрокристаллическая целлюлоза, экстракт зеленого чая, экстракт семян винограда, экстракт гинкго билобы, коэнзим Q10, лютеин, стеарат магния, желатин, диоксид титана.

Продукт не является лекарственным средством. Не рекомендуем использовать продукцию лицам, не достигшим 18 лет. Перед началом приема любого продукта обязательно проконсультируйтесь у специалиста!

Источник

Антиоксидант Red Star Labs 90 кап

antioxidant red star для чего

antioxidant red star для чего

Задать вопрос по товару

Ближайшие аналоги:

Antioxidant от Red Star Labs – это сбалансированный комплекс антиоксидантов – главного, максимально действенного средства для борьбы со свободными радикалами.

Непревзойденная формула мощного антиоксиданта от Red Star Labs содержит полный спектр наиболее эффективных научно обоснованных химических соединений с мощными антиоксидантными свойствами, которые когда-либо были включены в одну формулу. В составе антиоксиданта от Red Star Labs вы найдете экстракт зеленого чая, экстракт семян винограда, экстракт гинкго билобы, коэнзим Q10 и лютеин.

Этот комплекс антиоксидантов поможет вам справится с пагубным воздействием свободных радикалов, которые разрушают оболочки клеток и вызывают старение организма. Также комплекс антиоксидантов от Red Star Labs осуществляет поддержку естественной защитной системы организма: помогает более эффективно справляться с процессами окисления в клетках. Благотворно действуя на все системы организма, препарат позволит вам оставаться более бодрым и активным в течение всего дня.

Порция: 3 капс
Количество порций: 30

Состав в 3 капс

Экстракт зеленого чая:300 мг
Катехины:200 мг
Кофеин:30 мг
Экстракт семян винограда:210 мг
Олигомерные процианидины:200 мг
Экстракт гинкго билобы:200 мг
Коэнзим Q10:50 мг
Лютеин 80%:10 мг

Как принимать антиоксидант:
Принимайте по 3 капсулы в день во время еды.

Продукт Антиоксидант Red Star Labs 90 кап под заказ в городе Москве. Здесь вы можете ознакомиться с описанием товара, его состава, отзывами а так же узнать актуальную цену.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *