быстрое тесто для куличей
Тесто для пасхальных куличей — 10 самых вкусных рецептов
Румяные и ароматные куличи – важный пасхальный атрибут. Есть много способов приготовить домашнюю выпечку. Каждый из них отличается не только кулинарным исполнением, но и вкусом готового блюда. Забирайте 10 разных вариантов приготовления теста с пошаговым описанием процесса.
Александрийское тесто для куличей на Пасху — самый вкусный рецепт
Приготовить невероятно вкусный пасхальный кулич можно из александрийского теста. Нежная и мягкая заготовка требует внимательного и терпеливого приготовления. Берите на заметку яркий праздничный рецепт.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 2 часа
Как приготовить дрожжевое тесто для куличей на сухих дрожжах?
Мягкое и ароматное тесто для пасхального кулича можно приготовить на сухих дрожжах. Оцените простой праздничный рецепт в домашних условиях. Готовая выпечка приятно удивит вас и ваших гостей своим вкусом.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сухие дрожжи размешиваем в теплой воде. Оставляем продукт активироваться на 10-15 минут.
2. Отдельно нагреваем молоко и растапливаем в нем сливочное масло.
3. Даем массе немного остыть и разбиваем сюда куриное яйцо.
4. Добавляем в смесь два вида сахара и соль. Взбиваем до однородности.
5. Отдельно просеиваем муку и переливаем к ней активированные дрожжи.
6. Следом вливаем смесь из яйца, молока и сливочного масла.
7. Начинаем вымешивать продукты до однородного липкого теста.
8. Накрываем посуду с заготовкой пищевой пленкой и ставим на 2 часа в теплом месте. Спустя время поднявшееся тесто готово, можно использовать для пасхального кулича.
Пошаговый рецепт приготовления теста для куличей без дрожжей
Один из самых простых и быстрых способов приготовить домашнее тесто – без использования дрожжей. Такой кулинарный рецепт заметно сэкономит ваше время. Идея подходит для пасхального кулича.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую тарелку разбиваем три куриных яйца. Выкладываем в эту же массу нужное количество сахара.
2. Венчиком взбиваем яично-сахарную массу до однородности и образования пышной пены.
3. Отдельно просеиваем муку через мелкое сито, чтобы ингредиент хорошо напитался кислородом.
4. Сухой продукт отправляем во взбитую массу и сразу же добавляем соду, гашенную уксусом.
5. Начинаем старательно вымешивать продукт и вливаем к нему растопленное сливочное масло. Нежное жидковатое тесто без дрожжей готово! Используйте продукт для кулича.
Мягкое сдобное тесто для куличей в домашних условиях
Самое популярное тесто для домашнего кулича на Пасху – сдобно. Готовый продукт выйдет мягким и эластичным, его очень удобно использовать в кулинарных целях. Попробуйте простой рецепт.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сырые дрожжи разламываем на мелкие кусочки. Заливаем их двумя столовыми ложками теплого молока. Тщательно вымешиваем и оставляем на 10-15 минут.
2. Оставшееся молоко выливаем в другую тарелку. Вмешиваем в жидкий продукт немного муки. Должна выйти масса, похожая на тесто для оладий.
3. Полученную массу переливаем в активированные дрожжи.
4. Отдельно разбиваем куриные яйца и соединяем их с сахаром.
5. Взбиваем яично-сахарную смесь миксером до белого цвета.
6. Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Даем остыть жидкому продукту.
7. Выливаем остывшее масло в дрожжевую смесь. Сюда же вливаем яичную и немного коньяка. Перемешиваем продукты лопаткой.
8. Дальше в полученную массу просеиваем оставшуюся муку. Начинаем вымешивать тесто до мягкого и плотного кома.
9. Гладкий ком теста оставляем в теплом месте на два часа, после используем его для приготовления кулича.
Как приготовить классическое венское тесто для куличей на Пасху?
Оригинальный по вкусу пасхальный кулич выходит из нежного венского теста. Приготовить мучной продукт не сложно в домашних условиях. Оцените простой и проверенный кулинарный рецепт.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свежие дрожжи разламываем на небольшие кусочки. Заливаем продукт теплым молоком, размешиваем и оставляем до активации на 15-20 минут.
2. В отдельной посуде соединяем куриные яйца, сахар и ванилин.
3. Взбиваем массу до пышного состояния и однородного белого цвета.
4. К активированным дрожжам вливаем растопленное сливочное масло, но сперва даем ему немного остыть.
5. Дальше вливаем и яично-сахарную смесь.
6. В общую миску также вливаем лимонный сок и просеиваем муку. Начинаем вымешивать ингредиенты.
7. Ошпариваем изюм и смешиваем его с тестом. Оставляем продукт в теплом месте на 2 часа и используем по назначению.
Мягкое и эластичное тесто для пасхального кулича в хлебопечке
Мягкое и эластичное тесто для пасхального кулича можно приготовить в хлебопечке. Доверьте работу кухонному прибору и сэкономьте свое время. Готовый продукт выйдет румяным и нежным.
Время готовки: 2 часа 15 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва хорошенько просеиваем муку через мелкое сито. От простого шага зависит качество готового продукта.
2. Дальше сухой ингредиент отправляем в контейнер хлебопечки. Следом добавляем куриные яйца и растопленное сливочное масло.
3. Нагреваем молоко и растворяем в нем сахар и сухие дрожжи. Переливаем готовую смесь к остальным продуктам.
4. Устанавливаем контейнер в хлебопечку и включаем технику в режиме «тесто для макарон». Замешивание продуктов произойдет достаточно быстро.
5. Готовое тесто можно извлекать из контейнера и перекладывать в формы для выпекания.
Простой и вкусный рецепт заварного теста для домашнего кулича
Яркий по вкусу кулич получается из заварного теста. Возьмите простую кулинарную идею для вашего праздника. Близкие и гости по достоинству оценят мягкую и ароматную выпечку.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тщательно просеиваем муку через мелкое сито. Выкладываем сухой продукт в большую миску. Сюда же добавляем сахар, молотую корицу и сухие дрожжи. Размешиваем ингредиенты.
2. Отдельно нагреваем молоко со сливочным маслом. Даем продукту слегка остыть и вливаем его в сухую массу тонкой струей.
3. Начинаем размешивать массу и разбиваем в нее куриное яйцо. Продолжаем взбивать.
4. Вымешиваем тесто до мягкого и густого состояния. Состав должен быть без комочков.
5. Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа. Спустя время продукт увеличится в размерах и из него можно готовить кулич.
Как самостоятельно приготовить творожное тесто для кулича на Пасху?
Нежное творожное тесто идеально подходит для ароматного домашнего кулича. Сладкая выпечка станет главным пасхальным блюдом. Оцените проверенный и простой в исполнении рецепт.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разламываем сырые дрожжи и заливаем их теплым молоком. Размешиваем массу и оставляем ее на 15 минут.
2. Отдельно соединяем куриные яйца и сахар. Взбиваем продукты до однородности и растворения сухого ингредиента.
3. Растапливаем сливочное масло и растираем его с творогом.
4. Переливаем к творогу яично-сахарную смесь.
5. В эту же массу добавляем готовую дрожжевую опару и просеянную муку. Начинаем вымешивать продукты.
6. Однородное тесто оставляем в теплом месте на 2 часа. Можно готовить куличи!
Нежное и воздушное тесто для куличей на молоке
Нежное и воздушное тесто для домашнего кулича выходит с добавлением молоко. Оцените простой способ приготовить мягкий и эластичный продукт для вашей выпечки. Порадуйте близких праздничным угощением.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца соединяем в общей тарелке с сахаром.
2. Миксером взбиваем смесь до растворения сахара и однородности.
3. В отдельную посуду просеиваем муку. Смешиваем сухой продукт с дрожжами.
4. Заливаем сухую смесь теплым, но не горячим молоком.
5. В эту же массу вливаем растопленное сливочное масло и взбитые яйца с сахаром. Начинаем вымешивать продукты.
6. Плотное тесто оставляем в теплом месте на час-полтора. После этого разминаем заготовку руками и используем в кулинарных целях.
Мягкое и очень вкусное тесто для кулича на сметане в домашних условиях
Нежное и мягкое тесто для пасхальной выпечки получается по рецепту с добавлением сметаны. Готовый кулич порадует ароматом и приятным румянцем. Оцените кулинарную идею для вашего праздника.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйцо разбиваем в миску и засыпаем его сахаром. Взбиваем продукты венчиком до пышной пены и растворения сухого ингредиента.
2. Далее выливаем в яично-сахарную смесь сметану. Снова размешиваем массу венчиком.
3. Сюда же добавляем и сливочное масло, предварительно растопив его. Отдельно просеиваем муку с сухими дрожжами. Погружаем продукт в общую массу.
4. Начинаем старательно вымешивать тесто до исчезновения комочков.
5. Заготовку на 1 час в теплом месте. После того, как продукт подойдет, его следует размять руками и использовать в приготовлении кулича.
Как приготовить кулич на Пасху: 12 лёгких и быстрых рецептов
Кулич — главное украшение стола на Пасху. Allcafe собрал 12 быстрых и простых рецептов, которые не требуют больших навыков в кулинарии.
Дрожжевой творожный кулич
Красивый, аккуратный и нежный кулич на твороге и сливках — один из идеальных рецептов. За 3 часа 20 минут можно получить потрясающее угощение, удивив гостей и домочадцев.
Совет от редакции: проверьте готовность кулича перед тем, как украшать глазурью. Для этого проткните его зубочисткой: если она останется сухой — тесто пропеклось.
Кулич в мультиварке
Всего 3 часа понадобится, чтобы получить пышный кулич с изюмом в мультиварке. И большую часть этого времени займет поднятие теста, что позволит заниматься другими важными делами.
Кулич, приготовленный в мультиварке
Рекомендация от Allcafe: при использовании мультиварок и хлебопечей возьмите инструкцию по эксплуатации с описанием режимов готовки и следуйте им. Так можно быть уверенным, что вы не испортите ни технику, ни блюдо.
Рецепт со сгущенкой в микроволновке
Простой воздушный кулич со сгущённым молоком — отличный вариант для тех, кто не хочет долго возиться с тестом, опарой и глазурью.
Пасха со сгущенкой
Секрет приготовления выпечки в микроволновке: чтобы десерт не получился сухим из-за испарения влаги из теста, поставьте внутрь микроволновки маленькую мисочку с водой.
Быстрые маленькие куличи-капкейки для ленивых
Если на праздник придет много людей, то этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки. Каждому достанется по угощению и не придется ни с кем делиться.
Рекомендация от Allcafe: формы наполняйте на ½ их обьема. При выпекании тесто поднимается, и если добавить больше теста, то кулич может не получиться.
Как приготовить кулич без выпечки
Хочется удивить всех на Пасху, но не хочется месить тесто и долго его расстаивать? Куличи без выпечки станут отличным решением этой дилеммы. Готовить лучше за день до подачи на стол, так вкус будет насыщеннее, а десерт — нежнее.
Секрет приготовления: чтобы десерт получился мягким, возьмите свежие пряники. Если хочется, чтобы вкус получился особенным, можно взять пряники с добавками (шоколадные, к примеру).
Пасха на заварном тесте
Заварное тесто отлично сочетается с изюмом и глазурью и больше придется по вкусу детям и сладкоежкам.
Кулич на заварном тесте
Чтобы испечь идеальный кулич на Пасху, понадобится:
Около 4-5 часов уходит на приготовление этого кулича, а большую часть этого времени занимает расстойка теста, его подъем.
Рецепт краффин-кулича: быстро и просто
Удивительный и красивый десерт представляет собой помесь воздушного круассана и мягкого маффина, делается из сдобного теста. Придется по душе любителям новых гастрономических впечатлений.
В качестве украшения можно натереть шоколад на тёрке, который после расстает, сахарную пудру или кокосовую стружку.
Как испечь итальянский панеттоне
Этот десерт обычно подаётся в солнечной Италии к Рождеству. Однако по своему составу и вкусу он представляет собой самый настоящий кулич, только более ажурный внешне и без глазури.
Ингредиенты:
К панеттоне обычно подают кофе или горячий шоколад. Можно воспользоваться этой замечательной итальянской традицией и насладиться праздником Пасхи.
Быстрый и мягкий кулич за 2 часа
Творожная нежность, быстрота выпекания, максимум вкуса и минимум действий при приготовлении.
Совет от редакции: вместо того чтобы протирать творог, его можно перемолоть в блендере, так он при введении в тесто даст более воздушный и нежный вкус.
Ленивый кулич
Красивые десерты на Пасху не всегда требуют больших усилий. Этот рецепт как раз из тех, где нужно минимум действий, а результат превосходит все ожидания.
Лайфхак: чтобы сухофрукты не были жёсткими, перед введением в тесто замочите их в кипятке на 20 минут, а потом просушите бумажным полотенцем.
Как приготовить влажный масляный кулич в хлебопечке
Этот рецепт подойдёт тем, кто любит мягкие и не крошащиеся куличи. Время приготовления занимает около 5 часов, большая часть уходит на выпекание в печи.
Кулич в хлебопечке
Совет: для придания красивого оттенка (коричневого или золотистого) добавьте щепотку куркумы или 1 ч.л. корицы без горки. На вкус не сильно повлияет, но придаст румяный вид.
Рецепт с шоколадной крошкой в мультиварке
Нестандартный кулич с шоколадной крошкой определенно станет главным блюдом пасхального стола. При приготовлении можно использовать хоть горький шоколад, хоть молочный или вовсе белый. Белый и молочный растают при выпекании, черный же сохранит форму и придаст пикантный вкус.
Кулич с шоколадной крошкой
Лайфхак: чтобы без проблем распределить глазурь, подготовьте ее за 5 минут до того, как будете вынимать кулич. Обмазывать нужно горячий кулич, так глазурь ляжет более равномерно.
Каждый из собранных рецептов станет отличным пополнением кулинарного арсенала. А быстрота приготовления позволит сконцентрировать внимание на других делах. Выбирайте свой рецепт, готовьте и наслаждайтесь праздником Светлой Пасхи.