Что испечь с черникой свежей

Пироги с черникой — 7 простых рецептов черничной выпечки

Черника — это необыкновенная ягода, содержащая множество витаминов. А какая вкусная выпечка получается настоящее волшебство! Какие только пироги с черники не делают открытые, закрытые, с добавлением сливок, йогурта, творога и тесто подойдет для них любое, определенных критериев нет, будь то слоеное или песочное, дрожжевое или пресное.

Не зависимо, из какого теста, и какой формы испекли пироги, они всегда будут радовать своим оригинальным, изысканным черничным вкусом и ароматом.

Что испечь с черникой свежей

Пироги с черничной начинкой всегда получаются очень вкусными, стоит лишь придерживаться нескольких правил и у вас получится вкуснейший десерт:

— в начинку из ягод черники, обязательно добавляют сахар и сок лимона для уменьшения горечи, возникающая при тепловой обработке ягод.

— чтобы начинка получилась густая и не вытекала из пирога, добавьте на каждые 250 гр. ягод 2 ст. ложки крахмала.

— добавьте в начинку цитрусовую цедру, и ягода приобретет более яркий вкус.

— если ягоды в замороженном виде, их нужно сразу добавлять в тесто и выпекать. Не ждите, пока ягоды разморозятся, иначе они пустят сок и испортят весь внешний вид и вкус пирога.

— избегайте рецепта в тесто которого добавляют соду. Она может способствовать тому, что черника приобретет неаппетитный зеленый цвет.

Придерживайтесь этих простых правил, и у вас получится самый вкусный, аппетитный и незабываемый десерт.

Пирог с черникой из дрожжевого теста

Этот пирог очень простой в приготовлении, но в результате получается очень красивый и нежный на вкус. Если вы ждете гостей, либо наоборот отправляетесь в гости или просто решили испечь вкусный десерт своим близким рекомендую вам этот рецепт пирога, он подойдет на все случаи и порадует своим нежнейшим вкусом! Итак, приступим к приготовлению…

Необходимые ингредиенты:

Приготовление

1.Первым делом вымешиваем тесто. Просеиваем муку через сито, добавляем к муке 1 ч.л. сухих дрожжей и перемешиваем.

Что испечь с черникой свежей

2. Добавляем теплое молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар и вымешиваем в течение 10 минут эластичное мягкое тесто тех не липнующее к рукам, затем поместите в сухую, чистую емкость, накройте и оставьте подходить на 1 час в теплое место.

Что испечь с черникой свежей

3. По истечении часа, тесто должно приподняться в 2 раза, а при нажатии пальца, ямка не затягивается.

Что испечь с черникой свежей

4. Мы будем выпекать два пирога, следовательно, тесто разделяем на 2 части одну большую, а вторую вдвое меньше и эти части еще делим пополам, и у нас должно получиться 2 больших и 2 маленьких кусочка теста. Большую часть раскатываем в лепешку толщиной 1 см, берем половину ягод черники, вылаживаем их в центр, и посыпаем сахаром и крахмалом.

Что испечь с черникой свежей

5. Меньшую часть теста раскатываем в виде овала и надрезаем валиком для сетки.

Что испечь с черникой свежей

6. Растяните немного получившуюся сетку по диаметру начинки, и положите поверх нее. Края нижнего слоя защипните, поднимая их сверху сетки. Сформируйте второй пирог по такому же принципу, накройте и оставьте их «отдыхать» на 30 минут. Взбитым яйцом смажьте верх пирога.

7. Нагреваем духовку до180 градусов и выпекаем черничный пирог 25 — 30 минут, затем остужаем под полотенцем. Для красоты посыпаем сверху сахарной пудрой.

Вот и все, наш вкуснейший пирог готов!

Пирог из слоеного теста с творогом и черникой

В наших магазинах великое множество разнообразных вариантов слоеного теста, что открывает горизонт для новых кулинарных открытий. Готовое тесто выручает в любой ситуации, а на приготовление уходит минимум времени. Приступим к приготовлению пирога …

Ингредиенты

Что испечь с черникой свежей

Процесс приготовления

1.В глубокой емкости смешиваем яйцо, творог, чернику, сахар и ванилин. Тщательно все перемешиваем.

2. Тесто размораживаем при комнатной температуре в течение часа. Раскатываем диаметром вашей формы, в которой будете выпекать.

Что испечь с черникой свежей

— слоеное тесто необходимо раскатывать только в одном направлении.

— при выпекании тесто уменьшается, поэтому необходимо тесто раскатывать в два раза больше предполагаемого размера выпечки.

3. Обсыпаем форму мукой и выкладываем в нее тесто, подворачивая края.

Что испечь с черникой свежей

4. На тесто выкладываем нашу начинку и ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем 1 час.

Что испечь с черникой свежей

По истечению часа, вынимаем наш пирог и даем ему остыть минут 30.

После того как черничный пирог остыл, подаем его к столу!

Видео рецепт пирога с черникой из слоеного теста

Черничный пирог из песочного теста

Этот пирог получается необыкновенно вкусным — рассыпчатое тонкое тесто и слой черничной начинки — это незабываемый вкус, а какой аромат!

Что испечь с черникой свежей

Ингредиенты

Приготовление

1. Первым делом приготовим песочное тесто.

2. Яйца перемешиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель и сметану. Затем добавляем просеянную муку и предварительно растопленное сливочное масло. Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.

3. Выкладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Подготавливаем форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем ее маслом и посыпаем манной крупой.

5. Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем сметану, йогурт, сахар и яйцо. Взбиваем в блендере или ложкой как вам удобно. Крем должен быть жидкой консистенции!

6. Вынимаем тесто из холодильника, распределяем по форме, для выпекания, делая небольшие бортики. Тесто слегка притрусить мукой и выложить на него ягоды черники, сверху посыпать их коричневым сахаром.

7. Поверх ягод вылить крем.

8. Ставим пирог в заранее подогретую духовку 190 — 200 градусов и выпекаем в течение 40 — 50 минут. Тесто у готового пирога будет румяное, а начинка жидковатой. Поэтому пирогу необходимо остыть и тогда крем, немного загустеет.

Вот такой получился очень вкусный пирог из песочного теста!

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

Изумительный черничный пирог в мультиварке. Он очень легко готовится и получается невероятно вкусным и ароматным. Итак, приступим к приготовлению ….

Что испечь с черникой свежей

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокой миске соединяем сахар, яйца и соль. Взбиваем миксером на невысокой скорости (примерно 8 минут) до образования густой пены. Масса должна посветлеть и увеличиться в два раза.

Что испечь с черникой свежей

2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито и понемногу вмешиваем в полученную массу.

Что испечь с черникой свежей

3. Промываем чернику в воде и сушим на полотенце. После того как ягоды высохнут, обвалять их со всех сторон в крахмале и затем добавить в тесто, тщательно перемешать, чтобы все ягоды равномерно по нему распределились.

Что испечь с черникой свежей

4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто в чашу.

5. Устанавливаем режим выпечка и выпекаем 50 минут (у меня мультиварка Polaris).

Что испечь с черникой свежей

6. Переворачиваем пирог и оставляем его до полного остывания.

Что испечь с черникой свежей

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт великолепного пирога из черники. Что ни говори — ягода эта очень вкусная, а выпечка получается ну просто волшебная.

Что испечь с черникой свежей

Ингредиенты:

Для теста:

Для сметанной заливки:

Приготовление

1. Для начала приступим к приготовлению теста. Я его замешиваю с помощью комбайна, так получается очень быстро и аккуратно, но можно обойтись и без него.

В чашу комбайна высыпаем просеянную муку, сахар, щепотку соли. Добавляем охлажденное масло, нарезанное кусочками.

Что испечь с черникой свежей

2. Измельчаем ингредиенты в крошку.

3. В масляную крошку добавляем желток, перемешиваем. Если крошка получается сухая, необходимо добавить 1 столовую ложку холодной воды и еще перемешать (я воду не добавляла).

Что испечь с черникой свежей

4. Собираем в комок масляную крошку. И отправляем в холодильник на 15 минут.

5. Важно! Тесто вымешивать не нужно! Просто соберите быстро в единый комок, пока масло не начало таять.

6. Через 15 минут достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, затем выкладываем его в форму для выпекания. Прокалываем тесто вилкой и снова отправляем его уже на 30 минут.

7. Вынимаем тесто из холодильника, сверху застилаем его бумагой для выпечки (если нет бумаги, можно взять фольгу) и насыпаем груз — фасоль или горох. Выпекаем тесто с фасолью в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Через 15 минут убираем груз и бумагу и допекаем тесто еще 10 минут.

Что испечь с черникой свежей

8. Далее приступаем к приготовлению сметанной заливки. Смешиваем сметану, яйца, сахарную пудру с ванильным сахаром. Добавляем крахмал и все тщательно взбиваем до однородной консистенции.

9. На дно испеченной песочной корзинки высыпаем чернику.

10. Заливаем ягоды сметанной заливкой.

11. Пирог отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25 минут. Остужаем пирог и подаем десерт на стол!

Что испечь с черникой свежей

Видео рецепт пирога с черникой со сметанной заливкой.

Вкусный пирог с черникой на кефире

На приготовление этого пирога с черникой на кефире уходят буквально считанные минуты. Он очень быстрый, очень нежный, ароматный и невероятно вкусный.

Что испечь с черникой свежей

Ингредиенты для теста:

Приготовление

1. Все перечисленные ингредиенты (за исключением черники) выложить в глубокую емкость и взбить блендером до однородной массы. Добавить чернику и аккуратно перемешать ложкой, чтобы ягоды не помялись. Чернику можно использовать в свежем и в замороженном виде.

2. Застилаем форму бумагой для выпечки и вылаживаем в нее наше тесто.

3. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 С.

Что испечь с черникой свежей

Пирог готов! Приятного аппетита!

Пирог с замороженной ягодой черники

Хочу поделиться с вами фантастическим рецептом пирога с замороженной черники. А фантастический он потому, что необыкновенно вкусный и на приготовление теста уходит буквально считанные минуты. Я не преувеличиваю, убедитесь сами…

Что испечь с черникой свежей

Ингредиенты:

Для теста нам необходимо:

Для начинки:

Приготовление

Перед тем как начнем вымешивать тесто, нужно достать замороженную чернику из морозилки. Даем ягодам полностью растаять, затем сливаем жидкость. Либо откиньте на дуршлаг, лишняя вода еще стечет, пока вы будете заниматься тестом.

Итак, приступим к приготовлению теста для нашего пирога. В глубокую миску разбиваем 1 яйцо и добавляем пол стакана сахарного песка и легонько взбиваем.

Что испечь с черникой свежей

Сливочное масло растапливаем и вливаем его в яично-сахарную массу, перемешиваем венчиком.

Что испечь с черникой свежей

Высыпаем разрыхлитель — перемешиваем, затем добавляем сметану и снова перемешиваем до однородной консистенции.

Засыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Сначала тесто вымешиваем ложкой, как только тесто станет тугое, выкладываем его на стол, и продолжаем вымешивать тесто руками. По надобности можно добавлять еще муки (у меня ушло 2.5 стакана). Тесто должно получиться очень мягкое, податливое.

Что испечь с черникой свежей

Тесто готово. Разделим тесто на 1/3 и на время отложим в сторону.

Что испечь с черникой свежей

Раскатываем большой пласт. Оно должно легко раскатываться, единственное может слегка рваться, просто учитывайте это и аккуратнее работайте с тестом.

Что испечь с черникой свежей

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом ( у меня форма диаметром 22 см.). Тесто выкладываем на дно формы так, чтобы еще получились бортики.

Приступим к приготовлению начинки. В чернику добавляем крахмал и сахар, перемешиваем и выкладываем, на дно, равномерно разравнивая.

Оставшийся наименьший кусочек теста раскатываем и выкладываем сверху на начинку. Бортики от первого пласта заворачиваем вниз и прижимаем к верхнему слою теста. В середине пирога делаем дырочку.

Отправляем пирог в духовку предварительно разогретую до 190 С и выпекаем около 1 часа до появления румяной корочки.

Время выпечки индивидуально, поэтому ориентируйтесь на цвет теста — выпекаем до золотистого румянца.

Вынимаем пирог из духовки. Даем ему остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Вот такие очень вкусные, ароматные и как правило, быстрые рецепты пирогов с черникой. Очень надеюсь, что они и вам понравятся!

Источник

Черника замороженная

Она является чрезвычайно полезной ягодой, которая несет в себе массу достоинств. Но как любая ягода, она не может долго храниться в свежем виде, поэтому люди нашли способ сохранять практически все ее полезные свойства – хранить ее замороженной. Замороженная ягода, расфасованная на небольшие дозы, может долго хранится в морозильнике при температуре не ниже – 18 градусов. В таком виде она сохраняет все свои антиоксидантные свойства, а в продаже замороженная она стоит несколько дешевле, чем свежая. А приготовить из замороженной ягоды можно практически тоже, что и из свежей.

Замороженная черника является отличной диетической добавкой ко многим блюдам, так как благодаря своим свойствам помогает снижать вес, что весьма актуально для женской половины. Замороженную чернику используют при приготовлении коктейлей, блинов, овсяных и других крупяных каш. Рецепты с фото того, как можно приготовить блюда с добавлением замороженной черники, изложены на нашей странице. А также такие блюда, как торты, пирожные, десерты, соусы и любую другую выпечку можно украшать замороженной черникой.

На нашей странице мы предлагаем вам посмотреть пошаговые рецепты с фото того, какие вкусные вещи можно приготовить из замороженной черники. А так как при правильном хранении ее можно сохранить не менее 7-8 месяцев в замороженном виде, то набор полезных витаминов в любом блюде вам гарантирован. Мы постоянно добавляем новые рецепты того, что можно приготовить из черники. Добавляйте страничку в закладки, чтобы первыми увидеть новые оригинальные рецепты.

Источник

Рецепты с черникой

Что испечь с черникой свежей

Запеканка творожная с черникой

раздел: Запеканки творожные

Что испечь с черникой свежей

Ягодный чай с земляникой и черникой

Для приготовления ягодного чая подойдут любые сезонные ягоды. Мы собрали в лесу землянику и чернику, их и залили кипятком вместе с пакетиком обычного черного чая. Напиток получился насыщенного цвета, с ярким земляничным ароматом и достаточно сладким,

раздел: Чай и чайные напитки

Что испечь с черникой свежей

Кисель из варенья

Если вы не знаете, куда пристроить прошлогоднее варенье, то вот вам замечательный по своей простоте рецепт вкусного киселя. Варенье подойдет любое. У нас осталась баночка черничного варенья с

Что испечь с черникой свежей

Творожный десерт со взбитыми сливками и черникой

Всего 4 составляющих, но как вкусно! Нетяжелый десерт, идеально подходящий к завершению праздничного ужина. Готовится на раз, пока гости общаются друг с другом. Чернику можно заменить клубникой (для летнего варианта). Подробный рецепт смотрите ниже.

раздел: Творожные десерты

Что испечь с черникой свежей

Жевательный мармелад

Что испечь с черникой свежей

Чизкейк черничный

Чизкейк со сливками и черникой, приготовленный по этому рецепту, поучается с насыщенной текстурой. Если заменить сливки сметаной или молоком, то вкус торта будет более сырный. Готовится черничный чизкейк очень быстро и просто, даже несмотря на большо

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Что испечь с черникой свежей

Кексы с черникой

Рецепт мягких кексов с черникой отличается от большинства тем, что в тесто добавляют творожный сыр. На вкус это мало влияет, а вот консистенция теста меняется. Для начинки подойдет не только черничный джем или варенье, но свежая черника.

Что испечь с черникой свежей

Квас из черники с мятой

раздел: Фруктовые квасы

Что испечь с черникой свежей

Мраморные сырники с черникой (без яиц)

Вы знаете, что сырники можно приготовить без яиц? Творожная масса, приготовленная по этому рецепту, получается однородной, в меру плотной, слегка влажной и очень вкусной. Такие сырники хорошо держат форму и подойдут даже для веганов и постящихся, так

Что испечь с черникой свежей

Хрустящие вафли с лесными ягодами

Рецепт рассыпчатых вафель скрывает маленький секрет. Тесто для них замешивают не просто на муке, а на смеси муки и картофельного крахмала. Это делает готовую выпечку более рассыпчатой. А горсточка ароматных лесных ягод добавляет приятную кислинку в с

Что испечь с черникой свежей

Мармелад из черники

Этот мармелад из черники готовят на пектине. Для застывания мармелад не надо убирать в холодильник, он прекрасно схватывается при комнатной температуре. Кстати, такой черничный мармелад называется пате (pate или pate de fruit). Хранить черничный мар

Что испечь с черникой свежей

Черничное мороженое

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Что испечь с черникой свежей

Пирог с черникой и лимонным сиропом

Тесто для этого черничного пирога замешивают не на сливочном, а на растительном масле. Возможно потому в готовом виде пирог получается более воздушным и пористым. Если нет свежей черники, то подойдут замороженные ягоды, которые предварительно надо ра

Что испечь с черникой свежей

Сочни с творогом и черникой

Сочни готовят с разными начинками. Традиционно их пекут с творогом, в который можно добавить кусочки ягод, фруктов или, как в этом рецепте, черничное варенье. Готовые получаются воздушными и невероятно мягкими, особенно если их завернуть в пакет и о

Источник

С привкусом лета: выпечка с черникой. Рецепты с фото – проще не бывает

Ароматная лесная черника вкусна в свежем виде, и пользы от нее организму немало – и ударная доза витаминов, и микроэлементов, и антиоксидантов, об этом я писала тут. А уж как приятно побаловать домашних свежей выпечкой, благоухающей черникой! К тому же она довольна проста, выпечка с черникой, рецепты с фото и подробным описанием процесса приготовления даже у начинающей хозяюшки не вызовут недоумения.

Пирог с черникой простой рецепт

Самое вкусное угощение к чаю, конечно же, пирог. Он хорош и в будни, и в праздники, им не стыдно угостить визитеров, и домочадцы от выпечки всегда без ума. А если есть горсть-другая черники (свежей или мороженой, даже варенье иногда сгодится), то приготовить черничный пирог.

Песочный пирог с черникой – самый быстрый вариант

Угощение к чаю за час? Легко!

Ингредиенты для теста:

• 120г масла или маргарина сливочного;

• 1 стакан сахара-песка;

• орешки грецкие — полстакана;

• черника свежая — полстакана;

• чайная ложка гашенной в уксусе соды.

Что испечь с черникой свежей

Пирог с черникой и творогом

Выпечка с черникой получается очень ароматной. А нежности ей придаст творог.

Ингредиенты в тесто:

• по 150 г сахарного песка и сливочного масла;

• пакетик ванильного сахара;

• куриное яйцо свежее;

• стакан просеянной муки;

• чайная ложечка гашеной уксусом соды.

Ингредиенты в начинку:

• творог любой жирности – 550г;

• сахарный песок – 120г;

• картофельный крахмал – 100г;

• черника свежая – 250г.

Что испечь с черникой свежей

Открытый пирог с черникой

Очень красивым получается открытый песочный пирог с черникой. Рецепт с фото можно найти на многих кулинарных форумах, однако самый вкусным получается пирог по этому рецепту.

Ингредиенты в тесто:

• масло сливочное либо маргарин – 1 пачка (200г);

• сахар-песок – 5 столовых ложек;

На начинку: черника – стакан и сахар-песок 1/3 стакана.

Что испечь с черникой свежей

Пирог с черникой и сметанной заливкой в духовке

Очень нежный десерт – песочный черничный пирог с заливкой, готовится просто, быстро, а на аромат, будьте уверены, обязательно сбегутся не только домочадцы, но и соседи!

Ингредиенты в тесто:

• высшего сорта мука – 250г;

• охлажденное и резанное кубиками сливочное масло – 130г;

• сахар-песок – 6 столовых ложек (можно и меньше, если не любите сладкое);

Ингредиенты в заливку:

• стакан средней жирности сметаны;

• крахмал – 1,5 столовых ложки;

• черника свежая – стакан-полтора;

• сахарный песок – 8 столовых ложек.

Что испечь с черникой свежей

Заливной пирог с черникой в мультиварке Цветаевский

Очень вкусный пирог необычайно нежной консистенции. По сравнению с предыдущим рецептом, не требует от вас несения караула у духовки. А по вкусу уступает едва ли. Почему назван Цветаевским? Возможно, поэтесса любила попить чайку с подобным лакомством. Поэты – они тоже гурманы…

Продукты для теста:

• сливочное масло – 120г;

• 70мл сметаны средней жирности;

• щепотка соли и разрыхлителя;

Продукты для заливки:

• крахмал и мука – по 2 столовых ложки;

И. конечно, ½ стакана черники.

Что испечь с черникой свежей

Бисквитный пирог с черникой замороженной в мультиварке

Можно ли приготовить в мультиварке пирог с черникой? Рецепт с фото – простой способ убедиться: можно! И даже нужно, если стоять около духовки времени нет.

• стакан сахарного песка;

• стакан замороженной черники;

• манная крупа – столовая ложка;

• сливочное масло, чтобы смазать мультиварочную чашу;

• разрыхлитель – чайная ложка.

Что испечь с черникой свежей

Пирог с черникой из слоеного теста

Очень простой пирог из покупного слоенного теста. На полкилограмма теста для начинки берем по стакану сахара и черничных ягод, желток и 4 чайных ложки крахмала.

Что испечь с черникой свежей

Пирог с черникой на кефире

Выпечка на кефире – всегда воздушная и нежная.

Для приготовления берем:

• сахара-песка – 1,5 стакана;

• пищевого разрыхлителя – 2 чайный ложки;

Что испечь с черникой свежей

Миксером взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем разрыхлитель и вводим постепенно кефир. Муку тоже вводим небольшими порциями, не переставая помешивать.

Не забываем заранее включить духовку градусов на 180. Противень смазываем маслом, выливаем 2/3 теста. Выкладываем поверх теста чернику, можно ее пересыпать сахаром. На несколько минут ставим в духовку, чтобы тесто «схватилось», затем вынимаем противень и равномерно выливаем поверху остатки кефирного теста. Выпечка займет около 25 минут. Пирог получается влажноватым, поэтому проверять спичкой на готовность его рискованно: доверяйте интуиции!

Маффины с черникой

Мягкие кексики- маффины с черникой — рецепт идеального завтрака, полдника или перекуса в школе для ребенка. Готовятся просто, а вкус – волшебный!

Ингредиенты для черничных маффинов:

• 120г сливочного масла;

• сахар-песок – 3 ложки (столовых);

• черника – 2 стакана;

• молоко свежее – полстакана;

• мука пшеничная – 2 стакана;

• молотая корица – щепотка;

• разрыхлитель теста – столовая ложка;

Что испечь с черникой свежей

Заранее включаем духовку на 1900 и занимаемся тестом. Масло со стаканом сахара взбиваем, вбиваем яйца, щепотку соли, ванилин и разрыхлитель. Треть черники откладываем, остальную измельчаем вилкой и вмешиваем в тесто. Постепенно вводим молоко и муку. Затем аккуратно вмешиваем остатки черники целиком.

Укладываем тесто в формочки, посыпаем смесью сахара и корицы и выпекаем полчаса до золотистой корочки.

Шарлотка с черникой

Пожалуй, все привыкли к шарлотке с яблоками. А если это будет шарлотка с черникой? Рецепт с фото уже выглядит аппетитно, а в реальности, смею уверить, шарлотка черничная очень нежная и ароматная!

• стакан сахарного песка;

• ягоды черники – стакан;

• столовая ложка масла для смазывания формы.

Что испечь с черникой свежей

Пирожки с черникой из дрожжевого теста

Любите пирожки? Тогда начинка из черники для пирожков вам точно понравится. Пекутся в духовке черничные пирожки так же, как и с другой начинкой. Приготовим?

Тесто можно приготовить по своему любимому рецепту. Я предлагаю такой:

• стакан молока либо кефира;

• около 3 стаканов муки (смотрим по консистенции теста);

• 1,5 чайных ложки быстродействующих дрожжей;

• 2 ложки растительного масла;

• столовая ложка сахара-песка.

Что испечь с черникой свежей

Пирожки с черникой на сковороде

Жареные пирожки с начинкой из черники тоже вкусны! Тесто берем абсолютно любое дрожжевое. Можно воспользоваться предыдущим рецептом. И не забываем к начинке добавлять крахмал – жидкость на раскаленной сковороде – еще та неприятность!

Что испечь с черникой свежей

В начинку лучше брать измельченную чернику с сахаром, предварительно слегка отжатую от сока.

Пирожки нужно делать небольшими. Раскатывая тесто тонко, получим «дырки» в теле пирожка и вытекшую начинку; раскатывая толще – рискуем отведать непропеченных пирогов, поэтому держим золотую середину! Обжаривать пирожки нужно не среднем огне около 2 минут на каждой стороне! Масло брать хорошо без запаха, иначе выпечка с черничным ароматом перебьется.

Творожная запеканка с черникой: вкусно и красиво

Творог должен обязательно присутствовать в рационе и детей, и взрослых: это источник кальция! Но кушать просто творог скучно. А вот отведать запеканки, наверняка, не прочь многие. С черникой она получается вкусной и необычайно красивой.

Продукты для приготовления:

• манная крупа – 8 столовых ложек;

• молоко – 1/3 стакана;

• сахарный песок – 2-5 ложек (по вкусовым предпочтениям);

• ванилин (по желанию) – пакетик;

Что испечь с черникой свежей

Оладьи с черникой

Питательный завтрак за 10 минут? Это просто с черничными оладушками.

• сахарного песка – столовая ложка;

• соды – ¼ столовой ложки;

• стакан свежей черники.

Можно добавить щепотку мускатного молотого ореха.

Что испечь с черникой свежей

Слойки с черникой из слоеного теста

Тесто для черничных слоек можно приготовить и самим, а можно взять из магазина. Это очень простой рецепт быстрого дополнения к чаепитию.

• бездрожжевое слоенное тесто – 0,5 кг;

• сахарный песок – столовая ложка;

• свежая или размороженная черника – ½ стакана;

• масло для смазывания формы.

Что испечь с черникой свежей

Черника и домашняя выпечка – ароматный дуэт! Побалуйте своих близких этой вкуснятиной!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *