Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Мастер-класс Поделка изделие Лепка Соленый фарфор Тесто соленое Фарфор холодный

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

С соленым тестом уже работала (делала камушки), но нашла новый рецепт тут http://www.yaplakal.com/forum2/topic1159781.html решила проэкспериментировать и выложить как в итоге чего получается.

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Итак, нам понадобится крахмал, сода и вода. На форуме по ссылке написано, что это ХФ, но по результату напоминает именно соленое тесто.
В рецепте написано, что надо:
1/4 чашки пищевой соды,
1/4 чашки кукурузного крахмала (можно взять картофельный, но масса будет сероватой);
1/4 чашки воды.

С кукурузным крахмалом беда, и ради эксперимента картофельный сойдет вполне.

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Все смешиваем и на сковородку с тефлоном. На мой взгляд (поскольку я трусиха) рецепт хорош тем, что все ингредиенты натуральные, на надо потом думать чем отмыть посуду, чтобы не оставить вредные примеси на стенках.
Температуру поставила на 6 с половинкой.

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Смесь постоянно помещивать. Через минуту примерно начинается шипение. Это сода)

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Вскоре начинают образовываться комочки, которые легко отходят от сковороды (!)

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

в момент оказывается, что комочек вообще ни к чему не липнет и вместе с ложкой он просто возякается по сковородке.

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Можно еще немного подавить и поиграть в пирожки, в итоге получается упругая однородная эластичная масса.

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Собственно тесто и в Африке тесто

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Можно немножко помять полотенцем, чтобы не обжечься.

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Когда тесто чуть поостынет, чтобы можно было свободно руками его ШЩипать, вооружаемся кремом, чтобы тесто к рукам не липло и вперед творить!
Я присыпала крахмалом, чтобы тесто при раскатке не липло к подложке.

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

При отщипки от колобка и растягивании куска будущего «шедевра» получается что-то странное. Похожее на сырое тесто (конечно логично, что мы делаем тесто и получается тесто, но я думала будет поплотней масса)

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Недолго думая, я бахнула крахмала для вязкости

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Стало лучше. Во всяком случае с горем пополам можно было сформировать хотя бы такое

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Терпение и спокойствие начало давать результат

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Радость не заставила себя ждать

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Пыталась показать толщину лепестков, но как-то вышло не очень. Хотя на мобильном экране смотрелось неплохо))

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Если честно, я понятия не имела что делать дальше, поэтому, подобно пластике, решила сунуть результат в духовку. Обернула фольгой внизу, чтобы лепестки не опали

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Буквально на 5 минут

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

За 5 минут я мяла остатки колобка и думаю что делать дальше с таким количеством.

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Не, если сверху смотреть, то вполне нормально. из очень далекого далека

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Опять же для сравнения

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Грусть тоска меня обуяла, решила делать лица, авось куколки получатся

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Скатала комок фольги, насадила на шпажку и обернула куском теста. Ну а дальше, вооружившись зубочисткой, стала вырисовывать уши, нос, глаза. После застывания долго думала почему глаза светятся, потом вспомнила, что это фольга.

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Грустный дедушка должен был получиться. А получился. солдат-срочник ))

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

По мелочам решила больше не размениваться. Взяла яйцо от киндера в качестве основы, обернула тестом его и стала ваять лицо. После высыхания только поняла, что надо было сразу глаза прокалывать

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Теста много, айда ваять дедушку бабушке))
Вообще по задумке это должен быть грозный и хмурый директор. НО..

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто. «у директора морда треснула»Что лучше холодный фарфор или соленое тесто. насмешили)))

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Что лучше холодный фарфор или соленое тестоВидимо зажрался)))

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

ну я как-то постеснялась такое писать, но да, вы правы ))) Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Что лучше холодный фарфор или соленое тестону а че, классика жанра)))

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Очень интересно Вы описали. Но почему в рецепте нет клея, он ведь во всех рецептах холодного фарфора является основным ингредиентом, не могу представить, крахмал с содой вода скрепляет?

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

тоже планирую полепить

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Все дело в крахмале,нужен именно кукурузный,я делаю фарфор по этому рецепту постоянно,всегда получается.Масса отличная,не сравнить с тестом и цветы из нее суперские получаются.

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Что лучше холодный фарфор или соленое тестоЧто лучше холодный фарфор или соленое тесто

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Ух ты, какая красота.

Я брала «картошку» чисто из экспериментальных побуждений, надо ж было попробовать что это за рецепт такой. А вообще, думаю, при подкрашивании «теста» разницы по идее не должно быть, какой крахмал используется, или нет?

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Я где-то читала,что кукурузный крахмал дает пластичность,в отличии от картофельного.Может ваша масса поэтому и напоминает тесто,из-за крахмала.Попробуйте с кукурузным,вам понравится.Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Хм. убедили, буду пробовать!Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Извините за любопытство, как я поняла Вы все время пользуетесь этим рецептом с содой без клея, а листочки у цветов можно тонко раскатывать или из этого рецепта тонкими не получаются лепестки?

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

На мой взгляд достаточно тонкие получаются.

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

У меня треснул шов на стыке, надо было соединять под мордой, а я как-то на затылке соединила. А потом выровняла, запуталась где что и получилось, что это лицо. Зато затылок ровненький))))

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Обхохоталась)))) Так то этот рецепт висит на первой странице в популярных МК)))

но описание процесса развеселило на ночь глядя)))

Попробуйте вместо воды клей ПВА и маслице вазелиновое или касторовое децел)) Тогда директорские морды трескаться не станут.

Прикольный мастер-класс, весёлый и без заумий, тока в глазах рябит от копирайта.

А! Да. Ещё. А почему фарфор солёный то? Он щелочной)))

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Рада, что повеселила))) Я сама ухахатывалась по мере наблюдения, как трескается морда «дитектора»Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

А соленый, потому что по структуре и итоговому варианту напоминает соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Спасибо за советы!Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Щас как наберусь полезностей, да как придумаю свой рецепт!Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Источник

Лучший рецепт холодного фарфора

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Керамическая флористика сегодня находится на пике популярности. Мастера хенд-мейда создают великолепные цветы, почти не отличимые от настоящих, используя лучшие рецепты так называемого «холодного фарфора». Этот материал высоко ценится за доступность и широкие декоративные возможности. Предметы малой пластики, изготовленные из него, по внешнему виду очень похожи на настоящий фарфор – такие же тонкие, изящные и словно пронизанные светом.

Знакомство с материалом

Холодный фарфор – аналог современных полимерных глин, который можно сделать в домашних условиях. Несмотря на своё название, к настоящей керамике, в состав которой входят каолин, полевой шпат и кварц, материал не имеет никакого отношения. Он затвердевает на открытом воздухе, не нуждаясь в дополнительном обжиге или нагреве. Обычно при температуре 20- 24°С процесс занимает не более 2 суток.

В отличие от классической полимерной глины или керамики, сфера применения холодного фарфора ограничена. Материал идеально подходит именно для изготовления цветов, хорошо передавая текстуру листьев и полупрозрачных, нежных лепестков. Намного реже из него делают скульптурки и никогда – посуду, поскольку даже после высыхания изделия боятся воды и высоких температур.

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

История

Родиной холодного фарфора считается Аргентина. Именно там, в начале XX века изобрели аналог высокотемпературной керамики, не требовавший ни сложного многоступенчатого процесса обработки, ни специального оборудования. Хотя поиски альтернативы традиционному фарфору велись намного раньше и в разных частях света. Например, в Италии существовал особый вид солёного теста – pasta di sale, обладавший большой пластичностью и позволявший изготавливать миниатюрные фигурки (bomboniere) с ювелирной проработкой деталей. Однако у изделий был существенный минус – высокая пористость, приводившая со временем к их разрушению.

Материал аргентинских мастеров отличался намного большей стойкостью и долговечностью, поэтому быстро стал популярным. Сначала на латиноамериканском континенте – особенно у себя на родине, в Бразилии, Чили, Боливии и Перу, а затем в США, Японии и странах Европы. В Англии и Америке его относят к художественной керамике (хотя такая классификация весьма условна) и ценят соответственно.

Ежегодно устраиваются выставки и презентации лучших мастеров холодного фарфора, что служит толчком для дальнейшего развития промысла. В западных странах материал принято называть «бисквитом», по аналогии с керамикой, прошедшей только первый, утельный обжиг.

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Преимущества перед полимерной глиной

Современные виды «пластики» высокого качества – главные конкуренты холодного фарфора. И если в скульптурной лепке или кукольном деле достоинства «полимерки» неоспоримы, то для мастеров, занимающихся керамической флористикой не всё так однозначно.

Цветы в обоих техниках очень похожи: они натуралистичные, достаточно прочные и по праву могут называться произведениями искусства. Почему же стоит предпочесть холодный фарфор?

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Главный минус «фарфоровых» изделий – уязвимость при эксплуатации. Их необходимо беречь как от солнечных лучей, так и от низких температур или чрезмерной влажности. При неблагоприятных условиях декоративная пластика начинает разрушаться. Лучше всего покрыть декор акриловым лаком, который хотя бы частично защитит о воды, перегрева и вредителей, привлёчённых натуральным продуктом.

Состав

В классический рецепт холодного фарфора входит:

Поскольку масса состоит из натуральных ингредиентов, в неё стараются добавлять консерванты – лимонную кислоту или бензоат натрия, которые защищают от бактерий и грибка.

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Клей ПВА – первый по значимости компонент фарфоровой массы. От него зависит прочность готовых изделий, их гибкость после высыхания, отсутствие трещин, толщина и проработка деталей. Клей обязательно должен быть с пластификатором, иначе приготовить из него тесто для лепки не получится.

Идеальной среди мастеров считается смесь из «Момента супер ПВА» от Henkel (класс D2 – D3) с «Титаном ПВА столяр» от Selena. Пропорция соответственно 1:3 или 1:2. Можно пользоваться пластифицированной дисперсией ПВА, некоторые художники считают лучшим именно этот вариант.

Крахмал придаёт изделиям мягкость и приятную бархатистость. Он выступает в роли наполнителя, одновременно сгущающего массу для лепки и адсорбирующего лишнюю воду, которая содержится в ПВА. Впитывая жидкость, зёрна набухают, увеличивая плотность материала. Адсорбция у разных видов продукта отличается. Наилучшим считается холодный фарфор из кукурузного крахмала, он славится особой белизной и прозрачностью. Хотя допустимо использовать картофельный, рисовый и тапиоковый порошок.

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Глицерин уменьшает вязкость состава, благодаря ему, масса для лепки не липнет к рукам или инструментам. Некоторые мастера керамической флористики пробуют обойтись без этого компонента, считая, что таким образом ускорят процесс высыхания готовых изделий, но качество фарфорового теста резко снижается.

Крем делает материал мягким и эластичным, надёжно защищая от трещин. Многие предпочитают косметику «Nivea», считая её оптимальной по соотношению цены и качества. Можно также использовать вазелин или масло Johnson’s Baby.

Лучшие рецепты от опытных мастеров

В процессе работы с самодельной «глиной», каждый художник находит свой индивидуальный состав, максимально соответствующий его запросам. Варьируются пропорции и соотношение ингредиентов, добавляются новые компоненты, не указанные в базовой рецептуре. Конечная цель прилагаемых усилий – гладкое, «послушное» тесто, которое легко моделируется, не прилипает, не даёт трещин при усадке, хорошо окрашивается и не разрушается со временем.

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Рецепт №1

В данном случае состав мало отличается от базового, но акцент делается на грамотный подбор компонентов от конкретных производителей.

Фарфоровая масса по этому рецепту получается очень похожей на тайскую самозастывающую глину Мodern clay, которая считается одной из лучших в профессиональной керамической флористике. Секрет высокого качества заключается в клее – нужна именно марка, указанная списке компонентов, причём, только от немецкого производителя. Важно избегать подделки, у неё совершенно другие свойства.

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Храним в прохладном месте, без доступа солнечных лучей, но не в холодильнике и тем более не в морозилке. Низкие температуры негативно влияют на ПВА, снижая пластичность теста в целом. Но существуют отдельные марки клея, устойчивые к холоду, поэтому если использовать их, заготовленный материал может храниться в морозилке до 3 лет. Определиться с выбором можно только экспериментальным путём.

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Рецепт №2: без варки

Нагревание клея ПВА и глицерина сопровождается выделением токсичных веществ. Поэтому при варке составов с этими компонентами, необходимо хорошо проветривать помещение и пользовался средствами индивидуальной защиты. А ещё лучше вообще не ставить фарфоровое тесто на огонь. Его вполне можно изготовить и без нагревания.

Лучший рецепт холодного фарфора без варки:

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Рисовая мука в рецепте заменяет крахмал, в 4 раза эффективнее сгущая смесь. Её предпочтительно использовать именно в фарфоровом тесте без варки.

Готовую смесь помещают в герметичный контейнер и оставляют «дозревать» 2-3 часа. Затем её заворачивают в пищевую плёнку и хранят в любой закрытой ёмкости. Непосредственно перед лепкой массу необходимо тщательно размять ещё раз. По своим свойствам она напоминает зефирную глину, типа немецкой Fimo Airlight или японской Hearty.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Выбрана рубрика Холодный фарфор,соленое тесто.

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто
Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Как приготовить соленое тесто для лепки. Видео мастер-класс

Как приготовить соленое тесто для лепки. Видео мастер-класс

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Мне очень нравится делать сувениры и ёлочные игрушки из солёного теста. Поэтому я решила показать вам, как я изготавливаю солёное тесто. Смотрите пожалуйста мой видео рецепт солёного теста, спасибо большое за просмотр!

Нам понадобится:

1) Мука — 1 стакан;
2) Соль «Экстра» — 1 стакан;
3) Вода — пол стакана;
4) Растительное масло — 1 ст. ложка;
5) Крахмал — 1 ст. ложка;

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто
Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Поделка «Домик феи» из соленого теста

Поделка «Домик феи» из соленого теста

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Добрый вечер всем! Предлагаю вам небольшой мастер класс по изготовлению замка феи. Кроме учителя рисования, я теперь и учитель технологии у мальчиков. Поэтому пришлось осваивать новые техники, чтобы мальчишкам было интересно. Макет замка очень им понравился, теперь они создают свои, очень интересные проекты.

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто
Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Сказочный свечной домик. Очень интересный мастер-класс!

Сказочный свечной домик. Очень интересный мастер-класс!

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Ну а пока просмотр… это вид с фасада.

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто
Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Почти фарфоровая ваза, своими руками

Почти фарфоровая ваза, своими руками.

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Я все о том же: как из бросового материала сделать хорошую вещь.
Кто не знает о таких толстых картонных трубах, которые остаются в магазине после того, как весь линолеум с них размотали?
Думаю, всем известны. После использования их выбрасывают.

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто
Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Как сделать соленое тесто? МК

Как сделать соленое тесто? МК

Наверное, многие умеют это делать, но мне, например, очень пригодился бы такой МК

в начале работы с соленым тестом, т.к. в интернете много рецептов, но никто не рассказывает о нюансах.

магниты. У других мастеров видела картины и панно и этого материала, интерьерные фигурки и многое другое.

Этот материал хорош тем, что после высыхания становится очень прочным,

Итак, для одной порции соленого теста нужно взять:

1 стакан соли экстра. Важно, чтобы была именно мелкая соль, иначе кристаллы видно,

обычную в воде, а потом вмешивают в тесто, но я не вижу смысла с этим морочиться.

1 столовая ложка обойного клея

примерно полстакана воды

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Сначала смешиваем сухие ингридиенты: соль, мука, обойный клей.

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто
Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

ВИНОГРАД (соленое тесто) от Дарьи Швец

ВИНОГРАД (соленое тесто) от Дарьи Швец

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

делала вот по этой схеме

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

вот лист,из него я делала трафорет

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Я раскрашивала все листья зеленым и чистой чисточкой делала проблески просто мокая кисть в воду.

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

я раскрашивала ягоды смешивая и добовляя какуе то краску больше на ваш вкус.

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто
Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Еще один вариант приготовления холодного фарфора. Без варки

Еще один вариант приготовления холодного фарфора. Без варки

Еще один вариант приготовления холодного фарфора. Ну очень простой. БЕЗ ВАРКИ! И с картофельным крахмалом.

Увидела этот МК ВКонтакте сразу в нескольких местах. Не проверяла. И не знаю кто автор, поэтому, сорри, без ссылки на источник!

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто
Здравствуйте дорогие.
Сегодня я вас научу делать холодный фарфор, без термической обработки. Это очень дешевый и быстрый способ.

Для создания ХФ нам понадобятся вот такие ингредиенты:
— Кукурузный крахмал (я использую картофельный)
— Вазелин или вазелиновое масло
— Пищевая сода
— Клей ПВА

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто
Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

РЕЦЕПТ ХФ БЕЗ ВАРКИ

РЕЦЕПТ ХФ БЕЗ ВАРКИ.

Я лично пользуюсь рецептом хф без варки с самых моих первых шагов.Училась трудно,получалось по-разному.Все началось с видео на итальянком сайте.Девочка показала все подробно.Понравилось-у меня поделки получались лучше и приличнее внешне.Не могу точно сказать почему-может качество ингредиентов соответственное.Я использовала именно то,что указано на фото.Потому меня и заинтересовал этот МК.Крахмал,сода(в магазине),вазелин жидкий,глицерин(в аптеке),клей ПВА(OBI,строит.магазин)-итальянские!О клее-дополню:там красная полоска на банке,есть такой же,но с синей полоской-он хуже. Не знаю почему.Я это пишу лишь потому,чтобы вы попробовали и не разочаровались результатом,т.к. использовали продукты и материалы ДРУГИЕ.Но вдруг получится? Вы будете приятно удивлены!

Предлагаю приготовить холодный фарфор без термической обработки.ХОЛОДНЫЙ,ТАК ХОЛОДНЫЙ.

Не переживайте,времени займёт не больше 10 минут.

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто
Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

РЕЦЕПТ САМООТВЕРДЕВАЮЩЕЙ ПАСТЫ

РЕЦЕПТ САМООТВЕРДЕВАЮЩЕЙ ПАСТЫ

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто
Из журнала «Ручная работа». Автор: Валентинка 747
«На всех форумах меня спрашивают, что это за паста! Делюсь с удовольствием своим опытом! Итак берем по 10 ст. ложек крахмала, клея ПВА и зубной пасты. Замешиваем как тесто, добавить можно водички. Лепите что угодно! Застывает уже через 20 минут. Моделирующая паста очень дорогая, а эта и дешевле и по свойствам не уступает! Вот эта бутылка, тоже выполнена с этой пастой и морской солью!
Клей для склеивания цветов в домашних условиях:
Приготовление клея:
Для склеивания деталей цветов необходим быстросохнущий, не оставляющий грязных следов клей. Лучше всего пользоваться гумми-арабиком или вишневым клем, клеем ПВА, «Моментом».
Можно купить готовый клей или сделать его по прилагаемым рецептам.
Рецепт 1-й:
2 чайные ложки муки, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 1 чайная ложка сахарного песка, 1/4 стакана воды. Все это хорошо размешать, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.
Рецепт 2-й:
100 г обезжиренного творога залить 3 столовыми ложками нашатырного спирта, размешать. Через 2-3 часа клей готов. Хранить его надо в холодном месте, при загустении добавить нашатырный спирт.
Рецепт 3-й:
1 чайную ложку желатина в 1/2 стакана холодной воды дать набухнуть, добавить 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку сахарного песка. Размешать, на медленном огне, довести до кипения.
Окраска манной крупы:
В небольшое количество сухой манной крупы, высыпанной на блюдечко, вливать по капле разведенную краску. Манку растирать между ладонями, пока она не выкрасится вся, затем подсушить.

Цитируя пост, оставляйте коментарии. Спасибо за понимание.

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто
Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Пластилин своими руками

Пластилин своими руками

Давно хранила в избранном один из рецептов домашнего пластилина, но дочка раньше совсем-совсем не лепила. А сейчас у нее проснулся интерес к лепке и я рискнула сварить ей домашний пластилин без лишней химии. Смотрите, что у нас получилось

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто
Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

МК Зайчик

МК Зайчик

Вас приветствует зайчик.

Барабан заменим сердечком.

Стыки выравниваю мокрой ватной палочкой.

Первый вариант ушей, но в конце решила заменить их на другие.

А вот и другие уши.

Что лучше холодный фарфор или соленое тестоВот такого зайчика можно подарить на день Что лучше холодный фарфор или соленое тестоСвятого ВалентинаЧто лучше холодный фарфор или соленое тесто. Всем спасибо за внимание.Что лучше холодный фарфор или соленое тестоhttp://stranamasterov.ru/node/432396?c=new_451

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто
Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

рецепт cоленного теста

рецепт cоленного теста

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

150 гр воды + 1 ст.л. обойного простого клея смешать, дать клею хорошенько раствориться.

200 гр муки + 200 гр тонкой соли + 2 ст.л.(с верхом) картофельного крахмала смешать отдельно

2 ст.л. раст. масла ввести в разведенный клей и перемешать, после это начинать вводить муко-солевую смесь ПОСТЕПЕННО, вымешивая сначала ложкой, а потом руками.

Готовое тесто плотно завернуть в пищ.пленку и оставить на 1-1.5 часа отлежаться при комнатной температуре. Тесто получилось не тяжелое, очень эластичное и удобное в работе. Остатки храню в холодильнике.

Сушу на воздухе и еще ни разу не было проблем с трещинами.

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто
Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Рецепт холодного фарфора, который не надо варить!

Рецепт холодного фарфора, который не надо варить!

Предлагаю приготовить холодный фарфор без термической обработки.ХОЛОДНЫЙ,ТАК ХОЛОДНЫЙ.

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто
Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Девочки, нашла вот такую интересную тему в Стране Мастеров. Автор поста Оля Соколова. К теме были интересные комментарии, которые я так же публикую. Может кому-то пригодится и вы сможете найти свои допускаемые ошибки в изготовлении холодного фарфора?

Начну с конца. Дела ХФ первый раз и не получилось. Крошится. В чем дело? Делала так:

ПВА строительный, крахмал (картофельный), лимонная кислота, детский крем, глицерин, белая гуашь.

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто
Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Самый простой рецепт холодного фарфора. БЕЗ КЛЕЯ

Самый простой рецепт холодного фарфора. БЕЗ КЛЕЯ.

Простой рецепт холодного фарфора от автора Николета

1/4 часть чашки кукурузного крахмала (можно картофельного)
1/4 часть чашки воды
Все смешать в сковороде с тефлоновым покрытием

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто
Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Для тех, кто варил, да так и не сварил

Для тех, кто варил, да так и не сварил

Модифицированный крахмал содержат:клей «Келид», производства Франции; «Евро 3000», производства немецкой фирмы «Пуфас»; клей «Момент», производства АО «ЭРА» «Хенкель», г. Тосно, Ленинградская область; а также клеи «Экспресс Эконом», «Экспресс Универсал», «Экспресс Винил»

Вчерашний рецепт холодного фарфора:

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто
Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Рецепт холодного фарфора (очень простой)

Рецепт холодного фарфора (очень простой)

Нашла этот рецепт у мастера Николеты, спасибо ей огромное за эту идею. Попробую обязательно 🙂

нам понадобятся: 1/4 часть чашки пищевой соды
1/4 часть чашки кукурузного крахмала (можно картофельного)
1/4 часть чашки воды
Все смешать в сковороде с тефлоновым покрытием

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто
Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Холодный фарфор

рецепты

Nina33Дата: Суббота, 23.10.2010, 13:39 | Сообщение # 6
Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Что лучше холодный фарфор или соленое тесто

Рецепт фарфора:
1 чашка ПВА
1 чашка крахмала
2 ст.л. глицерина
1 ст. л. крема (я использую детский крем)

Рецепт от virineja

«вычитала на испанском рецепт холодного фарфора:

2 чашки крахмала (кукурузного)
2 чашки белого клея (любого)
3 ст. ложки глицерина
3 ст. ложки белого крема (Nivea) (можно вазелин)
3 ст. ложки детского масла
1 ч. ложка лимонной кислоты (для консервирования)

3/4 чашки белого клея
1 чашка кукурузного крахмала
1/2 чашки воды
1 ч. ложка холодного крема (рекомендуют использовать Ponds Cold Cream или Sorbolene, однако подойдет любой белый крем)
1 ч. ложка глицерина.

«Мастика»
1/4 чашки воды
1/4 чашки кукурузного крахмала
1/4 чашки соды

Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет. Смешайте все компоненты и варите, постоянно помешивая до образования шарика. Храните остатки холодного фарфора в пластиковом контейнере. Этот рецепт идеален для лепки цветов и миниатюрных деталей.

Смажьте руки кремом перед работой с холодным фарфором, чтобы масса сильно не липла к рукам.
Холодный фарфор идеально подходит для лепки цветов (в отличие от пластики и соленого теста)
Для более реалистичного цвета цветов кисточкой нанесите сухую пищевую краску, затем подержите над паром от чайника. Фарфор впитает в себя краситель. Наносить его необходимо после того, как цветок уже застыл.
Также окрашивать цветы можно и жидкими пищевыми красителями, но недостаток такого способа в том, что цветок получается слишком яркий и нереалистичный. Акриловые краски можно использовать для более глубокого цвета

Ингредиенты:
1 стакан крахмала (желательно рисового, но если нету, то кукурузного)
1 чашка сухого мела
2 чашки белого винилового клея (наверное, имеется в виду ПВА на виниловой основе)
6 чайных ложек жидкого вазелина
6 капель формалина (формальдегида) (продается в аптеке, ОСТОРОЖНО – токсичен!).

Смешать крахмал и мел, медленно добавить клей и вазелин. Когда все это уплотнится, добавить формалин.
Если масса будет слишком плотной, добавить понемногу чуть-чуть воды. Вымешать хорошо, хранить в пакете и в холодильнике. Можно добавлять к массе различные краски (масляные, акриловые, масла) и пищевой краситель.

Преимущества данного холодного фарфора:
1. Нет необходимости варить.
2. Нет трещин.

Этот рецепт массы холодного фарфора, чтобы изготавливать цветы и фигуры.

3 чашки винилового клея (ПВА)
3 чашки кукурузного крахмала
15 ст.л. воды.
1 ст.л. детского масла или растительного масла
1 ст. л. белого крема для рук
1 ст.л. стеариновой кислоты (во избежание растрескивания изделия после высыхания)
1 ст. л. формалина (формальдегида)
1 ч.л. бензоата натрия. (чтобы отбелить пасту)
2 ст. л. крахмала рисового (по желанию, можно не добавлять)

1 кг винилового клея
0,5 кг кукурузного крахмала
1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
1 ст.л. стеарина или стеариновой кислоты
1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, можно заменить белой краской)
1 ст.л. лимона
2 ст. л. глицерина
3 ст. л. вазелина

Процесс приготовления:
В сковороду с тефлоновым покрытием кладем клей, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Добавляем бензоат натрия, стеарин, эмульсию для отбеливания теста, лимон, а затем глицерин и вазелин.
Готовить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 20- 25 минут (ну или до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок кастрюли). Во время приготовления, тесто проходит несколько этапов: сначала оно имеет кремообразную консистенцию, потом похоже на творог и, наконец, сформировывается в густую массу. Оно готово, когда отделяется от стенок. Снять с огня. Выложить на столешницу и месить, пока оно не остынет и стане гладким и пластичным. Положить в плотно закрытый полиэтиленовый пакет и после 24 часов масса готова к использованию.

Состав:
1 стакан соли
1 стакан теплой воды
2 стакана пшеничной муки

Приготовление пластичной массы:
В миску вылить чашку теплой воды, в ней растворить стакан соли и добавить два стакана муки, замесить тесто и вымешивать в течение 10 минут. Когда масса не будет прилипать к рукам – она готова.

Приготовление:
1. Перемешиваем соль и теплую воду в большой кастрюле и доводим их до кипения.
2. В отдельной миске мы размешиваем холодную воду с кукурузным крахмалом, перемешиваем хорошо и добавляем несколько капель пищевого красителя.
3. Присоединяем разбавленный крахмал к подсоленной воде и быстро все мешаем. Держим массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет.
4. Выкладываем тесто на деревянную основу, позволяем ему немного остыть и месим до тех пор, пока масса не станет гладкой. Его можно использовать сразу или хранить завернутым в пластиковый пакет или пленку в плотно закрытой таре.

Состав:
• 250 гр. винилового клея
• 500 гр. кукурузного крахмала
• 4 столовые ложки глицерина
• 0,5 чашки горячей воды
• 2 чайные ложки 5%-ного формалина

Состав:
• 1 кг. виниловый клей.
• 600 гр. кукурузного крахмала.
• 1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
• 1 ст.л. стеариновой кислоты.
• 2 ст.л. глицерина.
• 3 ст.л. вазелина.
• 1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, или заменить белой краской)

— 1 кг винилового клея
— 600 гр. кукурузного крахмала
— 1 ч.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
— 1 ст.л. парафина
— 3 ст.л. детского масла
— 2 ст.л. глицерина
— 1 ст.л. лимонного сока или лимонной кислоты

Рецепт 9 (Французская масса)

Состав:
1 стакан кукурузного крахмала
1 стакан клея
½ стакана воды
1,5 ч.л. чистого глицерина
1,5 ст.л. жирного крема с ланолином
10 капель формалина

Приготовление:
В миске смешать кукурузный крахмал с водой до полного растворения. Добавить глицерин, формальдегид и крем, постоянно помешивая, пока исчезнут комочки. Поставить на слабый огонь. Потом добавить клей и продолжать постоянно мешать в течение двух-трех минут. Потом массу снять с огня. Остудить и снова вымесить. Хранить в пластиковом пакете.

Материалы:
— 250 гр. кукурузного крахмала.
— 50 гр. кукурузного крахмала (для раскатывания теста).
— 500 гр. винилового клея.
— 1 чайная ложка. стеариновой кислоты.
— 1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
— 1 таблетка камфары.
— 1 чайная ложка оксида цинка.
— 1 ст.л. глицерина.
— 1 ст.л. жидкого вазелина.
— 1 ст.л. крема для рук (предпочтительно белого цвета).
— 3 ч. л. отбеливателя для теста (не обязательно или заменить белой краской).
— 100 мл. воды.
— 1 чайная ложка. 5%-ного формалина (формальдегида).
— 5 мл. алкоголя.

Приготовление:
Растворить в алкоголе таблетку камфары, перемешивая их одноразовой ложкой. Смешать все ингредиенты в отдельной миске (кроме формальдегида и 50 кр. кукурузного крахмала). Перемешать все хорошо и дать постоять 20-30 минут. Вылить смесь в кастрюлю или сковороду с тефлоновым покрытием и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не примет состояние нужной нам консистенции. Когда масса загуснет, снять тесто с огня и дать ему немного постоять. Выложить массу на стол и месить, добавив формалин (формальдегид) и медленно подмешивая оставшиеся 50 гр. крахмала, пока смесь не остынет.
Поделить тесто на небольшие порции и оставить их остывать на столе, посыпанном крахмалом. Если масса еще теплая, нужно посыпать ее крахмалом, но не переусердствуйте, так как тесто может быть слишком жестким.
Как только масса станет холодной, упаковать ее в полиэтиленовые кульки и положить в баку, закрыв крышкой.

Примечание:
Это тесто можно окрашивать растительными или пищевыми красителями (которые используются для выпечки) и хранить очень долго, если хранить, как указано.

• 3 чашки винилового клея (столярный клей)
• 1 стакан теплой воды
• 1 столовую ложку бензоат натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
• 3 чашки кукурузного крахмала
• 1 столовую ложку глицерина (также в аптеках)
• 3 столовые ложки детское масло, например марки Джонсон
• 1 чайная ложка формальдегида (формалина) (аптека)

Подготовка:
Смешать первые 4 ингредиента так, чтобы не было комков. Добавить масло и глицерин. Варить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока массу можно месить руками. Закончить, когда тесто перестанет липнуть к пальцам и будет твердым. Убрав массу с огня, добавить формальдегид (формалин) и опять месить. Хранить в стеклянной или пластиковой емкости, плотно закрытым.
Дать постоять один день. НЕ хранить в холодильнике, никогда.

Ингредиенты
300 гр. кукурузного крахмала
500 гр. белого клея
1 чайная ложка стеарина
1 чайная ложка бензоата натрия
2 столовые ложки масла для ребенка
2 столовые ложки глицерина
2 столовые ложки крема для рук
1 столовая ложка формалина
1 чашка горячей воды
5 чайных ложек жидкого парафина

Приготовление:
Просейте крахмал и добавьте в миску бензоат натрия, парафин и стеарин, Поставить на 5 минут в микроволновку, для того чтобы растопить стеарин. В оловянную миску положить остальные ингредиенты. С помощью блендера, смешать их. После этого, добавляем парафин и немного горячей воды. Мешаем энергично. Затем добавить крахмал и продолжить мешать примерно 5 минут. Готовить на слабом огне (постоянно помешивая) или в микроволновке (помешивая каждую минуту) до тех пор, пока тесто начнет отделяется от стенок. После этого выложить массу на чистую поверхность и дать остыть до тех пор, пока можно будет месить руками. Вымесить тесто энергично, и когда у него будет однородная масса, завернуть в пленку и охладить. Вы заметите, что масса начала потеть, потом, когда она будет холодной, разверните ее и вымесите снова. Потом опять заверните в полиэтиленовый пакет, но уже в другой.

Материалы:
200 гр. винилового клея
140 гр. кукурузного крахмала
1 ст.л. растительного масла (или масла для ребенка)
1 ст.л. белого уксуса
1 ст. л. белой краски-гуаши (масло, темпера)

Время приготовления: 4 минуты

Приготовление:
Соединяем: клей, растительное масло, белый уксус и краску. Хорошо размешиваем. Добавляем крахмал и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая лопаткой. Варим 4 минуты. Должна получиться масса консистенции густой манки. Мешаем массу до тех пор на огне, пока она не стане эластичным комом. Потом кладем ее на пищевую пленку, мажем руки кремом и очень хорошо вымешиваем. Если будет приставать к рукам, смазываем их кремом. После этого заворачиваем массу в пленку и храним в герметичной емкости.

Есть видео приготовления массы по этому рецепту (смотреть Receta 2)
http://manualidades.name/receta-de-porcelana-fria/

Ингредиенты
* 2 чашки винилового клея
* 2 чашки кукурузного крахмала
* 1 чашка бензоата натрия.
* 1 ст.л. белого уксуса.
* 2 ст.л. вазелина.
* 4 ст.л. глицерина.

1. Положим крахмал в кастрюлю, затем добавим клей, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить все комочки.
2. Добавить глицерин и перемешать чтобы получать сливочную консистенцию без комков.
3. Бензоат натрия растворяем отдельно в горячей воде и добавляем к общей массе, непрерывно мешая.
4. Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения.
5. Когда масса будет отставать от стенок, снять с огня, посыпьте стол крахмалом и выложить тесто
6. Очень хорошо вымешать массу. Если она приклеивается к рукам, смазывать их кремом
7. Поделить готовое тесто на небольшие кусочки и хранить завернутыми в полиэтиленовую пленку или нейлон, который нужно положить в банку. Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок. Для удаления влаги из теста, изменить пакет после первых 24 часов.

Несколько советов по работе с холодным фарфором:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *