что подать к лангустинам

Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 5 мин. 4 порц.

что подать к лангустинам

Лангустины – крупные представители семейства ракообразных. В США их называют аргентинскими креветками, а в Европе – норвежскими омарами или лобстерами. Они крупнее обычных креветок, обладают сладковатым вкусом и очень полезны, потому что содержат много белка. Готовить их несложно, а важные дополнительные ингредиенты для них – лимон, соевый соус и чеснок.

Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?

Этот морской деликатес готовится быстро и не требует специальных навыков, а блюдо получается изысканным и подходит даже для праздничного ужина. Лимон в рецепте можно заменить лаймом, тогда вкус готового блюда станет более ярким и насыщенным.

что подать к лангустинам

что подать к лангустинам

что подать к лангустинам

что подать к лангустинам

что подать к лангустинам

что подать к лангустинам

что подать к лангустинам

Лангустины с чесноком и соевым соусом на сковороде

Легкий рецепт, который подходит даже для начинающих кулинаров. Важно не передержать моллюсков на сковороде, иначе они станут резиновыми и потеряют вкус. Солить дополнительно блюдо не нужно, поскольку соевый соус содержит достаточно соли.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лангустины разморозить при комнатной температуре, промыть в холодной воде и сделать надрез на спинке каждого моллюска с помощью кухонных ножниц. что подать к лангустинам

2. В глубокой миске смешать соевый соус с измельченным чесноком. что подать к лангустинам

3. Поместить подготовленные морепродукты в маринад, хорошо перемешать и оставить на несколько минут, чтобы пропитались ароматами чеснока и соуса. что подать к лангустинам

4. В сковороде смешать растительное и сливочное масло и жарить лангустины, буквально по паре минут с каждой стороны. что подать к лангустинам

5. Готовые морепродукты можно украсить измельченной зеленью и подавать с ломтиком лимона и свежими овощами. что подать к лангустинам

Лангустины, запеченные в духовке с чесноком

Готовить морепродукты можно и в духовке, так они впитывают меньше масла и получаются диетическими, но не менее вкусными. Чеснок и кинза – прекрасная приправа к любому виду ракообразных, так что можно не волноваться и добавить их побольше при готовке.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лангустины промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца. что подать к лангустинам

2. Для маринада измельчить чеснок и кинзу, влить в глубокую миску соус, свежевыжатый сок лимона и масло. Все смешать. Солить дополнительно маринад не нужно: в соевом соусе соли достаточно. что подать к лангустинам

3. Каждого лангустина смазать маринадом и оставить на 20 минут, чтобы моллюски набрали вкуса и аромата. что подать к лангустинам

4. Выложить морепродукты на противень, покрытый фольгой, еще раз смазать их маринадом со всех сторон и запекать при нагреве в 200 градусов по 5 минут с каждой стороны. что подать к лангустинам

5. Чтобы они сохранили форму в процессе запекания, можно нанизать их на деревянные шпажки. что подать к лангустинам

Как вкусно приготовить лангустины на гриле?

Острые и пикантные лангустины отлично подойдут для подачи в качестве закуски во время пикника на свежем воздухе. Если блюдо предполагается подавать и детям, лучше отказаться от перца чили и предлагать его гостям по вкусу уже порционно.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У моллюсков удалить кишку в хвостике, убрать лапки, голову и при желании панцирь. Мясо хорошо промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. что подать к лангустинам

2. У перца чили убрать семена, в которых содержится излишняя горечь, и очень мелко порубить. что подать к лангустинам

3. Смешать в глубокой миске мед, сок лимона, специи и перчик чили. Опустить в маринад лангустины и подержать их там около часа. что подать к лангустинам

4. Готовить моллюсков на гриле можно двумя способами: нанизать на шпажки или шампуры или выложить на решетку, слегка смазанную растительным маслом. что подать к лангустинам

5. Держать лангустины над углями нужно по несколько минут с каждой стороны, стараясь их не пересушить. Они должны поменять цвет на ярко-оранжевый, но при этом остаться сочными. что подать к лангустинам

Как правильно приготовить варено-замороженные неочищенные лангустины?

Готовить варено-мороженные лангустины довольно несложно, однако не стоит размораживать их в микроволновой печи или под струей горячей воды: это испортит их нежный вкус и сделает блюдо практически несъедобным. Лучше оставить морепродукты в емкости при комнатной температуре на полчаса.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сотейнике закипятить воду, добавив в нее любимые травы и специи, а также смесь перцев и лист лавра. что подать к лангустинам

2. Лангустины за это время должны разморозиться. Для этого нужно их разложить на плоскую поверхность, прикрыв бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу при разморозке. что подать к лангустинам

3. Прогреть воду со специями около 2-3 минут, а затем осторожно опустить в нее лангустины. что подать к лангустинам

4. Готовить их при слабом кипении буквально несколько минут и сразу же доставать. Важно не передержать лангустины, чтобы они не стали резиновыми. что подать к лангустинам

5. Моллюски выложить на тарелку, присыпать смесью перцев и полить соком апельсина или лимона. Приятного аппетита! что подать к лангустинам

Очень вкусный рецепт лангустинов на мангале с соевым соусом

Для маринада в этом блюде используются привычные ингредиенты. Их соотношение можно слегка корректировать по объему, исходя из собственных предпочтений: если хочется морепродуктов поострее, можно добавить больше чеснока и острого перца, а когда нужен более нежный, но пикантный вкус, можно использовать чуть больше соевого соуса. Главное, не забывать, что он содержит довольно много соли.

Время готовки: 2 часа 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лангустины разморозить, аккуратно сделать надрезы в части спинки и удалить пищевод с кишками. Они будут горчить, поэтому нужно их обязательно убрать. что подать к лангустинам

2. Промыть морепродукты и обсушить их слегка. Можно использовать для этого бумажные полотенца. что подать к лангустинам

3. Смешать раздавленный чеснок с соевым соусом, соком половинки лимона и острым перцем, опустить в маринад лангустины и держать их в нем при комнатной температуре как минимум 2 часа. что подать к лангустинам

4. Выложить моллюски на решетку для гриля, разместив лангустины довольно плотно друг к другу. что подать к лангустинам

5. Жарить на углях, но не на открытом огне, с каждой стороны не более 3-5 минут. Важно не передержать, иначе морепродукты выйдут сухими. Подавать с ломтиком лимона и посыпать острым перцем при желании. что подать к лангустинам

Паста с лангустинами в сливочном соусе

Вкуснейшая паста с лангустинами дополняется нежным сливочным соусом, который пропитывает спагетти и насыщает их вкусом. Главное – не забыть при подаче, добавить пармезан, чей островатый вкус перенесет в Италию.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенную головку лука и чеснока измельчить и обжарить в сливочном масле. что подать к лангустинам

2. Выложить в ароматное масло лангустины, прогревать несколько минут. что подать к лангустинам

3. Влить к морепродуктам сливки, нарезанный сладкий перец и приправить по вкусу, всыпав соль и молотый перец. что подать к лангустинам

4. Петрушку измельчить и добавить к морепродуктам в соусе. Готовить 2 минуты, не забывая помешивать, чтобы соус немного загустел. что подать к лангустинам

5. Спагетти отварить до состояния аль денте, а затем процедить и переложить к соусу. Хорошо перемешать, дать постоять 3 минуты и подавать, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита! что подать к лангустинам

Вкусный салат с лангустинами в домашних условиях

Легкий салат с овощами и креветками позволит быстро насытиться и принесет только пользу здоровью и фигуре. Лангустины в меду и заправка из оливкового масла и лимонного сока делает вкус закуски более насыщенным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В разогретую сковороду положить масло и мед, посыпать острым перцем. что подать к лангустинам

2. И когда масса растопится, обжарить в ней лангустинов с обеих сторон, по 2-3 минуты. что подать к лангустинам

3. Салатные листья порвать руками, промыть и обсушить, а затем выложить в глубокий салатник. что подать к лангустинам

4. Перец и томаты нарезать крупным кубиком или кружочками, пармезан натереть. Отдельно смешать масло с соком лимона, добавить немного соли и перца. что подать к лангустинам

5. На листья салата положить ломтики перца и помидоров, выложить лангустины, полить заправкой и посыпать сыром. Наслаждайтесь! что подать к лангустинам

Источник

Блюда с лангустинами. Рецепт с фото

Лангустины относятся к представителям ракообразных, также их сравнивают с крупными креветками. Продукт обладает изысканным вкусом, богатым питательным составом и невысокой калорийностью (около 100 ккал на 100 г). Мясо лангустина подходит для вторых блюд и салатов, обжаривания в кляре, а головы и клешни используют в рецептах супов.

С чем сочетаются лангустины в блюдах

Чтобы не перебить нежный вкус мяса лангустина, их следует готовить, используя ингредиенты и специи, которые подчеркнут данную особенность продукта, а не заглушат ее. Например, лангустины хорошо сочетаются с рисом, свежими листьями салата, сыром, со сливочными соусами, отварными макаронами, свежей зеленью. А вот готовить морепродукт с картофелем, гречкой или с сильно пряными травами не следует, они не только не сочетаются с мясом лангустина по вкусу, но и заглушают его.

Рецепт Цезаря с лангустинами

Блюда с лангустинами (рецепты которых рассмотрены далее, корректировать по составу не желательно) обладают выраженным необычным вкусом.

что подать к лангустинамБлюда с лангустинами — рецепт приготовления салата Цезарь.

Не исключением является и салат Цезарь, который дополнительно имеет оригинальный внешний вид.

Какие ингредиенты понадобятся

Для цезаря с лангустинами необходимы продукты:

Величину соли и молотого перца, следует использовать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Ход действий следующий:

Дать готовому салату постоять не более 15 мин, так как иначе гренки сильно намокнут, а блюдо потеряет нужный вкус и внешний вид.

Рецепт салата с лангустинами и авокадо

Блюда с лангустинами (рецепт салата с авокадо получается легким) выделяются повышенной питательной ценностью.

что подать к лангустинам

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания экзотического салата потребуются:

Также требуется подготовить мелкую соль и перец, их количество нужно подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

План оформления салата с лангустинами и авокадо следующий:

Салат рекомендовано до подачи выдержать около 20 мин, чтобы ингредиенты успели пропитаться соусом.

Рецепт пасты с лангустинами

Рецепт пасты с лангустинами популярен благодаря нежному вкусу и текстуре готового блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления макарон с лангустинами используются:

Также необходимо подготовить соль, итальянские травы и перец, которые следует добавлять по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по оформлению пасты с лангустинами:

Употреблять пасту с лангустинами следует в горячем виде. При этом не рекомендовано готовить большие порции, так как, если блюдо останется, то при разогреве лангустины могут стать жесткими, а сыр уже не приобретет нужную текстуру.

Рецепт ризотто с лангустинами

Блюда с лангустинами (рецепт ризотто можно использовать на праздники) считаются деликатесными, из-за эффектного вкуса и богатого питательного состава.

что подать к лангустинам

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта ризотто с морепродуктами необходимы:

Солить ризотту следует по вкусу и желательно использовать мелкую морскую соль.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания ризотто с лангустинами следующая:

До подачи нужно дать блюду настояться около 15 мин.

Рецепт лангустинов в хрустящей панировке

Лангустины в панировке получаются нежными, а для придания блюду пикантности, подавать изделия рекомендовано с острыми соусами.

что подать к лангустинам

Например, васаби, чили.

Какие ингредиенты понадобятся

Для лангустинов в панировке потребуются:

Для обжаривания изделий потребуется качественное растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов обжаривания лангустинов в панировке следующая:

Употреблять лангустинов в панировке желательно в остывшем виде.

Рецепт лангустинов на гриле

Лангустины на гриле подойдут в качестве перекуса или закуски к светлому пиву.

что подать к лангустинам

Особый вкус продукту придает специальный соус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления лангустинов на гриле потребуются:

Вес соли и перца нужно определять при приготовлении лангустинов.

Пошаговый процесс приготовления

Схема обжаривания лангустинов на гриле следующая:

Лангустинов рекомендовано подавать в охлажденном виде.

Рецепт лангустинов, жаренных с чесноком

Жареные лангустины получаются с пикантным ароматом и вкусом, а также с нежным и сочным мясом.

что подать к лангустинам

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания лангустинов с чесноком необходимо:

Также понадобится морская соль и дробленый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм обжаривания лангустинов с чесноком следующий:

Готовых лангустинов положить на салфетки и дать им остыть.

Полезные советы и рекомендации

Блюда с лангустинами, рецепты которых описаны в статье, получатся полезными, а мясо не потеряет нежную текстуру, при соблюдении в процессе приготовления правил:

Главные советыПримечания
Перед покупкой проверить товар на свежестьПанцирь лангустина должен быть оранжевого или нежно-розового цвета. А хвостовая часть не должна иметь выраженного рыбного аромата и быть слегка загнутой.
Правильно размораживать продуктВ продаже обычно имеются замороженные тушки отварных лангустинов. Перед приготовлением их требуется сначала выдержать в холодильнике около 4-6 часов, а потом в тепле, до окончательной разморозки. Если ускорить процесс горячей водой, то мясо получится водянистым, а если применить микроволновку, то филе станет жестким. Поэтому данные методы не используются.
Обязательно удалять из лангустина кишечную венуВ кишечной вене могут находиться паразиты и песок, поэтому, если ее не удалить, то в блюде будет ощущаться песок. Для извлечения вены, в панцире необходимо оформить небольшой надрез и через него осторожно вытянуть кишечник.
Мясо лангустинов нельзя долго варить/жаритьЕсли продукт передержать в горячей воде или пережарить, то филе получится сухим и резиновым. Дополнительно в мясе будет разрушена основная часть полезных веществ. В итоге блюдо получится невкусным и не питательным.
Перед приготовлением продукт нужно хорошо промыватьПромывать следует даже замороженных лангустинов. В них может содержаться песок (после вылавливания лангустинов не всегда хорошо промывают). А также в процессе транспортировке на продукт попадает грязь.
Перед обжариванием или запеканием, мясо рекомендовано мариноватьМаринад подчеркнет вкус филе. Наиболее популярными являются: лимонный, чесночный и винный маринады. Чтобы филе хорошо пропиталось, его нужно выдерживать в растворе не менее 30 мин, а лучше 2 часа.
Голову у лангустинов не едятВ голове содержится много вредного холестерина, поэтому ее используют только для варки бульона.

Блюда с лангустинами особенно популярны у худеющих, так как они не только содержат мало калорий, но и одна порция блюда позволяет пополнить запасы жизненно важных полезных веществ. Дополнительно мясо лангустинов имеет особый вкус, который делает любой рецепт по-настоящему уникальным.

Видео о приготовлении блюд с лангустинами

Рецепт приготовления лангустинов в духовке:

Источник

Кульминации приготовления лангустинов: секреты, которые помогут создать шедевр

Лангустины это один из видов креветок, обитающих в норвежских водах. Они довольно крупные по размеру, в отличие от большинства своих сородичей. Их очень легко и быстро приготовить, существует большое количество самых разнообразных способов и рецептов, в качестве супов, вторых блюд и закусок.

Как чистить

Прежде чем приступать к приготовлению креветок, их необходимо подготовить. В зависимости от рецепта процесс чистки может отличаться, так как в определенных рецептах лангустины готовят в панцире. Рассмотрим общее руководство по чистке этого вида креветок.

Замороженные креветки необходимо разморозить при комнатной температуре. После этого тщательно промыть. Далее удаляется пищевод и лапки. Чтобы удалить пищевод, понадобятся обычные небольшие ножницы. Достаточно сделать разрез от спины и до хвоста, вытаскивать ничего не нужно.

Далее просто промыть проточной водой внутри, все само смоется. Далее уже в зависимости от рецепта может удаляться голова и хвост, лапки удаляются всегда, так как не играют никакой роли в блюде.

В духовке

что подать к лангустинам

что подать к лангустинам

что подать к лангустинам

Салат

Для этого рецепта понадобится:

Время приготовления 15 мин.

Калорийность по рецепту 138 ккал 15 г белка, 10 г жиров, 3 г углеводов.

Паста

Калорийность по рецепту 207 ккал, 30 г белка, 15 г жиров, 10 г углеводов.

Маринад и соус для членистоногих

В качестве маринада используются острые ингредиенты, такие как перец чили, чеснок и имбирь. Разбавляют содержимое лимоном, либо другим цитрусовым, это позволяет создать контрастность вкусовых ощущений, которые отлично сочетаются с естественным вкусом морепродуктов.

Рецептов соусов большое количество. Часто встречаются сливочно-чесночные рецепты, они позволяют подавать морепродукты с пастой, либо другим гарниром. Реже подают под соевым соусом, с добавлением чеснока и розмарина. Такой вариант отлично подходит для приготовления лангустинов в качестве закуски к пенным напиткам.

В сливочно-чесночном соусе

Необходимы следующие ингредиенты:

Время приготовления 20 мин.

Пошаговый рецепт лангустинов в соусе:

Калорийность лангустов в сливочно-чесночном соусе 400 ккал, 30 г белка, 20 г жиров, 15 г углеводов.

На костре

Понадобятся следующие ингредиенты:

Калорийность по рецепту 300 ккал, 20 г белка, 15 г жиров, 7 г углеводов.

На гриле

Для правильного рецепта понадобится:

Время приготовления 30 мин.

Калорийность по рецепту 150 ккал, 20 г белка, 15 г жиров, 3 г углеводов.

С чем подавать

В зависимости от используемого рецепта, морепродукты могут подавать вместе с гарнирами и отдельно, либо без гарниров под соусом. Наиболее распространенным вариантом является подача лангустинов как самостоятельное блюдо, без гарнира. Первоначально они маринуются, затем обжариваются. На стол подаются в горячем виде и с дольками лимона, которые при желании можно сбрызнуть на лангустины лимонным соком.

Реже к лангустинам готовится паста. Она подразумевает так же приготовление сливочного, сливочно-чесночного, чесночного соуса. Такое сочетание является самым распространенным из-за его высоких вкусовых качеств. Время приготовления такого рецепта не сильно разнится с классическим, но больше подходит для домашних ужинов.

На природе, в туристическом походе лангустины готовят на костре, либо на гриле. В этих случаях никакой гарнир не предусматривается, морепродукты маринуются, затем обжариваются. В качестве дополнительного блюда может присутствовать салат, либо свежие нарезанные овощи и зелень, которые подаются вкупе с морепродуктами/отдельно. Походные рецепты чаще всего очень острые, предполагают использование таких ингредиентов как перец чили, смесь молотых перцев и т.д.

В темпуре

Для приготовления темпуры понадобится:

Калорийность лангустов в кляре 500 ккал, 40 г белка, 20 г жиров, 8 г углеводов.

С розмарином

Для лангустинов с розмарином по рецепту приготовления понадобится:

Время приготовления лангустинов по рецепту 20 мин.

Калорийность по рецепту 420 ккал, 32 г белка, 25 г жиров, 8 г углеводов.

По-неаполитански

Необходимы следующие ингредиенты:

Время приготовления 40 мин.

Рекомендуется подавать вместе со спагетти, пастой, в горячем виде.

Калорийность по рецепту 2500 ккал, 100 г белка, 200 г жиров, 60 г углеводов.

Копченые

Закоптить лангустов можно и дома, необходимо:

Калорийность по рецепту 1200 ккал, 90 г белка, 49 г жиров, 5 г углеводов.

Овощная валерианница

Понадобятся следующие ингредиенты:

Время приготовления 40 мин.

Пошаговый рецепт с фото:

Калорийность по рецепту 900 ккал, 80 г белка, 70 г жиров, 14 г углеводов.

Жаренные на сковороде

Чтобы приготовить правильно, понадобится:

Время приготовления лангустинов по рецепту 15-20 мин.

Калорийность по рецепту 700 ккал, 67 г белка, 50 г жиров, 10 г углеводов.

Заключение

Приготовление лангустинов допускает большое количество разнообразных способов и рецептов. Можно вкусно и правильно приготовить в домашних условиях на плите, в духовке. В полевых условиях на костре или на гриле. Особенно вкусно получается в чесночном соусе, предварительно замариновав жаренные неочищенные креветки. Такой подход позволяет качественно прожарить мясо, оставив его нежным и сочным.

Дома часто готовят морепродукты по рецепту в кляре, они отлично подходят к пиву, ряду других аналогичных напитков. Из лангустов можно довольно быстро приготовить суп, так как они варятся до готовности всего 5-6 мин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *