что подают с устрицами

Как есть устрицы — полезные рекомендации

Известное высказывание Чарльза Диккенса о том, что устрицы идут рука об руку с нищетой, у сегодняшних гурманов вызовет как минимум недоумение. Ведь теперь этот моллюск считается изысканным деликатесом и его подают в элитных ресторанах в сопровождении дорогого вина. Людей, никогда не пробовавших устриц, в России более чем достаточно. Кто-то не любит морепродукты, кто-то придерживается соображений экономии, а кто-то боится попасть впросак из-за незнания «устричного» этикета.

Как правильно есть устрицы в ресторане

Элитные рестораны обычно дорожат своей репутацией, поэтому сырых устриц в них можно заказывать безбоязненно. Но поскольку из каждого правила бывают исключения, стоит иметь представление о том, как отличить свежих моллюсков от испорченных.

В помощь начинающим любителям знатоки дают несколько советов:

Еще один способ убедиться в свежести поданного блюда – расспросить официанта о том, где выращивали моллюсков, как их хранили, когда выловили. Завсегдатаи ресторанов премиум-класса уверены: ответы должны быть четкими и исчерпывающими.

Перед походом в ресторан тем, кто никогда не пробовал этот деликатес, рекомендуется найти ознакомительные ролики: в сети много обучающих фото и видео, как открывать створки моллюска. Есть в интернете и многочисленные уроки в формате видео, как правильно есть устриц. Они помогут преодолеть стеснение, чтобы чуть позже, в ресторане, в полной мере можно было насладиться дегустацией.

В ресторане можно открыть моллюска самостоятельно или попросить это сделать официанта. После раскрытия створок нужно капнуть лимоном на мякоть, взять раковину в руку в левую руку, подцепить устрицу специальной вилочкой и отправить в рот. Допустимо как использовать вилку, так и бесшумно всасывать моллюска непосредственно со створки. Стандартная рекомендация: проглатывать устричную мякоть не разжевывая. Однако есть любители, настаивающие на том, что почувствовать истинный вкус этой волшебной еды можно только сделав несколько жевательных движений.

Что едят в устрицах

Кушают в устрицах непосредственно мякоть и выпивают скопившийся в раковине сок. Не рекомендуется употреблять больше стандартной порции за один раз. Мясо моллюсков насыщено белком, это довольно сытная еда.

Диетологи рекомендуют включать устричное мясо в меню, поскольку при минимуме калорий оно способно обеспечить организм всеми необходимыми микро- и макроэлементами. Оно стимулирует иммунную систему, способствует профилактике раковых заболеваний, активизирует процессы кроветворения. В мякоти моллюска содержатся аминокислоты, Омега-3 и Омега-6, витамины группы B, а также йод, цинк, фосфор, медь, калий, кальций и железо.

Одно время устрицы считались сильным афродизиаком, однако все чаще слышно мнение, что это не более чем очередной красивый миф.

Устриц едят живыми или мертвыми

Традиционно устриц едят живыми. Именно так их подают в большинстве элитных ресторанов, сопровождая деликатес шампанским или белым вином. Однако есть и рецепты знаменитых шеф-поваров, предполагающие тепловую обработку мертвых моллюсков и добавление к ним других ингредиентов. Самым ярким примером такого блюда стали устрицы «Рокфеллер», придуманные в Новом Орлеане еще в конце девятнадцатого века. Моллюсков готовят, запекая прямо в раковинах под зеленым соусом, сделанным по секретному рецепту.

Важно: подвергнутое тепловой обработке устричное мясо теряет большинство своих полезных свойств, поэтому тем, кто хочет немного оздоровиться, стоит выбрать ресторанную подачу моллюсков в сыром виде. Если же важно просто насладиться изысканным вкусом деликатеса, то можно приготовить его дома.

С чем едят устрицы

Вместе с сырыми устрицами обычно подаются ржаные гренки, черный или белый хлеб с маслом. Хорошо сочетаются с ними разнообразные соусы, их обычно делают на основе винного уксуса или лимонного сока. Из французских вариантов наиболее распространен миньоне. В последнее время рестораторы стали выбирать для подачи и азиатские острые соусы.

Также в качестве сопровождения к устрицам сомелье рекомендуют белые вина:

В некоторых устричных барах принять подавать к основному блюду светлое пиво и лайм.

Устрицы с шампанским

И все же самое известное сопровождение устриц – шампанское. Естественно, речь идет исключительно о премиальных его сортах. Гурманы советуют выбирать качественный брют. Такое сочетание – гастрономическая классика французской кухни.

Как подают устрицы в ресторане

На блюдо выкладывают «подушку» из дробленого льда и уже на нее, чтобы обеспечить свежесть деликатеса, помещаются устрицы: традиционно шесть штук на порцию. На двоих подают дюжину устриц на одном большом блюде. Моллюсков раскладывают по окружности. В центре помещают три вида соусов, дольки лимона, ржаные хлебцы. Из приборов к раскрытым моллюскам подают трехзубцовую вилку и маленькую ложечку.

Иногда повара, чтобы выделить свой ресторан из множества остальных, придумывают необычные способы выкладки моллюсков. Фото подобной оригинальной подачи легко найти на сайтах ресторанов. В российских ресторанах обычно подают дальневосточных моллюсков, однако в последнее время конкуренцию им составили черноморские.

В заключение же разговора об устрицах стоит развенчать одно устойчивое заблуждение. Раньше считалось, что летом моллюски ядовиты и кушать их нельзя. Существовало даже правило буквы Р: есть устрицы можно было только в те месяцы, в названии которых есть эта буква, то есть исключались май и летние месяцы. Связано это было со сложностями транспортировки. Технический прогресс снял все запреты, и наслаждаться любимым деликатесом теперь можно в любое время года, будь то дальневосточные, черноморские или новозеландские его вариации.

Источник

Как правильно есть устриц по правилам этикета

Устриц едят живыми или мертвыми

Устриц подают перед основными блюдами. Обязательный «спутник» морепродуктов — охлажденное белое вино. Самих моллюсков располагают на тарелках с кусками льда. Их принято подавать дюжинами, по 12-18 штук. Главное условие — они должны быть живы на тот момент, когда отправляются кому-нибудь в рот. Мясо аккуратно отделяют от раковины при помощи вилки или ножа, сбрызгивают и наслаждаются его вкусом.

Проверить это легко. При прикосновении столовым прибором или лимонным соком к краям мантии устрица слегка съеживается. Но постепенно восстанавливает свою первоначальную форму. Если моллюск слишком резко отдергивает свою мантию — это неблагоприятный признак. Он говорит о том, что устрицу долго везли, хранили и она далеко не первой свежести.

что подают с устрицами

Живой свежий моллюск «раскидывает» свое тело в углублении раковины. Он должен выглядеть полнотелым, упитанным. Если тельце морского обитателя сморщенное, худое, его пленочка натянута, в середине образовался небольшой бугорок и нет жидкости в раковине — все это говорит о том, что устрица или мертва, или находится в преддверии этого.

Кушать ее нельзя. Многое о морепродукте может рассказать запах. Он должен нести исключительно аромат моря и больше ничего. Если чувствуется примесь посторонних запахов, от такого продукта лучше избавляться сразу.

Что едят в устрицах

В пищу употребляют мясо устриц, заключенное внутри плотно сомкнутых створок ракушки. Оно имеет желеобразную консистенцию и меняет свой вкус в зависимости от свежести продукта. Самые вкусные устрицы — свежевыловленные.

Их можно попробовать прямо на берегу моря. Но достать такое блюдо удается не каждому. Некоторые турфирмы предлагают экскурсии на фермы по выращиванию моллюсков. Здесь можно насладиться только что выловленными морскими обитателями.

что подают с устрицами

Вкус желеобразной устричной массы во многом зависит также и от того, в каком регионе была взращена особь, в какое время года производился ее вылов, насколько соленой была окружающая водная стихия. Также многое зависит и от подачи блюда. Главное — не переборщить с соусом или приправами, правильно подобрать сопровождающий напиток или сок: они могут забить натуральный вкус деликатеса. Красное вино не подходит для устриц, лучше выбрать легкое, игристое.

Открываем устрицу правильно

Устрица состоит из двух раковин. Верхняя выступает в качестве крышки, она плоская, а нижняя служит «ложем» для мяса и имеет более выпуклую форму. Открывать створки ракушки нужно правильно. Либо вначале поддеть их при помощи устричного ножа, либо в конце слегка подрезать.

В этих местах находится мускул, который держит обе половинки. Острие лезвия их перерезает — открыть ракушку становится легче. При этом нужно держать салфетку, которая предохранит кисти рук от травмирования каменистой поверхностью моллюска.

что подают с устрицами

Правила этикета для поедания устриц

Едят устриц просто опрокидывая раковину в рот. Их необязательно сразу глотать, можно жевать сколько угодно.

В ресторане

Устрицу необходимо взять в левую руку и прижать ее к столу, при этом обвернуть раковину тканевой салфеткой. Она также должна идти в комплекте с блюдом.

Салфетка выполняет 2 задачи:

что подают с устрицами

Мясо моллюска можно есть как небольшой ложечкой, вилкой, так и просто заглотнуть прямо из раковины целиком. Это зависит от индивидуальных предпочтений каждого.

Далее с усилием повернуть его, делая нажим, пока не произойдет щелчок. Затем провести вдоль верхней створки, подрезая мышечный мускул, держащий раковину в закрытом виде.

В домашних условиях

С чем едят устриц

Устриц принято сбрызгивать лимонным соком, который одновременно дезинфицирует и подчеркивает вкус мяса. Но это классический вариант.

К моллюскам часто подают:

Деликатес рекомендуют запивать крепкими напитками, преимущественно сухим белым, розовым или игристым вином. Сладкие виды напитков в этом случае не подходят.

Источник

Что подают с устрицами

Как правильно есть устрицы в ресторане и дома?

Как правильно есть устрицы в ресторане и дома?

Изысканный вкус устриц должен попробовать каждый. Процесс употребления в пищу этого продукта имеет много нюансов. Разобраться с ними стоит до того, как блюдо будет подано, чтобы не оказаться в неловкой ситуации.

что подают с устрицами

Рассмотрим пример, когда устрицы подают в ресторане. Внимательно нужно отнестись к состоянию раковин, они должны плотно прилегать друг к другу. Щель между раковинами говорит о том, что продукт испорчен. Это представляет опасность для здоровья.

Важно! В ресторанах тщательно проверяют каждое блюдо, прежде чем подать его на стол посетителю. Но проверяют их люди, человеческий фактор присутствует. Лучше подстраховаться, и внимательно присмотреться к раковине.

За свежесть устриц отвечает не только раковина.

Существует несколько признаков, отвечающих за свежесть продукта:

ПризнакиКачественный продуктИспорченный продукт
Раковина.Должна быть плотно закрыта.Имеется щель? Продукт испорчен.
Цвет моллюска.Прозрачный.Тело моллюска стало мутным или белым? Его не стоит есть.
Отвечают ли официанты на вопросы о времени отлова устриц и условиях хранения.Должны предоставить детальную информацию.Официанты чёткого ответа не дают? Лучше отказаться от блюда.
Реакция моллюска на лимонный сок.Тело должно мелко дрогнуть. Это означает, что он живой.Реакции нет? Моллюск не пригоден для употребления.

Убедившись, что поданное блюдо свежее, приступаем к самому приятному.

Что бы правильно съесть устрицу, нужно:

Эти же правила следует применять и для устриц, которые готовят дома. Только следует внимательно присмотреться к продукту, если его покупали в замороженном виде.

Хороший способ приготовления — запекание. Температурная обработка придаст блюду необычный вкус.

Польза для здоровья женщин и мужчин

что подают с устрицами

Устрицы употребляли в пищу задолго до появления специального ножа и правил этикета. В Риме этим продуктом почивали гетер, стремясь повысить их сексуальные возможности в целях повышения работоспособности. Казанова тоже знал толк в морепродуктах, употребляя по тридцать моллюсков перед свиданиями.

Важнейшими составляющими блюда являются цинк и омега-з жирные кислоты. Цинк способствует сексуальному влечению, нормализует состав спермы у мужчин. Недостаток его в мужском организме провоцирует развитие аденомы простаты.

Для женщин цинк является источником красоты и молодости. Он отвечает за состояние волос, ногтей и кожи.

Устрицы содержат:

Большое количество витаминов и микроэлементов гарантирует пользу для здоровья от употребления в пищу этого блюда. Кушать их запрещается при наличии противопоказаний.

Вред и противопоказания морепродукта

что подают с устрицами

Вред для организма несут мертвые моллюски. Их нельзя употреблять ни в каком виде. Поэтому продукт стоит хорошо рассмотреть, прежде чем приступать к трапезе. О признаках испорченного моллюска говорилось выше.

Бывали случаи, когда люди получали серьезные внутренние повреждения при попадании в желудок кусочка раковины вместе с моллюском. Поскольку его не жуют, заметить отколовшуюся раковину бывает сложно. Такое случается редко, если устрицу травмировали при перевозке.

Блюдо нанесёт вред организму, если:

Важно! Устрицы противопоказаны в период беременности и лактации.

Калорийность

что подают с устрицами

Устрицы считаются диетическим блюдом, их калорийность равна 60 ккал на 100 граммов продукта. Это означает, что блюдо идеально подходит для диетического питания. Диетологи рекомендуют употреблять их после тренировки. Это укрепит мышцы и поможет вывести лишние килограммы.

На что похож вкус устриц и с чем его можно сравнить?

Вкус этого блюда трудно сравнить с другими блюдами. Он уникален. Стоит попробовать его хотя бы один раз.

Для того, что бы почувствовать вкус устриц, необходимо соблюдать одно правило: это блюдо не принято закусывать. Единственное, что нужно употреблять вместе с ними — это хорошее сухое вино. Лучше выбирать белое вино. Раскрыть нежный и тонкий вкус этого блюда помогает лимонный сок.

Интересные факты! Во Франции устрицы подают с тостами из ржаного хлеба. Вкус блюда от этого не пострадает. Допускается намазать кусочек черного хлеба маслом. А вот американцы едят их с сыром. Они добавляют немного кетчупа. Сколько людей — столько и мнений.

что подают с устрицами

Некоторые предпочитают заедать блюдо красной икрой. Специалисты считают, что это напрочь убивает вкус. Как и кетчуп. В идеале — сочетания сухого белого вина, лимона и живых моллюсков. Добавление чёрного хлеба допускается.

Одни считают устриц безвкусными. Другие — что по вкусу они напоминают рыбное суфле. Но такое сравнение подойдет не для каждого. Настоящие ценители уверены, что нет продуктов, которые даже отдалённо напомнили бы превосходный вкус этого изысканного блюда.

Важно! Употребляйте устриц правильно. Если вы не пробовали их, обязательно сделайте это. Начните с одной или двух штучек, что бы проверить реакцию организма и убедиться в отсутствии аллергической реакции.

Соблюдая простые правила этикета и безопасности, вы сможете насладиться тонким и изысканным вкусом этого восхитительного блюда как в ресторане, так и дома. Приятного аппетита!

Полезное видео

Источник

Устричный гид: как их есть и слыть экспертом

что подают с устрицами

что подают с устрицами

Устриц, этот деликатес — символ «дольче виты», или любят, или не пробовали. Специально для bazaar.ru шеф-повар сервиса доставки premium-блюд японской кухни Bluefin Вадим Пак провел экскурс в гастрономическую историю, объяснил, откуда взялось правило буквы «р» и как прослыть экспертом, бросив в ресторане лишь пару фраз.

Где и как традиционно добывают устриц?

Основное место обитания устриц – теплые воды Мирового океана. Моллюски встречаются в Средиземном и Черном морях, в Атлантическом, Индийском и Тихом океанах, а также у берегов Японии. Помимо традиционной добычи в открытом море их издавна культивируют в специальных подводных «фермах». Способ разведения устриц почти не менялся со времен Древнего Рима. Сегодня лидерами отрасли являются Япония, США и Франция, где устрицы называются «жемчужинами французской кухни».

Чем отличаются устрицы из разных регионов?

Разновидностей устриц немало, около 50. Они различаются по месту обитания, размеру, промысловому назначению (из одних добывают жемчуг, другие предназначаются для употребления в пищу) и по стоимости. Устриц подразделяют на типы, которые определяются формой раковины: плоской, глубокой либо округлой. Глубокие устрицы водятся в Тихом океане. А плоская раковина ценится особенно высоко – таких устриц добывают на прибрежных участках Средиземного моря и Атлантического океана. Плоские моллюски делятся на четыре вида, каждый из которых отличается вкусом, внешним видом и ценовой категорией. Для определения размера плоской устрицы принята своя шкала градации по весу: наиболее крупные весят свыше 120 граммов, а самые мелкие – до 80 граммов.

Вкус моллюсков зависит и от солености водоема. Минимальная соленость, при которой они могут существовать, — 12 %. Лучшими считаются устрицы, собранные при солености от 20 до 30 % — там, где имеется небольшое и постоянное опреснение речными водами. При солености около 33—35 % устрицы растут хорошо, но мясо их становится жестким. Это свойство было известно еще древним римлянам, которые выдерживали собранных в море устриц в небольших опресненных водоемах.

Источник

Как правильно есть устрицы

Традиционно сезон устриц открывается в сентябре и длится до апреля. В течение этого периода вы легко определитесь, к какому лагерю относиться — тех, кто считает моллюсков изысканным деликатесом, или тех, кто не смог проникнуться к ним любовью.

Устрицы: полезны или вредны

Устрицы обитают в теплых водах Черного, Японского, Средиземного морей, Атлантического, Индийского и Тихого океанов, предпочитают среду с низким содержанием соли. Первыми устриц стали употреблять в пищу римляне. Теперь же моллюски считаются жемчужиной французской кухни, а рецепты их приготовления, коих неисчислимое множество, распространились по всему земному шару.

что подают с устрицами

Мясо устрицы богато белком и витаминами PP, А, D и группы B. В нем содержатся такие минеральные вещества, как:

Калорийность 100 грамм устриц — 72 ккал, из них белков — 9 г, жиров — 2 г, углеводов — 4,5 г.

Употребление мяса моллюсков, благодаря его ценному химическому составу, тонизирует нервную систему.

По праву этот морепродукт считается хорошим афродизиаком. Ученые выяснили, что мясо моллюска содержит большое количество аминокислот, которые усиливают выработку половых гормонов и повышают либидо. В устрицах собран огромный букет питательных элементов, наполняющих нас здоровьем.

Однако сегодня не все так гладко в датском королевстве. Устрицы противопоказаны людям с ослабленным здоровьем, имеющим заболевания пищеварительного тракта, аллергию на морепродукты или индивидуальную непереносимость. Мясо устриц также нежелательно употреблять беременным или кормящим грудью женщинам.

Как правильно и с чем есть устриц

Историки отмечают, что устрицы были популярны среди жителей морских побережий еще тысячелетия назад. К слову, в Древнем Риме впервые заложили основу разведения устриц в остреариях. Они составляли большую часть рациона рыбаков и высокопоставленных персон. Тогда уже люди поняли, что лучше всего употреблять в пищу живых устриц. Как и ранее, моллюсков сегодня принято есть сырыми, их стали подавать с заправкой из лимонного сока или уксусного маринада и с другими ингредиентами.

Устрицы прекрасно сохраняют все свойства в приготовленном виде. И в сыром, и в обжаренном, и в вареном виде они сочетаются с различными соусами на основе масла, лука, сладкого перца и специй. Отметим, что вкусовые сочетания и выбор специй схожи для некоторых рыбных блюд, мидий и устриц.

что подают с устрицами

Классическая подача устриц такова: раковины с деликатесом выкладывают на колотый лед для сохранения свежести и непосредственно перед употреблением сбрызгивают лимонным соком либо уксусной водой. Живая устрица непременно зашевелится от кислоты, что будет подтверждением хорошего качества моллюсков. Но никаких звуков она не издает ввиду отсутствия вокальных данных, а шутка о визжащих устрицах была придумана А. П. Чеховым. Заправленная соком или уксусом устрица съедается целой. К свежим устрицам идеально подходят сочетания с белым вином или шампанским.

В некоторых европейских странах охлажденных моллюсков едят приправленными черным перцем или политыми соусом с традиционным дополнением в виде хрустящего хлеба и нескольких кусочков масла. Кроме этого, устриц жарят, томят в вине, варят, запекают, готовят во фритюре или кляре и подают к столу — в любом виде устрицы будоражат воображение гурманов.

Потребуются должные усилия и небольшая сноровка, чтобы перед вами распахнулись белые створки раковины. Для открытия устрицы правильнее будет осторожно продвигать лезвие ножа по периметру раковины, подрезая мышцу в местах скрепления двух сомкнутых створок. Делать это следует очень осторожно, чтобы мелкие осколки не попали внутрь. В завершение указанных аккуратных действий лезвие ножа легко проворачивается до щелчка, и верхняя плоская половинка раковины хорошо отделяется.

Важно: не используйте молоток при открывании раковин, так как осколки могут испортить эстетику блюда и общее впечатление от такого деликатеса.

В ресторанах устрицы обычно подаются уже в раскрытых раковинах, а кушать их предлагается особой вилкой с тремя зубцами, без использования ножа. Сбрызнув соком лимона, мясо устрицы подцепляют вилкой, обмакивают в соус и отправляют в рот.

Существуют и такие места, где раковины моллюсков открывает официант на ваших глазах, остается только насладиться вкусом моря, выпив содержимое устричной раковины. Еще следует учесть, что часто в заведениях подают большие порции устриц, но съедать более дюжины за один раз не следует: такой ударной дозы белка желудок может не выдержать.

Какие устрицы вкуснее

Выращенные в здоровой среде и природных условиях, доставленные по всем правилам устрицы будут главным аристократическим блюдом вне зависимости от своего размера. Рассмотрим детально, о чем можно узнать по внешнему виду устриц.

Существуют виды моллюсков, у которых количество граммов мяса по отношению к весу раковины значительно больше. Некоторые виды живут от пары месяцев до нескольких лет в водоемах со специальными водорослями или глиной для насыщения устриц особыми вкусовыми качествами. В России популярными являются так называемые «глубокие» виды, которые можно выращивать на фермах и отлавливать в дикой природе. Хасанская, анивская, посьетская и японская виды обладают рядом уникальных вкусовых характеристик и впечатляющими размерами. Они способны оказаться на вашем столе в живом виде, так как очень долго сохраняют свежесть. Поэтому их легко купить в любое время года в интернет-магазинах с оперативной доставкой.

что подают с устрицами

В европейских странах делят устриц вида «глубокие» на изысканные и особенные, обладающие различиями во вкусе, соотношении полезных свойств и внешних качествах. В названиях видов часто отражается сам способ выращивания. Так, устрица «белый жемчуг» имеет смягченные очертания формы и нежный цвет мякоти. После попадания внутрь нее сорной песчинки начинается процесс формирования жемчужины.

Некоторые ценители утверждают, что самым ярким вкусом, приятной структурой и выраженным соленым ароматом океана обладает мясо устриц небольшого размера.

В мире имеется более полусотни видов, выращиваемых для промысла в условиях, приближенных к естественным. Их вкус не слишком отличается от вкуса устриц, выращенных на воле.

Не рестораном единым

Отведать изысканное блюдо из устриц можно не только в роскошном ресторане, но и дома, нужно только его правильно приготовить. При соблюдении нескольких простых правил работы с моллюсками получится ничуть не хуже, чем у шеф-повара.

Для начала следует обратить внимание на свежесть продукта. Выбирая его, нужно знать, что наиболее вкусными будут те устрицы, которые еще утром плавали в море. Простой способ убедиться в том, что устрицы свежие: все раковины моллюсков должны быть плотно закрыты. А чтобы окончательно развеять все сомнения, стоит слегка постучать по раковине — живая устрица чуть сильнее стиснет створки со звуком щелчка, защищаясь.

Мертвая устрица не обязательно сразу издает неприятные запахи и не слишком выделяется среди живых, но практически сразу внутри начинают идти процессы распада, и ее мясо становится непригодным для употребления в пищу. Если повар рискнет приготовить блюдо из «вчерашнего» (не первой свежести) морского деликатеса, его гостям грозит отравление. В медицинских статьях описан ряд случаев отравления паралитическим, нейротоксичным и прочими видами ядов, присущих именно некачественным моллюскам.

Если приобрести свежайших устриц возможности нет, ничего страшного. Можно приготовить блюдо из продукта в замороженном виде. В таком случае устрицам надо дать согреться естественным путем, правильно будет размораживать устриц без использования микроволновой печи. Повторная заморозка при этом строго запрещена.

Едят этот морепродукт так: у устрицы, которая придерживается в одной руке, надрезается мускул острым ножом, она аккуратно вскрывается и съедается без пережевывания. Так употребляли устриц многие века назад люди, проживающие на побережьях морей. Сегодня же эстетика поедания устриц радует вариативностью. Распространенной является заправка в виде лимонного сока или уксуса.

Часто рыбный вкус свежего мяса моллюсков не по душе, тогда можно смело выбрать любой из способов приготовления. Любителям блюд, приготовленных на гриле, советуем отведать устричное барбекю. Мясо моллюсков прекрасно поддается обжариванию прямо в раковинах. Для этого нужно тщательно промыть раковины при помощи щетки и обсушить полотенцем, после чего раскрыть, аккуратно разделить створки ракушки и выложить одну из половинок на решетку над углями. Через 5–10 минут морепродукт готов к употреблению.

что подают с устрицами

Подают жареные устрицы, пока они горячие, в сопровождении острого соуса и под корочкой растопленного сыра. Дополнит такой рецепт салат из свежих овощей. Какой бы ни был выбран способ приготовления, главное — помнить о том, что излишняя термическая обработка может испортить блюдо.

Также не следует забывать о традиционном напитке к устрицам — бокал белого сухого вина оживит морской вкус устричного мяса. Карта вин, рекомендованная к употреблению с моллюсками, богата живыми ароматами цитрусовых нот, мускатных и ореховых оттенков. Во всем этом разнообразии вы сможете выбрать лучшие сочетания на собственный вкус.

Если хотите попробовать устрицы в Москве, выбирайте лучшие рестораны на нашем сайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *