что полезнее пиво или молоко

Продукты, полезные для желудка

что полезнее пиво или молоко

Продукты, которые мы потребляем, напрямую связаны со здоровьем. Если мы правильно питаемся и в организм поступает достаточное количество белков, жиров и углеводов и при этом продукты качественные и правильно приготовленные, то риск заболевания желудка существенно снижается. Но, к сожалению, современный ритм жизни предполагает много перекусов и еду на ходу. Поэтому так много людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта (жкт).

Роль питания в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта

Правильное питание лежит в основе лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Всевозможные современные лекарства, конечно помогают, но их действие сведётся на нет, если не поменять неправильный образ жизни и продолжать употреблять вредные продукты.

Диета может иметь следующие клинические эффекты:

Какие продукты стоит употреблять

Одни из самых полезных продуктов для желудка – это те, которые содержат клетчатку. Например, овощи, фрукты, отруби, злаки. Такие продукты перевариваются долго и при этом благотворно сказываются на пищеварительной системе, активизируют моторику желудка.

Самый богатый фрукт по содержанию клетчатки является банан. В других фруктах и овощах основная масса этого полезного компонента содержится в кожуре. Поэтому их лучше есть свежими или в виде овощных салатов, заправленных растительным маслом. Хорошо в такое блюдо добавлять зелень. Только если у вас нет противопоказаний, болей в желудке, язвы, гастрита.

Хлеб лучше есть цельнозерновой, в нем много клетчатки.

Особенно полезны молочные продукты, такие как кефир, ряженка, творог, сыр, сметана. Они нормализуют кислотность и содержат кaльций, витaмины A, B1, B2, B12.

Для людей, страдающих гастритом и язвами показана диета содержащая каши, такие как манная, геркулесовая, рисовая, гречневая, их лучше есть в протертом виде или хорошо разваренном, дабы не тревожить слизистую грубыми частичками. Такие каши богаты калием и магнием. При этом они благотворно сказываются на слизистой пищеварительных органов, способствуют заживлению раздраженной поверхности.

Тяжелые продукты для желудка

Ниже приведён список продуктов не являющихся полезными для желудка. Они способны раздражать стенки и приводить к болезненным состояниям пищеварительных органов и образованию язв, вздутию, болям, затрудненному пищеварению, изжоге. К таким продуктам относятся:

Легкие продукты для желудка

Продукты полезные для желудка необходимо употреблять пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения и в период ремиссии.

Сладкоежкам разрешено кушать несдобное печенье, бездрожжевые булочки, пирожки. Выпечка обязательно должна быть не свежая, а вчерашняя или подсушенная. В небольших количествах можно кушать пастилу и зефир.

Из мяса лучше выбирать нежирные сорта, такие как курятина, индейка, говядина, кролик. То же самое относится и к рыбе. Эти продукты легче всасываются в кишечнике. Мясо можно кушать просто отварное или печеное, либо готовить различные блюда без использования масла, например паровые котлеты, зразы, биточки.

Полезно потреблять молочные продукты, особенно творог. Из него можно готовить сырники и запеканки. Позволяется кушать немного твердого нежирного сыра.

Из напитков полезно пить отвар шиповника, некрепкий чай с молоком, фруктовые и овощные соки.

Овощи и фрукты, пациентам с болезнями желудочно-кишечного тракта, лучше потреблять после термической обработки, варёными, печёными, приготовленными на пару. Ocoбeннo полезны овощи для желудка. Например, cвёкла, цвeтная кaпуcта, тыква, мopкoвь и кapтoфeль.

Продукты, полезные для желудка и стимулирующие желудочно-кишечного тракта

У некоторых пациентов, чаще всего пожилого возраста, ухудшается моторика кишечника и человек начинает страдать постоянными запорами. Но есть продукты, употребление которых приводит к стимуляции моторики желудка и кишечника, что улучшает пищеварение и уменьшает вероятность возникновения запоров. К таким продуктам, полезным для желудка, относятся:

Общие рекомендации

Чтобы пища приносила пользу, соблюдайте несколько правил.

Источник

Один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем литр молока?

что полезнее пиво или молоко

Хотите верьте – хотите нет, но один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока. Это научно доказано в Мюнхенском институте пива.

Белка в пиве немного, а вот содержание минеральных веществ значительно: 1-2 грамма на литр. В пиве содержится витамины B1, B2, PP, что выгодно отличает его от других «пустых» алкогольных напитков и позволяет отнести пиво, если не к витаминным напиткам, то к продуктам питания. У пива более низкая калорийность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке. Делают пиво из солода, хмеля, дрожжей и воды: ни один из этих компонентов не является вредным для организма. Солод (проросший ячмень) богат и углеводами, и белком, и ферментами, и минеральными солями. Экстрактивные вещества хмеля, содержащиеся в пиве, оказывают успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие.

С тех пор, как люди стали варить пиво, они открывали в нем все новые и новые целебные свойства. Еще в древности врачи прописывали полоскание ротовой полости и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пивом изгоняли камни из почек и лечили истощение; растирали после дальней дороги, утомленные ноги. В XVI века знаменитый Парацельс папоротниковым пивом из шалфея – заболевание дыхательных путей. В качестве масок и натираний пиво использовалось для омоложения кожи. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен: бациллы гибнут в пиве за несколько часов, и болезнь не развивается. Это признавал известный первооткрыватель возбудителей холеры немецкий ученый Кох.

В XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века. у скандинавов пиво – официально разрешенный Минздравом антидепрессант.

Пиво выводит из организма соли алюминия и канцерогенные вещества. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания раком в 2-3 раза. Может быть, поэтому в последние десятилетия в Японии, где особенности национальной кухни способствуют развитию рака, пиво стало национальным напитком.

Выпитое натощак (2/3-1 стакан), пиво осушает желудок, освобождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита. Хмелевая горечь, содержащаяся в пиве, активизирует выделение желудочного сока. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий. Пивные ванны регулируют потоотделение. Если вы сильно потеете, добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни: пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.

Различные маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин. Например, желтковая маска: на лицо наносится яичный желток, взбитый с пивом.

Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива. Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры. Еще нашим прабабушкам было известно, что лучшее средство для укладки волос — это пиво. Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость.

Существуют народные рецепты для лечения пивом простудных заболеваний. Ложка меда на кружку подогретого пива — и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты: в горячее или подогретое пиво добавляют яйца, гвоздику, корицу.

Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Геронтологи считают, что 1-2 кружка пиво в день замедляет старение организма, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Отмечено положительное воздействие ячменного напитка на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка и 12 перстной кишки, как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь. Пивные дрожжи назначают внутрь при различных инфекционных заболеваниях, сахарном диабете, фурункулезе, угревой сыпи, других болезнях кожи. Известны целительные свойства щелочного Пльзенского пива. Чехи реже страдают болезнями почек. Врачи подтверждают, что это пиво разрушает камни в почках.

Источник

Давайте обсудим: польза и вред молока

Не так давно молоко занимало одну из лидирующих позиций в рационе россиян, а сейчас многие отказываются от любимого продукта

По своей питательной ценности напиток по праву можно считать уникальным, ведь он предназначен для вскармливания потомства, а значит, в его составе преобладают полезные вещества. Почему же ходит столько споров вокруг пользы этого продукта?

что полезнее пиво или молоко

«Против» молока в рационе!

Многие почитатели здорового образа жизни отказываются от употребления молока в чистом виде и считают его вредным. По их мнению, молоко:

Основными «врагами» являются два главных вещества, содержащиеся в молоке: лактоза (молочный сахар) и казеин (молочный белок). Конечно, в первую очередь это касается людей с непереносимостью этих компонентов. Но многие, не страдающие аллергией на лактозу и казеин, все равно ограничивают употребление продукта, считая, что молоко будет усвоено неправильно и навредит организму.Считается, что при взрослении у человека перестают вырабатываться необходимые ферменты для правильного усвоения лактозы и казеина. В связи с чем, при попадании молока в чистом виде в организм взрослого человека, может произойти отторжение продукта. Кроме того, молоко может увеличить концентрацию кислоты в желудочном соке, и чтобы ее нейтрализовать организм будет использовать свой собственный кальций.Во многих случаях от молока отказываются спортсмены и желающие похудеть. Из-за повышенного употребления белковой пищи в организме накапливается аммиак, считается, что молоко может усугубить ситуацию. Кроме того, по мнению любителей красивого рельефа мышц, молоко задерживает жидкость в организме, что приводит к отекам.

«За» молоко в рационе!

Важно отметить, что все случаи отрицательного воздействия молока на организм индивидуальны. Если у человека нет аллергии и побочных реакций после употребления молока, то продукт может принести пользу!

Множество полезных элементов – главное преимущество молока:

Особенно важно пить молоко детям, ведь напиток укрепляет кости и помогает развивать организм в целом. Отдельное внимание следует уделить кисломолочным продуктам. Кефир, йогурты и особенно творог обладают еще большим количеством полезных веществ. Кроме того, из-за содержания ферментов и полезных бактерий молочный белок усваивается гораздо быстрее и способствует правильной работе кишечника.

Пить или не пить молоко?

Решение за вами. Если у вас нет аллергии на молоко, то оно вряд ли навредит вашему организму. В случае если вы все же решили отказаться от молока, замените его другими продуктами, чтобы получать полезные вещества.Необходимые витамины и минералы можно получить из тофу, яиц, грибов, миндаля, лосося, листового салата и брокколи. А чтобы не ограничивать себя в любимых коктейлях или кофейных напитках, можно заменить молоко растительными аналогами.Присоединяйтесь к обсуждению темы в наших социальных сетях!

Источник

Амурский нарколог развенчала мифы о пользе пива

«Пиво в десять раз полезнее молока, а его регулярное употребление замедляет старение человека, снижает риск заболевания раком и даже оказывает благотворное влияние на рост женской груди». Эти, а также многие другие чудодейственные свойства хмельного напитка были красочно расписаны в одной из амурских газет. Вооружившись печатной страницей, корреспондент АП отправился в Амурский областной наркологический диспансер и попросил прокомментировать «целебные» строчки заместителя главного врача по детской наркологии Галину Жушман.

что полезнее пиво или молоко
Пиво не может быть полезнее молока в основном потому, что относится к алкогольным напиткам.

Старость подождет?

1. «Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво (в умеренных количествах), стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет. Геронтологи считают, что одна-две кружки пива в день замедляют старение организма».

— Люди, регулярно употребляющие пиво, рискуют стать больными алкоголизмом буквально через несколько месяцев. Правомерно возникает вопрос об «умеренном количестве». Для каждого человека это разные дозы. Существует понятие индивидуальной переносимости алкогольных напитков. Кто-то может осилить бутылку пива, кто-то гораздо больше. Пиво относится к алкогольным напиткам, соответственно, не может замедлять процесс старения.

2. «Употребление одной кружки пива в день, по результатам исследования чешских и немецких врачей, снимает риск сердечно-сосудистых заболеваний, положительно воздействует на почки, предотвращает образование камней».

— Торговля спиртными напитками всегда была прибыльным делом и для достижения желаемого результата, а именно — получения максимальной прибыли. Основные мировые производители этого продукта (из Германии, Чехии) готовы приводить любые положительные примеры. На самом же деле мы имеем совершенно противоположную ситуацию. Пиво быстро всасывается в организм, переполняя кровеносное русло. При большом количестве выпитого возникает варикозное расширение вен и расширение границ сердца. В медицине существует даже понятие «пивное сердце», или синдром «капронового чулка». При регулярном потреблении пива сердце «провисает», становится дряблым и безвозвратно утрачивает свои моторные функции. У мужчин после приема пива в печени выделяется вещество, которое подавляет выработку основного полового гормона тестостерона, и у него начинают продуцироваться женские половые гормоны. В результате мужчина приобретает женоподобный облик — становится шире таз, увеличиваются грудные железы.

Альтернатива противовирусным лекарствам?

1. «Ложка меда на кружку подогретого пива — и простуду как рукой снимет»!

— Однократный прием пива с медом во время простудных заболеваний, возможно, действительно подействует чудодейственно. В этом случае речь идет об однократном, а не систематическом приеме.

2. «Регулярное употребление пива выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболевания раком. Согласно исследованиям японских ученых, в 2—3 раза».

— Если при регулярном приеме пива выводятся канцерогенные вещества, как утверждают японские исследователи, то среди больных алкоголизмом мы бы не наблюдали онкологических заболеваний. К сожалению, это не так. Потребители спиртных напитков очень часто страдают раком печени, желудка, поджелудочной железы, кишечника. Алкоголь обладает выраженной агрессивной активностью на слизистую оболочку желудка, в результате чего формируются язвенные процессы, а впоследствии и новообразования. Под действием алкоголя повышается выработка желудочного сока (соляной кислоты). Постепенно сама кислота обжигающе действует на слизистую желудка, которая впоследствии атрофируется, приводя к развитию рака.

Пышная грудь обеспечена?

1. «Пиво благотворно влияет на рост женской груди. Различные маски на основе пива способствуют разглаживанию морщин».

— Согласна, что применение пивных масок наружно действует на кожу позитивно. Но также положительно на кожу влияют и другие косметические средства, и пивная продукция в данном случае не является панацеей. Что касается роста груди — у женщин через некоторое время регулярного приема пива увеличивается вероятность заболевания раком молочной железы. Говорить о пользе пива для женской груди по меньшей мере безответственно».

2. «Алкоголь, содержащийся в пиве, способствует выведению холестерина из тканей и сосудов в печень, где он разлагается и таким образом количество его в крови снижается».

— Алкоголь (и пиво в частности) является жирорастворимым веществом. По утверждению патологоанатомов, на вскрытии больных, умерших от осложнений от алкоголизма, в 50 процентах случаев наблюдаются внешне чистые от атеросклеротических бляшек сосуды. Но при этом они очень эластичные, хрупкие, истонченные. Зато у всех этих пациентов наблюдались тяжелые заболевания печени, сердца, почек, которые и привели к смерти. В организме все взаимосвязано, и отсутствие атеросклеротических бляшек в сосудах не говорит о здоровом теле.

С пивом язва не страшна?

1. «Отмечено положительное воздействие ячменного напитка на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка и 12-перстной кишки, как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь».

— Ни один опытный врач-гастро­энтеролог не назначит пациенту прием пива для восстановления слизистой оболочки желудка, 12-перстной кишки при таких заболеваниях, как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь. Для этого существует огромное количество современных медикаментозных средств. Пиво — это алкоголь. А алкоголь оказывает токсическое действие на желудок, приводя к развитию алкогольного гастрита. Злоупотребление алкоголем служит фактором риска для развития язвенной болезни желудка. Неоспоримым является факт токсического воздействия пива на печень. Нарушение обмена веществ приводит к развитию жировой дистрофии, гепатиту и в конечном итоге к циррозу печени. Доказано негативное действие пива на поджелудочную железу. Заболевание проявляется в форме острого и хронического панкреатита. При регулярном потреблении пива острый панкреатит может перейти в некроз поджелудочной железы — опасное для жизни больного заболевание.

2. «Пиво является важным источником витаминов. Содержащиеся в нем ниацин, пиридоксин, рибофлавин, тиамин, биотин оказывают благотворное влияние на рост волос и здоровье кожи».

— Не спорю — пиво готовится из безвредного продукта — ячменя, который содержит белки, жиры, углеводы и витамины. Но вот в пивном сусле микробы брожения уничтожают эти вещества, используя их для своего роста и размножения. В результате процесса брожения от полезных веществ не остается и следа. Зачем употреблять пиво с целью получения каких-то полезных веществ, зная, что их там нет? Существует масса других источников витаминов и полезных веществ.

3. «Если вы выпиваете один литр пива, то удовлетворяете свою дневную потребность в цинке и получаете примерно половину нормы железа, фтора и меди».

— Для того чтобы удовлетворить свою дневную потребность в цинке, железе, фторе, меди, не обязательно выпивать литр пива. При такой частоте потребления у вас имеются большие шансы стать алкоголиком. Достаточно употреблять в пищу молочнокислые продукты, фрукты, мясо, печень.

Жирная кожа, прощай?

1. «Пиво радикально утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь».

— Да, пиво утоляет жажду, впрочем, как и другие жидкости (зеленый, черный чай, минеральная вода). Неправильно утолять жажду веществом, пагубно влияющим на организм человека. Большое и быстрое поступление жидкости в кровь оказывает отрицательное действие на организм.

2. «Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование, и закрывают поры».

— Пивные маски и правда благотворно влияют на проблемную кожу. Никто и не отрицает положительного действия пивных дрожжей на кожу. А самое главное — применение пивных масок наружно абсолютно безопасно в плане формирования зависимости от алкоголя.

3.«Пивные дрожжи назначаются внутрь при различных инфекционных заболеваниях, фурункулезе, сахарном диабете, угревой сыпи и других болезнях кожи».

— То же самое касается и приема пивных дрожжей внутрь при различных заболеваниях обмена веществ. Но пиво и пивные дрожжи — это несколько разные продукты, и дрожжи не употребляют регулярно по несколько литров в сутки.

«Пиво оказывает успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действие, тормозит рост и размножение бактерий в кишечнике»

Галина Жушман, заместитель главного врача по детской наркологии:

— Фармакологическое действие пива таково, что оно действительно способствует отдыху, успокоению. В 20-е годы прошлого века его рекомендовали как седативное средство. Но, выпивая бутылочку пива, человек приучает себя не только к успокоительному действию, но и к опьяняющему эффекту. Через какое-то время пиво становится уже неотъемлемым элементом отдыха и расслабления. Увеличивается дозировка пива, и уже не одна бутылочка может расслабить и успокоить человека. Так постепенно формируется алкоголизм. Поэтому болеутоляющее, успокоительное и снотворное действие пиво оказывает только на ранних этапах потребления.

Миф: мюнхенский институт пива научно доказал — один литр нефильтрованного пива в десять раз полезнее, чем литр молока.

Правда: пиво не может быть полезнее молока в основном потому, что относится к алкогольным напиткам.

Источник

1 литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем 1 литр молока.

что полезнее пиво или молоко

Японские ученые уже вовсю разрабатывают программу пиволечения. В Стране восходящего солнца, где пиво стало национальным напитком, научно доказали, что оно выводит из организма канцерогенные вещества и снижает в 2-3 раза риск возникновения раковых опухолей. Кроме того, пивная терапия эффективна даже в тех тяжелых случаях, когда не помогают антибиотики.

Американский профессор Норман Д. Каплан за сорок лет исследований выяснил, что умеренное употребление пива самым благоприятным образом сказывается на нормализации артериального давления и снижает риск заболевания гипертонией.

Но стоить иметь меру, так как избыток любой жидкости создает значительную нагрузку на сердце и почки.

что полезнее пиво или молоко

Баяны

184K постов 12.1K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

при условии, что одним литром всё и ограничиться.обойдется «тьфу блин гугл и с Ь и без выдает правильно». и кстати вроде не чаще пары раз в мес*

Как скоро эти же люди скажут,что пиво вредное и надо его запретить?

Я всегда говорил, что пиво лечит от всех болезней.

Вот молодцы японцы! Мы с парнями давно что-то такое подозревали, наконец у нас есть правильная отмазка для вторых половинок! ))

что полезнее пиво или молоко

Факты про пиво

что полезнее пиво или молоко

что полезнее пиво или молоко

Факты про пиво

что полезнее пиво или молоко

что полезнее пиво или молоко

что полезнее пиво или молоко

Факты про пиво

что полезнее пиво или молоко

что полезнее пиво или молоко

что полезнее пиво или молоко

Солёная карамель — Lis Brew

что полезнее пиво или молоко

Десертный стаут от Питерской пивоварни достался мне бесплатно, после покупки окислившего пива. История про это лежит вот тут Как отравиться пивом — Lis brew

Непастеризованный, нефильтрованный, неосветленный. Объемом в 0,33 литра, содержанием алкоголя в 6,5% и плотностью сусла в 25%.

Состав: вода, солод ячменный тёмный/карамельный/жженый, карамель, лактоза, овсяные хлопья, хмель, дрожжи.

что полезнее пиво или молоко

Как и на прошлой «консервной» банке — нет даты розлива на крышке.

что полезнее пиво или молоко

Запах молочного шоколада. Низкая карбонизация. Пенная шапка небольшая, кремового цвета и быстро опадает.

Плотное, маслянистое тело, непрозрачного чёрного цвета, после каждого глотка, на стенке остаётся густой осадок.

Обволакивающий карамельный вкус и молочный шоколад. По началу кажется довольно много сладости, но тут в послевкусии появляется солоноватый оттенок, с небольшой горчинкой жженой сгущёнки. Сладкое и соленное одновременно — немного странное сочетание, но мне определенно зашло. 6,5% алкоголя абсолютно нет во вкусе, но очень приятно растекается по всему телу. Ощущается, что ты ешь шоколад, а не пьешь пиво.

что полезнее пиво или молоко

Пару раз ловил себя на мысли, что это лучшее сочетание из стаутов, что я пробовал за последнее время. Жаль, что банка маленькая и улетела довольно быстро.

Понимаю конечно же, что многое зависит от самой варки и временем употребления после реализации. Обязательно хочу попробовать еще раз его купленным в нашем магазине и сравнить разницу между тем, что выслал сам производитель. Но на текущий момент однозначно ставлю солёной карамели девять из десяти баллов (9/10)

что полезнее пиво или молоко

что полезнее пиво или молоко

что полезнее пиво или молоко

Молоко вдвойне вкусней, если это Milky Way

что полезнее пиво или молоко

Данный стаут пробую уже второй раз от Питерской пивоварни. Первый раз пробовал, но как то не удалось…

Непастеризованный нефильтрованный неосветленный. Объем 0,33 литра, плотность сусла 25 % и алкоголем в 6,5%.

Состав: вода, солод ячменный тёмный/жженый, лактоза, овсяные хлопья, хмель, дрожжи.

что полезнее пиво или молоко

Пиво было выслано от самого производителя и никакой даты розлива на крышке так и не увидел. Скорей всего маркировка ставится при отправлении в магазины… но это совсем другая история.

что полезнее пиво или молоко

Банка открылась без всяких шипений, карбонизация как таковая отсутствует. Небольшая пенка и то сразу опала. Маслянисто черный цвет, довольно тягучее. В запахе чётко ощущается карамель. Обволакивающий вкус сладкой карамели и молочного шоколада. Послевкусие длительное, на котором отчётливо вылазит парное молоко.

Не смотря на свою довольно высокую плотность в 25 единиц, показалось всё довольно жиденьким и не насыщенным. Радовало одно, что нет металлического привкуса в пиве.

что полезнее пиво или молоко

Вкусно, но не хватило насыщенности. Ставлю семь из десяти (7/10)

что полезнее пиво или молоко

что полезнее пиво или молоко

Миф первый: молоко можно только детям. У них там какой-то фермент.

*При некоторых заболеваниях молоко таки нежелательно, но про это скажет врач.

В молоке нет каких-то загадочных и малопонятных науке веществ. Всё давно изучено и посчитано. Белки, жиры и углеводы из молока в организме перевариваются так же, как и из любого другого продукта, в любом возрасте. Активность ферментов с возрастом, бывает, снижается, но тогда это касается не молока, а любой пищи, богатой жирами и белками, вообще.

что полезнее пиво или молоко

Миф второй: в молоке антибиотики, гормоны, и вообще (вписать название любого вещества).

что полезнее пиво или молоко

Миф пятый: от молока бывают болезни, от прыщей и целлюлита до диабета.

что полезнее пиво или молоко

Миф шестой: в молоке бывает гной и слизь от больной коровы.

Реальность: не бывает. За производством молока всё-таки следят. Всё постороннее портит вкус молока. Производитель уж наверное не хочет, чтобы его потребители начали массово выбирать другую марку.

Реальность: на вкус и цвет. С точки зрения питательной ценности любое молоко хорошо.

Источник: наш молочный канал «Биохимикум» на Яндекс.Дзен (вполне себе может быть, что с кисельными берегами). Текст статьи мой, картинки из сети, корова из коровника, молоко из молочника.

что полезнее пиво или молоко

Интересные пивные законы и правила

что полезнее пиво или молоко

1. Пиво упоминается еще в законах правителя Древнего Вавилона Хаммурапи, которые были составлены за 1 700 лет до нашей эры. В параграфе 111 устанавливаются правила выдачи пива в долг.

2. В 1516 году герцог Баварии Вильгельм IV издал закон о «чистоте пива». Называться пивом мог только напиток, состоящий из трех ингредиентов: хмеля, ячменя и воды. Благодаря таким строгим правилам, баварское пиво считалось одним из лучших в мире. Правда, с развитием глобальной экономики, соблюдать это правило практически невозможно. Многие сорта пива, сваренные в Баварии, не соответствуют этому закону.

3. В американском городе Лефорс (штат Техас), действует необычный закон: человек, пьющий пиво стоя, не может сделать более трех глотков подряд. Нарушителю грозит наказание в виде штрафа. Трудно представить – а кто занимается подсчетом количества глотков?

4. В барах штата Небраска пиво продадут только в том случае, если, вместе с ним, заказан еще и суп. Кстати, недавно в городе Линкольн этого штата произошел любопытный случай. Фермер Кайл Симпсон осматривал свой участок после наводнения. Неожиданно он увидел холодильник, который вынесло водой на поле. А когда фермер открыл его, то увидел, что он забит пивом.

5. Любителям пива в Голландии на выходные нужно запасаться пивом заранее. Все дело в том, что в воскресенье продажа пива запрещена. Интересно, что другие алкогольные напитки это ограничение не касается.

6. Пиво в Чехии считается национальным напитком. Здесь огромное количество как любителей пива, так и пивоварен, где оно производится. Чтобы избежать лишней конкуренции в Средние века здесь действовал закон: две пивоварни не могли находиться на расстоянии меньше одной мили друг от друга.

7. Иногда хочется выпить пива, но нет подходящей компании. На Аляске нельзя использовать в качестве собутыльников лосей. Там этих животных запрещается поить алкогольными напитками, в число которых входит и пиво.

8. По законодательству Великобритании в пабах бокал должен быть заполнен пивом не менее чем на 95 процентов. А вот остальные пять процентов могут состоять из пены. Кстати, многие посетители считают, что данный закон ущемляет их права и требуют наливать полный бокал.

9. В 2004 году в Ирландии было запрещено курить во всех пабах. Владельцы данных заведений высказали опасение, что им грозит разорение. В некоторые пабы одни и те же клиенты приходят десятилетиями, причем, совмещают бокал пива с сигаретой. Как сказать постоянному посетителю, что теперь это запрещено?

10. Ловкий владелец бара в индийском штате Керала сумел обойти закон, по которому подобные заведения не могут располагаться ближе 500 метров от государственных трасс. Он нанял рабочих, которые окружили бар извилистым лабиринтом. Формально все правила были выполнены: установленное законом расстояние посетители проходят по лабиринту.

11. В канадской провинции Саскачеван действует очень любопытное правило, там в барах запрещено пить воду. Вероятно, сделано это в интересах хозяев баров, зачем употреблять воду, если ее можно заменить пивом?

что полезнее пиво или молоко

Ёлеброд — суп из пива

что полезнее пиво или молоко

что полезнее пиво или молоко

что полезнее пиво или молоко

Я чувствовал, что в пиве должен быть секрет

Долгожительница посчитала секретом здоровья 20 стаканов пива в день.

Если на фото она, то стакан 0.2, доза 4 литра в день

что полезнее пиво или молоко

что полезнее пиво или молоко

Как дистрибьютор Heineken убедил массы в том, что пиво Corona содержит человеческую мочу

что полезнее пиво или молоко

Для тех, кто очень сильно любит пиво, выражение «на вкус как тёплая моча» является, пожалуй, самым сильным оскорблением, которое только можно бросить в сторону этого хмельного напитка. И хотя вы вряд ли станете завидовать члену общественности, сделавшему такое заявление о пиве, вы можете подумать, что сами пивовары никогда не опустятся до такого. Но даже среди них нашлось исключение. Некий дистрибьютор Heineken в 1980-х годах смог убедить широкую общественность в том, что пиво Corona буквально содержало человеческую мочу.

Истоки этой грязной истории о корпоративных махинациях можно проследить до 1979 года и дебюта Corona в Америке. Официально представленное как «светлый лагер», пиво цвета мочи является флагманским продуктом мексиканской пивоварни Grupo Modelo и является довольно популярным в большинстве стран.

После своего дебюта в Соединённых Штатах пиво стало хитом. Оно моментально превратилось в одно из самых хорошо известных и востребованных сортов импортного пива. В частности, было отмечено, что Corona пользовалась особой популярностью у «молодых городских профессионалов», которых привлекала «эстетика серфера», культивируемая компанией в рекламе продукта.

Согласно данным отраслевых экспертов, к 1986 году марка Corona захватила около половины всего американского рынка пива. Пивоварня Grupo Modelo продавала около 13 миллионов ящиков пива в год (общий доход составлял свыше 300 миллионов долларов в переводе на сегодняшние деньги). Пикантное мексиканское пиво Corona стало вторым по популярности импортным пивом в Америке после голландского пива Heineken.

Всё это плавно подводит нас к 1986 году, когда производители Corona стали замечать, что продажи пива начали резко падать по всей территории Соединённых Штатов без какой-либо очевидной причины. Фактически, в некоторых регионах продажи пива Corona упали на целых 80%, в то время как в других, как ни странно, ничего особо не изменилось. Смущённые руководители обратились к своим поставщикам в регионах США, где продажи существенно сократились, и обнаружили, что пиво не просто плохо продавалось: некоторые магазины вообще отказались его закупать.

Затем производители Corona провели расследование и обнаружили, что в барах по всей территории Соединённых Штатов распространяли слухи о том, что мексиканские рабочие на главной пивоварне, производящей Corona, часто мочились в чаны, которые использовались для брожения пива.

Хотя это может показаться надуманным, следует отметить, что ранее производители пива действительно практиковали подобное, считая, что моча придаёт пиву более сильный вкус. На самом деле в 1742 году лондонская пивоварня London and Country Brewer выразила сожаление по этому поводу, заявив: «. добавление содержимого ночного горшка, или мочи человека, в. светлый или янтарный дешёвый солодовый напиток. [является] ужасным, отвратительным коварством и плутовством. »

В истории существует немало ссылок на такую практику, однако в большинстве случаев мы не знаем, действительно ли это было правдой.

Как бы там ни было, люди обвиняют производителей в том, что они добавляют мочу в пиво, по-видимому, с тех самых пор, как появился этот хмельной напиток.

Таким образом, совсем не удивительно, что в какой-то момент кому-то пришла в голову блестящая идея пустить слух о том, что Corona, бледно-жёлтое пиво, продаваемое в прозрачных бутылках, также содержит мочу. И самое странное заключалось в том, что люди действительно поверили в это, поскольку в то время они предвзято относились ко всем мексиканским продуктам.

Этот слух поставил производителей Corona в неловкое положение. Они были вынуждены всем объяснять, что не позволяют никому мочиться в чаны с пивом, и потратили 500 тысяч долларов (примерно 1,1 миллиона в переводе на современные деньги) на рекламу, информирующую об этом общественность. Более того, руководители компании приняли участие в десятках ток-шоу, чтобы подтвердить это.

Они понимали, что ярое отрицание того, что они не добавляют человеческую мочу в пиво, может привести к тому, что слухи продолжат распространяться с большей интенсивностью. Тем не менее, как отметил Майкл Маццони, один из дистрибьюторов Corona: «Мы знаем, что сильно рискуем, однако, по нашему мнению, люди должны знать правду».

В то время как они пытались донести до общественности истину, чикагский дистрибьютор пива Corona, компания Barton Beers Ltd, где работал вышеупомянутый Маццони, решила поиграть в детектива и выяснить, откуда пошли слухи.

В конце концов, они отследили их до Рено (штат Невада). В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что именно сотрудники конкурирующего дистрибьютора под названием Luce & Sons Inc, который импортировал пиво Heineken, были теми, кто начал распространять нелестные слухи.

Руководители Luce & Sons узнали, что могут столкнуться с довольно серьёзным иском, однако ситуация была урегулирована без суда. Они выплатили ущерб производителям Corona и публично заявили, что это мексиканское светлое пиво на самом деле не имело в своём составе мочи.

* Пиво Corona появилось в фильмах «Форсаж»; его название часто упоминается, и это единственное пиво, которое пьют главные герои. Вы можете подумать, что производители лагера заплатили за это, однако они утверждают, что это не так. На самом деле, не считая подписания соглашения о том, чтобы продукт появился в фильмах, и поставки бесплатного пива для съёмочной группы, компания ничего не делала для того, чтобы лагер Corona оказался в «Форсаже».

* В отличие от неё, руководители Heineken, как сообщается, заплатили несколько миллионов долларов за то, чтобы их пиво появилось в фильме «007: Спектр». Джеймс Бонд, роль которого досталась Дэниелу Крейгу, должен был просто выпить пиво на камеру. Сделка была подвергнута широкой критике со стороны поклонников Джеймса Бонда, поскольку Heineken включила оговорку в контракт, согласно которой Бонд не должен был при заказе своего фирменного коктейля произносить слова «мартини с водкой». Таким образом, Бонд просто пил прозрачный коктейль в бокале для мартини.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *