что положить в водку для вкуса и запаха
Добавление вкуса и аромата спиртному напитку
(18+) Спирт есть, но это еще не готовый напиток — изготовить его ещё предстоит. Для начала необходимо научиться ароматизировать и облагораживать спирт (самогон). При приготовлении разных сортов крепких напитков, конечно полезнее будет применять натуральные растительные вещества.
Растения измельчают любым доступным способом и ароматические вещества извлекают при помощи растворителя: воды и спирта.
Облагородить самогон можно несколькими способами:
Для изготовления эссенции настаиваемые растения должны быть плотно уложены в ёмкость и не более чем на 2 см покрыты спиртом 45 — 50%-ной крепости. Свежие растения настаивают 3-5 дней, сухие — от 8 до 15 дней. Дальше идет разбавление водой до 30%-ти крепости и перегонка для получения концентрированного спиртового раствора ароматических веществ, которые называют эссенциями. Эссенции крепостью 65° могут храниться годами, не теряя своих качеств.
Для более быстрого приготовления ароматизатора делают водяной отвар — раствор, получаемый при кипячении сырья в закрытой посуде с последующим настаиванием или без него. Кипятят сырье 10-15 минут. Если отвар перегнать, то можно получить эфирные масла с высокой степенью насыщения ароматическими веществами.
Облагородить вкус можно и непосредственным настаиванием ароматического сырья в самогоне в течение нескольких дней, после чего напиток отфильтровать. Для облагораживания вкуса могут использоваться различные части растений.
Семена: горчица, анис, тмин, укроп.
Плоды: перец, кардамон, ваниль.
Цветы: шафран, гвоздика. Листья: лавр, эстрагон, майоран, чабер и др. Кора: корица, дуб. Корни: хрен, имбирь, маралий корень и др.
Подбирая комбинацию различных добавок, можно получать ароматизированные напитки на любой вкус.
Следует помнить, что для приготовления водок с эссенциями надо брать спирт крепость 60°, так как в более слабом спирте масла не растворяются.
Вкусовые добавки
Многие вещества могут улучшить и исправить вкус напитка. Соответствующий вкус появляется после настаивания на этих веществах не менее 2-х недель.
Таблица вкусовых добавок
Вкусовая добавка | Вкус | Количество г/л |
---|---|---|
Апельсиновая цедра | горьковатый | 50-100 |
Лимонная цедра | горьковатый | 60-250 |
Цедра грейпфрута | горький | 2,0-50 |
Розмарин | Горьковато-пряный | 0,5-1,0 |
Шафран | Горьковато-пряный | 0,1-0,5 |
Бадьян | Горьковатый, горький | 3-20 |
Корица | Горьковатый, горький | 3-15 |
Ваниль | Горький | 0,5-2 |
Лавровый лист | Горький | 0,5-5 |
Кардамон | Пряно-жгучий | 4-20 |
Мускатный орех | Пряно-жгучий | 3-6 |
Перец душистый | Умерено-жгучий | 3-6 |
Имбирь | Жгучий | 1,5-12 |
Гвоздика | Жгучий | 0,6-3 |
Перец черный | Жгучий | 2-24 |
Подслащивание и подкрашивание
При подслащивании обычно используют сироп, для приготовления которого 1 кг сахара варят в 1 л воды, снимая пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Затем остужают и выдерживают 2 недели, чтобы оставшийся в нем тончайший «ил» опустился на дно.
При смешивании самогона и сиропа или меда происходит выделение газов и нагревание смеси. Если газовыделение закончилось, значит, процесс завершен.
Затем добавляют несколько таблеток активированного угля и взбалтывают. Настаивают 1-2 часа при комнатной температуре и процеживают через плотную ткань. Напиток разливают по бутылкам и выдерживают 2-3 суток при температуре 3-4°С. После этого он приобретает приятный вкус, а спиртовый привкус практически исчезает.
Подкрашивание
Желтый цвет напитка получают при настаивании самогона на травах (мелиса, вероника или мята), а также на листьях петрушки, хрена или сельдерея. Спиртовая эссенция шафрана также придает желтый цвет самогону.
Красный цвет самогону придают настаиванием сушеных ягод черники. 4л спирта настаивают на 1 кг сушеных ягод черники в течении недели.
Бледно-синий цвет самогона можно получить, если его процедить через берденец или тысячелистник.
Голубой цвет получается при настаивании самогона на цветах васильков.
Зеленый цвет можно получить настаиванием самогона на листьях черной смородины, сока листьев петрушки или перьев зеленого лука.
Коричневого цвета достигают, растопив сахарный песок в медном тазике и выдерживая его на огне до тех пор, пока он не примет совершенно темный цвет.
Полученную массу разводят горячей водой или подогретым самогоном и хранят в стеклянной, плотно закупоренной таре. Добавляют колеровочный сироп в самогон. до получения нужного оттенка.
Светло-коричневый цвет можно также получить при перегонке браги с корнем калгана.
Подкрашивание лучше производить после подслащивания, чтобы не испортить потом цвет и прозрачность жидкости.
Источник: сайт»Домашняя винокурня» (18+)
Солнечная электростанция — современный способ электроснабжения нашего дома. Вопрос использования альтернативных источников энергии возникает у многих. И это не удивительно, ведь постоянный рост цен на электричество заставляет задумываться об этом всё чаще и чаще. Вот и встаёт вопрос: почему бы не использовать бесплатные неиссякаемые природные ресурсы — ветер, солнце, воду? Давайте сегодня поговорим об солнечной энергии, а точнее о солнечной электростанции.
Как и при других работах, так и при пайке деталей есть свои секреты и особенности. Некоторые думают: всё просто — включил паяльник, взял припой, канифоль и паяй себе сколько угодно!
Но если разобраться во всём по порядку — оказывается, это не так просто. Уметь правильно паять — это своего рода искусство и опыт приходит со временем. Чтобы хорошо и качественно паять нужно знать некоторые основные секреты пайки, о которых и пойдёт речь в этой статье.
Как быстро облагородить вкус водки
О том, как облагородить водку в домашних условиях с помощью подручных средств быстро и безопасно для последующего применения напитка по прямому назначению знают далеко не все. Поэтому вниманию заядлых изготовителей алкогольных напитков предлагается специальная подборка способов того, как можно сделать свою продукцию более мягкой по вкусу и более приятной по другим органолептическим свойствам. Существует несколько способов того, как быстро облагородить водку с помощью фруктов, пряностей, фильтрующих средств и т.д. Перед тем, как облагородить вкус водки, нужно выбрать подходящие средства и методы и правильно применять их затем в строгом соответствии с предлагаемыми рецептами.
Как облагородить водку
Как известно, неприятный привкус и сивушный запах придают самогону все те же вредные примеси и масла. Поэтому, чтобы повысить качество продукта, логично в первую очередь подвергнуть его очистке с помощью фильтрации или иного из вышеназванных методов.
Кроме того, для устранения специфического запаха и улучшения вкусовых качеств самогона применяют ароматизацию, добавляя в него разнообразные фрукты, ягоды, травы, различные пряности. Их можно добавлять и в готовый очищенный самогон, который настаивают определенное время до получения нужного эффекта.
Изначально для ароматизации водки и самогона применялся хмель. Даже в малых количествах он способен почти полностью уничтожить сивушный запах и вкус. Подобными качествами отличается и пчелиный мед, также являющийся эффективной ароматической добавкой.
Перед тем, как облагородить водку, для её ароматизации можно использовать многие лечебные травы.
Такая водка, кроме приятного запаха, приобретает и лечебные свойства.
Если настаиваемое в одной и той же водке растение время от времени менять на свежее, то получится концентрированный настой, которым потом можно будет улучшать вкус и запах водки.
Наиболее практично настаивать ароматизатор с водкой в стеклянной посуде. Если требуется срочная ароматизация (например, к приходу гостей), рекомендуется поставить бутылки в кастрюлю с водой на деревянные бруски и кипятить в течение часа. Затем остудить в холодной воде.
Ароматизатор можно добавлять и в закваску. Здесь очень уместны травы, шкурки лимона и апельсина. Однако аромат получается еле заметный. Для усиления его лучше сначала настоять на выбранном вами ароматизаторе воду, используемую для получения браги (или приготовить отвар), а уже после разводить в данной воде закваску.
Ароматические вещества и вкусовые добавки
Для улучшения вкусовых качеств водки винокуры используют ароматические вещества и вкусовые добавки. Однако напитки оцениваются еще и по внешнему виду. Поэтому для придания водке цвета зачастую используют красители.
Извлекают ароматные вещества из растительного сырья при помощи растворителей – воды или спирта. Настаивание на спирту является самым простым способом. Настаивать следует до тех пор, пока все ароматические вещества из растения не растворятся в спирту. Настойки рекомендуется делать на 45–50°-й водке. При этой крепости растения полнее отдают ароматические вещества. Чтобы получить настойку более высокой концентрации, ее необходимо кипятить 10–15 минут в закрытой посуде, а затем настаивать в течение недели, после чего можно использовать. Водку настаивают три дня, старое сырье периодически выбрасывают и заполняют новым. Так повторяют 3–5 раз.
От вида сырья и температурного режима зависит время приготовления настоек – обычно достаточно 20–35 дней. Скороспелые настойки готовят при температуре 50–60 °C. Есть еще один способ быстрого приготовления настоек. На дно кастрюли кладем деревянные бруски, на них помещаем бутылки с настаиваемым напитком. Заливаем водой и кипятим на медленном огне. Полученная таким способом настойка не отличается качеством от других, полученных длительным приготовлением. Для большей концентрации отвары перегоняют. Такие настойки обладают высокими содержанием эфирных масел и степенью насыщенности ароматическими веществами. Они не изменяют вкуса напитка, но избавляют от специфического малоприятного запаха, придавая желаемый аромат.
Чтобы получить концентрированный раствор, для перегонки используют не только отвары, но и настои. Их готовят следующим образом: сначала выбирают нужную специю, например апельсиновую корку. На 400 г исходного сырья понадобится 3 л воды. Сухую корку измельчают, а свежую можно потереть. Полученную массу заливают крутым кипятком, после чего плотно закупоривают и ставят в теплое место. Сверху емкость можно накрыть чем-либо теплым. Настаивают одни сутки, после чего доливают еще 3 л воды и перегоняют до тех пор, пока сохраняется запах специй. Затем добавляют свежих специй и перегоняют еще раз. Для получения более концентрированного раствора операцию следует повторить 3–5 раз.
Как облагородить водку с помощью клюквы
Состав:
Перед тем, как облагородить водку с помощью клюквы, ягоды нужно размять, залить смесью спирта с водой. Емкость закрыть и настаивать при комнатной температуре 28–30 дней. Готовую настойку профильтровать, разлить в бутылки и плотно закрыть.
Как смягчить водку в домашних условиях
В бюджетном ценовом сегменте мягкая водка – скорее исключение, чем норма. Но вкус напитка можно значительно улучшить путем внесения нехитрых добавок, большинство из которых соответствуют водочному ГОСТу и есть в составе дорогих марок.
Будем исходить из условий, что смягчить водку нужно быстро и доступными средствами (без бонификаторов и прочих эссенций), при этом органолептические свойства напитка (цвет, аромат и вкус) должны остаться именно водочными, то есть это не будет настойка. В таком случае, вариантов всего три: охлаждать, подслащать, подкислять или комбинировать эти три метода.
Способы сделать водку мягче
1. Заморозка. Самый простой вариант. Холод притупляет вкусовые рецепторы и маскирует неприятный аромат. Действует классическое правило: чем хуже качество водки, тем ниже должна быть температура её подачи.
Достаточно оставить бутылку на несколько часов в морозильной камере холодильника. Более-менее нормальная водка не должна замерзнуть. Если же в бутылке появился лед, значит, крепость ниже заявленных 38-40% или в составе много примесей. В любом случае, пить подобный суррогат не следует.
Подсластители
2. Сахар. Найдется на каждой кухне, в правильных количествах неплохо смягчает водку, но может давать помутнение, а в случае плохого качества – еще и неприятный запах. Желательно использовать свекольный рафинад, который нужно предварительно растолочь или измельчить кофемолкой в пудру (оптимально) и перед внесением в водку понюхать. Если неприятного запаха нет – всё хорошо.
Количество: 0,3-0,5 столовой ложки на 1 л водки.
Сахар – самое простое решение
3. Глюкоза или декстроза. Оптимальный вариант, поскольку эти вещества минимально влияют на органолептику водки, на производстве дорогие марки смягчают именно декстрозой.
Глюкоза продается в аптеке в ампулах 20-40% водного раствора. Декстроза бывает в виде порошка и таблеток, форма выпуска не имеет принципиального значения.
Дозировка: 5-15 мл глюкозы (20-40%) или 1-3 г декстрозы на 1 л водки. Если форма выпуска таблетки – их сначала нужно измельчить в порошок.
4. Фруктоза. В большинстве случаев не используется из-за слишком высокой сладости (фруктоза слаще сахара в 1,8 раза), но продается в магазинах и супермаркетах, поэтому если не получается достать декстрозу или глюкозу, можно воспользоваться фруктозой.
Количество: максимум треть чайной ложки фруктозы на 1 л водки.
5. Пищевой глицерин. Он же добавка Е422. Преимущество глицерина – он не дает стороннего аромата и не меняет цвет, лишь слегка смягчая вкус водки путем подслащения. Недостаток тот же что и у фруктозы – сложно точно рассчитать пропорцию для небольшого количества напитка.
Дозировка: 1-3 мл глицерина на 1 л водки.
Подкислители
6. Аскорбиновая кислота. Кристаллический порошок с характерным кислым вкусом, который хорошо растворяется в спирте и воде, благодаря чему делает водку мягче без выпадения осадка. Продается в аптеках в виде порошка или драже. Главное покупать чистую аскорбинку без добавок.
Количество: 2-4 г аскорбиновой кислоты на 1 л водки.
7. Лимонная кислота. Самый доступный подкислитель, при правильном внесении действует не хуже аскорбинки, хоть и может давать едва заметное помутнение.
Дозировка: 2-4 г лимонной кислоты на 1 л водки.
Лимонная кислота заглушает спиртовые тона
Как смягчать водку
Правильная технология добавления веществ позволит не испортить всю партию напитка:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Очистка и ароматизация водки в домашних условиях: рецепты и советы
Для устранения специфического запаха и улучшения вкусовых качеств водки применяют дополнительную домашнюю очистку и ароматизацию, добавляя в нее разнообразные фрукты, ягоды, травы, различные пряности.
Итак, как будем очищать?
Эффективнее и доступнее других методов является фильтрация, при которой водка проходит через фильтры из адсорбирующих веществ, в их роли чаще всего используют активированный уголь.
Также можно процедить водку через сосуд с древесным углем или поместить уголь прямо в водку из расчета 50 г угля на 1 л водки. Оставьте уголь на 3 недели, не забывая ежедневно встряхивать емкость, в которой идет очистка. Спустя 3 недели профильтруйте жидкость. Теперь вы сами сможете убедиться методом дегустации, что водка стала более чистой. Лучше использовать уголь, оставшийся от сгорания березовых дров.
Можно пропускать водку через бытовые фильтры для очищения типа «Родничок», «Барьер» и т. д.
Старинный русский метод очистки домашней водки:
в изготовленную водку необходимо влить немного молока или яичный белок. Эти продукты связывают сивушные масла и вместе с ними образуют на дне осадок. Водку аккуратно перелейте в чистый сосуд и снова перегоните. После этого в нее положите свежеиспеченный ржаной хлеб. Полученный в результате всех этих операций продукт является практически чистым спиртом, лишенным всяких примесей.
По этому же принципу водку можно очистить при помощи марганцовокислого калия. В 3-литровую банку насыпьте 2-3 г порошка марганцовокислого калия и подождите, пока выпадет осадок. Далее очищенную водку аккуратно перелейте в другую посуду, избегая попадания в нее осадка.
Очищение методом замораживания.
Бутыль поместите в морозильную камеру холодильника, через некоторое время разморозьте и осторожно перелейте в чистую посуду, и постарайтесь, чтобы лед со стенок бутыли не попал в очищенный напиток. Механизм предлагаемого метода не сложен: находящаяся в водке вода замерзает, создавая ледяную корку на внутренней поверхности бутыли и поглощая вредные примеси, в том числе сивушные масла. Попробуйте размороженную водку, и вы сами почувствуете, что ее вкус, а значит, и качество значительно улучшились.
Ароматизация водки
Для устранения специфического запаха и улучшения вкусовых качеств водки применяют ароматизацию, добавляя в нее разнообразные фрукты, ягоды, травы, различные пряности. Их добавляют и в готовую очищенную водку, которую настаивают определенное время для получения нужного эффекта.
Изначально для ароматизации водки и самогона использовался хмель. Даже в небольших количествах он может практически полностью уничтожить сивушный запах и вкус.
Подобными качествами отличается и пчелиный мед, также являющийся эффективной ароматической добавкой.
Для ароматизации можно применять многие лечебные травы. Такая водка, кроме приятного запаха, приобретает и лечебные свойства.
Если настаиваемое в одной и той же водке растение время от времени менять на свежее, то получится концентрированный настой, которым потом можно будет улучшать вкус и запах водки, просто добавляя его в небольшом количестве.
Практичнее всего настаивать ароматизатор с водкой в стеклянной посуде. Если нужна срочная ароматизация (например, к приходу гостей), лучше всего поставить бутылки в кастрюлю с водой на деревянные бруски и кипятить в течение часа. После остудить в холодной воде.
При изготовлении домашней водки ароматизатор можно добавлять и в закваску. Здесь весьма уместны травы, шкурки лимона и апельсина. Однако аромат получается еле заметный. Для усиления его лучше сначала настоять на выбранном вами ароматизаторе воду, используемую для получения браги (или приготовить отвар), а уже после разводить в данной воде закваску.
Вот несколько рецептов водки и самогона с улучшенным вкусом и запахом.
Как сделать водку мягче в домашних условиях – Как правильно пить
Вкус классической водки
Сырьем для производства классической водки являются ректифицированный спирт и вода — компоненты, лишенные ярко выраженного вкуса и запаха. В процессе приготовления водки они подвергаются дополнительной очистке и смешиваются с ароматными спиртами. Именно благодаря ароматным спиртам для классической водки характерным считается тонкий привкус и запах ржаного хлеба.
Вообще, во вкусе водки можно различить две составляющие: то, что ощущается непосредственно в момент питья и послевкусие. Качественная водка должна не горчить, а иметь едва уловимый вкус. Ее не нужно глотать залпом и можно пить спокойно и неторопливо. Отсутствие горечи называют мягкостью водки.
Водка с мягким вкусом пьется легко, не оставляя после себя неприятного «спиртового» послевкусия. Для большинства людей это — главный показатель качества водки. Вкус, проявляющийся во рту после того, как Вы выпилю рюмку — именно то, о чем говорит тот или иной производитель, рекламируя вкусовые качества своего продукта.
Некоторые изготовители гордятся чистотой и отсутствием ярко выраженного вкуса своего продукта, другие же, наоборот делают ставку на вкусовые особенности. Например, знаменитая «Karlssons Vodka», как утверждает изготовитель, различается вкусом в зависимости от года урожая картофеля.
Особенности выбора ингредиентов
Для приготовления водки потребуются следующие компоненты:
Спирт — это основа будущего напитка и к его выбору нужно подходить ответственно. Неопытный человек может спутать этиловый спирт с метиловым, что неминуемо приведет к отравлению. Метанол — это вредное токсичное вещество, которое при попадании внутрь организма человека вызывает сильнейшую рвоту, головные боли, проблемы со зрением и головокружение. Подобная путаница может произойти из-за того, что оба вида спирта не отличаются друг от друга по вкусу и запаху.
Самый простой способ их различить — это поджечь жидкости и посмотреть, каким цветом будет гореть пламя. Этиловому спирту соответствует синий оттенок, а техническому метиловому — зеленый.
Следующим важным ингредиентом водки является вода. Чтобы сделать ее мягче в следует выбрать бутилированную детскую воду, которая продается практически в любом продуктовом магазине. От обычной она отличается отсутствием серебра, невысоким содержанием минералов и солей. При этом, не стоит впадать в крайности — дистиллированная или кипяченная вода не смешаются со спиртом достаточно хорошо.
Для приготовления мягкой на вкус водки часто используются различные добавки, которые помогают сделать менее выраженным специфический привкус спирта. Без них алкогольный напиток может оставлять неприятное послевкусие и вызывать сухость во рту. В качестве самых популярных добавок выступают: сахар, глюкоза, фруктоза и глицерин. Иногда используют немного свежевыжатого лимонного сока.
Водка с добавками
Благодаря тому, что ректифицированный спирт легко впитывает различные ароматы и приобретает вкус добавки, на полках магазинов можно встретить большое разнообразие так называемых «особых» водок: со вкусом кедровых орешков, ржаного хлеба, меда, мяты или перца. Встречаются водки с экзотическими вкусами, например кокоса и лайма.
Для особой водки характерно преобладание вкуса и аромата добавки, за которым практически незаметен специфический «водочный». По этой причине многие предпочитают особую водку традиционной. Как отдельную категорию выделяют сладкие и горькие настойки — напитки на основе водки, в состав которых входят фрукты, травы или овощи. Настойки обычно обладают ярко выраженным вкусом и цветом. От особой водки настойка отличается способом изготовления.
Самогон без запаха с приятным вкусом
Что же такое добавить в самогон для вкуса? Этот вопрос интересует многих винокуров. Не стоит расстраиваться, если дистиллят, произведенный своими руками, не обладает высоким качеством, имеет странный привкус и резкий запах. Все можно исправить. Для этого понадобится:
Можно добавить в самогон молоко — это поможет значительно улучшить качество дистиллята. Молоко действует особым способом, оно вступает в реакцию с компонентами алкоголя и выпадает в осадок. Хлопья соединяются с некоторыми веществами и выпадают в осадок. В результате, отделив осадок от жидкости при помощи фильтрации, можно улучшить качество спиртного.
Как придать приятный вкус и запах самогонке, используя специи и пряности? Все просто: можно поместить вещества в сухопарник, они напитают дистиллят ароматом и придадут напитку специфический запах, уберут привкус и замаскируют горечь. Пряности и специи используют после проведения дополнительных методов очистки. Можно использовать мускатный орех, корицу или другие ароматизаторы природного происхождения.
Ягоды и фрукты окажут влияние на брагу. Если ее изначально изготовить, используя плотное сусло, то можно придать напитку своеобразный аромат. Такой алкоголь повторной перегонке не подвергают, поскольку после обработки запах может уйти, а напиток потеряет мягкость и станет более крепким.
Качество самогона может повыситься, если настоять его на целебных травах. Определенные растения обладают различными действиями, они помогут организму восстановиться, укрепят иммунитет их можно использовать при лечении некоторых заболеваний. При этом травы отличаются наличием в составе эфирных масел, если настоять их на спирту, то можно получить настойку, которая будет иметь приятный аромат и мягкий вкус. Кроме того, такой алкоголь можно использовать в качестве дополнительного метода лечения тех или иных заболеваний.
Сахар часто добавляют в дистиллят для того, чтобы улучшить его вкусовые характеристики. Он может смягчить алкоголь. Но если заменить сахар глюкозой, то можно получить лучший результат. Предварительно стоит очистить самогон, потом разбавить его водой и добавить в напиток глюкозу. Это поможет увеличить вкусовые характеристики напитка, сделать его приятным и мягким.
Вкус самогону придадут и пищевые ароматизаторы. Это вещества, которые в жидком виде можно приобрести в магазине. Отыскать пищевые ароматизаторы несложно, при этом несколько капель жидкости придадут алкоголю яркий вкус и запах.
Что положит начало процедуре? Можно попробовать разбавить спиртное глюкозой. Сахар сделает алкоголь приторно-сладким, а вот небольшое количество глюкозы, которую можно купить в аптеке, поможет избежать приторности, зато значительно улучшит вкусовые характеристики напитка.
Можно добавить в сухопарник специи или приправы. Даже измельчённая петрушка может изменить напиток до неузнаваемости — об этом стоит помнить, проводя эксперименты с различными растениями.
Если аппарат оснащен ректификатором, то в домашних условиях можно сделать абсент. Для этого понадобится спирт высокой крепости и набор трав, в том числе и полынь. Абсент придется долго настаивать, но в результате удастся получить «волшебный» напиток.
Водка по оригинальным рецептам
Помимо традиционных для водки вкусов кедровых орешков, мяты, лимона и ржаного хлеба, можно встретить немало оригинальных сортов водки с самыми невероятными вкусами:
Этот список ежегодно пополняется все более эпатажными новинками, которые хороши в качестве сувенира или яркой детали для вечеринки, но мало подходят для сопровождения блюд.
Большой выбор традиционной водки Вы найдете в каталоге «Директива». Это более ста марок отечественной и зарубежной водки по классическим и оригинальным рецептам. Все товары каталога Вы можете приобрести оптом.
Приправы для алкоголя
Сделать алкоголь вкусным не так уж и сложно. Для этого необходимо запастись терпением и желанием попробовать что-то новое.
Чтобы улучшить качество напитка, можно закупить специи и травы, — они хорошо знакомы домохозяйкам, поскольку нередко используются в приготовлении тех или иных блюд.
Итак, что смягчит вкус дистиллята:
Вкусным напиток может сделать любой ароматизатор, все зависит от того, что именно требуется изготовить в домашних условиях. Есть несколько рецептов, которые помогут превратить банальный самогон в благородный напиток. Не стоит даже говорить о том, что такой алкоголь стоит довольно дорого.
Улучшающие добавки
Улучшение вкуса самогона и его смягчения можно добиться используя травы, специи, фрукты, ягоды, сахарный сироп или варенье. Каждый ингредиент дополняет напиток особыми нотками и меняет его цвет. Также можно использовать готовые пищевые добавки – бонификаторы для самогона. Напиток с любыми добавками должен настояться, после чего его нужно процедить и удалить осадок.
Для полного раскрытия темы как улучшить вкус самогона в домашних условиях, советуем вам еще ознакомиться со статьями как облагородить самогон там много дополнительно и полезной информации, так же почитайте про вкусовые добавки и ароматизаторы для самогона и чем закрасить самогон.
Сахарный сироп, сваренный в пропорциях 1:1 придаст самогону приятный вкус и добавит сладости. Количество сиропа зависит от вкусовых предпочтений и может быть разным. Можно воспользоваться жженым сахаром, как его сделать читайте тут. Вместо сиропа можно использовать мед. При добавлении варенья его нужно три-четыре чайных ложки на трехлитровую банку. Это поменяет цвет самогона, а ягоды из варенья добавят вкусовые качества. Настаивать напиток с сиропом, медом или вареньем нужно 3 дня.
Из фруктов чаще всего используются цитрусовые. На трехлитровую банку достаточно цедры одного лимона или апельсина. В эту же банку можно добавить столовую ложку чайной заварки или зерен кофе и обязательно настоять несколько дней. Если нужно получить более благородный напиток сразу, то подойдет растворимый кофе. Добавляем полторы чайных ложки на литр самогона, перемешиваем, и напиток готов.
Любые сухофрукты обогатят вкусовую палитру домашнего алкоголя. Часто используется чернослив, который придает подкопчено-сладковатый привкус и коньячный цвет. Тот же цвет, но с менее выраженным вкусом можно получить, настояв на сушеных яблоках. Ягоды черники или голубики дадут красивый красноватый цвет напитку и смягчат сивушный вкус и запах. Из специй применяются любые: кардамон, шафран, перец, гвоздика.
В магазинах для самогоноварения вы можете найти эссенции и готовые наборы улучшающие вкус и позволяющие сделать из самогона знаменитые брендовые напитки.
Повторная перегонка
Сивушные масла именно они дают неприятный запах и привкус, и именно они – наихудшая составляющая этого напитка.
Каждая перегонка улучшает качество алкоголя, его можно перегонять дважды или трижды.