что приготовить на 200 рублей рецепт с фото

Что приготовить на 200 рублей рецепт с фото

5 рецептов ужина на двоих до 200 рублей

400 мл воды
120 г спагетти — 20 руб.
1 ч. л. лимонной цедры и сок ¼ лимона — 7 руб.
Банка консервированного тунца, филе — 100 руб.
50 г зелёных оливок — 30 руб.
1 столовая ложка нарезанного укропа — 5 руб.
1 столовая ложка оливкового масла — 15 руб.
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого перца
Итого: 177 руб.

Если нужно быстро, сытно и недорого поесть, на ум сразу же приходят макароны. Но они хороши еще и тем, что легко превращаются в блюдо от шеф-повара. Возьмите глубокую сковороду, положите туда спагетти, воду, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте помешивая около 10 минут, пока большая часть воды не впитается, а спагетти не станут мягкими. Вот и всё. Добавьте тунец, укроп, нарезанные (или целые) оливки и масло. Подавайте на больших красивых тарелках.

Шаверма или ролл с курицей

160 г тонкого лаваша — 32 руб.
4 столовые ложки сметаны — 18 руб.
1 столовая ложка кетчупа — 6 руб.
400 г куриного филе — 80 руб.
30 г соуса для обжарки филе — 20 руб.
1 небольшой огурец — 9 руб.
2 небольших помидора — 25 руб.
Итого: 190 руб.

Самый хитрый элемент в этой шаверме — соус для обжарки мяса. Можно выбрать тот, что продается в небольших пакетиках для блюд азиатской кухни. Он придаст куриному филе необычную пикантность. Мясо нужно нарезать тонкими кусочками. Готовьте его на сковороде с антипригарным покрытием, постоянно помешивая, пока не выпарится вся вода. Добавьте пару столовых ложек соуса для обжарки и подержите на огне еще 3 минуты. Нарежьте мелкими кубиками огурцы и помидоры. Разложите на столе кусок лаваша — упаковки 250 г хватит на 3 шавермы. Смешайте в чашке сметану и кетчуп. Намажьте половину смеси на нижнюю треть лаваша. Разложите поверх смеси курицу, огурцы и помидоры. Посолите и заверните лаваш в рулет или в конвертик. Можно обернуть шаверму фольгой и подогреть несколько минут в духовке — будет гораздо вкуснее.

Вегетарианская печеная картошка в мундире

Источник

Дёшево, но вкусно: что приготовить на 200 рублей

что приготовить на 200 рублей рецепт с фото

Кулинария всегда занимала особое место в жизни человека. Наверное, приготовление блюд можно сравнить с высоким искусством — так же, как и в живописи, в поварском деле важны красота и изящность, и так же, как и в музыке — гармония. Можно готовить интересно, имея лучшие ингредиенты: итальянский сыр, армянский коньяк или марокканские апельсины. А что делать тем, у кого в кармане всего 200 рублей? Тоже делать шедевры на кухне — это возможно. Мы собрали пять рецептов очень вкусных блюд за невысокую цену.

что приготовить на 200 рублей рецепт с фото

Важный момент: мы брали цену на 3–4 порции, а также приняли как данность факт, что у вас дома есть растительное или сливочное масло, сахар, соль, перец, мука. Также мы рассматривали такие продукты, которые, вероятно, не ударят ни по карману, ни по вашему здоровью.

Запечённая картошка

«Это читерство! — крикнете вы. — Из картошки можно приготовить что угодно, а сама она — недорогая». Так-то оно так, но конкретно это блюдо вы, скорее всего, не готовили ни разу. Итак, ингредиенты:

• картофель, 1 килограмм;
• специи для блюд из картофеля, 10 граммов;
• пакеты для запекания (подойдёт и обычный полиэтиленовый).

Рецепт прост до безумия. Картошку необходимо почистить и нарезать небольшими дольками.

После этого нужно засыпать картошку в пакет, высыпать специи (я использую специальную смесь для картофеля, но подойдёт и хмели-сунели), тщательно перемешать и отправить в микроволновку на 12–15 минут. Пакет нужно открыть и не завязывать, или завязать, но сделать небольшие дырочки.

Совет: после приготовления, пакет будет очень горячим, поэтому, вытащив из микроволновки, переложите его на разделочную доску, чтобы донести до стола. Руки останутся целыми. К картошке можно, например, пожарить наггетсы.

Общий ценник: 1 килограмм картофеля обойдётся в супермаркетах Читы от 30 рублей, специи — в 50 рублей, наггетсы — в 120 рублей. Всё вместе это выйдет в 200 рублей.

что приготовить на 200 рублей рецепт с фото

Луковый суп

Французский луковый суп — блюдо, которое можно подать на стол перед самыми важными гостями, ваши визитёры оценят изящность. А можно сварить и в студенческом общежитии, если у вас, например, есть горшочки для еды (это важно).

Что нам потребуется, чтобы приготовить луковый суп:

• (не поверите, но) лук, 1 килограмм;
• чеснок;
• белое вино;
• сыр;
• сахар;
• мука;
• хлеб.

Заранее приготовьте овощной бульон, натрите сыр и высушите хлеб до состояния гренок. Налейте масло в кастрюлю и нагрейте. Лук нужно нашинковать, измельчить чеснок, забросить в кастрюлю и греть на среднем огне до того, как лук станет золотистым. После этого посыпать мукой, перемешать, влить вино (абсолютно неважно, дорогое или нет, подойдёт и то самое из коробки с краном, которое раньше вы обходили за версту) и бульон, уменьшите огонь и варите в течение 40–45 минут. После перелейте суп в горшочки, положите сверху гренки, посыпьте их сыром. Горшочки поставьте в духовку на 2–3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Общий ценник: 1 килограмм лука в магазинах Читы и Забайкалья можно купить примерно за 25 рублей, чеснок выйдет на 20 рублей. В сущности, неважно, какого качества будут белое вино и сыр (главное, чтобы сыр был не просроченным, а вино — не контрафактным), поэтому суммарно это может обойтись в пределах 120 рублей. Можно не экспериментировать и купить продукты подороже. Сыр стоит от 470 рублей за 1 килограмм (при этом на блюдо вы вряд ли используете более 100–150 граммов), вино советовать не будем, так как это исключительно дело вкуса.

Пельмени по-таёжному

Нет, это не пельмени, которые готовят в тайге. Это пельмени, которые готовили в «Тайге». «Тайга» — ресторан в Ангарске Иркутской области. Сейчас в здании бывшего общепита заседает городская мэрия, а раньше там ужинали приезжающие в командировку партийные руководители из Москвы. Им подавали коронное блюдо ресторана — пельмени в горшочках. Гости были довольны настолько, что просили завернуть пару порций с собой, а также умоляли поделиться рецептом блюда, но сотрудники ресторана так никому и не раскрыли секрет. Сохранился только максимально приближённый к оригиналу рецепт.

Что нам потребуется, чтобы приготовить чудо-блюдо прямиком из 60-х:

• пельмени, 800 граммов;
• печень говяжья или куриная, 300 граммов;
• лук, 200 граммов;
• морковь, 100 граммов;
• растительное масло;
• соль.

Очистите печень от плёнок, мелко нарежьте. Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковку и обжарьте до её полуготовности. Добавьте печёнку и готовьте в течение 2 минут. После этого всю смесь положите на дно горшочка. Отварите пельмени до закипания — как только они всплывут, снимите с огня и разложите по горшочкам, после чего залейте водой, в которой варились пельмени.

Горшочки накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 230 градусов. Запекайте в течение 30 минут — ближе к концу пельмени должны начать булькать. Если у вас остались гренки и сыр после лукового супа — добавьте в горшочки, получится вкуснее и более приближённо к оригинальному рецепту.

Что по ценам: 300 граммов печени вам обойдутся примерно в 50 рублей, пельмени можно купить, конечно, и по 80 рублей за пачку, но мы бы советовали не идти на такие отчаянные шаги и купить что-то получше — хороший продукт стоит от 200 рублей за 1 килограмм. Правда, здесь то же положение дел, что и с сыром из предыдущего рецепта — вы потратите не всю пачку. Необходимый объём лука и моркови вряд ли будет стоить более 30 рублей. В итоге несколько порций пельменей по-таёжному уместятся в 200 рублей.

что приготовить на 200 рублей рецепт с фото

Ризотто из перловки с индейкой

Признаюсь: я это не готовил сам. А вот мой отец — да. Говорит, было вкусно. Итак, что нам потребуется, чтобы приобщиться к итальянской кухне, при этом не потратив половину семейного бюджета?

• Перловая крупа, 150 граммов;
• растительное масло;
• репчатый лук;
• белое вино;
• печень индейки, 300 граммов;
• сыр, 30 граммов;
• тимьян;
• розмарин;
• чеснок.

Первым делом нужно нарезать лук и добавить его в разогретый сотейник. Так сказал более искушенный в кулинарии отец, но лично я бы добавил лук в какую-нибудь сковороду — у нас, простите, не ресторан, а вполне себе милая домашняя кухонька без лишнего. Туда же размельчаем зубчик чеснока, обжариваем всё вместе. Высыпаем туда перловку и заливаем белым вином. Очень классно, если вы оставили его после приготовления лукового супа.

Пока всё это обжаривается, нарезаем печень индейки мелкими кубиками, добавляем специи и перемешиваем. Натираем сыр на мелкой тёрке, после чего убавляем огонь под сотейником или сковородой. Берём вторую сковороду и кладём туда нашу индейку — а куда ещё? Обжариваем до готовности, снимаем с огня и накрываем крышкой — даём дойти. Добавляем сыр в перловку, перемешиваем, перчим и солим. Довариваем крупу и дожариваем печень.

Ура, мы наконец-то добрались до кульминации: выкладываем перловку на тарелку, сверху добавляем печень, поливаем соком из сковороды, украшаем зеленью. Готово!

Что по ценам: перловка, на самом деле, не очень дорогая крупа — недаром ею массово кормят солдат. Тот объём, что нужен для приготовления блюда, обойдётся вам всего в 10–15 рублей. Правда, пачек по 150 граммов в магазинах, увы, не продают, так что выложить придётся чуть-чуть побольше. За печёнку вы заплатите примерно 190 рублей, но на наше блюдо из них уйдёт лишь чуть больше 100 рублей. На всё остальное потратится примерно столько же, часть продуктов должны быть в вашем холодильнике по умолчанию. Вероятно, здесь мы выйдем за лимит в 200 рублей, но, поверьте, это не зря — вам понравится.

что приготовить на 200 рублей рецепт с фото

Суп-пюре из брокколи

Да, вегетарианцы и веганы тоже могут есть и не тратить при этом по две зарплаты. Можно, например, приготовить суп-пюре из брокколи. Вот что нам потребуется для него:

• брокколи;
• репчатый лук;
• растительное масло;
• вода;
• сливки;
• белое вино.

Да, это ещё один рецепт с белым вином. Нет, мы вас не спаиваем: алкоголь здесь мы используем строго для приготовления блюд и никак иначе.

Сначала срезаем соцветия с брокколи, разогреваем кастрюлю, добавляем растительное масло, два раздавленных зубчика чеснока, мелкие кубики лука (нужно взять примерно половину луковицы). После этого помещаем в кастрюлю брокколи и льём немного белого вина. Варим и слегка обжариваем. Заливаем примерно 1 литр воды, накрываем крышкой.

Получившийся суп переливаем в блендер и измельчаем. Солим, перчим, добавляем сливки, переливаем в кастрюлю, доводим до кипения и снимаем с огня. Готово!

Справочник ресторанов и кафе «Чита.Ру» обновляется каждые полгода. Сейчас в нём 296 заведений, где можно перекусить или плотно пообедать, посидеть с друзьями или заказать доставку. Есть удобный поиск по названию, сортировка по рейтингу, меню, видам кухни, среднему чеку и другим позициям. В справочнике можно писать отзывы и выставлять рейтинг, помогая сделать сервис лучше.

Источник

5 рецептов на всю семью дешевле 200 ₽

Когда до зарплаты неделя, а макароны надоели

Статистика говорит, что россияне в среднем тратят на еду почти половину своих доходов — в два раза больше, чем жители Европы. При желании траты можно оптимизировать, и для этого даже не придется питаться бичпакетами.

Да вы где такие цены видели?!

Такие цены мы видели в магазинах «Пятерочка», «Перекресток», «Лента» и «Магнит» в Москве.

Для приготовления блюд нам не требуются целые упаковки продуктов, поэтому мы делили цену упаковки на необходимое количество продукта. Отсюда и маленькие суммы. Все продукты на момент написания этой статьи были по акции. Автор статьи покупает все по акциям. Попробуйте и вы.

Индийский суп из дала, 4 порции

Это гороховый суп, в котором много специй. В Индии почти не едят мясо, вместо него едят бобы: они такие же питательные. Можно заменить горох бобами или красной чечевицей.

Рецепт индийского супа

Чечевица зеленая, 100 г10,6 Р
Чечевица красная, 100 г15,5 Р
Горох, 100 г2,76 Р
Масло сливочное, 1,5 ст. л.29,75 Р
Морковь, 1 шт.1,27 Р
Лук, 1 шт.1,8 Р
Чеснок, 2 зубчика1,19 Р
Вода, 700 г0 Р
Щепотка соли0,33 Р
Куркума, 5 г7,6 Р
Щепотка перца6,28 Р
Мускатный орех, 2 г6,5 Р
Кориандр, 2 г2,2 Р
Итого85,78 Р

Как готовить. Чечевицу и горох замочить на ночь. Утром отварить до состояния пюре. Посолить.

На сковородке разогреть масло, добавить чеснок, морковь, лук, потушить. Затем добавить остальные специи. Соединить пюре и пассерованные овощи, томить на слабом огне 15 минут.

Рыбный суп, 4 порции

Ну, это обычный рыбный суп. Не уха, уха — для гурманов. На самом деле, разницу можно и не заметить.

Рецепт рыбного супа

Вода, 2 л0 Р
Рыбные консервы (сардина), 250 г80,5 Р
Картофель, 4 шт.16 Р
Морковь, 1 шт.1,27 Р
Лук, 1 шт.1,8 Р
Манная крупа, 2 ч. л.0,85 Р
Щепотка соли0,33 Р
Итого100,75 Р

Как готовить. Лук и морковь обжарить. В кипящую воду добавить консервы, нарезанный кубиками картофель и манку. Варить до готовности. Соединить суп и обжаренные овощи.

Вегетарианские котлеты, 4 порции

Пусть вас не вводит в заблуждение слово «котлеты»: в этот раз обойдемся без мяса.

Рецепт котлет

Лук, 3 шт.5,4 Р
Половина батона7,5 Р
Чеснок, 1 зубчик0,59 Р
Картофель, 2 шт.8 Р
Щепотка соли0,33 Р
Щепотка перца6,28 Р
Арахис, 200 г79 Р
Подсолнечное масло, 50 мл5,64 Р
Итого112,74 Р

Как готовить. Замочить хлеб в стакане воды — это будет «фарш». Измельчить в блендере арахис. Добавить чеснок, лук, порезанный кубиками. Добавить в блендер сырой картофель, еще раз прокрутить смесь. Перемешать с хлебным фаршем. Посолить и поперчить. Разогреть сковороду, налить масло, сформировать котлеты и пожарить.

Рассольник по-ленинградски, 4 порции

Этот рецепт был на слуху с советских времен — наши бабушки умели экономить. В суп клали птичьи потроха, почки и печень, но оставим это для гурманов побогаче — здесь рецепт супа без мяса.

«Сердце» рассольника — соленые огурцы и рассол. Суп выйдет еще дешевле, если у вас есть дачные заготовки.

Источник

Обед на всю семью за 200 рублей

Попробуем уложиться в скромный бюджет и накормить всю семью. Блюда, которые мы предлагаем, – сытные и вкусные! Обязательно включите их в недельное меню.

Картошка с салом и шампиньонами

что приготовить на 200 рублей рецепт с фото

что приготовить на 200 рублей рецепт с фото

Грибы помойте и обсушите бумажным полотенцем. Картошку почистите и помойте. Возьмите свою лучшую сковороду, в которой ничего не пригорает, и приступайте.

что приготовить на 200 рублей рецепт с фото

Спагетти с курицей и овощами

что приготовить на 200 рублей рецепт с фото

что приготовить на 200 рублей рецепт с фото

Спагетти отварите в подсоленной по вкусу воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Филе курицы помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде в растительном масле. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте овощи к мясу и готовьте на среднем огне 3-4 минуты. Затем добавьте горошек и посолите по вкусу. Готовьте ещё пару минут и выключайте плиту. На сковороду выложите готовые спагетти и аккуратно перемешайте.

Запеченные куриные бедра с гречкой

что приготовить на 200 рублей рецепт с фото

что приготовить на 200 рублей рецепт с фото

Овощи почистите и помойте. Лук и морковь нарежьте кубиками, чеснок порубите. Куриные бедра помойте и обсушите. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте бедрышки с двух сторон до полуготовности, посолите и поперчите. Затем снимите со сковороды. Следом здесь же обжарьте лук и морковь до мягкости, в последнюю очередь добавьте чеснок.

Гречневую крупу переберите и промойте. Добавьте в крупу обжаренные овощи и перемешайте. Выложите гречку в форму для запекания, а сверху на гречку бедрышки. Налейте воду, чтобы она на 1-1,5 см. покрывала гречку и подсолите. Закройте форму фольгой. Запекайте 50-60 минут при температуре 190 градусов. За 10 минут до конца приготовления фольгу снимите, чтобы курочка немного подрумянилась.

Ленивые голубцы в соусе

что приготовить на 200 рублей рецепт с фото

что приготовить на 200 рублей рецепт с фото

Капусту нашинкуйте помельче. В принципе, её количество можете взять на свой вкус – уменьшить или, наоборот, добавить. Залейте нарезанную капусту кипятком и оставьте на 15-20 минут. Если капуста попалась очень твердая, то поварите 3-4 минуты и оставьте в кипятке остывать.

Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности, процедите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на мелкой терке. Разделите овощи на 2 части. Одну часть обжарьте в растительном масле до мягкости и немного остудите.

что приготовить на 200 рублей рецепт с фото

В миске смешайте фарш, рис, обжаренные овощи и процеженную капусту. Её можно дополнительно отжать руками. Всё перемешайте и посолите по вкусу. При желании поперчите. Из полученного фарша для ленивых голубцов сформируйте овальные котлеты. Выложите котлетки в форму для запекания и готовьте 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Пока голубцы запекаются, приготовьте соус. Обжарьте оставшиеся лук и морковь, добавьте томатную пасту и разбавьте водой. Понадобится 0,5-0,7 стакана. Посолите по вкусу. Прокипятите на медленном огне 3-4 минуты.

Затем залейте соусом голубцы и запекайте ещё 20-25 минут.

Источник

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

Экономить и вкусно питаться одновременно – это вполне реально. Нужно только заранее подготовиться и продумать свое меню. Мы хотим облегчить тебе задачу и уже собрали 20 дешевых рецептов блюд на каждый день из простых продуктов!

1. Цветной салат с капустой

Легкий, полезный и вкусный овощной салат.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 2 болгарских перца, зелень, растительное масло, специи.

Приготовление: Нарежь и нашинкуй все овощи, отдельно разомни капусту, перемешай и заправь салат маслом со специями. При подаче укрась его зеленью. Нет ничего проще!

2. Грибной салат с сыром

Не менее бюджетный рецепт из простых продуктов, которые точно есть в твоем холодильнике!

Тебе понадобится: 150 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 морковь, 2 соленых огурца, зелень, специи, сметана или майонез.

Приготовление: Нарежь шампиньоны с луком и обжарь их вместе с растительным маслом. Отдельно обжарь тертую морковь и выложи овощи на салфетку, чтобы избавиться от жира. Смешай их с нарезанными соломкой огурцами и тертым сыром, добавь зелень со специями и заправь салат.

3. Салат с баклажанами и помидорами

Минимум ингредиентов и максимум насыщенного вкуса.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 яйца, зелень и специи.

Приготовление: Нарежь баклажан, присыпь солью и через 15 минут отожми от сока. Взбей яйца со специями, обмакни в них баклажаны и обжарь до румянца. Нарежь полукольцами лук, измельчи помидоры, добавь зелень со специями и заправь маслом, майонезом или сметаной по вкусу.

4. Салат с колбасой

Вместо вареной колбасы можно взять ветчину или мясную нарезку.

Тебе понадобится: 200 г колбасы, 300 г помидоров, 150 г сыра, чеснок, специи, майонез.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой или кубиками одного размера. Измельчи зелень, перемешай салат и заправь его майонезом со специями.

5. Быстрый суп с плавлеными сырками

Дешевый, но очень вкусный рецепт супа. При желании добавь в него любые другие овощи.

Тебе понадобится: 2 плавленых сырка, 3 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком, натри морковь и нарежь кубиками картофель. Обжарь лук с морковью в сливочном масле, туда же добавь чеснок с картофелем и залей 1 л горячей воды. Через минуту добавь лавровый лист, а через 10 минут – измельченный плавленый сырок. Вари суп под крышкой, пока сырок не растает.

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорогочто приготовить на 200 рублей рецепт с фото

6. Суп с фрикадельками и вермишелью

Легкое и недорогое, но в то же время очень полезное блюдо.

Тебе понадобится: 350 г фарша, 2 луковицы, 2 кусочка белого хлеба, 100 мл молока, 1 морковь, 0,5 стакана мелкой вермишели, 1,3 л бульона, зелень, специи.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке, измельчи лук, замеси фарш, приправь и оставь на полчаса. Измельчи морковь и вторую луковицу и обжарь их на сковороде. Выложи овощи в кипящий бульон, сформируй и добавь туда же фрикадельки и провари 10 минут. Добавь вермишель, провари еще 5 минут и добавь рубленую зелень.

7. Рыбный суп из консервов

Подойдет сайра или любые другие рыбные консервы по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г консервированной рыбы, 2 перца, 400 г замороженного горошка, 2 картошки, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, специи.

Приготовление: Очисти и нарежь лук, чеснок и перец, и около 10 минут протуши их в масле. Туда же добавь кубики картофеля и через 5 минут залей 1,2 л воды. Когда она закипит, добавь рыбу с горошком, специи и провари 7 минут.

8. Суп-пюре из тыквы и яблока

Оригинальный и очень дешевый рецепт из простых продуктов.

Тебе понадобится: 640 г тыквы, 70 г зеленого яблока, 55 г сливочного масла, 500 мл бульона, специи и травы.

Приготовление: Нарежь тыкву с яблоками и луком и запекай все в масле и специях 25 минут при 180 градусах. Взбей суп блендером и по желанию добавь еще специи, зелень или сыр.

9. Картофельные шарики с грибами

Если удобнее, можешь слепить их в виде зраз или котлет. Вкусно и дешево!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, зелень, специи.

10. Курица, запеченная с хлебом

Очень легкий, но потрясающе вкусный рецепт блюда, где хорош каждый компонент.

Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 3 луковицы, 200 г хлеба, 2 ст.л. растительного масла, чеснок, специи, зелень.

Приготовление: Измельчи зелень и чеснок, смешай со специями и маслом, и замаринуй в этом бедра на 20 минут. Нарежь кольцами лук, а хлеб произвольно порви на куски. Выложи в форму хлеб и курицу, залей остатками маринада и 20 минут запекай при 190 градусах. Выложи сверху кольца лука и запекай еще столько же при 180 градусах.

20 простых и очень вкусных блюд из мясачто приготовить на 200 рублей рецепт с фото

11. Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Дешевый рецепт котлет с мясом. Консервы подойдут любые, но лучше всего – в масле.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 3 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 2 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Отвари картофель и морковь, натри на крупной терке. Туда же добавь яйца, специи, манку и размятые вилкой консервы. Вымешай фарш, сформируй котлеты и жарь на сковороде, как обычно.

12. Кабачковая запеканка с плавленым сыром

Если хочешь, добавь в блюдо морковь или другие овощи.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 луковицы, 500 г плавленого сыра, 50 г растительного масла, 5 яиц, специи.

Приготовление: Тонко нарежь кабачки и лук, добавь специи и перемешай. Туда же добавь нарезанный пластинами плавленый сыр и масло, поставь на медленный огонь и протуши, пока сыр не расплавится. Залей смесь взбитыми яйцами и выпекай около 20 минут при 180 градусах.

13. Биточки из фарша

Это что-то среднее между котлетами и мясом по-французски. Недорого, но изумительно вкусно!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 3 кусочка хлеба, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 луковица, 1 помидор, 100 г сыра, 1 перец, специи, майонез.

Приготовление: Смешай фарш с размоченным хлебом, яйцами и специями, добавь зелень и сформируй котлеты. Выложи их на противень и сверху положи тонкие ломтики лука, помидора и перца. Полей майонезом сверху, присыпь сыром и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

14. Тыквенно-творожная запеканка

Вкусный и очень полезный рецепт завтрака из дешевых продуктов.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 150 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. манки, 50 г изюма.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и запеки 45 минут при 180 градусах. Остывшую тыкву измельчи в пюре и добавь половину сахара, 1 яйцо и половину манки. В творог добавь оставшиеся ингредиенты и изюм. Выложи обе массы в форму слоями и выпекай 50 минут при 180 градусах.

15. Фаршированная свекла

Сложно кого-то удивить фаршированной картошкой или кабачками, но что насчет свеклы? И дешево, и вкусно – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 4 свеклы, 100 г куриного филе, 40 г лука, 2 ст.л. растительного масла, специи и чеснок, 0,5 ст.л. соевого соуса, 4 ч.л. майонеза, 40 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и замаринуй ее в специях с чесноком и соевым соусом на час. Отвари свеклу до готовности и аккуратно чайной ложкой вырежи середину. Измельчи лук и обжарь с курицей, начини свеклу, добавь немного майонеза и затри сыром. Отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорогочто приготовить на 200 рублей рецепт с фото

16. Сырные кексы с зеленым луком

Всего полчаса – и у тебя уже готова ароматная и недорогая закуска.

Тебе понадобится: 200 г плавленых сырков, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. 20% сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, зеленый лук, специи.

Приготовление: Натри сырки, добавь яйца, сметану и специи, разрыхлитель и просеянную муку, и вымешай тесто. Добавь рубленый зеленый лук, разложи тесто по формам для маффинов и выпекай 25 минут при 180 градусах.

17. Паштет из фасоли с черносливом

Отличная заготовка для бутербродов или корзинок.

Тебе понадобится: 150 г сухой фасоли, 70 г чернослива, 60 г сливочного масла, 1,5 ст.л растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь, а потом отвари до готовности, и измельчи блендером с частью отвара до удобной консистенции. Добавь туда же измельченный чернослив. Специи прогрей на сковороде в растительном масле и влей в фасолевое пюре, добавь сливочное масло и еще раз все перемешай.

18. Ароматное безе с кардамоном

Если понравится – экспериментируй с другими специями. Готовить его можно хоть каждый день!

Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 3 яичных белка, 1 ч.л. молотого кардамона.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром в устойчивую пену и аккуратно вмешай кардамон. Выложи смесь на противень с помощью кондитерского шприца и выпекай 1,5 часа при 100 градусах.

19. Имбирное печенье

Укрась печенье сухофруктами, шоколадом, посыпкой или кондитерской глазурью.

Тебе понадобится: 1 корень имбиря, 160 г муки, 75 г сливочного масла, 80 г сахара, 15 г ванильного сахара, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.

Приготовление: Взбей блендером масло с сахаром, специями и желтком. Туда же добавь муку, разрыхлитель и тертый имбирь, хорошо замеси тесто и раскатай пластом около 1,5 мм. Формочками или ножом вырежи печенье и запекай по 5-8 минут при 180 градусах.

20. Творожные пончики

Классический десерт родом из детства – вкусный и дешевый рецепт!

Тебе понадобится: 250 г творога, 3 яйца, 8 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и соды, специи, сахарная пудра, растительное масло.

Приготовление: Смешай творог с яйцами, мукой, сахаром, содой и специями до однородности. Сформируй круглые пончики и обжарь в большом количестве масла. Выкладывай пончики на бумажные полотенца, а потом обваляй в сахарной пудре.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *