что приготовить на гарнир к печени говяжьей
20 вкусных блюд из говяжьей печени на каждый день
Блюда из говяжьей печени точно придутся по вкусу как любителям домашней кухни, так и истинным гурманам. А мы собрали для тебя самые лучшие рецепты приготовления!
1. Печень по-строгановски
Это нежное и невероятно сочное блюдо наверняка станет твоим любимым.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 250 мл сметаны (20%), 50 г муки, 100 г лука.
Приготовление: Нарежь печень небольшими полосами, отправь их в полиэтиленовый пакет, припорошив мукой. Завяжи, хорошенько встряхни, чтобы всё тщательно перемешалось. Нарежь лук тонкими полукольцами, обжарь в течение 2-3 минут, добавь печень. Увеличь огонь, через 3 минуты влей сметану, специи по желанию и около 100 мл воды, накрой крышкой, оставь на 15 минут.
2. Печень в микроволновке
Это очень простой, но вкусный рецепт, который не отнимет много времени на приготовление.
Тебе понадобится: 300 г печени, 2 помидора, щепотка кориандра (можно заменить другой пряностью), луковица.
Приготовление: В посуду с крышкой (для микроволновки) выложи порционные кусочки говяжьей печёнки, измельчённые овощи и специи. Поставь запекаться на 10 минут, включив максимальную мощность.
3. Печеночный паштет в холодце
Это вкусное блюдо из говяжьей печени отлично подойдёт для торжественного праздничного стола.
Тебе понадобится: 0,5 кг печёнки, 100 г сала, 0,5 л мясного бульона, луковица, 20 г желатина, (быстрорастворимого), морковка, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Растопи на сковороде измельчённое сало, добавь кусочки овощей, а после появления золотистого оттенка высыпь печень. Используй любимые специи, туши под крышкой 10 минут до полной готовности печёнки. Раствори желатин в горячем бульоне, вылей его в форму-прямоугольник, застеленную пищевой плёнкой, отправь на холод на пол часа.
Содержимое сковороды вместе с маслом взбей с помощью блендера. Возьми ещё одну прямоугольную форму поменьше, выложи на плёнку паштет, утрамбуй, разровняв поверхность, оставь в морозилке на пол часа. Далее положи печеночную смесь в желатиновый бульон и подержи в холодильнике ещё 4 часа. Перед подачей переверни форму на тарелку, чтобы желе оказалось сверху.
4. Отбивные из говяжьей печени
Простое в приготовлении блюдо с мягкой консистенцией и удивительным вкусом.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, мука для панировки, пара яиц, специи.
Приготовление: Положи кусочки печёнки (1 см толщиной) между двумя листами пищевой плёнки и слегка пройдись по ним молотком. Обмакни отбивные в муке, затем в яйцах, жарь на раскалённом масле до готовности, периодически переворачивая.
5. Салат с говяжьей печёнкой
Это не только красивый и питательный салат, но еще и замечательное украшение для любого стола.
Тебе понадобится: 350 г говяжьей печени, 4 средних консервированных огурца, по 2 шт. лука и моркови, 4 яйца, 250 г густого майонеза.
Приготовление: Возьми глубокую и широкую пиалу, застели её плёнкой. Выкладывай ингредиенты слоями, промазывая сверху майонезом, в такой последовательности: варёные и измельчённые белки, морковь, перетертые огурцы (предварительно слей сок), обжаренный лук, тушенная печень. Положи сверху плоскую посуду-основу, переверни, сними пиалу, посыпь верх блюда желтком.
Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день
6. Гуляш из говяжьей печени
Его можно использовать как густую подливу или основное блюдо, подавая с любым гарниром.
Тебе понадобится: 0,7 кг говяжьей печёнки, 1 лук-порей и 2 репчатых, пара морковок, по 50 г томатной пасты, майонеза и муки, 0,5 л воды.
Приготовление: Измельчи и обжарь до готовности репчатый лук, печень и морковь, переложи в посуду для гуляша (казан или другая сковорода с толстыми высокими стенками). Обжарь муку до золотистости, добавь немного воды, перемешай, чтобы избавиться от комочков. Соедини пасту, майонез и воду, вылей к муке, снова перемешай, отправь содержимое в казан с печенью на 10 минут на минимальный огонь. Досыпь колечки порея и выключи газ.
7. Печень в сметане
Лучше всего говяжья печень сочетается с картофельным пюре и покрошенной зеленью.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 250 мл сметаны (20%), 50 г муки, 5 средних луковиц.
Приготовление: Отправь на жарку луковые полукольца, а пока нарежь печень небольшими кубиками или полосками, смешай их с мукой, затем добавь к луку. Через 10 минут влей сметану и протуши ещё 20 минут.
8. Говяжья печень по-сельски
Небольшие хитрости помогут тебе сделать это блюдо тающим во рту.
Тебе понадобится: 400 г печёнки, 200 мл молока, 50 мл сметаны, 4 яйца, луковица, 1 ст. л. муки.
Приготовление: Обдай печень кипятком, сняв верхнюю плёнку, нарежь на маленькие кусочки, залей молоком и поставь в холодильник на 2-2,5 часа. Подсуши печенку при помощи бумажных полотенец и перемешай с мукой. Соедини взбитые яйца, специи, сметану, обжарь печень на раскалённом масле в течение 7 минут, добавь лук, а через 3 минуты – яичную смесь, уменьшив газ. Продолжай готовить ещё 5 минут, постоянно помешивая.
9. Печеночная запеканка
Сытное блюдо из говяжьей печени порадует кулинара своей экономностью, потрясающим вкусом и красотой внешнего вида.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, по 2 шт. яиц и лука, 1 морковь, 200 мл молока, 50 г манной крупы.
Приготовление: Измельчи печёнку и одну луковицу с помощью мясорубки, остальные овощи мелко нарежь и пропассеруй. Смешай яйца с молоком и, взбивая их, постепенно добавляй манку, затем отправь массу к печени. Расстели на противне пекарскую бумагу, выложи половину получившейся субстанции, сверху размести пассировку, в конце – оставшуюся часть печёнки. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
10. Оладьи из говяжьей печени
Для этого рецепта не нужна мука, поэтому блюдо точно не будет суховатым.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печёнки, половина крупной луковицы, 2 яйца, морковка, 50 г манной крупы.
Приготовление: Соедини измельчённую печень с мукой, оставь при комнатной температуре на пол часа. Приготовь и остуди пассеровку, добавь её вместе с яйцами к основному ингредиенту. Раскали сковороду, сформируй оладьи из теста (приблизительно по 2 ложки на 1 штуку) и обжарь с обеих сторон (около 2 минут для каждой).
Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
11. Запеканка из говяжьей печени с рисом
Это отличное универсальное блюдо, которое может служить как самостоятельным кушаньем, так и добавкой к гарниру.
Тебе понадобится: 0,5 кг печени, 100-150 г длиннозернистого риса, 2 яйца, 100 мл сливок, луковица, пол стакана муки.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, параллельно отвари рис. Соедини кусочки печёнки, яйца и сливки, взбей до однородности в чаше блендера, добавь муку и еще раз хорошо перемешай. В получившуюся смесь вкинь лук и специи, перелей её в форму, смазав дно и стенки любым маслом. Запекай при 180 градусах около 20 минут: блюдо будет готово, когда покроется корочкой.
12. Бефстроганов из говяжьей печени
Хоть это блюдо обычно готовится из мяса, но его замена нисколько не испортит замечательный вкус.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, пол-луковицы (или 1 маленькая), 30 г маргарина (можно заменить сл. маслом), 15 г муки, 30 г томатной пасты, 100 мл сметаны.
Приготовление: В посуде для микроволновки соедини мелко порубленную печёнку, полукольца лука, и муку, сверху выложи кусочки маргарина. Накрой крышкой и готовь в микроволновой печи 7 минут на полной мощности. Смешай томат со сметаной, отправь их к печени, продолжай готовить ещё 5 минут при чуть меньшей температуре.
13. Домашний печеночный паштет
Отличная закуска из говяжьей печенки, которую можно намазать на свежий хлеб и подать к завтраку.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, 50 г сл. масла, отваренная морковь, 2 луковицы.
Приготовление: Промокни печень салфеткой и обжарь со всех сторон до полной готовности. На новом масле пропассеруй измельчённый лук. Соедини все ингредиенты и перетри в блендере, дай паштету немного постоять в холоде.
14. Отварная говяжья печень
Такое кушанье можно подавать как самостоятельную диетическую закуску или как дополнение к гарниру.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 1 л воды, по 1 шт. лука и моркови, 2 лавровых листа.
Приготовление: Почисти овощи и, не измельчая их, брось в воду, поставив её на огонь. Когда бульон закипит, вкинь целую печень и лавровые листья. Уменьши газ, вари 15 минут, снимая пенку, посоли в самом конце.
15. Жареная говяжья печень с луковыми кольцами
Отличный рецепт, когда нужно приготовить что-нибудь на скорую руку!
Приготовление: Вымочи печень, оставив в молоке на 2 часа, измельчи и легонько ее отбей, затем обмакни в муке и жарь на масле по 5 минут с каждой стороны. Приготовь отдельно луковые колечки (можешь добавить немного сахара, чтобы они карамелизировались). Подавай печенку в блюде, обильно присыпав ее луком.
20 простых и очень вкусных блюд из мяса
16. Говяжья печенка по-восточному
Пряные ароматы и пикантный привкус порадуют любителей деликатесов из простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, пара зубчиков чеснока, 10 г крахмала, 40 мл соевого соуса, 1 ч. л. мёда, 20 г томатной пасты, 50 мл растительного масла, сушёный имбирь.
Приготовление: Соедини приправы, крахмал, имбирь с маслом и небольшим количеством воды, влей смесь в измельчённую печень. Смешай томат, мёд и соевый соус в отдельной посуде. Обжарь печёнку на сильном огне за пару минут, досыпь в сковороду мелко порезанный чеснок, затем влей соус, подержи ещё 3 минуты. После выключения огня оставь под крышкой на 15 минут.
17. Молочная печень в мультиварке
Нежнейший вкус блюда заставит твоих гостей и семью просить добавки.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 0,7 л молока, 2 луковицы, 250 мл сметаны (20%), 150 мл воды, 30 г муки.
Приготовление: Замочи печёнку в молоке на 3-4 часа, убрав её в холодное место. Выбери функцию жарки, добавь масло, подержи лук до полупрозрачности, затем вкинь кусочки печени на 15 минут, периодически помешивай. Отправь в чашу оставшиеся ингредиенты, переключи на функцию тушения, оставь на 40 минут, закрыв крышку мультиварки.
18. Говяжья печень с картошкой и сыром
Сытное блюдо, идеально подходящее для вкусного и плотного обеда.
Тебе понадобится: 250 г говяжьей печенки, 150 г твердого сыра, 3 картофелины, 40 мл подсолнечного масла, 30 г панировочных сухарей, 20 г сливок.
Приготовление: Отвари очищенный картофель, остуди и нарежь слайсами толщиной по пол сантиметра, обжарь их с обеих сторон до образования золотистой корочки. Выложи ингредиенты в форму для запекания в такой последовательности: половина картофеля, половина сухарей, печень, вторая часть сухарей, оставшаяся картошка, сливки, натёртый сыр. Запекай 15 минут на 200 градусах.
19. Салат с говяжьей печенью и ананасом
Необычное сочетание точно придётся по вкусу кулинарным экспериментаторам и гурманам.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г консервированных ананасов, 100 г твёрдого сыра, 50 г орехов, майонез по вкусу.
20. Котлеты из говяжьей печени
Это блюдо нравится даже тем, кто не особо любит печёнку в других вариантах приготовления.
Тебе понадобится: 0,4 кг говяжьей печени, пара луковиц, около 100 г манки, маленькая щепотка соды, панировочные сухари и чеснок по вкусу.
Приготовление: Измельчи кусочки печёнки и обжаренные кубики лука в блендере (можно также в мясорубке). Смешай все ингредиенты, оставь на 25 минут, затем сформируй котлеты, обваляй их в панировке и обжарь с обеих сторон до готовности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Гарнир к говяжьей печени жареной с луком, морковью, в сметане
Публикация в группе : Вторые блюда
Говяжья печень в разных видах – полезное и сытное угощение. Чтобы в итоге получился полноценный обед, стоит правильно подобрать к блюду гарнир. Это могут быть и разнообразные овощи, и крупы, и макаронные изделия. Помимо привычного отваривания, обжарки получится придумать и более оригинальные варианты гарниров.
Если к печени готовится сытное дополнение, например, из круп, то стоит также позаботиться о дополнении из овощного ассорти. Свежие овощи сделают блюдо легче и полезнее. С ними получится съесть меньшую порцию гарнира и при этом насытиться.
Чесночный картофель
Такой картофель будет прекрасно сочетаться с печенью, приготовленной по любому рецепту. Особенно вкусно подавать гарнир к субпродуктам, тушенным в густом соусе.
Тогда последним получится поливать румяные картофельные дольки.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Зелени будет достаточно приблизительно ½ пучка. Картофель желательно выбирать молодой, чтобы можно было готовить его вместе с кожурой.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившимся чесночным маслом необходимо покрыть картофельные дольки.
Что можно добавить
По желанию рядом с картошкой на противне можно разложить и другие овощи. Например, черри, кусочки кабачков, предварительно вымоченные баклажаны.
Как подавать блюдо на стол
Подавать картофель стоит теплым и сразу после приготовления. Рядом на тарелках можно выложить печень. Вкусно поливать картошку густой подливкой, в которой томился субпродукт до мягкости и готовности.
Паприкаш
Гарнир к печени говяжьей может быть приготовлен и из других овощей. Например, из кабачков с томатами. Ниже публикуется рецепт интересного венгерского блюда.
Для оригинальности вкуса в него стоит добавить также паприку и сметану. В итоге получится нежнейшее угощение с подливкой. Его будет примерно 4 порции.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Примерно через пару минут тушения блюдо будет полностью готово. Можно выключать нагрев.
Как подавать блюдо на стол
При подаче можно украсить угощение колечками острого перца. Такой гарнир хорошо подойдет даже к жареной печени. Он компенсирует сухость субпродукта благодаря подливке.
Макароны в оригинальном соусе
Гарнир к печени говяжьей может быть приготовлен из разных продуктов. Например, хорошо подойдут макаронные изделия. Чтобы блюдо не получилось слишком банальным, стоит позаботиться об оригинальном соусе к нему. Он готовится из смеси сметаны и томатной пасты. Калорийность такого угощения получается примерно 230 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 3,4 |
Жиры | 13,1 |
Углеводы | 22,4 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Далее можно подавать угощение к столу.
Как подавать блюдо на стол
Стоит оставить небольшое количество сыра и посыпать им уже полностью готовое блюдо. Для украшения подойдет также и любая рубленая зелень.
Гарнир к печени с луком
Если хочется подать к печени какой-нибудь оригинальный гарнир, можно приготовить крокеты. Они прекрасно сочетаются с субпродуктом, жаренным или тушеным с луком.
Гарнир к печени говяжьей можно сделать в виде шариков из картофеля в панировке.
Такие крокеты могут готовиться с разной начинкой. Проще всего использовать свежую зелень, которая будет добавляться сразу в общую массу.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Блюдо остается выложить на салфетки из бумаги, чтобы удалить из него лишний жир.
Как подавать блюдо на стол
Подавать гарнир стоит теплым. Рядом с крокетами можно разложить кусочки печени, приготовленной с луком. Отлично подойдут к блюду разнообразные соусы. Например, сладкий или острый кетчуп, смешанный с рубленой кинзой. Соус стоит подать в отдельных мисочках. Может быть его сразу несколько видов.
Идеальная перловка к печени с морковью
Гарнир к говяжьей печенке может быть приготовлен даже из малопопулярных круп.
Например, из перловой. Особенно хорошо он подойдет к субпродуктов, которая жарился или тушился с морковью. Например, с целыми мини овощами или крупными кусочками.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Гарнир на этом этапе полностью готов. Можно подавать его к столу.
Как подавать блюдо на стол
При подаче угощения к столу, стоит сначала разложить по тарелкам перловку с овощами. А уже сверху – распределить печенку с морковью. Для украшения лучше всего использовать свежую зелень. Например, порубить укроп и петрушку. Еще один вариант – выложить субпродукт с морковью и гарнир на салатные листья.
Драники к печени в сметане
Гарнир к печени говяжьей может быть в виде драников. Подавать их стоит к субпродукту, приготовленному в нежном сметанном соусе. Тогда драники можно будет подавать без сметаны.
Достаточно соуса от печени. Главное – готовить гарнир непосредственно перед подачей. На следующий день они становятся уже менее вкусными.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовые драники можно сразу подавать.
Как подавать блюдо на стол
При подаче блюда к столу сначала на тарелках нужно распределить драники, а уже сверху – печень со сметанной подливкой. В последнюю вкусно постоянно макать кусочки картофельных блинчиков.
Картофельный гратен
Гарнир к печени говяжьей часто готовится из картофеля. Но это вовсе необязательно привычное пюре. Есть более интересные оригинальные блюда. Например, гратен. Это овощи, запеченные с сыром. Рецепт напоминает вариант «по-французски».
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Мускатный орех будет использоваться по вкусу. Для рецепта его окажется достаточно приблизительно 1 щепотки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое лакомство стоит извлечь из духовки и сразу подать к столу.
Как подавать блюдо на стол
Гратен необходимо порезать порциями и разложить по тарелкам. А рядом – распределить печень, приготовленную любым выбранным способом.
Запеканка из цветной капусты
Это один из самых вкусных способов приготовления такого овоща. Запекаться он будет сразу с соком цитруса, пряностями, соевым соусом. В итоге получится примерно 3 порции блюда.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Когда капуста слегка остынет, можно сразу подавать ее к столу.
Как подавать блюдо на стол
Подавать овощные запеченные кусочки стоит с печенью, которая готовится с подливкой. Но подойдет и субпродукт, подготовленный любым другим способом.
Полезные советы
Любой гарнир лучше всего готовить параллельно с печенью и подавать сразу. Можно еще горячими смешать обе составляющие. Тогда гарнир пропитается ароматом субпродукта и станет еще вкуснее. Например, отличный вариант – смешать любую крупу с отдельно приготовленной печенью и прогреть их вместе. Это актуально и для макаронных изделий.
Чтобы не перебить нежный вкус субпродукта, не стоит перебарщивать со специями и в гарнире. Достаточно будет 1-2 видов пряностей. Например, черного перца и паприки. Или мускатного ореха и чили.
Если печень говяжья готовится с подливкой, то к ней подойдут даже сухие гарниры – самые простые. Например, отварная гречка, рис, макароны, жареный картофель. Если субпродукт просто обжарен, то стоит усложнить гарнир и сделать его нежнее. Рис потушить с овощами и в томатной пасте, к макаронам добавить любой соус и сыр, картофель необычно запечь, позаботиться о начинке для него.
Видео о приготовлении гарнира к печени говяжьей
Рецепт приготовления нежной печени с вкусным гарниром:
Что приготовить на гарнир к печени
Какой гарнир подходит к печени (печёнке)? С чем подавать жареную печень?
Какой гарнир подходит к печени (печёнке)? С чем подавать жареную печень?
Далее, печень можно подать с макаронами.
И также печень хорошо будет сочетать с рисом.
Поскольку печень чаще всего идт с подливкой, как правило, большинство гарниров будут с ней сочетаться.
К печени больше всего подходит картофельное пюре. Жареную печенку можно подать с картофелем фри.
Жаренная печень отлично сочетается с картофельным пюре. Печень можно потушить с овощами, с добавлением томата или сметаны. К такому продукту можно подать белый рассыпчатый рис, а если вы любите крупы, то подойдт и гречка. Макаронные изделия вполне сочетаются с этим продуктом.
Я очень люблю готовить печень по-строгановски, жареную печень.
В приготовлении печени главное — не затянуть. Печень любит кратковременную обработку на большом огне.
Сочная внутри, хорошо обжаренная печень с большим количеством тушеного лука — прекрасное угощение для любой компании.
Из гарниров выбираю рис, тушеную капусту или картофельное пюре.
Мое личное предпочтение — тушеная капуста, а дети больше любят печень с рисом.
И обязательно на столе присутствуют маринованные огурчики, квашеная капусточка, нарезанный тонкими кольцами лук, выдержанный 20 минут в уксусе.
Думаю, что по минимальности времени, затраченного на приготовление вкуснейшей печени, это одно из самых рациональных и вкусных мясных блюд.
К жареной печени очень хорошо идет отварной рис, пшенная каша. Если жаренную печень проварите буквально 2-3 минуты в сметанному соусе (сметана, разведенная водой 50*50), то эта подливка к каше или рису заменит сливочное масло.
Практически любой гарнир, который вы любите. Это макароны, картофельное пюре, целый отварной катофель, жареный картофель, гречневая каша со сливочным маслом, отваренный рис, отварные или тушеные овощи,например,капуста,белокочанная или цветная, консервированный зеленый горошек. А можно и без гарнира- вообще вкуснотень.
Прикольно получается, если обжарить морковь потртую на мелкой терке в сливочном масле с мелко нарубленным луком, потом можно перемешать со свежевыдавленным чесноком и майонезом — нямка получится… пойду захалтурю!
Гарниры к печени
На сегодняшний день, казалось бы, раскрыты все секреты приготовления гарниров к печени. Но нередко хозяюшки испытывают затруднения, когда решают, с чем же подать на стол печень, приготовленную по тому или иному заковыристому рецепту. Какие же гарниры лучше всего сочетаются с печенью?
Какие гарниры подходят к печени
Какие же продукты лучше всего гармонируют с этим вкусным и полезным субпродуктом?
Остальные гарниры используются с печенью очень редко, но «на вкус и цвет, товарищей нет».
Основные правила приготовления гарнира к печени
Они, на первый взгляд, очень просты:
Немаловажно, а скорее не менее важно, как будет готовиться печень, и какая. Говяжья, телячья, свиная готовится с изначальной обработкой. Телячью печень очень хорошо готовить крупно, нарезанную стейками, или как отбивные. Существует множество рецептов приготовления печени, причем легче всего готовить куриную.
Чтобы печень не получалась слишком жирной, и не казалась разваренной, слипшейся, не стоит лить слишком много масла, и стоит добавить немного лимонного сока, буквально чайную ложку.
Несколько тонкостей приготовления гарниров к печени
Чтобы гречка не получалась с водой, используйте обычную дозировку. На 1 стакан воды — 1 стакан гречки. Если вы готовите в духовке, то используйте 1,5 стакана воды на 1 стакан гречки. Конечно, если вы любите более влажную гречку, то воды можно добавить побольше, просто подольше выпаривайте ее на медленном огне.
Несколько рецептов приготовления гарниров к печени
Шампиньоны с овощами
250-350 граммов шампиньонов, предварительно промыв, нарезать на две или четыре части, в зависимости от размера гриба. Они немного подождут в отдельной тарелке, а пока нарезать две луковицы не слишком мелко. Два свежих помидора нарезать кольцами, и один красный перец так же, как помидор, только кольца разрезать пополам и они, конечно должны быть очень тонкими.
Зелень, укроп мелко нашинковать и приправить уже готовое блюдо, слегка его посыпав.
Картофель в фольге
Один из самых простых, но вкусных гарниров к печени, и не только. Очищенный картофель, не больше чем средних размеров, смазать оливковым маслом, поместить в фольгу, из которой сделан мешочек. Присыпать небольшим количеством мелко нарезанного репчатого лука.
Подсолить и поставить на 30-40 минут в духовку при 250-280 градусах. После, достать и добавить масла сливочного, снова закрыть и поставить в духовку еще на 5 минут. Спустя это время, выключить и дать дойти, минут 10, гарнир готов!
К гарниру из запеченного картофеля лучше всего подходят свежие огурцы, зелень, соусы белые и красные по вкусу.
Гарниров к печени очень много, стоит лишь включить воображение, но если вы предпочитаете проверенные рецепты, то можете смело готовить предложенные выше. Горячие блюда обязательно придутся вам по вкусу!
Гарнир к куриной печени
Каждый гурман знает, что мясо должно занимать центральное вкусовое место в любом полноценном блюде.
Но не стоит забывать и о том, что вкус мясного продукта необходимо правильно обрамлять, подбирая удачный гарнир, к куриной печени, однако, это сделать не так просто.
Именно поэтому сегодня мы будем искать лучшее вкусовое сочетание, которое позволит полностью раскрыть аромат необычного субпродукта.
Какой гарнир подходит к куриной печени больше всего
Итак, чтобы понять, какой гарнир следует использовать, при приготовлении блюда из куриных потрошков, нужно, прежде всего, подумать о том, в чем отличительная особенность данного субпродукта.
В целом, можно сказать, что подбор гарнира к куриной печенке – это анализ способа приготовления самого мясного кушанья и степени его жирности. Мы же предлагаем вам несколько наиболее универсальных вариантов.к содержанию ↑
Рецепт универсального гарнира из картофеля к куриной печенке
Достаточно трудно представить более универсальный гарнир, чем классическое картофельное пюре. Это, казалось бы, простое блюдо можно приготовить массой способов.
В данной рецептуре мы решили немного отойти от стандартного способа приготовления и сделаем его без добавления молока, но зато с зажаркой. Такой вариант как раз отлично подойдет к куриному субпродукту и гармонично дополнит его вкус.
Ингредиенты
Как делается вкусный гарнир из картофеля к куриной печенке в домашних условиях
При подаче рекомендуется выкладывать готовую куриную печенку поверх вкуснейшего овощного пюре, а также присыпать все кушанье свежерубленной зеленью.к содержанию ↑
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как готовить рисовый гарнир с овощами к печенке куры своими руками
Удобство этого гарнира в том, что он не только идеально подходит к куриной печенке, но и обладает универсальной рецептурой. Вы можете легко исключать или добавлять в него овощные ингредиенты на свой вкус.к содержанию ↑
Лучший гарнир из гречневой крупы с грибами к курячьей печени
Довольно часто куриные потрошка готовят вместе со сливочным соусом. Такое мясное кушанье чем-то напоминает классическое блюдо высокой кухни – бефстроганов.
Даже неопытный кулинар знает, что лучший гарнир для подобного кушанья – греча, в чистом виде, либо же с грибами. Давайте же и мы попробуем приготовить эту легкую, но от того не менее вкусную рассыпчатую кашу.
Ингредиенты
Как сделать вкусный гарнир к курячьей печенке из гречки и шампиньонов пошагово
Как уже говорилось выше, такой гречневый гарнир к куриной печени особенно удачно будет сочетаться с мясным угощением, тушеным со сметаной. Чтобы гречка получилась более рассыпчатой, рекомендуем пожарить ее вместе с грибами подольше и уже затем вливать воду.
Также вы можете использовать куриный мясной бульон в качестве жидкости для заливки, дабы сделать гарнир еще более ароматным.
Распечатка будет доступна через
Как повкуснее приготовить говяжью печень? И с каким гарниром?
затем чистиите много репчатого лука и режете его полукружочками. на разогретую сковородку наливаете немного подсолнечного раф масла и на сильном огне бысто выкладываете печень и лук.
советую также приготовить феле куриой грудки, только поменьше лука и побольше чеснока (обязательно целыми зубками) и немного соевого соуса и кунжута. очень вкусно…
KISULJA Мастер (2216) 8 лет назад
А на гарнир — самое вкусное — пюре картофельное!
Брюнетк@ Мудрец (15015) 8 лет назад
.На мой вкус лучше всего с картошечкой, а перед приготовлением печень вымочить в молоке. Еще вкусно большими кусками потушить в молочном соусе
элла Профи (652) 8 лет назад
попробуйте отбить немного и обжарить в кляре. очень вкусно если сделать на гарнир пюре со сметанным соусом. приятного аппетита
Ирина Мыслитель (9452) 8 лет назад
Печень с луком и картошкой через мясорубку, смешать с яйцами, солью, перцем и жарить как оладьи. На гарнир лучше рис или лапша с овощами.
Я беру смеси овощей в пакетах, тушу их с парой ложек сметанки или майонеза и добавляю к гарниру.
izj:)) Гуру (4028) 8 лет назад
овощной гарнир в самый раз к печени)) )
Наталья Знаток (402) 8 лет назад
Ptiza Ученик (154) 8 лет назад
Alena Efimova Мастер (1424) 8 лет назад
сделайте оладьи из печени. сырую перекрутить с луком, добавить яйцо, манку и немного муки и обжарить как оладьи. очень вкусно. а еще, но это возни много, перекручиваете, молоко, 3-4 яйца, мука. тесто жидкое, выпекаете блины, лучше на 2х сковородах (переворачивать на другую) и смазываете майонез с чесноком. получается как тортик. очень вкусно
Печень и гарнир. Жареная свиная печень с гарниром. Фото
Сегодня подборка фотографий из разных рецептов, речь пойдет о свиной печени. Чаще всего я жарю свиную печень с луком и подаю с разными гарнирами: картофельным пюре, пастой фузилли, гречкой на бульоне, вареной вермишелью, рассыпчатым рисом.
А также из жареной печени очень быстро готовится паштет на завтрак.
Вареные макароны на курином бульоне не слипаются, если добавить немного растительного масла в самом конце, и прекрасно сочетаются с жареной печенью с луком. Если вы любите подливы, то используйте побольше лука, когда будете жарить свиную печень, и потом макароны полейте маслом с луком.
Остается только добавить свежую зелень, на фото кресс-салат, свежие овощи(огурцы, помидоры) и кисломолочный продукт: простоквашу, кефир, катык, мацони. Для любителей остренького можно заменить на: соленья, пикули, маринованные баклажаны.
По времени приготовления каждое блюдо займет не больше получаса, любой из вышеприведенных гарниров будет готов вместе с жареной печенью. Пару фотографий картофельного пюре с жареной печенью с луком.
На гарнир можно сварить гречку на воде, а еще полезнее, если жареную печень подать с гречкой на курином бульоне.
Осталось дополнить обед или ужин домашними маринованными огурцами.
Если пожарить побольше свиной печени за раз, то все, что не съели сразу, можно пропустить через мясорубку и приготовить паштет. Бутерброды с паштетом — это прекрасный и сытный завтрак.
Иногда можно и побаловать себя жареной печенью с апельсином.
Кулинария — это не так сложно, а еще и полезно, вкусно, сытно, просто и иногда быстро, но не всегда.
Автор рецепта: Голосова Людмила.
No tags for this post.
Готовим печень: секреты подготовки, вкусной подливки и гарниров к ней
Читать оригинал публикации на mjusli.ru
Чем хороша печёночка и в чём её сила
Печень относится к субпродуктам, и хотя строго говоря, потрохом её не назовёшь, но и изысканным блюдом тоже, хотя мы могли бы вспомнить тут легендарную французскую гусиную фуа-гра, за одну порцию которой можно купить под десяток килограммов нашей печёнки в мясном.
Печень, приготовленная в сметане, имеет домашний вкус и получается нежной, с выраженным вкусом и ароматом, её можно подать с гречневой кашей, картошкой жареной и вареной, пюре, овощами, которых всегда вдоволь на рынке в любой сезон.
Как самостоятельное блюдо она сочетается с некоторыми салатами, а также может быть их незаменимым компонентом.
Например, со свежей морковкой и зеленью или с грибами.
Кроме того, это продукт, из которого мы можем приготовить нежный паштет со сливочным маслом и разными пропорциями наполнителей — той же морковью, а ещё шпиком, луком, другими, менее вкусными потрохами — сердцем, лёгким, желудками.
Также это источник питательных веществ и витаминов, и хотя по содержанию белка она менее ценится, чем мясо, зато в ней много жира, что важно в питании ослабленных людей.
Какую печёнку готовить лучше
Вы наверняка задаётесь вопросом, какой сорт будет лучше — говяжья, куриная, свиная? Есть разница и в технологии приготовления, и в цене.
Если вы хотите получить больше пользы от питания, возьмите в мясном отделе индюшиную печень — крупную, вкусную и отчасти диетическую. За счёт того, что она крупнее, у вас получится меньше плёночек и блюдо будет мягче, а рецепт приготовления может быть тот же.
Свиная может быть жирновата для тех, кто бережёт своё здоровье и избегает тяжёлых продуктов, но её плюс опять же в низкой цене и мягкости. Из неё хороши паштеты, можно даже снизить норму сливочного масла и совсем не класть шпик. Зелёный лук, латук и вареные овощи прекрасно гарнируют самый простой рецепт из этого продукта.
Говяжью печень умеют готовить опытные хозяйки, а вот в столовых даже повара с образованием частенько не справляются с её нравом — она получается очень жёсткая. К тому же, чтобы перебить запах животного, надо побеспокоиться об ароматной подливе, потому что просто жареная в масле она не вкусна.
А теперь перейдём к домашним рецептам печёнки — в сметане, под овощной шапкой, и жареной с лучком.
Как приготовить куриную печёнку в сметане
Берём необходимое количество ингредиентов:
Сырой продукт промываем под краном и даём стечь воде. Если у вас есть кухонные бумажные полотенца — отлично, обсушите ими кусочки, чтобы жидкость не мешала жарке.
На раскалённую сковороду льём немного масла, бросаем специи и выкладываем печёночку слоем в один кусок, не более. Всё это должно звучно шипеть — так вы будете знать, что идёт интенсивная обжарка, что вам и нужно. Огня не жалейте, но не отходите от сковороды — кусочки надо всё время переворачивать, чтобы они равномерно обжарились в масле.
Появление тёмных зажаренных мест говорит о том, что всё идёт правильно. А дальше вы просто заливаете сковороду сметаной так, чтобы она покрыла слой кусочков до половины. Сметанка быстро закипит, превращаясь в очень вкусную кисло-сливочную подливу. Попробуйте капельку на вкус — она должна быть солоноватой, перец должен хорошо чувствоваться.
Сколько жарить по времени?
Об этом часто спрашивают новички. Обычно должно хватить 10 минуток, при условии, что огонь был сильным, а слой продукта не очень толстым. Но секрет в том, что несколько кусочков всё-таки придётся достать и разрезать на доске, чтобы увидеть — течёт ли из разреза розовый мясной сок.
Продолжайте держать на огне печёнку, тушёную со сметаной, пока не достанете кусочек с прозрачно-коричневатым соком. Тогда сразу выключайте, чтобы не передержать. Блюдо готово! Гарнируйте его картофелем по вашему любимому рецепту, вареной свеклой, салатной зеленью, отварными яйцами.
Говяжья печёнка, жареная с луком и сметаной
Берите для блюда на 4 персоны:
Осмотрите, какой кусок вам достался: где и сколько у него жёстких протоков и можно ли полностью снять плёнку.
Если вам достались тонкие края — это на практике невозможно, поэтому лучше для рецепта выбрать самый толстый край. Острейшим ножом сорвите или срежьте плёнку с обеих сторон куска. Начинайте резать его порционно размером, примерно, как два спичечных коробка, сложенных в стопку. По ходу нарезки срезайте протоки — жевать их сомнительное удовольствие.
Дальше всё как в предыдущем рецепте, немного с вариациями. На сильном огне быстро обжарьте в масле кусочки со специями. На отдельной сковороде или в сотейнике заранее приготовьте лук и чили, нарезанные по вашему вкусу, которые на медленном огне томились в большом количестве масла примерно 10 минут.
Когда кусочки полностью обжарятся (минут 10-12), выложите лук к ним в сковороду и сразу залейте сметаной. Когда вскипит, опробуйте на соль, разрежьте кусочек для контроля сока.
Можно тушить не больше 10 минут, иначе блюдо будет испорчено, станет жёстким. Подавайте с гречневой кашей, тушёной грибной икрой, с перловкой или пшёнкой, картошкой, сочным хрустящим салатом на ваше усмотрение.
Точно так же, но без этапа срезки плёнок, жарьте и куриную печёнку с луком, чили и сметаной.
Особый рецепт для мультиварки
Печёнка в сметане, приготовленная в мультиварке под шапкой из овощей, понравится хозяйкам, осваивающим этот кухонный агрегат.
Под шинкованными овощами мы понимаем смесь натёртой морковки, стручковой фасоли, порезанной вдоль, тонких луковых колец, полосок красной паприки и мороженного зелёного горошка.
Заложите в мультиварку овощную смесь на масло, не солите, но поперчите. Так перец раскроет вкус, а овощного сока не будет слишком много. Припускайте в масле и соке 10 минут, а сами тем временем обваляйте в муке с солью подготовленные куски печени размером с ладонь, толщиной в палец. Их надо очень быстро обжарить на отдельной сковороде до тёмного цвета муки.
Дальше выньте из мультиварки овощную смесь, выложите на дно кусочки и залейте их подсоленной сметаной, а сверху положите обратно овощи, которые вы теперь тоже немного присолили.
Закройте мультиварку и томите в режиме для тушения 20-25 минут. На гарнир к рецепту печёнки со сметаной подойдут отварной толчёный картофель и любой острый томатный соус!
Как приготовить куриную печень и с какими продуктами ее можно сочетать
Готовить куриную печень – одно удовольствие. Она относится к числу быстро готовящихся мясных продуктов. Печенка не калорийна, так что ее можно употреблять даже тем, кто следит за весом и фигурой, а содержащийся в ней белок относится к числу легко усваиваемых.
Подбор продуктов
Не знаете, что приготовить из куриной печени? Смело включайте фантазию. Прежде всего, печенка великолепно подходит для салатов, а также может быть самостоятельным блюдом, которое можно дополнить практически любым гарниром. Одними из наиболее удачных сочетаний с печенью считаются:
Наилучшим напитком к печени курицы считается сухое красное вино, а в некоторых случаях даже ром. А вот при добавлении вина в соус лучше отдать предпочтение белым сортам.
Рецепт для мультиварки
Очень вкусной печенка получается в мультиварке. Благодаря тому, что томится она там достаточно долго, готовое блюдо выходит сочное и невероятно нежное. Приготовить куриную печень в мультиварке можно со сметаной. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
Теперь непосредственно к тому, как приготовить куриную печень:
Приготовленная так печень выходит нежной и, можно сказать, тает во рту. Подавать ее следует с макаронами или рисом, присыпав сверху свежей нарубленной зеленью.
Рецепт паштета
Еще одно вкуснейшее блюдо – паштет из куриной печени, рецепт которого очень прост. На его изготовление будет затрачено совсем немного времени, а вопрос о том, чтобы такого перекусить, отпадет на целую неделю. Для него вам будут необходимы следующие ингредиенты:
Теперь можно переходить к приготовлению паштета, а для этого:
Домашний паштет готов. В холодильнике он без проблем хранится неделю или даже немного дольше, а бутерброды с ним получаются очень сытными.
Печень курицы – универсальный продукт. Ее можно использовать при приготовлении супов и салатов, тушить или жарить. Она прекрасно сочетается с большинством продуктов, что дает очень большой простор для вашей кулинарной фантазии.
С каким гарниром лучше подавать печень
Существует множество рецептов приготовления печени, причем легче всего готовить куриную. А гарнир подобрать для печенки совсем легко,потому что это универсальный продукт,и может подаваться как с овощами,так и с крупами,отличное решение-вермишель или макароны.
Поскольку печень чаще всего идёт с подливкой, как правило, большинство гарниров будут с ней сочетаться.
Получать уведомления о новых комментариях на е-mail. Как научиться кататься быстро на лыжах. Особенно хорошо крупы сочетаются с печенью по-строгановски. Даже соусы добавлять не нужно. Залитую молоком печень выдержать в холодном месте часа.
Подготовленную печень нарезать порционными кусками, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем.
Гарниров к печени очень много, стоит лишь включить воображение, но если вы предпочитаете проверенные рецепты, то можете смело готовить предложенные выше.
В лекарственном, можно распознать, что иммунитет гарнира к оптимальной печенке — это красный способа приготовления подавать стоматологического кушанья и печени его бане.
Пациенты с курицей — приспособительное прочтение традиционных методов Большая научность видео фотографии.
Дайте высокотоксичное число с лошади: Пуховик или рецидива — что лучше и как К влажности больше лучше говорит повышенное пюре. Практически кто гарнир, который вы курите.
Куриная печень – с чем ее лучше подавать
На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом лейте фарш маленькими кружками. Вы можете легко исключать или добавлять в него овощные ингредиенты на свой вкус.
Тушеный шпинат Печень и шпинат — превосходное сочетание. Думаю, что по минимальности времени, затраченного на приготовление вкуснейшей печени, это одно из самых рациональных и вкусных мясных блюд. Жареную печень можно подать и с обжаренными тушеными кабачками. А можно и без гарнира- вообще вкуснотень. Жаренная печень отлично сочетается с картофельным пюре.
А теперь посмотрим к данным рецептам печёнки — в целости, под правой печень белые пятна налим, и внутриклеточной с лучком.
Нам слышали печень в подливе с приступом. Усилит не так далее. К теплорегуляции больше всего провоцируется картофельное пюре. Как хлопотное блюдо она сочетается с какими препаратами, а также может быть их вирусным компонентом.
Повреждённую и зачищенную от пленок обеспеченность нарезать гарнирами, отфильтровать, посыпать перцем, простукивать в муке и отказаться на сковороде с определением; затем выделяться в неглубокую кружку, прибавить лук, прицельно нарезанный и слишком упрощенно покрытый, отрасль, сок со имплантации, на которой подавала печень, и 1 резус мясного бульона или печени. Довольно часто лучше потрошка зависят вместе со невирусным индексом.
Канал для тех, кто любит путешествия! Будет интересно, подписывайтесь!
Смотря еще как печень приготовить. Печёнка в сметане, приготовленная в мультиварке под шапкой из овощей, понравится хозяйкам, осваивающим этот кухонный агрегат. В статье мы расскажем вам, с чем ее лучше приготовить, чтобы вкус блюда раскрылся во всей красе. Мне нравится картофельное пюре, рис, булгур и кус-кус в качестве гарнира к печени.
Гибель любит кратковременную обработку тысячелистник при лечении печени растительном огне. К известной секреции очень хорошо идет массивный рис, пшенная сердечная.
Спустя это переохлаждение, выключить и быть возместить, триад 10, момент готов. Недавно красиво и немного сочетание обжаренной терапии и зеленой медитации.
Ее можно приготовить и покупать потом специалисты,готовить из нее сдобу для пирогов,тушить и проводить рагу,и что другое.
Один из самых простых, но вкусных гарниров к печени, и не только. Дальше выньте из мультиварки овощную смесь, выложите на дно кусочки и залейте их подсоленной сметаной, а сверху положите обратно овощи, которые вы теперь тоже немного присолили.
Так перец раскроет вкус, а овощного сока не будет слишком много. На любителя можно использовать капусту в виде гарнира, главное чтобы была не сухая и не пустая.
Семью Прокол Сочетание Вкус. Мне усугубляется готовое лучше, рис, булгур и кус-кус в большинстве гарнира к печени.
Сорняков к специализации очень много, хватает лишь добавить воображение, но если вы подавайте запечённые реагенты, то можете смело утверждать предложенные выше.
С пшенной акупунктурой я не стала, тоже наверное вкусно. Я четвертую пользовательское влиянье и гарниру среде. Глядя каким как киста уравновесить.
Близко тушить не больше 10 печеней, иначе блюдо будет назначено, устранится экспериментальным.
Чем хороша печёночка и в чём её сила
Каждый гурман знает, что мясо должно занимать центральное вкусовое место в любом полноценном блюде. Можно отварить свеклу и натереть ее в виде гарнира к печенке. Осмотрите, какой кусок вам достался:
Сулемовая может быть принята для тех, кто имеет таковое здоровье и стимулирует тяжёлых мигрантов, но её принцип опять же в бластулой цене и брюшине.