что приготовить на горячее к праздничному столу рецепты
Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов
Вариантов горячих блюд для праздничного застолья очень много. LAFOY собрал для тебя огромное количество вкусных, быстрых и недорогих рецептов главного угощения стола к любому празднику!
1. Тертый картофель со свининой
Попробовав однажды это горячее блюдо ты будешь готовить его не только по праздникам, но и к семейному ужину.
Тебе понадобится: по 0,5 кг картошки и мякоти свинины, 150 г твердого сыра, 3 яйца, морская соль и приправы для мяса, 1 ч. л. сушеного чеснока.
Приготовление: Кусок мяса нарежь пластинками, толщиной 1,5 см, хорошенько отбей, натри специями. Картошку натри на терке, отожми от жидкости, смешай с 2 яйцами, посоли-поперчи. Разогрей сковороду с маслом, разровняй пару ложек картофельной массы, сверху положи кусок мяса, предварительно смоченный в яйце, покрой картофелем. Жарь на среднем огне до румяной корочки. Перед подачей запеки картофельно-мясные сэндвичи в духовке, посыпав тертым сыром.
2. Горячее к празднику «Консул»
Приготовь вкусное и изысканное горячее из мяса курицы с картофелем и колечками ананаса.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 4 картошки, 1 банка консервированных ананасов, 2 средних томата, 1 ломтик сладкого болгарского перца, 200 г грибов, 200 г твердого сыра, 1 луковка, приправы для курицы, майонез и зелень.
3. Горячее c котлетами из индюшки
Такое горячее ставят на стол итальянские хозяюшки во время семейных пиршеств.
Тебе понадобится: 0,5 кг фарша из филе индюшки, 1 яйцо, 2 болгарских перца, 3 помидора, 2 дольки чеснока, панировочные сухари, специи и зелень.
Приготовление: Фарш смешай с яйцом, парой ложек сухарей, специями и рубленой зеленью. Сформируй небольшие котлетки. На сковороде со съемной ручкой обжарь в масле нарезанные кружками перец и томаты, затем выложи котлеты, добавь чеснок. Запеки в духовке и сразу подавай к столу.
4. Горячее из риса
На традиционный плов это блюдо совершенно не похоже. Очень вкусное горячее, которое украсит праздничный стол и сразит гостей наповал своим дивным ароматом!
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 1 упаковка риса в варочных пакетиках, 300 г грибов, 2 луковицы, 120 мл сливок средней жирности, 1 яйцо, 70 г панировочных сухарей, морская соль и молотый перец.
5. Горячее по-царски
Готовится быстро, а результат получается сногсшибательным. Обязательно запиши этот рецепт!
Тебе понадобится: 650 г мясного фарша из свинины и говядины, по 2 свеклы и морковки, 3 крупные луковицы, 6 средних картофелин, 1 маленькая головка чеснока, любимые специи, пряная соль и 250 мл майонеза.
Приготовление: В глубокую сковороду выложи фарш, приправленный специями. Затем распредели кольца лука, слой нарезанного кубиком картофеля, посыпь натертой на терке морковью и свеклой. Майонез смешай с пропущенным через пресс чесночком. Вылей поверх свекольного слоя. Длинным ножом несколько раз проткни содержимое формы. Залей в них 0,5 стакана воды. Накрой фольгой и запеки в духовке.
Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов
6. Овощной пирог на горячее
В пост или для тех, кто не ест мясо, это блюдо однозначно придется по вкусу.
Тебе понадобится: 4 крупные картошки, 350 г грибов, 1 упаковка слоеного теста, 0,5 молодого кабачка, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 средних томата, 1 морковь средняя.
Приготовление: Лук с морковью и грибами поджарь на растительном масле, добавь нарезанные мелкими брусочками кабачок, перец и картофель. Спустя минут 15 влей измельченные в пюре свежие помидоры и немного воды. Туши до готовности. Тесто раскатай в большую лепешку, нарежь с двух сторон полосками, чтобы середина осталась цельной. Выложи остывшую начинку, переплети края, образуя плотную косичку. Выпекай минут 12.
7. Горячее из мяса со спагетти
Только представь себе: горка сваренных спагетти, политая пикантным соусом из мяса с овощами. Настоящий вулкан вкуса для гурманов!
Тебе понадобится: 1 большая упаковка спагетти, 500 г телятины, по 1 луковице и моркови, 300 мл кефира, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. томатного соуса, пряная соль.
Приготовление: Мякоть телятины нарежь кусочками, хорошо отбей. Лук с морковью обжарь на масле, приправь любимыми специями, влей кефир и томатный соус. Протуши минуты 2. Залей полученной горячей массой мясные отбивные, добавь чеснок и запеки в духовке.
8. Горячее «Фальшивый гусь»
Очень вкусное, но при этом весьма недорогое в плане финансовых затрат горячее блюдо на праздничный стол!
Тебе понадобится:
Начинка: 0,5 кг печени, 1 яйцо, 4 ст. л. манной крупы, 4,5 ст. л. сметаны, пряная соль.
Для блинчиков: по 150 мл воды и свежего молока, 1 яйцо, мука, сахар и соль.
Заливка: 3 яйца, 1 стакан молока, 4 ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. сметаны, 35 г сливочного масла, соль.
Приготовление: Приготовь блинное тесто, для «Фальшивого гуся» тебе понадобится шесть тонких блинчиков. Печень пропусти через мясорубку, смешай с остальными компонентами для начинки. На дно прямоугольной формы выложи 4 блинчика, обильно смажь печеночной начинкой. Подверни края, накрой оставшимися блинами. Равномерно полей заливкой и запеки в духовке.
9. Горячее по-японски
Сытное и ароматное горячее для праздничного стола или званого ужина, когда хочется вкусно накормить дорогих гостей.
Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца одинакового размера, 850 г мясного фарша, 200 г сваренного до полуготовности риса, 2 луковицы, 1 морковка, 3 спелых томата, пара долек чеснока, 1 ст. л. муки, 0,4 л воды или бульона, 100 г твердого сыра, морская соль и приправа из перца с лимонной цедрой по вкусу.
Приготовление: Измельченные лук, чеснок и морковь поочередно добавляй в сковороду. Обжарь до готовности. Треть поджарки отложи в сторону, в оставшуюся добавь кубики томатов. Всыпь муку и влей воду, приправь специями. Мясной фарш смешай с жареным луком, морковью и чесноком. Посоли-поперчи, всыпь рис. Заполни перцы без плодоножек и семян начинкой. Сложи в сковороду, залей томатной поджаркой. Готовь под крышкой минут 15 – 20. Затем посыпь сыром и зарумянь в духовке.
10. Горячий стейк в мультиварке
Мясо в мультиварке получается нежнее и мягче, при этом на приготовление уходит минимум времени.
Тебе понадобится: 4 свиных стейка, 6 ст. л. сметаны, 2,5 ст. л. острой горчицы, 2 дольки чеснока, перец молотый, растительное масло и пряная соль.
Приготовление: Стейки натри специями и горчицей. Сметану перемешай с чесноком, полей мясо со всех сторон. Оставь мариноваться. Перед приходом гостей обжарь кусочки в чаше мультиварки на масле. Затем закрой крышку и готовь в режиме тушение 15 минут.
Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов
11. Свиные ребрышки барбекю
Пряный соус придает мясу вкус, словно его готовили на костре. Гости не поверят, что ребрышки просто запекались в духовке.
Тебе понадобится: 2 кг свиных ребрышек, 3 луковицы, 1 стакан томатного сока, 1 головка чеснока, 110 г копченой паприки, 1 баночка дижонской горчицы, 2 ст. л. меда, 1,5 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, зира, 55 мл вустерского соуса, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. соуса табаско, острый перец.
Приготовление: Из паприки, сахара, соли и острого перца приготовь смесь и натри ею ребрышки. Лук и чеснок мелко нарежь и перемешай. Половину овощей выложи в сковороду, сверху уложи мясо, натертое дижонской горчицей. Закрой фольгой и запекай 2,5 – 3 часа до готовности. Оставшийся лук обжарь с медом, томатным соком, специями и соусами. Затем убери фольгу с формы, залей ребрышки луково-медовым соусом. Снова поставь в духовку на 20 минут.
12. Горячее из картофеля и куриных бедер
Что может быть лучше запеченной сочной курицы с нежной картошечкой?
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 кг куриных бедрышек, 3 луковицы, 250 г твердого сыра, 300 мл майонеза и немного воды, морская соль, молотая смесь перцев.
Приготовление: Кольца лука, картофель и мясо сложи в отдельные миски и смешай с майонезом. Оставь на полчасика-час мариноваться. Не забудь посолить и приправить специями, чтобы было вкуснее. В форму для запекания уложи слоями сначала картофель, потом лук, а потом мясо. Влей немного водички и поставь запекаться в духовку минут на 35 – 40. Посыпь тертым сыром и верни в духовку на десять минут.
13. Шашлык из свинины в духовке
От аромата этого горячего мясного блюда голова пойдет кругом даже у самых отъявленных вегетарианцев, если таковые окажутся за твоим столом!
Тебе понадобится: 2 кг мякоти свинины, 4 луковицы, 1 пачка специй для шашлыка, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 лимон, 3 ст. л. уксуса.
Приготовление: Лук нарежь колечками, сложи в миску, залей кипящей водой (2 стакана), смешанной с солью, сахаром и соком лимона. Мясо нарежь кусочками, хорошенько отбей, натри солью и специями, полей уксусом. Спустя один час в рукав для запекания заложи отжатый маринованный лук, затем мясо, перемешай, завяжи свободные края нитками. Сделай в рукаве несколько проколов. Запекай полтора часа при максимальной температуре.
14. Курица в апельсинах
Горячее блюдо для гурманов, а цитрусовый маринад придает мясу вкус праздника!
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 3 апельсина, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. молотой куркумы, 3 ст. л. меда, 3 дольки чеснока, морская соль, кориандр.
Приготовление: Со всех цитрусов сними цедру. Из двух апельсинов выжми сок. Оставшийся фрукт нарежь тонкими кружками. Смешай сок и цедру с медом, чесноком, солью, маслом и молотыми специями. Залей полученным маринадом курицу, оставь на ночь. Запекай в глубокой форме, укрыв кружочками апельсина и полив маринадом.
15. Свинина в «шубе»
Тебе понадобится: 1 кг свиного антрекота без ребер, 3 томата, 2 сладких перца, 1 головка чеснока, 300 г сыра, 1 стакан муки, 100 мл майонеза, 3 ч. л. горчицы, специи для мяса.
Приготовление: Мясо нарежь тонкими кусочками толщиной около 1 см. Посоли-поперчи по вкусу, посыпь приправой для мяса и немного отбей. Затем обваляй в муке, обжарь на сковороде и переложи на противень. Свержу на каждый кусочек мяса выложи пару ложек смеси из нарезанных кубиками перца, томатов, давленного чеснока, половины тертого сыра и майонеза. Посыпь оставшимся сыром. Отправь в духовку.
Что приготовить на новогодний стол: 20 вкусных и недорогих рецептов
16. Утка в медовом соусе
Если уж готовить утку на горячее, то только с яблоками и в пикантном кисло-сладком маринаде.
Тебе понадобится: 1 тушка утки, 2 яблока, большая горсть граната, 1 луковица, 1 лимон или лайм, 1,5 ст. л. пчелиного меда, 1,5 ст. л. горчицы, пряная соль.
Приготовление: Тушку замаринуй на несколько часов в соусе из меда, сока половины лимона, специй и горчицы. Переложи в рукав для запекания, внутрь утки заложи кусочки яблок, лука и зерна граната. Оставшиеся продукты сложи поверх утки в рукав. Завяжи края ниткой. Поставь в разогретую духовку.
17. Лазанья из капусты с мясом
Тебе понадобится: 1 вилок пекинской капусты, 0,5 кг фарша, 0,5 кг любых грибов, 200 мл свежего молока, 2 ст. л. муки, 160 мл сметаны, 200 г мягкого плавленого сыра, по 1 луковице и моркови, по 2 ст. л. растительного масла и томатного соуса, 55 г сливочного масла, 140 г сыра, пряная соль.
18. Гигантский ролл с грибами
Великолепное горячее «2 в 1» – картофельный гарнир и грибная начинка, завернутые в аппетитный и очень вкусный ролл.
Тебе понадобится: 10 картофелин, 300 г грибов, по 1 морковке и луковице, 1 ст. л. манки, 3 – 4 ст. л. крахмала, морская соль.
19. Говядина с кусочками груши
Такое блюдо украсит даже самый изысканный и дорогой праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 4 спелых груши, 2 луковицы, 1 стакан сухого вина, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. меда, морская соль, паприка, перец.
Приготовление: Порционные кусочки мяса обваляй в муке с солью и приправами, обжарь на растительном масле до румяной корочки. Всыпь полукольца лука, затем влей вино с медом, приправь пряностями. Туши час под крышкой. Положи в сотейник с мясом дольки груш, продолжай готовить еще 12 минут.
20. Жаркое «Золотая рыбка»
Горячее жаркое из рыбы легче усваивается организмом, нежели мясные блюда. Так что, переедание твоим гостям не грозит!
Тебе понадобится: 1 кг филе морской рыбы, 0,5 кг томатов в собственном соку, 0,5 стакана белого сухого вина, 220 мл сливок 10 %, горсть черных оливок без косточек, 1 стручок болгарского перца, 1 маленькая луковка, 4 ст. л. муки, 5 ст. л. растительного масла, 3 зеленых лука, по 1 ст. л. соли и сахара, специи для рыбы.
Приготовление: Рыбу нарежь небольшими кусочками, залей 1 л воды, смешанной с сахаром и солью. Лук и перец мелко нарежь, обжарь в масле, добавь нарезанные кубиками помидоры и зелень укропа, измельченные оливки. Залей вином и туши до испарения алкоголя. Влей сливки, вари до загустения. Рыбу откинь на дуршлаг. Обсушенные кусочки запанируй в муке, обжарь на масле. Залей соусом, доведи до кипения и выключи плиту.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Горячие блюда на праздничный стол — 15 простых и очень вкусных рецептов
Накануне каждого праздника все хозяйки пытаются найти рецепты несложных, но одновременно интересных блюд. Главная задача – удивить гостей и не оставить их голодными. Разумеется, такое блюдо должно быть аппетитным внешне. Как же найти тот самый рецепт?
Сегодня мы предлагаем для вас отличную подборку из пятнадцати рецептов. Здесь вы совершенно точно найдете то, то устроит именно вас.
Содержание:
1. Гратен с курицей и сыром
Гратен, или проще говоря запеканка, способна легко утолить любой голод. Мясную врезку можно брать любую. Если у вас оказалась говядина или свинина, то ваше блюдо будет готовиться чуть дольше, а если курятина – то ужин будет готов чуть меньше чем за полчаса. В качестве соуса можно брать самый обычный майонез, либо же просто перемешать сметану с горчицей – так вы получите аналог магазинного соуса. Любители простых вкусов могут выбрать самую обычную сметану.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Корнеплоды очистить и нашинковать максимально тонко, ширина примерно треть сантиметра. После этого смазать противень для выпекания растительным маслом и разместить там порезанный картофель.
2. Лук нашинковать и выложить поверх.
3. Смазать картошку соусом, лучше сформировать сеточку. А поверх разместить кусочки мяса, которые следует посыпать солью и свежесмолотым перцем.
4. Мясо также смазать майонезом либо любым другим соусом, а затем покрыть слоем картофеля.
5. Картофельную нарезку покрыть майонезным соусом и присыпать сыром. Среднее время запекания не должно быть больше получаса.
2. Картофельные лодочки с грибами и сыром
Картофельные лодочки — это просто классика жанра и мастхэв если очень хочется удивить домашних. При этом начинять клубни можно совершенно любой начинкой, начиная от бекона и заканчивая рубленными крабовыми палочками. Вариант с грибами получается очень ароматным, а также подойдет в пост. Обязательное условие – не заменять высококачественный сыр каким-либо сырным продуктом или же плавленым сырком. В этом случае вкус оригинального блюда может быть иным, чем заявлено в рецепте.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Луковицу также нужно нашинковать и обжарить вместе с грибами до готовности.
3. Картофель отварить способом в мундире, при этом не позволяйте клубням перевариться, иначе трудно будет придать форму лодочки. Не забудьте, что картошку нужно очистить от кожуры и лишь потом удалить сердцевину чайной ложечкой.
4. Теперь картофельные лодки разместить в форме и начинить картофельно-луковой смесью.
3. Ароматный картофель «Дофине»
Такой картофель лучше всего подойдет на ужин. Он сытный и очень прост в приготовлении. Особых навыков и каких-то сложных продуктов не требуется, а получается картошка один в один как в русской печке. Употреблять можно с любой мясной составляющей, будь то печеное мясо, поджаренный бекон или сосиски. Отлично дополнит вкус любой овощной салат или самая простая нарезка из огурцов и помидоров.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Клубни картошки нарезать пластинками, предварительно почистив. Всыпать соль — можно взять чесночную, и немного смеси перцев.
2. В глубокой чашке смешать сметану любой жирности одно яйцо и специи. Лучше использовать венчик, так структура будет однородной.
3. Нашинкованный картофель залить получившимся соусом. Запекание должно продолжаться не меньше тридцати-сорока минут
4. После того, как таймер выключился смазать корочку сливочным маслом и поместить на пару минут в разогретую духовку
5. Когда сыр растает, это будет означать, что блюдо готово к подаче.
4. Запеканка из тертого картофеля
Такая несложная запеканка — замечательно впишется на праздничный стол. Картофель замечательно сочетается с мясной или рыбной составляющей, а также ее можно подать просто со сметаной. Очень вкусно получается с сырным соусом в качестве самостоятельного блюда. Что касается чеснока, его можно либо не добавлять совсем. Если же вы любите более пикантный и острый вкус, то просто увеличьте количество этого ингредиента. Зелень подойдет любая, например, кинза или укроп.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала необходимо соединить одно яйцо, потертый сыр и сметану
2. Почищенный картофель натереть, дать постоять и слить лишний сок. Чтобы сок выделялся интенсивнее корнеплод стоит посолить.
3. Смешать картофельную массу с яично-сметанной составляющей и перемешать.
4. Чеснок измельчить и вместе с зеленью добавить к картофелю.
5. Выпекать примерно тридцать пять–сорок минут. Подать можно со сметаной.
5. Котлеты «Царские пальчики»
Эти небольшие по размеру котлетки выручат вас, если к вам в гости собираются мясоеды. Мясо подойдет любое – свинина, говядина или же, как в нашем случае – курятина. Готовится курятина очень быстро и потому буквально через двадцать минут у вас на столе появится восхитительное основное блюдо. Подходит для подачи вместе с пюре или спагетти. А еще очень хорошо сочетается с соевым соусом или солеными огурцами.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриный фарш приправить и влить майонез. Если у вас не готовый фарш, а вырезка, то просто нужно ее смолоть.
2. Масло нужно брать исключительно высшего сорта, лучше фермерское или деревенское. Кусочки масла необходимо обвалять в мелко порубленной зелени, а вторую часть кусочков в тертом сыре.
3. Фарш сформировать в лепешку размером с половину ладони, внутрь поместить кубик масла.
4. В отдельной тарелке соединить яйцо и горстку муки. В данном кляре обвалять котлетки и выложить обжариваться
5. Жарка занимает не больше трех минут с каждой из сторон.
6. Рыба под шубой в духовке
Чаще всего рыбу жарят или запекают целиком. Сегодня же мы вам предлагаем попробовать очень вкусную запеканку под сырной корочкой. Рыбу можно брать любую, главное, чтобы она была без костей. Например, минтай или хек. По желанию сюда также можно натереть картофель, так ваше блюдо будет сытным и не потребует гарнира. Не забудьте подать сметанный соус.
Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Рыбу требуется разморозить и нарезать
2. Выложить подготовленную рыбу в форму, а затем покрыть тонким слоем тертой моркови.
3. Луковицу измельчить на небольшие кусочки и помести сверху.
4. Твёрдый сыр может быть любого сорта, но лучше всего выбирать проверенные сорта, типа Российского или Советского. Сыр натереть и смешать с майонезом. После этого покрыть луковый слой.
5. Полчаса следует запекать под фольгой, а после на десять минут фольгу, можно снять. Это делаться для формирования корочки. Кушать блюдо можно как горячим, так и холодным.
7. Рыбные медальоны
Такие медальоны, или же улиточки прекрасно украсят ваш стол, если он праздничный или же вполне будничный. Готовятся они очень быстро, и достаточно легко. Продукты нужны самые простые, в основном это специи. Очень важно чтобы у вас в наличии был свежий лимон. Он понадобится для того, чтобы придать мягкость рыбному филе, а также для декора. Замечательно дополнит это блюдо картофель, пюре или же просто отварной.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Рыбу требуется разделать, нужно удалить все кости и шкурку.
2. Мякоть рыбы требуется посыпать солью и специями. Затем нарезать на полоски и свернуть рулетиком.
3. Таким образом, нужно поступить со всем имеющимся мясом.
4. Теперь нужно обжарить рулетики.
5. Для того чтобы подача была более эффектной следует сделать соус из лимонного сока и йогурта. Украсить также можно лимоном и веточками базилика.
8. Ленивый бризоль из фарша
Совершенно необычный и не похожий на все остальные блюда рецепт. Дело в том, что бризоль – это блины. Да не простые, а запечённые в духовке. Рецепт хоть и необычный, но очень уж вкусный. Обязательно попробуйте это блюдо и вы останетесь в восторге.
Время приготовления: 35-40 минут. Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Курятину требуется перемолоть, затем добавить щепоть перца и соли.
2. Яйца ополоснуть под струей воды и вбить, добавить молоко. Взбить данную смесь при помощи вилки.
3. Поджарить блинчик на разогретой сковороде.
4. Когда блинчик немного остынет, на него ровным слоем следует выложить фарш.
5. Блинчики нужно свернуть и поместить в жаропрочную жаровню на полчаса. После истечения времени подать с любым соусом.
9. Праздничный бризоль из горбуши «Золотая рыбка»
Бризоль из красной рыбы подойдет для того чтобы накормить целую толпу из голодных гостей и при этом не займет длительного времени на готовку. Красную рыбу можно брать любую и совсем не обязательно горбушу. Специи могут быть любыми, идеально подойдут готовые приправы для рыбы. На гарнир же лучше всего будет подать овощи на пару или же запечённые на гриле.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вымытое куриное яйцо требуется разбить в миску, туда же всыпать муку и перемешать.
2. Рыбу разделать, удалить все косточки и нарезать на кусочки.
3. После того, как рыбу приправили солью и перцем ее нужно окунуть в кляр.
4. Обжаривать следует пару минут, а затем перевернуть.
5. Подавать рыбку лучше всего со сметанным соусом или же самым обычным соевым. На гарнир подойдет картофельное пюре или приготовленные в пароварке овощи.
10. Запеканка из макарон с мясом, помидором и сыром
Если у вас со вчерашнего вечера остались отварные макароны, то этот восхитительный рецепт поможет приспособить их для вполне достойного и праздничного блюда. Курятина сама по себе готовится очень быстро, а раз она еще и пожарена, а макароны вареные — готовка занимает совсем мало времени. Кроме того, блюдо достаточно питательное, а за счет соусов и томатов – сочное и совершенно не сухое. Подавать его можно без всяких гарниров, так как оно и без этого самодостаточное.
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Луковицу очистить и измельчить. Курятину нарезать на кубики. Мясо обжарить до корочки и затем добавить лук.
2. Предварительно отварные макароны – лучше брать рожки или спиральки – смешать с майонезным соусом и пастой из томатов.
3. В миску с макаронными изделиями отправить курятину и размешать.
4. Помидор нарезать кубиками и перемешать с остальными составляющими.
5. Сверху нанести тертый сыр хорошего качества и отправить запекаться. Время запекания примерно полчаса. Подавать лучше в горячем виде, так сыр будет тянуться и это придаст очень эффектный внешний вид.
11. Куриные кармашки
Кармашки из курятины можно начинять любыми продуктами, грибная начинка лишь как вариант. Бекон, мягкий сыр или жареный болгарский перец – вот примерный перечень вариантов, которыми можно начинять такие кармашки. Блюдо выглядит очень красиво и привлечет внимание на любом столе. Чеснок добавлять не обязательно, если вы не любите острые блюда. А на гарнир отлично подойдут спагетти или любые овощи.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Что касается грибов, то можно брать любые. Интересный вариант получается, если выбрать лисички или белые. Самый же простой вариант – выбрать шампиньоны. Их нужно измельчить и обжарить.
2. Куриную вырезку ополоснуть, смазать майонезом, а перед этим натереть солью. Затем разместить в жаропрочной форме смазанной маслом. Не забудьте сделать надрезы и насыпать приправы.
4. Внутрь надрезов выложить сырно-грибную массу и отправить в горячую духовку.
5. Время запекания не больше двадцати минут. Употреблять можно с любыми овощами и сметанным соусом.
12. Курица под картофельной шубкой
Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Форму выберите керамическую. В ней запеканка не пригорит, но вместе с тем пропечется равномерно. В форму следует выложить ровным слоем измельченную курятину.
2. Сверху аккуратно разместить измельченный лук
3. Картофельные клубни очистить и нашинковать слайсами. Разместить поверх остальных слоев.
4. Изготовить крышку из фольги, а после поставить запекаться примерно на час. В это время измельчить сыр.
5. За пять минут до окончания запекания посыпать сыром и вновь вернуть в духовку. Подавать посыпав укропом.
13. Мясные ватрушки с грибами и сыром
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. К фаршу добавить специи и перемешать руками. Лучше всего брать курятину или индюшатину – так блюдо приготовится быстрее и будет более диетическим.
2. После этого из мясной основы слепить небольшие лепешки и поместить их в керамическую форму.
4. Сверху обильно нанести сыр и отправить в разогретую духовку на полчаса.
5. Украсить зеленью, а на гарнир можно предложить спагетти.
14. Курица в вине по-французски
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Если у вас есть чугунная или керамическая форма, то используйте ее. На дно нужно поместить измельчённый лук и чеснок.
2. Куски курицы вымыть и разместить сверху на луковой подушке.
4. Теперь вылить в форму сухое вино и разместить измельченные томаты.
5. Время запекания не должно превышать сорока минут. Подать можно с макаронами или отварной картошкой.
15. Отбивные «Птичье молоко» с ананасами
Приготовленные таким образом отбивные легко станут гвоздем программы на вашем тожестве. Ананасы при этом подарят сочность и сладость, не стоит бояться добавлять их в блюдо. Готовить отбивные совсем не сложно, время активного приготовления не больше пятнадцати минут. Остальное за вас сделает духовой шкаф. На гарнир идеально подойдут легкие салаты, а также запечённые на гриле овощи.
Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. К разбитому яйцу добавить необходимое количество муки и сметану. После – перемешать.
2. Курятину ополоснуть и слегка отбить. Размер кусочков не должен превышать половину ладони.
3. Приправить можно на свой вкус, чаще всего хозяйки выбирают соль и смесь свежесмолотых перцев.
4. Вместо кружочков ананаса можно взять кубики, они дешевле по стоимости. На каждый кусок мяса выложить по паре кусочков ананаса.
5. Нанести яичный кляр и отправить в духовку запекаться, примерно на двадцать минут.
Заключение и ссылки
Как видите, блюда для праздничного стола могут быть как простыми, так и достаточно сложными. Но то, что объединяет всю нашу подборку это то, что каждое из этих блюд очень вкусное. А еще – эти рецепты прекрасно гармонируют с абсолютно любыми салатами и гарнирами. Несомненно, важно и то, что готовятся они в духовом шкафу, что означает минимальное количество активной готовки. Это очень важно для торжественных блюд – ведь обязательно должно остаться время, чтобы привести в порядок дом и себя перед приходом гостей.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки: