что приготовить на корпаративчик

5 блюд для праздничного фуршета на работе

У всех работающих рано или поздно возникает вопрос: как лучше отметить праздник на работе и какими блюдами накормить вечно голодных коллег. Фуршет на работе актуален и на 23 февраля, и на 8 марта, и в другие праздники. Делимся идеями для бюджетного, быстрого и вкусного фуршета.

что приготовить на корпаративчик

что приготовить на корпаративчик

Поговорим о фуршете, который можно организовать на работе самим и о том, как накормить коллег в условиях классического офиса — без использования кухни. Мы рассчитываем максимум на 50 человек.

Рассмотрим два варианта подготовки к фуршету. 1. Еда-конструктор — дома делаются некоторые заготовки, а на работе всё только собирается. 2. Готовим всё в офисе, используя руки коллег, ножи и посуду для подачи. Мы разделили 15 рецептов на 2 группы. Вы можете миксовать их между собой или выбрать более удобный для себя вариант.

Важно: не забудьте купить одноразовую посуду (как минимум тарелки для закусок, вилки и стаканчики), желательно одноразовую бумажную скатерть и мусорные пакеты (для простоты и быстроты уборки столов), салфетки. Не помешают и пластиковые пищевые контейнеры. Если еды было очень много, а едоков не очень, можно разложить еду по контейнерам и оставить её на следующий день в холодильнике или раздать по домам желающим.

Готовим дома, собираем фуршет на работе

Ветчина, сыр и майонез

Рулетики из ветчины с сыром – отличная закуска, которую оценят многие.

Дома: сварите яйца и натрите сыр. На работе: распределите начинку по ломтикам ветчины, сверните в рулетики. Потребуется: варочная поверхность и тёрка.

что приготовить на корпаративчик

Рулетики из ветчины с сыром

Цезарь на шпажках

Закуска на шпажках на тему салата цезарь — быстрый и эффектный вариант популярного салата. Идеальное блюдо для фуршета или для приёма нежданных голодных гостей.

Дома: приготовьте гренки и сделайте заправку. На работе: нарежьте ингредиенты и нанизайте их на шпажки. Потребуется: варочная поверхность, блендер, тёрка и деревянные шпажки.

что приготовить на корпаративчик

Закуска на шпажках на тему салата цезарь

Творог, сметана и укроп

Конечно, в супермаркетах можно купить готовые свежие сыры с добавками, но мы – экономные и умелые, готовим творожную намазку сами. Ведь это так просто!

Дома: подготовьте намазку. На работе: нарежьте хлеб, подсушив его в тостере (но это не обязательно!) и намажьте творожной массой. Потребуется: блендер и тостер, по возможности.

что приготовить на корпаративчик

Паста, сыр и орехи

Нынче в моде все средиземноморское и морское – вот и накормите коллег «ракушками», фаршированными сыром и орехами.

Дома: отварите пасту, поджарьте орехи в духовке (но можно и на сухой сковороде), приготовьте заправку и сырно-сливочную начинку. На работе: нафаршируйте пасту, выложите на листья салата и полейте заправкой. Потребуется: варочная поверхность, духовка, миксер.

что приготовить на корпаративчик

«Ракушки», фаршированные сыром и орехами

4 сыра и фундук

Сколько раз мы проходили это в новых компаниях! На красивом подносе подаём вот такие маленькие белые шарики – «конфеты» из сыра. Гости отказываются – говорят, сладкое еще рано. А мы настаиваем и после с улыбкой наблюдаем за их выражением лиц, когда они всё-таки кладут «конфету» в рот и чувствуют вкус четырёх сыров одновременно…

Дома: натрите на тёрке твёрдый сыр. На работе: приготовьте сырную массу и сформируйте из них конфеты, начинив орехами. До подачи уберите в холодильник. Потребуется: тёрка и холодильник (на работе!)

что приготовить на корпаративчик

Сладкий перец, копченый сыр, ананасы и окорок

Если хочется накормить коллег чем-то ярким, аппетитным и сытным, но не пирогами, приготовьте салат с тамбовским окороком. Уверены, что все они придут к вам за рецептом этого блюда!

Дома: приготовьте заправку. На работе: нарежьте и смешайте все ингредиенты. Потребуется: тёрка, дуршлаг, варочная поверхность.

что приготовить на корпаративчик

Салат из трех перцев с окороком и сыром

Свекла, сыр и песто

Даже если песто — готовое из магазина, а свеклу для этого канапе не запекать, а сварить и купить дешевый козий сыр, все равно свекольные башенки с сыром станут украшением любого фуршета и застолья.

Дома: отварите или запеките свеклу. На работе: соорудите башенки, для удобства скрепив их тонкой шпажкой. Потребуется: варочная поверхность или духовка, шпажки.

что приготовить на корпаративчик

Свекольные башенки с мягким сыром

Лаваш, сливочный сыр, лосось и сладкий перец

Такая закуска всегда эффектно смотрится, готовится просто и её удобно есть.

Эти рулеты из лаваша с разными начинками — вкусные, сытные, и понравятся всем. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу, буженину и любые нарезанные соломкой или брусочками овощи.

Дома: запеките сладкий перец (или используем готовый запеченный из банки), натрите на терке цедру. На работе: приготовьте 2 начинки и намажьте их на лаваш. Для лучшего вкуса уберите готовые рулетики в холодильник на 20-30 мин. Потребуется: духовка, тёрка и холодильник (на работе!)

что приготовить на корпаративчик

Рулеты из лаваша с разными начинками

Готовим фуршет на работе

Покупайте продукты проверенные, которые уже сами пробовали и оценили по достоинству. Не стоит экспериментировать на коллегах с новыми вкусами и ароматами. Фрукты вымойте, даже цитрусовые. Позаботьтесь о нужном количестве острых ножей для нарезки и нескольких разделочных досках.

Мясная, колбасная и сырная нарезка плюс хлеб для тостов

Для фуршетного стола такой конструктор – спасение. От сэндвичей, приготовленных из отлично подобранных ингредиентов, вряд ли кто-то откажется. Ваш конструктор станет хитом фуршета, если добавить к нему ещё паштет, из куриной печёнки и клюквенный джем или селёдочное масло и кисло-сладкие яблочные ломтики. А если рядом поставить тостер, то некоторых коллег вы потеряете надолго.

что приготовить на корпаративчик

Конструктор для сэндвичей

Сыровяленая ветчина, рукола, творожный сыр и песто

Кажется это так просто: ветчина, рукола и песто, но почему так трудно оторваться от этой моментальной в приготовлении закуски?! Может всё дело в её особом средиземноморском колорите.

что приготовить на корпаративчик

Ветчинные рулетики с руколой

Креветки, сельдерей и огурец

Эта закуска из креветочного салата, поданного на кружке свежего огурца – специально для девочек. Она словно создана для милых дамских посиделок, девичников или фуршетов в дамских рабочих коллективах. Выглядит аккуратно, привлекательно и не оставляет ненужного чувства излишней сытости.

что приготовить на корпаративчик

Салат из креветок на ломтиках огурца

Сладкий перец, ветчина и ананас

Это особенный салат. В нём всё непривычно – от формы подачи до сочетания ингредиентов. И заправлен он только солью, перцем и небольшим количеством рома – очень правильное начало для праздника, особенно если завтра наступает выходной день.

что приготовить на корпаративчик

Салат из перцев в ананасе

Рижский хлеб, творожный сыр и подкопченный лосось

Если рижский хлеб намазать творожным сыром и добавить тонкий ломтик подкопченного лосося, получится отменный, сытный и вкуснейший бутерброд. Мы пошли чуть дальше, усложнив намазку и соорудив маленькие канапе, которые так чудесно подать на фуршетный стол.

что приготовить на корпаративчик

Закуска из копченого лосося

Оладьи, красная икра и авокадо

Икра с блинами – классика русской кухни и традиционно праздничное блюдо. А если взглянуть на эту парочку в свете модных тенденций? Вот что у нас получилось: сытная основа, пикантный топинг и сливочный крем к нему.

что приготовить на корпаративчик

Блинчики с икрой и кремом из авокадо

Сгущёнка, клюква и кедровые орехи

Коллеги будут вам благодарны, если на фуршете будет что-нибудь сладкое. Реализуйте их мечту, приготовив таёжный десерт, созданный на основе детских воспоминаний Александра Карелина. Он готовится просто и быстро и нравится всем.

На работе: а этом десерте возможна только одна-единственная замена. Вместо брусники можно взять клюкву или смесь из брусники и клюквы. Остальное – постоянная и неизменяемая константа! Потребуется: порционная посуда для десерта и холодильник (на работе!)

что приготовить на корпаративчик

В любой компании всегда найдутся вегетарианцы или люди, соблюдающие пост – про них тоже стоить помнить и заранее продумать пару веганских и постных блюд, чтобы на празднике всем было комфортно и приятно. Тогда фуршет на работе точно будет на 5 с плюсом!

Как избежать не совсем комфортных последствий использования чеснока для приготовления фуршетных блюд?

1. Совсем не использовать его, заменив горчицей, лимонным соком, сливочным хреном.

2. Разрезать зубчик чеснока пополам и удалить зеленый росток.

3. После еды съесть дольку лимона с цедрой.

4. Уйти домой и там страдать в одиночестве.

Источник

Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой. Приготовление еды не должно занять у вас много времени, а блюда не должны потерять свои вкусовые качества, даже если они остынут. И помните: то что вы едите, должно сочетаться с тем, что вы пьете.

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).

Мясо, морепродукты, овощи можно пожарить в кляре. Самый простой способ приготовить кляр – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным.

Закусочные шарики (снэки) делают из пюре или тертых продуктов – сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными. Можно положить внутрь шариков начинку – орехи, изюм, мелко нарубленную зелень.

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.

Чипсы тоже можно приготовить самим – из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) и фруктов (бананов, яблок). Нарежьте их на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.

Пицца – отличное решение для фуршетного стола, причем сделать ее можно, как советовала мама главного героя фильма «Блондинка за углом», мелко порезав все, что есть в холодильнике.

«Запивать» фаршетные закуски можно, конечно, чем угодно. Один из вариантов – пиво. Более изысканный – вино. Но если вам захочется чего-нибудь необычного, приготовьте коктейль из фруктовых соков, крюшон с шампанским, холодный пунш.

Источник

Блюда для фуршета

04.03.2016 43,841 Просмотров

Фуршет в нынешнее время пользуется популярностью благодаря своим основным преимуществам: возможностью свободного общения, передвижения, своей оригинальностью и красочностью. Кроме того, фуршет на человека составляет минимальные затраты, чем например, банкет стол на одного гостя.что приготовить на корпаративчик

Фуршетный стол отличается своим разнообразием и оригинальностью. Фуршет блюда подаются маленькими порциями. Для их приготовления используют сочетание различных продуктов. Поэтому они обладают отличными вкусовыми качествами. Готовятся блюда для фуршета быстро, при этом главным достоинством является их оформление.

На фуршет 300 человек в меню обязательно включаются легкие закуски, нарезки, канапе, тарталетки. Они занимают минимум времени приготовления, а также являются аппетитными и вкусными.

Легкие закуски

На шпажке что приготовить на корпаративчик

Важное преимущество таких блюд – удобство в приготовлении. Их можно без проблем приготовить самостоятельно, но при этом надо учитывать вкусовую сочетаемость продуктов. Для закусок на шпажках используют такие продукты:

Ориентировочные закуски на шпажках:

Шпажки отлично заменяют основной столовый прибор на фуршете – вилку.

Мясная нарезка

Для нее необходимо тонко и красиво нарезать:

Главное при подаче нарезки – красиво разложить нарезку. Затем украсить её зеленью, салатом, свежими овощами.

Канапе

Прекрасным блюдом для фуршетов являются канапе – маленькие бутерброды. Основа для них – кусочек свежего или поджаренного хлеба. Существует и другой способ оформления – канапе на шпажках при этом хлебная основа не нужна.

При приготовлении таких мини бутербродов следует учитывать, что они должны быть такого размера, чтобы можно съесть сразу целиком. Канапе готовят из самых разнообразных и необычных продуктов:

Можно приготовить канапе с икрой, любым паштетом и маслом. Их легко можно приготовить самостоятельно, подключив свою фантазию для разнообразия ингредиентов и оформления канапе.что приготовить на корпаративчик

Прочитать какие бывают канапе и с чем.

Овощное ассорти

Ассорти сыров

Конечно, хорошо для приготовления фуршета на большое количество гостей, обратится за помощью к специалистам, чтобы провести такое мероприятие на высшем уровне.что приготовить на корпаративчик

Фуршет 20 человек

Для создания такого фуршета можно полностью полагаться на свои силы. Для него подходят вышеперечисленные блюда. Но, кроме того, можно приготовить и другие, требующие немного большего времени для готовки и оформления.

Тарталетки

Это маленькие, выпеченные корзиночки, внутрь которых можно положить салат или другую закуску. Их можно приготовить самостоятельно, но для этого понадобится больше времени. А можно купить уже готовые в магазине. Проявить свою оригинальность можно, используя необыкновенный салат для их наполнения. Наиболее распространенными для начинки являются:

Основное требование для такого блюда – салат не должен быть очень жидким, чтобы тесто не размокало.

Тарталетки можно начинить также красной икрой.что приготовить на корпаративчик

Мини салаты

Фуршет на 20 человек – это именно то мероприятие, на которое подойдут такие порционные салаты.что приготовить на корпаративчик

Рулетики

Они красиво смотрятся на столе и очень питательны. Основой для них может послужить хлеб, лаваш, или основной ингредиент (ветчина, колбаса, сыр, семга). Начинка может быть самой разнообразной в зависимости от желания и фантазии.что приготовить на корпаративчик

Фаршированные яйца или овощи (помидоры, цукини)

Для начинки подойдут:

Блинчики

Начинка любая – мясная или овощная. Такие блинчики будут отличным лакомством на фуршетном столе. Разные также варианты для оформления блюда:

Эти блюда отлично подходят для стола на 15 персон.что приготовить на корпаративчик

На фуршет 15 человек можно приготовить также:

Горячие блюда

Мини пирожки

Ассортимент продуктов для начинки разнообразный:

Они могут быть закусочными или сладкими.что приготовить на корпаративчик

Праздничный фуршет дополняется изобилием десертов. Кроме фруктовых корзин и нарезок, на стол могут подаваться мини пирожные, фрукты в шоколаде, десертные тарталетки.

По советам http://svadbagolik.ru

Важно помнить и о напитках:

Они должны быть охлажденными. Красное вино следует открывать за несколько минут до прихода гостей. Можно включить в меню чай или кофе.

Статья по теме: праздничное меню на день рождения.

Источник

Закуски: что поставить на стол для большой компании друзей в Новый год

что приготовить на корпаративчик

что приготовить на корпаративчик

что приготовить на корпаративчик

что приготовить на корпаративчик

что приготовить на корпаративчик

что приготовить на корпаративчик

что приготовить на корпаративчик

что приготовить на корпаративчик

что приготовить на корпаративчик

что приготовить на корпаративчик

что приготовить на корпаративчик

что приготовить на корпаративчик

что приготовить на корпаративчик

Новогодняя пора — это не только выбор подарков и украшений дома, многие начинают думать о том, что приготовить на праздничный стол, особенно если отмечаешь в большой компании. Закуски — отличный вариант для корпоратива или вечеринки с друзьями. Расскажем, чем заполнить фуршетный стол, чтобы удивить всю толпу!

Крабовые рулетики

— Крабовые палочки — 1 уп.
— Яйца — 3 шт.
— Cыр — 80 г
— Чеснок — 1 зуб.
— Майонез — 2 ч. л.
— Петрушка по вкусу
— Перец по вкусу

Первым делом отварите яйца, когда они будут готовы, отделите белки от желтков и натрите на крупной терке в разные тарелки. Также натрите сыр, измельчите чеснок и мелко нарежьте петрушку. В глубокой миске соедините белки, желток, сыр, чеснок и петрушку. Добавьте майонез и перец по вкусу. Далее разверните крабовые палочки, внутри намажьте полученной смесью и сверните в трубочки. Украсьте блюдо оставшимися желтками и петрушкой.

Тарталетки с креветками

— Готовые тарталетки — 1 уп.
— Креветки — 400 г
— Сыр — 250 г
— Чеснок — 2 зуб.
— Майонез — 3 ст. л.
— Красная икра — 50 г
— Базилик по вкусу

Сначала отварите креветки в подсоленной воде около 2 минут. Остудите, очистите и мелко нарежьте. На крупной терке натрите сыр. Чеснок измельчите через специальный пресс. В глубокое блюдо добавьте креветки, сыр и чеснок. Заправьте все майонезом. Полученную смесь разложите по тарталеткам. Украсить закуску можно целыми креветками, красной икрой или базиликом.

Рулетики из красной рыбы

— Красная рыба — 150 г
— Творожный сыр — 120 г
— Маринованные огурцы — 1 шт.
— Петрушка по вкусу

Творожный сыр отправьте в глубокое блюдо. Затем нарежьте мелко огурцы и тоже добавьте в блюдо. Далее на пищевую пленку разложите ломтики красной рыбы. Сверху равномерно распределите полученную массу и положите несколько веточек петрушки. Сверните рыбу плотным рулетом. Перед подачей рулет должен охладиться в холодильнике около часа. Затем нарежьте острым ножом ломтиками около 0,5 см. Украсьте каждую часть петрушкой.

Канапе с селедкой

— Черный хлеб — 100 г
— Селедка — 150 г
— Яблоко — 1 шт.
— Горчица — 1 ч. л.
— Сливочное масло — 50 г
— Укроп — 1 пуч.
— Маслины — 1 банка

Масло нужно достать заранее, чтобы оно было мягким. Хлеб нарежьте маленькими квадратиками и каждый смажьте горчицей. Далее мелко нашинкуйте укроп и отправьте его в сливочное масло. Полученной смесью намажьте хлеб. Затем дольками порежьте яблоко и положите на хлеб. Филе сельди нарежьте маленькими кусочками и поместите поверх яблок. Закрепите все шпажкой. Украсить канапе можно маслинами и зеленью.

Фаршированные шампиньоны

— Шампиньоны — 10 шт.
— Лук — 1 шт.
— Филе курицы — 150 г
— Сыр — 70 г
— Растительное масло — 2 ст. л.
— Соль, перец по вкусу

Сырные шарики

Сперва обжарьте бекон без добавления масла до хрустящей корочки. После нарежьте его мелко. Обжарьте на другой сковороде грецкие орехи и измельчите их в крошку. Далее нарежьте мелко петрушку и смешайте ее с грецкими орехами. Затем сыр потрите на мелкой терке и смешайте с творожным. Всыпьте паприку и скатайте небольшие шарики, каждый обваляйте в измельченных орехах с петрушкой. В сырный шарик воткните соленую соломку.

Салат в тарталетках

— Тарталетки — 10 шт.
— Тунец в банке — 150 г
— Яйца — 2 шт.
— Маринованные огурцы — 2 шт.
— Кукуруза — 1 банка
— Майонез — 2 ст. л.
— Оливки — 1 банка
— Укроп — 1 пуч.
— Соль, перец по вкусу

Сперва нарежьте огурцы мелкими кубиками. Далее смешайте их с консервированной кукурузой. Затем отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте также кубиками. Достаньте тунец и дайте стечь лишнему маслу. Все ингредиенты перемешать. Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Разложите полученный салат в тарталетки. Украсить салат можно оливками и укропом.

Канапе на сырном печенье

— Сливочное масло — 80 г
— Сыр — 250 г
— Соль — 1/2 ч. л.
— Порошок чили — 1/4 ч. л.
— Сухой чеснок — 1/2 ч. л.
— Прованские травы — 1/2 ч. л.
— Молоко — 2 ст. л.
— Мука — 200 г
— Малосольный лосось — 400 г

Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно было мягким. Натрите на мелкой терке сыр около 50 г, смешайте его с маслом. Далее добавьте муку, соль и все специи. Потом влейте молоко. Затем раскатайте тесто толщиной около 7 мм и вырежьте квадратики. Полученные печенья необходимо выпекать при 180 градусах около 15 минут. Берем кондитерский мешок и на остывшее печенье выдавливаем нашу смесь, сверху положите кусочек лосося. Украсить закуску можно петрушкой или укропом.

Баклажаны по-китайски

— Баклажан — 3 шт.
— Имбирь — 30 г
— Чеснок — 5 зуб.
— Соевый соус — 50 мл
— Сахар — 1 ст. л.
— Яблочный уксус — 2 ст. л.
— Кунжутное масло — 1 ч. л.
— Зеленый лук — 1 пуч.

Первым делом баклажаны порежьте маленькими брусочками. Далее необходимо обжарить их на сильном огне с добавлением растительного масла. Затем мелко нарежьте чеснок и имбирь. Добавляем эти ингредиенты в новую сковородку и обжариваем на сильном огне в течение 20 секунд, сюда же вливаем соевый соус, уксус, кунжутное масло и насыпаем сахар. Дождитесь, пока все закипит, сразу же добавьте баклажаны и на среднем огне прогрейте около 5 минут. Блюдо можно украсить зеленым луком.

Тартар из лосося и авокадо на огурцах

— Лосось — 200 г
— Имбирь — 1 шт.
— Перец чили — 1 шт.
— Авокадо — 2 шт.
— Огурец — 2 шт.
— Сок лимона — 1 ст. л.
— Соль по вкусу

Первый шаг — нарежьте огурцы тонкими ломтиками. Далее корень имбиря натрите на мелкой терке около 1 чайной ложки. Перец чили порубите мелкими полосками. Затем лосось и авокадо нарубите мелкими кубиками. В глубокой чаше смешайте лосось, авокадо, имбирь, сок лимона, соль. На ломтики огурца выложите полученную смесь и украсьте зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *