что приготовить с грецкими орехами

Рецепты с грецкими орехами

Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях почек, кожных заболеваниях.

Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты, пирожные и различные десерты (например, в гурьевскую кашу), мороженое, из них выжимают масло, а из мягких, ещё незрелых орешков готовят вкусное и ароматное варенье.

Новогодний рецепт от шеф-повара ресторана Lesnoy Рустама Тангирова

Из запеченых баклажанов и сладких перцев готовим острый салат с грецкими орехами и зеленью.

Для мясоедов можно добавить к этому блюду пару жареных колбасок.

Делюсь вкусным рецептом намазки-закуски из баклажанов

Закусочные кексики, которые съедаются с космической скоростью.

Вместо тыквы вы можете использовать сладкий или обычный картофель.

Готовится быстро. Сладость регулируйте по своему вкусу.

Это не просто сладкая пшенная каша, а практически десерт – питательный и вкусный.

Медовый полумесяц. Для Рождественского угощения самое то!

Заправляйте ореховой заправкой салаты из зеленых листьев, из смешанных свежих или запеченных овощей.

В классической заправке для «Уолдорфа» – майонез. При желании можете заменить им часть йогурта.

Слоеный Салат с курицей «9 слоев наслаждения» на праздничный стол. Ваши гости съедят его первым.

Источник

8 блюд с грецкими орехами, которые подойдут и на ужин, и для праздничного стола

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

что приготовить с грецкими орехами

1. Салат из языка с грецкими орехами

что приготовить с грецкими орехами

В мире так много разных салатов, что, казалось бы, больше нечем удивлять. Но на самом деле у хорошей хозяйки всегда найдётся ещё один рецепт, да такой, что перед приготовленным блюдом невозможно будет устоять. Салат с языком и грецкими орехами – один из тех самых вариантов, попробовав который однажды, сто процентов захочется добавки.

что приготовить с грецкими орехами

• Язык отварить;
• Очистить от плёнки;
• Нарезать соломкой;
• Орехи измельчить;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Смешать с орехами;
• Орехово-чесночную пасту добавить к нарезанному языку;
• Приправить уксусом;
• Добавить кукурузу (горошек);
• Заправить майонезом;
• Посолить, поперчить и добавить другие специи по вкусу;
• Хорошо перемешать;
• Выложить горкой и подавать к столу.

2. Сациви с курицей

что приготовить с грецкими орехами

Захотелось сочной и ароматной курочки, но устали от банальной подливки и специй? Тогда попробуйте приготовить сациви – соус из грецких орехов, который подают с разными видами мяса и рыбы.

что приготовить с грецкими орехами

• Куриное филе опустить в холодную воду и варить в течении пяти минут после закипания;
• Посолить и варить ещё около 15 минут;
• Лук и чеснок измельчить;
• Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом;
• Когда лук станет прозрачным, снять с огня и остудить;
• Орехи, специи и обжаренный лук с чесноком измельчить в блендере;
• Получившуюся пасту разведите куриным бульоном (консистенция получившейся массы должна быть как у густого кефира);
• Отваренное куриное филе нарезать средними кусками;
• Выложите мясо в соус;
• Заправьте яблочным уксусом;
• Отправьте в холодильник на 8-10 часов;
• Подавайте с грецкими орехами и свежерубленной кинзой.

3. Салат из курицы, чернослива и грецких орехов

что приготовить с грецкими орехами

Такой салат однозначно понравится всем тем, кто устал от банального «Цезаря», «Оливье» и прочих однотипных блюд, радующих нас практически из года в год.

что приготовить с грецкими орехами

• Чернослив помыть;
• Залить кипятком на 15-20 минут;
• Куриное филе (грудку) отварить;
• Готовое филе нарезать тонкими брусочками;
• Чернослив мелко нарезать;
• Орехи порубить ножом;
• Огурец нарезать максимально тонко;
• Зелень порубить;
• Яйца отваренные вкрутую нарезать или натереть на крупной тёрке;
• Выложить салат слоями: чернослив, курица (слегка посолить), огурец, орехи, яйцо (ещё немного посолить), зелень;
• Промазать майонезом каждый второй слой;
• Готовый салат украсить зеленью.

4. Шампиньоны с орехами и сыром

что приготовить с грецкими орехами

Ингредиенты на 1 порцию:

что приготовить с грецкими орехами

• Сыр натереть на крупной тёрке;
• Орехи измельчить;
• Шампиньоны помыть;
• Хорошо просушить;
• У каждого гриба срезать ножку;
• Грибные ножки и лук мелко нарезать;
• Перемешать и обжарить на сковороде;
• Выложить на блюдо;
• Посолить, поперчить и смешать с тёртым сыром;
• Снова перемешать;
• Шляпки шампиньонов выложить на тарелку;
• Каждую слегка просолить внутри и снаружи;
• Нафаршировать получившейся начинкой;
• Сверху смазать майонезом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут;
• Постарайтесь не пересушить грибы;
• Готовые шампиньоны украсить рубленной зеленью и грецкими измельчёнными орехами.

5. Пшённая каша с грецкими орехами

что приготовить с грецкими орехами

Пожалуй, именно пшённая каша с грецкими орехами – то самое блюдо, которое сполна удивит всех домочадцев. Вкусно, полезно, а главное очень сытно и достаточно просто в приготовлении.

что приготовить с грецкими орехами

• Чернослив хорошо промыть;
• Мелко нарезать;
• Варить на небольшом огне около 10 минут;
• Крупу промыть;
• Высыпать в проваренный чернослив;
• Посолить, добавить сахар по вкусу;
• Увеличить огонь и дать каше прокипеть несколько минут;
• Затем уменьшить огонь;
• Кастрюлю накрыть крышкой;
• Варить кашу до полной готовности на медленном огне;
• Готовую кашу заправить сливочным маслом;
• Украсить грецкими орехами и подавать к столу.

6. Рулеты из баклажанов с ореховой пастой

что приготовить с грецкими орехами

Рулетики из баклажанов с орехами – прекрасная закуска, которая отлично подойдёт, как для застолья с друзьями, так и для посиделок с собственной семьёй.

что приготовить с грецкими орехами

• Баклажаны вымыть;
• При желании очистить кожуру;
• Нарезать равномерными пластинами;
• Слайсы замочить в слегка подсоленной воде на полчаса;
• После слегка просушить на бумажном полотенце;
• Обжарить с двух сторон;
• Готовые баклажаны выложить на салфетки или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира;
• Чеснок, орехи, кинзу измельчить в блендере до однородной массы (по густоте как густая сметана);
• Добавить приправу, рубленную зелень и уксус;
• Тщательно перемешать;
• Получившуюся начинку выложить на баклажаны;
• После каждый из них свернуть в рулетик;
• Подавать охлаждёнными.

7. Сырные шарики в ореховой панировке

что приготовить с грецкими орехами

Сырные шарики в панировке из орехов – закуска, которая однозначно приглянется не только вашим детям, а и вам самим.

что приготовить с грецкими орехами

• Творожный сыр размять вилкой;
• Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке;
• Соединить с творожным;
• Добавить прованские травы;
• Тщательно перемешать до однородной массы;
• Из получившейся массы сформировать небольшие равномерные шарики;
• Обвалять в рубленных орехах;
• Подавать на стол, украсив зеленью (по желанию со сметаной или густыми сливками).

8. Варенье из орехов и крыжовника

что приготовить с грецкими орехами

А вот это блюдо сто процентов придётся по вкусу всем сладкоежкам и даже тем, кто равнодушен к сладкому.

что приготовить с грецкими орехами

• Крыжовник хорошо промыть;
• Срезать хвостики;
• Выдавить мякоть (если хотите получить прозрачное варенье);
• В каждую ягоду вставить по четвертинке грецкого ореха;
• Сахар смешать с водой и варить на медленном огне до полного растворения;
• Крыжовник залить получившимся сиропом;
• Остудить и отправить в холодильник на ночь;
• С утра кастрюлю с сиропом и крыжовником поставить на огонь;
• Добавить звёздочку аниса;
• Варить пока не закипит;
• Готовое варенье снять с огня;
• Достать анис;
• Закатать по стерилизованным полулитровым банкам под металлические крышки.

О том, что можно приготовить с мороженным – читайте в следующей статье.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Орехи грецкие

В Вавилоне представителям бедного класса жрецы запрещали употреблять в пищу грецкие орехи. Вероятно, все замечали, что форма ядер грецких орехов внешне напоминает человеческий мозг. Жрецы относились к этому факту более серьезно, они искренне верили в то, что грецкие орехи развивают умственные способности. Уже современными учеными был доказан тот факт, что регулярное употребление грецких орехов помогает улучшить память, что особенно важно для пожилых людей. За счет насыщенности полифенолами, необходимыми для организма жирными кислотами и многими антиоксидантами грецкий орех способствует активизации мозговой деятельности. Трудно перечислить все полезные свойства грецких орехов, грецкие ядра полезны и при гипертонии, и для нормальной работы половых железы, и для выработки главного гормона щитовидной железы. Говорят, что если съедать по 6 грецких орешков в день, можно значительно продлить жизнь. Кстати, интересно то, что калорийность зрелого грецкого ореха превышает калорийность пшеничного хлеба высшего сорта в 2-3 раза. Так что, если вы на диете, не забывайте учитывать калорийность грецкого ореха.

Грецкий орех входит в состав самых разных рецептов. Аромат и вкус грецкого ореха прекрасно дополнит самые разные блюда. Поэтому рецептов с грецкими орехами так много. Это не только рецепты выпечки или рецепты десертов, это рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты мясных блюд, рецепты различных каш и даже рецепты первых блюд. А если постараться, можно даже найти рецепты напитков с грецкими орехами. А из недоспелых грецких орехов получается превосходное варенье, главное приготовить его по специальному рецепту. Оригинальный соус получается из грецкого ореха для мясных и рыбных блюд. Учитывая их универсальность, рецептов с грецкими орехами на сегодняшний день очень много. Лучшие рецепты вы можете найти в данной подборке.

На нашем сайте вы найдете рецепты грецких орехов с фото, которые можно использовать как для повседневной трапезы, так и рецепты для торжественных случаев. В современном мире генетически модифицированных продуктов, блюда с натуральными ингредиентами особо ценятся, поэтому изучайте рецепты с грецкими орехами, готовьте по фото и будьте здоровы! Мы регулярно добавляем рецепты в данную категорию, так что вам всегда найдется новый рецепт, чтобы удивить своих близких. Каждый наш рецепт имеет пошаговые инструкции и яркие понятные фотографии.

Источник

Польза в ядре: рецепты с орехами

что приготовить с грецкими орехами

что приготовить с грецкими орехами

Орехи — невероятно полезный продукт, необходимый для прекрасного самочувствия и позитивного настроения. Они повышают уровень гемоглобина, помогают при проблемах с щитовидной железой и успокаивают нервную систему. Что же можно приготовить вкусного из орехов?

Южная экзотика

что приготовить с грецкими орехами

Варенье из грецкого ореха готовится долго, поскольку ядра настаиваются в сиропе и пропитываются сладостью. При этом орехи должны быть недозрелыми, то есть с зеленой кожурой, которую придется удалить перед приготовлением лакомства. Собирать такие плоды лучше в середине и конце июня, когда орехи еще зеленые, но уже достаточно крупные. Для удаления горечи их замачивают в воде на срок от 2 дней — чем дольше, тем приятнее будет вкус у варенья.

Удалите кожуру с орехов и подержите их в холодной воде 2 дня, периодически меняя воду. Проколите каждый орех иглой и вставьте внутрь по гвоздике, после чего замачивайте их еще 3 дня. Слейте воду, залейте орехи кипятком на 15 минут, слейте кипяток и снова замочите плоды в холодной воде на 7 дней. Хорошо промойте и просушите вымоченные орехи.

Растворите сахар в воде, доведите до кипения, положите в кастрюлю орехи, варите еще 15 минут, а потом дайте будущему варенью настояться 7 часов. Повторите эту процедуру, включающую варку и настаивание, 4 или 5 раз.

Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте чистыми крышками. Заверните емкости в теплое одеяло и дайте им отдохнуть сутки, после чего поставьте в надежное место, где у вас хранятся домашние заготовки. Волшебно-вкусное варенье согреет в зимние холода, поддержит иммунную систему и напомнит о солнечном лете.

Американская классика

что приготовить с грецкими орехами

Говорят, «Вальдорфский» салат относится к самым популярным в мире блюдам с грецкими орехами и занимает второе место после «Цезаря». История этой пикантной закуски началась в конце XIX века в Нью-Йорке, когда в меню респектабельного ресторана «Уолдорф» появился новый салат, который быстро превратился в гордость американской кухни. Существует множество разнообразных рецептов этого блюда, но мы остановимся на классике.

Очистите корень сельдерея и яблоки, нарежьте их тонкой соломкой, используя ломтерезку. Разрежьте виноградины пополам и удалите косточки. Раздробите грецкие орехи и отправьте к сельдерею и яблокам вместе с виноградом. Кстати, по желанию можно взять чуть больше грецких орехов, чем указано в рецепте. Посолите и поперчите салат, а потом заправьте его майонезом, лучше домашним. Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом, а виноград — изюмом. Иногда в «Вальдорф» добавляют курицу или индейку, цедру цитрусовых и сухофрукты. И хотя встречаются рецепты с другими орехами, все же грецкий орех — это классика, поэтому без него закуску уже трудновато назвать «Вальдорфским» салатом.

Грузинская закуска

что приготовить с грецкими орехами

Грузинскую кухню тем более трудно представить без грецкого ореха. Грецкие орехи добавляют в сациви, харчо, лобио, аджику, соус сацебели и другие блюда, — наверное, поэтому в Грузии такой высокий процент долгожителей, ведь грецкие орехи дают силу, выносливость и долголетие. Старинная и вкусная закуска пхали — одна из любимейших, поскольку готовится очень быстро и выглядит оригинально. Это смесь из измельченных овощей, зелени и орехов — сырых, отварных или бланшированных. Попробуйте эти простые рецепты пхали из грецких орехов — вам очень понравится!

Пхали из свеклы

Нарежьте капусту крупными кусками, а свеклу — мелкими, после отварите овощи до мягкости. Хорошо слейте воду, при этом капусту отожмите. Затем измельчите овощи в мясорубке или блендере. Добавьте мелко порубленный лук и зелень, измельченные орехи и приправы. Слепите шарики и выложите на блюдо.

Пхали из белой фасоли

Выложите отварную фасоль в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешайте все ингредиенты в чаше блендера, кроме зелени и приправ, и хорошо измельчите. Добавьте порубленную кинзу, специи и слепите шарики.

Пхали из шпината и стручковой фасоли

Отварите стручковую фасоль в течение 5 минут, обдайте ее холодной водой и оставьте в дуршлаге. В ту же воду поместите промытые и отделенные от стеблей листья шпината — на 30 секунд, не более. После этого для сохранения цвета шпинат следует также промыть под холодной водой. Измельчите в блендере орехи с зеленью и приправами, добавьте фасоль и шпинат и снова хорошо измельчите. Слепите шарики.

Пхали можно украсить уже на блюде зернами граната, орехами, свежей зеленью, листьями салата, луковыми кольцами, ломтиками огурца и помидора.

Кленовые пеканы

что приготовить с грецкими орехами

Пеканы пахнут ванильно-сливочным десертом с шоколадными нотками, поэтому их часто используют для приготовления сладких блюд. Эти орехи, которые когда-то были основной пищей американских индейцев, привезли из Северной Америки. Блюда с орехами пекан полезны для укрепления памяти и концентрации внимания, а также для снижения холестерина в крови и профилактики рака. Они не теряют своих ценных свойств, даже если вы приготовите десерт, например кленовые слойки с пеканом.

Смешайте мелко порубленные орехи с кленовым сиропом — это будет начинка. Раскатайте размороженное слоеное тесто и нарежьте его квадратами размером 12 × 12 см. Сделайте по краям каждого квадрата косые надрезы, а в середину выложите начинку, распределив ее поровну между слойками. На каждый квадрат достаточно около 2–3 ст. л. начинки.

Блюдо против старости

что приготовить с грецкими орехами

Ароматная и вкусная арахисовая паста с кремообразной текстурой — американское изобретение. Патент на ее приготовление получил в конце XIX века американский диетолог Aмбpoз Cтpoмб, который искал варианты белковой пищи для людей, лишенных зубов. Родина арахиса — Южная Америка, правда, с ботанической точки зрения это не орех, а бобовая трава. И хотя арахисовую пасту можно купить в магазине, дома все равно получается вкуснее!

Обжарьте арахис на сковороде или в духовке, пока орехи не подрумянятся, — после этого их можно легко отделить от шелухи. Смешайте орехи, соль и мед в блендере, добавьте растительного масла и включите блендер еще раз. В общей сложности на измельчение уйдет около 3 минут. Арахисовая паста должна стать мягкой и пластичной, а ее цвет зависит от степени обжарки. Арахис богат уникальными аминокислотами, которые принимают участие в синтезе гормонов, и никотиновой кислотой, восстанавливающей оболочки нервных клеток. Иными словами, ешьте больше арахиса — и старость с болезнью Альцгеймера вам не грозит!

Марципановые радости

что приготовить с грецкими орехами

Марципан — старинное аристократическое лакомство, которое впервые стали готовить в Европе. Оно представляет собой смесь молотого миндаля и сахара в виде пудры или сиропа. Название этого удивительного десерта переводится как «мартовский хлеб», хотя к хлебу лакомство не имеет никакого отношения. Марципан богат витамином Е, содержащим большое количество антиоксидантов, от которых зависит женская красота и молодость. А еще говорят, что «мартовский хлеб» изобрели как лекарство от хандры, и с этим трудно поспорить.

Залейте миндаль кипятком на полчаса, потом слейте воду, дайте орехам подсохнуть и снимите кожицу — у вас это получится легко. Промойте миндаль, обжарьте его на сухой сковороде, постоянно помешивая, и измельчите в блендере до состояния муки.

Залейте сахар водой и подогревайте на медленном огне до тех пор, пока он не превратится в вязкий и густой сироп. Когда из него можно будет скатать шарик, сироп можно считать готовым. Всыпьте в него миндальную муку и варите еще 1–2 минуты, не забывая помешивать.

Напоследок капните в массу миндальную эссенцию, еще раз хорошо перемешайте и выложите сладкую ореховую смесь на плоскую тарелку. Когда марципан остынет, переложите его на разделочную доску, посыпанную сахарной пудрой, и слепите шарики или фигурки. Из марципана можно делать конфеты, украшать им торты или начинять рулеты — например, приготовить восхитительный рождественский штолен.

Молоко без молока

что приготовить с грецкими орехами

Миндальное молоко — полезный и очень вкусный напиток, в котором содержится целый кладезь необходимых для здоровья витаминов и микроэлементов. Такое молоко можно делать с грецкими орехами, с кешью или фундуком, но диетологи и врачи рекомендуют именно миндаль, поскольку он дает чувство сытости, поддерживает нервную систему и мозг, повышая уровень интеллекта.

Миндаль промойте, ошпарьте кипятком, залейте кипяченой водой комнатной температуры и оставьте на ночь — за это время орехи должны набухнуть. Слейте воду, залейте миндаль кипятком и оставьте на 10 минут. Снова слейте кипяток и очистите миндаль от шелухи — ореховые ядра после такой обработки получаются гладкими, красивыми, блестящими.

Поместите в чашу блендера миндаль, сахар и 500 мл воды. Все хорошо измельчите, влейте оставшуюся воду и снова взбейте. Процедите через два слоя марли и отожмите. На таком молоке можно готовить каши, использовать в выпечке или пить в чистом виде, а ореховый жмых добавлять в хлеб и бисквиты. Миндальное молоко идеально подходит для веганов и постящихся!

Пряный снек

что приготовить с грецкими орехами

Нет приятнее перекуса, чем горка ароматных хрустящих орешков, щедро приправленных специями! В них есть немного сладости, соленых ноток и пряного разнообразия. Больше всего для подобного снека подходит кешью — еще один индейский орех, содержащий гораздо меньше жира, но намного больше полезных веществ. Кроме того, кешью — единственный орех, защищающий десны от инфекций, а зубы — от кариеса и налета. Приготовление орехов кешью с пряностями не займет у вас много времени, и этот процесс может оказаться творческим.

Смешайте сырые орехи кешью с кленовым сиропом, оливковым маслом, солью и кайенским перцем. Добавьте остальные пряности и еще раз хорошо перемешайте, потом выложите орехи с приправами на противень, застеленный пергаментом. Обжаривайте кешью в духовке в течение получаса при температуре 150 °С, а подавайте остывшими.

Вы можете экспериментировать с разными вкусами, добавляя любые пряности — розмарин, фенхель, апельсиновую цедру, кунжут и кунжутное масло, соус чили, семена сельдерея, карри и кокосовую стружку. Это базовый и беспроигрышный рецепт блюда из орехов для веселой и зажигательной вечеринки!

Восточные сладости

что приготовить с грецкими орехами

Самый лучший десерт из орехов — нежная, тянущаяся нуга, которая была завезена в Южную Европу с Ближнего Востока и долгое время считалась одним из символов рождественских праздников. Эту великолепную сладость, тающую во рту, достаточно сложно приготовить в домашних условиях, но если вы постараетесь, то все получится. Предлагаем сделать белую мягкую нугу с вяленой клюквой, арахисом и фундуком.

Смешайте в кастрюле мед, сахар, воду и сварите сироп, постоянно помешивая и не допуская образования пены. Для этого кастрюлю необходимо периодически снимать с огня, чтобы пена опала. Вскоре она перестанет образовываться. Если вы сварите сироп до пробы на мягкий шарик, нуга получится более нежной и вязкой, а проба на твердый шарик даст более плотный и сухой десерт. Для этого влейте ложку сиропа в ледяную воду — если он опустится на дно, расплывется лепешкой и будет напоминать по текстуре жвачку, это мягкий шарик. Застывший сироп, твердый и будто стеклянный — это твердый шарик.

Пока карамель варится, взбейте белки в твердые пики, в самом конце введите в них лимонный сок. Влейте кипящую карамель тонкой струйкой в белковую массу, не выключая миксер, а потом продолжите взбивание на средней скорости.

Когда карамельно-белковая смесь чуть остынет и станет теплой, всыпьте в нее орехи с вяленой клюквой и размешайте ложкой. Выложите массу на противень, застеленный промасленным пергаментом, при этом высота нуги должна быть примерно 2 см.

Пусть противень постоит при комнатной температуре от 1 до 6 часов, после чего его можно оставить в холодильнике. Перед подачей разрежьте застывшую нугу квадратиками.

Десерт от Шахерезады

что приготовить с грецкими орехами

Грильяж в шоколаде с фисташками — еще один интересный рецепт с орехом, который украсит ваше меню, ведь в жизни нужно обязательно оставлять место для праздника. Таким праздником станет для вас грильяж с фисташками, богатыми витаминами, минералами и полезными веществами. С одной стороны, это изысканный восточный десерт, а с другой стороны — продукт, полезный для кожи, волос и ногтей. Для грильяжа ищите, конечно, несоленые орехи.

Смешайте воду с сахаром и сварите сироп — он должен загустеть и стать золотистым. Добавьте в него лимонный сок, перемешайте и всыпьте заранее измельченные орехи. Хорошо перемешайте ложкой массу и слепите шарики или кубики, выкладывая их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Руки и ложку периодически смачивайте водой, чтобы ореховая масса не прилипала. Оставьте шарики и кубики на полчаса, а в это время растопите на водяной бане шоколад и влейте в него коньяк.

Тонкой деревянной палочкой подцепите конфету и окуните ее в остывшую глазурь, а потом снова выложите на бумагу и поставьте в холодильник для застывания. Украсьте грильяж ореховой крошкой и зовите гостей на чаепитие!

Блюда с орехами всегда вкусные, привлекательные и сытные. Готовите ли вы мясо, смешиваете ингредиенты для салата или печете ореховый торт, еда будет отличаться бесподобным ароматом и особенным вкусом. А поскольку природа подарила нам разнообразие орехов, эти блюда никогда не наскучат!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *