что приготовить с камбалы свежей

Как приготовить камбалу: рецепты приготовления

что приготовить с камбалы свежей

Хозяйки редко используют эту рыбу в своем рационе, так как не знают, как приготовить камбалу. Поэтому мы подготовили полезные советы, секреты и рецепты приготовления этой замечательной рыбы.

Мясо камбалы нежное, ценится оно за наличие подкожного жира, которое придает блюдам из этой морской рыбы сочность. Камбала отлично подходит для диетического питания, так как несмотря на подкожный жир, считается среднежирной рыбой, а также низкокалорийной.

В ней содержится большое количество жирных омега-3 кислот, которые играют важную роль в профилактике образования холестериновых бляшек сосудов. Также стоит отметить, что в мясе камбалы содержится до 20% легкоусваиваемого белка, который организму проще усвоить, чем белок животного происхождения.

В мясе камбалы содержится фосфор, йод, витамины А, Е и В.
Интересно, что употребление в пищу камбалы действует подобно афродизиаку и способствует увеличению сексуального потенциала.

Камбалу можно готовить разными способами: варить, тушить, готовить на пару, запекать и жарить. Вареное мясо используется в качестве ингредиента для рыбных салатов.

В этой статье собраны лучшие рецепты приготовления блюд из камбалы, чтобы вы могли выбрать тот рецепт, который придется вам по вкусу.

Запеченная камбала

Вам понадобится:

Приготовление включает в себя следующие этапы:

Подавайте в горячем виде со свежими овощами или картофельным пюре.

Рагу из камбалы с овощами

Вам понадобится:

Приготовление:

Готовое блюдо выложите на тарелку, рыбу перемешайте с овощами. Сверху украсьте рубленой зеленью. Подавайте к столу в горячем виде.

Сочные котлеты из камбалы

Котлеты из камбалы отлично подходят для рациона детей, которые не очень любят рыбу. Котлетки получаются сочными и нежными, поэтому дети с удовольствием съедят ваше блюдо и обязательно попросят добавки.

Вам понадобится:

Приготовление:

Переложите котлеты в сотейник, на дно которого налейте немного воды и тушите котлеты 10 минут под закрытой крышкой. Готово.

Жареная камбала

Самое простое, что можно приготовить из камбалы — это просто пожарить ее в растительном масле. Однако, чтобы жареная камбала получилась вкусной, нужно знать один небольшой секрет: снимите темную кожу с рыбы, чтобы избавиться от специфического йодного вкуса готового блюда.

Помните, что при жарке камбалы, следует положить кусочек рыбы темной стороной вниз на сковороду. Вкус готового блюда от этого несомненно выиграет.

Вам понадобится:

Приготовление:

Когда рыба зарумянится с двух сторон — готово.

Камбала, томлёная в сметане

Этот рецепт приготовления камбалы в духовом шкафу позволит вам получить на выходе нежнейшее блюдо, которое будет буквально таять во рту. Такое блюдо с удовольствием кушают и взрослые, и дети.

Вам понадобится:

Приготовление состоит из следующих шагов:

Подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Источник

Популярные рецепты камбалы: закуски и вторые блюда

Камбала очень необычная, но интересная рыба, которая быстро нашла своё место в кулинарии рядом с собратьями. Несмотря на то что некоторые побаиваются её готовить, всё на самом деле очень просто, и в этой статье будут предложены лёгкие, но очень вкусные рецепты, призванные показать, какой разной может быть камбала в рецептах. Также важно обратить внимание, что этот морепродукт — источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6, это благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, а также здесь очень низкая калорийность. Поэтому, когда во время диеты надоели обычные низкокалорийные продукты, самое время попробовать что-то новое.

По-корейски

Корейская кухня предполагает множество острых блюд, поэтому любителям сочетания рыбного вкуса и остроты перца этот рецепт точно понравится

что приготовить с камбалы свежей

что приготовить с камбалы свежей

что приготовить с камбалы свежей

Отварная камбала

Проще всего по рецепту сварить камбалу в сковороде с высокими бортиками, так что шанс её переварить или недоварить будет минимален. А соблюсти правильный баланс здесь важно, так как недоваренный морепродукт будет разваливаться, а переваренный иссушается.

Подавать лучше с лимонными дольками, но также хорошо подойдут мягкие по вкусу белые соусы и лёгкие овощные салаты.

В корейской кухне значительная часть рецептов – это разного рода закуски, которые все вместе называются «панчаны». Одна из них, которая особенно любима в Корее, называется «щике», и в ней чаще всего используется камбала.

Помимо филе (1–2 шт.), также потребуется купить:

Важно отметить, сколько здесь займёт процесс готовки, так как на него уйдёт несколько дней. Само приготовление камбалы пошагово будет заключаться в следующем:

Жаренная с грибами

Камбала очень хорошо сочетается с грибами, особенно с шампиньонами. Поэтому это блюдо понравится даже тем, кто не любит только грибной оттенок, а не выраженный вкус.

Для приготовления блюда по этому рецепту потребуется немного:

В фольге

Приготовить рыбу в фольге – это классический метод, который гарантировано в итоге даст не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Камбала в фольге получается волшебная, и чтобы в этом убедиться, сначала нужно приобрести следующие ингредиенты:

С овощами

Этот морепродукт хорошо сочетается со многими овощами, поэтому каждый сможет подобрать для себя рецепт приготовления камбалы с любимыми ингредиентами. Здесь будет предложено одно из самых вкусных блюд из камбалы с овощами.

Для него потребуется:

Со сметаной, сыром и томатами

Далеко не все морепродукты сочетаются с сыром, но камбала – приятное исключение. И, приготовив её с сыром, можно получить настолько необычное, но очень вкусное блюдо, что его захочется повторить ещё множество раз. Тем более что готовится оно всего 40 минут.

Список продуктов здесь будет таким:

А приготовление будет заключаться в следующем:

В мультиварке

Сделать рыбу можно и в мультиварке, а обладателям такой кухонной техники понравится ещё и количество разнообразных рецептов готовки камбалы в мультиварке.

Для одного из популярных и простых рецептов потребуется:

В пикантном маринаде

Морепродукт по этому рецепту лучше всего готовить на гриле, но в духовке он получится не менее вкусным, если сделать всё по инструкции. Для неё потребуется:

В пироге

Если рыба в рационе встречается часто, а все известные и простые рецепты её приготовления испробованы, самое время перейти к чему-то посложнее. К примеру, пирогу с камбалой.

В его состав войдут:

Перед приготовлением пирога рис и камбалу нужно отварить. А потом действовать так:

Фаршированная креветками

Камбала отлично сочетается и с необычными ингредиентами, которые сложно использовать в сложных блюдах. Этот рецепт – прекрасное тому подтверждение.

Для его исполнения пригодятся:

Рыбные рулетики

Рецептов рыбных рулетов большое множество, так как в это блюдо можно добавлять какие угодно ингредиенты в постоянных экспериментах. Здесь – лишь один простой рецепт рулетов из камбалы, который сможет освоить каждый.

Для него пригодятся:

Из камбалы можно приготовить сразу несколько абсолютно разных супов, которых объединяет не только основной ингредиент, но и тот факт, что они очень вкусные. Один из популярных рецептов супа предложен здесь. Для него нужны:

В сливках

Приготовить камбалу в сливках очень легко, да и продуктов для рецепта потребуется немного:

Теперь по рецепту можно украшать зеленью и лимоном, а потом подавать к столу. В 100 граммах блюда 169,5 ккал, БЖУ — 12,8/12,7/1,1. Приготовление займёт чуть больше часа.

С имбирно-укропным соусом

Существует множество соусов, которые выгодно выделяют вкус рыбы и морепродуктов. Но есть среди них и те, что подходят только к определённым морским существам. И имбирно-укропный соус именно такой – они с камбалой буквально созданы друг для друга.

Чтобы приготовить всё правильно, здесь потребуется:

Котлеты

Рыбные котлеты получаются удачными далеко не из всех морепродуктов, но камбала и здесь стала приятным исключением. Так, чтобы сделать нежные котлеты из неё, для рецепта потребуется взять:

Согласно рецепту, такие котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром, салатом, также к ним можно сделать множество как белых, так и красных соусов.

Горячего копчения

Закоптить камбалу очень просто, здесь даже список ингредиентов для рецепта будет очень простым:

Коптить можно и в духовке, но вкуснее всего получится, если использовать для этого настоящую коптильню и стружки. А процесс по рецепту будет таким:

Теперь можно подавать морепродукт к напиткам или с любым гарниром как полноценное блюдо. С учётом маринования на приготовление уйдёт часов 14. БЖУ здесь распределятся как 16,9/0,9/0 грамма, 75 ккал в 100 граммах.

Лучше всего использовать смеси стружек плодовых деревьев и ольхи.

Со шпинатом и луком

Шпинат очень выгодно выделяет вкус камбалы, поэтому этот рецепт стоит попробовать всем поклонникам этой рыбы. Чтобы его воплотить, потребуется:

Теперь можно достать мясо из духовки и подавать к столу, полив соусом по рецепту и обсыпав пармезаном. На весь рецепт уйдёт около 45 минут, в 100 граммах блюда 143,8 ккал, БЖУ — 9,7/8,1/5,8.

Не все находят смелость готовить камбалу в домашних условиях, так как это не самый обычный морепродукт, а потому есть опасения, что она будет вести себя при готовке отлично от других рыб. Но на самом деле камбала — универсальный продукт, который, как можно заметить из этого материала, способен перенести любой метод приготовления и всё равно продемонстрировать себя в выгодном свете. И здесь — лишь малая часть того, что можно приготовить из этой камбалы. И попробовав её хотя бы раз, захочется приготовить и что-то ещё. Так постепенно будут опробованы все рецепты из этой статьи.

Источник

Рецепты из камбалы

Рецепты из камбалы не ограничиваются жаркой. Блюда из камбалы гораздо разнообразнее. Камбала подходит для гриля, простой способ приготовления камбалы – запекание в фольге. Рецепты камбалы с фото на сайте, подробно объясняют, как разделать, например, черноморскую камбалу (калкан). Кто готовил камбалу, тот не мог не заметить специфический запах, появляющийся во время жарки. Чтобы полакомиться очень нежным, белым, вкусным мясом этой рыбки, стоит смириться с этим небольшим недостатком. Кроме того, запах будет слабее, если с камбалы снять кожу. Для этого отрежьте рыбе голову, удалите внутренности и промойте тушку. Затем отрежьте плавники, отрубите хвост и, захватив темную кожу у среза хвоста, резким движением снимите ее.

что приготовить с камбалы свежей

Рыбные котлеты в томатном соусе с вином

Для этих котлет подойдет филе любой белой рыбы. У меня была камбала, но с треской или с судаком тоже будет вкусно. Рыбные котлеты доводят до готовности в глубокой сковороде или в сотейнике с соусом, но предварительно надо их слегка обжарить до корочк

раздел: Рыбные котлеты

что приготовить с камбалы свежей

Камбала в кляре и панировке из манки, жаренная на сковороде

Если вам повезем прикупить свежую камбалу, то приготовьте её в кляре и панировке из манки, как описано в этом рецепте. Перед подачей рыбу желательно разобрать на филе и выбросить кости. Так удобнее есть и наслаждаться жареной камбалой, не отвлекаясь

раздел: Рыба в кляре

что приготовить с камбалы свежей

Камбала в духовке

Рецепт камбалы в духовке понравится тем, кто стремится готовить максимально полезные блюда, т.к. здесь свежую рыбу не жарят в масле, а лишь слегка присаливают, приправляют перцем и отправляют запекаться. Вместе с рыбой на противень можно положить пом

раздел: Рыба запеченная

что приготовить с камбалы свежей

Жареный глосик

раздел: Рыба жареная

что приготовить с камбалы свежей

Камбала (глоссик) на мангале

что приготовить с камбалы свежей

Жареная камбала в пряной панировке

Промысловые виды камбалы, обитающие практически во всех морях, отличаются белым, слоистым, вкусным мясом. В настоящее время модно покупать средиземноморскую тюрбо, хотя в Черном море водится её близкий родственник калкан. А вот в дальневосточных моря

раздел: Рыба жареная

что приготовить с камбалы свежей

Жареная черноморская камбала калкан с овощами

Черноморскую камбалу калкан почистила, нарезала крупными кусочками и обжарила в масле. На гарнир – обжаренные овощи (сладкий перец, помидоры, луковички молодого лука). И рыба, и овощи готовятся очень быстро.

раздел: Рыба жареная

что приготовить с камбалы свежей

Черноморская камбала калкан, зажаренная в сухарях

Черноморская камбала калкан – настоящий деликатес среди морской рыбы. В меру жирная и сочная. Подходит для жарки и гриля. Перед приготовлением с камбалы желательно удалить шипы, чтобы их не пришлось выплевывать во время еды.

раздел: Рыба жареная

что приготовить с камбалы свежей

Рулетики из филе камбалы на шпинате

Филе камбалы скручивают рулетиками и запекают вместе с овощами в духовке. К рулетикам готовят соус из шпината со сливками.

раздел: Рыбные рулеты

что приготовить с камбалы свежей

Рыба Лучано в соусе из апельсинов и розмарина

раздел: Рыба жареная

что приготовить с камбалы свежей

Жареная камбала

Приготовленную таким образом рыбу солить надо очень осторожно. В готовой горчице же есть небольшой процент соли. И соль присутствует в обжаренных овощах. Поэтому добавляйте соль очень аккуратно.

раздел: Рыба жареная

что приготовить с камбалы свежей

Морской язык или камбала в соусе мёньер

камбала или морской язык (филе), мука, масло сливочное, лимон (цедра), лимон (сок), петрушка свежая, соль, перец черный молотый, помидоры черри.

раздел: Французская кухня, Рыба жареная

что приготовить с камбалы свежей

Камбала, жаренная на решетке

камбала, растительное масло, помидор, сливочное масло, зелень петрушка, молотый перец, соль

что приготовить с камбалы свежей

Камбала с грибами по-датски

камбала (филе), мука, сухари, вино белое сухое, масло сливочное, яйцо, масло сливочное, мука, шампиньоны, сок лимона, спаржа, соль, перец молотый

Источник

Как вкусно приготовить камбалу на сковороде

что приготовить с камбалы свежей

У приготовления морепродуктов есть масса тонкостей и нюансов, которые зависят от того, какой именно рыбой вы хотите накормить домочадцев. Как приготовить камбалу вкусно на сковороде, что филе получилось сочным, а сама рыба была хорошо прожарена? Следуя советам и рекомендациям опытных кулинаров, которые собраны ниже, даже начинающему повару под силу приготовить полезное и приятное на вкус блюдо из камбалы.

Подготовка рыбы

Обжаривание камбалы на сковороде всегда будет удачным, если правильно подготовить рыбку к термической обработке. С чего начать? Выполняя следующие действия пошагово, вы будете на 100% уверены в отличном результате, которым станет изумительно вкусное, сочное и нежное мясо морской рыбы.

Приготовление камбалы на сковороде связано с рядом нюансов. Например:

Рыба камбала жариться достаточно быстро, поэтому нужно хорошо раскалить перед приготовлением растительное масло на сковороде и готовить рыбку на максимальном огне.

Камбала на сковороде

Для приготовления вкусной камбалы на сковороде понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление:

Обжаренные рыбные куски выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток масла. После чего камбалу с гарниром, лучше всего дополнит нежный вкус рыбы отварной рис или картофель в сочетании с салатом из свежих овощей, подаем к столу.

Камбала в кляре

Нежнейшее мясо камбалы в плотном кляре — действительно вкусное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи.

Чтобы приготовить рыбку по такому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

что приготовить с камбалы свежейКамбала в кляре

Приготовление:

Горячую рыбку подаем к столу с гарниром из свежих овощей и с обилием зелени. Камбала в кляре обладает изумительным вкусом как в горячем, так и в холодном виде. Во время жарки располагать кусочки рыбы нужно на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы кляр не стал одной лепешкой. Еще одна хитрость — переворачивать рыбу удобнее если использовать сразу две вилки или две лопатки.

Камбала в сметане на сковороде

Изумительно вкусное и нежное рыбное блюдо можно приготовить на сковороде.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление:

Рыба с соусом получается очень нежной, она тает во рту. Особенно вкусным будет сочетание камбалы с гарниром из молодого картофеля или традиционным пюре. Дегустацию сделают запоминающейся салат из свежих овощей.

Рекомендации по приготовлению камбалы на сковороде

Хотите приготовить вкусное и ароматное блюдо из рыбы, тогда воспользуйтесь советами опытных кулинаров:

Подавать к столу камбалу нужно горячей. Аромат свежеприготовленной рыбки никого не оставит равнодушным. С гарниром из отварного картофеля и свежих овощей это блюдо запомнится надолго.

Источник

15 рецептов сочной и нежной камбалы в духовке

Не жди особого случая, а порадуй свою семью камбалой в духовке прямо сегодня. Ее яркий вкус и аромат превратит обычный ужин в настоящий праздник. Рассказываем 15 самых интересных рецептов!

1. Камбала, запеченная в духовке целиком

Можно использовать свежую или замороженную рыбу.

Тебе понадобится: 1 камбала, 1 ч.л. прованских трав, 15 г соли, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец.

2. Камбала, запеченная с лимоном

Обязательно удаляй черную пленку в брюшке рыбы.

Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовленную рыбу натри солью и перцем. Нарежь лимон и положи пару кружочков внутрь, остальным натри камбалу. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

3. Камбала с розмарином и укропом в духовке

Камбала отлично сочетается с розмарином, чесноком, черным перцем, кориандром и укропом.

Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, розмарин, полпучка укропа.

Приготовление: Рыбу выпотроши, почисти, удали плавники и промой. Натри камбалу солью и молотым перцем. Внутрь положи пару стеблей укропа, розмарин и кружочек лимона. Сверху сделай неглубокие надрезы и помести в них измельченный укроп. Выложи рыбу на противень, смажь маслом и запекай в духовке полчаса.

4. Камбала с картошкой в духовке

Чтобы придать камбале более мягкий вкус, замочи ее на 20 минут в молоке.

Тебе понадобится: 2 камбалы, 500 г картофеля, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Картофель нарежь, смешай с солью, перцем, измельченным чесноком, маслом и выложи на противень. Рыбу выпотроши, почисти, промой, натри перцем, солью и маслом. Выложи камбалу на картошку и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

15 простых рецептов бананового пирога в духовкечто приготовить с камбалы свежей

5. Камбала, запеченная с овощами

При желании часть овощей можно добавить внутрь рыбы.

Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, веточка помидоров черри, 1 болгарский перец, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки розмарина.

Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем, соком лимона и маслом. Овощи очисти, нарежь, посоли, поперчи и выложи на рыбу. Запекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей сбрызни соком лимона и присыпь розмарином.

6. Камбала с лимоном в фольге

Фольгу можно и не открывать, тогда рыба получится более диетической.

Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Выпотрошенную камбалу промой, натри солью, перцем, измельченным чесноком и маслом. Выложи сверху нарезанный лимон и заверни все в фольгу. Запекай 20 минут при температуре 180 градусов, открой фольгу и готовь еще 10 минут.

7. Запеченная камбала с луком

Не бойся пересолить камбалу, она не впитает лишнюю соль.

Тебе понадобится: 1 камбала, 2 лука, половина лимона, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Рыбу натри перцем, солью и смажь маслом. Лук нарежь кольцами, посоли, поперчи и сбрызни соком лимона. Выложи камбалу на противень, добавь лук и накрой фольгой. Запекай 15 минут в разогретой духовке, сними фольгу и готовь еще 10 минут.

8. Филе камбалы, запеченное в духовке

Отделять филе от хребта очень легко.

Тебе понадобится: 2 филе камбалы, 1 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, половина лимона.

Приготовление: Смешай масло с солью, измельченным чесноком и перцем. Натри филе соком лимона и ароматной смесью. Выложи камбалу на противень и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)что приготовить с камбалы свежей

9. Камбала со сметаной в духовке

В этом рецепте масло для рыбы не понадобится вообще.

Тебе понадобится: 1 камбала, 3 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Камбалу выпотроши, промой, натри солью, перцем и оставь на 5 минут. Смешай сметану с измельченным чесноком и соком лимона. Выложи рыбу на противень, смажь сметаной с чесноком и поставь в духовку на полчаса.

10. Камбала с соевым соусом в духовке

Подавай камбалу с вареным рисом, картофельным пюре или овощами.

Тебе понадобится: 1 камбала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец соль, половинка лимона.

Приготовление: Смешай масло с солью, перцем, измельченным чесноком, соком лимона и соусом. Натри рыбу ароматной смесью и отправь в разогретую духовку на 25-30 минут. Подавай с ломтиками лимона.

11. Камбала, запеченная в винном соусе

Рекомендуем использовать белое вино, чтобы не закрасить филе рыбы.

Тебе понадобится: 2 камбалы, 30 мл сухого вина, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 гвоздика, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рыбу подготовь, натри солью, перцем и выложи в глубокую форму для запекания. Измельченный лук и чеснок обжарь, добавь специи, воду и вино. Протуши 2 минуты и вылей в форму с камбалой, накрой фольгой и отправь в духовку на 20 минут. Сними фольгу и запекай еще 10 минут.

12. Запеченная камбала с помидорами и базиликом

Натертую специями рыбу оставь на 5-10 минут, чтобы она пропиталась и стала более ароматной.

Тебе понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 лук, полпучка базилика, долька лимона, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Камбалу натри солью и перцем. Нарезанные лук, помидоры и базилик посоли, поперчи и добавь к рыбе. Сбрызни маслом, соком лимона и поставь запекаться на 25 минут.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептовчто приготовить с камбалы свежей

13. Камбала с сыром и помидорами в духовке

Готовую камбалу можно присыпать сыром дополнительно.

Тебе понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 лук, 100 г твердого сыра, полпучка укропа, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Рыбу выпотроши, промой, натри солью, перцем и выложи на противень. Смажь сметаной, добавь нарезанные помидоры, лук и укроп. Присыпь натертым на мелкой терке сыром. Запекай камбалу в разогретой духовке 25 минут.

14. Камбала, запеченная в рукаве

В рукаве камбала получается ну очень сочной!

Тебе понадобится: 1 камбала, половинка лимона, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем и лимоном. Через 5 минут отправь ее в рукав и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Разрежь рукав и подрумянь еще 10 минут.

15. Камбала со сметаной и горчицей в духовке

Камбалу можно почистить от чешуи или просто снять кожу целиком.

Тебе понадобится: 1 камбала, 100 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, молотый черный перец, соль, половина лимона.

Приготовление: Камбалу почисти, выпотроши и промой. Натри солью, перцем и смесью из горчицы со сметаной. Выложи рыбу на противень и отправь в духовку на 30 минут. Подавай с ломтиками лимона.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *