что приготовить с карася в домашних условиях
Традиционные рецепты приготовления карася: все будут в восторге
Карась — одна из наиболее распространённых рыб, которая обитает практически во всех прудах и речках. Это означает, что в каждой семье хоть иногда возникает вопрос, что же из него приготовить. В статье мы расскажем о некоторых из огромного множества рецептов.
Тушеный
Карась обладает вкусным и нежным мясом, но есть здесь и отрицательный момент – обилие мелких костей. Если правильно тушить рыбу, то можно все эти косточки растворить.
Маринованный
Любителей полакомиться солёной рыбкой не оставит равнодушным рецепт маринованного карася. Это блюдо не так популярно, как маринованная рыба других видов, но вкусовые характеристики карася нисколько не хуже. Его мясо сочнее и мягче, чем у других рыб.
Через день маринованного карася можно пробовать. Если рыбы получилось много, то лучше поместить её в стеклянную банку, влить туда маринад и убрать в холодильник.
В 100 граммах маринованной рыбки содержится:
Калорийность — 175,3 Ккал.
Жареный на сковороде
Быстро приготовить карася с аппетитной золотистой корочкой можно, пожарив его на сковороде. Понадобится подготовить следующий список продуктов:
Поэтапно о процессе приготовления:
Теперь карасей можно подавать к столу, дополнив её любимым гарниром.
На 100 граммах жареной рыбки приходится:
Калорийность блюда составляет 165,7 Ккал.
В сметане
Караси в сметане – это старинное блюдо русской кухни, которое непременно понравится даже тем, кто не является поклонником речной рыбы.
Потребуется подготовить следующие продукты:
Подавать на стол, используя в качестве украшения зелень.
В 100 граммах такой рыбки содержится:
Калорийность блюда составляет 120,7 Ккал.
Котлеты
В наших прудах и реках водится большое количество карасей, поэтому блюда из него часто встречаются в рационе многих семей. Из карася получаются очень вкусные рыбные котлетки.
Для их приготовления понадобится:
Можно угощать вкусными рыбными котлетами домочадцев, дополнив их любимым гарниром.
В 100 граммах рыбных котлет из карася содержится:
Калорийность блюда составляет 123,8 Ккал.
Фаршированные яйцом
Если хочется угостить семью чем-то необычным и вкусным, можно пожарить карася, фаршированного яйцом.
Потребуется подготовить следующие продукты:
Готовую рыбу подавать на стол с жареной или отварной картошкой. Можно в качестве гарнира приготовить овощной салат.
В 100 граммах фаршированного карася содержится:
Калорийность блюда составляет 129,3 Ккал.
Многие знают, что самая вкусная уха – это уха из карасей. Нужно только правильно её приготовить. Понадобятся следующие продукты:
Вкуснейшая уха готова! Можно подавать к столу!
В 100 граммах ухи из карася содержится:
Калорийность блюда составляет 78,7 Ккал.
Борщ от шефа
Хоть раз каждый человек хочет почувствовать себя настоящим шеф-поваром и удивить своих близких каким-нибудь необычным блюдом. Можно приготовить вкуснейший борщ из карася по рецепту от шеф-повара. Он готовится просто и из доступных продуктов. Для приготовления борща понадобится:
Существует два варианта подачи борща на стол. Можно жареных карасей подать в отдельной тарелке, а можно — в тарелке с борщом.
В 100 граммах рыбного борща содержится:
Калорийность блюда составляет 63,8 Ккал.
В майонезе
Иногда даже самое простое блюдо может необычайно вкусным и нежным. Карась в майонезе непременно придётся по вкусу всем любителям речной рыбки. А готовить его просто и быстро.
Спустя указанное время рыбка готова. Можно подавать её к столу.
В 100 граммах такой рыбки содержится:
Энергетическая ценность составляет 157,9 Ккал.
С грушами и лимонным соком
Благодаря этому рецепту даже такая рыбка, как карась, превратится в изысканное и аппетитное блюдо. Готовка отнимет совсем немного времени, а результат непременно порадует. Четверть часа уйдет на подготовку и ещё 45 минут понадобится для запекания.
Готовую рыбку подавать к столу вместе с кусочками груши и черри. Можно дополнить блюдо гарниром – рисом или картошкой.
В 100 граммах такой рыбки содержится:
Калорийность блюда составляет 128,8 Ккал.
Жаренная икра
В ходе извлечения внутренностей у карасей и другой рыбы часто встречается такой ценный продукт как икра. В жареном виде её с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Для этого блюда понадобится:
Готовая жареная икра хороша и в горячем, и в холодном виде. Её можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, а можно добавить овощной гарнир. Жареная икра карася также является отличной закуской к бокальчику холодного пива.
В 100 граммах жареной икры содержится:
Калорийность блюда составляет 217,2 Ккал.
Даже такую простую рыбку, как карась, при желании можно превратить в кулинарный шедевр. Из большого количества существующих рецептов каждый сможет найти то, который придётся по вкусу ему и домочадцам. Главное, не бояться экспериментировать! Тогда непременно удастся удивить своих домочадцев и гостей вкуснейшим рыбным блюдом.
Рецепты из карасей
Карась, запеченный с луком и морковью в духовке
Простой рецепт запеченного в духовке карася, который легко и быстро повторить. Главное, чтобы в наличие был хороший свежий карась приличного размера. Аппетитная и сытная рыбка, запеченная с луком и морковью, отлично подойдет для диетического питания.
раздел: Рыба запеченная
Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде
Котлеты, приготовленные из свежей икры карася, не только вкусные, но и полезные. Для разнообразия в икорную массу, помимо стандартного набора продуктов, кладут рубленую зелень укропа. С ним котлеты из икры получаются еще вкуснее.
раздел: Рыбные котлеты
Карась в кляре, тушенный в сметане на сковороде
Жареный карась, тушенный в сметане, получается вкусным, аппетитно пахнет, если правильно его приготовить. По этому рецепту готовим целиком мелких и средних по размеру карасей. Крупную же рыбу режем на кусочки. Обратите внимание на необычный кляр для
раздел: Рыба тушеная
Как завялить карася в домашних условиях
раздел: Заготовки из рыбы
Караси на сковороде в панировочных сухарях с лимонным соком
Жареных карасей можно готовить по-разному хоть каждый день. В этом рецепте караси запанировали в сухарях, и они получились с аппетитной хрустящей коркой. Такое блюдо не требует больших затрат и долгого маринования. На приготовление рыбы понадобится н
раздел: Рыба жареная
Караси в сметане с картошкой, запеченные в духовке
Рецепты запеченного в духовке карася разнообразны, ведь такая рыба доступна по цене для любого покупателя. Своим аппетитным видом запеченный карась с картошкой в сметане украсит любой обеденный стол. И приготовить такой обед легко и быстро.
раздел: Рыба запеченная
Жареная икра карася на сковороде с луком
Пожарить свежую или замороженную икру карася совсем не сложно. Рецепт жареный икры проще не бывает! Главное тщательно очистить её от пленки. Жареный лук и кусочек сливочного масла добавят готовому блюду особый насыщенный вкус. Пробуем?
раздел: Рецепты икры
Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде
Из свежей или замороженной икры карася можно приготовить необычное блюдо, напоминающее итальянскую фриттату. Для этого достаточно смешать очищенную от пленок икру карася с чуть взбитыми яйцами и пожарить до готовности на сковороде. На тарелке обжарен
Караси в духовке с чесноком в соевом соусе
Несмотря на костлявость, жареных карасей любят многие. Все из-за того, что у рыбы вкусное и нежное мясо. Караси в духовке, запеченные с соевым соусом, получаются аппетитными, с хрустящей корочкой. В рецепте подробно описано, как запечь рыбу, чтобы не
раздел: Рыба запеченная
Запеканка из икры карася и картофельного пюре
раздел: Картофельные запеканки
раздел: Закуски из рыбы
Карась с луком в сливочном-сметанном соусе
Из пресноводной рыбы часто готовят карася, так как эта рыба одна из самых распространенных в российских водоемах. Из карася варят уху, карасей жарят на гриле, готовят пироги с карасем, но одним из старинных и любимых рецептов остается карась, пригото
раздел: Рыба тушеная
Икра карася жареная
раздел: Рыба жареная
Жареный карась
Как приготовить карася
Любители пресноводной рыбы по достоинству оценят подсказки, как приготовить блюда, чтобы не ощущался речной запах. Каждый этап включает тонкости, свойственные данному виду продукта. Речной карась – костлявая рыба, требующая уделить ей особое внимание, чтобы в итоге получилось вкусное, ароматное блюдо.
Как правильно выбрать рыбу
Самые вкусные блюда получаются, если использовать самые свежие продукты. Когда в семье есть рыболов, то момент выбора карасей отпадает. Когда приходится покупать речную рыбу, в отличие от морской, нужно быть очень внимательным. На рынке рыбаки часто продают свой улов. Сомневающимся в соблюдении условий хранения лучше приобрести карасей в специализированном отделе магазина. Вот некоторые детали, которые укажут на свежесть покупаемой рыбы:
Чистка карася
Перед тем как приготовить речного карася, его нужно почистить. Процесс происходит в несколько этапов. Кухонными ножницами стоит обрезать боковые плавники. Очищение чешуи лучше проводить специальным ножом, движениями по направлению к голове, держа за хвост. Чтобы руки не скользили, надо посыпать поверхность рыбы солью. Хороший старый метод – снимать чешую монеткой. Делают это, подцепив край возле хвоста. Убирается вся серебристая «дорожка» до головы, а чешуйки не разлетаются. После окончания поверхностной чистки пора обрезать хвостовой плавник, а тушку осторожно помыть.
Как разделывать рыбу
Блюда из карася
При составлении меню с низкой калорийностью блюда из рыбы карась могут занять там центральные позиции. Нежное вкусное мясо, ароматный запах при правильном приготовлении заставит надолго запомнить минуты блаженства. Что можно приготовить из карася? Большое количество способов и рецептов не оставят равнодушным ни одного рыбного гурмана. Карасик, запеченный в фольге в духовке или без нее – в микроволновке, тушеный со сметаной в мультиварке, жареный, на пару, котлеты – это лишь небольшой перечень блюд, которые можно приготовить в домашних условиях на основе речной рыбы.
Приготовление карася без костей
Готовим карася без костей. Удалять их не обязательно, но есть способ, который поможет «растворить» все мелкие косточки, оставив только позвоночник. Приготовить можно так:
Рыба запеченная в фольге
Способов, как приготовить карася в фольге, существует много. Отличаются они тем, что для одного из них используется духовка, а другим можно воспользоваться на открытом воздухе, положив рыбу в фольге на решетку мангала или запекать на горячих углях. Основные этапы приготовления карася, запеченного в фольге (рукаве):
Что приготовить из карася на первое
Рыбный суп, если его правильно приготовить из речной рыбы, покорит своим ароматом и сытностью. Первое блюдо можно сварить дома, но уха, приготовленная в котелке на костре, с легким запахом дыма, не сможет сравниться ни с чем. Многие рыбаки любят кашеварить прямо на берегу реки. Для ухи подойдут даже все мелкие караси, которые нужно все равно очистить от чешуи и внутренностей.
Рецептов, как приготовить рыбный суп, множество, но основу всегда составляет рыба, картофель, крупа (пшено или перловка), много лука и специй. Основываясь на вкусовых предпочтениях, можно менять некоторые составляющие ингредиенты. Опасающимся травмироваться косточками рекомендуют сварить рыбный бульон с неразрезанной головкой лука, а затем процедить. После этого можно добавлять по желанию крупу, картошку.
Рецепт карася со сметаной в духовке
Мягкое сочное мясо карася, получающееся по этому рецепту, любят даже дети. Несложный процесс поможет хозяйке приготовить оригинальное блюдо на ужин. Основы рецепта карася со сметаной в духовке такие:
Как приготовить карася со сметаной на сковороде
Совместив два рецепта по приготовлению жареного карася и тушеного в сметане, можно получить отличное блюдо. Вот один из множества вариантов:
Блюда из карася: рецепты с фото
Итальянский суп «Каччукко»
Всю рыбу почистить от чешуи, разделать, удалить внутренности, срезать жабры. Головы и кости залить холодной водой. В бульон добавить 1 луковицу, лаврушку, соль. Варить 40-45 минут. Готовый бульон процедить. Оставшееся рыбное филе порезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковородке оливковое масло. Выложить в него измельченную морковку, кубики оставшейся луковицы. Добавить перец чили. Жарить массу 5-6 минут.
Морепродукты обдать кипятком. Почистить. Выложить в сковородку к овощам. Закрыть емкость крышкой. Тушить 7-8 минут.
Добавить красное вино, пасту из томатов. Томить массу при самом маленьком нагреве плиты четверть часа. Выложить содержимое сковороды в бульон. Туда же засыпать кусочки филе. Варить суп 15-17 минут. Досолить по вкусу.
Разлить готовый суп по тарелкам. Щедро посыпать их измельченной зеленью.
Уха «Царская»
Начать приготовление блюда с рыбы. Карасей промыть, завернуть в два слоя чистой марли. Опустить заготовку в воду. Варить бульон 60-70 минут. Вытащить марлю с рыбой и выбросить или использовать ее содержимое для других блюд.
Форель также заложить в бульон в марле. Варить 1 час. Но марлю не выбрасывать. Добавить очищенные овощи, кроме картофеля. Через полчаса выбросить лук и морковку. Содержимое марли достать. Филе форели разобрать на маленькие кусочки.
Стерлядь крупно порезать. Отправить в бульон вместе с картошкой. Немного посолить будущий суп. Варить до размягчения картофеля.
В уже почти готовую уху положить кусочки вареной форели. Влить водку. Досолить блюдо по вкусу. Поварить его пару минут, выключить, закрыть крышкой и оставить на четверть часа.
Простая уха из карася
Морковку и сельдерей крупно порезать. Также порубить и промытую рыбу. Ингредиенты вместе залить водой и отправить вариться. Сразу добавить в бульон выбранные сухие специи и соль. Томить его под крышкой при самом маленьком нагреве плиты 25 минут.
Оставшиеся овощи нарезать кубиками. Из готового бульона извлечь всю гущу. Тщательно процедить его через несколько слоев марли.
Вернуть в бульон кусочки рыбы. Добавить остальные сырые измельченные овощи. Варить суп до полной готовности картошки. При необходимости досолить.
Подавать блюдо горячим. В каждую порцию насыпать небольшое количество черного молотого перца.
Если рыбный суп получился мутным, исправить это поможет сырой яичный белок, добавленный в горячее блюдо.
Рыбные котлеты
Разделать рыбу. Всех карасиков очистить от внутренностей, чешуи. Отрубить рыбные головы. Плавники оставить на местах.
Подготовленных карасей опустить в активно кипящую воду. Варить 1 минуту. Слить воду. Оставить рыбные тушки остывать. В результате мясо само легко отстанет даже от самых маленьких косточек. Руками перебрать филе. Если миниатюрные косточки в нем все же останутся, это не страшно. С ними легко справится специальная насадка блендера или мясорубка.
С хлебных кусочков срезать корочки. Мякиш залить теплым или горячим молоком. Лук и чеснок очистить, крупно порезать.
Все подготовленные ингредиенты вместе измельчить при помощи мясорубки или блендера. Превратить их в однородное густое пюре.
В получившуюся массу вбить содержимое сырых яиц. Добавить соль, выбранные ароматные сухие травки. Тщательно перемешать рыбный фарш. Последней добавить в него негашеную пищевую соду. Повторить перемешивание.
Сформировать небольшие аккуратные котлеты. Выложить их в хорошо разогретое растительное масло. Обжарить с двух сторон. Подать с любым горячим гарниром или овощным салатом.
Этот простой рецепт подходит и для пароварки. Такой вариант приготовления сделает их еще менее калорийными.
Отбивные из карася
Промыть и выпотрошить рыбу. Обрезать тушкам головы, плавники. Сделать надрез по спинке и аккуратно острым ножом снять филе. Постараться извлечь из него как можно больше костей. Для этого нужно сделать по всей поверхности филе надрезы в виде мелких кубиков.
Получившуюся чистую мякоть нарубить порционными кусками. Посолить, поперчить. Добавить сверху мелко порезанный свежий чеснок. Его количество можно увеличивать по своему вкусу. Слегка отбить заготовки тупой стороной кухонного молоточка.
Оставить будущие отбивные в таком виде минимум на четверть часа. Чтобы рыба не подсыхала, стоит покрыть ее пищевой пленкой.
Взбить сырые яйца с солью и вылить их в широкую глубокую миску. В две другие тарелки насыпать муку и сухарную крошку для панировки.
Замаринованные рыбные заготовки поочередно сначала обваливать в муке, затем обмакивать во взбитые соленые яйца, и, наконец, покрывать панировочными сухарями. Обжарить все заготовки в разогретом масле. Чтобы отбивные получились ровными и красивыми, сначала их нужно выкладывать в сковородку вниз мякотью филе и только потом переворачивать на шкурку.
Готовую хрустящую рыбу подавать со сладким кетчупом или любым соусом на его основе. Вкусно пробовать ее и горячей, и холодной.
Караси в сметане
У карасей отрезать головы. Обрезать хвосты и плавники. Очистить чешую. Удалить внутренности. Хорошо промыть оставшиеся части, обсушить бумажными полотенцами. Натереть заготовки смесью из соли и молотого черного перца. Запанировать карасей со всех сторон в просеянной пшеничной муке.
В широкой толстостенной сковородке разогреть подсолнечное масло. Обжарить на нем рыбу с обеих сторон до румяного цвета.
Смешать густую сметану с водой. Добавить в нее соль и перец по вкусу.
Обжаренную рыбу уложить в жаропрочную форму. Сверху вылить получившийся жидковатый сметанный соус. Отправить форму с карасями в заранее разогретый духовой шкаф. Готовить их при 190 градусах около получаса.
Караси с картошкой в духовке
Тушку карася тщательно промыть. Разрезать брюшко, извлечь внутренности. Наполнить тушку начинкой из жареного лука и свежей зелени.
Картошку почистить и нарезать крупными дольками. Если овощ молодой, достаточно поскрести его грубой мочалкой. Чтобы улучшить вкус готового картофеля, стоит предварительно слегка обжарить его на оставшемся после лука жире.
Круглую форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее подготовленного карася и картофельные дольки. Сверху посыпать солью и специями. Сметаной густо намазать только рыбную тушку.
Отправить форму со всеми ингредиентами в очень горячую духовку. Запекать блюдо 40-45 минут.
Карась в оригинальном тархуновом соусе
Пошагово подготовить рыбу:
Из 1 л воды и 2 ст. л. крупной соли приготовить рассол. Залить им подготовленные рыбные тушки на 7-8 часов. Тщательно промыть вымоченных карасей и выложить на полотенца для просушки.
Тархун смешать с майонезом. Добавить небольшое количество соли, специи. Влить столовый уксус. Взбить соус в специальной насадке блендера. Получится густоватая кашица.
Соусом промазать карасей внутри и снаружи. Оставить рыбу мариноваться при таких условиях еще на несколько часов. Чем дольше, тем лучше. Минимум – на 2 часа.
Уложить карасей в промасленную жаропрочную форму. Переместить на средний уровень духовки. Сверху покрыть рыбу фольгой. Запекать блюдо 80-90 минут при средней температуре.
Караси в духовке под сыром
Разделать рыбу. Каждого карася хорошо натереть внутри и снаружи смесью из соли и перца. Обвалять тушки в просеянной пшеничной муке.
Сыр крупно потереть. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Лук очистить и нарезать средними колечками. Сметану подсолить и смешать с измельченной зеленью.
Обжаренных карасей уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху разместить овощные колечки. Распределить сметанный соус. Густо засыпать рыбу тертым сыром.
Быстро запечь карасей в духовке при средней температуре. Как только сыр полностью расплавится, их можно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к обеду.
Икра карася – простые и вкусные рецепты приготовления
Карась – рыба, которая нравится многим. Из неё можно приготовить множество блюд. Но вот мало кто рассматривает икру карася как объект кулинарного шедевра. А ведь при желании и правильном подходе всегда можно приготовить невероятно вкусное, аппетитное, а самое главное – простое блюдо, которое точно придётся по душе.
Икра карася — ценный и питательный продукт
Её можно пожарить на сковороде, сделать запеканку и даже испечь пирог. А ещё засолить, приготовить под сметанным соусом и приготовить вкусный омлет. Если правильно подойти к процессу приготовления, то карасёвая икра станет настоящим шедевром.
И в этой статье мы рассмотрим самые популярные и самые вкусные рецепты приготовления этого невзрачного на первый взгляд, но такого вкусного продукта.
Жареная на сковороде икра карася
Конечно, жареную икру речной рыбы, в том числе и карася, сложно назвать деликатесом. Однако многие любят его готовить на обед или на ужин. И всем, кто любит речную рыбку этот рецепт точно придётся по душе.
Что понадобится:
Очищаем икру от плёнок, промываем, выкладываем на тарелку. Хорошо солим, перчим, добавляем специи. Всё перемешиваем. Это был подготовительный этап. Теперь приступаем к обжариванию.
Луковицу порезать мелко – мелко, влить на сковороду чуточку масла, подсолнечного или положить сливочного. Обжарить на масле лучок до золотистого цвета.
Выложить в луку икру, и обжаривать, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Слишком большое количество масла для этого блюда противопоказано – икринки слишком быстро его впитают.
Переложить обжаренную икру на тарелку, при необходимости ещё досолить, добавить специи или зелень – всё на свой вкус. Перемешать и можно подавать к столу.
Запеканка в мультиварке из икры карася
Это, пожалуй, прекрасный способ угостить семью необычным и в то же время вкусным и полезным блюдом. Готовится быстро и удобно, а подавать можно как на ужин так и на завтрак.
Что понадобится:
Яйца разбить в глубокую миску, посолить. Взбить с помощью миксера – надо получить густую пену. Процесс этот занимает около 4 минут.
К взбитым яйцам добавить сметану и икру. Снова всё смешать с помощью миксера.
Чашу мультиварки смазать маслом, влить в неё подготовленную массу, закрыть крышку.
Включить режим «выпечка» и готовить 40 минут.
После выложить на тарелку, поделить на порции и подавать с гарниром или же как самостоятельное блюдо.
Заливной пирог с икрой карася
Вкусный и необычный вариант приготовления заливного пирога. Если вы хотите попробовать новые вкусы – то этот точно покорит ваше сердце.
Что понадобится:
В глубокую миску разбить яйца, посолить их и поперчить.
Взбить вилкой пару минут. После добавить сметану и снова взбить.
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять и добавить в яично-сметанную смесь. Всё перемешать до однородного состояния и отсутствия комочков. Отставить тесто в сторону. И начинаем заниматься начинкой.
Смешиваем промытую икру со сметаной. По вкусу солим и перчим.
Смазываем чашу мультиварки маслом, выливаем половину теста. Выкладываем всю начинку, заливаем второй половиной теста.
Можно запекать и в духовке в форме для запекания. В этом случае последовательность действия точно такая же.
Выпекать пирог при режиме «выпечка» на протяжении 45 минут.
После аккуратно перевернуть и выпекать ещё 10 минут.
Если используется духовка, то надо установить температуру в 190 градусов и выпекать сразу до полной готовности.
Подавать к столу, порезав на порции. Кушать его можно и горячим, и холодным.
Простой рецепт омлета
Многим нравится готовить на завтрак омлет. Но можно приготовить это простое и вкусное блюдо по не совсем обычному рецепту.
Что понадобится:
Промытую икру без плёнок обжарить на сковороде на минимальном количестве масла. Делать это следует не более 5 минут. Обязательно посолить, добавить зелень, перемешать и обжаривать ещё минутку.
В отдельную миску разбить яйца, посолить, влить молоко, всё взбить миксером, но не до появления слишком большого количества пены.
Вылить полученную яично-молочную массу на сковороду к икре. Накрыть крышкой и готовить до полной готовности на среднем огне.
К столу готовый омлет подавать горячим, порезанным на порции.
Нежные оладушки – икряники
Ещё один замечательный рецепт, который обязательно покорит ваше сердце. Кушать их могут даже детки – политые сметаной такие оладушки уплетают за обе щёки не хуже классических.
Что понадобится:
Освобождаем икру от плёнки – для этого просто взбиваем её в миске, и плёнка будет наматываться на вилку.
Перемешиваем с манной крупой.
Вбиваем сюда же куриное яйцо.
Луковичку режем очень мелко, добавляем к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем, солим приправляем перцем.
Оставляем на кухонном столе на 30 минут, чтобы манка набухла.
На сковороду вылить столовую ложку масла, разогреть на плите.
Выкладывать на прогретую поверхность готовое тесто столовой ложкой небольшими порциями.
Обжаривать с двух сторон до полной готовности. Подавать к столу со сметаной и зеленью.
Котлеты с икрой карася и картофелем
Это один из самых популярных рецептов использования указанного продукта. Получается сытное, вкусное блюдо, которым на ужин можно накормить всю семью.
Что понадобится:
Икру промыть, удалить всю плёнку. Всю зелень промыть, мелко нашинковать, добавить в икру, перемешать.
Вбить сюда же яйцо.
Солим, перчим, всыпаем просеянную муку.
Всё тщательно перемешиваем вилкой.
Если масса получилась жидковатой, можно добавить ещё муку.
На сковороде разогреть масло, сделать небольшие котлеты, обжарить с двух сторон.
Подавать к столу с картофельным пюре, сметаной и зеленью.
Под сметанным соусом
Даже если вам не очень нравится вкус речной рыбы, этот рецепт точно изменит ваше представление о том, что такие блюда вовсе не вкусные и пресные.
Что понадобится:
Как и в предыдущих рецептах освобождаем икру от плёнок, перемешивая венчиком или вилкой.
Добавляем специи, перемешиваем.
Луковицу почистить, порезать кубиками.
На сковороде растопить сливочное масло на небольшом огне. Выложить измельчённый лук. Обжарить до мягкости.
Вылить икру к луку, перемешать, и обжаривать 5 минут на медленном огне. Помешивать постоянно деревянной лопаточкой.
В отдельной миске соединить сметану и муку, взбить немного вилкой, добавить выдавленный чеснок.
Залить этой смесью содержимое сковороды, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
Подавать к столу в горячем виде вместе с картошечкой.
Как посолить икру карася в домашних условиях, чтобы было быстро и вкусно
Для засолки требуется только свежая икра. Необходимо удалить большую часть имеющихся плёнок.
После заливаем икринки кипятком, помешиваем их ложкой, так можно убрать остатки плёнок. К тому же такая процедура поможет и промыть продукт для засолки.
Выкладываем икру в сито с самыми мелкими ячейками, промываем проточной водой и даём ей хорошо стечь.
Выложить её в подходящую для засолки посуду. Добавить соль, размешать и оставить на 30 минут
После вливаем уксус (столовая ложка) и масло подсолнечное (100 мл). всё тщательно перемешиваем.
Перекладываем всё в стеклянную посуду с крышкой. Убираем в холодильник на сутки. За это время продукт просолится и его можно кушать. Готовая солёная икра карася хранится в холодильнике под крышкой в банке не более 5 дней.