что приготовить с копчеными крылышками

Рецепты Копченые крылышки

что приготовить с копчеными крылышками

Крылышки копченые по-домашнему

Перец красный жгучий

Крылышки разрезаем по суставам, солим, перчим, посыпаем куркумой, вымешиваем

В казанок на дно наливаем масло, кидаем перец горошек, лавровый листик и укладываем крылышки

Заливаем очень крепкой заваркой, добавляем 2-3 ст. ложки жидкого дыма.

что приготовить с копчеными крылышками

Копченые крылышки

Сначала промойте крылышки, обсушите. Замаринуйте на пару часов в смеси жидкого дыма, оливкового масла и специй (обязательно добавьте мускатный орех). Потом выложите их на решетку коптильни или аэрогриля.

Коптить можно также в духовке, но в аэрогриле лучше. Ставим скорость среднюю, температуру 235 С, время 20-25 минут. В процессе не забывайте смазывать маринад.

что приготовить с копчеными крылышками

Суп с копчеными крылышками

1. Горох промываем и оставляем набухать.

2. Крылышки тем временем заливаем холодной водой и варим из них бульон.

3. Затем крылья вынимаем и остужаем, а в кастрюлю отправим измельченные овощи, специи и горох.

что приготовить с копчеными крылышками

Гороховый суп с копчеными крылышками

1. Горох замочить на 1 час. Хорошо промыть, залить холодной водой и варить около часа до готовности.

2. Морковь нарезать соломкой, лук мелкими кубиками, обжарить на масле до слегка золотистого цвета.

3. Перец нарезать соломкой, и добавить к овощам. Обжаривать все вместе 3 минуты.

что приготовить с копчеными крылышками

Суп-пюре гороховый с копчеными крылышками

Горох залить водой и поставить набухать часа на 3–4. Он после этого быстрее сварится. По прошествии времени, сливаем воду, промываем горох, высыпаем его в кастрюлю и ставим вариться. После закипания сливаем воду, опять промываем. Снова заливаем чистой водой уже равной количеству супа и ставим вариться. Данную манипуляцию с водой я называю «избавление от гази.

что приготовить с копчеными крылышками

Гороховый крем-суп с копчеными крылышками

Промойте горох в проточной воде и замочите до набухания.

Копченые куриные крылышки положите в кастрюлю и залейте обязательно холодной водой, что придаст вашему бульону более насыщенный вкус. Поставьте на огонь.

Подготовьте и почистите овощи. Картофель, лук, морковь, чеснок. У чеснока обязательно удалите сердцевину. Это необходимо для того, чтобы чесночный вкус.

что приготовить с копчеными крылышками

Острый куриный суп с кукурузой

2 ст.л. сливочного масла;

2 ст.л.кукурузной муки;

1 банка (420 грамм) консервированной кукурузы;

300 грамм копченых куриных крылышек;

2 красных перчика чили;

500 мл.томатного сока;

Соль, орегано, кориандр.

1 средняя красная луковица (100 грамм):

Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить порезанный лук до мягкости.

Копченые крылышки залить водой, довести до кипения, проварить 5 минут. Отлить 100 мл.бульона в чашку, немного остудить. В суп добавить томатный сок, кукурузу( без жидкости), очищенный от семян перец и обжаренный лук. Закипятить.

Источник

Рецепт супа из копченых крылышек

что приготовить с копчеными крылышками

Суп – это любимое блюдо многих людей. Сегодня существует огромное количество способов его приготовления, но иногда хочется побаловать себя чем-то особенным. Именно в таких ситуациях идеальным вариантом станет приготовление супчика с копчеными крылышками. Готовое блюдо получается наваристым, сытным и в то же время невероятно вкусным. Перед таким супом не сможет устоять ни один человек. При этом на приготовление потребуется совсем немного времени и минимальный набор продуктов, а результат удивит каждого. Дальше рассмотрим наиболее популярные и простые рецепты приготовления супа с копчеными крылышками.

Классический суп с куриными копчеными крылышками

Для приготовления такого блюда потребуется взять копченые крылья, картофель, морковь, лук, зелень, соль и специи по вкусу. Дальше нужно поставить вариться крылышки. В это время картофель нарезается на небольшие кубики. Также нужно сделать поджарку. Для этого морковь и лук измельчаются, поджариваются на небольшом количестве растительного масла. В полученный бульон добавляется картофель и варится до полуготовности. Затем стоит добавить поджарку. Из-за того, что в копченостях присутствует определенное количество соли, то ее вместе со специями добавляют в самом конце. Желательно, чтобы готовый супчик немного настоялся. Подавать это вкусное и ароматное блюдо нужно с мелко нарезанной зеленью, при желании можно добавить немного гренок или чеснока.

Похожие рецепты

Сегодня существует очень много разнообразных рецептов с копченостями, поэтому без проблем каждый человек может подобрать наиболее подходящий вариант.

Приготовить ароматный супчик для всей семьи можно с разных продуктов. Главное в этой ситуации – использовать качественные и свежие копчености.

Фасолевый суп

Для такого супа фасоль можно приобрести уже готовую к использованию или же отварить ее самостоятельно. Также нужно подготовить 300 грамм копченых крыльев, 300 грамм картофеля, крупную морковь и луковицу, немного растительного масла, томатная паста, соль и специи по вкусу. В то время когда будет вариться бульон из копченостей, нужно нарезать картофель на кубики, а из лука и морковки сделать поджарку. В нее также стоит добавить немного томатной пасты по вкусу. Если фасоль будет использоваться не покупная, то ее предварительно замачивают на несколько часов, а затем отдельно отваривают. Когда бульон будет полностью готов, в него добавляется картофель и фасоль. Варить овощи стоит на протяжении 20 минут. Затем в супчик добавляется поджарка и блюдо доводится до готовности. Суп желательно оставить минут на 15-20, чтобы он хорошо настоялся. Подавать готовое блюдо стоит со свежей зеленью, которая подчеркнет насыщенный аромат и оригинальный вкус.

Суп с вермишелью и сыром

Такой суп получается очень сытным и нежным. Понравится даже тем, кто не особо любит первые блюда. Для приготовления нужно взять свежие копчености, картофель и морковку с луком. Также немного вермишели, чтобы суп не получился слишком густым. Обязательно выбирается качественный сыр, свежая зелень, несколько зубчиков чеснока и любимые специи.

что приготовить с копчеными крылышкамиКопченые крылья заливаются водой и ставятся на средний огонь. В это время нарезается на кубики картофель, а морковь вместе с луком поджариваются на растительном масле до золотистого цвета. После этого в готовый бульон добавляется картофель, а спустя 15-20 минут поджарка. За 10 минут до конца приготовления стоит добавить вермишель. Когда блюдо будет практически готовым, добавляется нарезанный на небольшие кубики сыр. Специи и соль необходимо добавлять в самом конце приготовления, ведь в копченостях и сыре содержится определенное количество соли. Когда суп хорошо настоится, его можно подавать к столу, предварительно украсив свежей мелко нарезанной зеленью.

Суп с копчеными крылышками понравится каждому, ведь он имеет не только достаточно оригинальный вкус, но еще и насыщенный аромат. При этом копчености отлично сочетаются с самыми разными крупами, которые можно использовать во время приготовления супа. Главное, подавать блюдо со свежей зеленью, чтобы аромат стал еще более насыщенным.

Источник

Копчение куриных крылышек в коптильне горячего копчения

Любите копченые куриные крылья? Знакомьтесь с рецептом их домашнего приготовления методом горячего копчения. Нежное и сочное мясо с хрустящей корочкой не сравнится с тем, что предлагают в торговой сети. Никаких красителей, усилителей вкуса и консервантов, только свежий продукт, интересный маринад и ароматный запах дыма.

Выбираем крылья и готовим в засолке

Копчение куриных крылышек в коптильне горячего копчения предполагает вытапливание жира. При этом нужно понимать, что маленькие и тонкие крылья в процессе приготовления быстро высохнут и могут подгореть. Чтобы получить удовольствие от копченостей, рекомендуем выбирать крылья покрупнее. Даже после удаления части жира и полной готовности останется, чем полакомиться.

Идеальный вариант для горячего копчения — охлажденный или свежий продукт. От приобретения замороженного куриного мяса лучше отказаться. Проблема в том, что при низкой температуре крылья теряют вкусовые свойства и становятся жесткими.

что приготовить с копчеными крылышками

Разрезать крылья необходимости нет. Можно лишь удалить первую фалангу, поскольку при высокой температуре она нередко превращается в сухарик. Лучше заранее избавиться от проблемной зоны и не создавать себе трудностей в процессе горячего копчения. Если вы готовите закуску к пиву, оставьте все, как есть, здесь как раз уместны подсушенные крылья.

Рецепты маринадов

Куриное мясо, в отличие от говядины, свинины, баранины и других сортов, само по себе нежное и мягкое, так что готовить сложные маринады нет необходимости. И вымачивать крылья 2-3 суток тоже не стоит. Предлагаем несколько простых вариантов заправки.

Соленые крылышки.

Можно ограничиться солью. Чтобы мясо хорошенько просолилось, натрите крылья солью, предварительно просушив их и сложив в глубокую емкость. Накройте тару пищевой пленкой и на сутки в холодильник.

Сухой маринад.

Смешайте специи, вкус и запах которых вам нравится: черный и красный молотый перец, тимьян, сванская соль, ароматные приправы для мяса. Натрите составом крылья. Емкость с мясом оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Рассол со специями.

2 кг. куриных крыльев, 2 стакана воды, 40 мл. 9% уксуса, 4 ч. л. соли, 40 мл. растительного масла, 10-12 горошин перца, 4 лавровых листа, 5 зубчиков измельченного чеснока. Соединяем ингредиенты и маринуем курицу в холодильнике 24 часа.

что приготовить с копчеными крылышками

Маринад с лимонным соком.

1 кг. крыльев, 1 л. воды, 1,5 ст. л. соли, 2 лаврушки, 6-7 горошин перца, 3 ст. л. сока лимона. Лимон можно заменить лимонной кислотой. Мясо помещаем в маринад и оставляем в холодильнике на 5-6 часов.

Подготовка мяса и оборудования к копчению

Когда куриные крылья хорошенько просолились или промариновались, извлекаем их из холодильника и выкладываем в сухую емкость или подвешиваем на несколько часов для просыхания. Если времени мало и гости уже на пороге, можно промокнуть мясо сухой салфеткой, чтобы удалить излишки влаги, и отправить в коптильню.

Оборудование тоже готовим. На дно засыпаем щепу (лучше фруктовых деревьев). Размещаем в емкости поддон, чтобы предотвратить попадание жира в опилки, появление гари и неприятного запаха. Установите решетку и разложите на ней крылья таким образом, чтобы они не прикасались друг к другу. Закройте коптильню и поставьте ее на огонь.

что приготовить с копчеными крылышками

Технология горячего копчения крыльев

Для приготовления крыльев в коптильне оптимально поддерживать температуру 100°-110°С. Через 20 минут после начала копчения нужно открыть крышку, дать выйти пару и немного просохнуть куриному мясу. После этого снова закрываем крышку и готовим блюдо еще 20-30 минут. За это время крылья станут желтоватыми, шкурка плотнее, а в области так называемых суставов мясо потемнеет. Далее увеличиваем температуру в коптильне до 150°С и оставляем крылья в коптильне еще на 10-15 минут.

Как определить готовность копченых крыльев?

Когда блюдо готово, крылья нужно снять с решетки и выложить на большое блюдо. Подавать на стол копчености можно как в горячем, так и в холодном виде. Советуем дополнительно приготовить интересный соус или заправку из кетчупа.

что приготовить с копчеными крылышками

Сколько и где хранят копченые крылья?

Продукты горячего копчения хранят в холодильнике, куриные крылья не исключение. Желательно упаковать продукт в пергаментную бумагу. Мясо, несмотря на удаление излишков жира в процессе приготовления, все еще маслянистое и сочное, так что может протекать и оставлять следы на разных поверхностях. Хранятся куриные крылья в холодильнике около двух недель, после чего употреблять их в пищу становится небезопасно.

Готовьте копченые крылья с удовольствием, угощайте близких и друзей. Приятного аппетита!

Источник

Что приготовить с копчеными крылышками

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Копченые куриные крылышки с молодым картофелем.

что приготовить с копчеными крылышками

Я уже писала, что у нас появилась домашняя коптильня. Вот пока мы и балуемся вечерними «копчеными» посиделками. Этап рыбы прошли, наступило время мяса, а точнее курицы. Решили пойти по пути наименьшего сопротивления и начать с копчения куриных крылышек. Просто, экономно, вкусно. Потратив минимум средств и усилий, Вы получаете аппетитное блюдо, которым можно и гостей угостить.

Конечно хотелось бы опробовать холодный способ копчения, но пока доступен только горячий. Конечно горячий способ намного быстрее и блюдо будет готово всего за 30-40 минут, однако копченое мясо, храниться меньше.

Копченые куриные крылышки

куриные крылышки
соль
перец
сахар
лимонная кислота

что приготовить с копчеными крылышками
Перед тем как приступить к копчению, сырые крылья нужно замариновать. Для этого тщательно промываем крылья водой, и даем немного обсохнуть. Далее готовим «сухой» маринад для копчения куриных крылышек. Для этого смешиваем в любой емкости соль, сахар, перец, лимонную кислоту в пропорции 1:1:1:0,5 и тщательно натираем данной смесью крылышка. Любителям острого рекомендую добавить в маринад немного соуса «Табаско».

Теперь дадим нашим крыльям про мариноваться, для этого оставляем их в холодильнике на 5 часов, или оставляем их мариноваться при комнатной температуре около 2 часов.

Примерно за час до начала копчения достаем крылышки из холодильника, и оставляем их на полчаса, что бы они слегка прогрелись. В это время замачиваем опилки минут на 20-30. После подготовленные опилки высыпаем на дно коптильни, накрываем опилки фольгой, которую мы по окончании процесса выбросим вместе со стекшим жиром.

Процесс копчения занимает 20-30 минут, хоте это примерное время копчения крылышек. Лучше установить оптимальное время копчения куриных крылышек для своей коптильни опытным путем. Крылышки лучше всего подавать на стол сразу после копчения.

Запеченный молодой картофель

что приготовить с копчеными крылышками

Молодой картофель тщательно моем, стараясь не повредить тоненькую кожицу. Ставим отваривать до полу готовности.
Измельчаем петрушку, чеснок и зеленый лук.
С половинки лимона снимаем цедру.
Выжимаем из лимона сок.
Смешиваем зелень петрушки, чеснок, лимонную цедру, листики розмарина, оливковое масло и вино.
В конце добавляем в смесь рубленый лук, лимонный сок и смешиваем получившуюся приправу с картофелем.
Выкладываем в форму для запекания и готовим до готовности.

Источник

Блюда с копчеными крылышками

Блюда из курицы → Куриные крылышки

что приготовить с копчеными крылышками

В нашей семье этот рецепт обожают! Крылышки всегда получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри! А сказочный соус, который обволакивает каждый кусочек, делает это блюдо волшебным! Крылышки можно есть горячими и холодными, всегда очень вкусно!

что приготовить с копчеными крылышками

Готовим в духовке куриные крылья с великолепным ароматным маринадом и картофелем.

что приготовить с копчеными крылышками

Красивые медовые крылышки, цвета карамели, приготовить совсем не сложно!

что приготовить с копчеными крылышками

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин куриные крылышки, запеченные в духовке с рисом: просто, вкусно и аппетитно.

что приготовить с копчеными крылышками

Простейший рецепт приготовления куриных крылышек. Зато вкуснота какая.

что приготовить с копчеными крылышками

В своем видеорецепте я покажу вам, как приготовить жареную курицу как в известной американской сети кафе. Домашняя курица получается с фирменной хрустящей корочкой, по вкусу очень похожа, даже вкуснее и намного полезнее. Это, пожалуй, самый вкусный рецепт курицы. 😉

что приготовить с копчеными крылышками

Рис и курица – замечательное сочетание. А куриные крылышки, запечённые с рисом, в духовке – это очень вкусно! Рис при запекании пропитывается ароматом курицы и пряностей – в итоге приобретает интересный и насыщенный вкус. Подайте такое блюдо на ужин или обед!

что приготовить с копчеными крылышками

Очень ароматные, с хрустящей корочкой крылышки куриные, запеченные в духовке. Украсят любой стол. Это просто объедение.

что приготовить с копчеными крылышками

Всем советую попробовать отличное сытное и вкусное блюдо из картофеля и курицы для обеда и ужина. Очень удобно, что всё готовится в одной сковороде. Медово-соевый соус придаёт мясу неповторимый сладковатый вкус. Картофель получается мягким, нежным и слегка с зажаренной корочкой.

что приготовить с копчеными крылышками

Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.

что приготовить с копчеными крылышками

Простой и вкусный рецепт приготовления в духовке куриных крылышек с соевым соусом и специями.

что приготовить с копчеными крылышками

Перепробовав все «популярные» части курицы, захотелось чего-то совершенно нового. Вот тут и появился рецепт крылышек в духовке, глазированных во вкусном медово-соевом соусе. Давайте осваивать рецепт запеченных крылышек с помощью простых шагов приготовления крыльев.

что приготовить с копчеными крылышками

Румяные аппетитные куриные крылышки в горчичном соусе украсят любой гарнир и будут прекрасной закуской к пиву. Готовятся куриные крылышки в рукаве для запекания.

что приготовить с копчеными крылышками

Куриные крылышки маринуются в аджике и запекаются в фольге с картофелем и морковью. Объеденье!

что приготовить с копчеными крылышками

что приготовить с копчеными крылышками

Эти крылышки напомнят нам зимой о лете с его пикниками, мангалами и барбекю.

что приготовить с копчеными крылышками

Рецепт очень популярных в Америке куриных крылышек придуман в городке Буффало в 60-х годах. Блюдо достаточно острое, но если вы не являетесь любителем острой пищи, исключите из рецепта соус Табаско. Обычно куриные крылья «Буффало» запивают пивом. Однако это крылья могут быть не только закуской к пиву, но и обычным, «повседневным» блюдом.

что приготовить с копчеными крылышками

Румяные ароматные и хрустящие куриные крылышки запекаются в духовке.

что приготовить с копчеными крылышками

Что можно приготовить быстро на обед? Меня всегда выручает жаркое из куриных крылышек с картофелем. Через час все будут довольны.

что приготовить с копчеными крылышками

Всего три простых ингредиента понадобятся для медового соуса, которым обильно смазываются куриные крылышки и запекаются в духовке до золотистой, хрустящей корочки.

что приготовить с копчеными крылышками

Куриные крылышки панируются в хлебных крошках и жарятся в духовке до хрустящей золотистой корочки.

что приготовить с копчеными крылышками

Есть много рецептов приготовления куриных крылышек, но мой любимый — это запечённые крылышки в медово-соевом соусе. Куриное мясо складываем в рукав для запекания, добавляем соевый соус, мёд, оливковое масло и приправы, затем отправляем в духовку — и готово!

что приготовить с копчеными крылышками

Люблю я готовить курочку, всегда отменный результат. Хороши запеченные крылышки в духовке.

что приготовить с копчеными крылышками

Гречка с куриными крылышками и грибами — один из любимых вариантов второго на обед в моей семье. Попробуйте и вам, надеюсь, понравится.

что приготовить с копчеными крылышками

Запеченные куриные крылышки отлично подойдут на второе, если подавать их с картофельным пюре или макаронами, и непременно понравится мужчинам, если подать их в качестве закуски к пиву.

что приготовить с копчеными крылышками

Вы обязательно должны попробовать этот необычный суп, бульон для которого варится из куриных крылышек. Изюминкой супа является то, что крылышки предварительно обжариваются, а затем уже используются для приготовления бульона. За счёт этого бульон получается насыщенным и ароматным. Куриный суп по этому рецепту очень вкусный!

что приготовить с копчеными крылышками

Одно из самых знаменитых и древних блюд – плов. Давайте вместе приготовим плов с куриными крылышками.

что приготовить с копчеными крылышками

Хотите быстрый, вкусный и простой рецепт? Жареные куриные крылышки! Вот простой рецепт куриных крыльев — с чесночком, лимончиком, паприкой и вином.

что приготовить с копчеными крылышками

что приготовить с копчеными крылышками

Ещё один способ оригинально и вкусно приготовить куриные крылышки – запечь их в кокосовой стружке. Такая хрустящая панировка позволяет куриному мясу сохранить свою сочность и придаёт лёгкий приятный аромат блюду.

что приготовить с копчеными крылышками

Вкусная и ароматная курочка, тушенная в пиве. Попробуйте приготовить — и вы не останетесь равнодушны!

что приготовить с копчеными крылышками

Это полная импровизация на ходу. Не закончились еще у меня специи, привезенные из Алжира. Хотелось и их, и чего-нибудь бодрящего, под нашу мерзкую погодку, да так, чтобы не острое было. Курочка получается очень нежной, остроты как таковой нет, но язык немного пощипывает. Рагу (от фр. ragoûter) — возбуждать аппетит. Так что возбуждайте.=) Рагу получается пряным, с небольшим восточным уклоном.

что приготовить с копчеными крылышками

Сегодня готовлю праздничное заливное из курицы. Такое заливное будет украшением стола и одним из главных блюд.

что приготовить с копчеными крылышками

Крылышки к пиву — рецепт любимый и проверенный. Хотя острые куриные крылышки и без пива хороши, но с пивом — еще лучше!

что приготовить с копчеными крылышками

Ждете в гости друзей и не знаете, чем их накормить? Приготовьте хрустящие куриные крылышки и подайте их с чесночным соусом. Сочетание удивительно хрустящей сухарной корочки, сочного куриного мяса и острого соуса никого не оставит равнодушным.

что приготовить с копчеными крылышками

Интересный рецепт приготовления запечённых куриных крылышек. Крылышки маринуются с чесноком и специями, а затем запекаются в светлом пиве. Крылышки в пиве получаются вкусными, ароматными и очень сочными.

что приготовить с копчеными крылышками

Если куриные крылышки сначала слегка потушить, а затем обжарить в кляре, они получатся очень мягкими, сочными и, в то же время, хрустящими.

что приготовить с копчеными крылышками

Чтобы приготовить вкусные куриные крылышки в соусе, вовсе не обязательно использовать приправы для курицы. В этом незатейливом рецепте описывается приготовление крылышек с соевым соусом, зеленым луком, имбирем и анисом. Минимум ингредиентов и усилий и вы получите нежные и вкусные куриные крылышки.

что приготовить с копчеными крылышками

Предлагаю приготовить сочную и ароматную курочку очень простым способом. Готовить курицу мы будем в банке. Готовится она в собственном соку, без воды и масла. Курочка, запеченная в банке, получается невероятно мягкая и вкусная!

что приготовить с копчеными крылышками

Вкусный супчик на обед. Ароматный куриный бульон в паре с жареными шампиньонами дают незабываемый вкус и сытность.

что приготовить с копчеными крылышками

Суп «Салоники» с макаронами и кукурузой готовится на курином бульоне, подается с обжаренными куриными крыльями. Получается оригинально и вкусно.

что приготовить с копчеными крылышками

Куриные крылышки, запеченные в духовке в панировке из сырного крекера. Перед запеканием крылышки маринуются, а подаются жареные крылышки с томатно-сливочным соусом.

что приготовить с копчеными крылышками

Острые, сочные куриные крылышки в соусе, запечённые в духовке. По мотивам рецепта крылышек «Баффало». Отличное блюдо для большой и веселой компании.

что приготовить с копчеными крылышками

Любителям куриных крылышек придутся по вкусу эти хрустящие крылышки в лимонном маринаде. И хоть они готовятся в духовке, но выглядят, как только что с мангала.

что приготовить с копчеными крылышками

На приготовление заливного из курицы (цыплёнка) времени уйдёт относительно немного. Бульон варится не так долго, как для холодца, а для его застывания используется желатин. Хлопот – минимум, а результат вас порадует – заливное из цыплёнка получается прозрачным, очень вкусным и нежным.

что приготовить с копчеными крылышками

Куриные крылышки, запеченные в духовке, с невероятно вкусным маринадом, в состав которого входит соевый соус, мед и лимонный сок, не оставят вас равнодушными. Готовятся крылышки очень просто, относительно быстро и получаются очень вкусными, нежными и ароматными.

что приготовить с копчеными крылышками

Рисовый суп с курицей и базиликом имеет нежный и одновременно насыщенный вкус, а также чудесный аромат — сочетание сливок, сельдерея и базилика. Суп готовится на курином бульоне и дополняется аппетитными кусочками обжаренного куриного филе — очень вкусно, сытно и оригинально.

что приготовить с копчеными крылышками

Аппетитные запечённые крылышки в остром медовом соусе, с ярким пикантным вкусом, станут отличной закуской или основным блюдом к вашему столу.

что приготовить с копчеными крылышками

Аппетитные крылышки гриль можно приготовить на пикнике или дома, в духовке. Запеченные куриные крылышки, маринованные в пиве с горчицей и зеленым луком, получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой. Привлекают они не только внешним видом, но и ароматом хмеля благодаря использованию пива.

что приготовить с копчеными крылышками

Индийский плов бириани с куриными крылышками.

Блюда из куриных крылышек выглядят очень аппетитно, поэтому очень часто именно к празднику готовят куриные крылышки. Рецепт острые куриные крылышки в медово-горчичном соусе или жареные куриные крылья в кляре украсит любой праздничный стол и ответит на вопрос как приготовить куриные крылышки в духовке. Рецепт с фото куриные крылышки с картошкой в мультиварке подойдет для семейного ужина. А хрустящие куриные крылышки — рецепт, незаменимый для пикника, впрочем, как и шашлык из куриных крылышек. Рецепт с фото расскажет, как замариновать куриные крылышки в соевом соусе и как мариновать куриные крылышки в медовом соусе, научит, как приготовить крылышки куриные на сковороде, как приготовить куриные крылышки в мультиварке, как вкусно приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе, да и вообще как приготовить куриные крылышки в духовке вкусно. Суп из куриных крылышек, куриные крылышки с картошкой в духовке, куриные крылышки в меду — вариантов множество, на любой вкус.

Куриные крылья идеально подходят не только для приготовления супов, но и для закусок, шашлыков. В этой теме наши кулинары делятся рецептами куриных крылышек с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Смотрите также

Рецепты вкусных блюд из куриных крылышек.
Рецептов в разделе: 42 шт.

что приготовить с копчеными крылышками

Ингредиенты

Крылья куриные — 700 г

Перец чили (хлопья) — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Сухари панировачные — 200 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло растительное — для фритюра

что приготовить с копчеными крылышками

Ингредиенты

Куриные крылья — 800 г

Соевый соус — 90 мл

что приготовить с копчеными крылышками

Ингредиенты

Куриные крылья – 1 кг

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л. с горкой

Соевый соус – 1 ст.л.

Для подачи (по желанию):

Зеленый лук – 1 стебель

что приготовить с копчеными крылышками

Ингредиенты

Куриные крылышки – 500 г

Лук репчатый – 3 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

что приготовить с копчеными крылышками

Ингредиенты

Куриные крылышки — 1,5 кг

Томатная паста — 1 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Перцы острые (черный, красный, кубеба. );

что приготовить с копчеными крылышками

Ингредиенты

Куриные крылышки — 1 кг

Чёрный молотый перец — по вкусу

Соевый соус — 2 ст.л.

что приготовить с копчеными крылышками

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Перец чили — 0.25-1 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – 2-3 щепотки

Сушеный чеснок – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Соус барбекю – 200 мл

Мед (жидкий) – 100 мл

Растительное масло – 1,5 ст.л. (по желанию)

что приготовить с копчеными крылышками

Ингредиенты

Куриные крылышки — 10 шт.

Кайенский перец — 1/4 ч. л.

Сливочное масло — 50 г

Томатный соус острый — 25-50 г

(например, вполне подойдет аджика)

Чеснок — 2-3 зубчика

Черный молотый перец — щепотка

Растительное масло для жарки

Примечания:

— использовала приправу «чеснок с паприкой»

— аджика в виде молотых специй

что приготовить с копчеными крылышками

Ингредиенты

Куриные крылышки — 8 шт.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

что приготовить с копчеными крылышками

Ингредиенты

Кетчуп /томатная паста — 220 мл

Соевый соус – 120-150 мл

Чеснок – 4-5 зубчиков

Крылья куриные – 1 кг

Молотый красный перец – по желанию

что приготовить с копчеными крылышками

Ингредиенты

Крылья куриные — 300 г

Крупа гречневая — 100 г (0,5 стакана)

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 1 корень

Петрушка зелень — 3-5 веточек

Масло растительное — для жарки

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 8 шт.

Для галушек:

что приготовить с копчеными крылышками

Ингредиенты

Куриные крылышки – 5 кг

Соевый соус – 200 мл

Мед цветочный – 200 г (3 ст.л. с горкой)

Соль, специи – по вкусу

что приготовить с копчеными крылышками

Ингредиенты

Куриные крылышки — 10 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик свежего либо 1 ч.л. сухого

что приготовить с копчеными крылышками

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Зелень сухая и лавровый лист — по вкусу

Крылья копчёные куриные — 4 шт.

Вода — 1 л (регулируйте густоту на свой вкус)

что приготовить с копчеными крылышками

Ингредиенты

Куриные крылышки – 6 шт.

Макароны – 1 стакан

Корень сельдерея – 30 г

Зелень петрушки – 1 пучок

что приготовить с копчеными крылышками

Ингредиенты

Куриное крыло — 1 кг

Соевый соус — 2 ст.л.

Ткемалевый соус — 1 ст.л.

Пряности для курицы — 0,5 ч.л.

что приготовить с копчеными крылышками

Ингредиенты

Крылья куриные — 1 кг;

Маринад

Сахар коричневый — 2 ст.л;

Соевый соус — 3 ст.л;

Мед натуральный — 1 ст.л;

Паприка молотая сладкая — 1 ч.л;

Тмин молотый — 1/2 ч.л;

Соль, перец — по вкусу;

Масло оливковое — 1 ст.л.

что приготовить с копчеными крылышками

Ингредиенты

Куриные крылышки — 240 г

Лук репчатый — 30 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Лавровый лист — 2 шт.

что приготовить с копчеными крылышками

Ингредиенты

Куриные крылышки — 500 г

Растительное масло — 30 мл

Соль, перец — по вкусу

что приготовить с копчеными крылышками

Ингредиенты

Крылышки куриные — 0.8 кг;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Масло растительное или оливковое — 2 ст. л.

Красный молотый перец — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

что приготовить с копчеными крылышками

Ингредиенты

Куриные крылышки: 0,5 кг;

Рис круглый: 300 грамм;

Соевый соус: 2 столовые ложки;

Зира: 2 чайные ложки;

Барбарис: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло для жарки: 3 столовые ложки;

что приготовить с копчеными крылышками

Ингредиенты

Куриные крылья — 9 шт.

Паприка молотая — 2 ч. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 1.5 ст. л.

что приготовить с копчеными крылышками

Ингредиенты

Куриные крылья — 6 шт.

Рис — 1 стакан (250 мл)

Горошек мороженый — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло оливковое — для жарки

что приготовить с копчеными крылышками

Ингредиенты

Куриные крылышки — 500 г

Капуста — 1 небольшая головка

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Перец ч/м — по вкусу

что приготовить с копчеными крылышками

Ингредиенты

Куриные крылья — 700 грамм;

Растительное масло — для жарки;

Для маринада:

Соевый соус — 4 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Корень имбиря — небольшой кусочек.

Для кляра:

что приготовить с копчеными крылышками

Ингредиенты

Крылья куриные – 1-1.2 кг

Соевый соус – 100 мл

Растительно масло – 100 мл

Красный молотый или кайенский перец – по вкусу

Чеснок – 2-3 зубчика

Дополнительно:

Остро-сладкий соус чили – по вкусу

что приготовить с копчеными крылышками

Ингредиенты

Куриные крылышки – 1 кг

Соевый соус – 150 мл

Прованские травы – 2 ст.л.

что приготовить с копчеными крылышками

Ингредиенты

Куриные крылышки — 1 кг;

Сладкий перец — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

что приготовить с копчеными крылышками

Ингредиенты

Куриные крылья — 1 кг

Соус «Наршараб» — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Винный уксус — 1,5-2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Острый соус — по вкусу

Соль морская — 1 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Мед жидкий (по желанию) — 1 ч.л.

что приготовить с копчеными крылышками

Ингредиенты

Куриные плечики (крылышки) — 20 шт.

Приправа для птицы — 1 ст.л.

Соевый соус — 1/2 стакана

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Куриные крылышки в меду 4.8 10

что приготовить с копчеными крылышками

Крылышки в медово-соевом соусе 4.2 9

что приготовить с копчеными крылышками

Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде 5.0 8

что приготовить с копчеными крылышками

Куриные крылышки в духовке 4.3 8

что приготовить с копчеными крылышками

Куриные крылышки барбекю в духовке 5.0 7

что приготовить с копчеными крылышками

Куриные крылышки, запеченные в рукаве 5.0 6

что приготовить с копчеными крылышками

Острые крылышки к пиву 4.6 6

что приготовить с копчеными крылышками

Хрустящие крылышки «Баффало» 4.2 6

что приготовить с копчеными крылышками

Куриные крылышки по-техасски 4.6 6

что приготовить с копчеными крылышками

Запеченные куриные крылышки с картошкой 5.0 6

что приготовить с копчеными крылышками

Куриные крылышки в медовом соусе 4.6 4

что приготовить с копчеными крылышками

Закуски на косточке 4.0 4

что приготовить с копчеными крылышками

Куриные крылышки с овощами в духовке 5.0 4

что приготовить с копчеными крылышками

Суп с лапшой и куриными крылышками 5.0 4

что приготовить с копчеными крылышками

Крылышки по-китайски 5.0 4

что приготовить с копчеными крылышками

Куриные крылышки в «Кока-коле» 4.8 4

что приготовить с копчеными крылышками

Куриные крылышки с картошкой в духовке 3.5 3

что приготовить с копчеными крылышками

Жареные куриные крылышки на сковороде 5.0 3

что приготовить с копчеными крылышками

Маринад для куриных крылышек 5.0 3

что приготовить с копчеными крылышками

Куриные крылышки с соусом терияки 2

что приготовить с копчеными крылышками

Куриные крылышки с соусом чили 5.0 2

что приготовить с копчеными крылышками

Суп с картофельными клецками 4.2 2

что приготовить с копчеными крылышками

Куриные крылышки с гречкой 5.0 2

что приготовить с копчеными крылышками

Крылышки в духовке на решетке 5.0 1

что приготовить с копчеными крылышками

Закуска из куриных крылышек 4.2 1

что приготовить с копчеными крылышками

Гороховый суп с куриными крыльями 3.0 1

что приготовить с копчеными крылышками

Маринад для крылышек «Баффало» 4.6

что приготовить с копчеными крылышками

Вкусные крылышки в духовке 5.0

что приготовить с копчеными крылышками

Гороховый суп с копчеными крылышками 3.9

что приготовить с копчеными крылышками

Паэлья с курицей и горошком

что приготовить с копчеными крылышками

Крылышки в пиве в мультиварке 4.3

что приготовить с копчеными крылышками

Куриные крылышки на мангале 5.0

что приготовить с копчеными крылышками

Cуп из курицы 3.0

что приготовить с копчеными крылышками

Куриные крылышки остренькие 3.5

что приготовить с копчеными крылышками

Острые куриные крылышки KFC (плюс соус «Дор Блю»)

что приготовить с копчеными крылышками

Острые крылышки kfc 3.0

что приготовить с копчеными крылышками

Вкусный рецепт из курицы 5.0

что приготовить с копчеными крылышками

Куриные крылышки с бататом и черносливом 3.5

что приготовить с копчеными крылышками

Хрустящие куриные крылышки 4.5

что приготовить с копчеными крылышками

Крылышки куриные жареные 3.8

что приготовить с копчеными крылышками

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Одни готовят куриные крылышки с большим многообразием ароматных трав (сухих и свежих), например, с розмарином, тимьяном, черным, красным и белым перцами, с сушеной горчицей и другими. Также можно использовать разнообразные соусы (медово-горчичный, соевый, томатный) и различные овощи. Не стоит также забывать про маринады: обычно последние готовят на основе кефира, уксуса, пива. Подобных рецептов, как приготовить куриные крылышки просто, существует очень много. Одними из самых распространенных являются маринование и запекание в духовке или жарка на гриле. Крылышки очень часто готовят на природе, благодаря чему они отлично подрумяниваются и хрустят. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или с разнообразными гарнирами, (например — с отварным или жареным картофелем, с кашей или макаронными изделиями, с овощами-гриль или просто с зеленью). Если задаетесь вопросом, что можно приготовить из куриных крылышек, рекомендуем ознакомиться с большим многообразием представленных на сайте рецептов, среди которых вы обязательно найдете варианты и для пикника на природе, и лучшие домашние рецепты куриных крылышек для праздничного или повседневного стола.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

← Предыдущая | Следующая →