что приготовить с ньокки

Картофельные ньокки — рецепты, как готовить, и с чем подавать итальянские клецки

Картофельные клецки

Клецки

Ньокки

Картофельные ньокки — рецепты, как готовить, и с чем подавать итальянские клецки

Картофельные клецки

Клецки

Ньокки

Аппетитные картофельные ньокки имеют и второе название – «клецки по-итальянски». Такое блюдо готовится на основе картошки и муки. Можно сочетать его с самыми разными добавками – сыром, грибами, всевозможными овощами. Приготовление блюда схоже с процессом лепки ленивых вареников, но вкус готовых угощений значительно отличается.

Классический рецепт

что приготовить с ньокки

Заранее подготовьте:

Сварить клейки в соленом кипятке. Достаточно готовить их не более пяти минут.

Готовим с сыром

что приготовить с ньокки

Подать получившееся угощение горячим, предварительно посыпав его оставшимся измельченным сыром.

Как приготовить со свеклой

Такое блюдо имеет собственное отдельное название – розовые клецки. Необычный цвет им обеспечивает добавление вареной свеклы. Главное, выбрать сочный спелый корнеплод.

что приготовить с ньокки

Дальше можно сварить ньокки и сразу отправлять их на стол или же щедро присыпать заготовки мукой и заморозить.

Вкусно пробовать готовую закуску с обжаренным беконом и соусом песто.

Картофельно-баклажанные ньокки

что приготовить с ньоккичто приготовить с ньоккичто приготовить с ньокки

Обвалять получившиеся клецки в небольшом количестве пшеничной муки и сварить до готовности.

С молодыми овощами

что приготовить с ньокки

Подать ньокки с овощным соусом.

Готовим с сырным соусом

Вкусными получаются картофельные ньокки с сыром, приготовленные по рецепту, описанному выше, но их можно сделать и в нежнейшем сырном соусе. Основой его стоит сделать сыр «Чеддер».

что приготовить с ньокки

Подать ньокки с оригинальным соусом. Для яркости последнего можно добавить в него куркуму.

Картофельные ньокки с грибным соусом

что приготовить с ньокки

Подать готовые клецки с грибной подливой горячими.

С чем подавать итальянские клецки

Те, кто впервые столкнулся с таким блюдом, задаются вопросом, с чем едят картофельные ньокки.

что приготовить с ньоккичто приготовить с ньоккичто приготовить с ньокки

Существует много интересных вариантов:

Готовя обсуждаемое блюдо, очень важно выбрать для его основы корнеплоды с высоким содержанием крахмала. Иначе клецки просто не будут держать форму во время варки. Муку желательно предварительно пару раз просеивать через самое мелкое сито и с некоторого расстояния над столом.

Источник

Ньокки: что это такое, особенности приготовления итальянского блюда

В Италии очень трепетно относятся к приготовлению пищи. Видимо поэтому в этой стране существует большое количество национальных блюд, история которых насчитывает сотни, а иногда и тысячи лет. Конечно, со временем они совершенствовались, несколько менялся их состав, но суть приготовления всегда оставалась неизменной. Именно к таким блюдам относятся ньокки.

Краткая история, описание, основные разновидности

Данные изделия являются традиционным итальянским блюдом и представляют собой небольшие клецки, которые готовятся из самых различных продуктов.

что приготовить с ньокки

Они могут быть прямоугольными, овальными, круглыми или иметь другую форму. На них может быть выдавлен рисунок.

История их появления уходит к временам Древнего Рима, когда основой для них служили манная крупа и яйца.

В дальнейшем это блюдо получило большую популярность среди итальянских крестьян, которые могли накормить им свои большие семьи без особых затрат

В настоящее время существует множество разновидностей этих клецок. К самым распространенным и легким в приготовлении являются картофельные. И также популярны приготовленные с творогом, сыром, овощами и грибами.

Традиции употребления

Во многих регионах Италии до сих пор сохранилась старая традиция готовить это блюдо именно в четверг. А жители Уругвая и Аргентины почему-то считают, что его нужно есть каждый месяц 29 числа.

Также перед употреблением этих клецок рекомендуется положить под тарелку монеты. Такая процедура будет притягивать в дом богатство, способствовать восстановлению благополучия и процветания членов семьи.

Так как блюдо является достаточно сытной и долго перевариваемой пищей, то употреблять его желательно в первой половине дня. Порции в 200 грамм будет вполне достаточно.

что приготовить с ньокки

Хотите узнать, как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе? Готовьте это блюдо по традиционному итальянскому рецепту!

А в следующей статье читайте классический рецепт пасты болоньезе! Удивите своих близких вкусным блюдом, как в лучшем итальянском ресторане.

О том, как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе в лучших итальянских традициях, узнайте вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-krevetkami-i-slivkami.html.

Как готовить

Для приготовления этих клецок не требуется каких-либо экзотических продуктов. Все ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине. Главным условием является то, что они должны быть свежими и иметь высокое качество.

Классический рецепт картофельных клецок

Компоненты:

Масло оливы и сливочное – по 50 мл;

что приготовить с ньокки

Как готовить:

Соединить картофель, с мукой, маслом оливы, взбитыми желтками, специями, посолить и сделать тесто;

Разрезать его на 10 частей и раскатать из каждой полоску в 1,5 сантиметра толщиной, а затем нарезать ее на кусочки длиной около 2 сантиметров;

Для улучшения эстетичности, можно с помощью вилки нанести на заготовки рисунок;

В большой кастрюле разогреть воду и бросить в нее кусочки теста. Поварить до того момента, когда они поднимутся, обычно для этого достаточно нескольких минут;

Готовые изделия выложить на блюдо, заправить выбранным соусом и аккуратно размешать;

Также их можно не варить, а поджарить на любом масле по своему вкусу.

Со шпинатом

Компоненты:

Сыр (твердый) – 100 г;

Соль, сухой шалфей, специи.

что приготовить с ньокки

Как готовить:

    Листья шпината тщательно вымыть, просушить и нарезать на мелкие полоски;

Яйца взбить и вылить в шпинат;

Сыр измельчить мелкой теркой и вместе с мукой добавить к яично-шпинатной смеси, посолить;

Из полученного теста сформировать небольшие шарики и проварить их на протяжении нескольких минут;

В готовое блюдо добавить шалфей и соус по вкусу.

С тыквой

Компоненты:

Тыква (мякоть) – 300 г;

Сыр (твердый) – 100 г;

Мускатный орех – 5 г;

что приготовить с ньокки

Как готовить:

    Очищенную картошку и тыкву порезать на небольшие кубики, проварить их около 15 минут и растереть в пюре;

В остывшую массу добавить смесь из взбитых желтков, мелко натертого сыра, муки, специй и присолить;

После того, как замесите тесто, разделите его на несколько небольших частей, раскатайте их в полоски около 2 сантиметров в ширину, нарезать из них кусочки от 1 до 2 сантиметров длиной и варить ньокки до готовности;

Готовые клецки распределить по глубоким чашкам и сдобрить выбранным соусом.

Сырные

Компоненты:

Сливки (жирные) – 200 г;

Соус бешамель – 500 мл;

что приготовить с ньокки

Как готовить:

Сформированные шарики забросить в подсоленную кипящую воду, отключить огонь и подержать кастрюлю на теплой плите около 10 минут;

Переложить клецки в глубокую кастрюлю с разогретым соусом бешамель и протушить их 15 минут;

По прошествии времени их вместе с соусом вылить в противень, посыпать оставшимся сыром, залить сливками и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов до появления аппетитной корочки.

С грибами

Компоненты:

Масло сливочное – 200 г;

что приготовить с ньокки

Как готовить:

Грибы порезать на крупные куски, обжарить на сливочном масле;

Перекрутить все на мясорубке;

Из картофельно-грибной массы, муки, яиц, соли, перца и рубленной зелени приготовить тесто и сформировать из него круглые клецки, примерно 2 сантиметра в диаметре;

Положить их в кастрюлю с кипящей водой, а после того, как они всплывут, выложить их в глубокую тарелку, полить сливочным маслом и аккуратно перемешать.

С томатным соусом

Компоненты:

Томатная паста – 50 мл;

что приготовить с ньокки

Как готовить:

Томат обдать кипятком и освободить их от кожицы, лук очистить от кожуры;

Овощи нарезать на кусочки и отправить в кухонный комбайн;

Добавить к ним оставшиеся компоненты соуса, взбить и отправить на несколько часов на полку холодильника;

Охлажденные клецки отварить и залить подготовленной заправкой.

Творожные

Компоненты:

Сыр (твердый) – 200 г;

Масло оливковое и сливочное – по 100 г;

что приготовить с ньокки

Как готовить:

Перемешать творожно-сырную смесь со взбитыми яйцами, мукой, солью, специями и замесить тесто;

Сформировать творожные шарики и отварить их в кипящей воде с оливковым маслом;

После того, как ньокки из творога поднимутся наверх, их следует выложить на блюдо, посыпать рубленым базиликом и заправить сливочным маслом.

Из баклажанов

Компоненты:

Растительное масло – 200 мл;

Пучок свежего базилика;

что приготовить с ньокки

Как готовить:

    Баклажаны натереть растительным маслом, разложить на противне и запечь в духовке с температурой 180 градусов до мягкости;

Мякоть отделить от кожуры и перемолоть блендером;

Добавить в пюре желтки с мукой, солью, специями и тщательно вымешать;

Столовой ложкой опускать небольшие порции теста в кипящую воду;

Отваренные клецки нужно сложить в тарелку и отправить на полку холодильника на 4 часа;

Перед подачей их нужно разогреть в сотейнике с растительным маслом, расположить их на блюде и украсить рубленным базиликом.

Куриные

Компоненты:

Сыр (твердый) – 100 г;

Желтки яичные – 5 штук;

Бульон из курицы – 3 литра;

что приготовить с ньокки

Как готовить:

    Картофель и мясо курицы сварить до готовности, остудить и измельчить при помощи мясорубки;

Смешать картофельно-мясную смесь с желтками, натертым сыром, мукой, заправить солью и специями;

Из полученного теста раскатать тонкие полоски и порезать их на кусочки по 2 сантиметра в длину;

Отварить их в курином бульоне в течение 7 минут.

Рисовые

Компоненты:

Сыр (твердый) – 100 г;

что приготовить с ньокки

Как готовить:

Желтки взбить и вместе с мукой, тертым сыром, солью и пряностями добавить в рис;

Все тщательно взбить и сделать из получившейся смеси небольшие ньокки;

Клецки отварить до готовности, выложить в тарелку и полить сливочным маслом.

что приготовить с ньокки

На страницах нашего сайта вы также найдете рецепт с фото итальянской пиццы, а также несколько секретов от итальянских шеф-поваров!

В нашем специальном обзоре узнайте рецепт приготовления классического ризотто — традиционного блюда итальянской кухни.

Хотите узнать, как приготовить вкуснейшую лазанью дома? Рекомендации по приготовлению популярного итальянского блюда расскажем тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/lazanya.html.

Рекомендации, как и с чем лучше подавать

Ньокки можно использовать как отдельное блюдо. Но, чаще всего их подают с различными отварными или запеченными овощами или мясом. А также к ним добавляют зелень, тертый сыр или моцареллу, сметану, а также различные мясные подливы. Из соусов самыми популярными и наиболее подходящими для этих клецок являются томатный и песто.

Из этого видеоролика вы узнаете все о национальном блюде Италии — ньокки: что это такое и с чем их едят, а также о том, как правильно приготовить такие клецки:

Как видно, ньокки хоть и является национальным рецептом итальянской кухни, ингредиенты и способ их приготовления не представляет собой ничего экзотического.

Примерно так же готовятся всем известные в нашей стране ленивые вареники, любимые многими. Тем не менее, благодаря самому разнообразному составу теста и быстроте изготовления самого блюда, ньокки приобрели широкое распространение и заслуженную популярность во всем мире.

Источник

Ньокки – как приготовить и с чем лучше сочетается

Ньокки – небольшие мучные изделия круглой или овальной формы, которые подаются с разнообразными соусами или другими дополнениями. Это традиционное блюдо итальянской кухни, хотя похожие рецепты имеют в кулинарных сокровищницах другие народы, например, ленивые вареники, галушки или клецки.

что приготовить с ньокки

История возникновения

Прототип ньокки родом из Римской империи, где их готовили из яиц и крупно смолотой муки, больше похожей на манку. Простая в приготовлении пища выручала в военном походе, во времена бедствий и позволяла прокормить большую семью. Наверное, поэтому она была столь популярна и сохранилась до сих пор.

В разных регионах Италии традиции приготовления и подачи блюда очень отличаются. Например, в Риме готовят картофельное яство в четверг, а на Сицилии – в воскресенье из манной крупы, сочетая с морепродуктами. В Апулии блюдо из манки, сыра, желтков и петрушки варят в бульоне лишь на Пасху и Рождество. В Венето картофельные ньокки-палочки подают с венецианской тушеной кониной.

Способ приготовления

Современные ньокки готовятся чаще всего из картофеля, муки, манки, хлебных крошек, сыра или творога, шпината, отвариваются в подсоленной воде либо в бульоне. Они небольшие, как правило, с насечками на поверхности для лучшего обволакивания соусом. Популярны также цветные изделия, подкрашенные натуральными соками или пюре из свеклы, томатов, моркови, шпината или тыквы.

что приготовить с ньокки

Классическими итальянцы считают картофельные ньокки. Хотя для их приготовления этот овощ широко стал использоваться лишь во 2 половине XIX века, именно этот вариант из-за простоты и деликатного вкуса завоевал всеобщую любовь.

Традиции употребления

Ньокки подают, как основное блюдо, первое, гарнир и даже десерт. А все потому, что изделия независимо от рецепта мягкие, с приятным легким вкусом, благодаря чему сочетаются с множеством соусов и других добавок.

Популярный вариант основного яства – со сливочным маслом, сыром, сметаной, соусом песто или томатным. В составе первых блюд чаще всего подаются с бульонами или крем-супами.

Как гарнир, ньокки сервируются с запеченными или тушеными овощами, рыбой, морепродуктами, мясом, овощными рагу, подливами (мясной, грибной, сметанной).

На десерт – лакомство со свежими или запеченными фруктами, фруктовым пюре, ягодными соусами, вареньем, джемом, медом, йогуртом или традиционно — со сливочным маслом, сахарной пудрой и корицей.

что приготовить с ньокки

Хотя ньокки пока не столь популярны, как другие итальянские блюда, они заслуживают внимания. Благодаря доступным ингредиентам, скорости приготовления и легкому сочетанию практически со всеми продуктами кушанье будет как палочкой-выручалочкой в будний день, так и украшением праздничного стола каждой хозяйки.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Ньокки– итальянское блюдо с тысячелетней историей

что приготовить с ньокки

На Апеннинском полуострове итальянские ньокки относятся к изысканному и необычному кушанью. Кулинары из Италии так называют классические клецки в форме овала.

Рецепт ньокки берет свое начало в стародавние времена. Видимо, наши предки очень любили и высоко ценили это блюдо из-за его сытности и замечательного вкуса. Во времена Римской империи, когда она шаг за шагом осваивала страны Европы, это кушанье очень распространилось. В последние две тысячи лет изобрели огромное количество самых разных клецок, и итальянские ньокки — их прототип. Рассмотрим несколько рецептов этого кушанья с фото.

Ньокки классические с картофелем

что приготовить с ньокки

Картофельные ньокки придумали и завезли в страны Европы в шестнадцатом веке, и они сразу же стали популярными во многих районах Италии. В этом ястве используют картошку с повышенным содержанием крахмала.

что приготовить с ньокки

Составляющие в расчете на десять порций:

что приготовить с ньокки

Теперь рассмотрим, как в домашних условиях приготовить этот прекрасный кулинарный шедевр пошагово:

что приготовить с ньокки

Ньокки картофельные с сыром

Картофельные ньокки относятся к очень древнему блюду. В их приготовлении используются простые продукты, которые доступны каждой хозяюшке. Также в мире очень популярны клецки с сыром. Расскажем об их рецепте. Но для начала несколько секретов по приготовлению:

что приготовить с ньокки

Компоненты для готовки:

что приготовить с ньокки

что приготовить с ньокки

Тыквенные ньокки

Gnocchi можно готовить и из такого полезного овоща, как тыква. Готовые изделия имеют оригинальный оранжевый цвет и ничуть не уступают по вкусу классическому картофельному варианту.

что приготовить с ньокки

На 5 порций необходимо запастись такими продуктами:

что приготовить с ньокки

Схема готовки такая:

что приготовить с ньокки

Ньокки из творога с абрикосами

Многие любят полакомиться ленивыми вареничками из творога, особенно на завтрак. Но существует и их сладенький аналог – творожные ньокки. В данном рецепте кушанье готовится с абрикосами, но при желании их можно заменить другими ягодками или фруктами.

что приготовить с ньокки

Для приготовления двух порций нужно:

что приготовить с ньокки

Инструкция готовки такая:

что приготовить с ньокки

Процесс варки такой же, как и в других рецептах. Заготовочки провариваются в течение пары минут и всплывают. Тогда их нужно быстренько выловить, выложить на тарелку и подавать к столу. В качестве заправки отлично подойдет сметанка, варенье или джем.

Куриный супчик с ньокками

Напоследок – интересное блюдо, с состав которого входят наши итальянские клецки. Это суп с ньокки. Он получается очень аппетитный и красивый, и у него поистине пикантный и неповторимый вкус.

что приготовить с ньокки

Необходимы следующие продукты:

что приготовить с ньокки

что приготовить с ньокки

Для начала нужно самостоятельно приготовить ньокки по первому рецепту. Они станут важной составляющей нашего блюда. Затем приступаем к варке супа:

что приготовить с ньокки

Наш прекрасный куриный шедевр снимаем с огня и настаиваем около получаса. Потом его можно подавать на дегустацию вашим домочадцам.

Видео: Картофельные ньокки от Гордона Рамзи

Источник

Ньокки: оригинальные рецепты

Ньокки: оригинальные рецепты

Обычно ньокки просто поливают сливочным маслом, растопленным с веточкой шалфея. Но мы предлагаем воспользоваться оригинальными рецептами, приведенными внизу.

Ньокки (итальянские клёцки) можно готовить не только из картофеля. На севере Италии основой ньокков является рикотта с зеленью, в Риме — пшеничная крупа семолина.

что приготовить с ньокки

Базовый рецепт теста для ньокков

Рецепт: Ньокки с соусом из шпината

Рецепт: Ньокки с грибным соусом

3 ст. л. оливкового масла листья с 2 веточек шалфея, 3 тонко нарезанных зубчика чеснока, 200 г шампиньонов, нарезанных пластинами, 100 г вешенок, нарезанных ломтиками, 250 мл сливок 33%-ной жирности свежемолотый черный перец, соль, 50 г тертого пармезана, 500 г картофельных ньокков.

Рецепт: Ньокки с тунцом

Рецепт: Картофельные ньокки с четырьмя сырами

30 г фундука или миндаля, 160 мл свежих сливок, 110 г сыра фонтина, 110 г сыра таледжо, 110 г сыра горгонзола, 50 г тертого пармезана, 30 г фундука или миндаля

В сотейнике подогреть сливки и на среднем огне растопить в них сыр фонтина, таледжо и горгонзолу в кремообразную массу. В слегка подсоленной воде отварить ньокки и, как только они всплывут, вынуть из воды и опустить в сырный соус. Посыпать пармезаном и измельченными орехами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *