что приготовить с пастой кочудян

Как приготовить пасту кочхуджан в домашних условиях?

Попробуйте корейскую пряную пасту – кочхуджан. Без сомнения она всегда останется желанной к традиционным мясным блюдам на вашем столе.

Кочхуджан – паста здоровья

что приготовить с пастой кочудян

Любителям острой пищи соус будет на первом месте. А заменив перец на неострые сорта или уменьшив его количество, можно получить нежный и ароматный продукт.

Центром производства пасты является корейская деревня Сунчан. Она, еще в 18–м веке дала начало знаменитому продукту. Неизменно пасту готовят в глиняной посуде.

Засыпанный рис посредством ферментации разлагается на простые углеводы. К ним присоединяют ферментированные соевые бобы и смешивают до однородности. На этом этапе добавляется острый красный перец и крупная соль.

До готовности кочхуджан должен пройти брожение от 6 месяцев до 3–х лет. Время определяет качество. Соль, насыпанная на поверхность, не позволяет развиваться патогенным микроорганизмам. В то же время она не тормозит ферментацию.

Медленное дозревание на палящем солнце доводит продукт до нужного состояния.
О кочхуджан ходят легенды как о продукте целителе. Он:

Благодаря этим свойствам кочхуджан называют пастой здоровья.

Классический рецепт

С течением времени меняются технологии. Уже нет потребности в долгом выдерживании продукта при определенных температурных показателях. Чтобы почувствовать наиболее приближенный к оригиналу вкус, можно использовать следующий рецепт. Нам понадобятся ингредиенты:

что приготовить с пастой кочудян

Технология приготовления следующая:

Воспользовавшись рецептом заправки кочхуджан, мы получаем густую, однородную, вязкую массу. Молотый острый перец в немалых количествах определяет цвет готовой пряной добавки – он красный. Паста готова к употреблению.

Однако для прохождения процессов ферментации нужно время. Наилучше ее уложить в глиняную посуду и поставить на выстаивание при комнатной температуре.

Хранить кочхуджаан можно при любой температуре. Такой пряной добавке не страшна жара и мороз. А вот повышенной влажности лучше избежать.

что приготовить с пастой кочудян

Соус на основе пасты

Если взять кочхуджан, с плотной, густой консистенцией, то разбавив ее жидкостью можно приготовить соус. При разбавлении основы, уменьшается не только густота, но и острота блюда.

Добавляя жидкие ингредиенты достаточно легко превратить очень острую пасту в соус с умеренной пряностью. В качестве разбавителей можно использовать:

Варьируя жидкими добавками, и дегустируя соус, можно подобрать вкусовые нотки так, что острота будет умеренной.

Корейская кухня постоянно усовершенствуется. К традиционным вкусам добавляются специи и пряности. Меняется и кочхуджан. Производственники довели ассортимент вкусовой приправы до неисчислимости. В соус вводят:

Каждый вновь появившийся рецепт находит своих потребителей. Европейские гурманы также облюбовали пасту кочхуджан, но с более умеренным содержанием острого перца.

В корейской кухне пряный соус подают ко всем блюдам кроме десерта. Он годится к бобовым, овощам, мясным и рыбным яствам. На его основе готовится множество других соусов.

Более сдержанная европейская кухня применяет кочхуджан к мясным блюдам и кулинарным изделиям из рыбы.

что приготовить с пастой кочудян

Кочхуджан в домашних условиях

Купить пряную добавку уже не составляет труда. Однако, приготовив кочхуджан самостоятельно, можно быть уверенным в натуральности продукта.

У себя на кухне достаточно иметь глиняную посуду и небольшой набор ингредиентов для приготовления корейской пасты. Нам понадобятся:

Готовим кочхуджан следующим образом:

Гурманы утверждают, что особенно хорошо кочхуджан сочетается с птицей, дичью и свежей рыбой. Его добавляют в маринады для мяса, приготовленного на гриле. Уместна будет паста к запеченным овощам и макаронным изделиям.

Популярное блюдо кимчи также не может обойтись без пасты. Достаточно малой его части, чтобы превратить любимое блюдо в потрясающе вкусную добавку к основе.

Приготовьте классический кочхуджан. Продегустируйте и добавьте в пасту то, что посчитаете нужным. Корейские кулинары всегда в поиске. Они экспериментируют, превращая традиционные блюда в шедевры мировой кулинарии.

Источник

Корейская перцовая паста кочудян

История

что приготовить с пастой кочудян

Кочудян, вероятно, появился в Корее в конце XVIII века после того, как перец чили был завезен из Японии. Согласно Чунбо саллим кёндже (증보산림경제, 增補山林經濟, 1765), его готовили, добавляя рисовый порошок и красный перец в соевую пасту и выставляя смесь на солнце. Этот рецепт похож на современный.

Кочудян – паста здоровья

что приготовить с пастой кочудян

Для любителей острых блюд соус будет на первом месте. А заменив перец неострыми сортами или уменьшив его количество, можно получить нежный и ароматный продукт.

Центром производства соуса кочудян является корейская деревня Сунчан. Она, еще в 18-м веке дала начало знаменитому продукту. Неизменно пасту готовят в глиняной посуде.

Кочудян легендарен как целебное средство. Он:

Благодаря этим свойствам, кочудян называют пастой здоровья.

Питательная ценность

Классический рецепт

Конечно, мы не будем ферментировать бобы, для пасты возьмем уже обработанные продукты.

что приготовить с пастой кочудян

В список входят:

Приготовление:

Разложите пасту в удобные для вас емкости и храните ее где угодно. Она нечувствительна к влажности или холоду, но лучше не оставлять ее под дождем.

В домашних условиях

что приготовить с пастой кочудян

Вам понадобятся:

Приготовьте кочудян следующим образом:

Популярное блюдо кимчи также не обходится без этой пасты. Достаточно совсем немного, чтобы превратить ваше любимое блюдо в восхитительно вкусное дополнение к основе.

Приготовьте классический кочудян. Приправьте по вкусу и добавьте в него то, что вам нравится. Корейские повара всегда находятся в поиске. Они экспериментируют, превращая традиционные блюда в шедевры мировой кулинарии.

Как использовать кочудян?

Согласитесь, что с 1 кг чили — это уже получится очень острая паста. Не стоит есть ее, как Жан Рено в фильме «Васаби», но это хороший способ приправить пикантным вкусом гарнир, мясное или рыбное блюдо вполне уместно. Вполне уместно.

что приготовить с пастой кочудян

Сами корейцы добавляют пасту кочудян практически во все блюда, кроме сладких десертов. Они часто прибегают к смешиванию нескольких видов приправ. Например, кочудян сочетается с твенджан. При добавлении лука получается совершенно другая паста, называемая «самджан».

Такие корейские блюда, как ччигэ (мясное и овощное рагу), пулькоги (аналог европейского барбекю) и нэнмён (лапша), не обходятся без волшебной остринки всеми жителями страны пасты.

Помимо пикантного вкуса, это блюдо обладает множеством полезных свойств. Оно является одним из самых богатейших поставщиков каротина и содержит большое количество витаминов группы В и С.

Если паста кажется вам слишком острой, разбавьте ее уксусом или водой. Кстати, наши хозяйки приспособили ее для приготовления замечательной маринованной курицы-гриль и используют в качестве соуса для пельменей. Если вы будете в Корее, обязательно попробуйте индейку, приготовленную с этой пастой.

Источник

Что приготовить с пастой кочудян

что приготовить с пастой кочудян

Ингредиенты:
1. солодовый порошок или yeotgirem (900 г)
2. вода
3. рисовая мука (10 стаканов)
4. рисовый сироп (8 стаканов)
5. ферментированный соевый порошок или mejugaru (4 стакана)
6. перцовый корейский порошок (1,6 кг)
7. соль (4 стакана)

Приготовление:
Смешайте солодовый порошок и 8 л воды. Процедите смесь и вылейте ее в кастрюлю с тяжелым дном. Варите смесь 20 минут или пока она не станет теплой, но не горячей. Выключите плиту и добавьте в кастрюлю муку, а затем хорошенько перемешайте и оставьте на 2 ч. Выделившийся сок будет хорошо виден на поверхности смеси и на вкус будет сладким. Доведите смесь до кипения и держите на среднем огне 2 ч, помешивая. Добавьте рисовый сироп и. читать далее →

что приготовить с пастой кочудян

Ингредиенты:
1. твердый тофу (400 г)
2. растительное масло
3. острый перец (1 шт)
4. чеснок (4 зубчика)
5. вода (2 столовые ложки)
6. соевый соус (2 столовые ложки)
7. мед (1 столовая ложка)
8. кочудян (1 столовая ложка)
9. кунжутное масло (1 чайная ложка)
10. кунжут (1 чайная ложка)

Приготовление:
Нарежьте тофу на кубики и протрите его кухонным полотенцем, чтобы впитать воду. Разогрейте вок на среднем огне. Добавьте масло. Осторожно переложите в вок тофу. Готовьте, пока тофу со всех сторон не будет золотистым, 8 мин. Переложите тофу на полотенце, чтобы он впитал в себя лишнее масло. Добавьте в вок нарезанный перец и чеснок, готовьте 30 секунд до достижения прозрачности чеснока. Добавьте воду, соевый соус, мед и кочудян. Хорошенько перемешайте. Когда соус будет густым, верните обратно тофу и осторожно перемешайте с соусом. Добавьте кунжутное масло и кунжут. Подавать горячим.

что приготовить с пастой кочудян

Ингредиенты:
1. готовый удон (2 порции)
2. вода (875 мл)
3. шиитаке (6 штук)
4. мисо (3 ½ столовые ложки)
5. шпинат – по желанию
6. водоросли
7. зеленый лук
8. кочудян (1 столовая ложка)
9. кунжутное масло (1/4 чайной ложки)
10. мягкий тофу (1/2 пачки)

что приготовить с пастой кочудян

Ингредиенты:
1. готовый удон (2 порции)
2. вода (875 мл)
3. шиитаке (6 штук)
4. мисо (3 ½ столовые ложки)
5. шпинат – по желанию
6. водоросли
7. зеленый лук
8. кочудян (1 столовая ложка)
9. кунжутное масло (1/4 чайной ложки)
10. мягкий тофу (1/2 пачки)

Гид по главным азиатским соусам: что из себя представляют и где применяются 😋☝🏻 Часть №2

что приготовить с пастой кочудян

Описание и применение

Все варианты соевого соуса отличаются универсальностью, они не заглушают основной вкус блюд, поэтому во многих он заменяет соль. Также в соусе присутствует слабовыраженный вкус умами, более яркий в темных версиях.

Соевый соус хорош как добавка к рису, маринад для мяса или овощей. Также его можно использовать при жарке — он оттеняет вкус продуктов и добавляет солености. Помимо этого, он является основой для приготовления многих других соусов.

Описание и применение

Первое, что отмечают в устричном соусе, — полное отсутствие какого-либо аромата морепродуктов. Вкус нежный, сладко-соленый, с выраженным умами и легкими рыбными нотками. читать далее →

что приготовить с пастой кочудян

Ингредиенты:
1. тунец (1 банка)
2. лук (1 шт)
3. картофель (2 штуки)
4. кабачок (1 шт)
5. вода (750 мл)
6. зеленый лук
7. перец чили – по желанию
8. кочудян (1 столовая ложка)
9. кочукару (1 столовая ложка)
10. соевый соус (2 столовые ложки)
11. чеснок (2 зубчика)

Приготовление:
В небольшой миске смешайте кочудян, кочукару, соевый соус, измельченный чеснок. В кастрюльку вылейте воду, добавьте нарезанные лук и картошку, а также острую пасту, сделанную вами ранее. Доведите до кипения содержимое кастрюльки. Когда картофель достигнет практически мягкой консистенции, добавьте в суп кабачок и тунец без масла из банки. Кипятите еще 2 минуты. Попробуйте и добавьте приправы по вкусу. Украсьте измельченным зеленым луком, перцем чили и подавайте горячим с рисом.

(Очень необычный рецепт Корейской кухни)

что приготовить с пастой кочудян

Ингредиенты:
1. консервированная сайра (банка)
2. дайкон (8-10 дисков толщиной 0,25 см)
3. лук (1 штука)
4. соевый соус (2 столовые ложки)
5. кочукару (2 столовые ложки)
6. кочудян (1 столовая ложка)
7. чеснок (3 зубчика)
8. имбирь (1 чайная ложка)
9. сахар (1 чайная ложка)
10. чили перец
11. зеленый лук (2 пера)

Приготовление:
Смешайте соевый соус, кочукару, кочудян, чеснок, имбирь, сахар и 65 мл воды в маленькой миске. Добавьте дайкон, лук, сайру и ее сок в кастрюлю. На самую верхушку рыбы переместите приготовленную ранее пасту. Доведите до кипения закрытую кастрюльку на большом огне и держите так еще 8 минут. Далее убавьте огонь до очень слабого и готовьте 15 мин. Откройте крышку и осторожно перемешайте; добавьте нарезанный чили перец и зеленый лук и тушите 2 мин. Можно подавать с рисом.

что приготовить с пастой кочудян

1. консервированная сайра (банка)
2. дайкон (8-10 дисков толщиной 0,25 см)
3. лук (1 штука)
4. соевый соус (2 столовые ложки)
5. кочукару (2 столовые ложки)
6. кочудян (1 столовая ложка)
7. чеснок (3 зубчика)
8. имбирь (1 чайная ложка)
9. сахар (1 чайная ложка)
10. чили перец
11. зеленый лук (2 пера)

Смешайте соевый соус, кочукару, кочудян, чеснок, имбирь, сахар и 65 мл воды в маленькой миске. Добавьте дайкон, лук, сайру и ее сок в кастрюлю. На самую верхушку рыбы переместите приготовленную ранее пасту. Доведите до кипения закрытую кастрюльку на большом огне и держите так еще 8 минут. Далее убавьте огонь до очень слабого и готовьте 15 мин. Откройте крышку и осторожно перемешайте; добавьте нарезанный чили перец и зеленый лук и тушите 2 мин. Можно подавать с рисом.

Korean BBQ (Пулькоги)

что приготовить с пастой кочудян

что приготовить с пастой кочудян

— готовый рис (3 миски)

— сок кимчи (1/4 стакана)

— кочудян (3 столовые ложки)

— кунжутное масло (3 чайные ложки)

— растительное масло (1 чайная ложка)

— зеленый лук (1 пучок)

— жареный кунжут (1 столовая ложка)

— сушеные водоросли (1 пластина)

Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло.

Переложите в нее кимчи и жарьте мин. Теперь добавьте сок кимчи, рис, воду и кочудян. Готовьте ингредиенты вместе 7 мин, не забывая помешивать.

Налейте кунжутное масло и уберите сковороду с огня.

Украсьте блюдо зеленым луком, водорослями и кунжутом. Подавайте сразу.

Будэчиге – 부대찌개

что приготовить с пастой кочудян

Ингредиенты:
сушеные шиитаке (3 штуки)
водоросли (1 пластина)
лук (1 штука)
чеснок (4 зубчика)
вода (1,5 л)
морковь (1 маленькая шт)
ветчина (300 г)
свинина (90 г)
кимчи (1 стакан)
тофу (100 г)
гарэток (1 стакан)
корейский рамен (1 штука)
кочудян (1 столовая ложка)
кочукару (2 столовые ложки)
соль

Приготовление:
Добавьте в кастрюлю воду, шиитаке, водоросли, половину лука и 2 зубчика чеснока; смешайте и доведите до кипения на большом огне. Варите 20 мин на медленном огне. Процедите бульон. Разогрейте чистую кастрюлю, добавьте немного растительного масла и поджарьте лук, чеснок и морковь несколько мин. Добавьте ветчину, свинину, кимчи, тофу и гарэток. Вылейте также и ваш бульон; перемешайте. Смешайте в миске кочудян, кочукару и добавьте соус в суп. Кипятите на медленном огне 5 мин и добавьте в бульон рамен. Варите до его готовности пару мин.

что приготовить с пастой кочудян

1. кочудян (1/4 стакана)
2. чеснок (5 зубчиков + 3 зубчика)
3. измельченный имбирь (2 столовые ложки)
4. куриные крылья (24 шт)
5. соевый соус (5 столовых ложек)
6. уксус (1 столовая ложка)
7. сахар (1 столовая ложка)
8. мед (2 столовые ложки)
9. кунжутное масло (2 чайные ложки)
10. рисовая мука (1 стакан)
11. крахмал (1 столовая ложка)
12. холодная вода (215 мл)
13. соль

Приготовление:
Раскалите достаточное количество масла для жарки-фри. Смешайте 1 ложку меда, 2 ½ ложки соевого соуса, 3 зубчика чеснока. Перемешайте отдельно кочудян, 5 зубчиков чеснока, имбирь, оставшийся соевый соус, уксус, сахар, оставшийся мед и кунжутное масло. Смешайте крахмал с мукой. Долейте к ним воду и смешайте жидкое тесто. Обваляйте в тесте всю курицу и жарьте крылья по 7 минут. Посолите и поперчите готовую курицу. Кухонной кистью промажьте крылья двумя приготовленными соусами.

что приготовить с пастой кочудян

Ингредиенты:
1. цветная капуста (1 штука)
2. зеленый лук
3. кунжут (1 чайная ложка)
4. тахини (1 чайная ложка)
5. кочудян (3 столовые ложки)
6. рисовый уксус (1 столовая ложка)
7. сахар (1 столовая ложка)
8. кунжутное масло (2 чайные ложки)
9. растительное масло
10. соль

Приготовление:
Смешайте в чистой миске тахини, кочудян, уксус, сахар и кунжутное масло. Если соус слишком густой, добавьте немного воды. Разогрейте растительное масло в сковороде. Поджарьте капусту до смягчения консистенции, а затем добавьте в сковороду кунжут. Когда капуста будет нужной вам готовности, украсьте ее зеленым луком и подавайте с соусом.

что приготовить с пастой кочудян

Ингредиенты:
1. кабачок, нарезанный на длинные кусочки (3 шт)
2. чеснок (2 зубчика)
3. соевый соус (1/4 стакана)
4. кочудян (1 столовая ложка)
5. мед (1 чайная ложка)
6. зеленый лук
7. кунжутное масло (2 столовые ложки)
8. соль
9. перец

Приготовление:
Разогрейте кунжутное масло в сковороде и поджарьте кабачок и измельченный чеснок в течение 6 мин или до желаемой консистенции. Смешайте соевый соус, кочудян и мед. Вылейте соус поверх кабачков, перемешайте и подавайте, посолив и поперчив по вкусу, а также украсив зеленым луком.

что приготовить с пастой кочудян

Ингредиенты:
1. кочудян (1/4 стакана)
2. кунжутное масло (2 столовые ложки)
3. агава (2 столовые ложки) – по желанию
4. рисовый уксус (2 столовые ложки)
5. вода (2 столовые ложки)
6. измельченный чеснок (4 зубчика)
7. экстра твердый тофу (455 г)
8. растительное масло
9. шиитаке (8 шт)
10. морковь (2 шт)
11. листья шпината (1/2 стакана)
12. кимчи (1/2 стакана)
13. зеленый лук
14. кунжут
15. хлеб (4 булки)
16. майонез

Приготовление:
Смешайте в небольшой миске кочудян, 2 зубчика чеснока, кунжутное масло, агаву, уксус и воду. Подсушите тофу и оставьте под прессом на 20 мин. Нарежьте его на 8 кусочков по 1,4 см толщиной. Разогрейте сковороду и добавьте в нее немного масла. Добавьте шляпки. читать далее →

что приготовить с пастой кочудян

Ингредиенты:
1. соевый соус (2 ½ столовые ложки)
2. курица без костей (1 кг)
3. сахар (2 столовые ложки)
4. кунжутное масло (1 ½ столовые ложки)
5. кочудян (1 столовая ложка)
6. растительное масло
7. поджаренный кунжут (2 чайные ложки)
8. салат
9. огурец (1 шт)
10. петрушка
11. соль
12. перец
13. зеленый лук

Приготовление:
В миске смешайте соевый соус, сахар, кунжутное масло и кочудян. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте нарезанную курицу соусом, но оставьте 2 столовые ложки отдельно. Поставьте в холодильник замаринованную курицу. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне; поджарьте курицу до полной готовности – она должна быть золотистого цвета. Выложите курицу на блюдо, украсьте кунжутом. Возьмите лист салата, переложите сверху кусочек курицы, нарезанный огурец, зеленый лук и петрушку. Полейте в завершении соусом и наслаждайтесь горячим блюдом.

Токпокки – Tteokbokki – 떡볶이

что приготовить с пастой кочудян

Ингредиенты:
1. рисовые палочки (450 г)
2. вода (1 л)
3. выпотрошенные анчоусы без голов (7 больших штук)
4. водоросли (1 пластина)
5. кочудян (1/3 стакана)
6. кочукару (1 столовая ложка)
7. сахар (1 столовая ложка)
8. зеленый лук (1-2 небольших пучка с длинными перьями)

Приготовление:
В кастрюлю добавьте воду, анчоусы и водоросли. Кипятите содержимое 15 минут на большом огне с открытой крышкой. Смешайте кочудян, сахар и кочукару в миске. Удалите анчоусы и водоросли из бульона. Добавьте в кастрюльку палочки, перцовую смесь и зеленый лук. Аккуратно смешайте ингредиенты ложкой, когда вода начнет кипеть. Кипятите до тех пор, пока рисовые палочки не станут мягкими, соус густым и блестящим, что займет примерно 12 мин, в случае, если палочки еще не достаточно мягкие – добавьте больше воды. Если вы используете замороженные рисовые палочки, перед добавлением их в бульон дайте им отмокнуть в холодной воде, пока они не разморозятся.

что приготовить с пастой кочудян

Ингредиенты:
1. говядина (700 г)
2. соевый соус (1/4 стакана)
3. мед (2 столовые ложки)
4. растительное масло
5. кочудян (1 столовая ложка)

Приготовление:
Нарежьте мясо и добавьте его в тарелку с соевым соусом, медом и кочудяном. Оставьте мариноваться на 40 минут. Разогрейте растительное масло и добавьте в него треть говядины, распределите ее ровно. Жарьте минуту, пока мясо не приобретет коричневатый оттенок. Переверните кусочки мяса лопаткой и жарьте до полной готовности, а затем переложите мясо в чистую тарелку. Повторите с оставшейся говядиной. Подавать горячим.

что приготовить с пастой кочудян

Банка 750 мл
Ингредиенты:
1. пекинская капуста (1 кг)
2. крупная соль (2 столовая ложки)
3. рисовый уксус белый (80 мл)
4. кочудян (3 столовые ложки)
5. хорошо измельченный чеснок (1 столовая ложка)
6. kochukaru хлопья острого корейского перца (2 столовые ложки)
7. измельченный имбирь (1 столовая ложка)
8. перья зеленого лука по 5 см, с зеленой частью (4 штуки)

Приготовление:
Снимите плохие наружные листья пекинской капусты и удалите кочерыжку. Нарежьте капусту полосками 5 см. Распределите соль по нарезанной капусте и переместите ее в пластмассовый дуршлаг; накройте сверху крышкой и положите на нее что-нибудь тяжелое на сутки.

Далее делаем маринад.
Хорошенько перемешайте рисовый уксус. читать далее →

что приготовить с пастой кочудян

Ингредиенты:
1. готовый рис (3 миски)
2. кимчи (1 стакан)
3. сок кимчи (1/4 стакана)
4. вода (60 мл)
5. кочудян (3 столовые ложки)
6. кунжутное масло (3 чайные ложки)
7. растительное масло (1 чайная ложка)
8. зеленый лук (1 пучок)
9. жареный кунжут (1 столовая ложка)
10. сушеные водоросли (1 пластина)

Приготовление:
Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Переложите в нее кимчи и жарьте мин. Теперь добавьте сок кимчи, рис, воду и кочудян. Готовьте ингредиенты вместе 7 мин, не забывая помешивать. Налейте кунжутное масло и уберите сковороду с огня. Украсьте блюдо зеленым луком, водорослями и кунжутом. Подавайте сразу.

что приготовить с пастой кочудян

Ингредиенты:
1. куриные крылья (800 г)
2. чеснок (3 зубчика)
3. соевый соус (1/2 стакана)
4. мед (1/4 стакана)
5. кунжутное масло (1 столовая ложка)
6. кочудян (1 столовая ложка)
7. соль
8. перец
9. кунжут
10. растительное масло

Приготовление:
Добавьте в сковороду растительное масло и раскалите его. Посолите и поперчите крылья. Партиями по 5 штук добавляйте крылья в масло. Жарьте по 2-3 мин до золотистого цвета, а затем отправляйте крылья на кухонное полотенце, чтобы извлечь лишнее масло. Продолжайте жарить остальные крылья. Повторите жарку второй раз с уже поджаренной курицей. В большой миске перемешайте чеснок, соевый соус, мед, кунжутное масло и кочудян. Вылейте соус на поджаренные крылья и украсьте кунжутом. Подавать горячим.

что приготовить с пастой кочудян

1. кочудян (1/4 стакана)
2. чеснок (5 зубчиков + 3 зубчика)
3. измельченный имбирь (2 столовые ложки)
4. куриные крылья (24 шт)
5. соевый соус (5 столовых ложек)
6. уксус (1 столовая ложка)
7. сахар (1 столовая ложка)
8. мед (2 столовые ложки)
9. кунжутное масло (2 чайные ложки)
10. рисовая мука (1 стакан)
11. крахмал (1 столовая ложка)
12. холодная вода (215 мл)
13. соль

Приготовление:
Раскалите достаточное количество масла для жарки-фри. Смешайте 1 ложку меда, 2 ½ ложки соевого соуса, 3 зубчика чеснока. Перемешайте отдельно кочудян, 5 зубчиков чеснока, имбирь, оставшийся соевый соус, уксус, сахар, оставшийся мед и кунжутное масло. Смешайте крахмал с мукой. Долейте к ним воду и смешайте жидкое тесто. Обваляйте в тесте всю курицу и жарьте крылья по 7 минут. Посолите и поперчите готовую курицу. Кухонной кистью промажьте крылья двумя приготовленными соусами.

что приготовить с пастой кочудян

Ингредиенты:
1. курица (500 г)
2. гарэток (150 г)
3. имбирь (2 чайные ложки)
4. соль
5. перец
6. крахмал (1 стакан)
7. растительное масло
8. кетчуп (5 столовых ложек)
9. кочудян (1 ½ столовые ложки)
10. мед (2 столовые ложки)
11. сахар (2 столовые ложки)
12. соевый соус (1 столовая ложка)
13. кунжутное масло (2 чайные ложки)
14. чеснок (1/2 чайной ложки)

Приготовление:
Смешайте чистые подсохшие кусочки курицы с перцем и солью по вкусу, а также имбирем. Поставьте курицу на 30 мин в холодильник.
Тщательно обваляйте каждый кусочек курицы в крахмале. Разогрейте достаточное количество масла для жарки-фри. Жарьте гарэток около 1 мин или пока он не станет хрустящим сверху. Выньте прожаренный. читать далее →

что приготовить с пастой кочудян

Ингредиенты:
1. куриные крылья (1,5 кг)
2. соль
3. перец
4. крахмал (1/2 стакана)
5. мука (1/4 стакана)
6. рисовая мука(1/4 стакана)
7. яйцо (1 шт)
8. сода (1 чайная ложка)
9. растительное масло
10. чеснок (4 зубчика)
11. кетчуп (1/4 стакана)
12. кочудян (1/4 стакана)
13. рисовый сироп (1/4 стакана)
14. уксус (1 столовая ложка)

Приготовление:
Помойте мясо, нарежьте и подсушите. Перемешайте крылья с солью и перцем по вкусу. Добавьте к ним крахмал, муку, соду и яйцо. Хорошенько вотрите в крылья ингредиенты; раскалите достаточное количество масла для жарки фри в сковороде с высокими стенками и толстым дном. Жарьте крылья 10 минут на большом огне, а затем оставьте их в сите на пару минут. читать далее →

что приготовить с пастой кочудян

Приготовление:
Разогрейте масло и поджарьте зеленый лук с имбирем 40 с. Добавьте кочудян и всю воду. Доведите до кипения и убавьте огонь до маленького; через 2 мин добавьте сломанный по желанию удон и сварите его в соответствии с инструкциями. По желанию добавьте соевый соус и специи и подавайте на стол горячим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *