что приготовить с замороженными овощами по деревенски
Овощная смесь замороженная. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке.
Публикация в группе : Блюда из овощей
Для приготовления жареных, запеченных, отварных блюд можно использовать замороженную овощную смесь. Такие лакомства не только вкусны и ароматны, но и полезны. Ведь благодаря быстрой заморозке, в продуктах сохраняется максимум витаминов и минералов. А еще большинство рецептов с овощным ассорти относят к диетическому меню, так что их можно употреблять тем, кто следит за своим весом.
Общие принципы приготовления замороженных овощей
Овощная смесь может быть приготовлена разными способами. Например, ее нередко отваривают, а потом заправляют сливочным маслом. А также овощное ассорти можно запекать, обжарить, готовить на пару, причем при последнем варианте обработки лакомства получаются максимально низкокалорийными и полезными для здоровья.
Овощная запеканка
Запеканка из замороженных овощей получается пышной, нежной и ароматной. Такое лакомство можно приготовить к семейному обеду или ужину в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
Для приготовления нежной запеканки понадобится подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить нежную запеканку можно всего за 25-30 мин, а сам процесс заключается в простом алгоритме действий:
Запеканку лучше подавать горячей в той форме, в которой она готовилась. Украсить лакомство можно рубленой зеленью, половинками томатов черри и тертым сыром.
На сковороде
Овощная смесь замороженная, рецепты приготовления которой многочисленны, при обжарке на сковороде получается сочной и нежной. Ее можно подать как самостоятельное низкокалорийное блюдо, так и в качестве гарнира к отварному или запеченному мясу.
Ингредиенты
Чтобы сделать ароматный гарнир, потребуется подготовить следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Сделать аппетитный гарнир можно за 15-20 мин., для этого не нужно предварительно размораживать овощи.
В процессе достаточно придерживаться такой инструкции:
Гарнир следует переложить в глубокую сервировочную тарелку и подать к столу еще горячим. При желании можно полить лакомство сметаной или майонезом, но от этого его калорийность заметно возрастет.
В духовке с курицей
Для приготовления этого блюда лучше использовать гавайскую или мексиканскую смесь овощей, причем не нужно предварительно ее размораживать. Ведь в процессе она будет выделять жидкость, благодаря которой курица получится максимально сочной и нежной.
Ингредиенты
Для создания сочного лакомства потребуется подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить сытное лакомство можно всего за 40 мин., для этого стоит придерживаться такого алгоритма действий:
Готовое блюдо необходимо разложить по сервировочным тарелкам и сразу подать к столу, пока оно не остыло. А украсить лакомство можно веточками зелени, дольками томатов черри и нарезанными кружочками оливками.
В мультиварке
Следующий рецепт пригодится занятым хозяйкам, ведь благодаря ему можно сделать сытное и сочное рагу всего за 30 мин. При этом не понадобится уделять приготовлению лакомства много внимания, а достаточно лишь сложить необходимые продукты в мультиварку и включить соответствующий режим.
Ингредиенты
Чтобы сделать сочное блюдо в мультиварке, понадобится подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление сочного лакомства не доставит хлопот, ведь оно заключается в простом алгоритме действий:
После сигнала лакомство необходимо разложить по тарелкам и сразу подать к столу, пока оно еще горячее. Украсить блюдо можно веточками петрушки и перьями зеленого лука.
С рисом
Овощная смесь замороженная, приготовленная вместе с рисом, станет отличным гарниром к мясным или рыбным закускам. Но также это лакомство можно подать как самостоятельное вегетарианское блюдо, причем на его создание по рецепту уйдет не больше 30 мин.
Ингредиенты
Сделать сочный гарнир можно из набора следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить сочное блюдо, понадобится придерживаться следующей инструкции:
Гарнир лучше подавать к столу горячим. При желании его можно украсить листовым салатом и рубленой зеленью.
С гречкой и куриными голенями в духовке
Благодаря следующему рецепту можно сразу приготовить и сытное мясное блюдо, и гарнир к нему. Причем создание кулинарного шедевра не доставит особых хлопот, а сам процесс займет около 60 мин.
Ингредиенты
Чтобы сделать сытное лакомство, потребуется запастись следующим набором продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить сытное блюдо сможет и неопытный кулинар, ведь процесс несложен и заключается в таком алгоритме действий:
Готовое лакомство желательно подать к столу еще горячим и в той форме, в которой оно запекалось. Украсить блюдо можно рубленой зеленью, тертым сыром и дольками томатов черри.
Со свининой
Овощная смесь замороженная, рецепты приготовления которой представлены в статье, при обжаривании со свининой получается сочной, нежной и очень сытной. Причем для создания блюда можно использовать любое овощное ассорти. Но из-за того, что в состав лакомства входит свинина, оно получается весьма калорийным, так что им не стоит увлекаться тем, кто соблюдает диету.
Ингредиенты
Для приготовления сытного блюда потребуется подготовить следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить сытное блюдо можно за 60 мин., для этого нужно следовать такой инструкции:
Блюдо требуется разложить по тарелкам сразу после приготовления и подать к столу еще горячим.
С индейкой в мультиварке
Лакомство, приготовленное по следующему рецепту, получается сочным, сытным и низкокалорийным. И его можно сделать к семейному обеду или ужину всего за 80 мин. Такое блюдо можно отнести к диетическому меню, ведь в процессе его приготовления используется минимальное количество масла, а все продукты готовятся в собственном соку и в них сохраняется максимальное количество витаминов и минералов.
Ингредиенты
Чтобы сделать полезное блюдо, потребуется подготовить следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить полезное лакомство необходимо по следующему алгоритму:
После сигнала следует выложить массу в глубокую сервировочную тарелку и подать ее к столу еще горячей. Украсить блюдо можно рубленой петрушкой или укропом.
Макароны с овощами
Следующее блюдо итальянской кухни можно приготовить всего за 40 мин., такое лакомство станет отличным выбором для семейного обеда или ужина, ведь оно сочное, ароматное и при этом сытное.
Ингредиенты
Для приготовления итальянского лакомства потребуется запастись следующими продуктами:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить шедевр итальянской кухни несложно, для этого нужно придерживаться такой инструкции:
При желании можно присыпать готовое лакомство тертым сыром, рубленой зеленью и дольками томатов черри.
Овощной суп из замороженных овощей
Овощная смесь замороженная, рецепты приготовления которой не сложны, можно использовать для варки супа. Подобное лакомство станет кладезем витаминов в зимнее время, а на его создание уйдет не больше 60 мин.
Ингредиенты
Чтобы сделать полезный суп, понадобится запастись таким набором продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить полезный суп можно по следующему алгоритму действий:
Готовый суп следует разлить по тарелкам и подать к столу, присыпав каждую порцию рубленой зеленью.
Полезные советы и рекомендации
Для приготовления блюд лучше использовать качественную смесь. Желательно покупать замороженные овощи на развес, ведь их можно сразу оценить по внешнему виду. При выборе продуктов в упаковке, необходимо обязательно проверить ее целостность, а также попробовать компоненты на ощупь. И если они смерзлись крупными кусками, это значит, что овощи несколько раз оттаивали и замораживались вновь. А это плохо сказалось на их качестве.
Большинство блюд с замороженными овощами можно отнести к диетическому меню.
Несколько примеров для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Овощная запеканка | 6 | 11 | 5 | 143 |
Вариант с курицей | 9 | 8 | 7 | 142 |
Смесь с рисом | 2 | 2 | 17 | 92 |
Блюдо с гречневой крупой | 9 | 8 | 12 | 147 |
Ассорти с индейкой | 10 | 2 | 3 | 73 |
Полезная замороженная овощная смесь станет отличным источником витаминов в зимнее время и ранней весной. Готовить ее можно разными способами, создавая как ароматные гарниры, так и сытные основные блюда. Большинство рецептов с овощным ассорти относят к диетическому питанию, так что такие лакомства не испортят фигуру.
Видео о блюдах из замороженной овощной смеси
Рис с замороженными овощами за 20 минут:
Овощная смесь
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом овощная смесь: 133
28 февраля 2008, 13:53
16545 20 мин. 2 3 13
22 апреля 2010, 14:50
9060 60 мин. 6 35 90
05 февраля 2009, 06:37
11 октября 2007, 18:27
04 октября 2007, 03:02
01 января 2018, 12:58
24 марта 2010, 20:22
08 февраля 2008, 00:57
13 октября 2016, 21:02
09 декабря 2021, 19:38
4869 45 мин. 4 21 50
09 марта 2009, 18:49
19 декабря 2020, 10:59
16366 40 мин. 4 34 46
07 ноября 2011, 21:12
14 ноября 2014, 14:17
17 февраля 2016, 11:29
25 февраля 2019, 19:22
09 апреля 2012, 15:56
30569 90 мин. 3 41 55
28 января 2012, 18:33
18265 95 мин. 16 10
08 сентября 2013, 13:52
24 января 2019, 14:16
8146 30 мин. 4 12 27
15 января 2009, 16:31
6062 25 мин. 3 11 10
15 января 2015, 11:43
03 марта 2011, 02:22
14 сентября 2018, 16:55
8728 40 мин. 4 17 36
3841 40 мин. 3 24 37
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Замороженные овощи рецепты приготовления, на сковороде, в духовке, в мультиварке. Вкусно из замороженных овощей, рагу, супы, плов, на сковородке, в кастрюле,в духовке
Замороженные овощи — находка для тех, кому катастрофически не хватает времени на готовку. В этой статье мы поведаем вам о вкусных и простых блюдах из замороженных овощей.
Блюда с замороженными овощами, фото
Полезны ли замороженные овощи
Благодаря современной бытовой технике, качественная заморозка овощей и фруктов стала возможной без существенной потери витаминного состава. При заморозке продуктов их полезные вещества сохраняются на 80%, а это означает, что они мало чем уступают свежим овощам. Реалии на сегодняшний день таковы, что использовать в приготовлении блюд замороженные овощи в зимне-весенний период на много полезнее, нежели покупать парниковую продукцию. Кроме того, риск отравиться замороженными овощными смесями на много ниже, нежели свежими овощами, поскольку в таковых продуктах питания количество микроэлементов, которые могут вызвать отравление значительно ниже, чем в свежих. Посему замороженные овощи имеют безусловную пользу для человеческого организма.
Калорийность замороженных овощей
Калорийность в 100 г овощах глубокой заморозки составляет 50 кКал.
Запеканка из замороженных овощей, рецепт
запеканка простая
Для приготовления запеканки простой понадобятся:
1. Поджарьте смесь овощей на подсолнечном масле до полуготовности, поперчите и посолите. В предварительной разморозке овощи не нуждаются.
2. В миске смешайте яйца, натертый сыр и сметану. Ингредиенты тщательно смешайте.
3. Поджаренные овощи поместите в огнеупорную форму, залейте сырной заливкой.
4. Запекайте 20 мин в разогретом до 180° духовом шкафу.
запеканка сытная
Дав овощам немного оттаять, бросьте их в кипящую воду и проварите 15 мин. Тем временем куриное филе обжарьте до готовности, добавив любимые приправы и соль. В форму уложите сначала курицу, сверху сваренные и сцеженные овощи и засыпьте тертым сыром. Выпекайте при 180° 15 минут.
Грудка с замороженными овощами
Грудку вымойте, нарежьте на кусочки и замаринуйте в мелко рубленом чесноке, сметане, лимоне и зелени. Посолите, оставьте на час.
Растопите сливочное масло, смешайте с подсолнечным и прожарьте курицу на сковороде.
Отправьте к мясу овощи, тушите 15 мин под крышкой.
Нарежьте куриную грудку, свежий лук, 2 дольки чеснока, свежие помидоры, цукини и болгарский перец. Отварите 200 г свежих шампиньонов. На масле сливочном спассеруйте лук, добавьте к нему филе 1 грудки, прожарьте 7 мин. В эту же сковороду добавьте нарезанные свежие ингредиенты и тушите 8 мин.
Убавьте огонь и отправьте в сковороду 200 г замороженных овощей, приправьте орегано и кардамоном, влейте 1 ст.л соевого соуса. Тушите в сковороде 10 мин.
Как потушить замороженные овощи, рецепт:
в кастрюле
На дно толстостенной кастрюли влейте немного подсолнечного масла. Тонко нарежьте лук и прожарьте его прямо в кастрюле до золотистого оттенка. Добавьте к луку замороженную смесь, приправьте любимыми специями, посолите. Тщательно перемешайте ингредиенты, и влейте стакан воды. Тушите 20 мин. Данное блюдо подается как самостоятельно, так и выступает в роли гарнира.
в сковороде
Всыпьте в сковороду замороженную овощную смесь, поставьте на большой огонь. Как только влага выкипит, посолите, посыпьте кардамоном, влейте по 3 ст.л. бальзамического уксуса и соевого соуса, тушите 18-20 мин.
в духовке
Перед отправкой овощей в духовку, их необходимо предварительно обжарить пару минут на сковородке, дабы убрать излишки влаги. Это требуется для того, чтобы в процессе приготовления смеси в духовом шкафу, не получился суп.
В это время духовку раскалите до 180°, противень или форму смажьте маслом. Высыпьте овощи, запекайте 20 мин (зависит от духовки). В самом конце запекания посолите, добавьте специи, посыпьте моцареллой.
Суп пюре брокколи замороженное, рецепт пошагово с фото
Ингредиенты на 3 порции:
В кастрюлю вливаем воду или бульон, доводим жидкость до кипения. После закипания добавляем брокколи, варим до готовности.
В это же время мелко порезанный лук обжаривается до золотистого оттенка.
Смешиваем брокколи и с луком, пюрируем блендером.
Возвращаем брокколи с луком в кастрюлю, доливаем сливки, соль и специи. Не кипятя, нагреваем суп-пюре. Снимаем с огня и подаем с сухариками.
Овощной суп из замороженных овощей, рецепт
Пропорции супа рассчитаны на 3 порции.
В трехлитровую кастрюлю залейте 2,5 л воды, окуните туда картофель и поставьте на небольшой огонь. Когда вода закипит, убавьте газ и, пассерованные лук с морковью, а так же 400 г смеси овощей, отправьте к картофелю. Следите за тем, чтобы суп не бурлил. Из куриного фарша сформируйте фрикадельки и поочередно добавьте их в суп. Варите до готовности картофеля.
Свинина с замороженными овощами, рецепт
550 г свинины вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Уложите мясо в сковороду и поджарьте до полуготовности, добавьте специи и соль на свой вкус. Затем отправьте к мясу замороженные овощи (предварительно их не размораживая) и тушите под закрытой крышкой до готовности мяса.
1. В небольшой емкость смешайте специи со столовой ложкой муки.
2. Обваляйте в специях порезанную на большие куски свинину.
3. На большом огне мясо обжарьте, затем добавьте к нему сметану и стакан воды. Накройте крышкой, готовьте 15-18 мин.
4. Остатки муки со специями всыпьте к мясу. Перемешайте. Туда же отправьте овощи. Накройте крышкой и тушите 5-7 мин.
5. Добавьте предварительно сваренную лапшу, перемешайте. Подавайте с зеленью.
Салат из замороженных овощей, рецепт
Для приготовления салата сытного потребуются:
Сварите в подсоленной воде овощное ассорти до готовности, откиньте на дуршлаг. Варенный картофель, яблоко, лук и огурцы нарежьте кубиками. В миске смешайте все ингредиенты: ассорти, нарезанные кубиками овощи, горчицу, майонез, посолите.
Для приготовления салата понадобится 200 г говядины, 500 г ассорти овощного, соевый соус и оливковое масло. На одной сковороде обжарьте мясо на оливковом масле, затем добавьте соевый соус и потушите 8-10 мин. На вторую сковороду высыпьте ассорти, так же добавьте немного масла и под закрытой крышкой томите 5-7 мин. В миске смешайте остывшее мясо и овощи, заправьте дополнительно оливковым маслом.
Овощное рагу из замороженных овощей, рецепт
рагу нежное
1. Овощи размораживаем, после чего отправляем поджариваться на сковороду со сливочным маслом вместе с порезанным луком.
2. Картофель чистим, режем кубиками, добавляем к овощной смеси. Вливаем стакан кипятка, солим. Накрываем крышкой, тушим до готовности картофеля.
рагу с мясом
В гусятнице или толстостенной кастрюле обжарьте порезанное мясо в подсолнечном масле до золотой корочки. Добавьте стакан кипятка и тушите 25 мин (до готовности мяса). Затем отправьте к мясу не размороженные овощи и порезанный произвольно лук. Тушите 20 мин. Следите за тем, чтобы в кастрюле присутствовала жидкость, иначе рагу сгорит. При необходимости влейте еще стакан воды.
Овощной плов рис с замороженными овощами
Индейка с замороженными овощами
Нарезанное мясо индейки (150 г) выложите на сковороду и жарьте до золотистого цвета с добавлением оливкового масла. Как только мясо птицы будет готово, добавьте к нему 225 г замороженной смеси. Накройте крышкой и на медленном огне готовьте 7 мин. Посолите, добавьте приправы на личное усмотрение.
Одну луковицу нарежьте кольцами, обжаривайте на сковороде вместе с овощами 7-10 мин. Противень смажьте маслом, сверху выложите порезанный тонкими кольцами картофель. Поверх картофеля уложите порезанную кольцами вторую луковицу и индейку, предварительно нарезанную полосочками. Слой с индейкой полейте майонезом, посолите, добавьте любимые приправы. Поверх уложите обжаренную овощную смесь. По желанию смажьте слой кетчупом. Запекайте 30 мин в духовке, разогретой до 170°.
Как запечь замороженные овощи в духовке
2 картофелины и 1 морковку очистите, нарежьте кубиками, лук нарежьте полукольцами. На дно формы уложите картофель, морковь, 450 г овощной смеси. Уложите сверху лук. Поперчите, добавьте соль и итальянские травы.
В отдельной таре взбейте венчиком 3 ст.л. сметаны, 2 яйца и перец с солью. Залейте овощи подготовленной заливкой, укутайте верх формы фольгой. При 180° запекайте 30 мин.
По истечению времени, фольгу снимите, щедро посыпьте овощи сыром твердых сортов. Верните овощи с сыром на 10 мин в духовку.
Замороженное ассорти размораживаем, откидываем на дуршлаг. Как только вода стечет, смешайте в миске овощи и оливковое масло, посолите, добавьте орегано или другие специи по вкусу. В духовке выставьте температурный режим 180°. Овощи выложите на лист фольги, укутайте вторым листом и запекайте 25 мин.
Пюре из замороженных овощей
Отварите 200 г овощного мороженного ассорти в 200 мл воды до готовности. Не сливая воду, добавьте к овощам натертый на крупной терке твердый сыр, посолите. Пропюрируйте блендером сыр с овощами. Подавайте с зеленью.
Отварите куриную грудку в 1 л воды. За 20 мин до готовности грудки, добавьте к ней замороженное ассорти, порезанную на небольшие квадратики тыкву, соль и перчик. Взбейте блендером, подавайте с сухариками.
Макароны с замороженными овощами
Обжарьте на сковороде 1 небольшую луковицу полукольцами, натертый корень 1 имбиря, 2 зубчика чеснока. Затем добавьте в сковороду 450 г смеси замороженных овощей. Тушите 10 мин. Отварите отдельно 500 г любимых макарон. Смешайте готовые овощи и макароны. Блюдо подавайте горячим с мясом или рыбой.
На разогретой сковороде обжарьте 1 куриное филе до полуготовности. Затем отправьте к филе 200 г овощей замороженных и 4 ст.л соевого соуса. Тушите 10 мин. Отварите макароны. Сцедите воду и отправьте макароны к овощам. Тщательно помешивая, жарьте 5 мин. подавайте с листьями салата.
Гречка с замороженными овощами
Отварите стакан гречневой ядрицы до готовности. Тем временем обжарьте на сковороде 400 г замороженного ассорти. После готовности гречки, прямо в кастрюлю высыпьте овощи, перемешайте, дайте настояться 15 мин.
На сковороде обжарьте 350 г овощей, в кастрюле отварите стакан гречки. На дно жаропрочной формы выложите овощи, затем высыпьте гречку, посолите. Влейте 2 стакана мясного бульона или горячей воды. Укройте форму фольгой, отправьте в разогретый до 180° шкаф духовки на 45 мин.
Курица с замороженными овощами в мультиварке
В режиме жарки обжаривайте куриное филе до золотистости. Затем в чашу бросьте 650 г овощной смеси, добавьте любимые травы и соль. Включите режим «Тушение». Закройте чашу и готовьте 1 час.
В режиме «Жарка» 15 мин обжаривайте 450 г мяса курицы. Через 10 мин, отправьте к курице смесь итальянских трав, соль, перец, 3 ст.л. соевого соуса, дольку рубленого чеснока. Затем влейте к курице стакан воды. На мультиварку устанавливаем подставку для приготовления продуктов на пару. Выкладываем на подставку замороженные овощи (брокколи, цветную капусту, спаржу). Включаем режим «Тушение», выставляем время 15 мин. Подаем овощи вместе с курицей.
Замороженные овощи с рыбой
овощи с лососем
На масле обжарьте килограмм овощей до готовности. Затем посолите, добавьте перец и травы. Отправьте в сковороду 500 г брюшков лосося. Тушите в сковороде лосось с овощами 15 мин.
овощи с минтаем
Минтай посолите, обваляйте в манке и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Сложите рыбу в кастрюлю, влейте стакан воды, пропаривайте 15 мин на слабом огне. На сковороде обжаривайте свежую морковь (если она не входит в состав овощного ассорти) 5 мин, отправьте к моркови овощную смесь, жарьте еще 10 мин. Подавайте овощи вместе с готовой рыбой.
Картофель с замороженными овощами
7 картофелин нарежьте мелкими кубиками. Обжаривайте в растительном масле в течение 15 мин. Затем отправьте к картошке 200 г замороженных овощей, туда же влейте стакан воды, зубок тертого чеснока, посолите. Под закрытой крышкой готовьте 5 мин.
В глубокой сковороде обжарьте луковицу, порезанную произвольно до прозрачности. Затем добавьте 2 ст.л. томатной пасты, обжаривайте еще 3 мин. После чего влейте в сковороду стакан воды, всыпьте 100 г овощной смеси и 4 порезанных кубиками картофелины. Посолите. Готовьте под крышкой до готовности картофеля.
Замороженные овощи в рукаве
Замороженные овощи с сыром
Килограмм размороженных овощей поместите в форму для запекания, добавьте соль, пряные травы и 2 ст.л растительного масла. Укройте фольгой. Отправьте в духовку на 20 мин при температуре 180°. За 10 мин до готовности, уберите фольгу посыпьте любимым сортом сыра. Украсьте зеленью.
Замороженные овощи с шампиньонами
Обжарьте на сковороде 200 г любого мяса до готовности, добавьте к нему 1 луковицу, нарезанную полукольцами и 1 морковь, порезанную пластинками, жарьте еще 4 минуты. В эту же сковороду отправьте 400 г овощной, не размороженной смеси и 300 г, порезанных пластинками грибов. Перемешайте. Накройте крышкой. Готовьте 18-20 мин.
Замороженные овощи в сметане
Котлеты из замороженных овощей
Проварите 1 кг овощного ассорти в течение 7 мин. В миске смешайте отцеженные овощи, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, соль, зубок чеснока и перец. Нагрейте сковороду, ложкой выкладывайте овощную смесь, формируя котлетки, обжаривайте на подсолнечном масле до золотистой корки. Подавайте со сметаной.
Как приготовить замороженные овощи в микроволновке
Размороженные 330 г овощей, присыпьте смесью пряных трав, добавьте 1 ст.л растительного масла, посолите. Перемешайте, пересыпьте ингредиенты в посуду для микроволновки. Установите максимальную мощность и время приготовления 10 мин.
Можно ли замороженные овощи грудничку
Вводить в прикорм грудничку замороженные овощи можно уже на 9 месяце жизни. Из таковых продуктов, как правило, изготавливается овощное пюре. Безусловно, пользы от свежих овощей будет больше, но найти качественные экземпляры вне сезона сложно, а привозная продукция не всегда надлежащего качества. Замораживая овощи самостоятельно, родители смогут круглый год кормить свое чадо полезными, насыщенными витаминным составом овощами.