что приготовить с жареным сыром
Жареный сыр – 10 пошаговых рецептов на сковороде
Средняя 10 мин. 2 порц.
Жареный сыр – это удивительная тягучая закуска, которую можно с легкостью приготовить, потратив минимум времени и сил. Готовить это блюдо можно по-разному: в различных панировках или же вообще без них. Такое кушанье прекрасно сочетается с пенным напитком, а также его удобно брать с собой в качестве перекуса на работу либо учебу.
Жареный сыр в панировочных сухарях на сковородке
Для приготовления сыра по этому рецепту, лучше использовать молочный продукт рассольных сортов, по типу сулугуни, брынзы, феты и т.д. Приготовим ароматную сырную закуску с румяной хрустящей корочкой снаружи и мягкой тянущейся начинкой.
Как приготовить жареный сыр без панировки?
Вашему вниманию предоставляется очень простой и быстрый рецепт приготовления жареного сыра, с которым справится даже ребенок. Такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака, перекуса или закуски.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для этого рецепта следует использовать сыр комнатной температуры, поэтому предварительно вынимаем молочный продукт из холодильной камеры.
Шаг 2. Нарезаем кусочек пластинами либо брусочками толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 3. В глубокой пиале делаем смесь из специй.
Шаг 4. Щедро посыпаем приправами сырные кусочки с двух сторон.
Шаг 5. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистости (крышку не закрываем).
Шаг 6. Выкладываем закуску на тарелку и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Жареный сыр «Сулугуни» на сковороде
Грузинская кухня очень разнообразна и вариации жареных сыров пришли к нам именно оттуда. Обжаренный на сковороде сыр – это безумно вкусно и очень сытно, поэтому готовить следует в том количестве, которое можно скушать за раз, так как теплая закуска не сравнится с остывшей.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выкладываем необходимые компоненты на рабочую поверхность для быстроты действий.
Шаг 2. В отдельной тарелке замешиваем панировку, которая состоит из просеянной муки и специй.
Шаг 3. «Сулугуни» нарезаем пластинами одинаковой толщины (примерно в один сантиметр).
Шаг 4. Обваливаем сыр в панировке и выкладываем на раскаленное растительное масло. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной корочки.
Шаг 5. Украшаем закуску листьями зеленого салата и быстро подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Адыгейский сыр, жареный на сковороде
Приготовим оригинальную и безумно вкусную закуску из сыра на скорую руку, всего лишь за 15 минут на вашем столе может оказаться ароматное и аппетитное блюдо, которое готовится всего из 5 ингредиентов!
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты по списку и выкладываем их на рабочую поверхность.
Шаг 2. В одну тарелку пересыпаем кунжут, в другую – разбиваем яйцо, а сыр нарезаем порционными кусочками
Шаг 3. Яйцо подсаливаем по своему вкусу и взбиваем.
Шаг 4. Окунаем сырные кусочки в яйцо, а затем в кунжут (со всех сторон).
Шаг 5. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон, примерно по 4-5 минут. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления жареного сыра в кляре
Большинство людей готовят жареный сыр в панировочных сухарях, а мы сегодня попробуем обжарить сырные кусочки в нежном кляре, который полностью обволакивает продукт и не позволяет вытечь при термической обработке. В такой вариации закуска получается не менее вкусной и гораздо более хрустящей.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовим кляр: муку просеиваем и смешиваем с желтками, водой, солью и вашими любимыми специями. Полученную массу вымешиваем до однородности и соединяем с отдельно взбитыми белками – мешаем снова.
Шаг 2. Подготовим сыр: полкилограмма свежей брынзы нарезаем пластинами либо брусочками, толщиной около одного сантиметра.
Шаг 3. Окунаем сырные кусочки в густой кляр.
Шаг 4. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
Шаг 5. Горячую закуску перекладываем на плоское блюдо и сразу же начинаем дегустировать. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт жареного сыра «Халуми»
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сыр предварительно достаем из холодильной камеры для того, чтобы он был комнатной температуры.
Шаг 2. Молочный продукт нарезаем толстенькими пластинами.
Шаг 3. Промазываем сковороду-гриль оливковым маслом холодного отжима, немного нагреваем и выкладываем рассольные кусочки.
Шаг 4. Обжариваем до румяности с обеих сторон на умеренном огне.
Шаг 5. Сервируем сочными маслинами и оливками, свежей зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как быстро пожарить плавленый сыр на сковороде?
Идеальная закуска к пенному пиву либо вину – это определённо сыр, обжаренный до хрустящей корочки на сковороде. А подходят для этого рецепта не только сыры твёрдых сортов или рассольные, но и плавленые, соответственно, цена блюда сокращается в разы.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Снимаем с сырков упаковку и нарезаем полосками средней толщины.
Шаг 2. В глубокую пиалу разбиваем яйцо, солим, перчим и взбиваем до однородности.
Шаг 3. В плоскую тарелку насыпаем небольшое количество панировочных сухарей. Сырные кусочки обмакиваем в яйце, а затем в сухарях.
Шаг 4. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла.
Шаг 5. Обжариваем сыр с двух сторон до румяности и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт жареного копченого сыра
Когда гости на пороге, а угощать их нечем – на помощь придет нереально вкусная и очень быстрая в приготовлении закуска из доступных ингредиентов. Жарим копченый ароматный сыр на сковороде в панировке и получаем блюдо, идеальное сочетающееся с вином и пенным напитком.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Копченый колбасный сыр нарезаем колечками одинаковой толщины, примерно 0,5-1 сантиметр.
Шаг 2. В плоскую тарелку насыпаем муку и обваливаем кусочки со всех сторон.
Шаг 3. В отдельной пиале взбиваем яйцо с солью и перцем и окунаем в полученную смесь сыр в муке.
Шаг 4. И в последнюю очередь панируем молочный продукт в сухарях.
Шаг 5. Обжариваем заготовки на растительном масле с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
Шаг 6. Жарим на умеренном пламени, не закрывая сковородку крышкой.
Шаг 7. К столу подаем сразу же, в теплом виде. Приятного аппетита!
Нежный жареный сыр «Фета»
Просто, быстро и безумно вкусно – все эти слова можно с легкостью отнести к закуске из жареного сыра. Нежный и в меру соленый сыр фета, обжаренный в панировке можно подавать к столу в качестве отдельного блюда или же в сочетании с гарнирами, добавлять в салаты.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нарезаем фету пластинами примерно одинаковой толщины, около 1-2 сантиметров. Излишки влаги убираем при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2. Пшеничную муку перемешиваем с черным молотым перцем.
Шаг 3. Обваливаем сырные кусочки в муке и жарим на небольшом количестве масла.
Шаг 4. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
Шаг 5. Снимаем с огня, перекладываем на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как приготовить жареный сыр «Тофу» на сковороде?
Даже при соблюдении вегетарианства или непереносимости молочных продуктов, можно и нужно иногда радовать себя безумно вкусной закуской, с приготовлением которой справится даже школьник – жареный тофу.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нарезаем сыр крупными кубиками.
Шаг 2. Для маринада в глубокой тарелке смешиваем жидкий мед, соевый соус, имбирь и цедру.
Шаг 3. Заливаем сыр соусом и убираем в сторонку на 60 минут для пропитки (за это время рекомендуется кубики несколько раз перевернуть).
Шаг 4. По истечении времени обсушиваем ароматные кусочки при помощи бумажных полотенец.
Шаг 5. Обваливаем сыр в панировочных сухарях.
Шаг 6. Обжариваем тофу со всех сторон на растительном масле до румяности. Приятного аппетита!
Жареный сыр
Поделитесь?
Казалось бы, жарить можно почти все. Умудряются жарить даже селедку, бананы и огурцы.
Пожалуй, твердый сыр — последнее, что можно жарить. Но, это мы так думаем. Жареный сыр — это нечто!
Впервые побывав в Болгарии, я был несколько удивлен названием «кашкавал пане», и переводом прямо в меню — жареный сыр.
Но было очень интересно. Кашкавал пане, очень питательное и вкусное блюдо, идеально для не употребляющих мяса.
Жареный сыр — это просто, жарить можно практически любой твердый или полутвердый сыр. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для жареного сыра
Как приготовить жареный сыр
Жареный сыр в панировке — вкуснейшая закуска
Еще интересней:
Жареный минтай
Жареный рис с овощами
Отзывы посетителей
D600 должно быть?
На всякий случай в помощь интересный материал вашего земляка
Я фиксой 50mm 1.4D пользуюсь в основном, или зумом 18-135. Собираюсь на полный формат перейти с оптикой 24-70.
Фету и брынзу жарят по разному. В Болгарии несколько раз ел жареную брынзу (сирене), с травами. Весьма вкусно. В конце августа привезу с отпуска хорошей болгарской брынзы — напишу рецепт. На сковородке жарят, и на решетке. Кстати, неимоверно классный рецепт срисовал у болгар — Брынза запеченная в духовке, часто готовим дома, очень нравится. //www.djurenko.com/cooking/coxit-feta-caseus.html
Миллион рецептов 🙂 В Болгарии «кашкавал пане» — особый твердый или полутвердый сыр жареный в панировке. Его иначе не пожарить, он потечет. А фету, брынзу можно жарить и без панировки.
Рецепты Жареный сыр адыгейский
Жареный сыр с помидором
Нарезать адыгейский сыр. Обжарить на оливковом масле по паре минут с двух сторон
С помидора снять кожуру и выложить вместе с сыром.
Масло на Ваше усмотрение ( сливочное или растительное)
Джем ( все что есть в запасах)
Сыр нарезать толстенькими брусочками, обвалять в сухарях, жарить в масле до золотистой корочки. Если жарить на сливочном масле, то следить, чтобы масло не горело.
Жареный адыгейский сыр с ванильным сахаром
Сыр нарезать ломтиками толщиной в один палец. Слегка посыпать солью.
Сливочное масло разогреть в сковороде, когда начнет пузыриться, положить в него сырные ломтики и жарить на среднем огне сначала с одной стороны около полутора минут, потом с другой.
Салат с чечевицей и жареным сыром
Чечевицу отварить до готовности, посолить и остудить. Томаты и перцы нарезать на крупные кубики.
Лук тонко нашинковать, зелень и и перец чили мелко порубить.
Спагетти с жареным сыром и кукурузой
Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Дать стечь жидкости.
Сыр нарезать небольшими кубиками. Запанировать их в муке. Слить жидкость с кукурузы.
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавить сыр и жарить его до образования плотной корочки. Это займет минут 5-10. Туда же опустить кукурузу и обжарить все вместе несколько минут.
Жаренный в панировке адыгейский сыр
Сыр нарежьте кусочками произвольной формы.
Яйца взбейте с солью и специями.
Панировочные сухари и муку насыпьте по отдельным тарелкам.
Тосты с хумусом, рукколой и адыгейским сыром гриль
Тосты обжариваем в тостере или на сковороде гриль до делаемой степени
Адыгейский сыр нарезаем кусочками толщиной 5 мм и обжариваем на разогретой сухо сковороде гриль до коричневых полосок.
Жареный адыгейский сыр
Тмин с базиликом помять с ступке.
Смешать с соусом-маринадом.
Сыр нарезать на кусочки толщиной 1-1,5см.
Сыр обмазать получившимся маринадом, положить в контейнер на 15-20 минут, периодически переворачивая.
Жареный сыр адыгейский
Нарежьте большими ломтиками сыр. Обваляйте его в муке и обмакните в яйцо.
Панируем сыр в сухарях.
На растительном масле обжариваем запанированный сыр с двух сторон.
Вегетарианский оливье с жареным адыгейским сыром
Картофель и морковь запекаем в духовке до готовности в кожуре. Остудить и почистить.
Овощи нарезать мелкими кубиками, высыпать в большую миску.
Сыр слегка обжарить (посыпав куркумой).
Жареный адыгейский сыр в кунжуте
Оливки, маслинки без косточек
Растительное масло без запаха для обжарки (у меня из виноградной косточки)
Жидкий мёд (варенье, конфитюр, сироп)
Нарезаем сыр кусочками толщиной в 1 см. Если есть формочки-делаем фигурки при помощи формочек. Можно порезать кубиками 2*2. Обрезки я скатала в шарики и утрамбовала в формочки для льда. Потом вытряхнула на доску, получилось красиво, но когда жарилось, форма сердечек «поплыла».
Обваливаем сыр в кунжуте и жарим в масле до золотистости.
Теплый салат с жареным сыром
В оригинале: кабачок и баклажан порезать кубиками и обжарить на сковороде. Помидоры и перец порезать произвольно. Я сделала так: баклажан и перец положила на смазанный маслом противень и в духовку. Потом с баклажана сняла кожицу и порезала, перец просто порезала, помидоры порезала сырыми, зелень мелко нарезала и чеснок пропустила через чеснокодавку.
Салат с клубникой, жаренным сыром и миндалём
Вот все наши ингредиенты для основы салата.
Сыр нарезаем кубиками, обжариваем с двух сторон на растительном масле в сильно разогретой сковороде, до красивого румяного цвета. Выкладываем на салфетку чтобы стек лишний жир.
Смесь салата моем, и даем стечь. Клубнику моем и нарезаем пластинками.
Теплый салат с жареным сыром.
Хотите себя побаловать вкусным салатом без оглядки на калории и религиозные предписания? Тогда вам подойдет этот рецепт!
Баклажаны, кабачки и сыр режем кубиками и обжариваем по отдельности в самом минимальном количестве оливкового масла. Немного остужаем.
Томаты и паприку режем очень тонкими полосками.
Зелень и чеснок режем очень мелко.
Теплый салат с жареным сыром
Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвалять в муке.
Выложить ломтики на разогретую сковороду гриль с 2 столовыми ложками оливкового масла. Перевернуть.
На 1 столовой ложке масла обжарить слегка кедровые орехи.
Завтрак по‑мужски из жареной гречки с адыгейским сыром
Отварите гречку до полной готовности (она должна быть мягкой и распаренной).
В это время начните заготовку для завтрака в сковороде по соседству: почистите и измельчите 0,5 головки лука, обжарьте на медленном огне до золотистого цвета.
Порубите кубиками салями и сыр. Лучше для этого рецепта брать адыгейский.
Добавьте салями и сыр к луку и продолжайте обжаривать.
Рис с тыквой и жареным сыром
Ставим вариться смесь риса Акватика ТМ Мистраль.
Тыкву и имбирь измельчаем блендером, добавляем к полуготовому рису.
Сервировочным кольцом вырезаем из тыквы две шайбы 5-8 мм толщиной. Обжариваем шайбы с двух сторон.
Обжаренные шайбы заливаем маринадом из соевого соуса и мёда. Периодически шайбы переворачиваем чтобы лучше промариновались.
Макароны с жареным сыром и овощами
5-8 шт. помидоров черри
300 г Адыгейского сыра
200 г сухих макаронных изделий
1,5 шт. сладкого перца
зелень, 1 зубчик чеснока
Макароны отварить в подсоленной воде.
Адыгейский сыр нарезать на кубики (1,5 см) и обжарить в оливковом масле.
Салат с жареным сыром
Взбей в блендере 200 г маслин, 2 ст.л. оливкового масла, немного уксуса и зубчик чеснока.
Положи на тарелку салатные листья, поперчи, добавь получившуюся смесь.
Порежь овощи и сыр. Возьми сулугуни, или адыгейский, или халуми.
Сбрызни сковороду-гриль оливковым маслом и быстро обжарь сыр.
Жареный сыр в нори
1. Нарежьте адыгейский сыр небольшими кусочками толщиной примерно 1 см. Желательно, чтобы кусочки были одинакового размера и формы, так готовое блюдо будет выглядеть красивее.
2. Нори разрежьте на полоски чуть тоньше кусочков сыра. Смочите нори водой и аккуратно заверните в них сыр. Проделайте так со всеми кусочками сыра.