что приготовить сладкое без сахара

ПП десерты без сахара – 12 диетических рецептов на каждый день

Правильное питание – это не строгие запреты и ограничения, а умение заменять вредные продукты полезными. Если вы придерживаетесь ПП, это не значит, что нужно отказаться от сладостей и десертов, просто надо сделать выбор в пользу менее калорийных ингредиентов в ваших рецептах. Конечно, придется отказаться от десертов из дрожжевого теста, тортов с большим количеством крема, жаренных во фритюре сладостей, но это поможет сохранить здоровье и фигуру.

Очень часто утром хочется съесть чего-то сладенького, на этот случай я подготовил очередную подборку диетических десертов, которые уместны при похудении и правильном питании. Рецепты без добавления сахара и белой муки. Подобные десерты запросто можно вписать в дневную норму КБЖУ. Конечно, не стоит забывать, что все хорошо в меру и, если десерты пэпэшные, это не значит, что их можно есть в неограниченном количестве.

Тирамису с бананом и мягким творогом в стакане

Диетический тирамису без сахара с легким банановым вкусом, он нежный, вкусный и при этом полезный. Рисовую муку в этом рецепте можно заменить кукурузной, а мягкий творог – натуральным йогуртом.

КБЖУ на 100 г: 103/5/2/14.

что приготовить сладкое без сахара

Ингредиенты:

Приготовление:

Шоколадно-банановый фадж

Банановый фадж – простое, быстрое в приготовлении лакомство, которое напоминает ирис. Его можно использовать как десерт или намазывать на овсяноблины, печенья, хлебцы. Масло лучше взять кокосовое, без глютена, лактозы и сахара. Конечно, подойдет и сливочное, но это заметно повлияет на калорийность.

КБЖУ на 100 г: 272/3/18/22.

что приготовить сладкое без сахара

Ингредиенты:

Приготовление:

Протеиновые батончики с миндалем и клюквой

Следующий рецепт – высокобелковый десерт для спортсменов. Такие батончики удобно есть после тренировки и как перекус с чаем. В качестве наполнителя здесь можно использовать различные ягоды, орехи или другие полезные добавки, которые нравятся.

КБЖУ на 100 г: 195/14/9/12.

что приготовить сладкое без сахара

Ингредиенты:

Приготовление:

Банановый десерт с орехами и сухофруктами

Вкусный, питательный банановый кекс с черносливом и грецкими орехами. От обычного кекса он отличается плотной текстурой, его можно сделать с сухофруктами, рубленым шоколадом, орехами или с тем и другим. Главное в этом рецепте – переспелый банан, тогда будет насыщенный вкус и аромат.

КБЖУ на 100 г: 204/7/7/28.

что приготовить сладкое без сахара

Ингредиенты:

Приготовление:

Диетические апельсиновые маффины на овсяной муке

Ароматные и довольно необычные овсяные маффины в апельсине. Они очень нежные, интересно смотрятся, а начинка подходит по всем правилам здорового питания.

КБЖУ на 100 г: 73/3/2/11.

что приготовить сладкое без сахара

Ингредиенты:

Приготовление:

Глазированные ПП-сырники с ягодной начинкой

Полезные домашние глазированные сырники, которые можно готовить абсолютно с любой начинкой. В качестве начинки могут быть свежие или замороженные ягоды, фрукты и даже орехи. Поверьте, после этих сырников вы точно больше не захотите покупать их в магазине.

КБЖУ на 100 г: 231/12/11/20.

что приготовить сладкое без сахара

Ингредиенты:

Приготовление:

Шоколадный манник на молоке без сахара

Манник из манной крупы из твердых сортов пшеницы без сахара в ПП-варианте. Хоть этот рецепт и полезнее, чем классический вариант, и в нем нет муки, сливочного масла, это не значит, что его можно есть в большом количестве. Но, если вы съедите один кусочек с чашечкой чая, ничего страшного не случится.

КБЖУ на 100 г: 86/4/2/14.

что приготовить сладкое без сахара

Ингредиенты:

Приготовление:

Низкокалорийная бананово-йогуртовая запеканка

Запеканка по этому рецепту получается очень нежная, так как она на основе йогурта. Такую ПП-запеканку можно готовить и без бананов, к примеру, с другими фруктами, цукатами или сухофруктами.

КБЖУ на 100 г: 88/5/2/14.

что приготовить сладкое без сахара

Ингредиенты:

Приготовление:

Киш с черникой на творожном тесте в сметанной заливке

Аппетитный киш с ягодами, в котором только полезные продукты и ни одной неоправданной калории. Такой диетический десерт можно приготовить с вечера, а утром заварить чай и начать день с вкусного завтрака.

КБЖУ на 100 г: 153/8/7/14.

что приготовить сладкое без сахара

Ингредиенты:

Приготовление:

Шоколадно-банановое фитнес-мороженое

Вкусное высокобелковое мороженое без сахара с минимальным количеством жира. Готовится оно не более 5 минут при условии, что есть замороженный банан. Если вы хотите разнообразить рецепт, вместо какао можно добавлять различные замороженные ягоды, к примеру малину, голубику, вишню.

КБЖУ на все блюдо: 272/25/5/30.

что приготовить сладкое без сахара

Ингредиенты:

Приготовление:

Открытый абрикосовый пирог на рисовой муке

Диетический пирог с нежной абрикосовой начинкой на вкусном хрустящем тесте. Пирог питательный, а главное – из натуральных ингредиентов, так что это идеальный вариант побаловать себя полезной выпечкой.

КБЖУ на 100 г: 192/7/12/14.

что приготовить сладкое без сахара

Ингредиенты:

Приготовление:

Бананы в шоколаде с миндалем

Этот простой десерт можно готовить с любыми фруктами и ягодами, но, по мне, бананы с шоколадом сочетаются лучше всего. В качестве посыпки вместо миндаля можно взять любые измельченные орехи, кокосовую стружку или кукурузные хлопья.

КБЖУ на 100 г: 235/4/13/25.

что приготовить сладкое без сахара

Ингредиенты:

Приготовление:

Ну что же, друзья, надеюсь, эта подборка была для вас интересна и полезна. Желаю вам хорошего настроения, готовьте с удовольствием, и приятного аппетита.

Источник

Сладости без сахара: 8 простых рецептов

Добавление статьи в новую подборку

что приготовить сладкое без сахара

Природа позаботилась о сладкоежках и создала множество продуктов, которые с успехом могут заменить сахар. Используя их в своем рационе, вы будете получать не только полезные, но и очень вкусные блюда. Мы хотим предложить вам несколько таких рецептов.

Чем можно подсластить блюда? Прекрасной заменой сахару станет мед, который не просто полезнее, но и намного слаще его. Однако не стоит забывать, что свои полезные свойства мед теряет при нагревании выше 40°С, поэтому добавлять его надо в уже охлажденные блюда.

что приготовить сладкое без сахара что приготовить сладкое без сахара

Чем можно заменить сахар в десертах

Справятся с ролью сахарозаменителей и многие фрукты. На солнце в них вырабатывается столько сладости, что сахар в блюдах, где есть, например, сливы или бананы, уже не нужен.

Одним из самых сладких фруктов является банан. Именно поэтому в рецептах без сахара чаще всего присутствует именно эти фрукты. Причем выбирайте самые созревшие бананы: они слаще.

Много сладости также в сухофруктах. Фаворитами здесь считаются финики и изюм. Количество сахаров в них (на 100 г продукта) – 66 г и 59 г соответственно. Как видите, они вполне могут заменить сахар.

Как приготовить десерты без сахара

Хотим предложить вам несколько рецептов совершенно простых, но в то же время вкусных и полезных блюд, не содержащих сахара.

Яблочно-морковные кексы

что приготовить сладкое без сахара что приготовить сладкое без сахара

Вам понадобятся: 240 г пшеничной муки, 90 г овсяных хлопьев, 2 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. пищевой соды, 0,5 ч.л. мелкой соли, 0,5 стакана меда, 3 яйца, 8 ст.л. несоленого масла (растопить), 1-2 яблока (натереть), 3 морковки (натереть); по желанию – 0,5 стакана нарезанных грецких орехов или изюма.

Приготовление. Разогрейте духовку до 180°С. Форму для кексов смажьте растительным маслом. В большой емкости смешайте муку, овсяные хлопья, корицу, пищевую соду и соль. Если вы решили добавить в кексы грецкие орехи или изюм, тоже положите их в получившуюся смесь и тщательно перемешайте.

Отдельно соедините растопленное сливочное масло, яйца и мед. Добавьте к ним тертые яблоко и морковь. Получившуюся массу выложите в сухую смесь из муки и других ингредиентов. Все смешайте до однородного состояния.

Выкладывайте тесто в формочки для кексов, наполняя их почти до краев. Примерное время выпекания – 25-30 минут. Чтобы проверить готовность, наколите один из кексов ножом. Если он выходит сухим, без следов жидкого теста, значит, ваши кексы готовы. Достаньте их их формы и дайте остыть перед употреблением.

Шоколадное печенье с малиной

что приготовить сладкое без сахара что приготовить сладкое без сахара

Вам понадобятся: 2 очень спелых банана, 80 мл молока, 1 ст.л. какао-порошка, 125 г пшеничной муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 80 г замороженной малины.

Приготовление. Нагрейте духовку до 180°С. В миске разомните вилкой бананы. Добавьте к ним молоко и какао-порошок. Все хорошо перемешайте. В получившуюся массу всыпьте муку и разрыхлитель. Снова все тщательно вымешайте. В последнюю очередь в получившееся тесто положите замороженную малину. Аккуратно соедините с остальной массой.

Застелите противень пергаментной бумагой. Выкладывайте тесто можно обычной ложкой, а можно специальной ложкой для мороженого, которой делают шарики. Выпекайте 20-25 минут, пока края не зарумянятся, а малина не начнет слегка сочиться. Готовое печенье остудите.

Тыквенные кексы

что приготовить сладкое без сахара что приготовить сладкое без сахара

Вам понадобятся: 75 мл растительного масла, 0,5 стакана меда, 2 яйца, 240 мл тыквенного пюре, 60 мл молока, 1 ч.л. пищевой соды, 0,5 ч.л. соли, около 2 стаканов пшеничной муки, 30 г овсяных хлопьев и еще для посыпки сверху, специи по желанию – 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 0,25 ч.л. гвоздики или ванилин.

Приготовление. Разогрейте духовку до 165°С. Формы для кексов смажьте растительным маслом. В миске взбейте венчиком мед с растительным маслом. Добавьте яйца и продолжите взбивание. Приготовленное заранее тыквенное пюре смешайте с молоком. Добавьте в него соду, соль и выбранные вами специи. Все хорошо перемешайте.

Смешайте муку с овсяными хлопьями. Соедините с остальными ингредиентами и мешайте до получения однородной массы. Можно добавить в массу орехи или сухофрукты. Разлейте тесто в формы. Сверху посыпьте небольшим количеством овсяных хлопьев и корицы. Поставьте в духовку. Выпекайте кексы 20-25 минут. Готовность проверьте ножом.

Энергетические батончики

что приготовить сладкое без сахара что приготовить сладкое без сахара

Вам понадобятся: 2 очень спелых банана, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. молотых семян льна, 0,5 стакана семечек подсолнечника, 0,5 стакана порезанных грецких орехов, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ч.л. порошка куркумы, 1/4 стакана ягод годжи, 1,5 стакана овсяных хлопьев.

Приготовление. Разогрейте духовку до 150°С. В миске разомните бананы. Тщательно смешайте их с растительным маслом, семенами льна, корицей и куркумой. Порежьте на кусочки грецкие орехи и соедините их с получившейся массой. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. На противень положите пергаментную бумагу для выпечки. Заполните форму смесью. Выровняйте ее. Выпекайте около 40-50 минут. Нарежьте на порционные кусочки.

Конфеты из сухофруктов и орехов

что приготовить сладкое без сахара что приготовить сладкое без сахара

Вам понадобятся: 500 г смеси из сухофруктов (изюм, финики, чернослив, курага, инжир – все без косточек), 100 г смеси из орехов (грецкие орехи, арахис, миндаль), 5 ст.л. меда, 2-3 ст.л. какао-порошка; 2-3 ст.л. кунжута, 2-3 ст.л. кокосовой стружки, 2-3 ст.л. мака.

Приготовление. Замочите изюм, чернослив и курагу на 30 минут в воде комнатной температуры. Тщательно промойте. Измельчите все сухофрукты. Их можно порезать на кусочки, а можно пропустить через мясорубку. Кусочки не должны быть совсем маленькими. Затем измельчите орехи. Это можно сделать как пестиком в ступке, так и скалкой или ножом.

Соедините все ингредиенты и перемешайте. Добавьте к ним размягченный мед. Еще раз все перемешайте. Сформируйте из получившейся массы шарики и обваляйте в какао, кунжуте, маке или кокосовой стружке – по желанию. Поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы конфеты хорошо застыли.

Мороженое с фруктами

что приготовить сладкое без сахара что приготовить сладкое без сахара

Вам понадобятся: 2 банана, несколько видов замороженных ягод – черника, малина, клубника и т.п.

Приготовление. Разрежьте каждый банан на куски и положите на 12 часов в морозильную камеру. Время заморозки можете увеличить. Достаньте замороженные кусочки бананов и вместе со смесью различных ягод отправьте в кухонный комбайн. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на сливочное мороженое.

Конечно, это блюдо не является традиционным мороженым, где присутствуют молочные продукты. Если вы добавите в него больше ягод, то получившийся продукт будет напоминать, скорее, сорбет; если же положите больше бананов, то он будет похож на мороженое.

Как сделать заготовки без сахара на зиму

Оказывается, заготовить фрукты на зиму тоже можно без добавления сахара. Узнайте как.

Сливочное повидло

что приготовить сладкое без сахара что приготовить сладкое без сахара

Вам понадобятся: 2 кг слив (лучше взять «венгерки»), 2 щепотки соли, по желанию – кардамон или корица.

Приготовление. Сливы тщательно помойте, разрежьте и достаньте косточки. Переложите плоды в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль и поставьте на огонь. Готовьте их до того времени, пока масса не станет густой. Чтобы сливы не пригорели, варите их на очень маленьком огне. Перелейте массу в простерилизованные банки и поставьте в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуйте их примерно 20 минут, затем горячими закатайте.

Яблоки для начинки

что приготовить сладкое без сахара что приготовить сладкое без сахара

Вам понадобятся: 2 кг яблок, 1 ст.л. меда, корица по вкусу.

Приготовление. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной овощной терке. Поставьте массу на маленький огонь и варите, помешивая, до тех пор, пока она не станет мягкой, а сок не испарится. Добавьте мед с корицей и тщательно перемешайте. Переложите яблочное пюре в банки и поставьте стерилизоваться. Полученные таким образом яблоки зимой станут прекрасной начинкой для пирожков или шарлотки.

Как видите, и полезные блюда могут быть вкусными и сладкими. Такие сладости без опасения можно давать даже детям.

Источник

Низкокалорийные сиропы: как есть сладкое без вреда для фигуры? Рецепты без сахара

что приготовить сладкое без сахара

Вы любите сладкое? Каким бы не был ответ на этот вопрос, вам наверняка будет интересно узнать о том, что сладкоежки гораздо медленнее прибавляют в весе. По крайней мере, к такому выводу пришли ученые, проведя соответствующие исследования. В их научных экспериментах участвовало около 15 тысяч человек. Оказалось, любители сладкого чаще обладают нормальным индексом массы тела и гораздо реже страдают гипертонией и нарушениями обмена веществ.

Из чего сделан низкокалорийный сироп

Сахарозаменитель эритрит

Эритрит в составе продуктов обозначается как пищевая добавка Е968. Это натуральный заменитель сахара с нулевой калорийностью. Он производится на основе тапиоки или кукурузного крахмала. Содержится в дыне, винограде, грушах и других фруктах.

Гликемический индекс сахарозаменителя тоже равен нулю. Эритрит не усваивается организмом, поэтому не действует на поджелудочную. Заменитель сахара разрешен для диабетиков. К тому же он совершенно безопасен для зубной эмали. Эритрит не является подходящей средой для развития болезнетворных бактерий, в результате жизнедеятельности которых образуется кариес.

Еще один неоспоримый плюс эритрита в том, что он не имеет канцерогенных качеств. Научно доказано, что данный заменитель сахара не может вызывать онкологические заболевания. Санитарный и медикаментозный надзор FDA отметил его как абсолютно безопасный подсластитель.

Заменитель сахара сукралоза

Заменитель сахара получают из обычного сахара. Многочисленные исследования подтвердили полную безопасность сукралозы, в том числе и для беременных женщин. У подсластителя не выявлено канцерогенных свойств, токсичности и побочного воздействия на репродуктивную функцию, нервную систему и генетику. Сахзам не усваивается организмом и не вызывает аллергии. Он не меняет запах и привкус продукта.

Область применения сиропов без сахара

Сочетания вкусов: как правильно подобрать низкокалорийный сироп

В линейке “Иван-Поле” 11 низкокалорийных сиропов с разными вкусами. И каждый из них может создать неповторимое вкусовое сочетание. “Темный шоколад”, например, подойдет к блюдам с цитрусовой ноткой. Добавьте в блинное тесто немного апельсиновой цедры и полейте готовые блинчики нашим сиропом. Обычный завтрак превратится в настоящее ресторанное блюдо. “Молочный шоколад” хорошо сочетается со сладкими ягодами: черникой или голубикой. Ими можно украсить домашний торт, а красивые подтеки создать с помощью сиропа. Низкокалорийный сироп со вкусом шоколада может стать заправкой для фруктового салата из груш, бананов и кусочков грейпфрута. “Шоколад с ромом” подойдет для выпечки со сладкими абрикосами, спелой вишней или черешней.

Низкокалорийный сироп “Малина” оттеняет вкусовые качества ананаса, арахиса и айвы. Если вы любите эксперименты, попробуйте добавить немного сиропа в томатный суп или соус. Кстати, малина дружит и с базиликом. Прекрасное получится трио. А если вы готовите десерт из персиков и миндальных лепестков, то без малинового сиропа просто не обойтись.

Насыщенный вкус клубники дополнит деликатное авокадо. С томатами и базиликом клубника, кстати, тоже будет дружить. Из нетривиальных сочетаний можно выделить клубнику и огурцы, клубнику и ревень, кокос и инжир. Из свежего огурца и ревеня с низкокалорийным сиропом “Клубника” можно приготовить освежающий смузи. А кокос и фиги пригодятся для десертов.

Низкокалорийный сироп “Вишня” подойдет для блюд с персиками и бананами. Дружит ягода и с цитрусовыми, в частности апельсином и лимоном. Необычное сочетание может получиться со сливой и практически всеми орехами. Кокосовым, грецким, миндалем и фундуком уж точно.

Низкокалорийные сиропы “Тофи”, “Карамель”, “Лесной орех” и “Ирландский крем” обладает очень яркими вкусами. Они созданы, чтобы наделить блюдо индивидуальностью, создать настроение. Их можно добавлять в кофе (и это будет четыре совершенно разных напитка!), десерты, мороженое, фруктовые салаты и другие десерты.

Диетические соусы с низкокалорийными сиропами

Томатно-клубничный соус к мясу

2 крупных помидора
2 ст. л. низкокалорийного сиропа “Клубника”
2 ст. л. сметаны или натурального йогурта
укроп
зубчик чеснока
соль
перец

Обдайте томаты кипятком и снимите кожуру. Мелко порубите их вместе с укропом. Выдавите чеснок. Смешайте все с йогуртом и сиропом. Добавьте соль и перец по вкусу. Переложите смесь в сотейник и доведите до кипения, но не кипятите.

Острый соус манго к рису

100 мл низкокалорийного соуса “Манго”
перец чили
10 г лемонграсса
лимонный сок

Нарежьте чили и лемонграсс, добавьте сироп и прокипятите пару минут. Добавьте лимонный сок и оставьте соус настояться. Перед подачей можно процедить соус, чтобы он стал однородным.

Вишневый соус к утке

100 мл низкокалорийного сиропа “Вишня”
100 мл куриного бульона
50 г сливочного масла
1 ст. л. бальзамического уксуса

Растопите масло на сковороде и влейте бальзамический уксус с сиропом. Потомите пару минут и добавьте бульон. Доведите до кипения и томите еще пару минут. Уваривайте соус до загустения. Добавьте соль и перец по вкусу.

Диетические блюда для похудения

Шоколадная овсянка на завтрак

50 г овсяных хлопьев (долгой варки)
50 мл молока
100 мл воды
2 ч. л. низкокалорийного сиропа “Молочный шоколад”

Вскипятите воду и всыпьте в нее овсяные хлопья. Когда они станут мягкими, влейте молоко и доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте кашу настояться пару минут. Добавьте сироп и хорошо перемешайте. Подавайте с кусочками груши или свежими ягодами.

Морковный маффин с карамелью

крупная морковь
80 г овсяной муки
3 ст. л. натурального йогурта
яйцо
соль
разрыхлитель
1 ст. л. низкокалорийного сиропа “Карамель”

Натрите морковь на мелкой терке. Смешайте с яйцом, йогуртом и сиропом. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Соедините содержимое двух мисок и вымесите тесто. Переложите его в форму для маффинов или обычную кружку. Выпекайте в микроволновке или духовке на 180 градусах.

Огуречный смузи с клубничным сиропом без сахара

2 свежих огурца
2 стебля сельдерея
стакан кефира
2 ст. л. низкокалорийного сиропа “Клубника”

Взбейте все ингредиенты в блендере и пейте охлажденным.

Творожный десерт с арахисовой пастой и малиновым сиропом

2 ст. л. низкокалорийного сиропа “Малина”
120 г творога
1 ст. л. молока
2 ч. л. арахисовой пасты без сахара
низкокалорийный сироп “Темный шоколад” для украшения

Смешайте творог с молоком и малиновым сиропом. Можно пробить их блендером для однородности. Возьмите креманку и выложите слоями творожную массу и арахисовую пасту. Полейте сиропом “Темный шоколад”.

Источник

что приготовить сладкое без сахара

что приготовить сладкое без сахара

что приготовить сладкое без сахара

что приготовить сладкое без сахара

что приготовить сладкое без сахара

что приготовить сладкое без сахара

что приготовить сладкое без сахара

что приготовить сладкое без сахара

что приготовить сладкое без сахара

что приготовить сладкое без сахара

Описание

Другое название сахара – сахароза. Сахар есть не что иное, как углевод в чистом виде, который имеет особо ценные питательные свойства, крайне полезные для обеспечения человека необходимой энергией. Иначе говоря, сахароза – это энергия, «топливо» для организма.

Чем полезна глюкоза? Во-первых, глюкоза обеспечивает защиту печени от всевозможных токсинов.

На вопрос о том, как приготовить сахар первыми (по крайней мере, так считается) удалось ответить обитателям Индии, где его начали производить свыше двух тысячелетий назад. На санскрите слово «сахар» означает «сладкий». Древним римлянам также был известен сахар, который в страну завозился из Индии, провинции Древнего Рима в те времена. Вместе с падением Рима импорт сахара в Европу был прерван. Ситуацию не спас даже сахарный тростник, который стали выращивать в Южной Испании и на острове Сицилия.

В дальнейшем в Европе (и в России тоже) сахар был доступен лишь очень богатым людям. Только в 1802 году в нашей стране было налажено массовое производство сахара из сахарной свеклы.

Сегодня сахар является одним из самых популярных и наиболее часто используемых компонентов для приготовления всевозможных блюд (он идет на приготовление сладкой ваты, в частности). Причем, имеются в виду не только сладкие блюда или десерты. Сахар практически всегда добавляется в маринады и даже в мясные блюда и соусы. Кроме того, сахар идет и на приготовление сахарной ваты, и на приготовление сиропа для тортов, десертов, коктейлей.

Существуют также заменители сахара, среди которых самыми известными являются: ксилит, аспартам, сорбит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *