говяжьи мозги в кляре рецепт

Мозги в кляре

Ингредиенты и как готовить

говяжьи мозги в кляре рецепт

говяжьи мозги в кляре рецепт

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
220 ккал
Белков:11 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:30 / 43 / 27
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Не все знают, что такой субпродукт как мозги можно готовить и употреблять в пищу. Мозги довольно таки не плохо выглядят, они имеют бледный розовый цвет, плотную текстуру. Если в продаже окажется потемневший продукт, со сгустками крови или поврежденной оболочкой, то от такой покупки лучше отказаться. Только выбрав качественный субпродукт готовое блюдо будет вкусным.

1. Мозги тщательно моем в проточной воде. Затем выкладываем в миску с холодной водой, оставляем на некоторое время. Замочив мозги в холодной воде без труда и особых усилий можно снять с них оболочку. Подготовленный субпродукт нарезаем кусочками.

2. Выкладываем мозги на рабочую поверхность в один слой, солим и перчим по вкусу. По желанию можно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком или яблочным уксусом, но это не обязательно.

3. Муку насыпаем в плоскую тарелку. Каждый кусочек мозгов опускаем в тарелку, панируем со всех сторон в муке.

4. Растительное масло наливаем на сковороду, отправляем на огонь. Растительное масло может быть любое по вкусу: оливковое, кукурузное или подсолнечное. Лучше отдать предпочтение рафинированному продукту.

5. В разогретое масло выкладываем кусочки мозгов. Если сковородка не маленькая, все кусочки поместится за один раз. В противном случае придется разделить заготовки на две партии.

6. Обжариваем мозги с обеих сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно 10-12 минут.

Подаем блюдо на стол в холодном виде, украсив зеленью по желанию.

Источник

говяжьи мозги в кляре рецепт

Почувствуй себя АРИСТОКРАТОМ. Заходи, угощайся, это очень вкусно 😋

Чуть позже я поделюсь рецептом приготовления этого деликатеса.

А пока поговорим о мозгах.

фосфор, железо, калий, кальций, натрий, йод, магний

Во всем мире он считается деликатесом, в каком виде он не был бы приготовлен.

Как подтверждает история:

много веков назад его подавали на стол аристократам.

Мозги необычный субпродукт с очень нежной консистенцией, но с большим содержанием жира. Из за этого организм очень тяжело его усваивает, поэтому лучше есть мозги с большим количеством зеленых овощей.

К тому же в мозгах большое содержание холестерина, в связи с чем злоупотреблять ими не стоит.

ГДЕ КУПИТЬ.

Не знаю, как у вас, но у нас свежие незамороженные мозги купить проблематично. На рынке их «днем с огнём» не сыщешь. Только «по блату» через знакомых продавцов или мясников.

СТОИМОСТЬ.

​​​​​​Деликатес не из дешёвых, 1 кг этого продукта стоит около 300 рублей.

КАК Я ВЫБРАЮ МОЗГИ.

Первым делом обращаю внимание на внешней вид.

МОЗГИ В КУЛИНАРИИ.

Чтобы приготовить вкусные блюда, надо знать особенности приготовления, вкусны они и вареные, и тушеные, и жаренные.

Им не нужна длительная обработка, 15-20 минут и мозги готовы к употреблению.

Только вот немного придётся повозиться с вымачиванием и очисткой пленок. А так как вкус мозгов слабо выраженый, отваривать их надо со специями: лаврушкой, душистым перцем и другими приправами.

Сегодня я для вас приготовлю жаренные мозги в кляре.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

1.Мозги промыть и оставить отмачиваться на два часа.

2. Готовим маринад; лаврушку, перец, соль, уксус добавляем в воду.

3. Когда вода закипит, запускаем мозги. Варим 15 минут и оставляем на 12 часов в маринаде.

4. Сливаем маринад, даём обсохнуть мозгам. Режим на небольшие кусочки.

5. Готовим кляр. Яйца, сметана, соль тщательно перемешиваем.

6. Обваливаем каждый кусочек в муке, а затем в кляре. Отправляем на сковородку. Обжариваем до золотистой корочки.

7. Вкусное блюдо готово.

Обжаренные мозги выкладываем на блюдце и подаём с овощами и зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Рекомендую попробовать😋

Вот и все, завтра я вас порадую еще одним вкусным отзывом, не пропустите, приходите в гости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *