школа кавистов мильстрим обучение новичков

Винный завод Мильстрим

Винзавод «Мильстрим» расположен на Таманском полуострове Краснодарского края. Здесь же, на берегу Черного моря раскинулись 1000 гектаров собственных виноградников.

В этом разделе представлены наши вина и другие напитки, собственного производства. Здесь вы ознакомитесь с характеристиками нашей продукции и найдёте рекомендации по употреблению и сочетанию с едой.

Так же, мы рады вам представить продукцию, созданную в рамках нашего нового проекта «Альянс» по совместному производству с ведущими мировыми винодельческими компаниями.

школа кавистов мильстрим обучение новичков

Для того, чтобы наши покупатели могли купить натуральное вино по доступной цене и качеством выше, чем принято ожидать в этом ценовом сегменте, мы начали развивать собственную сеть фирменных магазинов Мильстрим формата «магазин – склад», в которой отказались от услуг дистрибьюторских сетей. Торговые залы магазинов, помимо своей непосредственной функции, так же выполняют функцию склада.

Найдите на карте ближайший к вам магазин…

С помощью бонусной карты вы сможете накапливать бонусы для дальнейших покупок, а так же получать подарочные бонусы. Установите мобильное приложение Мильстрим на свой смартфон и вы всегда будете видеть количество своих накоплений, а так же узнаете вовремя о возможных акциях и дегустациях в фирменных магазинах Мильстрим.

школа кавистов мильстрим обучение новичков

школа кавистов мильстрим обучение новичков

Здесь вы найдёте ответы на часто задаваемые нашими покупателями вопросы. А так же, если вы не обнаружили то, что искали, то в специальной форме вы сможете задать свой вопрос и мы постараемся на него ответить как можно быстрее.

В фирменных магазинах Мильстрим периодически проводятся акции и дегустации для наших покупателей. Заглядывайте в этот раздел, чтобы быть в курсе предстоящей акции или дегустации в ближайшем к вам магазине. Или установите мобильное приложение Мильстрим, чтобы получать пуш-уведомления.

школа кавистов мильстрим обучение новичков

школа кавистов мильстрим обучение новичков

Напишите свой отзыв о понравившихся винах и качестве обслуживания! Благодарим вас! Читайте отзывы наших покупателей о продукции Мильстрим и обслуживании в магазинах.

Этот раздел создан для того, чтобы информировать вас о новинках нашей продукции, об открытии новых фирменных магазинов в городах России, о мероприятиях в которых участвует винный дом Мильстрим и других интересных статей о вине и виноделии.

Винный дом Мильстрим приглашает всех, кто хочет открыть свой бизнес, стать нашими франчайзи. Для вас мы разработали очень выгодные условия сотрудничества. Стоимость франшизы 0 рублей! Не надо платить за раскрученный бренд и готовую систему бизнеса! Вы вкладываетесь только в развитие собственного бизнеса!

Винный дом Мильстрим – это дружная команда, объединённых одной идеей, профессионалов своего дела! Если вы найдёте в этом разделе то, что подходит вам, смело присылайте нам ваши резюме! Мы ждём вас!

Источник

Сколько стоит винное образование

И кем работать после его получения

Чтобы понимать вино, его достаточно просто пить. Но чтобы работать с вином, нужно все-таки получить образование.

В 2017 году я устроилась работать в виноторговую компанию в Санкт-Петербурге: занималась соцсетями и писала тексты. Для сотрудников там постоянно устраивали дегустации, встречи с виноделами и теоретические курсы. Но занятия были всего раз в неделю, и изучали мы на них ассортимент компании. В 2018 году я уволилась, но интерес к вину не угас, и я стала изучать его дальше.

В российских колледжах и вузах не готовят винных специалистов. Но обучаться можно даже дома. Еще можно записаться в винную школу или получить высшее винное образование за границей.

Я читала книги о вине и прошла профессиональный курс в «Академии вина». В статье расскажу обо всех способах обучаться вину и о том, где потом применить знания.

Для кого эта статья

Сомелье — это человек, который разбирается в вине, подает вино в ресторане и помогает подобрать его к еде. Есть и другие винные профессии. Можно стать винным журналистом, блогером, критиком, составителем винных карт. Или кавистом — так называют консультантов в винных магазинах.

Моя статья для тех, кто хочет работать с вином по любой из этих профессий. И для тех, кто просто любит вино.

Книги и блоги о вине

Тем, кто любит вино, но не собирается с ним работать, можно учиться из дома. Для этого есть книги и журналы, винные сайты, блоги и онлайн-курсы. Этого недостаточно для работы, но хватит, чтобы разбираться в винах для себя.

Книги. В российских книжных магазинах мало книг о вине. Мои любимые — «Wine Folly. Вино. Практический путеводитель» Мадлен Пакетт и Джастина Хэммека и «Вино. Полный справочник» Оза Кларка. Обе подойдут и новичку, и опытному винолюбу.

Wine Folly — красочная энциклопедия с инфографикой, картами, схемами и картинками. В начале описано, как производят вино, и перечислены стили вин: они бывают тихие и игристые; по цвету — красные, белые и розовые; по количеству сахара — сухие, полусладкие, сладкие и так далее.

«Вино. Полный справочник» Оза Кларка — вторая моя настольная книга. Она написана легко и по делу. Кларк рассказывает, как читать этикетки и заказывать вино в ресторане, и описывает вина по основным регионам и производителям.

Другие книги о вине, которые я советую:

Журналы и блоги. Если уже есть базовые знания о вине, полезно читать винные журналы и блоги. Хорошие журналы на английском языке — Decanter, Noble Rot, Wine Spectator. На русском — Wine Mag и Simple Wine News. Везде есть интервью со знаменитыми виноделами, обзоры вин разного сорта, советы по подбору вина к еде.

Винные блоги ведут все подряд — от диванных экспертов и винных магазинов до всемирно известных сомелье. Образцовым я считаю англоязычный блог Wine Folly. В нем много инфографики и забавных иллюстраций, а сложные вещи объясняются очень понятно. Помимо стандартных подборок, там много необычных статей: как подобрать вино к роллам или сделать домашнюю колбасу, чтобы было вкусно запивать ее вином. У блога есть и канал на «Ютубе».

Многие российские блоги все заимствуют у зарубежных. Иногда копируют и текст, и картинки. Мне нравятся только «Ежедневный винный телеграф» дегустатора Дениса Руденко, Invisible и телеграм-канал «Вино и около». Там есть подборки даже недорогих вин, например из «Пятерочки». Много интересных фактов о производстве вина, анекдоты и мифы. Например, это миф, что красное вино обязательно брать к мясу, а белое — к рыбе.

В «Телеграме» есть еще блог Wine & Food — там публикуют акции на неплохие бюджетные вина в супермаркетах.

Онлайн-курсы

Я не считаю такой формат стоящим и не буду рекомендовать конкретные курсы. Мне кажется, чтобы получить базовые знания о вине, дешевле почитать книги и блоги. Но если хочется пройти курсы, их легко найти через поиск в интернете. При выборе смотрите, чтобы программа была вам интересна. И хорошо, если организаторы не будут обещать, что сделают из вас профессионалов. Обычно цель таких курсов — просто рассказать основы и разжечь интерес к вину.

На онлайн-курсах обычно преподают базовую винную теорию. Преподаватели рассказывают про сорта винограда, изготовление вина, основные винодельческие страны и регионы. Советуют, как выбрать вино в магазине, и знакомят с основными терминами. Например, каудаль — это единица измерения длительности послевкусия вина, а нарзанник — специальный штопор для бутылок с вином, его еще называют ножом сомелье.

Знаний с курсов хватает, чтобы объяснить кависту в винотеке или сомелье в ресторане, что вы хотите выпить не просто «сухое белое», а что-то конкретное.

По окончании онлайн-курса иногда присылают сертификат. Чаще его хранят просто как память — найти работу он не помогает. Иногда организаторы преподносят онлайн-курсы как профессиональное образование, но в них нет самого важного — практики, то есть дегустаций. Их проводят только в школах вина.

Как законы мешают винному онлайн-образованию

Онлайн-курсы могут быть качественными, но только не в России. Нам в этом мешают законы.

Важнейшая часть обучения — дегустация, для этого у всей группы должны быть одинаковые позиции вина. За границей, например в Европе и США, организаторы отправляют студентам образцы курьерами или почтой. А в России запрещена дистанционная продажа алкоголя, даже для обучения.

Поэтому наши онлайн-курсы дают только теоретическую базу для похода в магазин.

Что такое школы вина

стоит профессиональный курс в «Энотрии»

Дальше я подробнее расскажу про аккредитацию, дегустационную базу и курсы для профессионалов и любителей.

Аккредитация. Некоторые школы аккредитованы международными винными организациями. Например, такие аккредитации выдает ASI — Association de la Sommellerie Internationale, Международная ассоциация сомелье. Еще их выдает WSET — Wine & Spirit Education Trust, британская организация винного тестирования.

Можно искать школу с аккредитацией и целенаправленно переплачивать. Но только если хотите сдать международные экзамены вроде WSET и работать за границей. Российским работодателям аккредитация не важна.

Дегустационная база — это количество и качество бутылок, которые откупорят на занятиях. За курс студенты дегустируют 60—150 образцов вин.

Я слышала, что в школах попроще экономят на дегустационной базе, чтобы продавать курсы дешевле. Но я считаю, за это стоит переплачивать. Во время дегустаций у меня обострились вкус и обоняние. Я научилась анализировать и запоминать вина, отличать стили, сорта винограда и вино из разных регионов.

На дегустации должно быть несколько экземпляров вина изучаемого сорта или стиля. Например, сорт каберне-совиньон в каждом регионе разный. Во французском Бордо он изысканный и тонкий с ароматами кожи, графита, смородины и цветов. В Чили, Аргентине и других странах Нового Света — более яркий, дерзкий и менее кислотный, а во вкусе и аромате — красные фрукты и ягоды, ваниль, черный перец и гвоздика. На вкус влияют даже возраст лозы, выдержка в бочке, почва и температура в году, когда виноград рос. Эти различия ощущаются только с практикой.

О том, что будет в программе курса, пишут на сайтах. А про дегустационную базу можно выяснить по телефону или написать на почту школы. Или просто идти в крупную известную школу — там точно не обманут.

Программы курсов, которые я считаю хорошими:

Например, в «Школе сомелье Игорья Шарбатова и Евгения Агапова» легко сравнить утреннюю и вечернюю программы. Утренний курс за 45 000 Р очень насыщенный. Это 57 занятий и экзамен в виде слепой дегустации. А вечерний курс за 35 000 Р — это 36 лекций с обычным устным экзаменом в конце. На этом курсе каждому винодельческому региону посвящено на 1—2 занятия меньше, чем на утреннем курсе. И нет уроков по составлению винной карты, сервировке и тому, как сочетать вино с едой. Но про дегустационную базу на сайте ни слова. Возможно, на этих курсах она почти не отличается. Тогда и нет смысла переплачивать за первый.

Источник

Винный завод Мильстрим

Винзавод «Мильстрим» расположен на Таманском полуострове Краснодарского края. Здесь же, на берегу Черного моря раскинулись 1000 гектаров собственных виноградников.

В этом разделе представлены наши вина и другие напитки, собственного производства. Здесь вы ознакомитесь с характеристиками нашей продукции и найдёте рекомендации по употреблению и сочетанию с едой.

Так же, мы рады вам представить продукцию, созданную в рамках нашего нового проекта «Альянс» по совместному производству с ведущими мировыми винодельческими компаниями.

школа кавистов мильстрим обучение новичков

Для того, чтобы наши покупатели могли купить натуральное вино по доступной цене и качеством выше, чем принято ожидать в этом ценовом сегменте, мы начали развивать собственную сеть фирменных магазинов Мильстрим формата «магазин – склад», в которой отказались от услуг дистрибьюторских сетей. Торговые залы магазинов, помимо своей непосредственной функции, так же выполняют функцию склада.

Найдите на карте ближайший к вам магазин…

С помощью бонусной карты вы сможете накапливать бонусы для дальнейших покупок, а так же получать подарочные бонусы. Установите мобильное приложение Мильстрим на свой смартфон и вы всегда будете видеть количество своих накоплений, а так же узнаете вовремя о возможных акциях и дегустациях в фирменных магазинах Мильстрим.

школа кавистов мильстрим обучение новичков

школа кавистов мильстрим обучение новичков

Здесь вы найдёте ответы на часто задаваемые нашими покупателями вопросы. А так же, если вы не обнаружили то, что искали, то в специальной форме вы сможете задать свой вопрос и мы постараемся на него ответить как можно быстрее.

В фирменных магазинах Мильстрим периодически проводятся акции и дегустации для наших покупателей. Заглядывайте в этот раздел, чтобы быть в курсе предстоящей акции или дегустации в ближайшем к вам магазине. Или установите мобильное приложение Мильстрим, чтобы получать пуш-уведомления.

школа кавистов мильстрим обучение новичков

школа кавистов мильстрим обучение новичков

Напишите свой отзыв о понравившихся винах и качестве обслуживания! Благодарим вас! Читайте отзывы наших покупателей о продукции Мильстрим и обслуживании в магазинах.

Этот раздел создан для того, чтобы информировать вас о новинках нашей продукции, об открытии новых фирменных магазинов в городах России, о мероприятиях в которых участвует винный дом Мильстрим и других интересных статей о вине и виноделии.

Винный дом Мильстрим приглашает всех, кто хочет открыть свой бизнес, стать нашими франчайзи. Для вас мы разработали очень выгодные условия сотрудничества. Стоимость франшизы 0 рублей! Не надо платить за раскрученный бренд и готовую систему бизнеса! Вы вкладываетесь только в развитие собственного бизнеса!

Винный дом Мильстрим – это дружная команда, объединённых одной идеей, профессионалов своего дела! Если вы найдёте в этом разделе то, что подходит вам, смело присылайте нам ваши резюме! Мы ждём вас!

Источник

Школа кавистов мильстрим обучение новичков

Это интересная и востребованная специальность, в которой Вы сможете стать высокооплачиваемым специалистом.

Данный дистанционный курс поможет Вам легко освоить все необходимые для данной специальности знания в кратчайшие сроки.

Получайте новые знания эффективнее благодаря современной системе дистанционного образования в Новом Бизнес Университете. В процессе дистанционного обучения с Вами всегда на связи будет Ваш личный куратор по данной программе, который поможет разобраться во всех аспектах специальности.

По окончании данного дистанционного курса в Новом Бизнес Университете, Вы получите пакет документов (официальный диплом, международный и квалификационный сертификаты) и при необходимости сможете воспользоваться содействием в трудоустройстве среди большого количества наших коммерческих и государственных партнёров в России и за рубежом.

Качество Вашего обучения в Новом Бизнес Университете гарантируется государственной лицензией на образовательную деятельность от Департамента Образования г. Москвы №038379, а также российскими и международными сертификатами ГОСТ Р №EAC.04ИБН1.СУ.6222 и ISO 9001:2015 №МСК.ОС1.Б03369.

Полученный Вами документ об обучении в Новом Бизнес Университете обязательно будет автоматически внесён в реестр ФИС ФРДО, что гарантирует Вам его официальность.

Чтобы стать высокооплачиваемым специалистом по профессии сомелье-кавист в самое ближайшее время, начните дистанционное обучение прямо сейчас, жмите на кнопку «Начать обучение бесплатно»!

Источник

Школа кавистов мильстрим обучение новичков

1. Франция: история, классификация, сорта

2. Италия: история, классификация, сорта

3. Испания: история, классификация, сорта

10. Ливан, Грузия, Армения, Турция

12. Украина (география и основные понятия)

13. Молдова (регионы и сорта)

школа кавистов мильстрим обучение новичков

школа кавистов мильстрим обучение новичков

Автор курса «Профессия «Кавист»

Куратор онлайн-школы вина и удовольствий VitisPro

Увлекается вином и изучает его более 5 лет

Окончила курсы WineTime Academy и винную школу InVino School

Посещала украинские винодельни ради повышения уровня знаний

Работала кавистом около 2-х лет в салоне вин

Провела множество тематических винных дегустаций

Создала Телеграм-канал о вине WineNot?

Автор курса «Профессия «Кавист»

Куратор онлайн-школы вина и удовольствий VitisPro

Увлекается вином и изучает его более 5 лет

Окончила курсы WineTime Academy и винную школу InVino School

Посещала украинские винодельни ради повышения уровня знаний

Работала кавистом около 2-х лет в салоне вин

Провела множество тематических винных дегустаций

Создала Телеграм-канал о вине WineNot?

Основатель онлайн-школы вина и удовольствий VitisPro

Выпускник винной школы GoodWine

Организовывает премиум-винные туры по Испании

Основал сайт по испанской гастрономии chef-espanol.ru и самый полный русскоязычный справочник «звездных» испанских ресторанов lamesa.me

Создатель крупнейшего русскоязычного комьюнити в Facebook, посвященного испанским винам и испанской кухне «Испания: рестораны и бодеги»

Автор уникальных онлайн-курсов о том, как разбираться в вине

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *