Тесто для пирожков в кухонной машине кенвуд
Масленица по-домашнему: готовим вкусный праздник с KENWOOD
Масленица с ее колоритными угощениями и давними кулинарными традициями по своему размаху затмит любой другой праздник. Хлебосольное застолье всецело отдано русским народным блюдам, которые с удовольствием уплетают за обе щеки и стар и млад. Чтобы устроить семейное торжество по всем обычаям, вовсе не обязательно часами напролет трудиться у плиты не покладая рук. Возьмите в помощники кухонную машину KENWOOD, и весь сложный долгий процесс приготовления пройдет как по нотам.
Солнце русской Масленицы
Почетное место на праздничном масленичном столе, разумеется, занимает громадная стопка пышущих жаром блинов. Рецепт может быть абсолютно любым. Приготовить идеальное блинное тесто поможет кухонная машина KENWOOD с насадкой венчик для взбивания. Благодаря планетарному вращению и продуманной конструкции он гораздо эффективнее обычного венчика. Он полностью исключает оседание муки и образование злополучных комочков. Тесто получается гладким и струящимся, а блины — тонкими и нежными.
Взбиваем в чаше 3 яйца со щепоткой соли, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. быстродействующих дрожжей. Не останавливаясь, вливаем 300 мл молока. Помните, все продукты должны быть комнатной температуры. Предлагаем приготовить блины из гречневой муки. Тогда их вкус получится интересным и насыщенным, а аромат — необыкновенным. Гречневую муку легко приготовит для вас насадка мельничка для круп. Она моментально и качественно перемалывает злаки до состояния муки мельчайшего помола. Продолжая взбивать, понемногу добавляем в молочную массу 130 г свежесмолотой гречневой муки и такое же количество пшеничной, предварительно ее просеяв. Затем вливаем еще 300 мл молока и 1–2 ст. л. растительного масла. Благодаря этому блины не пригорят, а сковороду нужно будет смазать маслом только в самом начале.
Чтобы блинчики получились ажурными, влейте в тесто 50–60 мл крутого кипятка или газированной воды. После чего дайте ему набраться сил примерно полчаса. Теперь можно приступать к жарке. Половником выливаем тесто на хорошо разогретую сковороду и равномерно распределяем по всей поверхности. Жарим блины до золотистого цвета с обеих сторон. Укладывая блины в стопку, обязательно промазывайте их сливочным маслом. Так они не слипнутся и дольше сохранят нежную текстуру.
Мясная услада в золотых свертках
Какие же блины на Масленицу и без начинки? Вариантов здесь несметное множество. Предлагаем остановиться на самом сытном — мясном фарше. Мясо для него выбирайте на свое усмотрение: куриное филе или печень, мякоть свинины или говядины, ассорти из нескольких видов мяса. Фарш получится особенно нежным и рассыпчатым, если воспользоваться для приготовления насадкой мясорубка. Мощная мясорубка качественно перемалывает любые сорта мяса, придавая ему оптимальную текстуру. Регулировать зернистость легко с помощью решеток малого, среднего и большого размера. Для этого рецепта лучше всего подойдет решетка с маленькими отверстиями.
Пропускаем через мясорубку 600 г сырого мяса. Отдельно мелко нарезаем головку репчатого лука. Это можно сделать очень быстро и без горьких слез — установив насадку мультиизмельчитель. Острые лезвия в два счета измельчат небольшое количество продуктов любой твердости. Справиться с луком для нее — пара пустяков. Пассеруем его в сковороде, пока он не станет прозрачным. Выкладываем фарш, перемешиваем и жарим до румяного цвета, периодически помешивая деревянной лопаткой. Теперь добавляем 0,5 ст. л. муки и 30 г сливочного масла, полностью его растапливаем. Следом вливаем 70–80 мл густых сливок и томим на медленном огне под крышкой 2–3 минуты.
Сочный, нежный и вкусный фарш станет беспроигрышной начинкой для готовых блинов. Сделайте из них конвертики и перед подачей слегка подрумяньте в сковороде или подогрейте в микроволновке. Кстати, такая универсальная начинка отлично подойдет и для пирожков, которые многие хозяйки тоже часто пекут на Масленицу.
Ладьи с щедрым уловом
Непременно порадуйте родных традиционным масленичным блюдом — рыбными расстегаями. Начнем приготовление с дрожжевого теста. Смешиваем по 100 мл молока и воды, подогреваем до 40–45°C, растворяем 25 г живых дрожжей. Вмешиваем 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, оставляем опару в теплом месте на 20–25 минут.
Как только она покрылась пышной шапочкой, начинаем понемногу вводить 325 г муки. Затем добавляем 3 ст. л. растительного масла, яйцо и 1 ч. л. соли, замешиваем тесто. Вручную делать это очень долго и утомительно. Гораздо практичнее воспользоваться насадкой крюк для замешивания теста. Особая изогнутая форма и планетарное вращение позволяют безупречно и быстро замесить эластичное прочное тесто. Более того, вам не придется подолгу ждать и обминать его в несколько этапов. Тесто, приготовленное в кухонной машине KENWOOD, можно сразу собирать в ком, накрывать полотенцем и убирать в тепло на 30–40 минут.
И пока оно созревает, займемся начинкой. Для этого порежем кубиком 500 г филе заранее отваренной белой рыбы и 2 небольшие луковицы. Удобнее всего сделать это с помощью насадки для нарезки кубиками. Она быстро и легко измельчит нужное количество ингредиентов красивыми аккуратными кубиками. Вам останется смешать лук и рыбу, приправить начинку солью, черным перцем и вашими любимыми сухими травами по вкусу.
Раскатываем из теста 10–12 лепешек, выкладываем на каждую по 1 ст. л. с горкой начинки, закрепляем края, чтобы получились лодочки с отверстиями посередине. Кладем в них по ломтику сливочного масла, а сами пирожки смазываем растительным маслом. Выпекаем их 20 минут в духовке при 180°С. Румяные сочные расстегаи с пылу с жару — настоящее масленичное объеденье. Впрочем, в остывшем виде они будут ничуть не хуже.
Пирог с русской душой
В старину на Масленицу охотно угощались капустной кулебякой. Традиционно готовят ее также из дрожжевого теста. Чтобы не тратить лишнее время и силы, вновь воспользуемся насадкой крюк для замешивания теста. Еще одно важное ее преимущество — при планетарном вращении мука глубоко насыщается клейковиной. Поэтому тесто получается более мягким и эластичным, а выпечка — такой нежной и воздушной.
Немного подогреваем 100 мл молока, распускаем 1,5 ч. л сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Даем дрожжам полчаса, чтобы они активировались. Далее по очереди вводим в опару еще 200 мл теплого молока, 50 мл растительного масла, 600 г муки, 1,5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л соли. Замешиваем тесто, собираем в ком и убираем в тепло на 40 минут.
Для начинки шинкуем 600 г свежей капусты, морковку и луковицу. С этой задачей быстрее всего справится высокоскоростная насадка-овощерезка. Она легко измельчает любые твердые продукты в любых объемах. Просто вставьте в насадку один из семи режущих дисков подходящего размера, и вскоре в вашем распоряжении будут идеально нашинкованные овощи. Тушим их под крышкой до размягчения. Добавляем 3–4 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, соль и перец по вкусу, доводим овощи до готовности.
Отделяем от теста примерно четверть. Большую часть раскатываем в продолговатый пласт толщиной 1 см. Плотно выкладываем посередине капустную начинку, собираем края теста вместе, надежно защипываем со всех сторон. Кладем кулебяку на противень с пергаментной бумагой швом вниз. Из оставшегося теста делаем косички и розочки, украшаем пирог. Прокалываем его в нескольких местах, смазываем желтком и ставим в духовку при 180°C на 40–45 минут. Румяная масленичная кулебяка готова!
Яблоки под хрустящей корочкой
Без любимой сладкой выпечки Масленицу не представить. Нежный песочный пирог с яблоками идеально впишется в праздничное меню. Растираем 2 желтка с 75 г сахара, добавляем 180 г размягченного сливочного масла и 250 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, замешиваем тесто. Поручите эту ответственную задачу K-образной насадке для смешивания. Ее широкие лопасти, плавно вращаясь вокруг своей оси, позволяют собрать все ингредиенты воедино и получить песочное тесто, как у профессиональных кондитеров. Отрезаем от него треть и убираем в морозилку. Вторую часть теста утрамбовываем в круглую форму для запекания, формируя ровные бортики.
Измельчаем на терке 4 крупных яблока для начинки, а подмороженное тесто — для украшения. Сэкономить время и силы поможет насадка низкоскоростная терка-ломтерезка. Специальные съемные барабаны с отверстиями разной величины быстро и качественно измельчат любые продукты. При этом вы не утомитесь и не пораните пальцы. Только не забудьте сбрызнуть яблоки лимонным соком.
Оставшиеся 2 белка взбиваем с щепоткой соли и 75 г сахара в пышную крепкую пену. С обычным миксером на это уйдет уйма времени, тогда как насадка венчик для взбивания справится с задачей за считанные минуты. Благодаря упругой шарообразной форме венчика белки насыщаются кислородом, а потому приобретают дополнительный объем и устойчивость. Соединяем взбитые белки с тертыми яблоками, наполняем форму с тестом и посыпаем крошкой из теста. Отправляем пирог в разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут. Гармоничнее угощения к семейному масленичному чаепитию не придумаешь.
Масленица — прекрасный повод устроить для родных и друзей веселый праздник с щедрым угощением. Даже если у вас совсем не остается времени и полно других важных дел, не беда. Вместе с кухонной помощницей KENWOOD вы сможете приготовить необыкновенное пиршество в русском стиле. Она виртуозно справится с самой трудоемкой частью работы и поможет воплотить в жизнь даже самые сложные рецепты с массой кулинарных тонкостей. При этом вы получите от всего процесса удовольствие и порадуете любимых настоящими кулинарными шедеврами.
Обзор кухонной машины Kenwood Titanium Chef Patissier KWL90.004SI
Оглавление
Всегда приятно тестировать технику премиального сегмента, тем более когда это продуманный качественный прибор, в котором учтены все мелочи и нюансы. Компания Kenwood предоставила нам на тесты свой кухонный комбайн Titanium Chef Patissier KWL90.004SI в базовой комплектации — по сути, это только кухонный миксер. Однако, приобретя эту машину, можно дооснастить ее 25 дополнительными устройствами, и тогда Titanium Chef Patissier сможет заменить на кухне более 10 самостоятельных приборов!
Характеристики
Производитель | Kenwood |
---|---|
Модель | Titanium Chef Patissier KWL90.004SI |
Тип | кухонный комбайн |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 5 лет |
Мощность | 1400 Вт |
Управление | электронное |
Максимальная скорость вращения | 14000 об/мин |
Материал корпуса | металл |
Материал чаш | нержавеющая сталь |
Объем чаш | 7 л, 5 л |
Комплектация | К-образный крюк, венчик, крюк для теста, венчик для кремов, чаша 7 л, чаша 5 л, брызговики, термостойкой шпатель |
Функции | подогрев, планетарное вращение, таймер, весы (от 1 г до 6 кг), подсветка чаши |
Диапазон температуры нагрева | 9 режимов от 24 до 64 °C |
Количество скоростей | 13 |
Количество приводов | 3 |
Дооснащение аксессуарами (приобретается отдельно) | терка-ломтерезка, пресс для ягод, спиралайзер, цитрус-пресс, измельчитель, мясорубка, кофемолка, насадка для нарезки кубиками, тестораскатка, соковыжималка, высокоскоростная овощерезка, насадка для равиоли, насадка для пасты, мельница для круп, насадка для фигурной пасты |
Вес | 12,28 кг |
Габариты (Ш×В×Г) | 38,5×39,5×20 см |
Длина сетевого кабеля | 1,3 м |
Средняя цена | около 60 тысяч рублей на момент тестирования |
Комплектация
Kenwood Titanium Chef Patissier KWL90.004SI пришел в большой красочной картонной коробке. На коробке яркая многоцветная полиграфия с характеристиками и фотографиями прибора и приготовленных с его помощью блюд. На коробке есть ручки-прорези, что существенно помогает в переноске прибора, так как коробка достаточно тяжелая.
Сам прибор и его дополнительные аксессуары надежно упакованы в многочисленные пенопластовые вставки, так что внутри коробки ничего не брякает и за сохранность оборудования при перевозке можно не переживать.
Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:
На первый взгляд
Перед нами большой гармоничный кухонный прибор, выполненный из металла. Цвет корпуса — серебристый металлик — отлично гармонирует с хромированными вставками заглушек гнезд, кнопки управления и прочего. На корпусе сенсорный дисплей с возможностью выбрать основную тему из нескольких вариантов, в числе которых есть даже желтый и розовый. Это, конечно, мелочь, но создает настроение и более полно вписывает прибор в интерьер.
На передней части головки миксера большая хромированная заглушка низкоскоростного отверстия для дополнительного оборудования. На заглушке крупный логотип компании-производителя.
Снизу на головке миксера вокруг гнезда для инструментов чаши большое кольцо подсветки «Bowl Bright», а на базе для установки чаши — большое вентиляционное отверстие.
Подъем головки миксера осуществляется нажатием на рычаг разблокировки, находящийся сзади. Если в процессе работы головка случайно не до конца опущена, информация об этом отражается на дисплее.
Под рычагом разблокировки находится кнопка включения прибора.
База для установки чаши имеет сложную конструкцию, так как кроме стандартного фиксирования она еще обладает функцией подогрева и взвешивания. Пластина для подогрева находится посередине, по центру расположен сенсор температуры. Подогревом можно воспользоваться только с большой чашей на 7 литров, она имеет соответствующее строение. При попытке включить его, поставив на базу чашу 5 литров, на дисплее отображается «требуется присоединение» и нагрев не включается. Весы работают как с поставленной чашей, так и без нее.
Чаша объемом 5 литров помещается в большую чашу на 7 л, это очень удобно при хранении. Обе дежи (чаши) выполнены из толстой нержавеющей стали. Малая не имеет ручек, но для манипуляций можно использовать ее удобный бортик.
Крышка-противоразбрызгиватель снабжена большим отверстием для загрузки продуктов с крышкой на петлях. Сама защита от брызг прозрачная и удобно надевается на головку миксера.
Большая чаша снабжена удобными ручками, внутренней мерной шкалой, специальным утолщенным дном снизу для стыковки с подогревающей пластиной базы.
Titanium Chef Patissier KWL90.004SI имеет одно гнездо для подсоединения инструментов чаши и вращает насадки обычным и планетарным способом. Насадки вставляются в штырь гнезда и надежно, но очень легко закрепляются поворотом.
Всего их 4. Венчик для взбивания из толстых прутьев, крюк для теста, К-образная насадка для перемешивания.
Кроме того, в комплект входит насадка для мягких смесей — это пластиковая насадка сложной формы со вставляющимся в нее гибким лезвием очистителя из силикона. Его задача — мягко вытирать чашу во время перемешивания. Все насадки в случае необходимости можно отрегулировать по высоте с помощью подходящего гаечного ключа.
Также в комплектации скребок для теста и лопатка, они выполнены из специального пластика.
Сверху прибора находится высокоскоростное гнездо для присоединения дополнительного оборудования. Гнездо закрыто хромированной заглушкой.
Kenwood Titanium Chef Patissier KWL90.004SI стоит на 4 прорезиненных амортизирующих ножках и имеет снизу многочисленные наклейки с характеристиками, серийным номером и штрих-кодом устройства, а также вентиляционные прорези. Для корректной работы весов и отсутствия вибраций, установка прибора возможна только на ровную поверхность.
Инструкция
В качестве сопроводительной документации к прибору мы получили комплект книжек, из которых две черно-белые — это инструкция на разных языках, а две цветные — журнальный разворот и небольшая книжка — это рекламная информация, содержащая перечень дополнительных аксессуаров с буквенными кодами, подходящих к базовому прибору.
Толстая инструкция на 19 языках занимает 300 страниц текста, но в ней нет руководства на русском языке, поэтому оно допечатано отдельной книгой, содержащей 18 страниц текста на русском и казахском языке со схемами и пиктограммами. Как обычно, там присутствуют разделы по технике безопасности и технические характеристики.
Остальные разделы дают представление о поиске и устранению неисправностей, настройке насадок, уходу и чистке, рекомендованных количествах продуктов в чашах для стандартных рецептов, таблицу заданных настроек, советы по нагреванию, управлению и пользованию дисплеем.
В целом, разобраться с прибором по данному руководству возможно, к тому же управление построено настолько логично, что проблем с эксплуатацией быть не должно.
Управление
Titanium Chef Patissier KWL90.004SI включается небольшой кнопкой сзади прибора. Несколько секунд прибор грузится, экран при этом показывает логотип производителя, после чего прибор готов к работе.
Переключение программ происходит с помощью сенсорного дисплея и диска управления, подсвеченного по кругу. На дисплее отображается уровень подогрева, режим перемешивания и время. Для того, чтобы установить нужные параметры нужно коснуться строки параметра и выбрать значение с помощью диска управления, вращая его. Для доступа к настройкам меню нужно нажать на дисплее шестеренку. Когда настройки установлены, прибор запускается нажатием на диск управления. Если что-то сделано некорректно, например установлена неподходящая чаша или не опущена до щелчка головка миксера, на экране дисплея отобразится подсказка.
Titanium Chef Patissier KWL90.004SI имеет множество режимов перемешивания. Это стандартные режимы на непрерывных скоростях от 1 до 8, импульсный режим, режимы периодического перемешивания на низкой скорости с паузами от 5 до 30 секунд, режим постепенного увеличения скорости.
Уровней подогрева 9. Минимальный — для размягчения, далее по 2 уровня для расстойки, швейцарских меренг, растапливания шоколада и сабайона. Когда машина находится в состоянии нагрева, то красный фон, показывающий выбранный уровень нагрева, пульсирует. При достижении нужной температуры фон становится постоянным.
В настройках можно установить язык из списка предложенных, русский язык присутствует, поменять тему (цвет) экрана, считать QR-код для перехода на сайт с видеороликами о пользовании данным устройством, настроить яркость и звук, включить подсветку, получить данные об устройстве.
Для перехода в меню предустановленных программ нужно выбрать крайний левый экран. Программы: взбивание белка, бисквитный торт, разминание теста, расстойка, растапливание шоколада, швейцарская меренга. Некоторые предустановленные значения программ можно менять.
Для того, чтобы воспользоваться весами, нужно перейти в крайний правый экран или откинуть головку миксера. На дисплее отобразятся весы с возможностью поменять единицы веса — граммы, миллилитры, фунты и обнулить значение. Весы показывают положительные и отрицательные значения, что очень удобно, и могут взвешивать даже при работающем миксере!
Управление прибором организовано очень логично и продумано. Дисплей хорошо реагирует на прикосновение, сложности с установками и управлением у нас не возникло.
Эксплуатация
В процессе эксплуатации Titanium Chef Patissier KWL90.004SI показал себя просто превосходно. Ни разу за все тесты не произошло нештатной работы, проблемы или пробуксовки. Насадки легко вставляются и держатся отлично, чаши фиксируются без проблем, при установке на ровную поверхность весы определяют точно и стабильно, посторонних звуков, сильной вибрации при замесе крутого теста нет.
Мы взбивали в приборе белки, яйца с сахаром и фрукты с белками, делали разные типы теста, плавили шоколад, вымешивали продукты. На всех операциях кухонная машина была на высоте и показывала конечный результат не просто хорошо, а удивительно. Например, мы не предполагали, что можно взбить 1 кг клубники с одним белком и 50 г сахара в устойчивую плотную пену объемом в 8 литров! Взбитую клубнику мы использовали для фруктового щербета.
В процессе приготовления не нужно заранее взвешивать ингредиенты, можно добавлять в дежу прямо из упаковки даже в процессе работы устройства. Это очень удобно при приготовлении бисквита, например.
Но взвешивать можно не только в деже, но и непосредственно на базе. Для этого на базу можно положить любой предмет, который будет умещаться на ней, на дисплее отобразится вес. Можно положить на весы емкость, обнулить вес и взвешивать как на кухонных весах, можно положить емкость с продуктами, обнулить весы, снять продукты — весы покажут вычтенный вес.
Titanium Chef Patissier KWL90.004SI — находка для домашних кондитеров и шоколатье. Удобство вымешивания с подогревом, разный температурный режим и многообразие режимов скоростей они оценят в полной мере. А сложную дрожжевую выпечку можно готовить с режимами расстойки, не вынимая из дежи и не снимая ее с прибора.
При использовании пятилитровой чаши, крышка брызгозащиты не закрывает чашу сверху, а находится в нескольких см от нее. Поэтому жидкие смеси, которые могут давать брызги, лучше взбивать в 7-литровой деже.
Время вымешивания и взбивания рассчитано для данного прибора производителем и есть в установках предустановленных программ. Если результат не идеален, время можно добавить.
Блок электродвигателей и заглушки гнезд приводов нельзя погружать в воду и использовать абразивы для чистки. Уход за ними осуществляется с помощью влажной тряпки.
Чаши, насадки и брызгозащиту можно мыть в посудомоечной машине. Нельзя использовать металлические щетки и отбеливатель.
Наши измерения
За 10 часов прибор потребил 0,67 кВт·ч электроэнергии, при этом максимальное потребление, зафиксированное ваттметром, составило 348 Вт. Потребление в режиме взбивания на средней скорости составляет в среднем 30-50 Вт.
Уровень шума оценен нами как средний для подобных приборов.
При низкой регулировке венчика в деже можно взбить 1 белок, минимум при стандартной регулировке — два белка. Максимально допустимое количество белков в 5-литровой чаше — 8 (280 г), в 7-литровой чаше — 16 (560 г).
Практические тесты
Ватрушка с ревенем и клубникой
В деже из муки, яиц, молока, дрожжей и масла мы приготовили сдобное дрожжевое тесто. Вымешивали крюком для теста, меняя скорость в процессе работы. Так как температура воздуха была достаточно высокой, подогрев не использовали. Тесто получилось пластичным, однородным.
Сформировали ватрушку, положили сверху клубнику и ревень, посыпали сахаром и мелкими кусочками теста.
Выпекали при 200 °C.
Тесто получилось отлично. Немного вытекла начинка из-за отсутствия загустителя, но на вкус это не повлияло.
Результат: отлично.
Бриошь
Мы приготовили дрожжевое сдобное тесто для бриоши с двумя расстойками. Для этого муку, яйца, сахар, молоко и дрожжи замесили в тугое тесто, поставили на расстойку. После расстойки на низкой скорости добавляли в тесто сливочное масло. После добавления половины нормы поставили тесто в холодное место на несколько часов, не вынимая из дежи. Затем аккуратно, маленькими кусочками на низкой скорости, ввели в тесто вторую половину масла. Подождали увеличения объема, вымесили в течение минуты еще раз. Выложили шарики теста на поддон с кондитерской бумагой так, чтобы при увеличении они образовали батон.
Выпекали бриошь в конвектомате при 170 °C до готовности.
Замес теста с помощью Titanium Chef Patissier KWL90.004SI значительно ускорил и упростил процесс готовки.
Результат: отлично.
Пастила из яблочного мармелада
Для яблочной пастилы мы взяли домашний охлажденный яблочный мармелад. Мармелад был достаточно тугой, резался ножом и был неоднороден по составу, так как яблоки в нем использовались не протертые, а нарезанные кусками.
В дежу загрузили один белок и немного кубиков мармелада. Поставили насадку-венчик и начали взбивать на средней скорости. Как только масса становилась однородной, через отверстие в крышке подсыпа́ли еще мармелада.
Таким образом нам достаточно быстро удалось взбить около полкило сырья до пышной очень вязкой массы. Если теперь добавить в массу агар и взбить дополнительно, получится домашний зефир, но мы остановились на пышной заготовке для пастилы. Ее можно подсушить до полутвердого состояния или использовать как начинку в пирожки и булочки.
Результат: отлично.
Бисквит Кастелла
Японский бисквит Кастелла отличается от классического бисквита своей влажной плотной структурой, отличным вкусом и тем, что его можно подавать как самостоятельное блюдо.
Для Кастеллы мы взяли яйца.
Взбили их с сахаром до пышной плотной массы венчиком на оборотах от минимума к максимуму.
Добавили в смесь молоко с медом и апельсиновым сиропом, взбили. Пользуясь весами, всыпали нужное количество муки, постепенно, в процессе работы прибора на низкой скорости. Как только мука равномерно вмешалась, разлили тесто по емкостям и поставили выпекаться в духовку.
Вынули готовый бисквит и немедленно подали Кастеллу как самостоятельный десерт, поэтому нарезали его теплым, немного испортив внешний вид.
Приготовление бисквита с помощью кухонной машины KWL90.004SI — простое и быстрое действие, гарантирующее отличный результат.
Результат: отлично.
Пирожки с фаршем
Мы использовали Titanium Chef Patissier KWL90.004SI для приготовления стандартного дрожжевого теста для пирожков с начинкой. Для этого с помощью крюка вымесили муку, яйца, молоко, сахар, соль до однородного состояния. Замес занял всего несколько минут. Сформировали пирожки, выпекли их в конвектомате.
Результат: отлично.
Сырники
Для сырников мы положили в чашу обезжиренный зерненый творог, сливочное масло, яйца, ваниль и сахар.
Брызгозащита не понадобилась, так как смесь не расплескивалась из дежи. Когда крупинки творога стали нужного размера, мы, не останавливая прибор, подсыпали немного муки.
Готовили на сковороде. Получилась очень удобная консистенция теста.
Результат: отлично.
Ромовые трюфели с апельсином
Мы взяли крафтовый горький шоколад и натуральное какао-масло.
Покололи небольшими кусками, растопили в деже, вымешивая насадкой для жидких смесей.
Апельсиновые цукаты натерли на терке, залили ромом.
В растопленный шоколад положили сливочное масло, цукаты с ромом и апельсиновый сироп.
Аккуратно вымесили до однородного состояния.
Охладили, сформировали трюфели, обкатали в какао-порошке на замороженном блюде, дали схватиться в морозилке.
Через несколько минут трюфели готовы.
Работать с шоколадом в Titanium Chef Patissier KWL90.004SI — одно удовольствие, весь процесс приготовления можно произвести в одной емкости с минимумом усилий. Прибор сам нагреет до нужной температуры, вымесит на подходящих оборотах и сделает это быстро и качественно.
Результат: отлично.
Выводы
По результатам наших испытаний можно сказать, что Titanium Chef Patissier KWL90.004SI отлично зарекомендовал себя в качестве кухонного планетарного миксера. В приборе есть все функции для комфортной работы: встроенные весы, 4 разные насадки, функция подогрева, удобное управление, отлично подобранные емкости, большая крышка защиты с загрузочным отверстием. Кухонная машина имеет достаточную мощность для всех востребованных операций и для быстрого подогрева, а также широкий диапазон скоростей вымешивания и набор всевозможных настроек.
Titanium Chef Patissier KWL90.004SI может быть дооснащен 15 различными аксессуарами по желанию владельца. Таким образом из одного прибора можно получить несколько, и именно тех, которые необходимы, без переплат за ненужные аксессуары в комплекте. Мы смело можем рекомендовать прибор профессиональным кондитерам, изготовителям домашних тортов и зефира, шоколатье.
Единственным недостатком устройства является его высокая цена.
Плюсы:
Минусы:
В заключение предлагаем посмотреть наш видеообзор кухонной машины Kenwood Titanium Chef Patissier KWL90.004SI:
Кухонная машина Titanium Chef Patissier KWL90.004SI предоставлена на тестирование компанией Kenwood