Тестораскаточная машина для пекарни
Рейтинг лучших тестораскаточных машин на 2021 год
Возникла необходимость подготовить тесто для пельменей, чебуреков, лавашей или круассанов? Не знаете, как выбрать тестораскаточную машину? В нашей статье есть ответы на все вопросы.
Немного об агрегатах
Раскатать тесто необходимой толщины для различной выпечки или полуфабрикатов – дело не простое, нужно умение и опыт. Благодаря тестораскаточной машине, тонкое тесто получите быстро и легко, пресное, слоёное, дрожжевое – все, что Вашей душе угодно.
Конечно, можно раскатать вручную, но нужно время, физические усилия и такой вариант больше подходит для дома. А для решения серьезных задач в условиях производства катать вручную – просто недопустимо.
Благодаря такому прибору задача с раскатыванием будет решена на «отлично», в результате получите идеально гладкий лист, толщина его будет равномерной по всей поверхности. Объёмы производства увеличатся в несколько раз, качество продукции заметно улучшится.
Конечно, принимая решение о покупке такого мощного помощника на кухне, следует определиться, для каких целей он будет использоваться. В случае, когда работать необходимо с одним видом теста – можно выбрать недорогие модели, часто такие приборы выбирают домохозяйки либо для обслуживания небольших кондитерских.
Для более крупного производства используются технологические модели, которые смогут работать с разными видами и формами сырья для выпечки.
Практически для любого вида заведения общепита, покупка такого бытового устройства — залог процветания, успеха и привлечения постоянных посетителей. Постоянно производители совершенствуют такое оборудования, оснащая новыми функциями, увеличивая его производительность, изменяя и улучшая внешний вид бытового прибора. Эти машины отличаются:
Технические характеристики
По типу работы данное оборудование подразделяется на нереверсивные и реверсивные. Отличаются такие машины количеством встречно – вращающихся валов. У первого вида машин нижний вал неподвижный, верхний – движется, и благодаря чему регулируется толщина тестового пласта.
А у реверсивных моделей два вала подвижны, это удобно и при изменении движения раскатанного теста не нарушается его структура.
Тестораскаточные машины реверсивного вида полностью автоматизированные, работать с ними – одно удовольствие. Достаточно просто погрузить массу и включить необходимую программу, далее все машина делает сама.
Размер
Такие кухонные машины бывают малогабаритными и крупногабаритными.
Агрегаты небольших размеров удобно использовать в кафе и барах, небольших ресторанах. Такие тестораскаточные машины не отличаются высокой производительностью, но в то же время прекрасно справляются со своей основной задачей.
Отдельно стоит поговорить о машинах для приготовления заготовок для пиццы. Выбирая прибор, обратите внимание на валы – если они параллельные – форма будущей пиццы будет прямоугольной, в случае, когда валы расположены под углом – пицца получится круглой формы.
Принцип работы
Независимо от модели, по принципу работы такие машины не отличаются. В приемник устройства для раскатки тесто подается в определенном количестве, которое проходит через валы. Комплектация может быть разной, и форма теста также отличается.
Тестораскаточные машины отличаются и по способу управлениями ними, и могут быть:
Бесспорно, более технологичные модели – автоматические. Такие модели не редко комплектуются сенсорным дисплеем, а также имеют функцию сохранения установленных настроек.
Тип установки
Еще один критерий при обзоре таких приборов — это тип установки. Покупатели могут приобрести машины двух типов:
Первый тип моделей больше подходит для небольших пекарен или пиццерий. Они компактные по своим размерам, отличаются низким уровнем электропотребления.
Второй вид можно отнести к профессиональному оборудованию. Без таких машин не справится предприятиям большими объёмами производства. Такие приборы занимают большую площадь, но и производят крупные объемы листового теста. Такие тестораскаточные машины – популярный выбор для средних и крупных хлебопекарен, крупных кондитерских и пельменных.
Вид раскатки
По типу раскатки приборы тоже делятся на виды. Машины могут раскатывать крутое тесто, которое подходит для выпекания лавашей, лепки пельменей, вареников, чебуреков и мант. Также машины легко справляются с раскаткой слоеного продукта, который является прекрасной основой для пирожков, пирожных и круассанов.
Дополнительный функционал
Сегодня для изготовления такого оборудования все чаще используется пищевая нержавеющая сталь. Такой материал имеет специальное антикоррозийное покрытие, его смело можно в помещениях, где уровень влажности высокий. Валики также изготавливают из стали, некоторые производители используют полимер. Тесто при загрузке в машину легко захватывается цилиндрами, из-за их большого размера.
Все мы знаем о свойстве теста налипать к различным видам поверхностей. Отдельные виды моделей оснащены такой удобной функцией как автоматический мукопосыпатель. Данный прибор дозировано подает муку, тем самым сводит к минимуму риск налипания теста. Вам не придется переживать о перерасходе муки, количество ее зависит от ширины пласта теста, прибор экономно расходует продукт.
Отдельные модели имеют такую дополнительную функцию как реверс вальцов. Благодаря ей тесто раскатывается дважды – вперед и назад. Такие модели машин катают массу в двух направлениях до необходимой толщины. Эти машины чаще покупают для приготовления слоеного теста.
Автоматическая раскатка существенно снижает затраты и ресурсы человека. Эти модели, как правило, имеют электронное управление, запоминают несколько программ.
Покупая такого помощника для кухни или бизнеса, определитесь с такими вопросами как:
Кроме этого, выбирая такую технику, нужно определиться и с размером агрегата, мощностью, скоростью работы и типом модели.
Зная ответы на все вопросы, выбрать такую технику для кухни будет просто и легко.
Как было выше сказано, модели машин для раскатывания могут быть механическими и электрическими.
Плюсы механических приборов:
Плюсы электрических моделей:
Для дома подойдет и самая простая модель такого кухонного помощника, а для кафе, ресторанов и пекарней – стоит задуматься о покупке электрической модели.
Лучшие модели тестораскаточных машин
Прибор для домашнего использования, который станет помощником для любой хозяйки на кухне. Тип управления механический, она проста в использовании и уходе.
Прибор настольного типа, который подойдет для использования на кухне дома или для небольших пекарней и пиццерий.
Страна – производитель – Южная Корея.
Агрегат для раскатки заготовок для пиццы, настольный, раскатывает тесто круглой формы, компактный и удобный.
Страна – производитель – Италия.
Агрегат российского производства, напольного типа, крупногабаритный прибор для раскатывания теста.
Страна – производитель – Россия.
Агрегат используется в общественных заведениях питания, в кондитерских и пекарнях. Это надежный помощник на кухне ресторанов и кафе, приготовить разные мучные блюда с таким прибором гораздо быстрее. Машина готовит идеальные пласты из теста, они станут основой для чебуреков или лапши, лазаньи и пельменей.
Агрегат итальянского производства, надежный, мощный. Идеальный выбор для кондитерских, ресторанов, кафе и пиццерий. Машина справляется с разными видами теста, тонко и ровно раскатает дрожжевое, бездрожжевое или слоёное.
Настольный агрегат для раскатывания, с электромеханическим управлением.
Этот бытовая кухонная техника используется для равномерной раскатки теста, компактный и удобный, подойдет для кухни дома и небольших заведений общественного питания.
Напольная тестораскаточная машина идеально справится с раскаткой слоёного продукта, используется в кондитерских, пиццериях и ресторанах.
Компактная и мобильная кухонная техника, она популярна в ресторанах и столовых, незаменима и для обычной домашней кухни.
Страна – производитель: Южная Корея.
Эта техника создана для оптимизации процесса раскатки любого теста: пельменного, хворостяного, макаронного, с дрожжами и без. Качественная сборка и внешний вид непременно понравится и придётся по вкусу многим.
Эта тестораскаточная машина позволяет быстро и качественно провести раскатку, сформировать заготовки для приготовления пиццы, лепешек и других мучных изделий.
Заключение
Покупка такого бытового прибора — оправданная. Для ресторанов, кондитерских, кафе и пиццерий или просто людей, которые не представляют свою жизнь без выпечки – вещь необходимая и очень полезная. Безусловно, такой прибор обладает рядом преимуществ и плюсов, многофункциональность, экономия времени и высокая производительность – далеко не все достоинства. Ознакомившись с материалом в статье, Вы обязательно сделаете правильный выбор!